>1596798066> [설정]루비의 자습노트 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-03-32 12:56:45 - 2023-05-31 07:21:16

0 창문◆FSWdtqiDyA (A.tdX7TQPA)

2023-03-32 (파란날) 12:56:45

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596796087

747 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 08:37:23

살아있는 사람을 패르소나로 가지고 있다던가

748 이름 없음 (XRg/HlEhqs)

2023-05-26 (불탄다..!) 08:45:44

게티아도 역사의 나라 현 황제면서 루비의 페르소나니까 비슷한 경우지 않을까

749 이름 없음 (XRg/HlEhqs)

2023-05-26 (불탄다..!) 08:50:59

근데 페르소나 설명을 보면 좀 애매한..가?

750 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 08:53:57

게티아는 역사의 나라가 영령의 좌를 관리하면서 영령 게티아가 왕으로 군림하는 거 아니야?

751 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:02:12

슈텔 페르소나 가져다 버린 것이 문제되는 거 보면 생자의 페르소나 지니고 있으면 좀 문제되는 듯하는데

752 이름 없음 (ORsgnTyUvg)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:02:30

게티아는 역사의 나라 황제지만

알테라는 빌런조직 간부라서

753 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:02:57

루체몬이 슈텔 페르소나 가져다 버려두고 본인이 조종할 수 있게 해놨다는데
농담삼아서 그럼 하쿠노는 알테라의 뒤에 숨은 흑막이라는 이야기가.....그랬던 건가!!(아니다)

754 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:10:18

나츠호 : 하무미랑 루비가 요즘 너무 친해졌다...으르렁

일 거 같고

반대로 하후미쪽은 '루비가 인외취향이 아니면 비지니스 파트너로 괜찮은 상대니 실제로 연인이 되었을지도?'라거나.

755 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:11:44

어장주, 근데 하후미 변신 모습은 루비 취향에 어느정도임?

756 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:17:10

다이스 굴리지 않을까. 그리고 언제나처럼 50이하로 꼴아박을 거란 자신이 있다 /.dice 0 100. = 99

757 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:17:21

이게 99가 나오네

758 이름 없음 (ORsgnTyUvg)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:19:22

나츠호한테 죽는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:24:07

페텔기우스 이거 추가하고 싶은데 되려나?

-아무리 봐도 얼굴전형이 아닌데 그 담당이 발랄라이카라는 것은 모종의 사유로 화상입고 상처 받으면서 자기 미모를 혐오하게 된 발랄라이카의 스킬 혹은 저주나 아이템으로 남들이 보기에는 구역질나는 추악한 존재로 보이는 상태가 되었고 발랄라이카는 이걸 경멸어린 조소로 답함

-근데 그걸 연합이 결성된 당시 만난 페텔이 쓱 보더니 한마디를 던져버림

'아름다운 아가씨, 어째서 울고 계십니까?'

-이후 반응은 본편에서인걸로.

760 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:26:20

>>756

사랑하냐면 모르겠지만.

정기보충 핑계로 주기적 원나잇은 가능할 거 같은 수치네.

근데 루비가 메이브마냥 정기보충을 여성끼리 가능하던가?

761 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:27:34

여성끼리 가능하다고 나왔던 것으로 기억

762 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:27:53

서큐버스 끼리도 가능하지만 서로 빼앗고 빼앗기 때문에 이것으로 친교를 나누는 것으로 기억

763 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:28:00

아르마에게 리벤지해야만

764 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:29:11

'광인의 헛소리와 잠꼬대는 때때로 진실을 포함한다'에 따라 페텔의 눈에는 남들에겐 추악하게 보이며 그걸 걷어도 경멸로 가득한 모습이 아닌 울고 있는 아가씨가 보이는 식으로.

765 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:30:28

>>762

그건 서큐버스 특성 아니야?

루비가 드레인 걸 것이 아니면 요고용인 하후미가 가능한가?

이거 함 물어봐야겠다.

766 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:31:52

그 때 어장주가 대강 설명해준 건 서큐버스끼리는 친구사이에 십시일반이란 느낌이지만 그 외에는 너희 머리 서큐버스니?란 시선이랬지.

767 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:34:22

일단 루비는 드레인 기술이 있으니 여성이라고 못할 건 없다고 보지만 다른 서큐버스는 글쎄...
그런데 서큐버스면 다들 드레인 기술 하나쯤 있지 않을까?

768 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 09:39:00

흡젓/환몽몽/임신이 대표적인 서큐버스 스킬세팅이라니 다른 서큐버스들은 가지고 있을듯.

애초에 루비는 츠쿠요 마망덕에 본성을 극복해 버린 케이스니까 없었던 거고.

769 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:01:51

서큐버스인데 기본 드레인 기술은 미달이었고, 장미용왕 스킬이 강세인 특이 케이스지 루비는

770 이름 없음 (B7l0K9K6HU)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:13:01

루비는 서큐버스 임신 스킬이 장미용왕에게 잡아먹혔고 츠쿠요 마망 덕에 본성이 억눌러졌고...

물론 지금이라도 서큐버스답게 논다면 임신스킬 다시 생기고 흡정정돈 바로 강화되겠지. 근데 그건 츠쿠요 마망의 교육 실패고 츠쿠요 마망이 교육 실패했음 텐구 전직 못했겠지.

771 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:14:27

참치 개인 생각이지만, 아마 츠쿠요 마마 덕분에 이런 일에 그닥 관심을 갖지 않게 되었고
아무래도 첫 흡정 부터가 연애 감성 들어간 일이었는데, 그걸 모리건 마냥 해어지게 되면서 모리건 처럼 여러모로 비뚤어진게 아닐까 싶어
인외 취향이라면서 정작 죄다 호감도 50이하고 정작 말해보면 연인생활로 친해지고 싶다는 걸 보면...

772 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:22:07

까놓고 개인사 자체는 츠쿠요 마망 있는 모리건이니까.

773 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:22:28

물론 그게 겁나 크기는 한데.

774 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:23:07

애초에 영령되는 순간 보구 루비 소환인 시점에서(먼산)

775 이름 없음 (qF2R52xDWE)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:23:35

호감도 50넘는게 없다는게 컸다

776 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:25:30

진짜 까면깔수로 나오는 츠쿠요 마망의 위대함.

츠쿠요 만만세다.

777 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:26:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠쿠요 마망 있는 모리건

778 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:26:39

진짜 모리건 전생체에 비슷한 서사라서 부정할 수 없는 진실!!

779 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:26:53

루비의 취향이라는 것도 무의식적인 그게 아닐까?

극단적으로 차이나는 인외면 애초에 루비가 취향일 가능성이 없으니 일부러 인간형만 피한거지.

색욕담당은 내가 꼴통이라 그런거라지만.

780 창문◆FSWdtqiDyA (BInIAUiKoU)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:28:01

바바야가의 알테라는 알테라의 후손이라던가 하는 느낌이겠죠, 아니면 하쿠노 페르소나가 변경된다던가.(즉, 어장주의 깜박이라고도 한다.)

히후미의 변신체가 루비 취향인 정도 : 본편 중에 변신체 보면 그 때 다이스 굴립니다.

여성끼리 정기흡수는 가능합니다.

페텔기우스-발랄라이카 : 콩가루 집단이니 설정추가는 안되는 것으로...

781 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:28:22

물론 모리건 100%는 아니겠지만.

모리건에게 츠쿠요가 있었음 수명물 싫다고 아무말 없이 개조해버린다니까.

근데 그걸 또 등짝 한방으로 끝내주는 츠쿠요 마망 진짜짜 츠쿠요

782 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:28:45

크윽, 안타깝다

783 이름 없음 (B7l0K9K6HU)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:29:33

모르간이 대충 인체개조같은데 무르게 대하다가 모리건 각성을 못막았다고 했으니까 아마 츠쿠요 없었으면 이것저것 금수처럼 구르다가 모리건 각성으로 루비=모리건이 되었을려나.

784 이름 없음 (qF2R52xDWE)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:30:11

모리건은 어느정도 큰 상태에서 일어난 일이지만

루비는 어렸을때 일어난 일이기도하고

785 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:30:52

>>780

알테라는 바꾸지 말고 그냥 떡밥으로 남기는 것도 괜찮지 않을까?

786 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:33:02

묘사 보면 모르간은 신체개조 싫어하는 것 같은데

787 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:33:27

나름 윤리 의식이랄까 비슷한 거 있어보이는 모르간은 루비가 찐 금수 루트 타면 제일 먼저 와서 때려 팰듯

788 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:33:37

어장주, 궁금한게 있는데.

츠쿠요 마망은 왤케 츠쿠요 마망임?

다이스의 인도인 건 물론 맞지만.

본인부터가 수행자였던 설정도 그렇고, 밑바닥 인간치고는 너무 인간이 올곧은데?

우리가 루비의 눈으로만 보니 좋으면만 봐서 그런가?

789 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:34:07

그런건 어장 진행 중에 봐야 재미있는 것이라구!

790 창문◆FSWdtqiDyA (BInIAUiKoU)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:36:11

알테라 관련은 하쿠노가 싸우는게 나올 때 확정되겠죠.

모르간은 신체개조 가능파지만 루비의 경우 모리건이란 선례가 있어서...

791 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:36:24

지금까지 확인 된 금수루트의 장벽들

-1차

사토루 쌤 : 이쪽은 진지하게 좋아했기에, 진지하게 죽이러 와준다

-2차

모르간 : 심지어 이쪽은 이미 금수의 길을 걸었던 딸네미 유경험자.

-막차

츠쿠요 : 츠쿠요를 죽이고 그것을 더럽힘으로서 루비는 진짜 금수로 추락할 것이다만...네가 그럴 수 있을까?

792 창문◆FSWdtqiDyA (BInIAUiKoU)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:38:03

츠쿠요마망은...본편 중에 나올 기회가 있다면 나오는것으로.

793 이름 없음 (B7l0K9K6HU)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:38:09

루비에겐 이능생존체가 있으니까 모르간 앞에선 가면을 쓰겠지.

그리고 그 가면때문에 오냐오냐 하다가 모리건화 하고 나서는 자기 힘으론 못막아서 동료를 찾을거고...

794 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:40:36

그런 의미에선 잘 살았네.

목숨걸고 자기를 막아 줄 사람이 셋이나 있어.

795 이름 없음 (mm0UOmF2GM)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:44:41

궁금하다.

매혹 같은 서큐버스력만 지금 상태에서 사토루 쌤을 손님으로 맞이했다면 어땠을까?

한 3수쯤에서 과외핑계로 낙적했을 거 같은데.

796 이름 없음 (29zuHXnpAY)

2023-05-26 (불탄다..!) 10:53:56

사토루 샘 실제로 6수때 과외해줬지

797 이름 없음 (vV3Calmk.U)

2023-05-26 (불탄다..!) 11:01:03

이능생존체 저게 선악 상관없이 생존만 중점으로 놓고 보니까 금수루트 타면 이능생존체가 철저하게 루비가 생존하기 위한 가면같은 걸 만들어 줄 거라서...
끝.