>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

732 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:22:29

이집트 신군에서 세트는

하이집트의 왕권이고, 그렇기에 이중관을 쓴 파라오=태양신 호루스는 세트의 자리에 앉은자이기도 하단 말이지이

토트해석에 엮일거 많네

733 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:25:05

만능=신의 심판

루시퍼같은 대적자거나 롯같은 선한자, 혹은 그리스도같은 신과같은자- 떡밥이라

734 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:28:04

anchor>1596257089>27
여신전생 전통 떡밥

천사도 신도 악마이다- 인가

735 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:28:33

저 눈을 둘러싼 원형문자는 뭐려나-

736 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:29:50

우동게, 그러니까 그냥 케루비가 쓰는 AA가 레이센(동방)이라서 그런검다. 별 의미 없어요

737 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:30:04

디지몬 문장으로 파란색은 우정인가

738 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:31:52

anchor>1596257089>199
호 기적도 마법도 있다면서 파란깃털을 사용했는데

그 직후에 우정은 마법이라

그럼 기적은 어느 문장이려나

739 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:33:16

디지몬에 기적의 문장이 따로 있어요 문양은 2가지지만

740 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:33:41

>>739
아 그러네요

741 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:34:27

아 2가지라고 말한거는 운명의 문장하고 헷갈린거네요

742 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:41:46

어라 우정의 모티브는 달이라,
토트는 달의 신이자 지혜의 신이자 마법의 신이었으니까
그거랑 엮이려나

743 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:43:28

어라 생각해보니까 진짜 그렇게 됬네요

744 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:54:17

anchor>1596258103>312
긴눙가가프는 두세계를 잇는 지점이니까

웜홀-블랙홀 이란 걸까-

745 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:54:44

anchor>1596258103>310으로 정정

746 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:57:37

릴리스 였던 거구나

747 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 15:58:18

릴리스 석회암으로 검색하면 바로나오는게 어이없었죠

748 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:10:48

첼시의 인격이 A에서 시작해서 T로 끝난다 한건

릴리스로 보면 답이 바로 나오는데

원시 가나안 문자임

749 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:11:54

페니키아 문자를 거쳐-그리스/로마문자로 환산하면

알레프로 시작해서 타우로 끝나고

이는 각기 현대의 A와 T에 대응함

750 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:12:54

알레프라는 단어 최근에 자주보이는데 의미가 깊어요?

751 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:13:18

그리고 그 수는 약 22개

752 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:13:40

>>750
알파요 오메가라 할때 알파의 원형이 되는 문자라서

753 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:14:13

"시작의 기원"이란 의미가 있고

여신전생 주인공중에 이름이 알레프인 사람이 있었던가? 했을걸?

754 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:14:16

아하

755 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:18:12

그리고 세트-세스 발음 장난이면

헤트랑 테트도 엮여있지 않을까하고

알레프에서 타우 사이의 인격이 비어있다는거랑 엮일법도 해서

756 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:25:57

그나저나 인격이 A에서 T로 끝난다-자체가 힌트였을 줄이야

확실히 영어도 그거 파생문자권이긴 하지만 말이지-

757 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:26:53

거기서 문자의 종류를 구하고

그게 석회암에 새겨진 것중 신화적으로 의미심장한걸 찾으면 분명 릴리스로 유도되기는 하는데-

금발이 중요하다 정도의 힌트는 원했어어

758 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:29:13

anchor>1596258209>60

현실반영에 집착하는 박사들 성향상 진짜로 도시 에덴의 기초가 악마와 연관된것일 가능성이-

항상성 시스템의 유지를 위한거니까 지구측 항상성 시스템의 기초가 그쪽이려나

759 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:29:22

순진한 토끼 천사덕분에 쉽게 정체를 알았지 아니였으면 알아채기 힘들긴했을거에요

760 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:31:06

>>759
뭐어 디지몬이랑 섞었다라는건 제시되어 있었으니까
페니키아 문자란걸 알았다면 그쪽 신화에 뿌리를 두고 있는 디지몬만 골라내서
그중에서 석회암에 새겨진걸 기원으로 하는 전설을 골라낸다 식으로 찾을수는 있었긴 할거임.

분명 어렵지만 불가능한 문제는 아니였다는 개인평

761 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:32:17

성마합체라
저거 주인공과 파트너의 관계가 소재였던가-

762 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:33:21

균열너머가 달이라고?

달 너무 좋아하지 않아?

분명 그노시즘에서 달이 태양의 대칭점으로 괴앵장히 중요한 상징이긴 한데

763 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:33:45

아 월면 나치라고 한것도 떡밥이었던건가?

764 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:34:11

여신전생에서 달하고 연관된 캐릭터가 있어요

765 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:34:53

나치라는거는 포장이고

본질 소개가 그때

그저 상대가 누구건 충성을 다할 뿐인 "인형-기계장치"->AI=로봇?

그럼 진짜로 월면에 뭐 있는건가

766 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:35:08

>>764
그런감

767 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:35:26

힌트라면 이미 작중에도 등장했음

768 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:48:08

여신전생에서 릴리스의 아르카나는 달이라...
이건가

769 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:53:59

오랜만에 와 보니 뭔가 굉장한 게 연속해서 나오고 있는데 여신전생이 워낙 많은 걸 짬뽕시켜 놓은거라 여신전생 모르면 많이 꼬일 것 가은데
게임 나온 시대상 진여신 2는 도저히 해보라고 말을 못하겠어 재미는 있는데 그래픽이나 시스템이.

770 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:00:08

요새 나온 여신전생5나 3 말고는 무리 아닐까 기종도 없고

771 이름 없음 (JXN9YIduqw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:01:44

근데 여신전생쪽은 여신이나 요마, 이런 쪽 아니었나
아르카나로 따지는 쪽은 페르소나.. 뭐 이쪽 시리즈도 결국 여신전생이지만

772 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:04:19

문제는 이 어장은 다 섞여 있으니까

773 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:05:12

아틀라스게임은 거진 다 섞였지

774 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:07:01

어디서부터 어디까지 뭐가 섞여 있는지는 어장주만이 안다

775 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:07:19

마검X 나왔고 세계수의 미궁이나 오딘스피어 가지고 드립이 나왓던가

776 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:08:31

사실 여신전생 시리즈말고도 온갖 디지몬 시리즈 드립도 엄청나다고. 아니 누가 디지몬 월드 뭔데, 아날로그맨이랑 인공지능GAIA라니, 이터도 있고

777 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:10:37

마검 xs는 마당한 자료 첮가거 함둘고 바이러스 관련인 카두케우스는 본질은 의료 게임?이라 힘들고
각하는 성창 들고 있고 소문 관련으로 성창 복제품 양산되지는 않겟지?

778 이름 없음 (JXN9YIduqw)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:12:48

성창때는 '니가 그걸 왜 가지고 있어'였지 진짜 ㅋㅋ

779 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:12:50

만능의 인식파워라도 성창을 복제하는건 무리겠지. 복제한다고 해도 그 힘의 일부도 제대로 재현은 못할테고

780 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:13:37

>>779 놀랍게도 원작에 있는 것입니다 물론 힘을 재대로 끌어냈냐는 믜문은 있지만

781 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:15:09

여신전생 시리즈에서 성창복제가 나왔나...

782 이름 없음 (e58olRrBTQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 17:19:10

페르소나 2 시스템중에 소문이 사실이 되는 시스탬이 있는데
나치가 부활했다라는 소문이 퍼지면서 성창 들고 있다는 설정으로 복사품 만들어서 무기로 줬지 맞으면 스킬 봉인 되는 형식이였을 걸
일종의 대 페르소나 무기였는데 여기서는 전승도 붙으니 짝퉁이라지만 그 원본이 치트여서
끝.