>1596314092> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─6 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-09-21 23:38:57 - 2021-11-13 15:35:06

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (eJg/skliJ2)

2021-09-21 (FIRE!) 23:38:57

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345

【D D S ─ 디지털 더블 스토리: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649

공장목록
1.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595442986
2.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249036
3.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259963
4.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261362
5.https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596281065

434 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:52:22

현재 읽고 있는 파트가 디지몬쪽 설정이 많이 들어가기도 했지만 기반이 기독교랑 북유럽 신화에 있으니까. 그거때문에 참치들이 꽤나 많이 터졌었지. 아니 그게 그렇게 연계되냐면서...

435 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:53:38

윽... 니드호그... 흐레스벨그... 라타토스크...

436 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:55:25

그리고 7대죄의 마왕 중 하나에 니드호그에 묵시록의 붉은 용까지 겸한다니

가지고 있는 타이틀이 큼직하네

437 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:55:41

그럼 바빌론의 대탕녀는 누구려나

438 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:57:57

+용에게 권세받은 일곱머리 열뿔의 짐승

439 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:59:07

아직 첫째 짐승이랑 둘째 짐승씨는 현재분량에서도 그다지 이야기 없던 걸로 알아. 정주행 분량 도중에선 안 나올껄

440 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:01:55

음 주인공에게 왜 계속 속마음을 털어놓고 있느냐라

주인공의 속성중 뭐냐에 따라서 다 답이 나올수 있으니까

어느 속성을 가지고 말하는건지 모르겠다로

441 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:05:47

마마 거리는 이유라-
삼위일체의 여인=운명의 여신이니까

이거랑 연관있지 않겠나 싶은데-

마법소녀 거리는것도 북유럽 신화의 운명의 세자매는 마법사였으니까

442 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:07:47

대충 그 이유는 카센의 과거와 정체와 관련있네. 정체는 그렇다쳐도 마법소녀와 연관되는 과거파트는 꽤나 나중에 나와.

443 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:10:21

디지코드바, 디지코드 검색해봤더니 디지몬의 코어인거지?

그럼 디지코드바는 바의 형태로 가공된 살아있는 디지몬인거고,

주인공은 폭식의 좌에 앉은자로써 디지몬을 먹고 맛있다고 느낀걸까?

첼시는 그걸 맛있다고 하는 사람 처음 봤다고 했으니 생각해봤음

444 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:11:34

그건 디지코어. 디지코어랑 디지코드랑은 달라. 디지코드는 MAG처럼 화폐면서 일종의 자원인거야.

445 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:11:53

>>444
그래?

446 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:11:57

대충 스타의 미네랄같은거가 MAG와 디지코드.

447 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:12:07

그럼 단순히 디지몬이라서 그런걸까

448 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:12:18

디지코어가 디지몬의 핵이고 디지코드는 mag같은걸로 보면됨

449 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:13:07

언제봐도 디지몬 설정은 뭔가 많고 어려워

450 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:14:47

디지몬은 설정이 중구난방이니까 초궁극체만 해도 매체마다 다르게 판정하고

451 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:15:34

요툰헤임에 있는 모든 정보가 모이는 셈이라면 미미르의 샘이지

서리가 꼈다는건 요툰=서리거인이니까 일테고

미미르의 샘을 마신자=미미르의 지혜를 얻은자라면 오딘이니까,

주인공은 지혜를 위해 스스로의 신체를 제물로 바치는걸 선택했고,

파트너와 합쳐져 빈곳을 채우면서 반디지몬반인간이 되었다-라는걸까?

452 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:16:05

설정이 시리즈마다 다른건 페르소나나 여신전생도 만만치 않은데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 신화적 지식이 있으면 어느정도 편한 그쪽 시리즈랑은 다르게 디지몬은 그런게 없으니까.

453 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:16:45

>>451 비슷하지만.. 틀렸어.

454 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:17:44

뭔가 많이 다르지만 비슷한 행동은 했지만ㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:18:06

>>453
그래? 기대되네

456 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:18:25

추측만으로 어느정도 정황을 유추해가는게 참 신기하단 말이지. 내용이 틀렸어도 윤곽정도는 맞고.

457 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:18:51

그래도 극초반에 나온 정보만으로 거기까지 예측한걸 보면 대단하네

458 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:19:19

이게 어장주가 떡밥을 잘뿌려서 그래(녹차)

459 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:19:41

>>456
신화를 소재로 삼으면 아예 뒤집어버리거나 약간 비트는건 되도

어중간하게 꼬는건 별로 재미없어지니까 나올수 있는 범위가 꽤 좁아지거든

특히나 여러 신화체계를 섞는다면 더더욱

460 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:20:32

저 파트는 신화적 요인보단 디지몬계열 설정과 그로 인한 주인공의 대처때문에 일어난 일이라서 맞추긴 힘들지.

461 이름 없음 (q9w8qAPx8I)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:27:23

어장주님 보고싶다 오늘 몇시에 하려나.

462 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:28:07

글쎄 요새 리얼이 불안한듯 해서 안할 수도 있고

463 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:31:11

간만에 활발해서 구경하러 왔읍니다.

>>462
사실 불안한 건 슈로대 30에 갈아넣은 시간 때ㅁ...

아니. 아닙니다.

아마 오늘은 10시 내외에 할 수 있을 것 같은데 확실하진 않네요!

464 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:32:31

간단하게 연재하실거면 저번에 이어서 정장센&하자마루토 VS 구세주 아르토리아 소재료 연재고 아니면 곧장 저녁 행동 앵커인거군요

465 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:36:23

그러고보니 오늘 여신전생5 나오지 슈로대 다음은 메가미전설인가

466 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:36:48

어장주에겐 닌텐도 스위치 없던 걸로 아는데.

467 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:37:26

>>465
슬프게도 악마진감 딸린 한정판도 못 사고 더불어 닌텐도가 없….

>>464
둘 다 하면 되지 않을까요?

468 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:38:52

어장주 새벽까지 깨어있는 행위는 몸에 안좋아요!

469 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:39:05

둘 다라니! 어장주의 각오에 박수를 보내겠습니다. 아이 즐거워라.

470 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:39:48

어느쪽이든 좋은 참치

471 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:41:14

>>468

상투적인 답변) 그거 안하면 슈로대 해요

사실) 스레 해도 슈로대를 한다.

전선 미션은 히든 보스전 빼고 2번 밖에 안 하고 그마저도 주력기는 참전도 안 시켰는데 파일럿 대부분이 그레이트 에이스네요.
볼륨 되게 빵빵합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:43:40

어장주다

정주행 중입니다 잘보고 있어요

저녁먹고 와서 19어장 보던중이네요

473 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:44:24

위에서 떡밥 찾은거에 대한 평가를 요청합니다(뻔뻔)

474 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:45:55

>>451
좀 다른 이야기지만 이거 보니까 생각해 둔 BGM 리스트가 떠오르네요.
아직 나올 브금이 많건만 속도가 느리구나!

>>459
사실 제가 섞은 게 아니라 아틀라스가 섞었습니다.저는 무죄입니다.

아.영지주의와 나무 관련도 제 탓이 아니라 유희왕 탓입니다.정말로요!

475 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:49:11

그러고보니 어장주가 예전에 카센 BGM이라고 보여준 BGM이 참 꿈도 희망도 없던 것 같던데 다 그런 BGM만 있는 건 아니겠죠?(아무말)

476 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:49:21

anchor>1596248160>342
도시 이름이 에덴이라니
데미우르고스의 에덴에서 탈출한것이라는 그노시즘 교리랑 엮으면
주인공은 이 도시를 벗어나리라는 떡밥이네요

현재언급된 중의 데미우르고스 후보는 둘, 법의신과 수은니트일까요-

477 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:51:11

그리고 주인공이 로키의 동위체화 할수 있을것같네요
사유- 헬의 계약자의 연인(?)으로 처리하면 앙그로보다의 남편이되니까
신화섞기에서 비슷한건 같은거야(?)는 기본원리니까 이것도 나중 전개에 나오지 않겠는가하고

478 이름 없음 (taIifI2omw)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:51:59

로키의 전생자 소재료는 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:52:08

카센이 로키..? 윽... ㅋㅋㅋㅋ 카센이 로키의 전생체였다면?이라는 소재료가 있긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (IagwZ6bhTI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:52:49

>>473
본편 쪽에도 썼었지만 호텔 등급 체계는 연금술 관련이 맞습니다.

물론 이것도 유희왕 탓입니다.대부분은 유희왕 때문이에요!

>>476
사실 EDEN은 디지몬 시리즈에서(이하생략)
그렇지만 이름 자체도 떡밥이 맞긴 합니다.

정말 극초반에 EDEN과 관련한 이름 드립이 하나 있긴 했는데 제가 설명을 안 해서 그대로 묻혔지요.
어떤 의미에선 기나간 나비효과의 서곡이었으니 적절한 이름이라고 자평합니다.

>>475
전 아무것도 모릅니다.
BGM쪽 대부분은 마비노기 탓입니다.

481 이름 없음 (xVNPei2F8o)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:52:51

소재료는 있긴 해 근데 로키보다 다른쪽에 엮여

482 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:52:57

그리고 구룡은 9와 뱀이 엮이면 뱀의길을 타고 완전=10에 도달하고자 하지만 도달할수 없는자를 상징하니까 그거려나?

483 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:54:15

이곳저곳에 살포한 떡밥덕에 즐겁게 보고있습니다.

처음 읽는중에도 이리 나오니 흥겹네요

484 이름 없음 (etga2fyu2M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:54:58

>>482
아니면 긴눙가가프를 제외한 9세계모두를 둘러싸는 요르문간드일까
끝.