>1596372088> 안즈 119 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-19 00:20:06 - 2021-11-26 13:07:04

0 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:06

283 안즈◆v7F0axAWhU (6fytKy7d7E)

2021-11-20 (파란날) 15:57:54

실제로 지팡이 없이도 아주 복잡한 손짓으로 마법을 부린다고 한다(원작의 아프리카 지역 마법사)

284 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 19:53:47

>>280 뼈는 동물성이니까?(적당

285 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 19:55:05

마법사의 신체일부를 심으로 삼을수 있는진 모르겠는데 목재로는 못 삼을걸. 나무가 아니잖아(당연)

뭐 우마부부야 임시 지팡이로 쓰는거였으니 상관없었겠지만.

286 이름 없음 (r1z4uG.nKY)

2021-11-20 (파란날) 19:57:31

지금 생각해보는거지만 스페짱의 성장 AA는 카미조양이 아니라 IS의 호키였어도 어울렸을 것 같다.

287 이름 없음 (1Ldpi0SZas)

2021-11-20 (파란날) 20:50:19

AA제작은 못해도 오린린으로 합성은 가능할 것 같아서 해보고 있는데 어렵다...

288 이름 없음 (zjwYnJlIpM)

2021-11-20 (파란날) 23:55:34

수고하셨습니다아아

289 지원화참치 1호 (FEf8d3n55.)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:00:31

수고링

290 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:02:55

굿굿

291 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:29:42

플뢰르으으으으

292 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:30:43

>>286
그 폭력의 빗자루는 초큼,,,,

293 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:33:02

>>292 나도 걘 취향이 아니지만 뭐 등장하지 않았으니 괜찮은거 아닐까

294 이름 없음 (Oa3JbH5K4Y)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:40:03

연재 중에 물어보기는 뭐해서 기다렸는데 릴리와 아서 AA를 합성중인데 옷부분이 어색해서 도와줄수 있는 사람 있으려나?
일단 안즈 어장 지원 AA여서 여기서 물어보는데 제작 어장 같은데를 가는 편이 좋나?

295 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:41:52

메어리 스네이프 입장에서의 무잔 롱바텀

https://namu.wiki/w/%EC%82%B0%EC%82%B0%EC%A1%B0%EA%B0%81%20%EB%82%9C%20%ED%81%AC%ED%88%B0

* 같은 수업의 모든 학생들에게 일정량(?)의 피해를 나눠서 던짐

296 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:44:13

프란시스코 자비에르나 하고로모가츠네 볼드모트 입장에서의 무잔 롱바텀

https://namu.wiki/w/%ED%9D%AC%EB%A7%9D%EC%9D%98%20%EB%81%9D%20%EC%9A%94%EA%B7%B8%EC%82%AC%EB%A1%A0

*제발!...무잔 롱바텀 님, 맙소사!

297 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:44:34

>>294
아마?두

298 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:46:18

솔직히 하쿠농이 진짜로 덤비랑 이자요이 통수 치고 다시 어둠의 마법사 루트 찍거나
아님 볼디가 부활하려면

호크룩스들도 상당부분 까인 데다가, 이자요이 납치하거나 하는 건 사실상 자살이나 다름없으니

예능 느낌이 아니라 진지하게 무잔 롱바텀 회유하거나 아님 릴리 교수가 시도했던 용 사냥 의식 하는 것이 낫지 않을까

299 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:48:44

>>298

용 사냥 의식
- 용의 종류와 크기 등을 정확하게 순서를 맞춰서 죽이면 반인반룡 가능
> 릴리 교수는 아냐 마망 구해준다고 순서가 흐트려져서 로리가 되었지만
하쿠농이나 볼디한테 그런 마인드가 있을리가

어둠의 포션 마스터, 무잔 롱바텀의 포션
- 어차피 이대로 가면 덤비나 이자요이, 심하면 영국 마법부한테 털리고 아즈카반 내지 사망각이니
뭐라도 해보자.
> 디지면 그냥 어차피 디질 거였으니 그러려니 하면 되는 거고 잭팟 터져서 파워업이면 ㄳㄳ

300 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:49:42

아 생각해보니 호그와트에서 4년째 묵은 마법사의 돌 스틸하는 것도 있네

볼디는 현 시점에서는 모를 가능성이 높지만 하쿠농이라면 어쩌면 눈치 챘을지도?

301 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:55:02

>>298 무잔의 포션은 예능 이외의 영역으로 활약하지 않을 거라고 생각해
아무 비트코인이나 골라서 생활비 꼴아박으면서 진지하게 '이걸로 내집 마련해야지' 생각하는 사람이 어딨음...있나?

팔푼테스러운건 둘째치고 기본적으로 지속성이 없기도 하고.

302 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:56:13

애초에 무잔 롱바텀의 포션은 대놓고 개그 에피소드용인데 그걸 자연스럽게 메인 스토리에 녹여내려면 안즈의 부담이 크지 않을까

303 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:57:54

>>299 볼디 자존심도 자존심이지만 애초에 죽음을 무엇보다 두려워하는 볼디가 자기 목숨을 타인의 도박에 맡길 리가 없고
애초에 그럴거면 호크룩스를 몇 개 더 만드는 게 낫지

304 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:58:26

>>301
비트코인 충들을 보면 진지하게 있을지도 몰라

그리고 마법사의 돌 / 용 사냥 의식 / 무잔 롱바텀의 포션 중 하나 택하라고 하면

무잔 루트가 1픽은 아니더라도 앞의 2가지가 영 아니면 채택할 수도 있지 않을까

(펌블 러쉬 뜰 경우)

305 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 00:59:35

>>303
이미 7개(+1개) 만들었는데 더 쪼갤 영혼이 있기나 할까
(볼디 눈에 호크룩스로 만들 만한 귀한 마법 아이템들이 있을지 여부는 차치하고)

306 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:00:56

내일(그러니까 일욜)에 할 퀴디치 월드컵은 얼마나 불탈 것인가(아무말)

307 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:02:29

>>304 걔가 무잔 루트로 가는건 크리가 2연속 터져야 가능하지 않을까(...)
애초에 무잔포션은 개그 이벤트용으로 디자인된거라 '지속성이 없음'. 정형화된 레시피로 만든게 아니라 지속성 없는건 어장 내에서 공식설정임.
뭐 지팡이 썩게 하거나 수류탄처럼 터뜨려서 파편 박아넣거나 하는 식의 물리적인 피해면 지속되지만 그런 식의 물리적인 피해는 볼디가 얼마든지 만들어낼 수 있고.

308 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:02:32

원작적으로 아일랜드 VS 불가리아일지 아님 대진표가 바뀔지

혹은 대진표는 그대로여도 승패여부가 갈릴지

(예컨대 이자요이와의 대결에서 진 크룸이 더 빡세게 트레이닝해서
렁스키 페인트 안하고 더 빨리 스니치를 잡아서 불가리아가 승리한다든가)

죽먹자들과 라이토가 얼마나 날뛸지(팝콘)

309 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:03:23

암튼 라이토 크라우치나 우마무스메 부부가 알바니아에 있는 볼디랑 접촉했을지

아니면 그냥 독자적으로 날뛸지도 궁금한 것

310 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:04:07

볼디가 웜테일 없으니까

그냥 알바니아에 온 버사 조킨스한테 기생했을 가능성도 있을지 몰라

라이토 크라우치의 존재를 아는 것이 아니라

311 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:05:10

베스트 시나리오는

버사 조킨스가 애초에 알바니아에 안 갔거나 아님 갔더라도 볼디가 있는 곳에 얼씬하지 않아서 못 만났다든가

차선은

버사 조킨스에게 기생한 볼디 / 라이토 크라우치 / 우마무스메 부부

다 서로 따로따로 놀다가 각개격파당하는 것

312 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:05:11

>>310 우마무스메 부부가 웜테일 역할을 대체했을 가능성도 있지 뭐

313 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:05:41

>>312
그럼 라이스 샤워가 자신의 귀나 꼬리, 아니면 모자(?)를 가마솥에 넣는거야? (아무말)

314 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:07:16

우마무스메 부부면 그냥 뇌근이어서 이자요이 포터 납치 가즈아아아 할 가능성이 140%지만

라이토 크라우치면 좀 머리 돌아가고 이래저래 들은 정보도 있을테니

호그와트에서 4년 묵은 마법사의 돌 탈취나 아니면 릴리 교수처럼 용살자 의식을 볼디에게
제안할지도

315 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:08:34

펌블 떠서 호그와트 챔피언! 프란시스코 자비에르!

면 어떻게 될까 (팝콘)

316 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:09:31

용살자의식 그거 이미 재능 만렙인 볼디한테 먹히긴 하려나

317 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:09:37

이탈리아 마법학교 얘기 나와서 말인데

롤링 아줌마는 설정 안했지만 이탈리아 마법학교는 어떠려나

교황청이 이태리 반도에 있으니까 대충 어마금/어과초 느낌의 학원도시이려나 (아무말)

318 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:10:13

그보다 애초에 걔 황금 유니콘의 피에 대한 전설을 알고 있잖아
노린다면 그쪽 아닐까

319 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:10:14

아니면 중세 초반, 멀린으로부터 이어진 영국의 마법루트와 달리,

고대 그리스 - 로마 시절부터 이어진 고대 마법 기반이려나

320 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:10:45

>>317 교황청이 이탈리아 반도에 있어서 마녀사냥으로 몰살(아무말

321 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:10:50

>>318
아 건담....맞다...걔도 있었지

322 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:11:06

마법의 기원은 아프리카던가

323 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:12:37

>>320
가장 고귀한 베네치아/피사/제노바 혹은 신롬 카이저들과 손잡고 생존했을지도?
파문 비이이이이이임! 이 나름 강력하긴 했지만 정작 교황은 본진인 교황령에서도
반란 터져서 이타치하기도 하고, 엘랑한테 끌려가서 아비뇽 유수도 찍었으니 뭐

324 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:13:39

>>322
롤링 아줌마가 동양인은 초챙이라든가 마호토코로라든가 대충 하면서 아프리카/흑인들은 신경쓴 듯

당장 해리랑 사귀기 전, 지니의 전 남친이 흑형(딘 토마스)였고, 저주받은 아이 극장판에서도 헤르미온느가 흑누나로 개변되었잖아

325 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:15:14

뭐 영국은 미국보다 더 빨리 노예무역 폐지(고마워요 윌버포스)한 것도 있고 하니
흑인들에 대한 부채의식이 있다고 하면 할 말은 없다

그리고 서양애들의 오리엔탈리즘/황화론은 킹쩔수 없는 것이긴 하다

326 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:17:03

>>316
더 쎄지지는 않아도 육체를 재구성할 수 있을 마력은 되지 않을까

다이스 굴려서 1-9면 안즈가 과거 회상에서 보여주었듯이 하고로모카츠네

크리 뜨면 키요히메 펌블이면 메두사나 나데코 어떠냐(아무말)

327 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:21:51

암튼 시오리 위즐리와의 커뮤를 통해서 유키 위즐리 저주 풀렸는지 여부를 확인해야만

328 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:27:50

>>326 마력이 늘어나는 거랑 새 육체를 얻는 거랑은 전혀 조금도 요만큼도 상관 없을텐데!

329 이름 없음 (d1mwuFQem.)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:28:52

애초에 드래곤 서식지로 가서 용을 밀렵한다는 아무리 봐도 눈에 띄는 짓 대신에 조용히 4권에서 나온 의식으로 몸을 만드는 게 더 효율적이지 않을까

330 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:34:33

>>329
이자요이 : 아씨오! (다시 호그와트로 돌아간다)

331 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:35:20

뭐 아님 건담(황금 유니콘)이나 마법사의 돌을 다시
노려도 되고

332 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:36:34

퀴디치 월드컵과 트리위저드 시합은 또 어떤 혼파망이
될 것인가!

333 이름 없음 (0sr8h/nPZU)

2021-11-21 (내일 월요일) 01:38:15

늘 그렇듯 RTA로 퀴디치 월드컵 때나 호그와트행 열차
혹은 1학기 중에 라이토 크라우치와 우마무스메 부부가
다시 체포되고 또다시 럽코겠지?

참치 알고 있어(아무말)
끝.