>1596785091> [잡담/CoC] 강원도 악검시 미소군 가동 도닉대학 장서고 B동 :: 1001

스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2

2023-03-19 00:16:38 - 2023-06-08 23:25:19

0 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (Uvgbcs7p0s)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:16:38

_、‐゛-‐==ミ刈ミミ亥三ミミミh。,,_丶、`丶、
                        / '´∠..ィ彡ア州州州州州州ミh。,,_丶、、  \
                 /  ,、‐,ィ〔ア州州州州州州州州州州ミh、 \\ `、
               _,、‐゛ ,:' /㌻,ィi{レ州リ州州州刈州州刈州ミhミミヽ ヽ  `、
                   ̄ / // , ィリ,ィi{レ州iイ' {州州州州ミミト``ヾミトリ州トjjト、:, :, :,ヽ 、
                ///' / /イレイハ{ハ{ { 从州从州州州トミ、ヽ㍉ヾ州ト、 :, ', ':,ヽ .,_
               ,'∥  /i{Ⅳ 从ⅱ{i | ヽ 寸ム_}州州トム㍉  `、 Ⅵム:,  ; ', :,}
                 { {{ ∥:iⅣ jト | 人ノ|  `、 `¨7i/ ヾヾ リ ': ':, :,}j }リ ',  ',i} j}
                 !! i { V|i i{ !  / i__  ノィ ¦j  ∧  :, ', ⅱイ !¦ }}  }
                 У ⅱ 、|!ⅱ、‐7 ̄':,   、{ 1   ̄フ~"T''‐':, j!ⅱ jj| j|  }i  ;
                 j,{ { 、 、ヽj{i、{    丶、\j  j/   `、 ',! jj ∥ j|  ;′/
                ' \':, `、 \ 从-===ミ、`> ィ /∠ー===ミ、,′,イ{ { レ/  '
                      `\{\ \ 、        {/     ヽヽノ∠_人人ト ノノ
                        ':、ヽー-`                  ´   (〉rノノ"´        결국 B동까지 파버렸다.
                     ((  \、         丶 ‐          / _/
                        `、                  / ̄
                           `、     「 ̄ ̄ ̄`゙7    , ′
                     ι   \  丶.,,__,,/ _,,、-ヘ{
                           「{ト、    ,、-‐'' ゛  ノ \
                        ム{i  ヽ、___,′  _、‐゛   ':,
                          /三{i   7 _,,ア'゛   _ノ   ':,
                     _,、<三ニ{i   〈 /`、_ァ''"   ,  '、、,,_
              _,,xzzz≦三三三三ミ:、   `丶、{ ,,_,,、‐'゛    V三三ミh。,,_
          ,ィニ二三三三三三三三三三三ミh、    ,ィーァ''゛   _     寸三三三三ミミh。,_
        ,ィi{三三三三三三三三三三三三三ミミh、,ィi{三ミミh。,ー/ ー    寸三三三三三三ミミh、

이 어장은......
1. 잡담판입니다.
2. 데이터 보호를 위해 가능하면 이미지 파일을 사용하지 맙시다.
3. 모든 참치들의 AA 및 나메 사용을 인정합니다.
4. 이것저것 정리하는데 쓸 수 있습니다.
5. 그날 어장주가 안나타난 이유에 대한 이것저것 변명거리가 적힙니다.
6. 주로 CoC를 할겁니다.
7. 아직 진행되지 않은 시나리오 등에 대한 스포일러는 자제바랍니다!

[진행했던 CoC 공식 시나리오들]

나홀로 불속에서 : >1596730083>
책을 찾아서 : >1596735073>
어둠의 가장자리 : >1596735096>
망자의 스톰프 : >1596740068>
오래된 숲속에서 : >1596744076>
붉은 서류들 : >1596751077>
소멸기(펄프) : >1596758079>
더러는 흙이 얕은 돌밭에 : >1596769078>
땅의 주인 : >1596781081>

[이전 잡담판]
A동 : >1596750082>

168 이름 없음 (uWzF977656)

2023-03-21 (FIRE!) 22:20:01

달동네에 일반 AA 2관에

앙코 가끔 앵커로 크툴루 신화 TRPG

라는 제목으로 있음

말머리는

크툴루TRPG

169 이름 없음 (N7qudXmhHQ)

2023-03-21 (FIRE!) 22:23:49

>>167 전투에 관해서는 풀보정을 받는다고해도 단언이 아닐 정도긴 해요...

170 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 22:23:55

>>168 호오...
어장주님 인원은 4명으로 결정된 것 같습니다!

171 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 22:25:21

>>167 펄프 크툴루가 1930년대니까 니콜라가 10년만 더 먹으면 능력치 상승으로 펄프 영웅으로 활약할 수도 있지 않을까(?)

172 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 22:35:56

>>170 네, 그러면 다음 탐사자는 4명인걸로 하겠습니다.

173 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 22:37:53

넵!

174 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 22:38:41

아~빨리 aa 앵커하고 싶다~(두근두근)

175 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 22:40:28

어장주도 시나리오를 읽어야 하기에...(아직 다 못읽음)

176 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 22:41:10

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

177 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 22:54:18

>>168 확실히 AA작은 달동네가 큰가보네요...

178 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:54:45

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 현대 탐사자들이 우연히 조사하다가 선배? 탐사자들 기록보는 것도 재밌을 듯. 특히 니콜라는 이제 슬슬 알 사람은 알게 되었을테고.

179 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:55:09

>>177 아 저거 저도 봤네요. 최근엔 그거 번역가분이 쉬고 계시지만요.

180 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:55:24

대체로는 비교적 가볍고 다이스 잘 나오는편.

181 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:55:47

그리고 니알라가 대체로 조사자들을 응원해주는 편? 물론 적으로 나온 세션도 있긴한데

182 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:55:51

그리고 니알라가 대체로 조사자들을 응원해주는 편? 물론 적으로 나온 세션도 있긴한데

183 이름 없음 (uWzF977656)

2023-03-21 (FIRE!) 22:56:05

거기 많이 돌리다보니 다이스 꼬인 탐사자들이 죽거나 괴물 되는 경우가 꽤 많더라고.

184 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:56:27

특히 이골로냑은 엄청 싫어해서 조사자를 아예 버프넣어줬던가.

185 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:57:09

실제로 초반 한명은 죽었고(뭐 쓰레기긴 했는데) 학생도 한명 죽었다가 니알라가 살려줬던가. 그 후는 거의 못봤네.

186 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:58:14

아, 기억났다 그 본도르도가 조력자?로 등장한게 마지막으로 제가 본 거였죠. 그거 조사자가 의외로 잡몹한테 발목 잡히고 한명은 죽기까지 했는데 한명이 어케어케 의식을 막는데는 성공함.

187 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:58:51

아, 그리고 곰한테 죽었다가 나중에 되살아나서 무력 최강자인 얘도 있었지(아자카였나)

188 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 22:59:03

간만에 기억나네 한번 보러 가볼까.

189 이름 없음 (uWzF977656)

2023-03-21 (FIRE!) 23:00:01

아카자는 탐사자가 곰을 상대로 이길 수 있나 시험해봤는데 그없으로 사망하고

다른 종족으로 되살려서 탐사자가 되었던가.

190 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 23:08:06

이어하기=이아이아하기(뭔솔?)

191 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 23:16:38

(뭐지, 무슨 이야기지.)
(그냥 ㄹㅇㅋㅋ나 할까?)

192 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 23:20:37

어장주님도 시간나시면 한번 찾아보세요 ㅎㅎ

193 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 23:20:43

그러고보니 로이고르 능력 설명 들었을 때 생각난 것이 해리포터의 디멘터였습니다.

194 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 23:21:22

글고보면 미스캐토닉 대학이면 뒤편 신비술사들에겐 굉장히 유명하죠? 그럼 거기로 편지 보낸 시점에서 오젠도 백이 있다고 판단하는게 옳지 않았으려남. 원장은 이제 막 입문한 놈이라 몰랐나?

195 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 23:21:26

즉 패트로누스를 쓰면 로이고르를 물리칠 수 있지 않았을까?(?)

196 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 23:27:37

>>194 하지만 원장은 신비술사가 아니었고....
오젠은 병원에 혼자 보름동안 있었고.....
그동안 아무도 병문안을 안오고.....

197 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 23:28:45

근데 생각해보면 의외로 탐사자가 뭔가 큰일을 한게 이번세션이랑 저번세션은 적네. 니콜라는 첫 세션때 자기가 뭔가 크게 한건 없었지 글고보면.

198 이름 없음 (HjApDn5afc)

2023-03-21 (FIRE!) 23:29:23

저번세션은 결국 한건 광신도 한명죽이고 물건 파괴한거(위험한거긴 했지만) 이번세션은 원장 죽인거(물론 후폭풍이.....) 첫세션은 그냥 얼굴만 보고 말았던가.

199 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 23:31:50

그건 아무래도 탐사자들의 목적 때문에 그런것 같습니다.

목적이 "비밀의 조사"를 필요로 하느냐 마느냐의 문제라고 해야할까요?
시나리오가 그것을 조금 엇나가면 굳이 몰라도 해결이 될 수 있는 문제들이 간혹 있습니다.

아무래도 최근의 두 시나리오가 그런 종류였던것같네요.

200 이름 없음 (A7u2gpTHOA)

2023-03-21 (FIRE!) 23:32:26

그때는 니콜라라도 늅늅이라 신화에 단련되고 나서 펄프영웅적인 활약을 하기 시작했죠...

201 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (yu2y.kQbRE)

2023-03-21 (FIRE!) 23:32:59

으음... 어장주는 슬슬 피곤해서 수면을 취하겠습니다.
으음... 다들 잘자요...
으음.... (zZZ)

202 이름 없음 (A7u2gpTHOA)

2023-03-21 (FIRE!) 23:33:18

굿잠

203 이름 없음 (aJ6FbOA7e2)

2023-03-21 (FIRE!) 23:34:10

204 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (I0nntIBsFg)

2023-03-22 (水) 14:49:32

참, 추가로 탐사자를 만들기 귀찮다면 기본으로 제공되는 탐사자도 있으니...
필요하시면 언제든지 말해주세요.

직업과 스탯, 그리고 기능치들이 모두 미리 설정되어 있으니 aa만 정해주시면됩니다.

205 이름 없음 (uyiku0.JQ.)

2023-03-22 (水) 18:02:39

과연 이번 현대 탐사자들은 니콜라들이나 펄프 영웅들처럼 오래 갈수 있을까?
아니면 뫼비우스나 기처럼 일회용으로 로스트당하고 끝날까?

206 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (fdp7pFScew)

2023-03-22 (水) 18:09:49

>>205 어장주는 예단 하지 않기로 했습니다.
기능을 하나도 안찍어도 성공률이 1%라니 혜자잖습니까?
(미친노마 실패확률이 99%야[안들려])

207 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (74fI/9hMN2)

2023-03-23 (거의 끝나감) 18:51:18

8시 30분....
어우 덥다.....

208 이름 없음 (fzLE.MKf5o)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:58:53

아므래도 습기때문에 덥게 느껴지긴 하죠?

209 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (74fI/9hMN2)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:25:41

네... 많이 덥네요...

210 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (74fI/9hMN2)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:30:44

지옥 호텔 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596789077/recent

211 이름 없음 (lHIZXaiGuw)

2023-03-23 (거의 끝나감) 23:56:12

처음으로 성비가 깨진 탐사자 팀 완성

212 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (74fI/9hMN2)

2023-03-23 (거의 끝나감) 23:58:23

캐릭터 메이킹도 제법 걸리는군요?
..이래서 메이킹 어장을 따로 쓰는건가?(꾸벅꾸벅)

213 이름 없음 (lHIZXaiGuw)

2023-03-23 (거의 끝나감) 23:59:12

이번엔 한꺼번에 4명을 만들어서 더 힘들었을지도

214 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (74fI/9hMN2)

2023-03-23 (거의 끝나감) 23:59:32

그것외에도 기존 시트지 탐사자는 제법 자잘하게 많이 올린다는 기분이드네요.

215 이름 없음 (ILI1kyeZIk)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:11:28

역시, 다음부터 한꺼번에 4명은 피해야겠군요

216 스토리 양산공장◆YZ9kNggxF2 (VjfZkgzeyw)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:17:35

끄엉. 어쨋건 다들 수고하셨슴다...
어장주는 오늘도 수면을 취하러 갑니다....
내일 올수 있다면 미리 공지하겠습니다.....
다들 잘자오.....(zZZ)

217 이름 없음 (sAltJp5RH2)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:19:32

굿밤!

218 이름 없음 (4krwH6NC/6)

2023-03-24 (불탄다..!) 00:20:48

힘드실테니 푹 자시길...
끝.