>1596366082> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─7 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-11-12 20:35:37 - 2021-12-17 19:32:17

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (fcesak2/cg)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:35:37

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065
6.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596314092

664 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (JKGwf0307s)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:35:56

>>663 시험은 이번주부터 다음주까지라 미리 이동중!

그리고 전부 대면이죠. 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (pqfstYlNfI)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:38:16

그나저나 시험으로 이동하신 만큼 다음주까지 연재는 없다시피 하겠군

666 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (JKGwf0307s)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:43:35

>>665
아마도! 오늘 새 판 파고 한동안 휴재가 아닐까 싶네요.

667 이름 없음 (9tu/TImwnw)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:45:45

.dice 0 6. = 3 .dice 0 6. = 3 .dice 0 6. = 6 666! 666!

668 이름 없음 (axAjtG.OR6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:46:06

완전 완전 인간이야!(아무말)

669 이름 없음 (VGNk4n5e8c)

2021-12-14 (FIRE!) 09:06:53

저 표지가 쓰이는 걸 직관하지 못하다니, 이렇게 통탄스러울 수가.
근데 그건 그거고 어장주께 심심한 감사의 말씀을 전합니다. 불초 참치 먼저 갑니다.(성불)

670 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (kbVPT1ee5k)

2021-12-14 (FIRE!) 15:36:45

하하.>>407을 실현시켰지요!

채색 고마워요!잘 썼습니다!

671 이름 없음 (SkJri9VvaQ)

2021-12-14 (FIRE!) 18:26:24

추추몬을 나무위키에 검색했다가 헝겊형태의 쥐인형이 나와서 당황했네
그리고 이때까지 추추몬을 츄츄몬으로 알고있었다는 사실을 알았다

672 이름 없음 (.vYEYl6iIU)

2021-12-14 (FIRE!) 18:36:20

츄츄몬이 아니였어??

673 이름 없음 (nIrzrk5XKQ)

2021-12-14 (FIRE!) 18:39:21

우리가 알던 그 추추몬의 원래 이름은 웜몬이고 츄츄몬은 우리나라로 들어오면서 로컬라이징된 이름이라 카더라.

674 이름 없음 (nIrzrk5XKQ)

2021-12-14 (FIRE!) 18:45:19

츄츄몬이랑 추추몬 겁나 헷갈리네.ㅋㅋㅋㅋ 츄츄몬은 크로스워즈에서 나온 기억도 잘 안 나는 얘인데 괜히 이름만 비슷해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역문제가 가져온 웃긴 일이다.

675 이름 없음 (SkJri9VvaQ)

2021-12-14 (FIRE!) 18:50:54

본편 더빙에서는 추추몬 극장판에서는 웜몬 dds에서는 무슨 이름으로 나올려나

676 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GLRJIyqhOM)

2021-12-15 (水) 09:28:15

>>671
저도 이 레스 보고 알았습니다.츄츄몬은 따로 있었구나…!

>>675 아마도 더빙판 따라 추추몬?

677 이름 없음 (SFD.TLaSjQ)

2021-12-15 (水) 09:32:26

디지몬 카이저께서 추추몬을 대리고 있을 거야. 그렇죠 네로쌤?

678 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GLRJIyqhOM)

2021-12-15 (水) 09:47:51

>>677

아니 여기에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡설)

아니 왜 아케이드 그오에만 티아마트 줘요.폰그오도 티아마트 주십셔

679 이름 없음 (i2A6.2Jfzo)

2021-12-15 (水) 10:05:17

>>678 ㄹㅇ 폰그오에도 티아마트 왔으면

680 이름 없음 (SFD.TLaSjQ)

2021-12-15 (水) 10:21:05

아케이드 페그오 있는 거 처음 알았다. 그보다 비스트인데 티아마트 나와도 되는… 아, 이미 비스트 많이 나오지 참

681 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GLRJIyqhOM)

2021-12-15 (水) 10:23:36

>>679

어제 티아마트 서번트화 보고 겁나 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폰그오에도 엘레나 산타나 쿠훌린 릴리 보여줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>680
그 키아뭐시기 양반이나 카붕이 취급을 받는 애욕의 신님이나…
빛의 코얀스카야도 비스트 과 비스무리인 것 같고,꽤 있긴 하지요!

682 이름 없음 (KLSWBcAF4Y)

2021-12-15 (水) 10:47:52

>>681 어장주 덕에 쿠훌린 릴리 (세탄타)나온 것 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 왜이렇게 귀여워

683 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GLRJIyqhOM)

2021-12-15 (水) 10:55:41

>>682

저는 세이버 쿠형을 보고 감동받았습니다.

흑흑 아방스트랏슈를 쓰는 세이버 쿠형이라니.이건 최고야.

세이버면서도 칼을 가끔씩만 뽑는 건 살짝 아쉽지만!

684 이름 없음 (SFD.TLaSjQ)

2021-12-15 (水) 10:59:48

페그오가 이걸 영원히 버릴 리가 없어! 언젠가 페그오에도 나올 거야!

685 이름 없음 (KLSWBcAF4Y)

2021-12-15 (水) 11:03:52

>>683-684 (감동

686 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GLRJIyqhOM)

2021-12-15 (水) 11:03:52

>>684

저도 그랬으면 좋겠습니다.
하지만 내수 양반은 감성을 위해 보구 스킵을 저 멀리 추방하는 로만티스트니 아케이드는 아케이드만의 이야기라면서 잘라버릴 것 같…

687 이름 없음 (SFD.TLaSjQ)

2021-12-15 (水) 11:04:47

참치의 수명은 앞으로 50년 남게 남았으니 50년 내에 어떻게든(아무말)

688 이름 없음 (640LX54wRY)

2021-12-15 (水) 11:06:00

아무래도 아케이드는 내면 추가로 돈 벌구석이 dlc정도니 고퀄로 대량으로 판매해야 되지만 모바일은 그렇지 않으니

689 이름 없음 (KLSWBcAF4Y)

2021-12-15 (水) 11:08:43

>>686 나스라면 그럴 것 같아 두렵다

690 이름 없음 (640LX54wRY)

2021-12-15 (水) 11:13:18

모바일은 한번 올리면 이후 전부 퀄이 상승해야 되니 안하겠지......

691 이름 없음 (N8K46.H0js)

2021-12-15 (水) 11:14:52

따흐흑
프로토 멀린 같은 것들은 전부 아케이드에만 내고 말이야

692 이름 없음 (SFD.TLaSjQ)

2021-12-15 (水) 11:16:41

뭐어 이벤트 같은 걸로 한정판매 하기에 딱 좋은 구성이기는 하네

693 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (GLRJIyqhOM)

2021-12-15 (水) 11:20:47

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

타케보우키: ?? /??

음, 슬슬 아케이드의 이야기가 마무리 될 때도 되었군요.
그들만의 종장의 시작입니다.

오리지널 F/GO에서 맞이한 첫 번째 크리스마스는,그 낭만로만 가득한 남자와 함께한 기적의 여정이었습니다.
과연, 성탄절. 구세주가 탄생한 날일 뿐만 아니라 F/GO 세계의 신생. 그리고 종장에서 한번 다시 태어난 어떤 소녀의─

어이쿠. 여기까지.

사실 이건 「F/GO」만의 이야기. 아케이드의 「F/GO」는 그들만의 결론을 찾아야 할 테니까요.

「F/GO」와 「F/GO Arcade」.이야기의 교집합과 여집합.
그래서 뭐. 초창기에는 '소년 시절의 그'나, '패배를 곱씹는 어머니'를 「F/GO」에 보내자는 이야기도 나왔었습니다만.

'본류의 이야기'와 다른 방향성을 가진 그들의 시선에서만 풀어낼 수 있기에, 아케이드만의 것으로 남겨두기로 했습니다.
특히 '그 어머니'는, 인류사의 대적자가 인류사를 위해 싸운다는 모순을 해명하기 위한 수단이 '같지만 다른' 아케이드라는 것이었기에(웃음).

분명 창세의 어머니는 자신을 타도한 아이들을 그럼에도 사랑하여, 어머니와 패자, 양자의 자존심 모두를 지키기 위한 일선이야말로 또 하나의 칼데아를 돕는다는 형태였겠지요.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

분명 나스는 이런 식으로 안 나오는 이유에 로망을 덧붙여서 굳이 타케보우키에 풀어놓을 것....

694 이름 없음 (vB7F.isGCk)

2021-12-15 (水) 12:02:57

아무리 아케이드랑 원본인 페그오가 다르다고 해도 남캐를 여캐로 TS한건 영원히 용서 못해

695 이름 없음 (KLSWBcAF4Y)

2021-12-15 (水) 13:36:22

>>693 나 이거 진짜인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

나스어 100점!!!

696 이름 없음 (HS3jI/3/.A)

2021-12-15 (水) 16:19:26

진짜아니었어?

697 이름 없음 (Se7/yPmUBs)

2021-12-15 (水) 17:37:53

>>696 진짜일리가?!

698 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gWFMjxmUzI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:18:02

>>694
그 짠돌이 기사단장님이요?
그런데 사실 아르토리아부터 TS가 근본으아아아악

>>695-7
당연히 날조입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나스 양반이 썼다면 아마 세탄타와 (2부 6장 스포로 인해 흰글씨 처리)6장의 현인 그림 이야기도 했을 거고, 마지막 단락도 더 세련되게 썼겠지요.

그건 그렇고 오늘 티아마트 재림 일러를 보았습니다.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=takashitakeuchi&no=71019&exception_mode=recommend&page=1

최종 재림: 멀린이 피워낸 꽃을 들고 앉아있는 티아마트 두뇌체가 마스터를 올려다 봅니다.
케이오스 타이드가 아니라 푸르고 청정한 물 위에서.

∨: : : : : :/         ∨ /: : /.:.:./: : : : : : : : : : : : : :ぃ:}
                ∨:ハ:./   :,      {   ':/\/:.:----z : : : : : : : : : : : : : | リ
              ノ}/  リ   _、     | /:.′         ̄¨¨彡: : : : : : :|
              ´ { 八/  r===-\    l /: :!   /      /: : : : : : : :八
         /: . : . | 〈{  ヽ:::(①::}ゞ:、、}': : {   /      `ヾ:.:.:.:.:.:.:.. : : :\ヘ
        / : . : : ∧ ′‘ ,;'  ̄¨ヾ.,_ヾ〉〈: : :.{ .:/      _,.  }:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : _\
        /: . : : __,ノ:.:.} |  ,;' ´ ̄  --:.:. v.:.:lr=====―<´   ト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉
      ´: . : . : . : /:.:.:.`{  ,;'       .:/ V:{ :.:.:く::(①ヽ、   }:.:.:.:.:.:./ ̄`ニ: :
  / : /: . : . : . :}/ ヾ| ,;'       .:./  Ⅵ   `ヾ::-┘  //}ヘ{三三三三
/: . /: . : . : . : ニニニム;;      .:.:.:/     ゝ.,___   ,;'     /  /:三三三三三    SEGA에 저주 있으라!
\: .:/: . : . : . : ニニ二};;   __  、_       ヽ;;'    /  イニ三三三三三
  ヾ: . : . : . : -=ニニニム   / };;\ 丶 __         ,;}ト //ニニlニ三三三三三    티아마트를 독점하는 사악한 행태에 재액이 있으라!
 ::/  \: . : .-=ニニニニニム,;; {,,;{;''' ,: -- こj }   ,; い⌒ニニニム 三三三三三
.::/     ヽ -=ニニニニニニニム,;;l {;;;'  ,;   /{ }  ,;' /:.:}ニニニ二ムニ三三三三
       }ニニニニニニニニニ};;;V;;;\___//  ,,;;'ィニ/イニニニニニム三三三三    언젠가 폰그오 독점 서번트가 나올 때 폰그오 유저들의 꼬움을 떠올려라!
       |ニニニ\ニニニニニム;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;{,ノ;;' <ニニニニニニニニニニ}三三三三
       |二二二二\二二二二\;;;;;;;;;;;;;;;;::<ニニニニニニニニニニニニ}三三三三

699 이름 없음 (Ej3Epoh4z.)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:20:25

왜 성장하지? BBBBBBBB

700 이름 없음 (B0Kz4P8aLA)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:24:19

꼬울 수... 있을까...?(먼산)
이번에 게임이 아예 딜라 손을 떠난다던데 과연 어떻게 바뀔지

701 이름 없음 (Ej3Epoh4z.)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:27:21

이게, 이게 아예 다른 게임이면 그러려니 하는데 거어어어의 비슷하니까 뭔가 불합리한 분노가 찾아오네?

702 이름 없음 (B0Kz4P8aLA)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:30:53

아케이드 1부 완결 때린 뒤엔 콜라보로 인기캐 한둘은? 넘?어 올?수 있지않을?까(타는 냄새)

703 이름 없음 (Ej3Epoh4z.)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:32:09

아케이드 알게 된 페그오 유저는 모두 그 생각 한 번쯤 할 것 같아ㅋㅋㅋ

704 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gWFMjxmUzI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:30:32

프로필2

🌕성격(소녀체)

외교적, 수동적.

기본적으로는 인류를 싫어(단순히 불만·불평을 말할 뿐)하므로

「뚱」한 표정을 짓고 있지만 그것과는 별개로

인류는 절대로 수호한다, 라는 강한 의지를 지닌 수수께끼의 소녀.

토라져 있지만 그것은 「창세의 어머니로서, 인류를 질책해야만 한다」

라는 높은 자존심·입장 때문이다.

유체가 된 것으로 『생명의 어머니』로서 포용력은 옅어졌지만

그 성격 골자·행동 이념은 변하지 않았다.

즉 『인간을 지키고, 키우며, 사랑하는』 모성.

소녀이자 어머니.

(연하의 소녀, 좋은 집안에서 키워진 아가씨 풍이지만 엄마 느낌이 있음)

섬세하며 무구.

(어머니처럼 사려 깊지만 소녀처럼 순진)

인간에게 쌀쌀맞게 굴지만 그 거리는 매우 가깝고

스스슥……하며 다가와서는 한쪽 팔에 매달린다.

이 성격은 샤아가 높이 평가ㅏ....

705 이름 없음 (Oi/4pCx06s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:32:00

아 그래서 마마는 언제 폰그오에 오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gWFMjxmUzI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:34:02

>>805

(포기해라 짤)

707 이름 없음 (AVb8Ru6wqI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:34:24

708 이름 없음 (VSOu1t1oyc)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:34:56

어장주가 미래와 통화하고 있얻ㄷㄷㄷㄷ

709 이름 없음 (RFS6o65136)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:35:45

그녀는 내 어머니가 되어줄 여성이었다!!!
어째서 모르는거냐 인류는 지구에 대해 속죄해야만 한다!!
...킹럴듯해!

710 이름 없음 (DJW6DdtQxI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:36:53

>>698-705 (감동 이후에 밀려오는 피눈물

711 이름 없음 (jhridZKhkg)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:38:36

샤아아아, 이런 이야기 나올 때마다 드는 생각이자만 샤아는 누구와도 비교할 수 없고 다시는 나오기 힘든 매우 독특한 캐릭터성을 가지고 있는 것 같긴 하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 이름 없음 (Ej3Epoh4z.)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:38:41

그런데 설치식이면 페그오를 공개된 장소에서 한다고? 고건 조금

713 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (gWFMjxmUzI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:39:04

>>708
앗 이런 실수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
805를 제가 먹어서 말을 맞추는 수 밖에 없습니다.

>>707
저도 티아마트 뽑고 싶어요 흑흑.
최종일러에서 케이오스 타이드로 만드는 꽃이 아닌, 그냥 푸른 물 위에서 멀린의 꽃 잡는 게 크리티컬 히트.

아마도 5성 세이버 코지로가 나온다면 느낄 충동…은 아니고.지크프리트 보구 2를 향한 충동 정도의 느낌이네요.

>>709

지구에 대한 속죄 나오니까 확실이 그럴듯해지는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>710
FGO의 적은 FGO란 프로듀서의 말 뜻이 아케이드에 한정 서번트를 낸다는 뜻이었나봅니다...

714 이름 없음 (DJW6DdtQxI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:41:22

https://youtu.be/BvppO7Vrhog 티아마마아아아아앙!!!!!

응애애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ애애애애애애애애응애애애애응애애애애애애애애!!!
끝.