>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

485 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:55:15

>>482
구룡? 혹시 쿠롱 에리어 이야기시라면은 디지몬 쪽이 원전입니다.
디지몬 원전에서 다시 올라가면 아마 구룡성채.

구두룡 쪽으로 가면 진여신 2에 걸출한 최종병기가 하나 있는데 그건 아직 안 다뤘던 걸로 기억하니 아마 아니리라 믿습니다.

>>477
카센이 로키면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포지션 적으로 EDEN의 로키에 제일 가깝다 싶긴 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:55:17

9룡이라고 하면 여신전생 시리즈적으로 구두룡이 떠오르는데.

487 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:56:08

현재 카센이 가장 많이 엮이는 수는 9보다는 3이지만ㅋㅋㅋ

488 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:56:28

정리:

BGM) 마비노기가 나쁘다

영지주의) 유희왕이 범인이다

세피로트) 유희왕 탓이다

연금술) 이것도 저것도 유희왕 때문이다

489 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:57:08

유희왕은 대체...

490 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:57:18

유희왕으로 책임을 미루지 마시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:57:46

>>485
AH
디지몬은 파리대왕이 모티브란 정도 말고는 아는게 없어서

492 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:59:11

>>489 >>490

킹치만 GX 때부터 연금술의 세 과정을 거쳐 엘릭서를 손에 넣은 주인공이 타락한 천사를 징벌하는 내용이고...

세피로트 클리포트는 아예 카드군으로 있고,더 나아가서 아담 카드몬이 된 최종보스 Z-ONE 있는 마당에 다 유희왕 탓이 맞단 말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:59:50

아니 GX는 무슨 내용인거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:00:18

디지몬은 이미 마개조가 상당히 되어있어서 적당히 위키에서 모티브만보고 보면되요

495 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:00:25

유희왕 GX 1기 내용이군요.

496 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:01:33

>>491

파리 대왕이라면 아마도 어드벤처 쪽이겠네요.
디지몬도 끔찍한 혼종처럼 온갖 미디어믹스에서 대충 다 가져와서리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 신화/여신전생/디지몬 중 신화의 비중이 가장 큰 만큼 디지몬은 위키 정도로만 알고 계셔도 읽는 데에는 불편함이 없을 것 같습니다.

>>493

진짜로 듀얼 로그가 그렇습니다.

>>495 정☆답

497 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:03:47

디지몬 말고도 여신전생 시리즈도 온갖 시리즈에서 가져오시지 않았습니까ㅋㅋㅋ 페르소나에 데빌서머너에, 스트레인지 저니에ㅋㅋㅋㅋ 마검X까지 나왓는데ㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:03:55

늑대굴이라
에인헤야르의 주적이었지요, 토르를 쓰러트릴자가 늑대의 왕이므로

499 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:04:16

토르란다 오딘

500 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:04:38

어장주가 뽑아온 설정중에선 그나마 스트레인지 저니 설정이 제일 깊게 본 어장과 연관되어 있던 것 같네요.

501 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:04:55

>>493

https://namu.wiki/w/%EB%8B%A4%EC%9D%B4%ED%86%A0%EC%BF%A0%EC%A7%80(%EC%9C%A0%ED%9D%AC%EC%99%95)

이 양반 항목에 대부분 정리되어 있습니다.

그 다음 삼환마(미카엘을 제외한 4대 천사)와의 결전에서는 엘릭서(엘리멘틀 히어로 에릭실러)가 현자의 돌을 들고 승리를 쟁취하지요.

???: 유희왕은… 정통 연금술 애니메이션이다...

502 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:04:58

므아 요르문간드-니드호그 헷갈리고

토르-오딘 헷갈리고

깜빡거리는군요

나이를먹어서 그런가(?)

503 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:06:47

솔직히 여신전생 모르는 입장에서 멤 알레프나 슈발츠버스 나오면 머리 터진다고요ㅋㅋㅋ 이 어장 핵심 키워드이긴한데ㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:08:20

그리고 특전사용인이라- 로키가 맡은 자리랑 잘 어울리는 호칭이네요

사고치고 심술부리고 다니지만 곤란한 일 있을때면 일단 로키를 시켜먹으니까

505 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:09:51

>>497-500

대부분은 그 뭐냐.

슈로대 탓으로 돌리겠습니다.이힣힣힣 초차원 크로스오버!

농담 빼고 말하자면 이미 뭘 끌어오든 대부분 원작에서 먼저 쓴 거니까 반대로 모든 원작을 끌어오자는 방침으로…!

>>498 >>504
여신전생 설정상 가이아 교단은 유일신 계열 종교를 제외한 다신교의 연합 정도가 됩니다.
그런데 참 웃긴 게 토르는 진여신 1에서 왠지 모르겠는데 유일신 쪽에서 일한 적이 있어서 혼자 뭐 하냔 느낌이 있지요.
오딘이 보냈다던가 하는 썰을 어디서 봤는데 정확하지가 않네요.

사고치고 수습하기의 제 1인자 로키.하지만 마지막 사고는 수습할 생각 자체가 없어 그만…

그럼 잠시 잠수!10시 정도에 뵐 수 있길!

506 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:10:07

>>504 로키는 참치들이 보기만 해도 대경실색을 하는 법의 성새 멤버지요. 현재까지 본 법의 성새에 대해 어떻게 생각하시나요

507 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:11:09

흑흑 만능일꾼 로키 하지만 다들 로키를 소중히 여기지 않았지 즉 라그나로크란 노동자를 천대한 유산계급의 몰락이다(?)

508 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:11:51

>>506
나메에 간섭한다거나 하몇 앵커에 자기가 끼어든다거나 하는
메타적 개입용 세력?

509 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:11:59

법의 성새는 귀찮지 기믹도 무섭고 대항하다가 잘못해서 관심을 가지면 위험하고

510 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:12:38

하지만 걔들이 나오면 쫄갓하고 재밌어(아무말)

511 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:12:51

당장 저 둘은 아직 안나왔지만

저런식으로 시작부터 메타개입이 나왔으면

나중갈수록 난이도 오르면서 쓰기 좋은 컨셉이니까

512 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:12:59

으에에에 냐루코 싫어. 성새 싫어. 만나고 싶지 않아. 까흑흑.

513 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:14:24

메타개입이 가능한 녀석들은 성새만 있는거는 아니지만 유독 많을뿐이고

514 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:14:25

성새는 말그대로 흑막체질이라서 본편에서 나오기만 하면 참치들의 피로도가 급증하는 나쁜 캐릭터들입니다. 아니, 이쪽에선 안 다가갔는데 전자동으로 그쪽에서 먼저 다가가는건 뭔데에에

515 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:15:19

오 늑대굴이란 먹혀버린 미드가르드였군요

그럼 라그나로크 이후의 세계인걸까

악마로써 그런 설정을 가지고 있을뿐일까

516 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:15:45

킹치만 걔네들이 나오면 다들 정신이 번쩍 들어서 비명을 지르는데 그걸 보는게 꿀잼읍읍

517 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:15:54

악마로써 그런 인식을 가졌다는게 정확할거어요

518 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:16:46

그와는 별개로 재밌는 떡밥이 넘처나는 조직이라 분석하기는 참 재밌지요. 13인이라는 인원구성에 그들만이 쓰는 이상한 코드네밍, 악마왕과도 연관되어 있다는 떡밥등등

519 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:17:46

AeshUkNUa2님 아까부터 스포가 툭툭 나오고 있어요 참치가 읽고 있는 부분에 그 내용이 안나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:18:16

냐루코 관련 내용만 해도 이름만 잠깐 나왔을 뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:18:52

판데온설정이 만신전과 만마전의 합성어였지요

그리고 신과 악마의 사생아란 이야기가 나왔으니

네팔렘이군요!

522 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:19:05

어... 성새와 악마왕이 관련되어 있다는 이야기는 저쯤 분량쯤에선 나온 것이 아니었단 말인가! 그쯤 되면 나온 정보로 기억했는데 아닌가 보넹

523 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:19:32

에고고, 기억이 애매해서;;

524 이름 없음 (q9w8qAPx8I)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:19:43

그거 좀더 가야될걸.

525 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:19:49

참치백과에 목차가 정리되어있으니까 참고해보는게 어때요?

526 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:21:20

아(아) 목차 보니까 알았는데 늑대굴 다음에야 냐루코 나온거구나! 이런;;;

527 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:22:16

오 짐승의표와 신의표를 동시에 가졌다라

중2병적 설정이지만 원래 신화는 그런감성으로 읽는법

528 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:24:51

엔텔레케이아라
무언가를 그것답게 하는 "목적"-"방향성"-"본질"-"발현" 등으로 번역되는 단어네요

영지주의에서는 번개의길과 동일시 됬고-

529 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:25:22

아예 각잡고 만든 그런 분위기 좋죠

530 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:25:38

엔텔레케이아랑 번개의 길이랑 동일시? 그건 몰랐는데

531 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:26:48

일단 디지털해저드, 제로유니트 둘다 기반은 디지몬쪽에서 나왔어요
그런 내용도 섞인거 같지만

532 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:27:20

>>530
물질너머(형이상학)에 있는것이
물질적인것으로 발현되는 과정이 번개의 길이고
엔텔레케이아는 그런 발현이자 대상이 대상답게 하는 원인이라서
완전히 같은건 아니고 비슷한 개념? 같은겁니다.

533 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:28:11

제로 유니트가 케테르랑 동일시 되는거였지 아마?

534 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:28:36

>>532 그런 걸 어떻게 다 아시는겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 19:29:01

>>533
검색해보니 디지몬 설정상 그렇네요
끝.