>1596401072> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─8 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-17 19:04:34 - 2021-12-30 16:28:56

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:04:34

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082

53 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:09:23

>>52 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 방금까지 이문대에서 살다왔던 것이에요ㄹㅇㅋㅋ (ㄹㅇㅋㅋ

54 이름 없음 (zDty2huvX.)

2021-12-18 (파란날) 13:18:47

산다가 공명을 뽑았던 시점에서 우린 이문대였어!(아무말)

55 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:19:05

아아아아아아아 그러타!

56 이름 없음 (oWd0JAt9DI)

2021-12-18 (파란날) 13:21:10

밀리애니도 나오는 시점에서 우리는 확실히 이문대에 사는거였어!

57 이름 없음 (4ECMDe172k)

2021-12-18 (파란날) 13:23:26

근데 유우나 aa야루요미에 뮈라고 처아 나와요
나무우키의 이름으로 안뜨던데

58 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:24:08

>>57 유우키 유우나?

걔 일본어로 검색하면 나와요

59 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:24:50

結城友奈

▲ 일본어 복사한 뒤에 붙여넣기 하면 나옵니다

60 이름 없음 (4ECMDe172k)

2021-12-18 (파란날) 13:26:18

감사합니다

61 이름 없음 (STF/uOeUZU)

2021-12-18 (파란날) 13:26:33

/や行
/ゆ
/結城友奈は勇者である
/結城友奈

62 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:31:32

어쨌든 마밤 극장판이 나온다는 것만으로도 살아있다는 감각이 돌고 있다.역시 오래 살고 볼 일인가.

63 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:39:12

유우나 이야기가 나와서 그러는데
유우키 유우나 원작 애니메이션을 보고 이거
여신전생5를 통해서 해석하니까 그럴듯 한게나오더라

64 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:40:42

>>63 오?(悟?

65 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:44:43

유우나에서 나오는 하늘의 신을 법의신으로
치고 신목을 국진신중 무언가이고 유일하게 인간이
남아 있는 곳이라 친 다음 버텍스를 악마라고
치면 대파괴 같은게 일어나서 수십년동인
다른 인간 생존지와 보호하던 쪽으악마는
신수 빼고 죽은거고 국진신 따워인 신수가 살아남은
이유는 용사시스템 덕분인게 배경이다.

66 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:48:42

용사 시스템은 법의 신에 의해 금기가된 나호비노를
대체해 법의신에 도전할 방법이고 용사적성 이랑
신목의 나호비노가 될 신목의 지혜인 인간에 가까운 정도 만개는 일시적으로 나호비노에 가까운존재가 되는
대신 미망이 되는 걸 피하고 패널티를 먹는 거였다는
설정

67 이름 없음 (A7BVR8sJEA)

2021-12-18 (파란날) 13:52:39

그리고 유우나는 신목의 지혜로서 태어난 인간이고
수십년 동안 개량된 용사시스템과 본편을
통해 유우나가 얻은 깨달음을 통하서
나호비노의 금기를 피하면서 나호비노와
동등한 영역인 대만개에 올라서
하늘의 신을 쓰러트리고 법의신의 좌에 오르는 스토리

68 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7HWKcvgoTI)

2021-12-18 (파란날) 16:28:31

>>49
달마갤 념글 흐름이 재미있었죠,그거 정리한 것도 념글로 하나 있었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50
Fate 루트 비스므리한 무언가의 애니화인 딘스나를 으아아아아아악.

>>67

여신전생 5….제겐 여러모로 복잡합니다.공식이 2차에서 쓸 걸 다 가져가부렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니까 대만개의 장이 최근 방영했던 것 같은데 끝났으려나요.

69 이름 없음 (GUNSIDApY2)

2021-12-18 (파란날) 21:23:53

블리치도 그렇고 마밤도 그렇고 해리포터도 그렇고 2022년은 잊혀져 가던게 부활하는 해인가 12월 되니 뭔가 우수우 나오네(먼산)

70 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (I2XU6NAo3g)

2021-12-18 (파란날) 22:15:31

>>69

오 뭐야.해리 포터도 20주년 기념으로 무언가 나오는군요.

그 월희의 부활이나 타이다이의 대모험처럼 멋지게 다시 돌아오길.

71 이름 없음 (7rfntBvL/k)

2021-12-18 (파란날) 22:16:14

밀리애니도 그렇고 월희 리메이크고 그렇고

아무래도 곧 지구가 멸망할 듯(녹차)

72 이름 없음 (7WOnh/1kAk)

2021-12-18 (파란날) 22:17:31

사실 이미 지구는 이미 멸했고 우리는 주마등을 보고 있는게 아닐까

73 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7HWKcvgoTI)

2021-12-18 (파란날) 23:35:06

>>71-72

그럼 기다리면 제 스레들 완결까지도 자동으로 상영되겠군요!

캬 분명 개쩌는 엔딩이 기다리고 있을 거야!

74 이름 없음 (STF/uOeUZU)

2021-12-18 (파란날) 23:36:39

한 100년쯤 냉동인간하면 다 완결 나있을 거야

75 이름 없음 (Fbl6sE1vXI)

2021-12-19 (내일 월요일) 04:05:27

하지만 거기에 헌터x헌터는 없겠지

76 이름 없음 (hNPeOVkEO2)

2021-12-19 (내일 월요일) 13:35:45

정주행하다가 anchor>1596252072>752 이거 보고 피눈물이...
100어장 지나면 길몬좀 제대로 볼 수 있겠지! 는 무슨 200어장가도 볼 수 있을지 걱정되는 지경이 왔다...

77 이름 없음 (eED3Y74TFk)

2021-12-19 (내일 월요일) 14:19:00

지금도 카센과거도 제대로 안나왔지만!

78 이름 없음 (9pfiJquPow)

2021-12-19 (내일 월요일) 14:21:13

300어장때 얼굴 잠깐 볼거같아

79 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1JwUWtbPUM)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:40:24

사실 DDS 완결나면 옆나라 스레 포함해서도 손꼽을 정도의 길이를 가진 디지몬 AA물이 되지 않을까 생각합니다.

지금도 아마 국내 기준으로는 길이 최장이긴 할 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (eED3Y74TFk)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:53:15

300편이 넘는 국내장편도 있지만 120편이 적은거는 아니지
거기다가 아직 한참남은게 보이기도 하고 참치가 느끼기는 지금 중간정도 온거 같지 많이해야 중후반? 기승전결 승~전사이 처럼 보여

81 이름 없음 (eED3Y74TFk)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:01:30

디지몬물만 치면 최장편 맞지만 300편은 몰라도 200편은 확실히 갈거같지

82 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (OJHPCK0YLU)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:11:31

>>81
길이는 디지몬 한정 이야기!

그건 그렇다 치고 200 어장 넘어갈 것 같단 말은,어….

부정을 못하겠네요.저는 겹쳐진 세계에서 몇 어장으로 끝낸다라고 하면 그 수가 더 늘어나는 징크스를 질리도록 경험했으니 언제쯤 끝날 것 같은지는 침묵하겠읍니닼ㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (hNPeOVkEO2)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:17:05

20어장(풉)
100어장(眞)

84 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (OJHPCK0YLU)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:21:56

>>83

까흑 마이깟....

네라우오...

네라우오!

85 이름 없음 (Fbl6sE1vXI)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:31:32

대충 다섯배쯤 늘어나는군(?)

86 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (eED3Y74TFk)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:03:01

anchor>1596390086>162
채권을 얻게되서 부탁한 브이몬 aa에요
어장주 시험 잘보세요!

87 이름 없음 (hVRE1hGGfE)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:41:21

와 채권 오랜만에 본다. 브이몬!

88 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 01:50:11

오늘의 잡설
루체몬 라르바는 AA가 1장 뿐이었는데 이는 껍질몬이라는 포켓몬 AA로 대체가 가능해보인다. 그런데 사탄모드 AA도 한 장ㅋㅋㅋㅋ 3단변신 루체몬이 보고 싶은데 보기 힘들 수도.
지크프리드의 설화를 찾아보면 타른헬름/타른카페라는 마법의 도구가 나오는데 이는 모습을 감추거나 다른 존재로 변장할 수 있는 기능이 있다고 한다. 이 점에서 지크프리드가 모티브인 카센이 키리아키때 변장하고 숨어다닌 것은 고증에 맞는 행동이었다고 볼 수 있지 않을까. 카센은 오딘 전생체가 아니고 지크프리드 전생체라고(아무말)

89 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 01:54:31

사실 루체몬 사탄모드의 가장 큰난관은 난이도보다 짤수급이다
이는 듀크림도 마찬가지다
(AA만들 생각으로 짤 찾아봄)

90 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 01:56:06

짤은 중대문제지요... 짤이 없으면 장인들이라도 AA를 못 만들어...! 자기수급 가능하신 위대하신 분들 빼고.

91 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 01:56:09

그렇다고 난이도가 쉽다는거는 아니다

92 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 01:57:27

흑흑, 아, 그러고보니 장인님, 스피릿 AA 만들어보실 생각 있나요. 1001이 박혀있긴 한데 그거 AA 없던데. 강철쪽.

93 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 01:58:56

에이션트와이즈몬이요? 아니면 머큐레몬,세피로트몬?

94 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:00:06

그쪽 말고 그 뭐라고 해야 되나 아이템쪽 스피릿이요

95 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:01:16

아무리 그래도 디지몬쪽은 장인님이라도 쉽게 만들기 힘들 것 같고요. 에이션트와이즈몬은 짤 자체가 없을 것 같고.

96 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:01:31

아 애니에서 진화할때 나오는 동상같은거 말하신거에요?

97 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:02:09

네네. 그런거요.

98 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:03:17

시도는 안해봐서 잘될지는 모르겠지만 해보는것도 괜찮겠네요

99 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:04:51

스피릿 이미지는 여기에 있더라고요.
https://digimon.net/profile/report014/

100 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:05:25

그런데 지금 보니까 문양 엄청 복잡해보이네.

101 길몬좋아◆9wk/CEcMAw (lMVCn5Xa.Q)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:07:45

문양 대다수는 생략된다! 길몬부터 만들기 까다로운 문양을하고 있지만요 이쪽은 이마 한가운데에 생략도 힘들었죠

102 이름 없음 (n10Sqc3exs)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:11:54

그러고보니 AA는 생략할건 생략하면서 특유의 분위기가 잘 남아있는게 참 볼때마다 신기하네요.

103 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RVT876oIWE)

2021-12-20 (모두 수고..) 02:17:17

여러분 이 시간에 뭐하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.