>1596798066> [설정]루비의 자습노트 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-03-32 12:56:45 - 2023-05-31 07:21:16

0 창문◆FSWdtqiDyA (A.tdX7TQPA)

2023-03-32 (파란날) 12:56:45

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596796087

951 이름 없음 (.jtgyFh3ZU)

2023-05-30 (FIRE!) 13:25:05

안젤라가 루비 딸이면 안젤라가 루비에게 하극상을...

아니 지금 안젤라가 루비에게 대하는 태도면 그게 하극상 맞지 않나?...ㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (.jtgyFh3ZU)

2023-05-30 (FIRE!) 13:29:25

지금 안젤라가 루비에게 하는 태도는 안젤라가 루비에게 무의식적인 하극상을 하고 있거나 아예 서열관계 자체가 없어 동등하다보니 하극상 할 위계질서가 없거나 둘 중 하나겠지.

둘 다 말이 되는거고.ㅋㅋ

953 이름 없음 (qnJLKV4.P6)

2023-05-30 (FIRE!) 13:40:44

엄마 아니니까

954 이름 없음 (40FVTk.fpQ)

2023-05-30 (FIRE!) 13:41:19

슈뢰딩거는 앵커와 다이스에 의해 정해진다

955 이름 없음 (wpmktNqCYU)

2023-05-30 (FIRE!) 13:51:53

이제 진짜 엄마여도 좋지 않나 생각을 하긴 함
그 -700 100 범위에서 양수값 나온 것도 대단했고

956 이름 없음 (.i0Isxzeto)

2023-05-30 (FIRE!) 13:54:49

루체몬은 다이스가 자꾸 뽑아서 음수에서 90까지 치고올라갔지

진짜 어쩌다 슈뢰딩거의 가족이 ㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (S4oz.0R9Ic)

2023-05-30 (FIRE!) 13:58:25

나나(다이스)의 빅피쳐

958 이름 없음 (Bn5.RotTWU)

2023-05-30 (FIRE!) 14:11:08

가족일리가 없습니다 -> 가족일수도 있고 아닐수도 있습니다.

여기까지 오는데 몇번의 다이스 쇼가 있었는지...

959 이름 없음 (sdUcS8FGtc)

2023-05-30 (FIRE!) 14:13:58

나나의 개입이있었다고 묘사되었으니까 아닐 가능성도 충분히 있긴하지
결국은 다이스의 인도에 따라서..

960 이름 없음 (sdUcS8FGtc)

2023-05-30 (FIRE!) 14:15:26

슈텔 하극상은 가능성이 있는게
선대는 창조주의 창조물인데 반역한 루체몬, 분신인데 반역한 루시퍼, 창조물이자 딸인데 반역중인 안젤라

루체몬이 바보도 아닌데 자기 분신이나 딸 만들면서 반역 못하게 대비 안했을리도 없는데 다 반역했지.
이것들에 비하면 10살 때부터 세뇌정도는 가벼운 제약 아닐까?

선대 오만들이 라떼는 말이야- 더 힘든 상황에서도 꾿꾿하게 반역했단마리야- 해도 할말 없는 수준.

961 이름 없음 (/itETTPgug)

2023-05-30 (FIRE!) 14:23:19

근데 슈텔은 그냥 소악마의 작품중 하나라 오만인자가 있었던거지 딱히 루체몬 혈연도 아니지 않나?
하극상이야 누구라도 가능하겠지만 루체몬 앤젤라같이 하극상을 깔고가는애들이랑 같은선상에 놓긴 그렇지

게다가 이 세뇌라는게 실제로 마법이나 초능력같은걸 쓴건지 가스라이팅만 한건지 그냥 어릴때부터 도와줘서 루체몬에게 감사를 느끼는건지도 알수있는게 없고...
슈코가 가진거 보면 어느정도 가공은 했을지라도 실제로 정신적으로 옭아매는건 어느정도인지 모르지

962 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:23:42

슈텔의 반역...그것도 맛있겠다

963 이름 없음 (zNF331Ka42)

2023-05-30 (FIRE!) 14:25:34

anchor>1596836087>240-399 저기저기 루체몬=사으이땤ㅋㅋㅋㅋ무슨생각ㅋㅋㅋㅋ하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (zNF331Ka42)

2023-05-30 (FIRE!) 14:26:44

코이츠 왜 쇼타 아닌wwwww

965 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:27:28

참치 입장에서 더 취향은 루체몬이 루비와 대등해지는 가능성이 있는 세상을 위해 여지것 걸어온 거지만.

엔젤라도, 슈텔도, 심징니는 디지털 루체몬도 여기를 위한 체스말인거지

966 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:28:21

타인ts나 식고환차력 여성버전은 어려운가

967 이름 없음 (Bn5.RotTWU)

2023-05-30 (FIRE!) 14:31:13

지금 저거 그러니까 루체몬 이노마가 '저거 루비지? 루비 릴리야? 아내였던가 아니었던가 헷갈리네...' 하고 머리 데굴데굴 굴리면서 일단 되는대로 말하고 있는 거란 소린가?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:31:40

(대충 오직 너만이, 내게 꿈을 잊게 해주었다...바친다하는 루체몬)

(그거 보면서 실망이야, 바라는 건시 있다면 모든 걸 가질 생각을 해야지!라며 오만하게 웃는 루비)

969 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:32:49

>>967

여기 세겨선이면 알고 있는데 모른척이겠지?

왜냐면 당시 루비는 자기를 모르니까.

아마 지금 부르면 아는척 할 듯?

970 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:35:09

암튼 슈텔이 반역할 가능성도 염두해야하나.

971 이름 없음 (Bn5.RotTWU)

2023-05-30 (FIRE!) 14:36:04

루체몬하고 서로 모르는척 하다가 루비가 그래서 내가 준 건 잘 간직하고 있어? 하고 툭 던지니까 무의식중에 물론이지 하고 앗차 하는 루체몬...

972 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:37:28

나나의 세팅이 결국 '슈텔을 얻기위한 로맨틱 페스나'라는 걸 보면 어떤식으로든 슈텔이 변수기는 하려나?

슈텔(루체몬)을 슈텔취급하지 않는다면 말이지만

973 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:38:30

솔직히 루체몬 입장에선 루비만 먹으면 신좌계승이 가능해지니까.

974 이름 없음 (y.BNuSHivA)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:28

근데 결국 하극상이건 뭐건 해야되는건 똑같음。 슈텔 배에 칼빵놓기。 이후 우승하기。 그후 루체몬 처리。

975 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 14:42:43

그러고보면 궁금한데.

루가네 종특이 반역이라면, 슈텔이 몸뚱아리까지 내주는 강수 끝에 얻고 싶은 것이 뭘까?

976 이름 없음 (ao.SsfUZcs)

2023-05-30 (FIRE!) 14:47:02

칠죄종을 전부 모아 오그도몬 만들면 그게 선악과의 악부분이 될수있는거 아닐까

개념적으로는 인류가 정의한 악을 모두 모은거고

977 이름 없음 (/itETTPgug)

2023-05-30 (FIRE!) 14:47:31

진짜 단순하게 생각하면 우승상금인 10억? 루체몬이 수쓰면 다른애들이 대비 못한다면 거의 확실히 이길거고 줬던 한정판 스킬로 회수해간다면 피해보는건 없으니.
루비도 1, 2억 못갚아서 골골대는거 생각하면 10억은 그자체로 충분히 가치있지

978 이름 없음 (ao.SsfUZcs)

2023-05-30 (FIRE!) 15:00:35

아아 잘못이해했다 슈텔이 원하는게 뭐냐는거구나

979 이름 없음 (.i0Isxzeto)

2023-05-30 (FIRE!) 15:01:46

츠쿠요 마망 영령화 이야기했던게 몇어장인지 기억하는 참치있음?

980 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:14:00

>>979

그거 본편은 아니고 자투리 잡담에서 나온게 있기는 한데 몇 어장인지는 모르겠네.

루비가 승천하면 츠쿠요도 그 공덕에 영령되냐 했던거였나?

답변이 그렇지는 않은데, 영령이 되면 보구로 루비 들고 온다고는 했음

981 이름 없음 (zNF331Ka42)

2023-05-30 (FIRE!) 15:19:22

근데 다시 생각해도 웃기네. 루체몬 점마, 릴리때 만났던거 까먹은게 부끄러워서 과거시점인척했던것처럼 몰루는척 하는거 아니냐ㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (.i0Isxzeto)

2023-05-30 (FIRE!) 15:19:43

>>980 아아 그내용이었구나 ㄳㄳ

983 이름 없음 (qnJLKV4.P6)

2023-05-30 (FIRE!) 15:26:52

뭐어 원래는 진짜 모르는거였는데 이제는 몰루

984 이름 없음 (zNF331Ka42)

2023-05-30 (FIRE!) 15:28:50

모든것은 다갓의 인도대로...
랄까 기대된다 학기말 이벤트들

985 이름 없음 (sdUcS8FGtc)

2023-05-30 (FIRE!) 17:22:34

슬슬 노트2권이 필요하겠네.

986 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:46

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596852071/recent

987 이름 없음 (Hbh2zBx85A)

2023-05-30 (FIRE!) 19:00:13

>1596852071> 로도 들어갈 수 있는 두번째 노트

988 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 20:55:49

1. 신왕 : 아르세우스
2. 하늘 : 네크로즈마
3. 땅 : 그란돈
4. 바다 : 가이오가
5. 전쟁 : 무한다이노
6. 학문 : 레지기가스
7. 정치 : 레시라무
8. 풍요 : 지가르데
9. 기술 : 뮤츠
10. 가정 : 루기아
11. 아름다움 : 제크로무
12. 죽음 : 기라티나

989 이름 없음 (46DlFyAdZM)

2023-05-31 (水) 01:59:47

광삼이에게 소원권 넘긴다가 가능해지면 학원은 여러가지로 골치아프기는 하겠네.

마왕에게 빚을 주는 거니까

990 이름 없음 (XFWEZlHuSk)

2023-05-31 (水) 02:06:30

소원권은 엄밀히 따지자면 7대죄의 반영령이 들어주는 것이었던게?

991 이름 없음 (XFWEZlHuSk)

2023-05-31 (水) 02:09:08

학원은 아마 나나로 시간 되돌려서 없던일로 만들고 10억수준의 보상은 안해줄 것 같은데

992 이름 없음 (Uv4Wq2p2yU)

2023-05-31 (水) 02:11:44

타이쿤 때문에 나나(영원의 17세)가 왜? 하다가 다이바쪽 나나였다

993 이름 없음 (46DlFyAdZM)

2023-05-31 (水) 02:12:05

가능해지면을 붙였잖어.

994 이름 없음 (XFWEZlHuSk)

2023-05-31 (水) 02:23:09

그렇긴 하군. 사냐선생을 참치는 믿어

995 이름 없음 (NVrkVIL/2Q)

2023-05-31 (水) 02:24:55

페이트도 서번트 대군일 가능성이 있네. 이쪽이 혹시 정보부족으로 여전히 죽고 죽이기로 알고 있다면 우선 승리를 목적으로 과도하게 투자하고 있을지도 몰라

996 이름 없음 (XFWEZlHuSk)

2023-05-31 (水) 02:25:59

그러고보니 슈텔 나노하 페이트인가
하아테가 없군(아무말)

997 이름 없음 (Uv4Wq2p2yU)

2023-05-31 (水) 02:26:55

재력적으로 상식적이라면 대군 유지가 안될테지만 EX- 스킬이라 가능성이 있는게 무섭군

998 이름 없음 (46DlFyAdZM)

2023-05-31 (水) 02:42:26

흠...어떻게 되려나

999 이름 없음 (kYAozw6IdE)

2023-05-31 (水) 03:30:41

재력이란거 본인 재력이 아니어도 되고 빚이어도 되니까
두 경우 모두 스텟적인 재력은 변함없고. 빚이 생겨도 10억 받아서 갚을생각이었을지도 모르고

1000 창문◆FSWdtqiDyA (2M4LkBzVOo)

2023-05-31 (水) 07:19:25

성배전쟁 10억 소원은 반영령쪽 보상입니다.
학원도시가 보증해주는건 아니니 주의해주세요.

1001 창문◆FSWdtqiDyA (2M4LkBzVOo)

2023-05-31 (水) 07:21:16

끝-
끝.