>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

418 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 11:58:37

아 난사해도 괜찮다는거네, 민간인과 무고한 사람한티 안쏘는 수준으로

419 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 11:59:08

트라이위저드 용가리한테 프로테고 디아볼리카 각이다

420 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:05:41

1학년 시점에서 대충 대충 싸우는 릴리 상대로 1시간 넘게 버텼고
2학년 시점에서 토네가와 말포이보다 훨씬 강하고, 바실리스크 새끼 정도는 순살했지
용가리한테는 무슨 짓을 할까

421 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:07:39

>>420 프로테고 디아볼리카랑 게볼그랑 함께하는 용가리 사냥

422 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:08:03

>>419-420
의외로 효율충 메타로 빠른 불사조 변신 후 알을 낚아채는 거 아닐까

423 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:09:08

하지만 이자요이가 챔피언으로 선정되지 않는다면 어떨까!

424 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:09:33

>>422 다이스에 따라서 그럴지도

딱히 힘자랑 좋아하는 성격도 아니라서

425 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:09:40

근데 저쯤되면 4학년이 챔피언 되도 별말 안나올거 같은데 실화냐?

426 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:10:42

1) 디고리 받고 이자요이 둘 다 호그와트 챔피언이 된다 -> 원작적
2) 디고리 혼자 호그와트 챔피언 -> 정상(?)
3) 이자요이 혼자 호그와트 챔피언 -> 나/이/제/한
4) 무잔 혹은 제3자가 호그와트 챔피언 -> 펌블

427 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:11:02

사실 그쪽이 더 재밌을지도 몰라
가령 디고리 선배만 챔피언이고
포터는 옆에서 돕는 조력자라든지

아 근데 플뢰르도 친구였지

428 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:11:41

>>424
아냐 마망이나 릴리 교수 혹은 아리스 페티그루가

"이자요이. 너의 가장 멋있는 모습을 보여다오"하면 게 불그나 프로테고 디아볼리카 날릴 지도?

429 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:12:23

근데 포터의 주 지팡이는 주목인가요 아니면 서양호랑가시나문가요

430 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:12:38

>>427
2차 시합

미소기 크룸 : 왜 호그와트 챔피언(록 슈터 디고리)랑 보바통 챔피언(빅토리아 들라쿠르)의 인질이
같은 사람(이자요이 포터)인 거죠? (진지)

431 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:13:25

>>425
마법 괴벨스 엘 크리비가 억눌렀던 호그/와트가 터질지도 몰라

그리핀 + 슬린 VS 후플 + 레번으로 쪼개지는 거지

(*뭔가 이상한 것 같지만 지금 판세가 그러함)

432 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:13:46

>>429 주목이요
스펙도 상성도 주목이 더 우위인걸
첩이 본처를 잡아먹었습니다

433 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:14:09

와 네토라레!

434 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:14:59

>>431
그리핀도르 - 이자요이 본진
슬리데린 - 말포이 3총사가 이자요이 코인 타고 있다. 제2의 어둠의 마왕 아니냐는 소리가 계속 나오고 있다. 끝.
> 친 이자요이 파벌

VS
후플푸프 - 록 슈터 디고리 본진
레번클로 - 퀴디치. 설명 끝.

435 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:15:11

올리밴더의 지팡이 상성은 디폴트 80 정도로 해둘걸
하고 생각하고 있어

70은 좀 낮았지

436 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:15:37

>>432-433
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 올리밴더가 뼈빠지게 고쳐오면 그건 그냥 여분 지팡이행인가 아님 시오리한테 주는 건가

437 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:15:46

>>435 그래봐야 흑단나무보다도(아무말)

438 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:16:07

>>435
80이라 해도 건담의 꼬리털로 만든 지팡이 중 하나에서 95가 뜬 시점에서...

439 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:16:35

올리벤더 생각보다 지팡이 못만드는건가
아니면 아스카가 천재인걸까

440 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:16:37

아 그러고보니 4학년 때는

이자요이 -> 아서 / 호무라 -> 시부린으로 진화하네

441 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:17:24

호무라는 호무자자체가 쓸만한 aa가 많아서 시부린으로 진화는 불확정 아니었나?
그새 확정됬었나

442 이름 없음 (Ve54QBro2Q)

2021-11-10 (水) 12:17:50

지팡이 ntr(웃음)

443 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:18:09

일단 본처도 버리진 않겠지
그 나름대로의 애착은 있고
좋은 무기니까

444 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:18:36

그리고 생각해보니 트리위저드 시합도 다이스로 결정하면 꼭 같은 종목/테스트일 이유도 없지 않나?

막말로 1차 시합이 VS 용이 아니라 스케멘더의 가방에서 꺼낸 동물 아무거나(예 : 눈두, 조우우, 천둥새, 스우핑이블 등)과 싸우기라든가

아니면 용한테서 황금알 뺏기가 아니라 용에게 마법으로 붙여놓은 황금 비늘 떼어내기 등으로

난이도 급상승이라든가?

445 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:18:41

좋은무기(여차하면 1회용)

446 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:19:07

그나저나 아직까진 디아볼리카는 지팡이 폭주 전용긴가?

447 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:19:08

의외의 밀피오래가 방학 도중에 탑을 등반하고, 그리핀도르의 핏줄을 개화해 출전하는 이벤트 라던가

448 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:19:11

>>441
쓸만한 AA는 많은데 뭔가 어른스러운 분위기는 시부린이 나아서 진화 생각중이라고 안즈가 예전에 그랬었음

지금은 어떤지 모르겠네

449 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:20:21

밀피는 얼른 바람의 상처나 금강천파나 명도잔월파를 익혀야(아무말)

450 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:20:41

이자요이가 원작적으로 4번째 챔피언이 되고, 1차 시합도 그대로라는 전제하에

다른 애들의 VS 용 대처법도 바뀌면 재미있겠네

예컨대 이자요이가 게 불그 날리든 프로테고 디아볼리카 하든 불사조 변신 후 낚아채오기 하든
암튼 원작과 다른 방법으로 하는데

미소기 크룸이 아씨오 파이어볼트! 해서 영화판의 그 추격전 벌이는 거임(아무말)

451 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:21:39

그리고 이자요이의 디아볼리카는 무지막지한 마력빨로 억지로 도달한 형태입니다
비유를 하자면

그린델왈드의 디아볼리카는 핵융합 기술로 대폭발을 일으켜서 버섯구름을 일으키는 것이라면
이자요이의 디아볼리카는 그냥, 그냥 더럽게 많은 화약을 한꺼번에 터뜨린 겁니다
그걸로 버섯구름을 일으킨 겁니다

452 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:22:40

>>449
그것보다는 그냥 천생아 들고 저승사자들을 E해서 죽기 일보직전에 놓인 동료들을 죽음으로부터 끊어 내는 거임(아무말)
*1사람에게 1번밖에 못 쓴다는 단점이 있음

453 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:22:43

사실 밀피오래는 알아낼 방법이 적지만, 진짜 어디 마경 같은 곳에라도 처들어가 검을 휘두르는게 가장 빠른 성장법이다.
사실 그리핀도르의 탑은 후손을 위한 시험장이 아니었을까? 내부의 적을 배면서 검이 성장하는 거임

454 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:22:44

아 핵폭과 데이지커터 차이라고

455 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:23:01

>>451
오(오)

456 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:23:01

지팡이 폭주를 사용해 억지로 악마의 수호에 도달한 형태입니다
통상 상태로는 아직 거기에 이르지 못합니다

457 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:23:35

>>453
그러니까 밀피오레는 검집이라고?

458 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:23:54

그리핀도르의 검이 주인공이야!(아무말)

459 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:24:41

네빌 : 그리핀도르의 검으로 네게니를 잡은 그리핀도르의 영웅
ㅡ>
무잔 네빌 : 어둠의 연금술사 마스터.

460 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:25:09

핵폭탄이 볼디랑 호무네할부지라면
지진폭탄이 포터군

461 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:25:47

>>458 그리핀도르 검 ntr 각이다

462 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:26:58

>>459
언제 포션에서 연금술로 타이틀이 바뀐 거지??

463 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:27:22

>>460
무잔 : 이레디에이트 날리는 사이언스 베슬

464 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:27:45

[철학영역] 다음 중 가장 불쌍한 인물을 고르시오 (5점)
1.이자요이 포터 2.스페짱 3.렌 도비 4.지팡이 5.그외 기타 서술

465 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:27:57

근데 궁금한게 있는데 레번클로의 대 그리핀도르 퀴디치 죽장도는 얼마일까
1학년: 미네이랑, 2학년: 희대의 트레쉬 토크, 3학넌: 12시간 몇천점 무효화 하고 150대 0

466 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:28:47

무잔의 포션 한 박스 챙겨서 호크룩스들한테 부으면 10% 확률로 거기의 볼디 영혼 조각도
쿄코처럼 독자적 개체로 독립(메타적으로 새로운 여캐 AA 앵커)하고
10% 확률로 더 강해지는 거 아닐까
80% 확률로 어떤 방식으로든 조져지지만

467 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:28:49

>>462 그야 포션 마스터보다 연금술사 마스터가 어감이 멋있으니까. 다.(아무말)

468 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:29:27

>>465
아 꼬우면 5학년 때 이기라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.