>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

366 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:36:23

폴란드는 자기가 잘나갈때 날뛴 업보네

367 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:44:28

원작에서도 그런 설정은 안 나왔는데
애초에 머글의 세계지도와 마법사의 세계지도가 같은 형태일까?

368 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:45:32

안즈로서는 마법사의 국경과 머글의 국경은 다를 확률도 꽤 있다고 봐

369 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:45:52

>>367 갑자기 궁금해져서, 마법세계=머글세계가 아니다 보니까 폴란드 마법협회가 있는지도 의심되기도 하고

370 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:47:23

으음- 폴란드 마법부는 .dice 1 100. = 30 정도로 잘 나가고 있지 않을까?

371 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 17:47:43

마법부 많이 망한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

372 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:48:30

…다른 국가의 마법부가 통째로 폴란드 거주 마법사들도 관리하고 있는 수준일려나?
그 대신에 폴란드 출신 마법사들의 자치단체 정도는 있는 느낌?

373 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:48:34

마법사 쪽은 가문 단위로 나뉘지 않았을까?

374 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:49:09

다른 국가 주재 마법부의 관리지역이자 자치구, 같은 느낌으로

375 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:49:46

>>373 호그와트도 영국인 마법사만 받아들이는 거 보면
일단 국가 개념이 있긴 할 거야, 아마도
영화에는 미국에도 마법사들의 의회 같은 것이 있었고

376 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:50:40

아, 근데 보바통이나 덤스트랭은
국경 상관없이 유럽 전역에서 학생을 받아들이고 있다고 하고

머글보다 국가 개념이 희미하긴 하겠다

377 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:52:21

내가 신동사 설정을 안봐서 그런데, 프랑스 마법부도 6주했으면 웃을자신 있다(아무말)

378 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:52:40

바다나 높은 산맥 등으로 국경이 나뉘는 경우엔 머글 국경이랑 비슷하겠지만 한 대륙 내에서 임의로 국경을 나누는 경우엔 국경개념이 희미할지도

특히 아프리카

379 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:53:41

>>377 신동사 영화에서도 그린델왈드가 파리에서 깽판을 부렸지만
엘랑 오러들은 딱히 활약을 못했고 뉴트와 플라멜 등등이 수습했지, 아마

380 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:54:00

일단 지형 따라서 너무 멀면 구분할테고

381 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:54:27

러시아 영국 중국 호주? 미국 일본 등 학교 단위

382 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:58:00

유럽
호그와트: 영국 스코틀랜드
보바통: 프랑스 남부 피레네 산맥
덤스트랭: 유럽대륙 최북단
콜도브스토레츠: 러시아

남미
카스텔로브루슈: 브라질 북부 아마존 열대우림

북미
일버르모니: 미국 매사추세츠주 그레이록 산

아시아
마호토코로: 일본 미나미이오섬

아프리카
와가두: 우간다 서부 루웬조리 산

원작 설정상
이것들이 국제마법사연맹에 등록되어 있는 이 11개의 학교
요컨대 명문 학교 개념인 거 같다

설마 전 세계의 마법사들의 자녀들을 겨우 11개 학교로 감당할 린 없고

이것 외에도 비공인 학교가 있는 거겠지

383 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 18:00:44

한국은 있을까? 설마 조선시대에 마법사가 흑세무민이라고 쓸려가진 않았겠지?

384 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 18:01:50

숭유억불이 아니라 숭유억마 정책이었던 거임

385 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 18:04:30

>>383 1-9 설마, 0 그그실 .dice 0 9. = 7

386 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 18:05:30

호그와트 미스테리 게임에는
한국계 영국인 캐릭터도 있다더라고
한국계 혈통의 마법사가 있다는 건 확실한 듯

387 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 18:09:47

오늘은 몇 시?

388 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 18:13:45

389 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 18:27:31

둥 기

390 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:00

몰루하살법

391 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:58

퀴디치 월드컵에서 불가리아 마법부장관 나온 걸로 봐선
롤링 아줌마가 적어도 유럽은
걍 귀찮아서 머글이나 마법사나 같은
국경으로 세팅한 것 같긴 한데...흐으으음...

유럽, 북미 빼고 나머진 미지수인 것

392 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:34:05

국경은 따로 있는데 학교는 다른나라로 보낼수도 있지 뭐

393 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:34:51

홈스쿨링이 대세라 학교 없을수도 있고
자기나라에 학교 없으면 다른나라로 좀 보낼수도 있지

394 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 19:43:26

위키에서 크라우치랑 본즈 부분 업뎃했다-

395 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 19:49:20

미국 명문인 알버르모니의 경우
처음에는 학생 2명인 오두막이었다고 한다

즉 마법사가 우리집이 학교라고 선언하면 학교인 것(폭언

396 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 19:49:43

8시에 할까요

397 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 19:54:23

와!!!!!!!!

398 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 20:32:55

test>1596345077>13 호오호오

399 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:18:39

수고하셨어요오오

400 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 02:19:22

스페짱이 화려하게 빛나던 이벤트였다

401 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 02:23:01

어떻게든 어거지로 스토리를 이어붙였지만
이런 짓을 다시 하고 싶지는 않구만

402 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:23:43

안즈가 화려하게 빛난 이벤트였어

403 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 02:24:09

프로테고 디아볼리카
통상상태의 지팡이로 재현 가능하려나

404 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 02:24:25

어장주 수고했어.

405 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:05:19

>>401
우와아아아 역안쩔(역시 안즈는 쩔어)

406 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:06:14

자 다들 1000이 쌓이는 걸 막으려면 1000으로 버프 준
히로인들을 우선적으로 픽하자구

407 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:07:16

그나저나 이제 그럼 3학년 2학기 전반부에서

수업 1개, 커뮤 2개 하고 퀴디치 하고

후반부에서 수업 2개, 커뮤 3개 하고 종업식인가

408 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 07:07:35

그리고 퀴디치는 그리핀도르 vs 후플푸프이고?

409 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:15:37

아스카, 벨라 지팡이, 스페짱과 유니콘, 불꽃의 주문이 해결된 건가?

410 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:36:24

근데 디아볼리카는 자주 쓰지만 않고 필요할때만 쓰면 큰문제는 없나요?

411 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:38:20

이제 팔 아작 안나고 사용할 수 있는 필살기를 가졌다는 느낌..?

412 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:39:51

>>411 그거말고 그냥 인식

413 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 08:40:04

저거 그린델왈드 간판기 같은 느낌 같아서

414 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 08:44:42

크게 문제는 없을듯

415 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 09:05:31

호무라 불쌍하오 불쌍하오

416 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 11:57:39

디아볼리카로 학살을 하지 않으면 괜찮음
그린델왈드는 볼디에게 묻혀서 영국에서는 지명도 없음
끝.