>1596516596> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─19 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2022-05-15 05:17:28 - 2022-06-15 13:19:40

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (LzZ1FaV27c)

2022-05-15 (내일 월요일) 05:17:28

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072
9.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596411065
10.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596430079
11.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596439077
12.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596458069
13.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596469093
14.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596477066
15.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596485066
16.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596493073
17.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596504071
18.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596516122

484 이름 없음 (N4EfiB6d5Q)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:22:23

논문을 읽는 듯한

485 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:24:27

여신전생 어장은 필수적으로 이야기의 목표가 있어야된다는 느낌이야 일상계적인 느낌으로 대략적인 목표가 아니라 명확하게 행동할 필요가 있는 목표

486 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:25:52

그 목표를 진행하다보면 성향에 따른 갈등구조가 여신전생어장의 재미라고 생각해서

487 이름 없음 (N4EfiB6d5Q)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:26:00

그럼 여신전쟁 대파괴 이후의 이야기를 다루는 작품은 보통 어떤 형식으로 이야기가 진행되는 거지?

이미 멸망한 이후면 문명 재건이나 생존을 목표로 이야기가 흘러가나>?

488 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:33:20

>>479
사실 당시 스레주 중에 연재 의욕 남은 사람들 대부분은 이곳으로 이주했다고 생각합니다.
제가 스레딕 앵커판 형성이랑 멸망까지 대충 다 봤던 걸로 기억하는데 이주 당시 때 연재하던 분들 대부분이 오신 걸 봤던 걸로 기억하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>481
폭탄바위가 제 머릿 속에서 위상이 워낙 커서 그렇긴 한데,여신전생 AA에 대한 수요 자체는 고정 층이 꽤 있다고 생각합니다.
바람돌이 님의 로우 루트도 있었고,고릴라 그분은 지금은 달빛동네 계신 걸로 아는데 일단 그분 여신전생 어장은 인리소각 영향이 크지 않았나 싶…

>>485-9
갈등이야말로 원작부터 꾸준히 이어져온 전통이지요!
목적 없는 일상물을 그리기에도 악마랑 꽁냥거리면 되니까 좋긴 한데,세계 자체의 ‘싸우지 않으면 살아남을 수 없다!’같은 특징 상 대부분은 전투 관련이 되는 것 같긴 합니다.

>>487
원작적으로는 ‘일단 우리 팀 아니면 전부 주기게따.’이후 엔딩에서 주인공이 선택한 사상대로 세계 재편?

489 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:33:24

여신전생 어장 나오면 꽤나 참치들이 와서 마이너인지는 잘모르겠네 금방 연중되서 메이킹파워인지 구분이 안돼

490 이름 없음 (N4EfiB6d5Q)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:34:59

물건너를 보면 수작이나 명작 많으니까

491 이름 없음 (N4EfiB6d5Q)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:35:29

의외로 본가는 대파괴가 끝이 아니었었군. 대다수의 어장이 그래서 대파괴 저지가 엔딩쯤인가 싶었다

492 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:36:21

본가는 오히려 대파괴 이후 시작이 많음

493 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:37:04

그래서 도쿄가 남아나질 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:40:35

여신전생하면 악마도 악마지만 역시 성향이 가장 특징이라 생각되네요 해석도 각자 다르게 할 수 있어서 개성도 드러나고

495 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:41:38

>>489
개인적으로는 3~5명 정도의 고정 참치를 확보할 수 있는 정도의 소재라는 느낌?

>>491

【진 여신전생 넘버링 시리즈】: 대파괴나 그 비슷한 걸로 세계는 대충 망한다.대충 망한 곳에서 근근히 살아가는 도쿄(였던 것)에서 열심히 한 결과 세계는 한 번 더 작살난다.
그 이외: 으아악 대파괴 멈춰 미친놈들아!

496 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:43:51

>>483
앨리스 분 어장은 제대로 정주행한 적이 없어 뭐라 말하긴 힘들지만 일단 시간 되면 오셔서 공지하시는 걸로 알고 있으니까요.
리얼이 너무 강해서 그만…

497 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:52:29

사실 토르만 = 전생자 같은 개념도 TRPG에서 던졌고,본편과 끼워맞출 수는 있지만 명확히 본편과 연결되지는 않는 개념들이 많습니다.
메기도 계열이 Law의 힘이다 같은 거요.게다가 현재 한국에서 여신전생 TRPG를 서플리먼트까지 구할 수 있는 것도 아니고.
에라메가텐 게임 내에서의 성능은 알 수 있어도 플레이버 텍스트 같은 설정은 아무래도 원문을 읽는 게 나을텐데 Era 가지고는 그게 좀 힘듭니다.

아 여신전생 TRPG 정발 안 해주나.이제 와선 일본에서도 마도동경 시리즈 발매가 끊긴 물건이긴 한데.
여튼 각설해서,TRPG 계열로 설명되는 곁가지 설정을 제대로 알아볼 수 있는 곳도 별로 없습니다.

그러니까 여신전생 스레를 파기에는 본편 설정이 폭 넓게 정리되서 접근하기 좋은 장소가 마땅치 않습니다.
악마 합체 표 같은 건 검색하면 나오긴 하는데 이건 시스템으로 구현하느니 차라리 랜덤으로 돌려버리는 게 나은데다 시리즈마다 등장 악마 종류가 달라서 합체 표도 변경되고.

쓸데없이 길게 썼지만 지금까지 이야기를 노력하면 ‘설정에 대한 접근성이 낮음’ + ‘이미 번역된 여신전생 스레와 차별점 만들기 힘듬’정도가 있겠네요.

그러니까 진 여신 5가 정발한 지금 기대가 큽니다(?)

498 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 02:59:55

4.후기: 소비자 입장에서의 잡설

난 더 많은 여신전생 어장을 원한다.
히로인이랑 노닥거리다가 하이라이트에서 루트 차이로 서로 목에 칼 겨누고 좀 싸우다가 엉엉 울면서 극적으로 재결합하고 대단원으로 향하는 거 보고 싶다.
사악한 악마와 사악한 천사의 계략 중간에서 어쩔 수 없이 소중한 것을 잃고 절규하다가 복수를 맹세하는 것을 보고 싶다.
코토와리를 두고 싸우든 벨의 왕을 두고 싸우든 자신의 신념을 두고 싸우는 모습을 보고 싶다.

일단 COMP에서 악마 소환하는 거 더 보고 싶다.

499 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 03:06:03

여튼 길게 썼지만 【일본보다 접근성이 떨어진다】의 12글자로 요약 가능하겠네요.

커흐흑 소울 해커즈 2…

믿고 있겠다구 젠장.

500 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 03:07:28

오열하는 카센과 아르토리아를 만들라는 계시인가(카센짤을 찾아떠나며)

501 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 03:17:14

>>500

뎃?

어,음.

감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 슬슬 다들 굳나잇!

최종 정리.

1.참치 어장 AA판 초창기에는 여신전생 설정을 접할 곳이 마땅히 없었다.
2.번역 AA로부터 설정을 습득하지만 그 결과 번역작들과의 차별점을 만들기 힘들어졌다.
3.하지만 이제는 그 때와는 상황이 달라졌으니 여신전생 붐이 올 것이다.

502 이름 없음 (NX6ILNNE7E)

2022-05-27 (불탄다..!) 03:19:02

미카구라 미레이 등장시킬 마음이 있나요.

503 이름 없음 (R/9AmMOJLI)

2022-05-27 (불탄다..!) 03:19:25

걔 aa없엉

504 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (r/BHZD.QQ6)

2022-05-27 (불탄다..!) 03:26:45

>>502
마스테몬 파트너의 그 보라머리 아가씨면….
>>503분 말씀대로 AA가 1장도 없읍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지몬 쪽 사람 캐릭터 AA가 대부분이 많아봤자 4장 수준이라,유별나게 많은 ‘최강의 디지몬’ 빼고는 보내기 힘들 것 같네요.

505 ◆mTu57XNfQI (NX6ILNNE7E)

2022-05-27 (불탄다..!) 17:20:16

.

506 이름 없음 (6lXqTu2qdA)

2022-05-28 (파란날) 00:23:18

닥터에그맨이 생각나는 그림이네

507 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 13:24:38

>>505
처음에는 밑에 있는 게 키노코 오너캐의 그 버섯인줄 알았는데 잭 오 랜턴이네욬ㅋㅋㅋㅋ
>>506분 말씀대로 닥터 에그맨 생각나기도 하고,최근에는 그 라스트 오리진 닥터의 만메 작가님 버전 ‘디스트로이 에브리띵’짤이 생각나기도 합니다.
스마일 모드로 로봇 잭 오 랜턴을 조종하는 프로스트가 귀엽네요,감사합니다!

508 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 14:15:43

대충 생각해 본 결과:

응 이거 어쩌면 정말 300어장 돌파하고 나서도 대 조직별 핵심 떡밥 반절은 남아있는 것 아닐?까?

509 이름 없음 (t7I7CWgTEU)

2022-05-28 (파란날) 14:30:06

참치가 생각해도 그럴 것 같아유. 떡밥이 풀릴려면 그쪽 조직이랑 엮이는 대형 이벤트가 필요할텐데 대형 이벤트만 터지면 이상하게 조직보단 기승전 루체몬이나 키야마나 미미르랑 엮이면서 끼요옷!하게 되는 결과가...

510 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 14:54:47

>>509
메인 빌런 루체몬 씨가 너무 성실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해 보면 비밀이 명확하게 드러난 건 페어리랑 애매하지만 처형단에 판데온 정도려나요.
나머지들도 빨리빨리 표면화시키고 대조직간 스토리로 이어가고 싶네요.

511 이름 없음 (WeanW.6Tx2)

2022-05-28 (파란날) 15:13:31

아니면 스토리 적당히 진행되고나서 각 집단별로 핵심 떡밥핵밥 해소용 스토리어장 파는것도 한 방편인것 같은데 이건 배꼽이 배보다 더 클 방법이네요

512 이름 없음 (LA2kA5Zh0E)

2022-05-28 (파란날) 15:26:55

카센이나 참치들이나 대조직이랑 크게 엮이는 건 여러 문제때문에 좋아하는 편이 아니라 떡밥 풀기가 난이도 높아보인다는 점도ㅋㅋㅋ
엮을 구석은 많으니까 하자면 언제든지 터트릴 수 있어보이지만 뒷감당 어려워 보여요ㅋㅋㅋㅋ 터지는 그 순간부터 일상이랑은 바이바이 티켓 끊는거랑 같으니까요.

513 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 16:15:42

>>511
DDS 안에서 끝나지 않을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의뢰 뛰다보면 지금의 키리아키처럼 적어도 한 번은 부닥치게 될 거고.
만약 엔딩 다음에도 남는다면 외전 내지 후일담처럼 다른 캐릭터를 주인공으로 하거나 그냥 팬서비스 같은 개념으로 아예 TRPG 내지 역할극처럼 열어버리거나.

제일 가능성 있는 건 그냥 뻥예고만 쓰고 끝이지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>512
터뜨리면 어장 내 시간으로 일주일 현실 시간으로 한 달은 고생하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 16:27:42

가장 이상적인 건 【본편 내에서 어떻게든 해결】이겠지만요.
제가 원하는 결말도 이겁니다.

사실 지금 지금 악마왕은 Chaos 최강급 인사인데 가이아 교에는 드러난 접점이 없는 상황이지만…
원래라면 가이아 교 비밀 카센 메시아 교 비밀 아르토리아에다가 적당히 도시 상층부 영생 프로젝트로 뉴트럴 비밀 아루토로 갔어도 될 것 같은 느낌.

515 이름 없음 (IQPdAEr/NU)

2022-05-28 (파란날) 16:55:53

아니면 초창기에 사역마나 반친구들이 각각의 조직 핵심비밀에연관이 있었다면 반친구 커뮤나 사역마 커뮤만 해도 어느 정도 접근이 쉬웠을테고 하지만 지금도 낮지 않은 난이도인데 더 오를 판이네요.
그렇다고 해서 지금 카센이 각조직 핵심이유를 파고들 이유가 있냐고 하면 지금은 애매하고봐요 판테온에 정식입사해서 논문주제로 각 조직핵심비밀을 쓰는 경우 아니면 휴프노스나 에덴관리사업부에 입사해 각조직 비밀탐구하거나 비밀에 반친구들이 엮이는경우 아니면 주인공에게 각 조직비밀을 조사할필요는 당장은 없죠 지금 주인공이 할일 이 없는것도 아니거

516 이름 없음 (jsbkKaMjhQ)

2022-05-28 (파란날) 16:58:27

뭐 진행하다보면 마더엘프 처럼 뜬금없이 튀어나오는 경우도 있겠지 리바이어던 프러젝트도 잊고 있다가 알토 관련으로 툭 튀어나왔으니까

517 이름 없음 (looSaMKi2E)

2022-05-28 (파란날) 16:59:16

사실 가이아랑 접점은 지금도 맺을 수 있긴 한데 말이죠.
키아라님 지금 인간? 한 개체 녹으러 갑니다!

518 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 17:10:21

>>517
(으아악 아니야 짤) 언젠가 밀교 쪽과 얽힌다면 쓰이겠지만 지금 만날 타이밍은 아닐 테니까요.아마!

>>516
그런 느낌으로 언젠가 한번씩은 얼굴 비추게 하는 게 목표입니다.앵커와 다이스가 편을 들어줘야겠지만!

>>515
지금은 자기 할 일 끝내기에도 바쁘지요!성새의 존재 자체가 비밀이니 슈바르처 관련은 비밀 조사 같은 느낌이기는 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (looSaMKi2E)

2022-05-28 (파란날) 17:13:50

키 아 라 좋 아

쵸콜릿만큼 키아라 잘 써주고 재현 잘한 어장주가 없단 말이죠.
헤으으으응 키아라아아아눈나ㅏㅏㅏㅏ

520 이름 없음 (jsbkKaMjhQ)

2022-05-28 (파란날) 17:21:03

근데 지금 키아라 만나러 가자고 하면 거의 대부분의 참치는 싫어할걸 위험하다고...

521 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 17:23:39

>>519
겹쳐진 세계 쪽이요?
좋게 봐주셔서 감사합니당.원작 쪽 키아라와는 ‘안데르센이 없다’는 차이가 있어서,미묘한 소녀심 부분을 표현할 대상이 없어 아쉬웠네요.
사실 키아라와의 문답은 마성보살이라기보다도 무협지적으로 금륜법왕같은 불교계 사파 거두와의 대립 같은 느낌도 듭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>520
지금 당장 만날 예정이 아니라 언젠가의 등장을 기다리시는 것 아닐까요?
일단 위험인물이라는 건 잘 알려진 사실이고…

522 이름 없음 (looSaMKi2E)

2022-05-28 (파란날) 17:26:19

>>520 좋아하는 거지, 지금 만나러 가자는 것은 당연히 아님 ㅇㅇ. 참치도 카센의 손주는 보고 싶어!

523 이름 없음 (jsbkKaMjhQ)

2022-05-28 (파란날) 17:29:37

겹쳐진은 무협 어장이였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (looSaMKi2E)

2022-05-28 (파란날) 17:30:52

무협 어장이라뇨
유희왕 어장입니다만?(팩트)

525 이름 없음 (VPF3IujOeI)

2022-05-28 (파란날) 17:31:32

저런말 들으니 키아라의 모습으로 키아라 재능을
가지고 전생검신 세계관 비구니로 떨구면 어떨가
궁금해지네

526 이름 없음 (looSaMKi2E)

2022-05-28 (파란날) 17:32:22

헤으으응 키아라 눈나아아아

527 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 17:41:11

>>525
세계가 달라서 뭐라 평하긴 어렵습니다만,달동네에선 악마 등 고차원 존재와 ‘크툴루계 외신과 동일한 체계를 갖춘 고차원존재’가 비슷합니다.
그런데 키아라는 진성악마로 우화하기까지 했으니까 어지간하면 마왕 자리 정도는 간단하게 해먹지 않을까 싶네요.

>>523
주인공부터 무림인이긴 한데 >>524를 부정할 수 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (IQPdAEr/NU)

2022-05-28 (파란날) 19:11:41

어장주 오늘 연재는 힘들고 내일 연재하죠?

529 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qDfEbiGZLA)

2022-05-28 (파란날) 19:14:30

>>528

오늘로 과제 마무리 분량이긴 합니다.10시 이전에 끝나면 내일 아침 시험인 것까지 감안해서 1시 정도까지 진행하고 잘까 싶은데,10시 이후에 끝나면 무리 정도!

530 이름 없음 (TRjxX48TO2)

2022-05-28 (파란날) 19:16:54

겹쳐진 세상의 네라는 무림인이지만 전력으로 싸우기 위해서 유희왕에 나오는 카드를 써야한다는 이상한 아이니까
다른 어장에서 저 문장 들으면 뭔 괴상한 조합이냐고 물을 정도의 물건...

531 이름 없음 (jsbkKaMjhQ)

2022-05-28 (파란날) 19:23:54

내일 아침에 시험이면 연재가 아니라 공부를 하셔야 하는게 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ZUkokfr2zA)

2022-05-28 (파란날) 19:24:43

>>530
단순 전투면 카드가 없어도 되는데 이제 카드를 추가하면 탱딜에 유틸까지ㅋㅋㅋㅋㅋ

533 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ZUkokfr2zA)

2022-05-28 (파란날) 19:33:47

>>531
공부는 평소에 했으니깤ㅋㅋㅋ

그렇지만 일찍 자야 하긴 합니다. 다시 잠수!

534 이름 없음 (TRjxX48TO2)

2022-05-28 (파란날) 19:47:51

아 뭔가 헷갈리게 쓴 모양이네요. 제가 말한건 전력으로 싸우기 위한 필드를 말한거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 필드부터 만들어야하는 강함이란 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.