>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

584 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:41:36

>>582
오 그런거군요

585 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:41:40

https://namu.wiki/w/%EB%A9%A4%20%EC%95%8C%EB%A0%88%ED%94%84
스포일러 상관 없으시면 이쪽 링크가서 보시면 될 겁니다.

586 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:42:15

감삼다

587 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:44:43

참고로 여신전생에서 메시안는 기독교 가이아는 불교계 악마가 많아요

588 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:54:18

아브락사스는 그 뭐냐.

여신전생도 그렇긴 한데,원전 묘사 따라하다가 합성하기 귀찮아서 그렇습니다.

묘사 보면 발이 뱀인 고대 원시 레콘인데 그냥 닭에 뱀 달아둔 걸로 합의봤으아악.

589 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:54:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:56:50

효 떡밥 나오던게 드디어 기폭이네요

32어장 진입합니다!

591 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 21:57:21

>>588
편의성은 중요하다-

592 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:08:44

첼시는 석회암판에 적혀져 내려온 이름이라...

후보 너무 많잖아!

593 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:09:03

어디 신군인지는 몰라도 지역정도만 나와도 찍기는 되는데-

594 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:09:29

그거 나왔을 때도 다들 후보군이 너무 많아! 했는데 똑같은 반응이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:09:50

읽다보면 정체 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:10:28

영어 베이스니까 북구계로 찍으면 룬스톤?

597 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:11:24

이름을 새겨 전하는데 그 돌이 석회암이고

이게 북구계다 하면 룬스톤이니까-

일단 이걸로 찍고 읽어본다

598 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:11:47

정말 상상하지도 못한 이름이 나옵니다

599 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:32:50

슬레이프니르의 탄생차례인가

슬레이프니르가 가장 앞일걸요

펜리르가 아직 새끼일때 티르는 그 팔을 일었으며

티르가 팔을 잃었다는 것은 애시르 신족에게 더이상 승리가 약속되지 않는다는 것이기에

슬레이프니르가 탄생하기 전 성벽을 지어야할 이유로 성벽이 무너진 때가 애시르 신족과 바니르 신족간의 전쟁이 애시르 신족의 승리로 끝났을때 이기 때문임다

600 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:34:41

티르는 전쟁의 신이자 정의의 신으로써

손을 들어 올바른 증언을 맹세하는자, 다시해석하여 전쟁에서의 승리를 맹세하는자이기에

티르가 맹세의 팔을 잃은 것은 전쟁의 승리를 맹세할 수 없다는 것이며, 이는 곳 패배할 것임을 암시하는 것이기에

바니르 신족과 싸워 이길수 없으므로

601 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:35:09

무어 오타가 좀 많은데 맞춤법 빌런이 나오지는 않겠지(플래그)

602 이름 없음 (HON82mLszM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:35:40

이 참치가 풀어내는 이야기 보다보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 달렸으면 재미좀 봤을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:36:21

괜찮아 참치 나도 오타가 많은데 별말 없었어(녹차)

604 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:37:15

어느 부분이길래 슬레이프니르가 나오는거지?

605 이름 없음 (QG1Gdb3yHU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:37:20

>>588 그거 코카트리스나 바실리스크라고 불리는 종류 읍읍

606 이름 없음 (HON82mLszM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:38:07

거기 아님? 더블 카센 사진 찍었던 부분.

607 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:41:00

anchor>1596248522>305

608 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:42:43

아하 이 부분 말한거였구나

609 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:44:17

>>600에 이어서 티르의 맹세는 반드시 지켜집니다.

맹세를 지키고, 진실을 말하는 것을 정의라고 믿었기 때문이지요.

그렇기에 그가 지키기에 맹세가 이루어지는것이 아니라

그가 맹세했기에 이루어집니다.

다시말해서 티르는 맹세의 팔이 있을때, 자신이 관장하는 범위에서 운명을 결정할 권리가 있었고,

이게 오딘의 의심으로 로키의 죄없는 자식들이 핍박받자, 더이상 아시르 신족은 정의롭지 않게 되었으므로

정의는 아시르 신족에 함께할수 없었고, 그렇기에 승리를 잃게된것

610 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:49:58

anchor>1596248522>858은

갈라진 두 족속이 모두 번영할 것이며,

더이상 제 조상의 죄로 고통받지 아니할 것이다 인데

유대교에선 이를 바빌론 유수의 끝을 예언한 것으로 보지만

기독교에선 예수 그리스도에 의해 원죄가 사해질것을 예언한 것으로 해석하기에

611 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:50:42

디지몬은 원죄가 없다고 한것이 의미심장해집니다

612 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:51:35

호오 그런 뜻이 있었나

613 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:51:59

>>610의 뒷구절 이야깁니다.

아비가 신포도를 먹으니 아들이 이가 시다 하지 않고

각기 신포도를 먹으므로 이가 시다 하리라 였나?

판본이 많긴한데 어투 빼면 내용은 맞습니다.

614 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:52:59

그리고 마법소녀라

성 마르타, 성 잔다르크 읍읍

615 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:54:08

작중세계에선 원죄가 있는가 없는가, 사해졌는가 사해지지 않았는가 인데

그노시즘에서는 물질이 데미우르고스에게 속해있어서 생기는 생명의 한계를 원죄라 이르므로

이게 좀 복잡한 내용이 되네요

616 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:55:05

뱀을 길들인다와 마법소녀에 집착한다

엥 이거 성 마르타 전설 아니냐 읍읍읍

617 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:55:25

일단 작중에서 악마왕이 생각사는 원죄에 대해서는 나왔어요

618 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:56:30

호오호오 기대되네요

36어장 진입합니다

619 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:05:48

오 안식일 전용 스킬 나왔네요,

성장시에는 안식일에 해당하는 요일이 바뀌었다는 걸 이용해서 확장하는 식이 될까요?

620 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:07:52

그 액재료스킬 선악과가 등장했나보네요 위험해보여서 다들 안쓰려고 하지만요

621 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:15:43

에녹이라 카인의 아들 에녹일까요
들어올려져 메타트론과 동일시되는 에녹일까요

622 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:16:59

메타트론과 동일시 되는 쪽에 에녹이 맞을거에요

623 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:17:03

정확히는 안나왔는데 메타트론쪽으로 추측되고있어요

624 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:25:48

다크소울 암시입니까-

창작계 해석이 더 섞이면 으앙쥬금

625 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:44:44

아르토리아 메시아가 작중에서 드디어 공개됬네요-

626 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:48:24

종말의 때에 신이 풀어놓은 재앙의 짐승들을 다시 주벌하는 것은 구세주이며

엑스칼리버를 사용하는 아서는 그리스도와 겹쳐져 위기의 때에 돌아올 구세자이기에

어울리는 AA라는 개인평

627 이름 없음 (eBtxU8aSdc)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:10:16

세이버페이스때문에 선정된거지만ㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:14:38

본질에 분홍색에 8이면 검색해보니 빛의 문장이려나

629 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:15:27

책이라는걸 보면 예언서에 가까운거 같은데
이 양반도 묵시록계열이려나

아니면 악마전선가 하는 여신전생쪽 연계려나

630 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:15:43

아니면 레메게톤?

631 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:16:19

알퀘이드 나오는 파트를 보는 중?

632 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:16:42

다른 신화군으로 따지면 도교쪽 운명서로 볼수도 있고-

이양반도 후보가 좀 많네

633 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:17:03

>>631
ㅇㅇ 42어장 보는중

634 이름 없음 (syzeo757O2)

2021-11-12 (불탄다..!) 00:18:13

오 밑에 나온다-
끝.