>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

570 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:01:45

생각해보니까 호그와트까지 철도까는거도 일이었겠다

571 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:05:46

위즐리 : 머글의 기술 좋아요. 사랑해요. 머글 기술

572 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 14:05:57

노동자는 어디서 구했는지 몰라
그냥 마법으로 조립했나?

573 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:06:34

>>562
금융업에 종사하니까 그건 일반 머글들과 동일하게 생각하지 않을까콘

574 이름 없음 (wbiAjjFX9U)

2021-11-10 (水) 14:06:51

집요정 시켰겠지

575 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:08:24

>>572
머글 노동자들 고용해서 작업해서 임금까지는 주고
신동사 1편처럼 광역 오블리비아테?

576 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:09:02

>>574
아 걔네가 있었네

577 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:10:54

말포이 : 철로를 깔아라 이 조그만한 노예들아
집요정 : 하앗! 좋아요! 고마워요!

578 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:11:16

>>555-556
중세 유럽 : 앙이 우리도 금융을
유대인에게 하청주긴 했지만 십자군이나 종교개혁이라든가
이후로는 이태리 도시국가, 독일 한자동맹, 저지대, 영국 등에서 금융업 올렸다고??

579 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:12:32

뭐 원작의 빌 위즐리가 그린고트에서 일한다고 했으니
감시역(?) 연락책(?) 느낌으로 일부는 고블린쪽에
박아놓는 듯
마법 생물부 쪽에도 도깨비 연락 사무소라는 과가 있고

580 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:15:10

새 열차를 들이자...!
기왕이면 좀 넓은 놈으로...!

581 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:15:57

텐트도 무슨 주택 수준의 넓이를 자랑하건만
열차의 넓이가 1:1이 왠말이냐! 개량해라!

582 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:16:04

마법사들 3차 산업(서비스업) 거의 없는 거 아니냐

3D를 꼬마집요정이, 경제(금융)을 도깨비가 들고 있으니
마법부 취업, 다이애건 앨리나 녹턴 앨리, 호그스미드의
가게 등에 취업하는 거 아니면

원작 루나 아빠나 록허트에게 당한 피해자들처럼
자급자족일 듯

아님 말포이네같이 불로소득이거나

583 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:16:15

아니 그전에 열차를 포트키로 만들면 안되나(?

584 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:16:35

>>580-581
밖보다 안이 더 커(Bigger on the inside)

585 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:16:49

열차가 순간이동 하는 거지? 그거 완전 가면라ㅇ...읍읍!!

586 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:17:30

열차를 포트키로 만들고 열차 안을 밖보다 넓게 한 다음 그 안을 새로운 교실로 사용하자

587 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:17:57

>>586 그거 완전 타디스네

588 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:18:05

>>583
전통이라잖음

어쩌면 기차 없으면 도착 시간/수단이 제각각이라
집안형편 차이가 두드러지게 나타날까봐
강제로 호그와트행 급행열차로 통일시킨걸지도 몰라

589 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:19:25

호그와트 전교생숫자랑 기차크기 생각해보면 이미
공간확장마법이 한 번은 걸려있을거임

그걸 씹어먹을 정도로 바글거리는 이자요이 하렘이
이상한거지

590 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:19:58

>>588 내 말은 기차에 학생들이 전부 탑승하면 플루가루를 쓰든 포트키로 만들든 해서 한꺼번에 이동시키는거 말하는 거였는뎅

591 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:20:29

기차 칸 하나를 넓은 저택 수준으로 만들면 좋을텐데

592 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:21:14

그러고보면 불사조 순간이동은 뭔가 불에 휩싸일 거 같은 이미지인데 이거 플루가루랑 비슷하지 않나

593 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:36:15

아 킹치만 증기기관차의 고즈넉함이 좋다고요
고속열차로 바꾸면 너무 빠르게 도착한단말입니다

594 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:36:49

게다가 전기비도 많이들고

595 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:38:07

플루열차나 포트열차로 바꾸면 승차감이 나쁘겠군...

596 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:00:52

대충 학창 시절에는 슬로우 라이프를 즐기라는 큰 뜻

597 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:03:31

아무튼 2학기는 수업턴 3개
커뮤턴 5개, 그리고 퀴디치로 끝나겠네
도중에 펌블 러쉬라도 없으면…

598 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:09:57

분할할까

수업 1개 커뮤턴 2개
퀴디치
수업 2개 커뮤턴 3개

이 정도 페이스가 괜찮을려나

599 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:12:47

3부 스토리랑 1000융합 이벤트를 끝내서 2학기는 스토리파트가 빠지고 일상계로 가는거구나

600 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:14:04

>>598
굿굿

601 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:14:36

>>599
DSYN

602 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:14:54

이번 년도엔 랜덤 앵커 이벤트를 할 의향이 있으신가요. 1학년때랑 2학년때 한 번씩 했던 걸로 기억하는데

603 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:26:55

>>602
1000 5개를 죠그레스 융합했으니 그걸로 하면 안될까

604 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:34:58

>>602 일단 흐름을 봐서 필요하면 진행하는 걸로

605 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:44:05

크룸 (후플) vs 이자요이 (그리핀도르) 의
퀴디치 대결이 기대된다

606 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:45:10

그러고보니 파이어볼트 선물받았는데 퀴디치할때 보정 들어가나?

607 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:48:57

문득 마법사들이 중세 마인드라는 점에서 얘네 국경은
머글들과 달리 중세 기준이 아닐까 싶은 것
(아무말)

608 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:49:36

>>606
님부스 2001이 +10이었으니 파이어볼트는 +20이어야
할 듯

609 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:50:06

크룸도 파이어볼트 들고 있으려나아

610 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 15:50:54

장인은 도구를 가리지 않지만, 굳이 사용한다면 최고급을 사용하겠지

611 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:54:07

퀴디치에서 도구를 가리지 않으면 장인이 아니다(적당

612 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:56:24

>>607
http://apwh.pbworks.com/w/page/7624633/Middle%20Ages
중세유럽판도.zip

대충 이런 느낌으로 갈라져 있다든가?

613 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:57:23

아니면 머글국가 틈새에 점조직처럼 정부가 흩어져 있는 도시국가 체제라던가

614 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:57:41

머글들 사이에 섞여 사는거 보면 언어권별로는 갈릴거 같고

615 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:58:00

영국/프랑스/이베리아/독일/이태리/스칸디나비아/동유럽
/발칸/러시아/그리스 이런 식으로 큼직하게 나눠져
있는 거임(아무말)

616 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:58:58

>>613
일단 영,프,미 마법부는 대충 머글 국가랑 비슷한 판도인 것 같고

617 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:00:03

>>615 머글들 사이에 사는데 언어권이 차이가 나면 좀 그럴테니 국경은 머글이랑 비슷하지 않을까(적당

618 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:02:51

>>617
사실 언어기준므로만 따지면 국경이 더 버라이어티해야 함

벨기에는 프랑스어권은 프랑스, 네덜란드어권은 네덜란드로 붙여줘야하고

스위스도 독일/프랑스/이태리/고유 언어 이렇게 4등분
되야 함

619 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:05:03

https://www.google.com/amp/s/www.vox.com/platform/amp/2015/11/10/9698574/africa-diversity-map

유럽은 그나마 다행인 것이...아프리카는 머글 국경도
병맛이지만 부족(언어)별로 가르면 나라가 한 3배는
더 필요함

620 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:05:54

>>611
스니치 ㅈ망겜이니 어쩔수 없네
끝.