>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

390 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:00

몰루하살법

391 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:58

퀴디치 월드컵에서 불가리아 마법부장관 나온 걸로 봐선
롤링 아줌마가 적어도 유럽은
걍 귀찮아서 머글이나 마법사나 같은
국경으로 세팅한 것 같긴 한데...흐으으음...

유럽, 북미 빼고 나머진 미지수인 것

392 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:34:05

국경은 따로 있는데 학교는 다른나라로 보낼수도 있지 뭐

393 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:34:51

홈스쿨링이 대세라 학교 없을수도 있고
자기나라에 학교 없으면 다른나라로 좀 보낼수도 있지

394 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 19:43:26

위키에서 크라우치랑 본즈 부분 업뎃했다-

395 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 19:49:20

미국 명문인 알버르모니의 경우
처음에는 학생 2명인 오두막이었다고 한다

즉 마법사가 우리집이 학교라고 선언하면 학교인 것(폭언

396 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 19:49:43

8시에 할까요

397 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:54:23

와!!!!!!!!

398 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 20:32:55

test>1596345077>13 호오호오

399 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:18:39

수고하셨어요오오

400 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 02:19:22

스페짱이 화려하게 빛나던 이벤트였다

401 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 02:23:01

어떻게든 어거지로 스토리를 이어붙였지만
이런 짓을 다시 하고 싶지는 않구만

402 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:23:43

안즈가 화려하게 빛난 이벤트였어

403 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:24:09

프로테고 디아볼리카
통상상태의 지팡이로 재현 가능하려나

404 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 02:24:25

어장주 수고했어.

405 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:05:19

>>401
우와아아아 역안쩔(역시 안즈는 쩔어)

406 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:06:14

자 다들 1000이 쌓이는 걸 막으려면 1000으로 버프 준
히로인들을 우선적으로 픽하자구

407 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:07:16

그나저나 이제 그럼 3학년 2학기 전반부에서

수업 1개, 커뮤 2개 하고 퀴디치 하고

후반부에서 수업 2개, 커뮤 3개 하고 종업식인가

408 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:07:35

그리고 퀴디치는 그리핀도르 vs 후플푸프이고?

409 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:15:37

아스카, 벨라 지팡이, 스페짱과 유니콘, 불꽃의 주문이 해결된 건가?

410 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:36:24

근데 디아볼리카는 자주 쓰지만 않고 필요할때만 쓰면 큰문제는 없나요?

411 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:38:20

이제 팔 아작 안나고 사용할 수 있는 필살기를 가졌다는 느낌..?

412 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:39:51

>>411 그거말고 그냥 인식

413 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:40:04

저거 그린델왈드 간판기 같은 느낌 같아서

414 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:44:42

크게 문제는 없을듯

415 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 09:05:31

호무라 불쌍하오 불쌍하오

416 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 11:57:39

디아볼리카로 학살을 하지 않으면 괜찮음
그린델왈드는 볼디에게 묻혀서 영국에서는 지명도 없음

417 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 11:58:36

애초에 그린은 주무대가 유럽 대륙이었지
영국에서 활동을 별로 안 함

418 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 11:58:37

아 난사해도 괜찮다는거네, 민간인과 무고한 사람한티 안쏘는 수준으로

419 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 11:59:08

트라이위저드 용가리한테 프로테고 디아볼리카 각이다

420 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:05:41

1학년 시점에서 대충 대충 싸우는 릴리 상대로 1시간 넘게 버텼고
2학년 시점에서 토네가와 말포이보다 훨씬 강하고, 바실리스크 새끼 정도는 순살했지
용가리한테는 무슨 짓을 할까

421 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:07:39

>>420 프로테고 디아볼리카랑 게볼그랑 함께하는 용가리 사냥

422 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:08:03

>>419-420
의외로 효율충 메타로 빠른 불사조 변신 후 알을 낚아채는 거 아닐까

423 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:09:08

하지만 이자요이가 챔피언으로 선정되지 않는다면 어떨까!

424 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:09:33

>>422 다이스에 따라서 그럴지도

딱히 힘자랑 좋아하는 성격도 아니라서

425 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:09:40

근데 저쯤되면 4학년이 챔피언 되도 별말 안나올거 같은데 실화냐?

426 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:10:42

1) 디고리 받고 이자요이 둘 다 호그와트 챔피언이 된다 -> 원작적
2) 디고리 혼자 호그와트 챔피언 -> 정상(?)
3) 이자요이 혼자 호그와트 챔피언 -> 나/이/제/한
4) 무잔 혹은 제3자가 호그와트 챔피언 -> 펌블

427 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:11:02

사실 그쪽이 더 재밌을지도 몰라
가령 디고리 선배만 챔피언이고
포터는 옆에서 돕는 조력자라든지

아 근데 플뢰르도 친구였지

428 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:11:41

>>424
아냐 마망이나 릴리 교수 혹은 아리스 페티그루가

"이자요이. 너의 가장 멋있는 모습을 보여다오"하면 게 불그나 프로테고 디아볼리카 날릴 지도?

429 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:12:23

근데 포터의 주 지팡이는 주목인가요 아니면 서양호랑가시나문가요

430 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:12:38

>>427
2차 시합

미소기 크룸 : 왜 호그와트 챔피언(록 슈터 디고리)랑 보바통 챔피언(빅토리아 들라쿠르)의 인질이
같은 사람(이자요이 포터)인 거죠? (진지)

431 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:13:25

>>425
마법 괴벨스 엘 크리비가 억눌렀던 호그/와트가 터질지도 몰라

그리핀 + 슬린 VS 후플 + 레번으로 쪼개지는 거지

(*뭔가 이상한 것 같지만 지금 판세가 그러함)

432 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:13:46

>>429 주목이요
스펙도 상성도 주목이 더 우위인걸
첩이 본처를 잡아먹었습니다

433 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:14:09

와 네토라레!

434 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:14:59

>>431
그리핀도르 - 이자요이 본진
슬리데린 - 말포이 3총사가 이자요이 코인 타고 있다. 제2의 어둠의 마왕 아니냐는 소리가 계속 나오고 있다. 끝.
> 친 이자요이 파벌

VS
후플푸프 - 록 슈터 디고리 본진
레번클로 - 퀴디치. 설명 끝.

435 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 12:15:11

올리밴더의 지팡이 상성은 디폴트 80 정도로 해둘걸
하고 생각하고 있어

70은 좀 낮았지

436 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:15:37

>>432-433
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 올리밴더가 뼈빠지게 고쳐오면 그건 그냥 여분 지팡이행인가 아님 시오리한테 주는 건가

437 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:15:46

>>435 그래봐야 흑단나무보다도(아무말)

438 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:16:07

>>435
80이라 해도 건담의 꼬리털로 만든 지팡이 중 하나에서 95가 뜬 시점에서...

439 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 12:16:35

올리벤더 생각보다 지팡이 못만드는건가
아니면 아스카가 천재인걸까

440 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:16:37

아 그러고보니 4학년 때는

이자요이 -> 아서 / 호무라 -> 시부린으로 진화하네
끝.