>1596411065> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─9 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-27 12:05:14 - 2022-01-18 21:58:52

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (dM0O4D7O9Y)

2021-12-27 (모두 수고..) 12:05:14

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082
8.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596401072

471 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:46:48

>>469

아포카리몬: 문장 봉인빔에 졌다
배리얼 묘티스몬: 버프 풀로 받은 디지몬에게 졌다
오르디네몬: 머시풀 어택
모르포몬 얼터: 아구맨, 파피맨!

사탄 모드: 이것이 10명의 다굴빵입니다.
바그라몬: 슈페리어 어택!
쿼츠몬: 브레이브 스내처 맛 쬐끔만 봐라!

이그드라실: 최강의 디지몬(인간)

데리퍼: 퇴화 후 추방빔

이그드라실이랑 더불어 되게 이질적이긴 하네요.

472 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:48:02

>>468 >>470
그게 제일 쉬워요!

제 지론은 선만 넣으면 뭔가 있어보인다라 가장 많이 선을 집어넣을 수 있는 만화책식이…

473 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:49:47

참치에겐 만화책식으로 컷을 구성하는 능력이 없습니다... 선을 넣고 싶어도 어디에 넣어야 될지 한참을 고민하게 됩니다ㅋㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:50:06

굵은 선만 위 아래에 넣어도 보이는게 달라지니까ㅋㅋ

475 이름 없음 (NJr0aIrL8I)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:50:33

어장주 몸은 좀 괜찮아요?

476 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:51:34

>>473
그냥 큰 AA 맨 오른쪽에 직선 하나 넣고 그 옆으로 층층이 얼굴 표정만 보여줘도 OK.
분량을 순식간에 복사할 수 있다는 게 컷 방식의 장점이지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연출이라.

오늘 휴재 선언 때린 덕에 시간도 남아가지고 연출 참고자료나 보려 했습니다.
좋다 평 들은게 달동네쪽 번역작 하나랑 이쪽의 앨리스 어장주님의 AA.

인양 하는게 눈에 띈 김에 역주행으로 발췌독해서 인상 깊은 연출이나 참고해볼까 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anchor>1580314509>810 익숙한 AA가 보였습니다.

477 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:51:59

만화식 연출이라면 역시 그건가 오파니몬 VS 케루비몬 전 시작부분

478 이름 없음 (5kLjSFJVfU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:53:00

앨리스님은 추정 그쪽 업계 사람 아닌가 싶은 분이죠

479 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:53:03

? 부기팝쪽 연출로 건물 싹뚝한거 이야기인감

480 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:53:21

저 시기면 아직 초콜릿 공장에도 안 올라왔고.

실시간 연재분이나 anchor>1584103582>169 다른 AA 사이트에나 올라왔을 땐데 말이죠.
의외로 되게 유명한 분과 가까이 스쳐지나간 것 같아 신기한 기분.

>>475
밤 새고 쪽잠 자고 일어났을 때의 그 느낌?
요새는 대부분 이런 상태긴 한데 계속 자다깨다 하니 좀 나아지네요.

481 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:53:57

오 예쁘다

482 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:54:59

>>479

아.>>480쪽이랑 >>476에 들어갈 AA가 바뀌었네요.
생각지도 못한 곳에서 익숙한 게 보여서 신기했습니다.

483 이름 없음 (5kLjSFJVfU)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:55:07

어장주 규칙적인 수면 패턴을 가집시다 그거 몸에 적신호가 온 증거가 아닐까요?

484 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 21:56:22

적절한 수면패턴을 위해선 4-5시까지 풀 연재 드라이브하시는 걸 그만두셔야 되지만ㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (loTNPnp//Q)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:02:00

dds77어장의 삭제된내용보고싶은데 어디가야함?

486 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:03:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036/756
이거 이야기?

487 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:04:08

anchor>1596249036>756

77어장이 이거던가?

488 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:04:28

>>477
녜 맞워요.
개인적으로는 예전 단편제 RED 쪽에 냈던 것도 방식 자체는 마음에 드는데,거긴 준비를 너무 촉박하게 해서 제대로 설명하지 못한 부분이 많았지요.
외곽선 프레임이 하나씩 사라지면서 점점 현실에 가까워진다는 뜻이라거나.

>>483
방학이니까 이 때를 노려서 슬슬 고쳐야 한다 싶긴 한데 >>484의 이유가 그만.

>>478
업계면 웹소설이나 그런 쪽이요? 확실히 센스가 굉장하다는 느낌이었습니다.AA 연출로 보자면 웹툰 작가같은 쪽이실지도.

>>485
아마 참치백과 쪽에 정리되어 있을 것 같습니다.잡담판에 올라왔는지 아닌지는 헷갈리네요.

489 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:05:23

>>486-7

아니 이게 잡담판에서 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:06:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:06:33

저거 저껄로 악마왕이 나온것도 있는데 그거는 처음당해서 아카이브못함

492 이름 없음 (5kLjSFJVfU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:07:38

그때는 다들 갑분 악마왕이 나와서 패닉 상태였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (loTNPnp//Q)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:08:55

66은 자료가 완전소실인것?

494 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:09:42

33인지 66인지는 기억 안나는데 악마왕은 완전소실임
내용만 일부 메모했고

495 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:09:48

>>493

저한테도 없습니다.텍스트 파일로 저장을 까먹고 바로 컴퓨터를 꺼서…

496 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:10:01

당시 참치들이 기억 남던 내용을 아무튼 삭제된 뒤에 이야기하긴 했는데 남은 레스 자료는 없을껄

497 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:10:48

manage모드 들어가면 볼 수 있지 않나?

498 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:11:08

ㅋㅋㅋㅋ어장주한테도 없는 악마왕씨와의 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 악마왕답게 무시무시하군요(아무말)

499 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:11:48

매니지 테스트

500 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:12:55

>>497
하이드 기능이 업데이트 된 이후 디하이드랑 매니지가 사라진 걸로 알고 있습니다.
원래는 다른 비밀번호 치면 틀렸다고 치면서 매니지 창에 표시가 되는데 지금 해봐도 안 되는 걸 보니 아무래도 사라진 것 같네요.

501 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:13:43

manage 버튼 어장 맨 위 나메 옆으로 옮겨진거 아니었어요?

위에 있는 걸로 안들어가지나?

502 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:16:17

Mask버튼? 그거 하이드야

503 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:16:50

아 >>0에 manage버튼 있네

504 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:17:14

위에 보면

>1596411065> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─9 :: 502
M&M's ◆gmZ2kt9BDc (여기 부분)

에 MANAGE 라고 버튼 있잖아

나 이걸로 텟판에서 이거 자주 써먹었는디...?

505 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:18:48

Manage기능 살아있어요 테스트판에서 확인해봄
디하이드, 하이드 둘다가능

506 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:18:59

이거 의외로 모르는 사람 많았구나...

507 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:20:10

따로 어장을 만들지않는한 쓸일이 없으니까
강의어장도 기능은 업뎃되기전꺼고

508 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:20:47

>>501 어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다.캔드민 님 패치노트에 Manage 기능이 복귀되었다는 거 보고 어 콘솔은 안 되는데?라고 생각했다가 이제서야 위치를 알았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 살아있었구나.

509 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:21:19

이상한 부분에서 눈썰미가 좋아서...

그냥 다들 아는 줄 알고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:21:44

이제 알게되었으니 어장주가 이거 가지고 다음 이벤트부터 온갖 기믹을 넣을거야!(아무말)

511 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:22:06

나는 test콘솔이 버튼으로 빠진줄 모르고 왜 안되지?함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:22:59

이렇게 됐으니 66어장 저희도 좀 보여주세요

못봤다고요 나도 보고 싶어!!(?)

513 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:23:15

유니코드 잡아주는 ncr콘솔이라던가 참치백과에 업뎃안된 기능들 참많지...

514 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SE.FDa4voA)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:24:51

디하이드 기믹은요,예전처럼 미리 하이드 콘솔 장전해서 바로 올리자마자 바로 하이드시킬 수 있음 쓸만했겠지만 지금처럼 시간차가 있으면 쓰기가 힘들 것 같습네다.

아니 해볼만 한가?

원래 구상중이던간 네라우오 쪽에서 나올 예정이었는데 말이죠.

>>512
HAHA DAME.

그냥 응원한다는 이야기였습니다.

515 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:25:58

일단 이번 이벤트에선 신 기믹은 그만둬주세요ㅋㅋㅋㅋ 연속된 폭사로 참치들의 라이프는 이미 제로라고요ㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (fBPjoPx922)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:26:36

맞아맞아 연속된 실패로 이미 빈사상태라고요!

517 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:26:49

>>514 크아아아아아아악

그래도 직접 보고 싶었는데에에에엑!!!

518 이름 없음 (5kLjSFJVfU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:28:46

참치들이 폭사하는걸 보는것도 꽤 재미있어 실패하면 실패하는대로 이야기가 나오니까 그것도 하나의 멋이지

519 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GbbxzVkRGU)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:29:16

>>517
참치쪽에서 백업하는 건 상관없는데,아무래도 이미 비공개 처리된 걸 어장주가 잡담판에서 공개하는 건 좀 그래서요.

참치들이 적어놓은 덕담 관련이랑 숫자 관련 강의 말고 다른 건 없었습니다.설마 하이드될 레스에 숨겨진 글씨 같은 걸 넣겠어요ㅋㅋㅋㅋ

>>515-6
그렇다면 이미 나온 기믹들만 모아서….

RGB값 다른 숫자와 수학기호 중 특정 RGB 값만 연산해서 맞추기?

520 이름 없음 (G.cnLCDE.A)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:29:28

하지만 그걸 참여하는 입장에서는 위가 아플뿐이야

그런 부분에서 멘탈이 약한 참치들도 있어서 까딱하면 불 날 위험이 있다고..

521 이름 없음 (5XfR4I9gn.)

2022-01-03 (모두 수고..) 22:30:24

끄엑. 가장먼저라는 조건만 안 붙으면 할 순 있는데 가장 먼저면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 죽여주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.