>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

163 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:40:10

와 가짜!

164 이름 없음 (nAIgpbAXO6)

2021-11-08 (모두 수고..) 20:46:24

릴리 AA가 증식하고 있어!

165 이름 없음 (l7GDlTKLPI)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:11:13

3편 제목 아자요이포터와 용감한쥐

166 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:23:45

>>165
오(오)

167 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:35:09

내일은 하겠지?

168 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:36:27

2학기의 퀴디치 경기는 그리핀 vs 후플 인가

169 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:36:37

자, 너무 초조하게 생각하지 말고
심심하면 위키 편집이나 하고 놀자

170 이름 없음 (8cO5WpZ5vA)

2021-11-08 (모두 수고..) 22:38:19

>>169
안즈다! 듀얼로 구속해라! (아무말)

171 이름 없음 (ibr/AlKaC2)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:22:25

으아니 차! 위키 업뎃을 했는데 왜 반영이 안되는 거야!

172 안즈◆v7F0axAWhU (qp5zUEz6xM)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:45:25

슬픈 일이야…

173 이름 없음 (0MzyagkCNw)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:59:22

둥기하살법

174 이름 없음 (N5zR55G1Go)

2021-11-09 (FIRE!) 06:15:22

위키 업데이트 홈즈 그린델왈드 다음에서 멈췄으니
추가할 사람은 거기서부터 하면 됌

175 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 07:27:25

으아니 차! 폰으로도 안 되고 컴으로도 안 되고

왜 편집이 안 되는 거야 위키가!!!

176 이름 없음 (pTufrgbHb6)

2021-11-09 (FIRE!) 07:28:54

다른 참치들은 위키 편집 잘 됨??

177 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 07:30:11

안되는듯

178 이름 없음 (N5zR55G1Go)

2021-11-09 (FIRE!) 07:40:17

위키 안 적게 된 이유에는 백과가 자주 안 되서인 것도 크다

179 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 08:34:38

다들 나무위키로 가자구

180 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 09:02:18

나무위키는 등재기준 미충족이라

181 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 09:05:16

AA도 등재기준이 있었어? 처음 알았네

182 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:18:30

캔드민에게 민원을 넣어야 하나

183 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 09:19:16

창작물 등재기준 중 동인작 등재기준 따르면 됨
문자그림이니까 그림이나 소설 중 어느 하나는 해당될 것..

184 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:27:29

AA물은 별도기준 있을걸?

185 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:30:01

방금 캔드민에게 트윗(?)으로 민원 넣음

186 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 09:30:11

히에에엑

187 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:33:59

그러고보니 이미지도 지금 업로드 안되지

되나?

188 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 09:34:32

아니면 구글 스프레드시트를 활용하는 건 어떨까

189 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 10:56:48

참치위키 다시 편집 가능

190 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 11:13:35

멋진 일이야

191 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 11:27:30

>>184 내가 알기로 별도기준 없음

192 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 11:33:17

흐음. 옆집 해리포터 어장도 등제되어 있으니까 괜찮지 않을까..?

193 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 11:40:41

>>192 안전하게 등재조건을 충족하면 등재하자구

194 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 11:41:00

뭐 일단 난 참치위키를 우선적으로 편집하겠음

195 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 11:41:19

일단 참치위키도 복구됐으니

196 이름 없음 (XXggam.BlU)

2021-11-09 (FIRE!) 12:14:05

위키 8힐 정도 홀로 적은 거 같은데
의욕을 보이는 참치가 있어서 행복하네
난 현탐와서 뒤를 부탁해

197 이름 없음 (o690OLPGP6)

2021-11-09 (FIRE!) 13:01:26

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4

-> 참치위키(전체)

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4_%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

-> 참치위키(등장인물)

198 이름 없음 (o690OLPGP6)

2021-11-09 (FIRE!) 13:01:42

>>196
방금 와이스, 타케우치, 라이토, 아리스 부분 추가했다...

199 이름 없음 (o690OLPGP6)

2021-11-09 (FIRE!) 13:02:05

자 다들 조금씩 참치위키를 업데이트 하자구!

200 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:04:20

201 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 13:06:49

와 어장주

202 이름 없음 (XXggam.BlU)

2021-11-09 (FIRE!) 13:08:00

토마룬쟈네조

203 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:12:37

아무 쓰잘데기 없는 잡담
작품에 자기 정치관 넣는 건 별로 좋은 생각이 아니야
우선 독자의 절반 정도는 적으로 돌린다

204 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:14:43

뭐, 사실 이건 과장이고
애초에 오타쿠는 그런 거 신경 안 쓸 사람이 더 많더라도
아무튼 굳이 넣을 필요도 없는 거지

205 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:31:36

설령 정치물이라도 자기 정치관을 대놓고 반영하면 안 좋은것...

206 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:35:33

왜냐면 현실 정치는 선악 이원론이 아니지만
개인의 정치관은 선악 이원론이거든
거기서 현실감이 깨져버리지

207 이름 없음 (uWxJLA7iKg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:36:02

옳은 말이야.(온갖 논란에 휩싸이는 PC성향이 묻은 작품들을 보며)

208 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:37:24

PC의 문제점은 이거지

보기 좆같고, 그걸 좆같다고 말하면 좆같이 구는 것이 좆같아

209 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:38:57

게다가 PC의 치명적인 점이,
너무 뻔하고 예측 가능하거든

백인 남자는 나쁘거나 빨리 죽겠지
여자 동성애자 흑인은 선하고 살아남을 테고

그 와중에 아시안은 언급도 없는 것이 서양식 PC이고

210 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:40:35

뭐, 이건 PC를 제외하고서라도 서양 작품은 다 그렇지만

하긴, 아시아 작품도 서양인은 대부분 들러리니까

211 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 13:42:12

그러니까, PC의 제일 치명적인 문제가 뭐냐면

재미도 없는데
나를 가스라이팅하려고 들어서 빡쳐

212 이름 없음 (uWxJLA7iKg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:47:17

(끄덕)

213 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 13:48:54

아시아 작품(오타쿠)은 자국인 모에, 서양인 모에, 동물 모에, 식물 모에, 롸벗 모에, 사물 모에 등 다양한 캐릭터들이 비중을 차지하고 있다규
끝.