>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

849 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:51:52

여신전생에서는 잭 프로스트가 대활약이지만 전승면에서는 잭 오 랜턴도 만만치 않게 수수께끼라고 해야하나 여러가지 연관이 있으니까

850 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (fcesak2/cg)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:52:50

>>822
어장 가지고 놀다 보면 자연스럽게...?

>>818
어. 대답하기가 곤란한 질문이군요...

원래 제 성격상 본편 밖에서 본편에서 매듭지어지지 않은 이야기를 잘 꺼내지 않아서요.
맞다/틀리다 어느 쪽으로 대답해도 이야기 내의 방법이 아니라 어장주에게로의 확인이란 제 3의 방법으로 정보를 취득하게 되니까요.

간만에 논의가 활발하니 특별 찬스로.

저 글자들을 배열한 최종 결과물에 'Solomon'이라는 단어는 없습니당.

851 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:52:54

잭이라는 이름이 엄청 흔하니 여기저기 엮일 소지가 다분하지

852 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:53:50

어장주도 곤란해하니까 다음부터 저런 메타 질문은 자제하자(녹차)

853 이름 없음 (4qR40oPvMc)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:57:00

>>848 소오다아! 소레모 오레다앗!!(가면라이더 풍 아무말)

854 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:57:45

어제 그분도 나오셨고 해서 아인소프 오르 관련이 생각이 들기도 한데 글자수가 안 맞아

855 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (fcesak2/cg)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:58:51

사실 성새 그건 진짜 이스터에그 같은 거라 신경 안 쓰시는 게 제일 속편합...

856 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:59:01

호오호오 여기 있는걸 보면 건강한가보네

857 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:59:56

이스터에그라 그러면 여신전생과 관련 있을려나

858 이름 없음 (4qR40oPvMc)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:00:21

>>856 신경써줘서 아리가또요
스트레스 받을 때 어장 놀러와서 스트레스 해소하고 즐겁게 놀고 갑니다
어장주도 아리가또요 (꾸벅)

859 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:01:09

그리고 어장주 저런 신경 쓰이는 (심지어 성새의) 애너그램인데 신경 쓰이는건 필연이에요(아무말)

860 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:01:11

성새는 그것도 쓰지 않았나. 그 뭐냐 여신전생 게임 부팅할 때 뜨는 이상한 찬송가? 찬송문? 그거

861 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:01:11

어제 나온 외전까지 생각해보면 성세는 엘로힘이 될 자격을 갖췄는데 지금 앉아있는 애가 너무 강해서 못 앉는 애들 같기도 하다. 고인물님 이제 그만 자리 좀 양보해 주세요.(아무말)

862 이름 없음 (a0xl8AP3eg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:03:09

이스터애그ㅏㅌ은 놈들이랑 우리는 왜이리 자주 만나지

863 이름 없음 (wsD/9SZNR6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:03:53

카센이 이상한 놈이라 그래(폭언)

864 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:04:12

그것은... 카센이 주인공이니까? 그리고 샛별인디 별 수 있나. 어그로력으로 따지면 성새급 이상인 카센이니 뭐;;

865 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (fcesak2/cg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:04:41

>>858
해피 어장!

>>857
크게 신경쓰지 않아도 이야기가 굴러간다는 점에서 이스터에그.

>>860
진여신 1 연출상 악마소환 프로그램 코드가 아마 그거ㅋㅋㅋㅋ

>>861
크로스오버 외전은 진지하게 생각하면 (이하생략

866 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:05:15

거기 리더가 스토커 하는 분이 카센의 스토커 이기 때문이야(아무말)
사생팬이 계속 따라다녀도 흔적을 못 찾는데 별거 아닌 녀석에게서 그 인물의 냄새?(마그)가 묻었다 이건 어쩔 수 없다

867 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:07:13

애당초 햄코랑 만난건 한번이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 냐루코나 로키나 햄코나 한번 만난것 뿐인데 왜이리 자주 만난것 같지(냐루코는 100어장 때 그게 있지만 아직은 모르니)

868 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (fcesak2/cg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:07:44

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596366082/recent

혹시 다 찼을 때를 대비해서 미리.

869 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:08:46

햄코하고 로키는 한번인데 냐루코는 자꾸 아슬아슬 스쳐지나가서 그렇게 느껴지는걸껄

870 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:12:10

만나지 않더라도 여러번 이야기속에서 거론되기도 했지. 엄청 피곤하게도

871 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:12:26

ABEHILMNOOORS
A 누군지 모름
B 데비안츠 지오
E 누군지 모름
H 누군지 모름
I 누군지 모름
L 가이아 로키
M 페어리클럽
N 은교단 냐루코
O 아프리카 전령
더블오 관리사업부 또는 휴프노스 소속
R 처형단
S 누군지 모름(추정 햄코)
번외 번호를 모르는 팬텀의 성새
이렇게 보면 그다지 많이 안나왔네 성새

872 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:13:19

유벨씨 빼먹었어. 그런데 유벨은 더블오였던가 아니고 그냥 O던가.....

873 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:13:34

더블오야 그 사람

874 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:13:54

팬텀쪽은 슈바르츠발츠(더 빅 오)였고

875 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:15:17

M은 아무래도 오베론쪽인 요한 리베르토(몬스터)였지

876 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:15:34

아카식 레코드 건은 충격과 공포였어.
근데 지금까지 나온 거 보면 현재의 엘로힘 정식 루트는 레벨 100 찍은 인간용으로 출입제한이라도 걸어논 건가
여신전생 인간은 신화생물이 생각하는 신화생물 같은거니 일주일만에 세계최강 여유였습니다 라던지(데비서바)

877 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:17:13

AA가 그렇다고 해도 이름이 뭔지 모르니까 혼동의 여지가 있어서 뺏음

878 이름 없음 (4qR40oPvMc)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:17:18

>>876 게임적인 걱니까 어쩔 수 없다고 쳐도 일주일만에 세계최강은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:17:48

B는 아직 확정은 아니잖아

880 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:19:45

확정임 왜냐하면 B를 불렀을 때 AA가 네코미미씨 AA였거든 검은색 임팩트로 가려지긴 했지만 뒷모습이랑 비교하면 똑같음

881 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:20:02

아 그래?

882 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:20:21

그리고 이름 말하는거라면 쿠우가씨가 지오라고 불렀어

883 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:21:21

ㅇㅇ AA 사이트로 확인해보니 같더라

884 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:47:33

데이트 이벤트에 심어놓는 함정이 악랄하다-

885 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:48:40

데이트 이벤트인가 거기선 그 양반이 나왔었지... 주책도 적당히 부리셔야지 이 악마야. 데이트하는데 식은 땀 흘리게 만들지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:49:22

각하 숨길생각이 전혀 없었지

887 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:00:35

아니 데이트에 그 노래 부르시면서 오는 건 너무 심하신 거 아닙니까.
저녁쯤인데 해뜬 aa까지 사용하시면서

888 이름 없음 (a0xl8AP3eg)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:06:42

데이트 당시에 참치들 필사적으로 눈돌리던거 웃기면서도 슬펐지...

889 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:08:45

킹치만 데이트인걸 거기서 악마왕이랑 드잡이을 하기 싫었어 무엇보다 그뒤는 관람차라는 빅이벤트가 있었다고!

890 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:10:15

개인적으로는 데이트 씬에서 가장 기억에 남는 건 마리오 였나 루이지 최강설. 커플에게 질 수 없다는 의지를 느꼈어

891 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:11:25

이 그 레이싱게임ㅋㅋㅋㅋ 분명 카센이나 아르토리아 운전실력은 절대 낮은게 아니고 높은 편이었는데도 지고 말았지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:15:26

분명 마리오가 가장 보정치가 적었는데 1위하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (a0xl8AP3eg)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:17:14

마리오때는ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 뇌정지왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (4qR40oPvMc)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:19:02

장미공원 앵커했던 참치로서는 기절할 뻔 했지 그 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:19:51

anchor>1596260286>797

설마 에덴이 달에 있는건가

896 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:20:33

그건 아닙니다. 슈의 정체와 연관되는 대사인데 슈의 정체는 스포일러 부분입니다

897 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:21:43

https://namu.wiki/w/%EB%89%B5%EC%8A%A4%20%EC%95%84%EB%B0%94%ED%83%80
슈의 정체를 스포일러임에도 보고 싶다면 여기 링크로. 얘는 여신전생시리즈와 연관되는 페르소나 시리즈의 중요 설정과 관련있습니다.

898 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:21:46

페르소나 3 안건이므로 여기서는 별로 신경쓰지 않아도 될 듯

899 이름 없음 (a0xl8AP3eg)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:27:28

놀이공원은 아직도 정신이 아득해짐

분명 참치들 앵커로 결정된 곳인데 갑자기 판데온 시설이 되지 않나, 악마왕이 튀어나오기 좋은 장미 정원이 나오지않나
심지어 후자는 앵커한 참치도 구경하던 참치들도 와 데이트장소다! 와!!! 설탕이다!!! 로 신나고 있다가 뒤통수 맞아서 아팠다
끝.