>1596401072> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─8 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-12-17 19:04:34 - 2021-12-30 16:28:56

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:04:34

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092
7.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082

2 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:32:56

안착

3 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:33:09

사실 지금까지 어장주 힘들지말라고 천알을 ㄱㅅ로 채웠는데 어장주 보면 스스로 나서서 일을 만드시는 타입 같아...

4 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:33:29

구세의 검과 아르토리아의 소재료인가. 구세의 검도 결국 성격은 카센인 것 같던데 위통 좀 심할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:33:52

치다가 갈렸네
1000 에 구세의 위광 이벤트 있는게 무서워 생각했던 것보다 너무 액재료라서
그래도 천이니까 디메리트 감소라던지 있겠지?

6 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:34:32

구세의 위광 이벤트 나는 그냥 효과 보고 싶어서 천일 넣은건대 생각보다 더 액재료였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:34:41

생각보다 무난하게 넘어갈지도 몰라(법의 신 이벤트를 보면서)

8 이름 없음 (pDHQugk5/k)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:35:12

>>5 과연 그럴까.. 그냥 생으로 그럴수도 있을걸

9 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:35:52

전능의 구세의 위광은 전지의 뱀의 지혜급 액재료니까ㅋㅋㅋㅋ 터지면 죽는다ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이럼 알토는 영원과 관련된 카센이나 아르토리아급 액재료 어빌리티가 있는 걸까. 뉵스관련으로.

10 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:36:24

어차피 메가텐은 전부 액재료 뿐이야!

11 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:36:41

디메리트감소라고 해야되나 그냥 구세의 위광과 관련된 이벤트가 일어난다는 거니까 그게 좋은거든 나쁜거든 확실한거는 천에 있으면 카션은 관련된다!

12 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:36:49

카센 뱀의 지혜(전지)
아르토리아 구세의 위광(전능)
알토 추정 영원 관련
그런 삼주인공이 삼위일체하면 전지전능이 되는거야?(아무말)

13 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:37:08

알토는 머리카락만 뽑아도 즉사 방지탬 재료로 써 먹을 수 있으니까 더 큰 액재료가 기다리고 있을거라 믿자
카센? 그녀석은 액재료조 최약체지(희망회로)

14 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:37:29

마 아르토리아 각성 다이스 때 소년만화 다운 각성 다이스도 있었으니까 괜찮겠지

15 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:38:45

뭐, 알토는 해커여서 집 밖에 잘 안 나다닐 것 같으니 레벨도 낮고 그와 동시에 액재료도 아직은 비교적 낮지 않을까라는 희망을 품어본다.

16 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:39:44

그런데 생각해보면 얘 디지모탈을 상대로 친구들을 지키면서 결국은 한 번 죽었지만 꽤나 오래 버티지 않았나. 그것도 동료마도 능력도 제대로 못 쓰는 상황에서. 그럼 렙은 대체 얼마냐.

17 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:39:50

>>15
대신귀
여운첼
시를드
리겠습
니다(?)

18 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:40:45

지금으로서는 죽으면 제일 액재료 같은 게 알토이긴한데 데스 강림
구세의 위광은 다른 천이 악마합체해서 디메리트 감소를 기대해 봐야하나
희망 천하고 파트너에게 희망을 같은 거

19 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:41:47

그래 슈 이벤트도 파트너 천에 기대해 보자고 다이스의 결과지만 자기 관련해서 진짜 소극적이네 슈

20 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:43:49

개인적으로는 알토는 뭔가 페르소나 주인공 같은 입지로 느껴진다.
아르토리아가 진여신2 주인공이라면 카센은 어느 시리즈에 어울리는 녀석일까 같은 생각이 든다

21 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:44:05

지금은 소극적인게 좋다고 생각해 난. ㅋㅋㅋ 슈가 적극적이 되면 대체 무슨 일이 생겨나는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 냐루코가 거기에 또 얼마나 무시무시한 사건을 들이붓는건데ㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:44:37

그 뭐냐 초반에 나온 애니메이션으로 나온 그 뭐였지 미라이 세츠나였나?
데빌칠드런?

23 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:44:55

마법소녀 미치광이가 어울릴 수 있는 시리즈가 있을까?(막말)

24 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:47:40

카센은 개그마법소녀물에 사는게 좋지 않을까 진짜 마법소녀도 있고 행복할거야 분명

25 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:48:12

알토하고 아르토리아 과거는 우리가 그다지 조사를 많이 안해서 모르는게 많은데. 다른애들은 카센과거처럼 조사를 해도 계속 뭐가 나오지는 않겠지? 아니 조사를 계속해도 물음표만 쌓여ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:48:47

이 교실의 진짜 치유계는 유우나 뿐이야 아마도

27 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:49:22

아니야, 카센은 개그 마법소녀물에 살면 안돼ㅋㅋㅋ 그 놈의 흑막? 체질이 사고칠게 분명하다. 이번 키리아키때도 그덕에 오딘 코스프레하고 개판냈잖아ㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:49:35

다른 애들은 메타정보지만 나올 때마다 아 이거 관련이구나 하는데 카센은 진짜
전여신 3 인 것도 같고 사이버 슬루스 같기도 하고 여러가지 있으니까

29 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:50:31

카센은 펌블때문에 복잡해진거겠지?

30 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:50:32

하지만 이번 이벤트에서 더블 유우키즈 이벤트 터지면 혹시 몰라. 유우나가 액재료였다는게 드러날지 몰라. 유우나의 원작이 원작이기도 하고.

31 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:50:49

유우나가 치유계 그렇게 믿고 있었던 때가 저에게도 있었습니다
킹룡몬인 아구몬님을 믿자

32 이름 없음 (ehpwc7WIxE)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:51:35

그럼 결국 배경이 여신전생 시리즈인걸 탓하는 것으로 하자구
어떤 액재료를 넣어도 그럴듯하게 만들어지는 세계관 문제인거야!

33 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:51:51

유우나 이벤트는 유우나의 각성일거야 분명! 유우나는 주인공이야!

34 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:53:05

우리 반엔 정상적인 부모님을 가진 아이가 하필 외신인 무한의지 IA양밖에 없고, 나머진 부모님이 나사빠지고 미치고 인간은 아니었다는 점에서 유우나 부모님 떡밥 터지면 다 같이 죽는거야(아무말)

35 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:56:07

외신이 가장 정상적인 부모일줄은 누가 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:57:04

anchor>1596366082>972

호에에엥 늦었읍니다.
제가 올려두기만 하고 잠수타느라 확인을 못 했네요.좋은 저녁입니다!

37 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:58:46

>>35

사실 이건 저도 몰랐워요….

38 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:59:21

다갓의 뜻이다 설마 다갓에게 인혐이 있을 줄이야(아무말)

39 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 19:59:27

어장주까지?!

40 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:00:39

>>3

저도 가속으로 채워지면 부담이 없어서 좋긴 합니다.

그렇지만 >>1001에 뭔가 걸고 싶은 건 본능이라...

41 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:01:59

(절레절레)

42 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:04:00

아르토리아:실험실에서 태어남, 구세주와 성모의 조합이라니 메시아가 미쳤어요.
카센:광신도로 추정. 가정폭력->고아원루트.
알토:아들을 실험체로 사용해 할아버지가 처리함.
세컨드: 어머니는 괜찮은 분이었으나 아버님은... 사랑을 알고 싶었으나 인간은 될 수 없던 분. 딸을 위해 비인도적인 일 자행
퍼스트:나온 바 없음
IA:친부모님은 모르나 현재 부모인 M씨가 현재까지 나온 부모들 중 최고로 나음. 다만 외신이다.
슈:얘는 말할 필요가 있나? ? ?

43 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:06:29

카센도 고아원에서 x프로젝트 실험에 관련된걸로 보이지

44 이름 없음 (C0Tt.Z0/2c)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:11:05

이야 다시보니까 카센 이아말고는 애들과거에 직간접적 영향을 준게 많네
아르토리아:원래는 불구대천의 관계예정이었음
알토:카센이 데리퍼를 잡으면 날개파편을 만들낸?걸로 보임
그 파편은 알토실험에 쓰임
세컨드:아버지는 x프로젝트 관련 세컨드는 지드관련으로 보임
사실 강철스피릿도 관련있음
퍼스트:결과적으로 워그레이몬이 죽은 원인중 하나
슈:카센이 죽임
이아:현재는 없음

45 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (633dI4Z0IA)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:13:18

>42
공지만 하고 가속으로 넘어가도 상관 없었으아악.

>>42
(EDEN 최고의 아버지 상)
수상 조건 충족자가 1명이어서 M 수상 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44

지금까지 드러난 서로의 관계성을 보면 아르토리아랑 카센은 보자마자 칼 들고 죽이려드는 게 맞지요.

그런데 갑자기 카가놈이 마법소녀를.

46 이름 없음 (Ekl58m3atI)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:13:56

마법소녀란 대체 뭐야 쿠도

47 이름 없음 (VXXSjJY1Rs)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:14:42

마법소녀는 희망과 기적과 꿈이 만들어낸 마법이야. 와이즈몬이 가르쳐줬지.

48 이름 없음 (.UwyOqWLfQ)

2021-12-17 (불탄다..!) 20:21:22

유일신도 인정한 구세의 한 방면 마법소녀가 있으면 턱시도 가면의 자리도 있어야한다는 명언이었지

49 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:00:38

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=takashitakeuchi&no=66225&exception_mode=recommend&page=2

마밤 극장판 오나?????????????????????????????????????????

50 이름 없음 (oWd0JAt9DI)

2021-12-18 (파란날) 13:03:07

뭐라고?!
월희가 부활하더니 옛날작도 하나씩 리메이크하네
그러니까 페스나 세이버루트도 제발 나와라

51 이름 없음 (Wt9bBzAcKY)

2021-12-18 (파란날) 13:05:11

>>50 월희도 정말 예상 외였는데 마밤은 극장판이라니… 나스 이 자식! 버린 것이 아니었구나!

52 이름 없음 (STF/uOeUZU)

2021-12-18 (파란날) 13:08:10

무, 무엇이? 우리가 진정 전정사상이었단 말인가..?
끝.