>1596758103> [설정]트라젠타듀오 이것저것[3] :: 900

트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA

2023-02-17 23:55:15 - 2024-10-17 22:17:17

0 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (5wSsQL9xH2)

2023-02-17 (불탄다..!) 23:55:15

설정이라던가 이것저것 하는 어장.

1. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596434089
2. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596608134

155 이름 없음 (evpR5TLyB2)

2023-04-30 (내일 월요일) 16:24:14

그러고 보니 긴은 히로인이 안되네.. 아채코 때도 아챠코 취향이었으면서도 마지막까지 안 먹혔고 소금 마왕에서고 최종셜산에서 떨어졌고 동전에서는 엑스트라고

156 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (9K6DWkO8TA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:33:43

>>155 용사부 중에선 상당히 좋아하는 편인데도 히로인이 되지 않는게 어장주도 미스테리네요...
딱히 이상한 방향으로 편애하는 것도 아니고 다른 좋아하는 캐릭터는 평범하게 히로인이 되고 있는데 말이죠.

157 이름 없음 (nPdipZ3zmQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:36:00

다갓이 좋아해는 캐릭터와 싫어하는 캐릭터가 확실하게 잇따는 설

158 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (9K6DWkO8TA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:36:34

>>157 다갓이 좋아하는 캐릭터...칼리오스트로네요, 압니다.

159 이름 없음 (nPdipZ3zmQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:37:17

칼리는 대체 뭘 하면 그렇게 다갓의 사랑을 받는지가 궁금해

160 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (9K6DWkO8TA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:39:17

>>159 다갓이 나르시스트계 금발TS연금술사를 좋아한다던가...

161 네루◆RuUJW1dx9I (tgtdQBsnNI)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:40:05

완결 축하드립니다!!!

162 이름 없음 (nPdipZ3zmQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:40:33

@아 외신 아코가 단독 히로인 루트를 탔을 경우에는 어떤 식으로 이야기가 전개 되었나요?? 단독 히로인인이니 사악도가 좀 낮고 호무라 손에 넣겠다고 니알라랑 손 잡을 필요도 없을태니 이야기 전개가 많이 달라졌을텐데

163 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (9K6DWkO8TA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:42:41

>>161 축하 감사한거에요-
>>162 니알라토텝이 좀 더 니알라토텝스러워진다고 할지...양자리반 중에서 적이 되는 사람도 나왔습니다.

164 순록순록한순록◆MHQAgQ8o8Q (adC9EXSLJ6)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:43:14

동전 어장 완결 축하드려요

요새 어장 실시간 참여는 꿈도 못꾸지만, 그래도 짬짬히 챙겨보고 있는데, 간만에 동전 어장 정주행 달려봐야 겠네요.

밑바닥은 언제 보지....밑바닥도 되게 재미있어 보이던데 짬이 안나네요.

여튼 언젠가는 트라젠타듀오제 푸키먼 어장이 다시 열리길 고대하며, 축<동전 어장>하

165 이름 없음 (nPdipZ3zmQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:43:16

하쿠노가 적이 되었겠군

166 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (9K6DWkO8TA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:45:23

>>164 축하 감사한거에요-
동전 어장으로 머리를 너무 많이 썼으니 조금 걸리긴 하겠지만 포켓몬도 좋아하니까 언젠가 다시 하고 싶은 거에요-

>>165 +우테나라던가...

167 이름 없음 (nPdipZ3zmQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:50:01

우테나는 의외군 냐루코 BSS해간 것도 아닌데.. 너 외신 아코랑도 친구였잖아

168 이름 없음 (nPdipZ3zmQ)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:51:55

그리고 아코는 도움이 못 되는 상태니.. 결과적으로 난이도만 상승한다는 건가

169 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (9K6DWkO8TA)

2023-04-30 (내일 월요일) 23:56:57

외신 아코가 적이 아닌만큼 적도 약해지니까 난이도는 전체적으로 비슷합니다.

170 이름 없음 (aYM983OKNk)

2023-05-01 (모두 수고..) 16:23:57

@1.처리? 한 줄 알았던 호무라에게 갑자기 기습 키스 받았을 때의 외신 아코의 심정
2. 현무몬 포레스트에 신화생물은 생겼나?? 생겼다면 어떤 신화 생물이 생긴건가??
3. 아종들이 바라보는 현무몬 포레스트 그래도 일단 외신의 영지인데 내버려 두지는 않을것 같고.
4. 호무라가 간 대학은?? 그리고 양자리 반은 다 같은 대학을 간건가??
5. 호무라가 연 학교 축제는 이삭 여학원의 전통이 되어 매년 열리었나??
6. 외신들은 괴도 일레이나의 정체 알고 있을텐데 호무라가 예고장 보내거나 하면 현피 뜨러 오는거 아닌지??
7. 호무라에게 으르렁 거리던 아이샤는 호무라의 마수를 피해 갈 수 있었는지?? 아니면 자신이 가끔 꾸던 음몽의 내용처럼 침대에서 참교육을 당했는지??
8. 주회가 알름 알름 교사들에게 알려졌을텐데 뭔가 다음대 주회자들이 편해진 것은 있는지??

171 이름 없음 (aYM983OKNk)

2023-05-01 (모두 수고..) 16:34:13

@그리고 키린 이 녀석은 호무라에게 반해서 결혼한건지 노덴스의 씨를 받기 위해서 결혼한건지

172 이름 없음 (fmSYo3h/f2)

2023-05-01 (모두 수고..) 20:00:16

@종말론 시나리오의 종말 원흉으로 메어리를 지목 했을 경우 생겼던 일

173 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (aSxaFugGTc)

2023-05-02 (FIRE!) 00:52:38

>>170
1. 소름돋는건 소름돋는거고 행복했습니다.
2. 불사조들이 자생하기 시작했습니다.
3. 그치만 왕관들이 현무몬 포레스트 주인의 애인이고...
4. 아마 미국으로 갔다고 생각합니다.
5. 졸업식날 축제가 전통이 되었습니다.
6. 예고장 보냈는데 받아주지 않으면 분위기 못읽는 아싸 취급 받으니까...
7. 참교육 당했습니다.
8. 딱히 없습니다, 도우면 돕는대로 난이도가 올라가니...

>>171 반한건 반한거고 혈통컬렉션은 혈통컬렉션대로 하는게 키린이기에...어떤 의미에선 호무라 면역이네요.

>>172 노코멘트입니다.

174 이름 없음 (Vv.E5qC9bY)

2023-05-02 (FIRE!) 09:46:31

동족들이 는 마나카 대 환희 각. 그리고 자기가 만들었을 때의 기억이 없는 무공 때문에 사는 곳(현무몬 포래스트)에서 대종사 취급 받을 메어리는 복잡한 심정..

175 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 08:25:09

고백합니다.

리자가 몸값을 본의 아니게 측정해 주었을 때 순간 '모르건에게 팔면 될까?'라고 자본주의적 머리 서큐버스적으로 생각했었습니다.

반성합니다.

176 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (voPpCXWzOQ)

2023-05-03 (水) 08:54:04

즉, 모르간의 모녀덮ㅂ...

177 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 09:23:50

>>176

모르간은 의외로 흔했을 거 같으리 여기선 초점을 마망으로 맞춰서 번민하는 모습을 보고 싶었...핫, 아니, 아닙니다.

저 참치는 언제나 도덕건전하고 유교적 이념을 내면화하려 하고 있습니다!

178 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 09:30:42

뭐, 진지하게 짐승으로 가려고 했으면 츠쿠요 마망을 죽이거나, 죽이고 먹거나, 죽이고 먹으면서 범하거나 했겠지만.

그런 축생은 안 되기를 바라니까.

179 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 09:32:20

어장주, 궁금한게 있는데.

만약 루비가 마왕이 아닌 우화등선하거나 승천하면 루비가 마도에서 인도로 끌고온 마망의 위업도 올라가서 동시승천도 가능해짐?

180 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (g/JAMYBmn.)

2023-05-03 (水) 10:29:21

동시승천은 안됩니다만, 마망이 영령이 되면 보구로 루비 들고옵니다.

181 이름 없음 (LZAqxV8pWM)

2023-05-03 (水) 11:40:18

소환수가 본체인 영령임가

182 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 11:45:11

루비(7죄종 7주선 컴플리트)를 소환하지만, 빡대가리짓 할 때마다 등짝스메싱이 찹찹이군요

183 이름 없음 (HyKFxQLE6k)

2023-05-03 (水) 11:54:33

소환수가 본체인 영령 : 이스칸다르

184 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 13:03:37

이스칸다르는 대영웅으로서 본체도 강하다 나오니까?

단지 세이버나 아처처럼 본격적인 백병전 보정을 받는 동급 상대로는 밀린다는 거지.

185 이름 없음 (YnI6P/C6oM)

2023-05-03 (水) 13:03:55

물론 소환수가 죽으면 급감하는 건 맞지만.

186 이름 없음 (HyKFxQLE6k)

2023-05-03 (水) 13:12:56

소환수가 임팩트 크다는 부분에서

187 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (g/JAMYBmn.)

2023-05-03 (水) 17:51:56

중요한건 아닙니다만, 밑바닥 아카데미 어장 관련 질문은 가능하면 루비의 자습노트 어장에서 말해주세요.

오늘은 드물게도 설정어장에 여러 참치분이 와주셨는데 여기와 자습노트 양 쪽에 따로따로 오셔서 조금 햇갈렸었네요...나중에 질문에 답변했던걸 찾아보거나 할 때도 양쪽을 찾아봐야되는건 불편하고요.

188 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (g/JAMYBmn.)

2023-05-03 (水) 17:53:18

여기서 아카데미 쪽 질문하셔도 되긴 하는데 통일성적인 문제로...

189 이름 없음 (HyKFxQLE6k)

2023-05-03 (水) 18:09:24

이해. 알겠습니다

190 순록순록한순록◆MHQAgQ8o8Q (WSIXtWUGM6)

2023-05-03 (水) 19:09:31

anchor>1596579076>594

요즘 어장을 오래 떠나있긴 했네요
이런 재미있는 것도 놓치고

1. 4식이 3식으로 줄은 이유, 구체적으로 특수기술 회피는 삭제한 이유가 있나요?

2. 과거종, 미래종이 독특하네요. 미래종은 로봇 AA가 주일 것 같고, 과거종은 어떨려나요

3. 저격 역할이 매력 포인트라 생각합니다. 기존 에이스만 저격하던 킬러에 선택지를 늘린 건 정말 멋진 것 같아요!

4 도감 리스트는 일단 가장 최신 리스트로 보면 될까요? 아니면 템플릿 사양 변경에 따른 도감 데이터 변경이 있을 예정인가요?

3.

191 순록순록한순록◆MHQAgQ8o8Q (WSIXtWUGM6)

2023-05-03 (水) 19:21:24

아 다만 보디가드는, 조금 애매하네요.
이건 직접 써봐야 알 것 같아요. 결국 저격 역할이 얼마나 환경의 브레이크 역할을 수행하냐에 비례해서 필요성이 체감 될테니까요

192 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (g/JAMYBmn.)

2023-05-03 (水) 19:32:29

>>190

1. 물러나와 피해라를 통합할 예정이었습니다. 실수로 명칭만 변경하고 텍스트를 변경 안했네요...
2. 대략적인 이미지라면 미래종은 디지몬이라던가 로봇, 과거종은 유희왕(석판)이라던가 영령 쪽 느낌입니다.
3. 감사합니다. 킬러라고 해도 특정 역할군 전문 킬러라던가, 그런 것도 있어도 된단 생각이었네요-
보디가드는...일단 저격역할 저격용 역할도 있어야 하는 느낌이어서...
4. 변동이 있을 예정입니다만, 기존 도감도 가능한 한 활용할 예정입니다.

193 순록순록한순록◆MHQAgQ8o8Q (WSIXtWUGM6)

2023-05-03 (水) 19:36:34

과연 미래종과 과거종은 그런 느낌이군요 오홍오홍

194 순록순록한순록◆MHQAgQ8o8Q (WSIXtWUGM6)

2023-05-03 (水) 19:38:16

아 근데 속별은 태생으로 이사갔다고 봐도 괜찮을까요?

195 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (g/JAMYBmn.)

2023-05-03 (水) 22:06:31

>>194 태생=속별입니다.
다만 『킬가르도』나 『진화의 휘석』같은건 변동 포텐셜 범위네요.

196 이름 없음 (9g2jpaJO0g)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:00:29

개인적으로 생각한 동전 초기 스킬 중시가 달라진 호무라와 엔딩

-사격

'나는 한자루의 총. 한발한발에 담는 것은 무념. 그저 나는 사수일지니.'라며 초기 중2병을 한층 끌어올리는 전개.

천적 : '그깟 총 한자루로 뭘 어쩌겠다는 건가요?'라며 심플하게 압도적 질량의 적/레벨을 올려 물리로 때린다가 통하지 않는 기믹형 등

해결책 : '총이 통하지 않으면 총이 부족한게 아닌가 생각해 봅시다'라며 레벨을 더 올려 물리(?)로 해결(가장 뇌근무식 호무라)

엔딩 : 자아를 얻은 총 한자루(명칭 : 아코)와 함께 우주를 여행하는 여행가

키워드는 '고독'

197 이름 없음 (9g2jpaJO0g)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:13:12

-도둑질 혹은 괴도

'Lie, Cheat, Steal!' 훔치고, 속이고, 빼앗아라! 괴도의 괴가 아닌 도둑이 강조된 케이스. '극적인 효과라는 말'을 있는대로 받아들인 도둑고양이

천적 : '거짓을 보는 눈이 먼 오라클'부류

해결책 : 상대를 교란하고, 그 마음을 거짓으로 훔치고, 마침내 스스로 거짓을 말하게 만든다. 본편과 차이점은 '진실'이 아닌 것.

엔딩 : 사필귀정, 도둑은 끝이 안 좋지라며 그동안 거짓으로 훔치고 빼앗은 것들을 먼지 한톨, 마음 한줌 가리지 않고 돌려줌. 본인은 아무것도 진실이 아니라며 세계를 향한 마지막 거짓말을 위해 사라지려 하지만...이 이후부터는 그동안 거짓으로 쌓아온 인연들을 조정해 사라지려는 호무라를 잡아두는 엔딩.

키워드는 '거짓' 유일하게 아코가 거짓말 취급되는 시나리오

198 이름 없음 (9g2jpaJO0g)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:18:02

개인적으로 총기 중시였으면 수라참치들만 으남거나 변질되어서 아코가 솔로잉 보스였을 거 같고

도둑고냥이 중시면 애초에 배경설정부터 다이스와 묘사까지 신뢰할 수 없는 화자였을 듯.

199 이름 없음 (uFmocwKXRU)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:21:20

그러나 걸린 건 하렘 루트였고

200 이름 없음 (uFmocwKXRU)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:21:39

참치는 좀 더 괴도 무브를 할 거라고 생각했는데 아니었지

201 이름 없음 (uFmocwKXRU)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:22:10

개인적으로는 루프의 이점을 살리기 힘들어서 조금 아쉬웠어
헤르메스 때랑 지타때 가장 좋았다는 감상

202 이름 없음 (9g2jpaJO0g)

2023-05-04 (거의 끝나감) 12:52:01

저 도둑루트에서는 진짜 참치들이 주인공이 하는 말, 행동과 묘사부터 의심하느라 골이 빠개졌을 거 같아.

뜬금없이 최애 히어로는 거짓말이었어요라거나, 막판쯤에 사실 아코 같은 건 없어요라거나 하는 식으로 주인공이 제일 트롤링이라는 식으로 갔으면 어땠을까라는 느낌.

찐 엔딩에서는 사실 호무라 같은 건 없ㅇ...까지 말하다가 거짓말로 속이고 훔친 인연들이 거짓만 있던 건 아니라며 붙잡는 전개도 왕도적이었을까.

203 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (UqdNPJdyz2)

2023-05-04 (거의 끝나감) 13:14:11

괴도 무브는 12시나리오 내내 하기에는 연재부하가 컸던거에요.

204 이름 없음 (1HT9R.4Byg)

2023-05-04 (거의 끝나감) 21:10:33

유혹의 화술은.. 본편 중심이였으니 넘어가고.. 승부욕 모드는 어땟을까?? 아니 이쪽도 본편에서 잘 나왔나??

205 트라젠타듀오◆FSWdtqiDyA (IK4PNwHGDQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 01:16:59

>>204 본편에서 그럭저럭 나왔으니 별 차이 없다고 생각하는거에요-