>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

520 이름 없음 (R8//b15Vz.)

2021-11-10 (水) 13:03:52

집요정에게 돈 쥐어주면 대륙 저편낀지도 날아갈 거란 기대가 있다

521 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 13:03:57

무역이야 하긴할걸? 공동으로 야생동물 보호하고 하는거보면 국제적 유대가 없진 않아

522 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:07:14

>>521
그건 국제 버전 해그리드나 뉴트 같은 애들 막으려고
하는 거 아닐까

523 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 13:07:22

>>521 그게 크게 중요하지가 않을거라서, 그게 아니고서야 외교가 한직 취급받을리가

524 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:09:50

국제적으로 돈드는 무언갈하는데 돈버는 무역을 안할린 없지 안을까?

525 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:09:50

작중 마법사들 보면 머글 중세보다 더한 중세 마인드들임

526 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:10:32

뭐 메타적으로는 롤링 아줌마가 그리 깊게 생각 안한
거 + 인구수가 그만큼 적음

의 콤보일 듯

527 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:12:11

일단 머글보다는 무역하는 것이 쉽겠다는 감각은 있다. 일단 운송적인 면에서 편하다

528 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:14:33

무역을 하는 이유는 자신에게 부족한 것을 다른 곳에서 수입한다는 뜻인데
플루가루나 순간이동이 존재하는 마법세계에서는 점주 본인이 구매해 오거나
개인들이 스스로 제작지역에 방문할 수 있기 때문에 있어도 그리 중요하게 보지는 않을듯 하다

529 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:15:18

불의 잔 용의 시험은 1학년 때 쓴 드라고니포스로도 통과할 수 있을 거 같은데
그때보다는 변신술 능력도 늘었을 테고

530 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:16:17

무역 - 플루가루를 뿌리고 벽난로에 물건을 마구 던지는 것

531 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:16:41

현실 대기업 : 뭐야 그거 우리도 줘요

532 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:18:05

애초에 마법 세계에서 공간이란 게 얼마나 의미가 있을런지
순간이동과 플루가루와 포트키가 존재해서

이자요이는 말실수로 한순간에 프랑스로 날아갔어

533 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:18:05

아냐쌤을 위한 마음으로 용에게 베라 베르토를 써서 발판으로 만들어버리자!

534 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:18:50

거리의 제약이 없다면 무역도 의미가 퇴색하지

535 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:19:13

그치. 필요하면 직접 구매하러 갈 수 있으니까. 생산지에 말이야

536 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:19:36

순간이동의 경우 대륙 정도로 거리가 벌어지면 그린델왈드 정도여야 가능하고
주로 포트키 플루가루가 주력이려나

537 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:19:53

근데 보통 배달같은 건 부엉이 쓰던거 같은데

538 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:20:38

플루가루 발명한 사람은 마법역사서에 분명 이름 올라가 있을 거야.

539 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:21:15

경제관련 부서가 마법부에 없는걸 보면 경제 자체가 관세 따위 없이 고블린 왕국을 중심으로 완벽하게 이어져 있는거 아닐까

540 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:22:19

나아중에 마법세계에서 택배업을 하면 좋을거같다

541 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:22:53

국내택배는 부엉이가 장악했으니 해외배송으로

542 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:26:45

참치 그런 글 본 적 있는데, 결국 마법사들의 신비가 밝혀지고
비마법사와 마법사의 전쟁이 시작되었다. 비마법사는 본인들의
파멸적 결과를 알고 있으면서도 위협이 될 수도 있다는 가능성
때문에 전 지역에 핵폭탄을 발사했다. 라는 글.

543 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:28:27

아니, 자해라고 그거
마법사도 보통으로 머글이랑 섞여서 산다고 할까

머글이 훨씬 더 많이 죽는다

544 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:03

하지만 마법사들은 마법으로 방어했다
동작 그만 주문 한 방으로 핵폭탄은 고철이 되었고
녹스 한 방으로 폭발의 빛과 방사선이 지워졌으며
불과 열은 마녀사냥 시절부터 이미 따뜻한 요람과 다름없었다

545 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:14

(적당

546 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:29:27

영국에서 마법사들만 사는 거리는 호그스미드 뿐이야

즉, 다른 마법사들은 전부 머글과 섞여서 살고 있어

마법사에게 핵공격을 한다는 건 그냥 셀프 멸종이라구

547 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:49

애초에 뉴욕이나 워싱턴 DC 같은 곳에도 마법사 섞여 있을 텐데 무슨 수로!

548 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:30:33

다른 나라의 마법사들은 다르다고 하면 모르겠는데
일단 영국은 그렇다고 한다

549 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:30:38

거기로 핵이 발사되면 마법사 머글이 문제가 아니라 머글끼리도 책임공방으로 꼬리물기할게 더 문제 아닐까

550 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:30:58

사실 히로시마는 마법사들만 사는 도시였을지도 몰라(헛소리

551 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:31:45

사람들이 그렇게 생각없이 핵을 쏴갈기진 않을거야

552 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:32:37

마법사의 존재가 수면에 떠오르면서 사회적으로 공포를 조장한 정부 때문에 비마법사와 마법사간의
전쟁이 펼쳐졌다. 라는 주제의 글이었으니까. 어쩔 수 없네

553 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:36:06

>>539
작중 묘사보면 고블린들은 통일된 왕국이 아니라
그냥 이스라엘 건국 전 유대인들처럼 쪼개져서
각국의 마법사들 밑에서 금융 하청 및 마법 도구
제작 하고 있을 듯

554 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:36:43

고블린도 각 가문별로 나눠져서 운영되던건가

555 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:39:01

만약 고블린 왕국이 있었다고 해도 마법사들이 찢어버렸을걸

반란을 일으킨 역사가 많다고 했던 거 같아

아니, 그러니까 왜 금융권을 통째로 넘기냐고 중세놈들아

556 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:39:59

그야 중세놈들이 복식회계같은걸 알리가 없으니까
고블린놈들이 유사인류라 금치환으로 때돈버는게 무리인게 다행이지

557 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:39:59

발전은 부족과 갈망에서 찾아오는법. 역시 마법이 너무 유용해서 중세머리인 것인가...

558 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:41:01

고블린들도 진정한 경제인이냐고 하면 그건또 아닌게
현물을 그대로 은행금고에 넣어뒀다
돈돌리라고 그래야 불지

559 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:43:57

근데 고블린들은 종특상 머글과 거래하기도 힘들 거야

걔들은 소유에 대한 관념이 인간이랑 달라서

소유권을 양도한다는 개념이 없고 지가 돈 받고 판 물건도
어디까지나 잠깐 빌려준 거라고 생각한다나

560 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:44:03

고블린 녀석들 그리핀도르의 검 발견하면 가지고 가고 싶어하겠지?

561 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:44:36

그건 마법사들도 가지고 싶어하지 안을까

562 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:46:29

>>559 그럼 화폐도 잠깐 빌려준거임?(...)

563 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:46:31

실제로 영화에서 막 그러던데. 그리핀도르의 검은 우리 도깨비들의 것이라면서

564 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:46:41

지금 밀피가 가진 그리핀도르의 검 또한

고블린들이 보기에는 「우리가 만들었으니 고드릭이 죽었으면 당연히 우리 거지」
라고 생각한다

고블린의 생각에는 밀피가 도둑년이야

565 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:46:49

>>559 뭔가 페이트에 나오는 길가메쉬 같은 마인드네

566 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:47:47

뭐랄까 다른판타지의 드워프같기도 하고

567 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:48:03

하긴 드워프나 고블린이나 굴파고 살지

568 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:54:18

즉 고블린에게 소유권을 양도받으려면 거래 끝난 후 오블리비아테를 갈겨야 한다고...

569 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 14:00:33

아무튼, 마법이 너무 편리한 것이 문제네
그래도 마법부 총리 성향에 따라서 머글 기술도 들여오고 하는 모양인데

예를 들어 호그와트 급행열차 같은 거

570 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:01:45

생각해보니까 호그와트까지 철도까는거도 일이었겠다
끝.