>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

635 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:21:20

에멜랄드 페이지라

에메랄드 타블렛일까

아니면 네차흐의 상징색일까

636 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:23:45

세번 위대한 헤르메스=토트 였네

637 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:28:40

오 오그도아드로 엮은건가-
이거 잘맞췄네

638 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:31:58

추리하면서 참치들 머리가 터져나간 파트였었지.

639 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:33:27

심지어 완벽한 정답은 아니였고 그후에도 여러 추측은 했는데 정답은 몰라

640 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:35:07

모세를 일컬었는데

모세가 있었던 시기로 추정되는게 아문라 숭배시기니까

아문라와 함께 숭배된 두신을 제외한 나머지 신을 아문라의 다른측면으로 격하했는데

이 두신이 아내 무트와 아들 콘수이고

콘수는 달의 신으로써 토트와 동일시 되기도 했으니까

641 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:36:07

태양신 아문라의 아들로써 파라오인 아크나톤은 콘수와 동일시되기도 했으니까

642 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:36:23

일단 저거 말고도 힌트라고 나온거는 확정은 우주알 관계자 간접적인거는 원본이 동물의 형상일거다, 상당한 신격이라는거?

643 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:41:00

아 아툼이다.

644 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:41:22

엥? 아툼?

645 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:41:23

아툼은 무한한 재생의 상징으로써 뱀이기도 했고,

646 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:42:12

세상의 시작인 창조신이니 첫번째 구절은 아툼 같은데

647 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:43:10

일단 알퀘가 질서를 좋아하고 악마왕을 엄청싫어함

648 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:43:16

아툼이 태양 라를 낳고 라는 법칙이자 지혜 누트를 낳았으며
이들은 삼위일체의 신으로써 가장 위대한 삼주신으로 숭앙되었고

649 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:44:23

누트는 후일 토트와 동일시 되었으며

기록하는자 세스헤트는 토트의 여성형이며

650 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:44:37

오 그럴듯한데 나중에 알퀘만나면 이게 맞냐고 찔러보면 될려나

651 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:48:46

상이집트의 파라오를 의미하는 왕관은 깃털이 달린 형태가 따로 있으니 이걸로 깃털왕관은 충족되고

652 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:50:19

상이집트의 파라오 호루스가 하이집트의 파라오 세트를 쳐서 통합한거니까

파라오는 호루스이자 세트이기도 한데

아크나톤의 시대에 태양신은 곧 파라오로 여겨졌으므로

이게 다 융합 가능함

653 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:50:48

암튼 토트보다 높은 신격중에 저거 충족되는거 생각해보면 아툼임

654 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:51:20

좀 헷갈려서 찾아보면서 적었더니 레스간 간격이 좀 길었네

655 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:51:47

우와 어떤 참치가 죄다 이집트신으로 엮인다고 이야기했긴했는데 일케되네

656 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:52:00

호오호오 그때 참치가 있었다면 진짜 토트 정체 맞췄을지도 모르겠다 근데 참치들이 쫄보라 안전 지향으로 토트를 앵커했을지도

657 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:54:34

아니면 이시스도 됨

658 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:55:24

이사스도 연관돼? 진짜 죄다 연결되네

659 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:55:58

강은 뱀이고 알은 태양이라고 하면

호루스를 품은 나일강의 수호신을 의미한다고 해석할수도 있고

이시스는 이름이 셀수없이 많은 여신, 다시말해서 모든 여신의 본질로 숭배되었고

660 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:56:23

토트의 여성형또한 그렇기에 이시스의 화신으로 숭배받기도 했으니까

661 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:04:33

뭐어 나머지는 뒤에 나왔다는 추가 힌트 마저보고 맞춰보는걸로

여신전생 장르는 습합이 많아서 풀기 좀 까다로워진단 말이지

662 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:05:56

그나저나 토트넘이니까 토트다 라는건 예상 못했어.

663 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:07:22

위에꺼 사족
이시스는 호루스의 아내인 하토르와 동일시되었으며
태양의 아내이므로 하토르는 소뿔(초승달)로 받혀진 태양 왕관을 쓰고 있는
초승달의 주권자이기도 했고-

664 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:07:23

그부분을 예상한 참치는 아마 없을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:08:04

첼시보고 토트넘이랑 엮은게 많으니까

첼시도 이집트 신화 발인가----

그러면 석회암에 새겨진 이름이면

파라오의 이름 보호석-봉인석 계통인듯?

666 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:08:07

달의 마법소녀 나오기 전까지 다들 누구임 누구야? 하고 있었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:09:02

첼시는 딱히 관련없어ㅋㅋㅋ 그냥 이름가지고 말장난친거여서

668 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:09:38

>>666
그노시즘 어장에서 에메랄드 페이지가 나왔으면 보통은 헤르메스=토트니까
거기서 후보로 넣었는데

달이 짠!

669 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:10:41

뭐어 토트가 호루스=라랑 엮이는 이유는 간단함

달의 신이라서,

태양과 달은 쌍둥이거나 오누이거나 부부니까

달의 신은 태양신의 아내이다 라는걸로 여성화된 토트는 하토르와 동일시됬단 말이지-

670 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:11:48

개인평 뱀이나오니까 헷갈렸다.

671 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:12:26

이것이 서로 엮이고 꼬인 신화의 힘인가(아무말)

672 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:13:04

앞으로도 뱀은 엄청나와(아무말)

673 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:14:28

>>672
그야 그노시즘이건 정통신학이건 뱀은 빠지지 않고 나오는 상징인걸-

674 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:32:50

이집트 신화는 역사가 긴만큼 습합의 역사도 길고 그만큼 종류도 다양한거야-

모든신을 동일한 신이라 주장하는게 설득력이 있을만큼

675 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:33:16

그 신이 첫번째로 제시했던 아몬-라고

676 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:33:30

또는 모든 여성신이 하나라는 이시스이기도 하며

677 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:34:02

모든 신들의 근원이자 그 신들 전체이기도 하다는 아툼이기도 하다

그래서 나올수 있는건 꽤 있다는걸로

678 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:34:46

뒤에 나왔다는 힌트를 봤는데,

결국 여기서 얼만큼 어느방향으로 확장시킨 버전인가-는 아직 불명이네

679 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:35:43

구도회의 카페를 팔아치울 궁리를 할만큼 가치를 두지않으면서
왜 구도회의 의장자리에 있는가?

여기에 그 대답이 있을듯한?

680 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:38:08

확실히 자기가 원해서 하고있는거는 아니라고 했을걸

681 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:38:19

하긴 토트인데 왜 쌈박질 조직의 수장? 이라고 의문을 표하는 참치가 꽤 있었으니

682 이름 없음 (C6RJYpKpWM)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:38:40

엥 그런 애기 있었어?

683 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:39:27

최근에 알퀘하고 대화할때 그런식으로 이야기하지않았나?

684 이름 없음 (RrMMGHNlms)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:42:24

그냥 나일강 그 자체라고 하면..

685 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:47:13

한번 다시보고왔는데 그런언급 없는거 같아 내 착각인가봐
끝.