>1596261189> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-128 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-18 22:08:48 - 2021-07-19 20:56:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:08:48

__,..... ........,_
            ,r '^,。=三シ-='' =ヾ=:、, ^'ー
        _r'^ ,ノ'^ィ彡'"      i   ヽ  `ヽ:、, ヽ
         ,.゙ rfシ゚  /j'     |    1.    ヽヽ
     r' ./  ,イ/   ! .l.i    j|、 J  }k  '、 ヽ\ 丶
.      /  ./リ゚    j .jl1___jリ1{__jリl.i  1  ヽ ヽ
      {.  / j!     | .|  \        ><}   1l, '、
   j   1   i l     |ノ  ___\三三=r'"   リ.1  .}リ  l
 .      l  V |   U { ' ̄(,_,) 二ニ 7⌒j^' j1j|_i,ノl |
        j、   ハ     1   u ニ三三= ̄  l.ノ '、 .j
   {!   ハ ./      ヽ          u |   lノ
      / '、/         ,/ u           .j   〉-、
   }  /   \     ト、   ,r―‐┐  _,.゙  ノ‐  \         (덜덜덜)
    く   ヽ >、    い`丶、'ー-- ┘-'゚!| .'^      '、
   ヽ  ヽ、_ ィ'/     1.l.   `T/    1!´           〉
        ノ゙       j.レ|  j  ,〈    l        /
         //ヘ、   ,r'.X  ,ノ‐'゚レ'´\ 、1  ,.。-、--‐゚ _,r'
      ! V i",ソ   ∨/     r'    ヾj l./   1
        ゾr  ,.ィ7ハ  ;  入     )'゙     .}  :
     .  jイ   /,r=ミk、  ノ,。r='-へ、  /  _,.。ィ'^
     .{   {ヘ /r'゚   ヾiシ'"  /  ` ヽ,/ ^^1..ゞ  !
.         l |/      /    ヽ、   __     _ノV  }
      !   .j'゚       j       >f{ェfミr_'"  1  
        {        !       /  /"´  `ヽ .l  i
     r    lヽ      〉,_   .{ . i  l     、 .|  i  ^
    }   j `'ーr--‐'^ } `^'ーj' {   {   ヽ '、 !   ヽ
       j   j     .j  `ヽ/  ヘ. l':、   \ `ヾ、

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

공주님 귀여워.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260400/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044
#108번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260051
#109번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260064
#110번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260071
#111번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260119
#112번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260121
#113번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260134
#114번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260165
#115번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260216
#116번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260258
#117번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260272
#118번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260274
#119번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260291
#120번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260322
#121번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260328
#122번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260391
#123번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261079
#124번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261088
#125번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261150
#126번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261173
#127번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261177

1 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:42

대순 민의원 애껴욧

2 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:46

전 어장은 ㄳ의 승리로 끝났습니다!

3 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:46

동초6개 말이되냐고!

4 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:48

랜딩

5 이름 없음 (Nj8fwEPHww)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:53

가슴좀 그만 찾아...

6 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:56

일단 월남 뇌절 배경이 이해가 가기 시작했다, 이거 한방에

7 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:57

우즈벡계는 큰 의미 없어. 기마군단마저 대거 박살난 마당에 도적질로 먹고 살던 애들이 이제는 유대계한테 대놓고 밀려난 마당에 뭔 세력을 꾸릴 수가 있다고

8 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:03

오랜만의 ㄱㅅ!

9 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:12

암튼 거리차이에 비유대계 땜시 약점 있어서 침투는 하겠는데
그러니 월남서 맞불 놓다 월남이 폭주했고

10 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:15

이러니까 우즈백이 배신할까 숙청한거구만

11 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:16

아 대순입장에선 각잡고 한게 아니라 나름 강남 견제한다고 비단길 건들였냐

12 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:21

대순도 무서웠다는건데 이번턴은 군사력 재건부터 하려나?

13 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:24

>>7 만약 숙청 안당했으면 말하는거지, 숙청 당했으니까 이제 거의 끝난거긴 한데

14 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:25

근데 진짜 무슨 생각이지? 지들이 손내밀면 트란스옥시아나가 얼씨구나 하고 조선 배신할줄 알았던건가?

15 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:30

>>5 하지만 가장 무난한 1000 앵커인걸

16 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:40

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

세상에서 제일 이쁜 거짓말 굿바이 굿바이

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

17 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:45

우즈벡계에 의미가 있는게 아니라
우즈벡계와 대순이 연결될 수 있다는 것이 의미가 있는것

18 이름 없음 (2gTMFxofuQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:48

외교 ㄹㅇ 레전드다...

19 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:10:56

근데 1-3 조합에 대순 포위망 짜여진 상황이면 이번 턴이나 다음 턴에 3차 조순대전이라는 이름의 대순 코올전쟁 한판 하겠는데 ㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:04

>>17 연결되서 뭘 할 수가 있는데 정작 제일 중요한 사마르칸트는 유대계 영역 한복판인데

21 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:16

>>14 배신이 아니라 비단길에 지분 넣으려고 한건데 티벳이 뇌절하고 그걸 월남으로 견제했더니 월남이 뇌절한거

22 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:16

유대인 밀어주기가 또 이해가 된다

23 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:26

>>17 ㅇㅇ
우즈벡이 조선보다 가까운 대순을 통해 지원을 받을 수 있지비

24 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:28

이 노래도 참 오랜만이구만

25 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:40

조선, 대순만 환장할 상황. 부하들이 뇌절하고 앉았음

26 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:41

>>23 사막길 뚫어서 지원 넣기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:42

>>20 대순의 지원이면 우즈벡계도 세력 꾸리고 유대계랑 맞설수가 있으니까

28 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:48

우즈벡 숙청하고 유럽 유대인들 최대한 끌어모으면 레알 유대계로 다수확보도 가능하니까.

얘네 사방팔방 퍼져있어그렇지 반에 반만 모아도 중앙아시아기준으론 머릿수 돼지급임.

29 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:51

친조라는게 조선의 사회구조를 좋아하는거지 조선을 좋아하는건 아니였구만
얘네도 똑같은 황충이였어

30 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:54

진짜 숙청 안당했으면, 좆될 가능성 컷겠다

31 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:58

토번은 조선이 관심없는데 국교단절 날리고 대순에 신종한거면 조선이 영향받는건 아니지만 어그로만 끄는거 아닌가?

32 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:12:11

아니 사막길 통과해서 지원 넣기가 그렇게 쉬운 줄 아나 뭔 비단길을 옆동네 휙휙 건너가는 것처럼 생각하지???

33 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:12:13

대충 화북이 아 비단길 올라타서 꿀빨고 지분좀 얻자 했더니
티벳이 응 뇌절 상국체인지하고
그걸 월남으로 응수 했더니 월남이 응 뇌절 강남우리땅 한 것

34 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:12:28

서로 하청 뇌절때문에 외교 ㅈ망이라니 이 무슨

35 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:12:54

>>34 ...어 잠깐 이거 세계 대전에서 봤는데

36 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:12:57

>>32 적어도 조선보다는 거리가 가깝지

37 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:12:59

위구르는 조선령인데...

38 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:05

글고 제대로 연결만 되면 수운 활용하는 초원길이 사막 횡단하는 사막길보단 나음.

39 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:07

ㄹㅇ 이네

40 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:10

사실 토번에게 베스트는 명목상 번국자리 유지하면서 서하, 대순이랑 경제적으로 노는게 베스트였지 ㅋㅋ 저렇게 위신건들면 없던 관심도 생긴다고 ㅋㅋ

41 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:15

>>36 조선은 시베리아 수운이라도 사용 가능해요. 배하고 낙타하고 비교하기에는 너무 무리 아님?????????

42 이름 없음 (pLeto/0Xp.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:30

인평군만 불쌍타

43 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:34

위구르가 조선령인데 물리적으로 접근할 수단이 있기는 한가 ㅋㅋ

44 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:43

말세다 말세 /아무말

45 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:47

암튼 토번 뇌절이 일차로 일키우고 월남 뇌절이 폭발 시킨거 같다 ㅋㅋ

46 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:01

3차 대전각 너무 날카로운걸

47 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:05

초원길 >>>> 사막길임 ㅇㅋ?

48 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:05

설마 티베트 통해서 지원한다는건 아닐테고 ㅋㅋ

49 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:11

배를 사용할수 있으면 초원길 사막길 거리차는 문제가 아님.

극서 편입 이후에나 써먹었겠지만.

50 이름 없음 (gXj3.Orqzo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:31

이게... 동아시아 외교....? OTL적 고증인가

51 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:35

서하 둘러싼 초원의 양치기들이 다 조선편인데 우즈벡 지원은 어케하나?

52 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:39

대순포위망이 생길만하다는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

53 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:40

-‐- .
          _   ´     ゝ‐'⌒ヽ
         . ´ ,.。o≦三≧s。.,_   \
       /´ ,ィ升>-──-<三ミx \ ヽ
      /   /> ´ .:  :.  \ `'弌ム \〉
      |  / /   /  ゙:,  ヽ   `ハ  '.
  _  |  / /   /|   ゙:,   \   |   | __
(( ̄__|l__{ {    / .|/   ト。  }\ | _|__ ̄___))
  ̄ ̄ | | :| {ー‐/七I   _|___>┴-ヽ|  ̄| ̄ ̄
     l |人_{_,ィチ巧ミx ̄    ,ィ巧ミx__,| l l!
.     l  | } { ゝ。辷ツっ     c辷ツっ ,| Ⅵハ
    l  |/ ハ / / /    ,   / / / 小 V,∧
    j{ /  ,: ヘ             ムイ   ∨ \
  / /  ト。 ヘ    , ‐-__-‐、   /´|∨ ∧  `丶、
../ / /   :|'´::::::ト   ⌒  ⌒  イ  j:::| / V、_
.  / /  :. |:::::::::|  〕is。    。si〔   /:::j /  ∧::::::::\        안돼!
 / {   :. |::::::::∧   /`抓\   /:::::/  / ∨⌒::::〉
./  乂_ 乂:_:_:_:∧__/( 寸i{  \ .///     /::::::::::,′       이대로 말라죽을 수는 없어!
   ∧:::::⌒ヽ   ̄ )、-、\ \  /:::,イ  _/::::::::: :,′
  / ∧::::::::::::ハ  /:::{\ ̄  ヽ/::::::/ { /:::::{:::::::::::: ::,′
   / 〉:::::::::// /::::::/ヽ     ∨ハ  >-‐'" ̄\:::{
_  /:::::::::〈/ ∧:::::{ー 、     ∨ ̄   , -‐-、∧
 ノ  \::::::::/ / \:ゝ  \     ∨  /    /::::〉
'   } 〉::::( /⌒ヽ  ヽ   ヘ    ∨∧     /:::/
  _ノ {:::::::::\  }  l   .::}ハ     ∨:::〉  /:::::::::{
 ̄/  \:_:_:_:)/}  /  /::}{::´,     ∨{  {:::::::::::::::〉
/    /    //   ::::○::::′    Ⅶー──'´ヽ
     乂_//    /:::::::::::::::',     ',、_____ノ

하지만 무엇보다도 자세부터가 남달랐다.

조선에게 있어서 극서란-해동교회 등의 주장과는 달리-대순을 견제하기 위한 보조전선이자

식민영토였지만, 대순에게 있어서 극서란 포위망에서 빠져나오기 위해서라도 반드시 돌파해야하는

취약지점이었다.

그야 뚜렷한 친순 세력을 찾아보기 어려운 남만, 아예 조선과 일본이 장악한 바다와 북방에 비하면

최소한 서방에는 비교적 대순에 호의적인 토번이 남아있었다.

54 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:02

근데 조선이 지난 턴에 극서 동원해서 포위망 짜지 않았나? ㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:06

조선이 안보를 위해 일본을 끌어들여 대순 포위망 만듬
대순은 포위망을 피하기 위해 서쪽으로 진출시도
조선은 일본의 뇌절과 대순의 비단길욕심에 대월과도 손잡음
근데 대월이 뇌절하고 대순은 정말 전쟁하자는 거냐며 화냄
조선이 잘못한게 1도 없는데? 그저 이웃들이 뇌절러여서 그렇지

56 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:11

토번을 통해서 돌파 시도인가-

57 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:15

그리고 대순이 극서에 대해서 뭘 안다고 벌써부터 우즈벡 지원부터 생각해 현지는 어떻게 돌아가는지 알지도 못하는 애들이

58 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:20

토번을 통해 조선의극서를 뚫어보려고 시도햇다는거네. 그걸 이제 유대왕국으로 틀어막앗고. 아 그러면 우즈벡 흔든건도 대순인가?

59 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:20

진짜 토번이라고...

60 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:27

근데 거기서 토번이 뇌절할 줄 몰랐겠지 ㅋㅋ

61 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:36

>>51 타클라마칸 오아시스 도시국가들은 지리적으로 순의 영향력 받기가 조선의 그것보다 쉬워서 이쪽이 순에 붙으면 가능은 함.

62 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:37

토번 통해서 물자 지원한다는거는 산투성이 토번 지리 생각하면 사실상 토번 뻠핑시키고 토번을 하청겸 중간기지로 극서 진출하겠다는 의미랑 다를게 없지 않나 ㅋㅋ

63 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:38

조선이 잘못한건 이 지옥같은 동아시아에 위치했다는거

64 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:15:47

>>57 근데 지금꼬라지를 보면 성공/실패를 떠나 왠지 그게 걸릴거 같은데(....)

65 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:15

조선 : ??? 너 왜 숨쉬려고 하니? 월남꾹

66 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:28

중앙아시아 1도 모르니깐 가능한 발상이지....

67 이름 없음 (pLeto/0Xp.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:33

그냥 3이었음 모를까 1이 걸린이상 선넘었지

68 이름 없음 (gXj3.Orqzo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:49

월남으로 멈춰! 한거였는데 월남이 급발진한건가?

69 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:55

됴선: 트라우마on

70 이름 없음 (yyaCMzW4jk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:59

지금 이 꼬라지면 대순도 내부적으로는 강남 통제가 잘 안되는 중이고, 일본과 바다에서 붙기는 싫으니까 선택한 게 조선령 극서라고

솔직히 대월 뇌절 빼면 조선 대응이 상식적이긴 하군

71 이름 없음 (Tp6tMPmbYk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:01

풍선 덩치에 공격에는 별 도움이 안됨!

72 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:02

하서주랑 통해서 극서 뚫으려는 심산이었구만 대순은

73 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:03

토번이 거기서 거하게 국교단절 외치면서 우린 대순편들고 조선이랑 갈라설거임
하면 조선이 뭘 생각하겠나

74 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:26

근데, 토번 입장은 당연하지... 조선이 토번을 위해서 뭐 해준게 있나... 오히려 티베트 불교 핍박하면 핍박햇지.

75 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:30

3만 걸린거면 대순이 잘한거지만 1은 조선입장에선 트라우마 재발임

76 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:31

뫄 결국 먼저 손을 댄건 대순이었다, 인감

77 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:33

토번 통해서 비단길 재개척하겠다는 생각 자체가 개헬임. 사막길에다 산악길인데

78 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:42

>>68 ㅇㅇ 둘 다 따까리 애새끼들이 뇌절땡긴것

79 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:48

위구르 지역은 조선령 아니었음?

거기도 서하랑 같이 날아간건가?

80 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:48

어.. 차마고도 쓰려고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:51

>>74 지금 돌아가는 판세 생각하지 않고 뇌절 저지른게 문제임.

82 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:17:59

위구르는 조선령

83 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:00

>>74 단교 선언을 해버린게 문제, 그냥 사실상 조선을 멀리하면 되는 상황인데, 단교가 뇌절이라

84 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:01

군부쪽에서 전쟁여론 들끓겠는데 이렇게 보면 군인들이 왜 그렇게 했는지 좀 이해가긴해

85 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:10

_
      r=x   l l         __
        V∧  | .!     厂ン',ェ=ニ=ェ≧r=:、
    (¨ヽ .V∧  | |    / /´ .i   i  ,ヾi. .|
    \ \_V ゝ┘ l!   /! i i!  i|   i!  .l! :| .i
     .>     .∧ /ら :ル!=マ=┘≧+ヤ! :|
  こ三´=x ー=二´イ. ¨., ィi´! |マ迄ハ  .r迄ア :| .!
       \    _ イ, // i :|    __    i!',ハ
        `Tマ   /∧' .: i,   iテi   ∧ ',.ハ         거기 당신, 제 동료가 되도록 하세요!
         ',::'、_./::::∧_': ',\. `=´ ., イ i| ':,i
         弋エァ、_;::∧ V;. \」`:= i´:|:| リ  ':,
            V::::::::::::/ /∧  `¨厄了.ハ/|   ,!.
            /i\_::/.///∧  辷こ≧x \  (, i
             /辷マこノ.:////}  ゞ=x ̄´ \r:)  ヽ,
          /  /.¨∨/////(  .i  r='`7777∧   人
      /  // / ∨/////\|:i 了///////\.i:r'.  \
     r'  ./ / i'    .Y.:////∠r|ノ//////////从    )
     ゝ、i   ,' 丶    Y/////////////////// ヾi ./
       \ i;  ヽ     Y://///////////////!  /
         ヾ|   'i   /:|/////////////////:| ∨
         ノ   ノ  ./! :i/////////////////∧ ’。

|
  \  , -┼      _,,,... -─- 、.,_
    X     ,.. : '"´: : : : : : : : : : : :`': .、
   /     ,. :': : : : :./: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
       /: :./: : : '        }  ヽ: : : :;ハ
  ┤  /  ./ /  ,|    ,ハ─- ハ   |   }
     ;'   .;' ´ ̄/ |    / 」__/ !   ;    ;       그거 좋지요!
     |  .|  | /__∧  ;' '´ ̄`ヽ  /    /
     |  ,|  |7´ ̄ \|    xx|/!)   {
     '、 八  |xx    '      ハ |  / '、
       \ .|\|     rァ ヽ   ;'  ハ  {   \
       `Y 人    、  _.ノ   {  / }      ヽ
        ノ/  |>.,、   _,.イ八 .| 八_ \   ハ
      ,:'´  {  、 / |`斤__L_ 、)ァ7´::::::::`ヽ} ;' .}
       {   '、 __|,r{ ̄ ̄    /://::::::::::::::::::::∨ (
     r'ァ'ヽ、 /´:::| ト---‐==':::://:::::::::::::::::::::::::}  `ヽ
      {!{\\\{`{`Y>-‐=<{::∨{::::::::::::::::::::::::::'、   }
     {、\\\ヽo. |-、\/ /::::|八:ァ─-::::、/:::::ノ   ;
      ヽヽ      8 ';:::ト、/;'::::::::Y/、:::::::::ヽヽ}イ    〈
      ,8\    8  ∨/\{::::::::::/\\:::::::/:.:.:'、    \
      /{:8::::r>、 8  /| |::::::::ヽ::::/::::::::\ヽ/|.:.:.:.:.:.\    )

여기에 하루가 다르게 오활해지며 온갖 행패를 부리는 배금주의자들까지 고려하면-그냥 말을 말자.

좌우지간 대순에게는 이전 정권의 업보로 불리하기 짝이 없는 그레이트 게임을 타파할 전환점이 필요했다.

반순포위망과 배금주의자의 폭주.

비단길은 대순을 위하여 이 두가지 악재를 동시에 해결해줄 것처럼 보였다.

86 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:24

그리고 토번은 뇌절을 땡겨버렸다

87 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:31

대순하는거 보니 양광은 베트남의 정당한 고토가 맞는거 같다(착란)

88 이름 없음 (jyCm/EnqzE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:32

[보였다]

89 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:32

'보였다'

90 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:33

>>74 마찬가지로 대월도 대순에 원한이 하늘을 찌르니 뇌절한거 이해되지 일붕이는 나가있고

91 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:34

티벳이 뇌절만 안했다면 응...

92 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:34

'보였다'

93 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:36

대놓고 엿먹인건 토번이긴 한데 그 토번 뒤에 누가 있느냐 생각하면 먼저 엿먹은건 조선임

94 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:37

'것처럼 보였다'
과연

95 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:37

보'였'다.

유대인 : 하지만 어림도 없지!

96 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:38

"보였다"

97 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:52

보였다

98 이름 없음 (jyCm/EnqzE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:52

월남 한거는 진짜 견제구 쎄게 넣은거였단건가

99 이름 없음 (0S.XAJ3lB.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:54

극서가 조선 품으로 자진해서 돌아왔다는 이해하기 어려운 현실만 아니였어도 해볼만한 선택이였지

100 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:57

토번 : 응 외교 단절

조선 : 이거 전쟁하자는 거지??

대순 :

101 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:10

보였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해봤자 이중신속놀이면 될걸 아예 손끊어서 경보장치 울려버렸고연

102 이름 없음 (yyaCMzW4jk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:10

그리고 위구르 분지는 조선령인데 사막길 쓰려면 여기 뚫어야 하는데 위구르 분지부터는 조선과 싸우자는 거지

103 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:35

유대인들이 겐세이 쎄게 넣었구만 ㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:47

외교 단절은 선넘었지... 이건 아예 조선 영향력 조까라고 한거라.
선빵 맞은게 대순이 아니라 조선이었던것

105 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:56

유대인 : 나디르샤보다 더한 색히들이 몰려온다!

106 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:58

토번이 ㄹㅇ 뭔 생각한건지ㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:01

>>98 저거 견제하랬더니 월남새끼들도 뇌절한것

108 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:09

그렇지요 보엿죠.

109 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:14

솔직히 대순도 저렇게 뇌절할거라 생각안했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 대순은 걍 고기방패 세울 생각이였는데
토번 생각에는 아마 대충 대순이 전적 더 좋고 조선이 양보하는 무브니까 조선보다 더 강한 대순이 우리빽이네
이제 조선 필요없음 ㅅㄱ 한걸듯

110 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:23

이건 이거땜에 월남 펌핑 넣어서 대순 견제 쌔게 하려고 했는데, 얘가 뇌절을 눌러버린거네

111 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:43

전쟁하려고 뭐 도움이 될지 안될지 모르지만 동맴늘리고 극서까지 위협하려고 한다고 조선이 볼만한 행동

112 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:54

대충 동아시아 외교에 서람새끼가 읎었단 결론

113 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:55

근데 아무리 숭례학궁이 사족파계통에 가깝다고 해도 숭례학궁놈들도 대조국전쟁 치룬 이상 투라니즘은 어느정도 장착한 상태일텐데 숭례학궁 유학파란 놈들이 뭔깡으로 초원 건드렸나 ㅋㅋ

114 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:57

자 지도를 보자

현 중공 티베트 자치구가 토번임. 그리고 신장 위구르 자치구가 조선 영역임. ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 저길 통과할 생각부터 하면 암담하지 않아?

115 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:07

서로의 본의도는 가벼운 잽견제였지만 하청들은 그대로 스트레이트 펀치를 날렸다고...

116 이름 없음 (gXj3.Orqzo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:09

토번: 응, 외교단절
조선: 전쟁하자는거냐?
대순:
조선-대월 지원 디시전
대월: 양광스라움의 수복...
대순: 존쟁하자는거냐
조선:
이거 참.... 어디서 본거 같은데(착란)

117 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:12

대순 입장에선 자기들딴엔 나름 조심히 행동한거구만....

118 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:23

네팔이 의외로 초록색이네

119 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:23

조선이고 대순이고 서로 상대방에게 직접적으로 주고 받기엔 좀 그래서 동맹국으로 간접적으로 투닥거리려했는데 그 동맹국이 뇌절해 관계가 파탄나기 시작함이라

120 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:25

그나마 전쟁나면 확실히 도움될 대월이랑 다르게 토번은 도움줄 능력 자체가 없음.....

121 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:26

토번 : 번개가르기를 무시하지마라! 나 또한 헬북아야!

122 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:33

>>118 저거 다 산이야 ㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:21:55

세계대전은 애들싸움으로 시작된다는 지구의 억지력인가 이 무슨

124 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:14

어째 헬북아 애들은 포커스 잡힐떄마다 뇌절하냐

125 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:18

위구르가 조선 손에 있는데 순은 히말라야라도 넘을 생각인가? ㅋㅋ

126 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:19

>>118 사막이냐 산지냐를 나타낸 것일뿐 고지대임

127 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:27

>>122 히말라야 = 황량함 이미지라서ㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:35

솔직히 호왕천만 얻어맞았던 입장에서 힘드네 어쩌네를 따질 군번이 아니지

129 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:58

위성 사진으로 보면 더 암담해짐. 토번 자체가 사막도 사막이지만 고지대 장난 아니야

130 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:23:01

간보려고 데려온 여우들이 호랑이 뺨을 때리고 왔네

131 이름 없음 (it7lsyw/ms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:23:05

다갓 : 조선이 해체되거나 대순이 해체될때까지 멈추지 않겠다!

132 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:23:08

내부꼬라지가 어떻길래 벌써부터 이런 외교를함?
크리터져서 벌썩 제민지배 복구라도함?

133 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:23:12

그냥 호월천만도 아니고 항복도 안받아주는 캐삭빵이었으니깐

134 이름 없음 (2gTMFxofuQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:23:59

뇌속성 외교 흑흑.

135 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:09

_,,.. -──- 、,
         _,,. '"´           \
       /´  /´   ,|          `ヽ.
       ,:'  ./  /  ハ-‐ト、  ヽ.    ハ
      .,'   /  __/| / .|__/_ハ  |      |
     |.  ,' '´/_レ'  '´ lノ ハ|  ,ハ.     '、
     |  |  /アlハ    ゝ-゚'!/ |  ヽ.  ヽ
     .ノ  !  ハ り  ,    " |  .|   八,  |
    '´',  ∨ |"   ,. ‐┐ ./  / /  ヽ '、        그런 의미에서 저희는 이만 선을 갈아타려고 하니까
       |// 人   `    ,! / / }  ヘ ` ヽ
       ( (  `> 、.,_ イ,|/八 .| 八_ \   )、      그렇게 알아주세요!
      ノ  ) '´__r'ー‐''´  _ 、)ァ7´::::::::`ヽ} ;' ,ハ.
      /  r'"´:::/イゝ-─-イ/://::::::::::::::::::::∨   !
.     |   /:::::::://\_,,.. -‐/:::://:::::::::::::::::::::::::}   ノ
      /./::::::/- ''"` \  /::::∨{::::::::::::::::::::::::,'. 、 八
.     /.〈:::::::://\_/,,.. -‐ ''7:::::::::|八:ァ─-:::::、/:::::ノ ; `ヽ
    |  〉ー'{7_,,,. > 、..,,__!}::::::::::Y/、:::::::::ヽヽ}イ ノ   }
    ヽ/;メ人   |/  ` 、,_|}:::::::::::/\\:::::::/.:.:.:.'、     ノ
   /::::::::::ヽ|7"´`  、.,_|}::::::::/:::::::::\ヽ/|.:.::.:.:.:..   (

-―――-
         . '::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::∨ヘ
.      /:::::::::/:::::::::::::::/::::::::l::|:::ハ:::::::|::::l::::∨ヘ
     l :::::::::l::::::::/::::/::::::::://:/ ┤-ム:::|::::::∨:\
      l:::::::::::|/::::レ/!⌒ィ/l/ -|:/ |/|:::::::八::::::>
      ハ|:::/:/:|:/ |∠ム/  勹ニく./_/::::::ヽ:ハ
  ヽノ/:::レ-‐ l::::::|lレ,勹:ハ     辷ノ ツ:/::::|:::ハ::::|       (에반데)
    フ::/:l::|::::::\ :ト' 辷丿   ,   :::::彡::::::://:::/|:/
    {:::::l:::ヽ\:::::::\ ::::::   _  ┐  7::::::::::/ ノ
   `ヽl:::::l::\:::ー‐=ァ    ヽ ノ   イ::::彡'
     丶≧-:ミ::::、:::::> 、    イ:从{
.         `^ ーゝ``ヘハ  ̄  く
             / ノ    V \
           .ィi〔   }-   -/   ≧=- 、
          /⌒}ト   |====./     イハ
          .′ |i:i:\ | + ./    ィ才   :
        ./    、:i:i:i:i≧、__/≠≦:i:i:i/
        ′  /  ̄ ̄}:i:i:i:} ̄ ̄ ̄      {
       f三≧x     /:i:i:i:i:廴__   !     〉
      |     \___ x≦三三三}   }     {
      ,ム -- 、  |  |     r─へ  j     .∧
     / { ‐<  |  |    >‐  ヽ∧ /    ,
     .′乂 ーく   |  |     >--   |「 ̄「¨⌒ l
     {  { \「   |  |        ̄ }  |:! │    }

하여, 대순은 마침내 달라이 라마를 매수하여 토번에서 친조세력을 축출하고 대순의 번국으로 삼기에 이르렀다.

◆토번이 무너지다:.dice 5 10. = 7

1.비유대계 상인들이 쪼르르 대순에 달려가 붙음.
2.유대계 상인들이 텃세를 부리기 시작함.
3.문제-차마고도가 왜 차마고도일까여?
4.비단길에 참여하기 위하여 겉으로나마 조선과 협력관계를 맺음.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

136 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:22

그리고 지금까지 저렇게 하면서 한번이라도 조선에게 전쟁 안할거라고 우호적 제스쳐를 취한적도 없고

137 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:25

일붕이의 영압이 살아나려한다...

138 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:26

>>132 내부의 배금주의자와 외부의 포위망으로 살길찾아 서쪽에 손 댔는데 트랩카드였다

139 이름 없음 (QbKtYkIQ5Q)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:26

대월이 먼저인건가? 몰겠네

140 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:31

그래 대순아

141 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:34

뎃?

142 이름 없음 (eR.Hq6EFGo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:37

간신배잖아(폭언)

143 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:43

4인데 1했다고????

144 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:45

뎃? 데뎃? 데데뎃?

145 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:46

1 4음 예상 대로 ㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:47

1 4
화전양면전술 너무나 감사합니다

147 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:54

1하고 4가 먹히나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:00

ㄹㅇ 유대인들 충신이네

150 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:03

숙청빔 갈겼다고..

151 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:05

군 운용 반쯤 포기하고 경찰 조직으로 축소한 애들이 외부 영향력 투사를 신경쓰는게 좀 웃기긴 함

152 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:05

1+4
그러니까 비 유대계를 지원하는 한편 비단길에도 꼽사리 시도라

153 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:06

14인데 누가 널 믿냐 에라이

154 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:09

이거 4했는데 1이잖아 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:11

역시 호랑이들끼리는 어떻게든 타협보려고 하는데 여우들이...

156 이름 없음 (.8L27z56BQ)

4로 대순 들어오면 그야 1은 예상 수순인거

157 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

이러니까 조선이 유대인 편애하지ㅋㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (2gTMFxofuQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:13

어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:14

>>114 저 위구르 자치구라고 있는곳이 타클라마칸 사막임. 저기 저거, 위아래로 산맥있고 가운데 사막에 한쪽끝은 서하고 다른쪽끝은 트란스옥시아나야.

그리고 서하 상실로 물리적 연결이 끊어졌다면 타클라마칸 사막은 조선손을 떠났음.

160 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:19

그랰ㅋㅋ 1은 예상대로닼ㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:21

162 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:24

조선이 믿어주겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:26

이거 대순턴 아님 극서턴임

164 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:26

1이면 유대계 내세워서 숙청했구만

165 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:30

4번 하는 척 하면서 1번 당겼구먼 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 조선이 유대계로 퍼-지 시킨거고 ㅋㅋㄱㅋ

166 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:35

>>163 대순

167 이름 없음 (7GFxTFKBPo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:44

???

168 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:50

유대인 밀어주기 풀스로틀로 밟은 이유가 잇엇네

169 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:50

>>166 극서 턴이야..

170 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:56

조선이 우대계 말고 숙청 할만했네

171 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:25:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 화전양면전술ㅋㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:04

이거 아무리봐도 조선에게 개전명분 퍼다주는디

173 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:04

극서턴 맞을껄? 극서-대순 관계 정립이라...

174 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:05

아.ㅋㅋㅋ 1이 포착되서 유대계를 사냥개로 썼다고.ㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (gXj3.Orqzo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:10

조선: 우즈백인들은 신의가 없다

176 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:10

월 뇌절 직전까진 솔직히 조선이 명분있는거 오지게 있는거 맞따

177 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:15

그래. 숙청할만했다. 이건 인정해야겠는데.

178 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:23

조선 입장에서 당연히 신경질 적이 될 수 밖에 없다
또 겉으로는 신종하려고 하면서 반란하려고 든다고 볼테니까

179 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:25

인평군 진짜 진지하게 월남, 조선, 일본으로 삼면전선 열 계획 짜고 있겠는데 ㅋㅋ

180 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:27

유대왕국 밀어주기 풀스로틀 당긴 이후일걸....

이미 유대왕국 건립 이후야.

181 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:34

우즈백애들 숙청하고 유대인 밀어준게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:38

숙청한다고 건드니까 1 4되는건 당연한 일

183 이름 없음 (2gTMFxofuQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:43

인평군 그는 신이야

184 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:45

저리 밟고 남은 놈들이 대순에 붙었겠지

185 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:26:52

그런디 비유대계 애들이 붙어봤자 뭘 한다고 이미 알짜배기는 죄다 유대계인데

186 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:04

우즈베크 또뇌절 또반란 포착됐쥬? 딱걸렸쥬?

187 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:11

지금 타임라인이 서극 사이드 - 지금 - 월남 뇌절 이지?

188 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:16

유대왕국 건국하고도 비유대계랑 투닥됬는데 그야 1이 없음 이상한거지 뭐

189 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:21

10이 걸렸어야 대순이 재미를 못보는데 1이면 좀 귀찮아지긴 했구만

190 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:23

숙청후 남은 애들이 대순에 붙은거임....
이거 유대인들이 조선편 아니라도 발작할 안건임

191 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:46

[비유대계 상인들이 쪼르르 대순에 달려가 붙음+비단길에 참여하기 위하여 겉으로나마 조선과 협력관계를 맺음]

,,_-‐--‐、-、
..-.、‐-‐.、‐‐'´´´::::: : : ::::::::::::ヾ、、
::: : : : : : : : :.... ::::: : : ::::::: : :::: : : :ヽ´````´‐‐、                                             __
: : : :.......:::: : : : : : : : : :::: : : : : : : ::::::ヾ:::::: : : :ヽ`‐--、                                         /||i llヾヽ
::::::::::::.............:::: : : : : : : ::::: : : : : : : : :::ヽ:::::::::::´`:: : : :``ヽ、                                       | ||| ||| |ヾ、
::_:_:_:_:__::_:::_ : : : : : : : :::::::::::::::....... : : : : : : : : : : : : : : : : :: :个                                  ,,_,-‐| |li ii  | ト
|ll ̄|ll⌒ii ̄`ヽ : : : : : :::::::::::: : : : : : : : : : : :∠二二二二二∧:: :ヾ                      ,,,,--‐‐''''´´´´: : : :ノ | || ||i i
'..|llノ´`ヽヾ トY| : : : : : : : : : :.........::: : : :ツ 从|┴┴从ii┴┴i=iメ/兀メ´''、,,,,,,___              / : : : : : : : :__,,,--‐''|| ii li | ||il ll
||l ii |ll  /|il|| } : : : :::::: : : : : : : : : : :/__´´ ̄''_ ̄ ̄´'''`ヾ`彡'``:::__`ヽ           /: : : : : : ::::/||  ll| |||| ||| ||lli | |
|乂 || |ヽlli|| || |ト、::: : : : ::::: : : : : ::: :/:: |::::|ll ̄ .| .::::il| ̄|| ̄:::|| ̄ ̄||lli::  ̄il´''‐-‐、、,,--‐‐-、/-、 : : : : : /iill|| ||| || |i ||li ii i|| || |
| トii ii  ii|| || |li : : : : : : ::::: : : : ::||:: ::::.|::::.i |:: :::|::: ::: |:::: i:::: |::::|ll  .| .::::il| : : : :::: : : : : : : : : : : : :ゝヽ_/ii i|  ||i || ||il lli i||| || iii
|| i   i|| i | ii `i::: : : : : : : : : : : : :||li iill ||| ||∥ii || ilメ..iトi| ||li    || | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/iii ll| || ||i || |||| || || |ii| |
ゞ;爻、ノ´´三三三三ヾ、::/7 : ::/タ7、::|| || ii || || ||i ii li ||  |||| |   || i|} : : : : : : : : : : : : : : : : : : |lli  ii ||li ii| || ||  |  ||i ii
,ywj从リWv,ハヾ====ヽ| |:: :/三∧::| ii ii || || .iii ii ||  ||il |||||  ||ii| ||| | : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|ii||ト ii| ||  ||   |||| iil  l l
゛,,vw-‐W゛w从WVト三三\/三三∧| ||:|||i ii ||ll lli| |||i ii||  |||||| |||| | | | ::: : : ::: :,--‐-_ : : : : : : ::|||l l| || iii|ll|||llii ii|| ||  ||  |
vwWwV从从Wwww‐iy三.\三三∧ii ||l lll| |l l|li ii ii  ||} ||||||| ||i | | | :l]l]EiiiEil]トiil] : : : : : : : ::| ||| | || |i || |  ||  ||ii ||
W从wvwywト从从wwvW三:.:.`ヽ=∧i ii| ||i || || |  ||  |  ヾ/i i ii| ||::::: : : :l]l]Eiii : : :l]l] : : : : :| |||| || ||iii|  |||  |||i|  || |||
从wwwyv从从wwWvwy从从三\=∧| || il ll| |  || ||| iii| |/|| | ||i iill|| : :l]TTiEiTTl]l]l] : : :l]Ei ::|iii| ||i  i || |  l||| ||i || | ||
WWyw从从从从Wwwywvw从从メメ从从Wwv、|| | ||ii ii||l ll ll ll| | || ||i | : :l]Ei : : :iil] : : : :l]l] : : :/ii|| |  || i| || |i ii|  | || il| |
从wwwyvWwww从メメメ从wy从WwwWwyvwW从ii| | || il| | || || |ii| | |ヾ`i : : : : : : : : : : : : : ::: :/|| || ||il lli ii|| ||| || |lii| || |ii ii
メメwyW从从Wwwメメメ从WwwxyyvW从从Wwwyvwvi|| || |il  lli ||i| || | ||i |i : : :EiTTl] : : :iil] : :/||ii ii || |||i || |||li ii|l ||| ||  ||i |
メ从Wwwx从从ywyyメメ从从WWwwwyWxメメWW从从从从ト|| |iil| ||  || |li || || :l]l]Eii : : : : :::::::::::| |li || ||ii ill| || |il || | ||i || ||li ||<-차마고도(끝내줌)
从从ywyyメメ从从WWwwwy从从メメメWwwyv从从从从Wwwトトi| || || || | iil  || :iil] : : : : :::::::::::::::::| ||il  l| ||  || |ii| ||  ||i ||  | ||

_,.。-',r"        ,r     `"'' ー. 、,_
               ,.r'"   /          /‐'"´ ̄ ̄ ̄`"'ー-、_ヽ、
               /     /         /,rへ、.,_,rー-===-、 `ヽェ-:、_
           .,r'     /          ./    '      :    '; ̄ヾヽ `'ー、
          , '      ./         /   ./       '    ',  ':, ヽ |
           /      /         .,'    /        .;'    .!    .ヽ l
.          /       ./           ;' 、, /        .;'     :l      ':!
         .;'       ./          ,'  ,/\     ,r/     j     :  '、            ,,..、     ,..。-::::::-::.、
        i      , .'             j  r| /  `ヽ、_ ,/.://     .l:  .  i   ';             ;'::::1  ,r':::::;:。-‐-:、;::::';
.        j      /./          l  ./レ!     ./ー//      jl:     !    !           j::::::;'         .ノ::::ノ
       l    ./ /           j i/,.j!jュ、..,,._メ:/ /'7     ./.|.j|_,..  j   l 1          .;':::::;'        /::;:r'
       .i  . ./ ;'           jV'|1:!'",r:ベ-=ミ:ュ//     ,:/ l7|:   ;   j1|          .l::::::j      ,..r':;::/
        j  ;/ ,:'        /.   i. : . ヾ .{..:.:.!  ヾf ̄`ヽノ/  /.:l   ;'   j !          l:::::j      l:::::::!
      ;' ; '  /   .     /     l:    ヽ:._;ノ    : : : : : : : ;r=ニミ::、,j'   ,! lj          i;::::l      l::::::j
      / ,:'  .//  .      j     l      `'ー . : .:..:..:..:.i :.: ;i.j ./'/^'ヘ ./i            i:ノ      `'‐'
     /  ./ .j   :      i:.      !               i.  !ノ  /: :  `' 1          ,r:::、      r:'^:';
    /   ./ /i   :      |. .    i               ノ    i': :.    ',          i;:;r┘      '-、:ノ
  ./     ./ ./ l   .:       i:. .     i                  j:  :     :
        ,' j 1   .:.     ';. :.    :、 し              ,:i:.   .    '、
      j  l  i    :.     '、 、    '.               / l        :、
     ./ i'  !  '、          ヽ .\: . ',、   -=ニ^>    ,/  .!         '、
    .,:' .{  ヽ、 ヽ、             \. ':`': .、        ,r'"     !         ヽ
   .,:'   `'ー.、_`'ー、ヽ、           `ヾ:、.;_`':..、,  ,. :'"  !    :,    .      \
  ,r'         `'ー-、,_`'ー                `ヽ、':ー:--.、,_  i     ',       ` ' ー-ヽ、,_
/        ,    .l.`":ー:.、,_             `ヽ、: . . .`ヽ、i.    .i、             `"' ー- 、_
        /_,.... ....,_L,_. . . . . `':...、,_  、_         ヽ: . . . . .ヽ、    ',`'ー-、,_         .      `丶、
      ,.r',/. . . . . . . . .`、'ー-:、_ . . .`':..、 `'ー:、       ヽ; . . . ./:、   ':、   `' ‐-、_              `ヽ
    ,.。 '",r'. : . : . : . : . : . : . :`ヽ、:`丶: : . :.ヽ;、  `ヽ、      '、: ./  ':、、  ヾ:-、     "ヽ;-.、            〉

자, 그럼 이제 토번을 통하여 조선의 눈치를 보지 않고서 마음껏 비단길로 뻗어나갈

새 길을 개척해야하는데-..

미처 탐험대를 보내기도 전에 대순은 뒤늦게 자명한 사실을 꺠달았다.

그게 정말로 그럴듯한 생각이었다면 당연히 앞 시대의 현인들 또한 한번쯤은 해봤을 것이라는 사실을.

그런데도 아직 인류가 그런 길을 알지 못하다는 건, 결국 그런 길 따위 존재하지 않는다는 의미라는 걸.

192 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:49

숙청 후 우에엥 살려줘요 대순에몽 인가?

193 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:49

월남 포위같은 대형 사건이 안 나올리 없으니
타임 테이블은 월남 뇌절보다 이게 먼저겠지

194 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:57

저거 당하고 대월 밀어주니 대순이 전쟁하자는거냐 !

한거지?

...이번턴 대순 내부 다이스 개판나면 무판정 패배 해주면 안되나..?ㅠ

195 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:09

1은 대순 펌블이야. 그냥 어그로 끌어들이는 거임.

196 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:10

차마고도 끝내줌 ㅋㅋ

197 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:10

연평군 안그래도 전쟁군주인데 ㄹㅇ 전쟁 계획 진지하게 세우고있겠네

198 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:12

대충 봐도 지역에 산산산산산

199 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:21

이러면 인평군의 숙청이 스탈린식 숙청이 아니라 런승만의 숙군작업 같은 느낌인데 ㅋㅋ

200 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:26

아 3은 자동이였어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:27

이래서 우호적인척하면서 비유대계애들한테 접촉했다고

202 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:30

아 히말라야 뚫어볼거면 산도 있고 빙하도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:41

결국 비단길을 이용하려면 조선의 양해가 있어야 하는데,
양해를 받고 비단길을 이용하려 하니까- 뇌절러들이 들러붙었다고

204 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:44

이게 어쩔수없이 순차적으로 진행되지만 같은턴 일이라서 동시진행임.

205 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:45

그래서 4했는데 통수 치고 1 ㅋㅋㅋㅋ 1이 괜히 펌블이겠냐 ㅋㅋㅋ 그냥 대순 어그로만 끌어들이는 거임.

206 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:46

그래서 결국 차마고도는 에바니까
비단길 하겠다고 조선과 협력까지는 좋은데
문제는 그러면서 비유대계를 전부 지들 편으로 끌어모았다고?

207 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:54

이걸로 애들 이동네 사정은 커녕 지리도 모른다는게 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:00

3은 상수였구만 ㅋㅋ

209 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:01

3은 고정값이었군

210 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:08

안그래도 유대계가 주요 영역 죄다 먹어놨는데 1 끌여들여서 뭐하게. 그냥 어그로만 적립하고 있는 거임

211 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:09

>>200그야 자연지형은 패시브니까

212 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:17

대충 우호제스처로 들갔더니 비유대계가 붙어서 견제는 오지게 받고 그러다보니 대월 조선이 키우니 대월은 뇌절이나 처해쌓고 아주 끝내주는 동아시아 외교판

213 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:28

대순은 말라죽을거 걱정해서 괜한 짓 하는 바람에 오히려 숨쉴 시간이 줄어든 것 같은데...

빠따 수리도 안 끝난 애들이 왜 말라죽을 걸 먼저 걱정해요

214 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:30

저거 1이 효과를 얻으려면 조순전쟁 승전은 들어가야 가능한일 아니냐?

215 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:35

4는 어그로 분산 1은 대순 뇌절

216 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:37

우리 쉴게요. 싸랑해요 조선 하던 놈들이

토번에 경제적 영향력을 뻗치더니 갑자기 토번이 국교 단절하고
처마고도로 영향력을 뻗으면서 손 잡자고 하더니 비유대계 상인들을 끌어들인다?

217 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:37

조선측 극서 진행이 유대왕국 성립이니 이게 마지막 이벤트고 대순측 극서공략시도는 유대왕국 이전으로 봐야지.

218 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:29:47

>>214 ㅇㅇ 그래서 뇌절임

219 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:02

>>212 토번뇌절 직후인데 우호제스처가 얼마나 먹혔을진...

220 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:05

>214 딱히? 숙청이 학살도 아니고 4로 참여하니까 비유대계가 앵기는거 자체는 솔직히 상수야

221 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:19

2가 안들어간거 보면 유태계도 나름 조선 말대로 협력은 해줄려고 했는데
1들어가면 솔직히 넘하다 ㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:22

>>220 4로 현지 사정 알고 통수친거잖아.

223 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:31

앵기는거 자체는 상수인데 그게 주 포커스가 될 정도로 보이면 그야 어그로 끌리지

224 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:33

사실 대순 입장에서는 이렇게 판 키울 생각이 없었다지만 조선 입장에서 대순은 이제 슬슬 존재해서는 안되는 국가인데 ㅋㅋ

225 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:39

>>217 아직 극서턴

226 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:50

>>220 상수 타령할거면 위에서처럼 상수같은 묘사나오고 나서 합시다

227 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:56

지금 누가 봐도 남의 식민지 탐내고 있는 거잖아. 조선 입장에선 전쟁각으로 보고 있는 거지

228 이름 없음 (Yij9ROh7OE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:00

3은 그 길을 쓸 수가 없는데 그거 말고는 다른 길이 없는 상황인듯ㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:04

>>225 중국으로 넘어왔는데

230 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:17

>>225 대순턴이야. 극서턴 아님

231 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:18

>>217 이미 다이스 표에 유대왕국이 떡하니 있는데, 유대왕국 전인건 이상하잖아.

232 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:22

. -=ミ_ ─<_   \_
                          /  。s≦三三三三ヽ   \ ~"''*、
                         //´ /   |     ̄ ∨   \   `ヽ、
       _                 /   / |   :.    \ j{     〉
      / ヽ"''<__              /| /| :|   |\   .j{    j{
     /  /   ( ヤく\‐ミ      | /  | |′Ⅵ __匕¨ヽ  j{    j{
    {  /    ∧∨ヘ | |ヽ     从  代~ ノ ̄-‐ 斗=ミ  ̄i} /  ⅰ
    {_,/    / | ∨j | | トミ   jИレ伏     '´ヒ_ソ > j{ /    !           …좋아요.
    〕iト   /   | У ノ | |  〕iト/  ,圦リ          j{/    |   |
       ≧s。  /      /  /  \'/「           / /    |   |         일단 토번 루트는 단념합시다(꿀꺽)
          7′     /  /    ヽ、          / /    |ハ |
          /       メ _/     ノノ)        / /    | }  :.
         ′     /  ≧=‐ ‐=≦λ        /   /  |    |´∧  :、
          |          // /  ヘ      〈    |  /   |/ ∧  \
         |    |     /  /    ハ      \  |: /     | / ∧   \
.           |   _|__  /   /   /  ≧=‐‐=≦_ヽ /     ∨/
         j/:::::::::::::::| /    |   (   |  イ ̄ _、‐''゛       >
        /:::::::::::::::::::圦    八    \ |  | | /        / ̄/``:.、
        {:::::::::::::::::::::::::::| \  /  \    \/~ア        /  /:::::::::::::::Y

접근법 자체가 잘못 되었다.

입법원은 순순히 그들의 실책을 인정했다.

아니, 순순히까지는 아니고 최소한 처음 차마고도를 주장한 의원을 조리돌림해서 내쫓는 정도는 했지만-.

아무튼 대순은 토번 루트를 포기하고 새로운 길을 찾아냈다.

바로 비단길을 장악한 조선에게 손을 벌리는 방법이었다.

233 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:24

극서 다 보고 대순 턴 맞음

234 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:24

>>229 극서 유대왕국 성립후 대순과의 관계로 극서턴이야

235 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:33

>>229 극서임 극서-대순 관계 정립중이라니깐...

236 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:34

일단 이번엔 대순-극서 외교턴 같은데, 대순 내부는 아직 안굴려진 상태라

237 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:40

조리돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:43

근데 1했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:49

대순이 협력을 요청하니까 조선도 받아주고
유태계 텃세도 부리지말라고 했는데
비 유태계 세력 결집시키면 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무 한거 아닙니까

240 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:54

빠른 수습이라서 4군.

241 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:05

어느 마속인지는 몰라도 저건 까일만한 건수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (SarCoVH38U)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:10

3이 상수일 수도 있구나..

243 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:11

걍 극서->대순턴이라 합시다

244 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:18

결국 토번 신종은 색칠놀이로 끝났군(허탈)

245 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:24

근대 1햇다고?ㅋㅋㅋㅋ 실화냐... 4햇는데 1햇다고?ㅋㅋㅋㅋ 대순포위망조일만햇네 ㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:29

토번 단교하고서 대순이 건넨 손을
조선이 받아줬으면 인평군이 참기 레벨 99정도는 한건데
거기서 또 비유대계가 대순에 붙었다고 ㅋㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:35

조선 : 가라 월남. 가서 대순을 물어버려

대순 :

248 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:37

이러고 1번했으면 어그로 풀로 먹는건데 ㅋㅋ

249 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:39

음 훌륭한 동북아식 외교회로()

250 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:40

4->1 이면 음.. 어그로 오지네여

251 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:00

>>242 현대에서도 발견안된게 저때 발견될리가없으니까...

252 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:06

확장 욕구가 줄어들긴 개뿔이 ㅋㅋㅋㅋ 영토는 못먹으니까 식민지 쟁탈전 하려는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:10

바로 배신때려버린게 돼서 신용도 0임 이제

254 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:14

ㅋㅋㅋ 무역하자해서 햇더니 하는짓이 영토에 구멍내기면 ㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:25

그래. 대순 또한 헬북아였던것. 외교 오지게 못하는거 보면 맞다.

256 이름 없음 (yyaCMzW4jk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:29

이러면 대월 뇌절이 조선이 의도한 바일 수도 있겠구만

직접적으로는 싸우기 뭣하니 간접적으로 경고 준 거로 봐야 하는데

257 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:31

대순이 노린건 아닐지라도 자연스럽게 이렇게 되는게 맞는데
톤번뇌절 직후에 이런거면 대순이 조선이권지대에 침투한다고 생각안할 수 잆음

258 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:31

토번이 뻐큐 날리는 것도 어차피 쓸모없으니가 참아주고
대순이 비단길좀 같이 쓰자는 것도 참아주고 유태계가 턱세부리는 것도 막아줬는데
돌아오는건 비유태계 상인 결집.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한 거 아닙니까?

259 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:38

뫄 대순으로서도 유대계보다는 비주류인 비 유대계에 접근하기가 더 쉽긴 했을텐데-
그런데 반 유대로 결집했네?

260 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:41

진지하게 대월 뇌절이 뇌절이 아닐 킹능성이 무럭무럭

261 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:53

대순 외교회로들이 여기까지 과정을 밟고 조선에 손벌리면 ㅎㅎ 그럴까? 라는 대답이 나올 거라고 기대했다는건데...

262 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:33:55

>>259 심지어 조선령 한복판에서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:06

>>256 들박하면 그냥 개박살날 애들이 뇌절한건데 의도일리가 의도였음 담턴 터져야지 ㅋㅋ

264 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:08

>>253 0씩이나 된다고?(놀라움)

265 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:15

먼저 전쟁일으킬 생각은 없지만 인평군의 서랍에는 언제나 대순 타격계획이 보관되어 있겠는데 ㅋㅋ 군사학교들은 워게임으로 예상 시나리오 짠다고 풀가동중이고 ㅋㅋ

266 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:17

의도한거는 아닐듯 지금 싸우기는 조선도 난감해서 대충 포위망 조이면서 견제하는동안 힘 키우려고했는데 대월이 뇌절on 한거일 확률이 높지

267 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:26

이자학자놈들 아무리봐도 친조선도 사대주의자도 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:30

조선이 4번해줫는데 바로 1번해버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:36

아무리 못해도 위구르 분지에 기마군단 소집되었을 것 같다

270 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:45

결국 조선의 주적은 언제나 대순이 될 수밖에 없는가-

271 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:06

대월건은 어지간하면 대월이고
일단 대순 병신력이나 구경합시다

272 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:08

_
      r=x   l l         __
        V∧  | .!     厂ン',ェ=ニ=ェ≧r=:、
    (¨ヽ .V∧  | |    / /´ .i   i  ,ヾi. .|
    \ \_V ゝ┘ l!   /! i i!  i|   i!  .l! :| .i
     .>     .∧ /ら :ル!=マ=┘≧+ヤ! :|
  こ三´=x ー=二´イ. ¨., ィi´! |マ迄ハ  .r迄ア :| .!
       \    _ イ, // i :|    __    i!',ハ
        `Tマ   /∧' .: i,   iテi   ∧ ',.ハ        거기 너, 우리의 아군이 되어라!
         ',::'、_./::::∧_': ',\. `=´ ., イ i| ':,i
         弋エァ、_;::∧ V;. \」`:= i´:|:| リ  ':,
            V::::::::::::/ /∧  `¨厄了.ハ/|   ,!.
            /i\_::/.///∧  辷こ≧x \  (, i
             /辷マこノ.:////}  ゞ=x ̄´ \r:)  ヽ,
          /  /.¨∨/////(  .i  r='`7777∧   人
      /  // / ∨/////\|:i 了///////\.i:r'.  \
     r'  ./ / i'    .Y.:////∠r|ノ//////////从    )
     ゝ、i   ,' 丶    Y/////////////////// ヾi ./
       \ i;  ヽ     Y://///////////////!  /
         ヾ|   'i   /:|/////////////////:| ∨
         ノ   ノ  ./! :i/////////////////∧ ’。

〃 /: :/: : : : : : /: : : :!: : : 、 : V: : : : : : l: : : : : l: : : :V: : : :V: : \: : :乂____ノ
    l: : l: :/: : : : : : ; :l : : |:V :丶 :V: : : : : :!: : : : |: : : :V: : : :V: : :∧: : :个 ̄
    l : : イ: : : : : : : l: l: : : :l: : :V 人: :V : : ∥: : : : : ! : : : : V: : : :l: : : :∧ : : ',
    l七 :l: : : : : : : :l: l: : : :i: : : V: : :\:\/: : : : :l: : ___ l : : : :!: : : : ∧ : : ',
    l:  ̄l: : : : : : : :l: l: : : 八: : :ト : : : : \:\: : : l: : l ` : : !`` V : : : : : : : : ! :',
    个 、_l: : : : : : : :i: l : : 斗七l \ : : : : \个: ハ: :l   マ: !、: : :\: : : : : : : ト: :i
    l: : : l: : : : : : : :l:人/| ',: :V 丶 : : : : : : : ; l:/    V \: : :\: : : : : ! ',:!
   . : : Y : : : : : : 八 : ト : :l  丶:V   \ : : : : : i /      . :`⌒¨`: :/ : ' リ
   ∥: :/: : : : : : : : :∧:l 丶!   \    \: : :∥ ,z=≠=ミ . : : : : : : :∧:/
  . : : /: : : : : : : : : : : :マ r====ミ      \/       l: : : : : :/
  /: イ: /: : : : : : \: : `、                /// l: : : /:ヽ
. /イ/:个 : : : : : : : : : \ : `、 ///                   l /: : : : `、
   l: : : : : : : : : : : : : : :\: `、          `      . : : : : : : : :‘,       호우!
   l: : : : : : : : : : : : : : : :l 个丶、               ; : : : : : : : : : :,
   人: ト、: : : : : : : : : : : 込       γ  ̄ ̄ ̄ }    八 l: : /: : : :l\!
    `  \l\: :|: : : : 个s。     ヽ      /    ,ィi{: : :l: /: : : : :l
          \l\: : : : : :| ≧s            / : /l/l∧: : : : :!
               \: : :个x _ ≧s。     /: :ハ:/    }: : : : ;
                \: l   `¨ ー‐ ≧s。イ_ノ}/ /       !: : : /
  __√  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、      l::l─‐‐!:l  个s。     !: : /
 个 \\ \ニニニニニニニニ      l::l (_) l::l  ニニニニニl: /=- _
  \ \\ ニニニニニニニニ      l::l、___!:l   ニニニニニニニ ニ``~、

-―――-
         . '::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::∨ヘ
.      /:::::::::/:::::::::::::::/::::::::l::|:::ハ:::::::|::::l::::∨ヘ
     l :::::::::l::::::::/::::/::::::::://:/ ┤-ム:::|::::::∨:\
      l:::::::::::|/::::レ/!⌒ィ/l/ -|:/ |/|:::::::八::::::>       凸
      ハ|:::/:/:|:/ |∠ム/  勹ニく./_/::::::ヽ:ハ
  ヽノ/:::レ-‐ l::::::|lレ,勹:ハ     辷ノ ツ:/::::|:::ハ::::|
    フ::/:l::|::::::\ :ト' 辷丿   ,   :::::彡::::::://:::/|:/
    {:::::l:::ヽ\:::::::\ ::::::   _  ┐  7::::::::::/ ノ
   `ヽl:::::l::\:::ー‐=ァ    ヽ ノ   イ::::彡'
     丶≧-:ミ::::、:::::> 、    イ:从{
.         `^ ーゝ``ヘハ  ̄  く
             / ノ    V \
           .ィi〔   }-   -/   ≧=- 、
          /⌒}ト   |====./     イハ
          .′ |i:i:\ | + ./    ィ才   :
        ./    、:i:i:i:i≧、__/≠≦:i:i:i/
        ′  /  ̄ ̄}:i:i:i:} ̄ ̄ ̄      {
       f三≧x     /:i:i:i:i:廴__   !     〉
      |     \___ x≦三三三}   }     {
      ,ム -- 、  |  |     r─へ  j     .∧
     / { ‐<  |  |    >‐  ヽ∧ /    ,
     .′乂 ーく   |  |     >--   |「 ̄「¨⌒ l
     {  { \「   |  |        ̄ }  |:! │    }

그리고 너무나 당연하게도 조선의 대답은 NO.

그야 당장 대순의 경제적 영향력에 토번이 홀라당 넘어간 판에 대순이 지금보다 더욱 깊이 관여하겠다는데

조선에서 오케이 사인이 나올리가 만무하다.

하지만 그 또한 예상했다.

뒤이어 대순은 현지 서융 부족들에게 손을 내밀었고, 유대왕국들에게는 퇴짜를 맞았지만 비유대계에게는

오케이 사인을 받았다.

273 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:15

2번이 안들어간거 보면 조선도 나름 비단길 부흥시키자고 유태계한테 협조해줘라 하고 한건데
비유태계랑 놀아버리면 조선은 뭐가 되죠?

274 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:20

도적질로 먹고 살 정도로 몰락한 애들 끌어모아서 뭘 하겠다고...

275 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:21

애초에 경제계획부터 대순시장 종속성을 줄이기 위한게 되어버렸고
아무래도 한 판 각오는 하고 있는듯

276 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:33

그렇지요 잔당잔당

277 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙청돌릴만햇네 ㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:34

.................................
아.... no 해서 뒷구멍으로 뚫겠다
.

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:48

우즈벡이러면 배신을 몇번한거냐 ㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:48

그리고 숙청빔

281 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:52

>>277 돌린 뒤임 ㅋㅋ

282 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:56

와 거절했는데 비유대계 끌여들였으면 걍 한판 붙자는건데 더 심각한데

283 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:05

조선: 좋아 숙청을 시작하지

284 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우즈벡 애들 끌어들였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:11

저래서 우즈벡 숙청했다고 ㅋㅋ 야 숙청할만 했다 ㅋㅋ

286 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:13

숙청돌렸으니 저 반응인거 유대왕국 성립 이후라고

287 이름 없음 (pvsprirMVg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:14

응. 갈등이 아니라 유대인을 이용한 숙청이었네

288 이름 없음 (OiXvxWoolc)

이새끼들 이게 뭐가 문제인지 모르는거 아니냐?

289 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

>>277 반대야.. 숙청 돌리고 있으니까, 손 내밀고 있는 대순 손 잡은거.

290 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:17

야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 허가해 준 거도 아닌데 식민지에 찝쩍대는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:22

노 했더니 나름 돌파구 찾은거네.....
이거면 의도적인게 맞구나 어그로 안끌생각 없지?

292 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:24

지금 유대왕국들이라 나왔으니 아마도 숙청 후 같음

293 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:25

유대인은 충신이다(진실)

294 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:56

아니 거절했는데 남의 영토에서 찍접대면 싸우자는거잖아 이걸 참아?

295 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:58

대순애들도 참 외교력이 없네. 아 맞다 순양제 때부터 그랬지

296 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:59

이건 전쟁이랄 것도 없다. 그냥 군대 투입해서 소각해버리는 거지

297 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:00

이러면 월남 펌핑 시킬만 했네, 문제는 뇌절까지 펌핑시킨게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:01

숙청으로 갈갈 당하고 있는 비유대계는 당연히 대순코인 가즈아ㅏㅏ했을 것이고 ㅋㅋ

299 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:03

이번턴은 거의 넘어갔는데 이번턴안에 전쟁터질 각도 보이고 다음턴에는 전쟁 참을 수 없음 상태겠는데 ㅋㅋ

300 이름 없음 (ZDaaiykjFk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:03

... 근데 비유대인계라고 한다면 그 중에는 유대인이 죽도록 싫어하는 넘들도 있을테고.... 대순에 넘어간 뒤에 유대인을 향해 증오를 표출될 경우 삼면이나 걸리는거 아니야???

301 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:05

유대왕국들이지 아직 극서령을 통째로 떼주기 전인거 같은데?

302 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:06

유대왕국들이라니까 숙청 후겠네
근데 규모가 만족스러우려나

303 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:10

그래 뭐 첫다이스정도면 몰라 여기까지 오면 대월 뇌절 빼면
저희 가만히 있었는데 이게 뭔짓임같은거 다 개소리지 ㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:21

숙청돌리니 우즈벡이 대순 손잡는건 이해하는데
대순 니들이 우즈벡 손잡는건 전쟁하자는거 아님? 토번 뇌절 직후에 이거면 빼박도 못하는데?

305 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:23

아 그렇네 유대왕국이 있구나

306 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:25

누가 우려를 표명해야할지 모르겠는데 이건.
방금전까지 캐삭빵하던 국가가 번국 떼어내고 조선령 구멍내면 이건 보통 전쟁각으로 받아들이는게

307 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:32

페르시아에 꼴아박아서 대패로 기마군단 갈린놈들이 ㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:35

숙청전이던
숙청후던
이건 훌륭한 개전명분입니다 콘

309 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:45

>>301 위에서 보면 정확히는 한 덩어리가 아니라 쪼개서 도시들로 나눠준거 맞음

310 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:37:55

규모라 해봤자 그냥 부족 집단 수준임. 나디르 샤 당하고 페르시아한테 개박살당하고 한차례 숙청 당한 놈들이 동원 가능한 유목 기병들이 얼마나 되겠냐

311 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:03

대순 얘네 군대는 멀쩡한가?

312 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:08

>>301 통째로 주면 뇌절할때 감당 안되어서 적당히 분봉해줬을거라고 묘사 있었음

313 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:32

숙청이후라고 해도 저렇게 하는건 전쟁클레임 오백배 맞다 ㅋㅋ 엄연히 남의 나라 식민영토에서 느그 본국 싫으니 우리랑 거래하자고 깝치는건데 ㅋㅋ

314 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:39

애초에 극서는 복구관련 다이스 걸린적이 없음 유대인애들이 늘었으면 늘었지
우즈벡 얘네 인구 100만좀넘을걸

315 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:39

그래도 어찌됬건 거절될건 상수로 잡고 숙청 후 잔여 불만세력들 끌여당긴거잖아

가ㅋ만ㅋ히 있ㅋ었ㅋ

316 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:40

이 쯤되면 진지하게 서쪽초원 민족 구성 바뀔것 같다 ㅋㅋ

317 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:46

>>311 설마 저런짓하고 포졸메타면 사람이겠냐, 최소한 복구 시도정돈 하겠지

318 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:49

>>311 전턴까진 군대 해체수준

319 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:49

>>311 군대자체는 조선보다 훨씬 많을거임 전부 테크트리 떨어지고 내부단속중이라 문제지

320 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:56

>>311 치안용임 아직은. 자세힌 대순 내부 굴려봐야 알지만

321 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:02

숙청이후에 비유태계들이 대순 손을 잡는게 당연해도
그것이 대순이 저렇게 손내밀 이유가 되는건 아니다

322 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:03

잠자던 황룡이 잠버릇이 좀 많이 고약하네여 ㅎㅎㅎ

323 이름 없음 (wA8rVAsxSg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:14

이거 돌아가는 꼬락서니 보니까 동시 진행해서 서로한테 지금 전쟁하자는 거? 때린 거잖아 ㅋㅋㅋ

해양 외교 : 조선발 월남 뇌절로 대순이 발작.
극서 외교 : 대순발 극서 뇌절로 조선이 발작.

이거 긴장도 개떡상인 게?

324 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:16

해체가아니라 전부 친안유지로 돌리는거 아니였음?

325 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:36

へ
          {_ \                     f(⌒__  __
                    -ニ∠ ̄~^'':.. {.:V///⌒^''::..
                    _/⌒.:.:.:.: ̄ニ- _.:.ゝrf:/.:_、‐冖ミ.:.:ヽ
          匚 ̄    〃:{.:.:.:.:.\.:.:.:\.:.:`'く⌒ゝr``     .)}.:.:}
                  {.:.:.{.:.八.:.:.:\」L」_.:.:.:.:V/.:}i     _彡ノノ
           </   .:.:.八_」Lヽ.:.:}  Ⅵ.:.:.:.ミУ乂_     j/
                    _ノ.:.:.:.:{ヽ.__\:}x==ミ.:}.:.:.:.V\.:\
           _        ⌒{.:.{、.:.Y⌒     ' '.}人.:.:.:.V/Ν⌒
       「./ />、      .乂トミ:{' ' `   ┐ ⌒ヽ.:.:.:\
       {    、- 〉   _ノ.:/込、 <(_,ノ .イ  i.)ノノ⌒     r─z__
        \  `Y    ア.:./人(.介: . <  _、‐ヘ、__      __Lノ ' 'ヽ
           _>..  ヽY  乂(_   _、‐ノ}ノr''~  ノ:: ::/^ヽ _/       /〉
          {(__}_、‐''゛}    `¨´ ./:: ::{(><)} ./:: ::, / /∧   _,,、‐''"
         /ハー一''”:     _∠、‐〈/-{」::/___:/ /  ./ \\r'^}        만세!
        /∧__,,..  ',  ./r㍉┘ .r.``ン >~^'' /   人   `''ァ'′
          }   / }Y''/  `¨    ゝ'::/   :{ ,    `^'' /          우리도 뒷배가 있다!
            .:     } {r      r /:/    .}./     //_
          八     }.]ゝ'    ゝ' :/ ''^~   //    .//t辷t辷へ
           、   _]   ̄~^'' {::{  _ノ ./ {     ,   ⌒ヽ::ノ
.             `、 _、‐'']        :{::{     .八     /
                  _] r    r {::{     .{ `''ーイ
                _]. ゝ'  ゝ' ]::[.     ',
                     r]      ]::[      人
                  }:.,,_     .]::[    { ヽ
                 ,: : (_)   (_)]::[    `  : .
                   / :       ]::[,     \ \
               / .ノ}        |::|/,       }\ \
                 / //}}        |::|:/,     }:: ::ヽ. }:、
             〈 // /}        |::|: /,     {:: :: ::jノハ
.               /`¨´:/::L_       __|::|:: :/,    /:: \:: :: :}
           ':: :: :: :/:: ::/ ̄ニ=ー──┘:: ::}L、‐゛:: :: ::r-}}:: /
          八:: :: :/:: ::/:: :: /:: :/:: :/:: ::|:: :: |:: :: :: :: :: :: ̄}:V
.              `¨人::./:: :: /:: :/:: :/:: :: :|:: :: |:: :: :: :: :_、‐''~
                 /ハ\_/ ̄└‐L、‐''~L、‐'廴_、‐''~ ′
              /∧ニニニニニ}ニ==- _ -v-/

_,,.、、 -‐……‐- 、、.,,_
               .....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....
         /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...、
         /.:::::::::::::::::::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::\_ノj
        .::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ:::::::く
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::.::::::::::\
      .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::}:::::::::::::::.
.     i:::::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::ハ__:}::::::::::|i:::}         /`:
     ,::::::::::::::::::::::::/:::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;. -‐::::::|l:::/´|:/|:::::i:::ハノ      --  」
.    /:::::::::::::::::::::::.'::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::/::ハ:::::::ノ|/  l{_,l::::ノ´::::ヽ      //////|
   ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::/ィ::::::::::::::/:::::/ 」;/   i㌘Y:::::::::::::l     ///////|
 ー彡:'゚::::::::::::::::::::::i:::::::::::::{:::::::::::ノ:::;::::::::/ l::/ .ィ㌘^    込 |:::;:::::ハ!   ////////l
  〃:::::;:::::::::::::::::::::{:::::::::::::{::::::彡イ:::::::::{ レ〃 |込,j    `~ Y::::/    ////////,:
  {::::::イ::::::::::::::::::::::{:::::::::::::l::::::::::::人:::::::::  ヾ 乂_ソ     ヽ lY7     /////////,
  {::::{ |:::::::::::::::::::::::{::::::::::::乂::、::::::::::\::乂___ノ         从}     '/////////
 人::l |:l:::::::::::::::::::人::::::::::::::⌒\(:::::::::`⌒丈_ ィ         //     j{//////( ̄\          (…이것봐라?)
   ヽ乂::::::::::::::l::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ     ‐ /´       j{////,( ̄`\ }
     ヾ::::::::::乂_、::::)〕h。.:::、:::::::::::::::::::::::::/       /       j{≧s。( `~、 ヽ
        ̄)::入( ̄⌒ヾY:⌒≧=--=彡⌒  , --=≦,_      /⌒¨¨ (`\   ', ノ
           ̄       ,ハ:ノ \::ノ     .′ V ∧ニ\   /     ヽ ヽ  V
                 _ イ   `、       lヽ  V ∧二-. /       i     |
               _、-≦ニニ∧     `、 --  ´_l  ∨ニ}ニニW         ハ   ノ
.            -二\ニニニ∧     v'`` ̄ : l   ∨、ニW       j{  /
          /ニニニヽニニ∧     \: : : : :l    ∨VW       j{ /
.         /ニニニニニ゚,ニニ∧      \: : :l/≧ーニW       j{ ヘ
        /ニニニニニ」ニニニ∧   /⌒≧ヽ、l二二二W       j{´lニ}i,
      ,ィ廴 -ニニニニ}ニニニニ}/ニニニニニヾ}ニニW       j{ jニノ∧
      iニニニニニニニ}二ノニニニニニニニニニ}!ニニW       j{≧彡'ニ∧
     /ニニニニニニニノ/ニニニニニニニニニ}!ニニW       j{ニニニニニ
.    /ニニニニニニニイニニニニニニニニニニニ}!ニW       j{ニニニニニ}

정문에서 안되니 뒷문이라도 기어들어가는 꼴이었지만-이게 어디인가.

◆뒷문:.dice 5 10. = 9

1.네? 보복성 학살이여? 밀무역상 토벌인데여?
2.유대금융VS화교금융. 라운드 원, 파이트!
3.극서에서 밀무역이 성횡하기 시작했습니다. 이유야 말할 것도 없지여.
4.앞으로 극서의 주요수출품은 한동안 양모로 고정이네여.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

326 이름 없음 (QaVqhrwtQ2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:38

저짓하고도 복구 안했으면 그냥 미친놈들인거임

327 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:53

조선이 자기땅에서 우즈벡을 숙청하든 말든
대순이 우즈벡이랑 손잡는 건 선 넘는 짓

328 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:59

와 유대인 겁나쎄

329 이름 없음 (yyaCMzW4jk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:01

지금 드러누워서 쉬어야 하는데 저렇게 뇌절하면 얘네 지금 내부적 통제가 심하게 문제가 있는 건데

지표적으로만 호황이지 사실상 내부 행정은 개판난 거 아닌가 이거

330 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:08

잠버릇 조금만 더 고약하면 눈감고 칼빵 놓겠네ㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:08

우즈벡 현재 무능상태네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:09

몽골: 몽골산 양모를 제시하고 턴을 마친다

333 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:10

결국 유대인의 대승으로 끝났습니다

334 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:12

금융싸움시작되는구만 그리고 양모수출인가.

335 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:19

유대인 겁나유능

336 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 금융쌈 났ㄴㆍㅋ

337 이름 없음 (NigM63RxvM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:25

우즈벡은 죽었다

338 이름 없음 (SP3kiIptZk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:33

이거 대체 누구 크리임 극서 크리라 봐도 되는건가

339 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:37

비유대계 상단은 죄다 박살났다 조이를 표하시오

340 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:39

학살도 못하고 밀무역도 못함 유대인애들 겁나 통치 잘하네

341 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:47

>>338 극서 크리임

342 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:47

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:48

>>334 대승은 아님 쌈나서 양모만 오지게 덤핑가 팔리는것 ㅋㅋ

344 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:54

근데 이거 양모수출이 공식이면 우즈벡은 뒤진거잖아. 밀무역할짬도 없이 ㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:05

>>334 그간은 그래도 서하랑 교역해서 비단이든 도자기든 사온거 같은데
이젠 진짜로 비단길 차단한듯?

346 이름 없음 (QbKtYkIQ5Q)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:10

극서 중국 번갈아 하는듯?

347 이름 없음 (QaVqhrwtQ2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:12

독일이 전간기에 알제리 건드리고 비무장 유지하는짓이니까 저거

348 이름 없음 (cUCRWJwWy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:16

양모가격이 낮아졌으니 모직물만들기에는 좋네

349 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:17

휴 극한사태로 비화되지는 않는구나 다행

350 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:21

그냥 우즈벡은 자연도태되겠다

351 이름 없음 (uua7DUh0M.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:24

극서 크리
대승은 아직 2의 결과를 몰라서

352 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:30

그냥 대순의 비단길 계획은 유대계한테 멱살 잡힌 거야

353 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:40

이러면 서하도 자연도태되네

354 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:41:51

4번 이거 유대계가 덤핑으로 양치기 머리통 후려친거지?

355 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:05

유대인 : 아브라함 시절 우리가 뭐먹고 살았는지 보여줄 때인가

356 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:13

이시대 금융계 싸움은 대순이 뭘하건 현지에 적대적이면 할 수 있는게 없음....

357 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:18

유태계가 대순발 무역품을 싸그리 차단해버린것

358 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:19

>>354 저러고도 사는 놈 나오면 그런놈이 거물되는거고 대체로는 쳐맞은거지 ㅇㅇ

359 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:21

야 근데 진짜 조선이 이거 참은건 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결코 전쟁을 참을수 없음 클레임인데 ㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:26

양모만 파는데 유대계vs화교계 된거부터 유대계가 이겼다는거임 밀무역 막았다는 소리니까

361 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:31

현지는 유대계가 완전 장악 중이야. 대순 금융이 들어와서 뭘 하게

362 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:33

뫄 아직은 보자고
1+4면 확실한 유대계의 승리긴 할텐데 - 밀무역은 결국 비 유대계일테니

363 이름 없음 (F3BfAPzM7s)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:37

극서쪽은 금융전쟁으로 끝나서 다행이네
남만은 발칸 사태 일발장전이지만!

364 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:40

밀무역이 정식무역보다 큰건 뭐 어지간히 나라 말아먹을 레벨이 아님 무리고.

그리고 솔까 강남상인들이 뭐하러 저기에 어울려주겠음.

365 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:40

금융전쟁은 어쨌든 우즈벡이 뒤진건알겠다

366 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:46

일단은 보자..

367 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:49

2+3 이면 대순금융 유리고
2+4 면 유대금융 유리임

368 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:04

[유대금융VS화교금융. 라운드 원, 파이트!+앞으로 극서의 주요수출품은 한동안 양모로 고정이네여]

_____
                    . : : : : : : : : : : : : :`丶
                  / : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
                  /: :/: : : : : : : : : : : : : : : : \\
                 . : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
.               /: : : : :/: : : : : : : : : : : : : 〉 : : : : : : : : : :\__/〉
          __/: : : :〈//: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : /
        、_..Ζ: : : : / : : : : : /: : : : :/: : : イ: : : :/: : : : : : : |: : : \
.          \_: : : /∠: .://: : / _ノ ./: :/ //ゝ、:.: : : : : :八 : : : : 丶
.          /: :.:/ : : / :| : : : /;斗牟x/  厶斗牟x | : : : : : : :\: : : :│
         | : : i: : :/| : : : |ィ〃 __):::ハ     __):::ハ乂: :/|/: : 厂 : : :リ
          乂__| : : 人八: iハヘ.弋__ソ     弋__ソ ノイ : : : : /: : : :/          저놈들이 자꾸 뒷구녕을 뚫어보려고 하는데.
             ∨/ : :丶: :ヽ >      ′     /ノ: : : : :/: : ∨
             〈: : : : : : \_八. u    / ヽ    ∠二: :イ /人: 〈             어쩌죠, 대장!
                \|\トミ: : _.:>: .   、__,」 . .イ: : : :/{/´   ̄
               /)冖ト、∨ :_ト -:<|:/| :/}⌒\
                  //  '′}r'こノ    {┬(//   ` }
              ∧     } |       | 〈      ∧
            __厶ヘ,,_    丿{ニニ二二ニニ} ∧    _,厶ヘ.
           /二二ニニ=-<_ マ///╋///  _>‐=ニ二二〉
             /       \∨  ∨////∨ //      ∧

-──\   V  .::             :..            \
    /      \  /...:            i  丶            \
     _____\.:             ´l ̄い─--  :..           \
    ´  /___/        :.      {  j  ≦コiキ=|リ
     /  |    /   .:     :.    ; { ∧,ァ'{う..:.::jハ }'.イ/} }ノ:  j      {⌒
        |   / /  :   ;.  イ{     iリ /} Vト....ィリ 7、 {  }     }
         >  i/ :′ ; /⌒从 \  {     `¨   ´ i{  ∧     }
       /  \ { : { /|  /:{ ,.斗 、 ヽ(          八  {     :八
       {   ニ 八 { / {   代う( ハ ;               \{     l    :        …그럼 걍 공인해주고 관세 뜯어가는 게 낫겠네.
           ′  八{ 个 Vし }ノ                 ,i     l   |
          /   /  ヽ ヽ ',   ¨´ 、             /|    ハ   j         >그렇지여-.
          {  /    \}-K        _         / |    ,'   ´
          \/     }/⌒丶._    ´           |    |  / .:
           .      }リ _〕ト--ヘ、             |    /\  .;   /
           {      }′ 丶くヘ、_}_j≧=-  .    /  /   /  }__/
           \    ∧  ,     ∠:::::::::::::::丶 ∠  /{   { /:    \
             \   {∧.     {::::::::::::::::::::::::::ヽ /  |   |/ : :
               \  j  \    {:::::::::::::::::::::::::::::::}.   |   | : : : : :
                \{   { ̄ ̄ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::}    /  |: : : : :
                    |   i }:::::::::::::::::::::::::::Y /|    |: : : : :

자, 그럼 이제 조선의 선택지는 크게 두가지였다.

저 뒷구녕으로 스물스물 들어오는 화교자본을 들어오는 족족 때려잡을텐가.

아니면 수면 위로 끌어올려서 관세를 때리고 감시를 붙이던가.

인평군의 선택은 후자였다.

무슨 일이 있어도 유대계만큼은 배신하지 않으리라는 확신이 있었기에 가능했던 결단이었다.

369 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:07

대순 밀무역이 성행했으면 도자기든 비단이든 뭐 밀무역 돌아가는데
양모만 수출되는건
대순발 무역을 유태계가 전부 컷트 시켜버림

370 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:19

>>362 1이면 화교계가 공격 클레임 잡을 수 있는거 아닌가?

371 이름 없음 (QaVqhrwtQ2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:23

강남은 당연히 아니지; 애초에 순이 저기 손뻗은게 강남 견제하려고 손뻗은건데

372 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:24

이 끝없는 신뢰와 끝없는 충성의 상승 스파이럴

373 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:29

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유대계 충성충성

374 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:31

유대계 겁나 충신이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:39

>>370 ? 극서에 화교?

376 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:43

그냥 대순은 얌전히 양모만 사주고 돌아가는 거임.

377 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:43

관세빠따 들어간다-

378 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:55

관세 500배

379 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:58

역시 충견 아키야마 공.....
그리고 인평군 인내심 쩐다 진짜.

380 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:03

그렇지여 관세때리면서 양모 덤핑으로 유대계 유리하게 하기지 대승은 아니지만 방어 성공

381 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:05

크흑 유대계 당신들은 트루 충신

382 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:25

참트루킹갓 충신 유대계

383 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:26

룰은 우리가 짜지만 일단 판에는 올려준다. 인감.

384 이름 없음 (cUCRWJwWy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:31

관세 덤핑이나 먹어랏!

385 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:39

아 ㅋㅋ 아무리 유대금융화되고 있다고 해도 원조 유대인상대로 금융쇼부를 보는건 미친짓이긴 하지 ㅋㅋ

386 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:39

심지어 대순이 개척한 루트도 아니라 조선 초원길 빌려서 가는 거야. 이 순간부터 이미 극서 승리임

387 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:44:42

관세 인상 참을 수 없음

388 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:02

>>375토번계쪽 통해서 각 나오나-싶었는데 무리같긴 하네

389 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:04

유대계는 이제 저기가 자기네 본진인데 자기 앞마당에서 질리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그 조선의 충신이라 잊고있지만 그 돈의 망자 유대인인데

390 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:11

대순에게 있어선 1,3 있어야 좋은거지.

3 없으면 유대계 스트롱크 ! 한거자너.

391 이름 없음 (pvsprirMVg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:23

유대인(충성스러움)

392 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:29

한번 신뢰주면 끝까지 믿어주는 건 영성군 스타일이네

393 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:35

현실적으로 아직 극서에서 대놓고 밀무역 때려잡으면서 대순과 대립각 세울 여력은 안되니
관세장벽은 세우되 원칙적으로 열어는 준다,

그리고 대신 대월을 키운다- 였는데 대월의 뇌절
인감

394 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:36

솔직히 토번 이타치에 이어서 타국 식민지에 반란분자랑 손잡기한건데
이걸로 난 가만있었음 할 수 있는건가?

395 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:37

밀무역은 통제력을 떡락시키니까 3이 걸렸어야 대순 크리각이었지

396 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:38

풀칼라 유대금융 어택 맞아버렸네

397 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:46

반대로 배신하면 절대로 믿지 않음. 우즈벡 운명도 정해졌다

398 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:53

하기야 지옥에서 꺼내줬는데 유대계가 배신하긴 좀 ㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:54

유대 : 내 나와바리에서 깝칠 생각 말고 얌전히 양모나 사가라.

대순 : 뎃? 우리 도자기는? 우리 소비재는?

유대 : 그건 조선에서 모두 구할 수 있다. 팔고 싶으면 관세를 내라.

이 소리

400 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:58

관세랑 통행세 오백배하면서 가격으로 자연스럽게 도태시킨다고 ㅋㅋ 음 ㅋㅋ 세련되게 지역사업 조지는 유대금융스멜 ㅋㅋ

401 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:46:33

이렇게 배신자와 충신 가리는걸 확실히하는데 3번배신한 우즈벡의 운명은?

402 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:46:46

>>401 대순가서 살아라 배신자들

403 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:03

트란스옥시아나에서 내 쫓기지 않을까

404 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:13

이꼴이면 서하도 변방도시 A로 끝이네

405 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:33

>>404 극서산 양모 최대 수입처임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

406 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:51

,
        ̄\ / jァ                ヽ
      \{\ ,|  /               \  ':.
      ──j    /              ;.      : '.
      >    ,' ,'   {  ,      ;  :   ハ       '
    /  >-|ムニ|:   ー-     斗- |-  }         l
    |/|/ ハ l l  |\从 ト、 |/ | 八 リ        |  |
      |/l   V: V!オ芍斗 }/  乍芍=マェ-   l  |  |
.       ∧ ヽ  ハ 弋,ノソ     乂じノソ 》ヾ   i  从 |                   그래.
        ∧ : \ヽ   ,          !:.ハ |/}  !i
           ∧ ;  l                 |:.l V.:     \             -,    , -r 、 내가 졌다.
          j  ,  ト.、   lフ::.ヽ     ,ィ' l- .:      ハ       , - ´_ノ -―' 〃 }
            {    l |丶  ゝ- '    ィ':j  |.:   :    }     /  '´   ‐‐.::/./  비단길 쓰게 해줄테니까 너희도 개수작 그만부려라.
          {    l  r-| ` -  ´  i-、|  |   .::     j     l  , ´ ̄- ´ /
          \  l  |  \      |/ |  |  .:::    /      '.     ァ- ´     됐지?
.       , -ナ- ‐―.;|  |     \   / |   |<   /       r  ̄ ̄ ̄ `
      / 、\: : : : : l  l 、    / }V   |   |´ ̄ ̄ ヽ      l::::::::::::::::::::::::|
.     /  ヽ \: : : .|  l  ヽ/: :(  )ー |   |: : : : : : / j ヽ,    |:::::::::::::::::::::::|
     /     l |: : : : |  !: : : : /::::V::::ハ: :|  |: : : : : / /  )   l:::::::::::::::::::::::::l

, '´     ,. :´: : _ ;: - - ::;_`  ',  `ヽ
          /    , ' .,. ' : -'"´        ~"'‐ ',.   ゙'、
          ,'       i, '::, '´   ,       '.,      .',     ',
            l       .l, '    /.|       |.',     il .     l
         ,|      ! /   l |       | .i      ll .     l
         /| l    l.,'.   ,l |_/l     |=i     ll    !
        ,'| l    li .,_=≠'´     ̄ ̄ ̄   ̄ ̄`' l    l
        / ll l    lハ' ´                      !     l.
       ,′.l !    |    __=-      ≦ィニミェ、.|    |!
       ,'  l ,'     | 、,ィ.彡-一‐'          ` l    |.',
       ,'   l,'    |.`´           、         ,!     |. ',         뭐, 그정도라면야.
      .,.'  , ./  l   iヽ                      /,|     |. ',
     ,.'  /./   .l   |、._'.,                ,'´.|    !  .',
.    ,.' , ' /.   .!   |l ∧     マ ̄ ̄ソ     イ :::|      l  ヽ
   /,. '" ,.'     ',    |::::::::::ヽ.      ̄     .< .:::::::::| /   ',.  ヽ
 _.ィ'´   /      ヘ   |:::::::::::::. `ト  _   ,.ィ ::::::::::::::: ,l ,'     ',   \
'´    , '        `.、 ',:::::::::::,ィ'.|        |、 .:::::::::::/'´      '.,.   .\
     i′ 、       ゙'.、.',: : / `ヽ、_       .!ハ:::::::::,.'        \     ` 、
     l.   ' ,          `、Y     `ー 、_,. '"ノ\_/           ゙'.、    ヽ
.     `‐- ..,_',        ゙ .、     Y´`Y´   /                 '.,     ' ,
            ',             `ヽ    .l  .l  ,'              ',.      '.,

......-..──..-......
                    _、<⌒:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒〕iト .
                    /ィi「⌒:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:⌒〕iト :.:.:.:.:\   r_┐
                    .ィi「⌒:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:. ,i:i:√  __
                   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/∧:i:/.ィi〔:.:.-=ミ
               -=彡:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:V/:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.ヤ:.:.:.:.:.:.:/,:.:.:.:.:/,'^:.:.:.:. -=ニ⌒
                 /:./:.:.:.:.:.:./:.:./'/:v/:.:.:.:.:.:.:.:|V/:ヤ:.:.:ヤ:.:.:.:,:.:.:.:.:/{i:~''<:.:.:\
                 .:.:/:.:.:.:.:.:./:.:./__ⅥⅥ:.:.|:.:.:}:_」LL」_:.:.:ヤ:.:.:.:, :/:.:[i/,  ',:.:.:.
               .:.:.:.:.:.|:.:.:.:ィi「   ``:.:.:.:|:.:√} V/}x:.:.:V/:.:|:.:.:.:.:.:{Vi〉  V/:.}
               |:√:.:ヤ:.:.| .ィぅ恣ミ ‘i,:.:.|:.√抖恣ミk\:〉:.:.|:.:.:.:.:.:{ ´   }//
               |ノ Ⅵ:.'/:〈(´ ん^(.  \/  ん^( `)〉:.:.:.:/, :.:.:.|人     }′
                Ⅵ.Ⅵ.  乂_ソ       .乂_ソ   .:.:.:.:./∧ :.:|:.:.:.\
                      /:.:.:;:;:.                 /:.:.:.:.:/⌒;Ⅵ\「´         …뎃?
                  〈/ヤ:.:;:;:     '       /イ:.:.:./ ;:|;:;:;:;:√}[
                       ヤ: 叭                √:.:./|;:;:;|;:;:// リ
                    ヤ:.:.公 .    ‘ '      .ィi:.:.:./ ;|;:;/;:/
                    '/:.:| Ⅵ iト.     <{;7:.//}/ }/Ⅳ
                       Ⅵ:    .| ≧≦   {.:./
                  __ _ Ⅵ .ィi[.〕iト   -=ニ〈/ト .
                寸[寸L''^:i√ { √ || }!  //:i:i:i:≧s。.. _
              _、<i:寸[寸L:i:|  .ィi  .|| }! / .:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ./:iト .
              .ィi〔 √>``_ ̄~^''x|ィi「\__ ィi「寸k/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: /:i/.  `ヽ
           /  { /  、 ,,,_ `\_,> / { :}: v/  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:  :i:i'   /  ',
             √  .}/  - ._~'' iト '寸L/'^| : '/ ./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:  :i:i'        ,
           |   .} r  ,,_ `ヽ '’寸寸L│:│.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√.:i:√ /       |

하여, 인평군은 대순이 우즈베크족 등의 양치기들과 손을 끊는 조건으로 대순의 비단길 참여를 용인했다.

그럼 대순으로서는 구태여 이 가난한 양치기들과의 관계를 고집할 이유가 없었다.

저들의 처지는 동정하지만 자고로 외교란 인정에 휘둘려서는 안되는 법이고, 무엇보다

극서의 경제를 장악한 유대인들과 직접 거래할 수 있는데 굳이 샛길을 찾을 이유가 없었다.

407 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:54

>>401 극서 도시에는 한때 한족들이 정착했었답니다. 지금은 없죠!

408 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:56

>>401 인평군 : 나는 관대하다. 배신도 세번까지는 용서해주지.
그러나 너는 인도에서 협천자를 하면서 한번. 영성군 말기때 독립하면서 한번. 그리고 대순과 손을 잡으면서 다시 한번 배신했다.

409 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:00

유대인 : 양모사고 갈래 짱돌맞고 갈래? 우리 조상이 한 짱돌 한단다?
중화반점 : ㅅㅂ

410 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:06

우즈베크 : 시발

411 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:07

우즈벡 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:10

이거 조선이랑 쌈나면 대순은 최소가 3면전선인데...

일본이 간잽이라 4면인지는 모르겠다만, 3면은 확실하다...

413 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:22

양치기들은 또 속았습니다

415 이름 없음 (gI2GPpFMrw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:23

ㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:28

서쪽초원 민족 구성 변화 참을 수 없음

417 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:45

서로 윈윈. 이것이 무역이 이룩한 평화(아무말)

418 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:00

ㅋㅋㅋ 이런 뒤 월남 터진다고 앜ㅋㅋ 알만하다

419 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:02

솔직히 여기까지도 조선이 참아준거지

420 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:03

아무래도 중앙아시아의 인구대부분은 유대인이 차지하겠다

421 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:05

일단 집안 안정부터 하는건가 ㅇㅅㅇ

422 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:07

이러면 우즈벡은 병신된거고 토번은 그냥 주인님 갈아탄거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:08

그리고 이러면서 대순 극서에서 은근히 이득 많이 못가져가게 하는거지?

424 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:26

대월쪽도 이정도로 참으면 전쟁각은 안보겠지...

425 이름 없음 (QxYeem1cuY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:29

지금 중국계로서의 정체성을 갖고 있는 화교가 일본 말고 딴 데에 얼마나 될려나
순양제 풀 어그로로 동남아에서 대량학살 돌렸어도 이상하지 않을 거 같은데

426 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:49

중앙아시아 민족구성 바뀌겠는데 ㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:51

>>423 상품 카탈로그 : 양모, 양모, 양모, 양모

428 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:52

>>425 4년만에 동인도 민족주의 띄웠을 정도면 동남아 화교는 씨가 말랐을듯

429 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:50:10

>>425 없음. 진짜로 동인도에서는 학살 제대로 당했고 동남아도 별반 다를 건 없어.

430 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:50:22

>>423 그 먼거리 지나서 가져오는게 양모면... 수지타산이 말이지...
당장 조선국경에서도 얼마든지 구할걸 먼거리가서 가져온다면 그냥 적자임

431 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:50:32

충성스러운 유태인들이 극서에서 대순이 순순이 이득보게 놔둘리가 없으니까

432 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:50:38

양모는 심지어 무겁지.....

433 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:05

애초에 유대인애들이 원정나가는것도 아니고 방어전하는건데 얘네가 질리가 없어
얘네도 만만치않은 돈의 망자야

434 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:26

Q:아니 왜 양모밖에 없어요?
A:여기가 초원인데 양모말고 다른게 있을리가(거짓)

435 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:28

뭐 그래도 관세 붙여도 적정한 수준으로 붙여준다면 어느 정도 이익은 나긴 할 거임. 결국 대순산이라는 프리미엄 붙여서 타국에 내다팔면 유대 입장에서도 나쁜 건 아님 ㅋㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:33

이건 우즈벡만 엿된거지.. 딱히 대순에게 나쁜건 아니라섴ㅋㅋ

437 이름 없음 (98lQKc2z4c)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:35

배신자 안 하는 건 전 민주신라 어장 신라랑 비슷하네.

거기서도 여송이랑 일본이 통수친 거 자비 1도 없이 배로 되돌려줬었지 않나.

후반에 봉래가 뒤통수 치길래 봉래랑도 틀어지나 싶었는데 다이스가 귀신같이 작용해서 뒤통수가 아니라 그냥 우리 좀 더 봐달라는 애교 섞인 투정으로 바꿔버린...

438 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:41

>>433 더군다나 같은 돈의 망자인 강남 상인도 아니고, 조정에서 나름 상인 키워줄려고 보낸애들이라...

439 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:43

솔직히 인도무역로 다시 열린것도 아니고 군마는 주인님인 조선이 풀어줄리가 없고 결국 팔건 양모와 양고기육포뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:05

물론 대순이야 유태계도 구워삶아서 내편으로 만들면 된다고 생각하고 우즈벡 손절했겠지만
유태인도 돈의 망자라면 아크리치급이라고

441 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:06

처마고도에서 실어오는게 무슨 도자기, 보석같은 고부가가치 상품도 아니고 양모면 뭐...

저 기나긴 길을 걸어가서 양모따위 사와서 얼마나 벌겠냐.

442 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:14

>>437 아픈 엄마한테 용돈달라 떼쓰는 못난 장남

443 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:21

중계무역 할 수 있는 유대계가 제일 노난 거지 ㅋㅋㅋ 결국 관세장벽을 쳐도 사치품은 타국에 팔 목적으로 받아들여주긴 할 거야

444 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:42

/i!
                                                |:::!
                               __              |:::!
                            _,.'::::::::∧                |:::!
                           /::::::::::::::::::∧_           j:::|!
                           /::::::::::::::::::::::::::::ハ_   __ ,,,,,,,,,,rf::::ヘ、___
                            ヘ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ ,.:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                          V:::::::::::::::::::::::::::::::::::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                _            V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   i:i     i|       V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|        j:ト.、   .||          \;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|         f:::::r'   .||__       、 ヘ;:::::::::::::::::::::j={:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|        |:::::|   ,::´:::::ハ      ||   |:::!ヘ;:::::::::/  ¨V;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|        |:::::i   |::::::::r¨'   =v=':::≧リ:リ ,':::::::::i!   `¨ヾ==='¨i::::::::::::::::::::::::
    ,. __i|_       ゙!:::リ  .|::::::::i     /:::::::,:;:::::::::レ::/i::::::!         `i::::::::::::::::::::
    {::::::::::::ハ       Y:j  /:::::::ノ    (::::::::::! `!:::/|::| |::::::!            !:::::::::::::::::::
      V/|:::::::i!       !:|  /::::::::ハ    {:::::::::::i, i::リ `゚ .!:::::|           ノ::::::::::::::::::::
     i|| i:::::::i!       ル' i!::::::::::リ     V::::::::i! !:|   `!:::!          `!::::::::::::::::::
     i|! i:::::::i       ||  )::::;:::::i      `゙ヘ;::i! |!    `゙            |:::::::::::::::::::
     i! 〉:::ノ       || f;/´!:::リ        ||  ´          |!       |:::::::::::::::::::<-양치기(이었던 것)
      /::/         ||   i::::|          ||           ,ノ:!     }:::;:::::::::::;::'
     i:::::|!        ||   いL         ||           !|:::ト       |:::i´  ̄
     `´||.         ||    |:|          .||            !::|!     i:::|!
       ||.         ||    |:ト.         ||             |::i'       |:::i
       ||.         ||    |:|          .||             |::!_     i!:::!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ゝ __: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : /: ___/ : : : : : : : : : : : /: : : : :|: : : : : : : :.
               /: : : : : : : : :/____, イ: : : :/: : ^^丶: : /: : :/ : : : : : : |:: : : : : : : :.
              /: : : : : /l__/: \_____/: : : : : : : : Χ/7: : : : : : : : :八: : : : : : : :.
             : : : : : : :/.: : : : : : : :. :.|: : : : : : : / : : :斗―‐ミ ̄  / : : : : : : /: : : |: : : : : :| :.
             |: : : : : : :ゝ イ: : : : : : : |: :‐--=≦__ /  ィ⌒Y  /: : : : : : /l____/l.: : : :. :.|: :.
             人: : : : : : : : / : : : : : : 人 : : : :(  〈  んしih ∠: : : : : : イx´ノ/ Уリ: : : : |: ::.
               `Y: : : : : :′: : :l|: : : : : \: : : \   廴辷リ    ̄ ̄ ィ斥心  /: /: : : : /: : :.   )l
                | : : : /: ! : : : 人: : : : : : :\二二 ::::::::           /ノハ ∨ムイ: : : : /: : : : ゝ-':リ
                    ヽ: : :|: :|: : : : : : \: : : : : : : : /             , 〈し シ  ノ /: : : :/: : : : : : :/
                  |\ ): :| 人: : : : : : : :\__/     />      `゙゛ -=彡イ/: : : : : : : : :)
                \: : 人: : :≧‐------‐<       /     \  ::::::::::  / : : : : : : : : : : : : /
                   ̄ ̄\八: : : : : : : : : : :ヽ             l)   __/: : : : : : : :/: : : :/
                        `ヽ |: : : : : : : :|、     弋       /  \: : : : : : : : : /イ⌒        __
                        ノリ\l : : : : :| \       ___/     个 --t-テ彡  ____   -‐  /        슉! 슈슉! 시발럼아!
                           _/ /___, イ   \         / |ニ| | 人l  ̄`Y´           /
                        /人   /        >t------- イ  |ニ| |::     /イ       /           슉! 슈슉! 시발럼아!
                    ________  ''´__  -‐---ミ      /从/:::::::     |ニ| |:    /
              ''´  `ヽ   -‐           \      l  l|::::::       /ニ,    /
             /  ̄`ヽ/         l   |   丶       ,|:::::      /ニ/ /
           / ̄ ̄>/ |   |   |   |  __  〉   /|::::     /ニ/ /
.          /  / ̄/   ヘ   |   |    j〉   / ‐-、 //l:::    /ニ/ /       /         ,,  -‐
         / /l  /    ,}   |   /   /   ,/__/ ィ|::    /ニ/ /         /     ,,  -‐
.          /  |イ     └‐┬'―‐'――'` ̄ ̄l___/=|:   /ニ/ /      /    -‐
.         /   |        ノ      (__ノ\二二†二|  /ニ/,イ       /__  ''

되려 안전한 상행에 방해만 될 뿐이다.

그렇게 비유대계 양치기들은 또 다시 내버려졌다.

대순과 조선의 합작 아래 상행을 방해할 도적 무리는 씨가 말랐고,

유대왕국들에게 저항하던 반군 세력들 또한 그 뒤를 쫓았다.

이제 양치기들에게는 양을 길러 역참에 양모를 내다팔 자유 밖에는 남아있지 않았다.

445 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:43

이건 우즈벡만 엿되고 대순 조선은 윈윈한거임 유대왕국은 떡상이고

446 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:45

>>441 현재 조선 초원길 사용권 얻어낸거.

447 이름 없음 (q/3LCEAXy.)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:01

ㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:01

>>443 적자는 안나겠지만, 저지까지 가서 이득이 이것밖에 안나오는데 포위망 때문이라도 가긴 가야하는 계륵으로 만들어버릴듯

450 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:02

>>441 차마고도가 아니라 그냥 일반 비단길인거
차마고도는 말 그대로 차하고 말 말고 다른 상품은 거래할 수가 음슴

451 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:14

슉슈슉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:17

죽어도 안걸리던 유대 금융 다이스가 한턴만에 4연발 신뢰빔으로 몰아쳐버린게 양치기의 패배요인

453 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:19

저기 위치가 고급 말들이 많이 나오는 지역인데 정작 파는 건 양모뿐이면 진짜 얻어가는 거 거의 없는거지 ㅋㅋㅋ....

454 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:20

반군세력 합법적으로 토벌해버렸네 이럼 우즈백은 끝났다

455 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:23

이러면 유대인 엄청 몰려들겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:26

양치기는 두 덩치 정주민족에게 또 속았습니다

457 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:34

음 이거 타임 라인이 어떻게 된 건지는 자세히 모르겠지만 대월 뇌절과 유대 왕국 수립이 비슷한 시기에 일어나고 대순이 극서 영향력 확장 시도했다가 조선과의 타협으로 서로 원원 띄고 다시 잠잠해지는 거 아닌감?

458 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:53

아 뭐 페르시아랑 관계 다시 쌓았으니까 코발트블루 팔면 유대계는 떼돈벌수 있다 ㅋㅋㅋ

460 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:53

>>445 동시에 현지세력한테 대순편으로 붙어봤자 뭔꼴 당하는지 각인도 시켜준거지

461 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:58

유태인이 비단길 무역으로 돈을 벌어도 충성은 계속 조선에게 바칠거니까

462 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:08

하기사 상행의 안정이 보장된다면 밀무역과 도적을 용인하긴 그렇져 ㅎㅎ
관세 좀 물긴 하지만 교역이 되는데 굳이?

463 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:13

>>457 대월 뇌절이 안나올리가 없지 않나? 그거 언급이라도 있었어야 하는데

464 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:32

대월 뇌절 수위가 좀 많이 세서 그건 좀...

465 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:37

대순은 일단 교역루트를 뚫었다는거 자체도 의미가있으니까

466 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:37

>>463 유대 왕국 수립 이후에 대순의 극서 확장 시도가 시작된 거라서

467 이름 없음 (ybDGjxOPdk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:42

유라시아 대륙의 중앙아시아에 대규모 유대인 금융허브가 생겨났네...(초딩감, 생각없음)

468 이름 없음 (SP3kiIptZk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:43

여기가 네오-예루살렘임가효-?

469 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:54

조선쪽 유대인애들이 유럽쪽 유대인애들보고 건너오라는 다이스 걸렷엇는데
많이 건너오겠는데 ㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:54

대월 뇌절수준이면 대순이 대월 때문이라도 포위망 뚫어야 한다는 언급이라도 있었을거 같은데

471 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:54:57

킹치만 우즈벡이 먼저 배신한걸 여진도 몽골도 준가르도 모두 조선인이되어 행복하게 살고 있는걸

472 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:09

일단 대월은 아직 별개로...

473 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:39

대순하고 조선은 서로 한번씩 주고받은거지 뭐. 토번 ntr 하고 월남 뇌절

474 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:48

아직 요번턴 동아시아 안굴린게 더 많으니까

475 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:00

극서 경략이 사실상 유대인들에게 위임될 무렵 대순이 비단길 진출을 시도

유대인들에게 밀려나던 우즈베크계가 대순과 손을 잡자 조선이 아예 대순에게 비단길을 열어주고 우즈베크계가 버려짐

극서는 조선의 유대인들과 조선/대순 상인들에 의해 평화로워졌습니다 메데타시 메데타시

인감

476 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:03

시작시 대월 언급없이 일붕이만 언급된거 생각하면 아직 대월뇌절은 안터졌거나 현재 진행형일듯?

477 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:07

타임라인따라서 변동될게 엄청 산재해있네

478 이름 없음 (6smdPijYBQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:08

양치기(문자 그대로)

479 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:12

>>469 초반엔 워낙 다이스가 구려서 유카리가 별로 안올거라 해석했는데, 이젠 또 모르겠지? ㅋㅅㅋ...

480 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:24

근데 대순 입장에서 결국 토번도 계륵이 되어버림

481 이름 없음 (yyaCMzW4jk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:36

솔롱고스 어장에서 뇌절한거 못 잊고 여기서까지 뇌절 친 대가, 이번 어장에서 치르는군여(폭언)

482 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:37

우즈베크계는 장대에 매달리고 트란스옥시아나는 유대계가 지배하게 되었답니다

483 이름 없음 (sbiQwQWa8M)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:46

순서가 어떤지 모르겠는데 이게 대월 뇌절 이전이면 대순도 조선 외교 정책에 할 말 없는 거 아닌가.

484 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:57:14

>>480 일단 쿠션 한개 생긴거니까 계륵이라하기는 뭐함 언제 갈아탈지 몰라서 문제지

485 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:57:20

>>483 원래 뇌절러한테는 자기가 뇌절했다는 인식이 없어서.....(아무말)

486 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:57:21

인평군이 토번 참아준거 보면 어쩌면 대월 뇌절 이후일지도 모르고

487 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:57:30

타임라인을 모르겠다 유대게 왕국 설립과 대순의 극서 진출 시작과 동시에 대월 뇌절 시작인가

아니면 타협 이후 대월의 뇌절 시작인가

488 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:57:50

원래 전술적 임시방어구는 있어서 나쁠건 또 없어서

대월처럼 뇌절력이 천원돌파할 체급이 있는것도 아니고

489 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:57:55

이게 대순에겐 물질적 이득이지만 동시에 대순 신뢰도 마이너스전설에 한획 추가요 급이니까.

아니, 원래 이런 밀무역은 손절이 맞긴 한데 원체 마이너스 속행중이라서 얘네.

490 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:02

>>484 외교판에서 왕따가 아니란 증거품(아무말)
당장은 무역에도 안보에도 도움하나 안되긴함

491 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:02

이건 어장 종료시에도 아리까리 할때 유카리한테 물어보면 언급 해주지 않을까

492 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:16

사실 대순도 행동만보면 합리적으로 움직였음 하청이 뇌절해서 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:24

일단 대순 입장에서 보면 우리 정권이 무역로를 뚫어냈습니다 여러분! 광고가 가능해지니까

494 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:33

안 그래도 마이너스 인놈들이 더 추락한거 실화냐

495 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:41

결국 기어이 억지로 남의 식민지에 간섭해서 비단길을 뚫은거니까
조선이 곱게 봐주지는 않지

496 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:12

대순이 성공한 것과 별개로 대순에 대한 조선의 인식은 글쎄.....

497 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:18

그냥 조용하게 우리도 비단길 참여하고 싶어요 하면 될 것을 토번이 뇌절하고 뒤이어서 비유대계 윾몪민로 대순이 뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:40

>>490 일단 서쪽에서 올때 미리 알아채고 잘하면 시간벌어줄 확률도 조금 있으니까!

499 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:48

: : .: .: .: .: .:/..: ..:/: : : : : : : : : : : : : : : : :.| : : : : : : |: : :\_/
: : : .:i: : : /..: ..:/: : : : : : : : :|:. :. :. :. : : : :| : : : : : : |: : : : :`_                        ___-7
: : : .:|: : /..: ..:/: : : : : : : : : :|: : : : .: .: .: .:L:/ : : : : |: : : : : :`_                 __-ニ  /
: : : .:l/.: .: ..:| : : : : : : : : : 」: : : .: .:」 : : |Λ : : : : |: : : : : : :`_              __-ニ   /
: : /: : : : : : |: : :__: : : .:/ |: : : : /:i|_彡'  V: : : :|: : : : : : : :`、             __-ニ-    /
<;_ : : : : : |:. :. :⌒アー=ミ|: : : / l|斗恣㍉V: :./:. :. : : : : : : :\       __-ニ        /
: : .: .i|: : : : : :|: : : : 斗恣㍉|: : /  |んノh   |: /:.. :.. :.|i: : : : : : : \__,     /          /
: : .: .l|:. :. :|:. :|/]/んしh  |/    乂_ソ  ノイ:. :. : : :|l: : : : :〈¨¨¨⌒    /          /
: : .: .l|:. :. :|:. :|八 乂__り              j| :/\八:.:. :. :.|i      /          /
: .: .:八(\|:. :|:. :.\           ′  __彡く: : : :乂 l\:. :.|     /          /
、 : : : : : : \[:. :. : :\__         __     人: : : : :/⌒}  \|{     /          /
(\: : : : : : : : : ┌<⌒   r     } /}: : ) :_、イ_彡    人   /          /        느그가 나와바리에서는 일찐일지 몰라도 여긴 우리 나와바리걸랑!
  \ : : : : : \{  ニ=- __乂        }/⌒ヽ}     /     /          /
 __,/\(\__;> 、 ‐三/⌒¨¨    人(             /          /
          ___\__)7ニ-__                   /⌒\          /
、      / ̄ ̄ ̄\\ ̄ ̄{    x宀冖7      ___j{_-_-_-_|        /
\__/        \〉ニ「ニ〉 /: : : : ー{     /_-_-∨_-_-__|l       /
.   「 ̄]     ___   }マ[/}/: :/ ̄ ̄ ̄}   {-_-_-_∨__-__|      /
.  | \|        \{⌒ーく》ーく:. :. :. :. : : ̄〉⌒\--_--∨____|l     /
.  |   |     / ̄ ̄ ̄〕iト \ :  ̄ ̄\_/⌒V_-_∨_-_-_}---|    /
.  |   ∨              〕iト--</__-__∨--∨__-_|-_-八>''~
.  ∨  ∨                //    /-|_-_-_∨--}_-__/_/¨´

_
                 /:/´ _....-―‐-.、 __
                {.:.:/ィ´.:.:.,.-‐-.、.:.:.:.:.:.:`ヽ
             ,....-ゝ.:.:,..--.、.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.,
            /´/´.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:-..、.:\.:.:.:.:.:.:.,
               /; .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:、__:ヽ:| .:.:.:.:.:.ヽ_,ィ
           {:l!.:.:{.:、.:\/_、.:\_.:ヽ`i`.:.:.:.:.:.:.:ヽ_:ノ
                ハ.:.:.\ソ/  }}〈.:、.:.:.:.:.\.:.:.:.|.:.:.:}.:}
            ノヘ>}〈__ノ" }.:ト、.:.:.:.|l.:}.:.:リ.:∠ソ_        아오, 이 좁쌀만한 놈들이…!
                ノ彡"/'⌒ヾl }.:.:.リV.:.:イニア.:.:.:`ヽ_ノ}
                \_.ノ」\lV} レ' 八__.:ヾ.:.:.:.:._∧.:.:.:._ノ
                   \___ノ,、    / `Y⌒´   V.:.:.:.`ヽ
                  `ーニ-/ ̄天   /   /〉 `}.:.:.:.:.:.}
                 ノV´   \/ヤムヽ/   //  V.:.:.:.リ 、
                   〈  、   ヽ {ニ_/    l/   〈.:.:.:ゝ-':}
                 /   ∨   寸'     γ ⌒ ヽ V.:l ̄´
                 〉  / ̄Y´  ^     〉    } V
                    {   {    'Y´       -(_     ト }
                   |  .ハ   人        -(   ノノ ノ

그럼 이제 다음 순서는 굴러온 돌-박힌 돌의 숙명적인 대결 뿐.

◆유대자본VS화교자본:.dice 5 10. = 7

1.Q:금융쟁이들 싸움에 정부개입은 넘후한거 아입니까? A:권력 리스크는 자본주의의 오랜 결함입니다 고갱님
2.길 닦고 도시 만들고 하면서 일자리 찾아온 한인들이 대거 유입됨.
3.아아, 이것은 담합이라는 것이다. 후발주자 조지는데 좋지.
4.극서에서는 양모나 목화 같은 원자재를, 대순에서는 비단이나 찻잎 등의 사치품을 제공함.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

500 이름 없음 (yyaCMzW4jk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:51

그리고 지금 저렇게 손절한 꼬라지 보면 티벳 입장에서도 우즈베크계 숙청당하는 거 보고 진짜 대순이 자기들 지켜줄까 의심의 싹이 생길만 함

501 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:58

>>497 ? 참가 신청 했다가 반려되서 비유대계 손을 잡으려다가
열어주니까 손절하고 통상 교역루트 유지한건데

502 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:07

>>498 아 물론 전쟁 벌일거아니면 쓸모가 없습니다

504 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:10

거절한걸 기어이 우즈벡 끌어들여서 반 어거지로 비단길 뚫은게 좋게 보일리가 없지

505 이름 없음 (Cq2nRHJJKQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:12

뎃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:16

2 없으면 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:28

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:44

뭐지? 조공인가?

510 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:44

화교는 열심히 막나보군여

511 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:45

화교애들 말그대로 발도 못붙였네

512 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:47

현지 유대인 정부가 금융쟁이들 조짐
극서 무역 자체는 정상적으로 진행됨인가?

513 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:50

>>501 토번이 먼저 뇌절 때려서 그렇지. 제가격 내주고 비단길 사용료 얻었으면 또 몰랐어

514 이름 없음 (QaVqhrwtQ2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:53

2가 저거인거 보니까 4는 화교자본에 좋은건가?

515 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:54

이거 어디가 정부개입이려나 쌍방인가? ㅋㅋ

516 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:57

양쪽 다 교역은 순항하는데
화교 자본의 침투는 조선측에서 적극적으로 커트하고 있다고

517 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 상수죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:03

화교자본 너네는 좀 뻔뻔한 거 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:08

1은 조선의 개입인가? 아니면 유대왕국에서의 개입?

520 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:14

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대순 캐발렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:19

유대계의 대순침투도 대순에서 차단한다는거임 서로서로 ㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (NigM63RxvM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:19

그치만 이시대에 정경유착이 없으면 그게 비정상이란말입니다

523 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:36

그래도 4로 대순도 나름 이득은 챙길 수 있음 1로 결국 금융에서 패배했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:52

당연히 극서령의 권력을 쥔 유태인들이 조져버리지
대순 국내도 아니고 극서령이고 유태인왕국인데 이걸 질리가 있나

525 이름 없음 (sbiQwQWa8M)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:56

2없는 걸 보면 조선에서 개입했나?

526 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:57

그렇다고 4가 되는데 1가지고 뭐라고 할수 있는것도 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:58

대순이 어떻게 개입해 자기네 나라도 아닌데 당연히 조선이지 ㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (6smdPijYBQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:09

>>522 애초에 현대에서도 정경유착은 상수라는 거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:11

꼬우십니까? 그러면 너희 나라가서 놀던가 깔깔깔. 여긴 우리! 나라거든요.

나라 얻자 말자 잘 써먹는거 보면 참 대단한 놈들이야 유대인들

530 이름 없음 (QxYeem1cuY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:15

강남 일본인도 화교는 화교인가

531 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:18

근데 목화는 중국에 널리고 널린거고, 그 무거운 양모를 트란스옥시아나 까지 육로로 실으면 이득이 있나? ㅋㅋ

532 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:26

10이 제일 좋았을거같긴한데 아쉽다

533 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:30

아무리 유대계 자본이라 해도 아직은 성장 중일 때라 덩치에게서 방어하려면 중앙 정부의 도움이 필요하죠 암 ㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:47

>>525 유대인 믿고 맞긴건데 그냥 한인 정착하는걸 막은듯?

535 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:04

조선이 아니라 저기 유대왕국들이 자기들 행정력 썼겠지

536 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:15

이거 순나라가 엄청 손해보고 있는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:40

7이 유대인애들 크기에 젤 좋은 다이스임 6번하면 성장을 못하고 제대로된 교역이 아니라

538 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:57

관세도 통행세도 유태인맘인데 이걸 질리가 있나

539 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:57

[Q:금융쟁이들 싸움에 정부개입은 넘후한거 아입니까? A:권력 리스크는 자본주의의 오랜 결함입니다 고갱님+극서에서는 양모나 목화 같은 원자재를, 대순에서는 비단이나 찻잎 등의 사치품을 제공함]

/T. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ T.\
       /_____________/ヅ ̄ # ̄ヾ:;}_____________\
       |!´.! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `フ‐ rr‐┬‐┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄//
.         |! i                                        /   //
.        |! i                                     /   //
.       |l i                                       /   //
         |l i                                    /   //
        |l i                                 /   //
       |l i                                     /   //|
.         || i                                   /   // ||
.        |! i _ __ __ __ __ __ __ __ ___ /   // .||
          |||,/_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _\//   ||
         ||.|i,〉                                   〈`ヽ.,||.      (텅텅)
         || |l.´ ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ ̄|\ノ_) ))
          ||./:|                                l  \ノ
.         l/ .l                                 l   \
.       /   i                                 i     \
      ./,.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.,ヽ
     !. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!
     !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┌i======i┐ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::└!======!┘ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:!
     ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

. '´: : : : : : : :`丶
              /: : : : : : : : : : : :|: : :\
.           //: ::/: : : : : :| : :| : : : : \
          <://:/:/: : : : : : : /: :/: :|: : : : : ヽ.__
        ∠: :| レ'_ >ク: : : イ:/|:_/」: : |: l:\ノ
        //: :レ'´ イ斗≧/ 丐</:/:ハ: :ハ
        .ィ{7  /ク《 辷ノ    辷ノ》彡/: |ヽl: |
.      / |l ‐'イ: : マ__   __'__   ノ: : : / : |/      꺼-억!
.     _/l   l〈 |{: ト-- く  {  | -=ニ -‐///
  /´  ',   ぃl  `ヽー.}>`ニ´ r<ィ-‐ '          잘 먹었습니다!
 /     レ<,-、___ -‐_|   ヒ'く
.〈   _ /    ヽ\| l   {‐-_-‐| ` ー- 、
 ` ー- 、      ', |l '、 「―― /   //ハ
.      `` - 、 ヽ ' ハ\\ハ ┼ /   ///|
.           `` l ヽ`ミト ゝィ= '´ _//  |
             |   `>〈__〉<´  | |
             |    /::::::ハ:::::::∧.  l  |
            |  /::::::::小:::::::::∧ / |

ー=ニ二_‐.、
            ,...:.:´.:.:.:.:_.:.:.:.:.:`ー-...、
      -=ニ二ィ.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       ...:´.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
     ,..:´ィ.:/.:.:,.:.:.:.{!.:.:.:.:.:|.:.:.:|.:.:.:.:.:.ヽ.:.、.:.:ヽ
     レ /.:.:'.:.:.:|.:メ、|ヽ.:.:.:|.:.:.:|ヽ.:/.:}.:.:.:\.:.\__
       ./.:.:.:{.:.:.:|===ミ、_.:.:|_,z=====.:|.:.:.:.:.:.:ヽ-‐'´
      {.:./|.:ヽ从 eュ       eュ  `|.:.:.:.ヽ.:.:.;.、           이건 사기야!
      ∨ {/.:.|   __    u __ ム.:.:.:.:|.:l.:|リ
       /.:.:.:} u  ̄,-、      ̄u /.:/.:.:.:レヘ|            금융쟁이들 싸움에 조정이 나서는게 어디있어?!
         |.:./l:{   u | ,-ニ_ -‐┐ -イ.:/.:/云.、
       V,...V>s...∨ ハ `┴' -‐ムイレ'.:.:.:^.:.:ヽ          >아, 꼬우면 님들 나와바리에서 붙던가!
       /.:.:.:.:.:.:.:.:, 二ニアf升´  /`ー―、.:.:.:.:.:.}
       }.:.:.:.:.:.:.:./   レマニハ_./|     ヽ.:.:.:_`ニア
      _ノ|.:.:.:.:.γ′  ハ /ニ∨ '       }.:.:.:.:\
       ̄/.:.:.:.:.:/     / Vニソ /  |!   〈.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      {.:.:i|_i|-、|!   l   Y  /  | i|!_|!  ∨ .:.:.:.:.リ
      `i.:{   _}ヽ !    / r‐v_ `ヽ '.:.|.:|/
      /.:ハ   __」ノ |     / 乂{_    } |/}ノ
―――<´  ヽ_,ノ ――――ヽ  (_ ,__ノ-イ――――
      ノ     て´         ノ     て⌒
    /⌒Y⌒Y⌒\     /⌒Y⌒Y⌒\

/ニ7 | | ヽ     / /
          _/    、/  o o

그리고 이 둘의 대결은 너무나도 손쉽게 박힌 돌의 일방적인 승리로 끝이 났다.

…뭐, 제대로 된 승부라기보다는 권력을 내세운 유대 자본이 어슬렁어슬렁 기어들어온 화교자본의

배를 째서는 그대로 홀라당 꿀꺽해버린 것에 불과했지만.

아무튼 이긴건 이긴거였다.

유대인들은 이 새로운 이스라엘에 한인이라는 불순물들이 끼어들기를 바라지 않았다.

540 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:58

>>536 애초에 접근법부터가 뇌절 그자체라...

541 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:04

세금 오지게 떼는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:07

한인 정착도 없으면 중앙아시아 민족구성은 유대계로 채워지겠군

543 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:11

>>536 정상루트로 교역이 되는 시점에서 결국 대순은 이득임.

544 이름 없음 (zRWlvrSugw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:13

애초에 이시대 유대금융이 강삼 상가가 쪼매하다고 할 수준은 아니고!

545 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:16

아 성장 자금 달달하네 ㅎㅎㅎㅎ

546 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:20

4는 하는데 1로 은근히 불리하게 한다는거네, 아예 6이였으면 대순에서 뭐라도 할텐데 7이라 그것도 안되는 대환장파티 ㅋㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (05YSqezTz.)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:28

어, 사치품 단물만 쪽 빨아먹은겨?

548 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:30

>>537 대신 어그로가 끌리는게 단점이네 3번이면 민간에서 하는거라 저흰 아무것도 몰라요가 가능한데 이건 그게 아니니까

549 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 유대계 답다

550 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:31

네오 예루살렘 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽에서 많이 오겠네

551 이름 없음 (it7lsyw/ms)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:54

꼬우면 정경유착하라고!

552 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:01

이래서 조선이 유대인들을 좋아할 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:09

느그 나라에서 그러시던가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너님은 정부랑 사이 나빠서 쉽게 하기도 힘들죠? 깔깔깔
누가 입닫고 흑사회랑 놀래여 ㅎㅎㅎ

554 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:10

>>548 어그로 쌓여서 뭘 하게 그렇다고 대순 군대가 트란스옥시니아까지 원정 올 것도 아닌데

555 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:11

교역은 나름 잘되는데
정작 금융영향력은 유대금융이 꽉 쥐고 있는것

556 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:16

애초에 우즈벡에 접근한 시점에서 예정된 엔딩임....

557 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:19

>>548 근데 어그로 자체는 대순 선뇌절이라, 저거가지고 뭐라고 할수 있을리가, 차라리 본토도 저렇게 한다면 모를까 ㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (SP3kiIptZk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:20

1이 누구한테 좋은지를 모르겠다
그애도 14면 누구던 펌블 크리 하나씩이니 괜찮나

559 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:23

>>547 사치품 판로가 열린 시점에서 대순도 충분히 이득임 ㅇㅅㅇ

560 이름 없음 (V2EicsVMkQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:28

근데, 이거 7이어도 대순 완패인데... 6이면 얼마나 완패야??

561 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:33

뭐 그만큼 우악스러운 방법이라 어그로도 추가로 끌지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:35

여기서 초원길까지 뚫으면 진짜 폭발적으로 성장하겠군

563 이름 없음 (QxYeem1cuY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:36

근데 궁금한게, 양모야 지나가던 양치기한테 구한다 쳐도, 목화는 어디서 떼오는거임?

564 이름 없음 (OUfAApSHQY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:45

이거 그러니까 유대인들이 맨날 유럽에서 당하던 걸 그대로 실천해버린거.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 니들 요근래 한 백년 가까이 배째기 당해본 적 없잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유대금융은 지금도 맨날 당하고 있을 거라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:52

대순 전체적으로 보면 결국 사치품 팔려나가서 이득이긴 한데 금융쟁이들은 진출 시도도 못해보고 나가리 된 거지.

566 이름 없음 (sbiQwQWa8M)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:07

권력 얻자마자 잘 써먹네 얘네들

567 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:07

>>563 중앙아시아도 목화 유명함

568 이름 없음 (i.o4qxriZQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:09

유대인은 진짜 조선에 충성충성이겠네
땅도 줘, 자유도 줘, 지켜줘, 돈도 챙겨줘

569 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:10

>>563 아랄해 인근

570 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:31

지금 1로 어그로 끌어봤자 별 상관이 없는데, 오히려 할말은 조선쪽에 먼저 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:34

>>554 >>557 뭐 그렇긴하다 애초에 조선은 대순하고 사이 안좋으니까 조선 입장에서는 유대왕국하고 대순 사이 나쁠수록 더 좋기도하고

572 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:38

소련 목화 농장이 중앙아임

573 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:06:47

얌전히 장사나 하지 괜히 극서에 영향력 뻗칠 생각하지 마란 것

574 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:03

>>563 극서에 사는 조선계가 농사짓나보지 뭐

575 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:09

뭐 저걸로 대순이 난리치기엔 강남 상인들이랑 정부 관계가 안 좋아서...
교역은 잘되고 있겠다, 얄미운 강남 금융쟁이들은 엿먹고 있겠다.
대순 정부로서는 해피해피하지?

576 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:26

유럽애들도 이소식 들으면 자기도 한몪끼고싶다고 몰려올듯
맨날 유럽 영주들한테 배째지는데 저기 가면 내가 배를 쨀수잇다고?
이건 못참지 ㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:31

우리나라 지폐 원료가 우즈베키스탄 산 목화임.

578 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:31

이번어장은 화교가 대순 세력권 말고는 대만정도 밖에 없는거 아닐까?

579 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:42

근데 대순이 밑지고 장사하는건 맞는것 같기는해 ㅋㅋㅋ 군마가 아니라 목화, 양모면

580 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:47

4는 4대로 유대인들에게 나쁘지 않은게
페르시아나 폴란드에 팔아먹으면 그만이라

581 이름 없음 (SP3kiIptZk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:07:59

엌ㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:23

>>580 진정한 실크로드 되는거니까 ㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:28

원래는 포위망 뚫을려고 극서 진출 시도했는데 손해만 왕창 보고 있는거 ㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:31

양모는 몰라도 목화는 대순입장에서 사줄 이유가 1도 없잖아 ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:36

여튼 차랑 비단은 팔고 있으니까 대순도 손해는 아닌데
유태인들이 오지게 차익을 독식하는 거지

586 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:44

애초에 결국 사치품이 단가는 높을 수밖에 없어서
교역이 되는 시점에서 대순은 손해가 아님.

다만 담합도 아니고 공권력에 의해 차단되는 상인들이 대순 조정에 징징대긴 할텐데
그걸 대순 조정에서 어떻게 처리할지는?

587 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:59

>>584 중국 면직물 공장

588 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:05

>>583 손해는 아닌데, 지금 끌어온 외교적 어그로에 비해서 리턴이 진짜 적은거, 수익 자체야 흑자긴 하지만, 어그로 포함하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:07

대순도 큰이득을 못보는거지 손해보는건 아냐 대신에 유대인애들이 살판난거지

590 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:09

뭐 이번일로 당한 금융쟁이들이 정부의 필요성을 절감해서 현정권을 적극적으로 밀어준다던가 식민지 획득에 적극적일 정권을 밀어주는 방향으로 갈 지도 모르지

591 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:14

_
                 /:/´ _....-―‐-.、 __
                {.:.:/ィ´.:.:.,.-‐-.、.:.:.:.:.:.:`ヽ
             ,....-ゝ.:.:,..--.、.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.,
            /´/´.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:-..、.:\.:.:.:.:.:.:.,
               /; .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:、__:ヽ:| .:.:.:.:.:.ヽ_,ィ
           {:l!.:.:{.:、.:\/_、.:\_.:ヽ`i`.:.:.:.:.:.:.:ヽ_:ノ
                ハ.:.:.\ソ/  }}〈.:、.:.:.:.:.\.:.:.:.|.:.:.:}.:}
            ノヘ>}〈__ノ" }.:ト、.:.:.:.|l.:}.:.:リ.:∠ソ_        어디 두고보자…!(까득)
                ノ彡"/'⌒ヾl }.:.:.リV.:.:イニア.:.:.:`ヽ_ノ}
                \_.ノ」\lV} レ' 八__.:ヾ.:.:.:.:._∧.:.:.:._ノ   우리가 이 꼴을 당하고서도 너희들에게 투자해줄 줄 알아?!
                   \___ノ,、    / `Y⌒´   V.:.:.:.`ヽ
                  `ーニ-/ ̄天   /   /〉 `}.:.:.:.:.:.}
                 ノV´   \/ヤムヽ/   //  V.:.:.:.リ 、
                   〈  、   ヽ {ニ_/    l/   〈.:.:.:ゝ-':}
                 /   ∨   寸'     γ ⌒ ヽ V.:l ̄´
                 〉  / ̄Y´  ^     〉    } V
                    {   {    'Y´       -(_     ト }
                   |  .ハ   人        -(   ノノ ノ

/   , -'": : : : : : : : :`: : . 、
       (ゝ-‐. : : : : : : _: :-: : : : : : : : : : 丶
     , -'": : : : : : :, -'": : : : : : : : : : : : : : : : :\
   ./: : : : 弋ー-≠-‐ : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : :ヽ
   /:/: : : : : : :7ー---‐: : :/: : : : : : : : : : : : } : : ヽ ',
   V: : : : : :/:/: : : : : :/: : : : : : /: /: : : : |: l : : ',:.',
   {: /: : :/: l/l: : : : : /7⌒` >く -'": : :l: /l:/: : : l|: l
   {: l : : {/:.l: l: : : イl/_,ィ示ミ ̄/: : // ノ': : : :八_}l
   l从: : :l{ : : l\/: l ヤんrリ ── ' r‐'⌒/: : : :ノ: : 〈_        네에-.
      ヽ: 乂: : : : __:マ ゞzシ         ノ_,,..-‐: : : :}r‐'′       
   \_ノl: : : ``': l ∨: フ    , ==ミ/: : : : : : : : ハ        알겠으니까 얼렁 나가주세요!
      ヾlヽ: :r、|  }:.ヽ r   、  ー彡: : : : ://: : ノ       
          7 }  |: :lリ 乂 ノ   ノ\ _: : /: /        >안이씹 이 새끼들 뭘 믿고 이렇게 뻣뻣해?!
       //  }_{_ノ\ _ -‐彳彡-{:/ ̄ ̄
       ./ /   ムLL|: :`l {‐<イ⌒
      l⌒l   | 〔〕 |ムハ{ ¨^lハ‐- 、
      }_/l  ノ─rノ | `ヽlヘ〉   }.、
      {_l_丿  }  {   {   ヽ    }斗ュ
     /   、    }  {───',‐-\ : }:丶
      ' 、   ヽ   ノ   V     ',: : : :∨ : : \
    {  vヽ  }       }      ', : : : l}: : : : :}、
    { 、  ヾl  }'     /      .}}: : : :l}: : : ノ \
     、ヽ  }_/     /____}} : : ノ: :/
     ヽ `ー'    _,,..-iチ: : : : : : : : : }} : ´}_/ `丶     \
       丶 _, ィ / {: : : : : : : : : ,': : : :}     〉    )
          ∨/:} {: : : : : : : : : ': : : :,'     /    '
          //l: } } : : : : : : : : { : : : {     /    /
            //〈: { {: : : : : : : : : { : : : |    ./  /

물론, 이는 주민구성적인 측면에서는 몰라도 경제적인 측면에서는 대단히 근시안적인 정책이었다.

그야 이래서야 고작 극서에 들어온 화교 자본 하나 털어먹겠다고 앞으로 화교 자본을 유치하거나

협력해서 사업을 진행할 여지를 날려먹은 꼴이잖은가.

후한을 두려워해야 정상이었지만-유대인들에게는 어차피 이 또한 남일이었다.

애초에 이들은 당장 금융을 시작할 초기 자본이 부족했던거지 거래처가 없었던 게 아니었다.

592 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:22

아니 현재 대순도 산업화가 착실하게 이뤄지고 있다고 가정하면 목화 양모 수입이 나쁜 건 전혀 아님

593 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:26

유대왕국-조선 연합:개씹이득
대순:적당한 이득
이정도일듯

594 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:36

ㅇㅇ 4가 낀 시점에서 대순은 손해가 아님.
통상 루트를 탄 덕은 확실히 보고 있다는 소리니까

595 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:45

대순 정부입장에서는 나쁘지 않더라도 상인들이 손해를 보면 조만간 상인들이 발빼 ㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (Cq2nRHJJKQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:52

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:04

>>587 중국도 목화밭 오지지 않아? 걔들 그거도 다 밀고 쌀 키우는 게 아니면 말야 ㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:08

유대자본이 있는데 화교자본이 왜필요해 ㅋㅋㅋㅋ
유대네트워크 통해서 유럽 유태애들 투자 받으면 되지 ㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:18

ㅋㅋㅋ 페르시아에 루스에 승만이에 거래상대국 많지 ㅋㅈㅋ

600 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:24

Meanwhile in Djyosen-

601 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:35

유대계 네트워크를 무시하지 말아라 화교!

602 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:49

중국이 목화를 수입한다는건 내부의 목화로는 택도 없을정도로 산업화 하는거니까

603 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:50

근데 이시기에 유대인들이 이렇게 행복한 어장이 있긴 했던가?

604 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:54

유대자본도 있고
지금 조선 본토쪽 자본이 무럭무럭 성장중이었지?

605 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:55

참고로 이 세계관 화교는 대만과 일본 말고는 딱히 ㅋㅋㅋㅋ 네트워크라고 할 것도 없어. 그냥 무식하게 돈이 많은 거지.

606 이름 없음 (rsm7uhi0Zk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:58

단점 : 한인계 인맥 박살, 화교계 자본 투자 정지
인데 이걸 뒷배가 조선이라는거랑 강남상인들이 조져지던말던 어쨌든 국가간 교역은 그대로라는 점을 이용해서 커버친거지 뭐 ㅋㅋ

607 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:20

>>602 그것도 있는데 애초에 목화랑 양모 오지게 부족해 의복문제로

608 이름 없음 (iQcNOClOH6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:24

투자야 유대금융도 있고 조선도 있으니 두려울게 없지. 당장 페르시아는 얘네 없으면 오스만에게 박살나고, 오스만도 얘네 혼란에 빠지면 지속적인 체급 유지가 가능할지는 확신이 안 설테고

609 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:29

화교자본이 지들이 최고라서 당연히 우리투자 없인 암거도 안된다는 자부심이 있었을듯?
근데 유대인들 입장에선 화교없어도 자본약간만 모이면 유대인 네트워크 동원이 되니깐 ㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (0S.XAJ3lB.)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:32

>>603 이시기 유대 왕국이 등장한적이 있는지부터 따져봐야

611 이름 없음 (sbiQwQWa8M)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:33

그런데 얘네는 어그로 줄인다고 침묵하다가 하는 짓이 두드리면 열린다네. 아니 뭐 대월 뇌절 이후면 정상참작의 여지가 있기는 한데.

612 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:33

>>597 그걸로 모자르다는거지

613 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:37

동남아 화교는 전멸 상태일거라 ㅋㅋㅋ 사실상 화교라고 할만한데가 있나?

614 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:50

애초에 좋게 굴러온 돌도 아니고
생태계 교란종인데 없어진다한들ㅋ

615 이름 없음 (rsm7uhi0Zk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:53

솔직히 경제알못도 아니고 유대금융이 화교자본 조지면 저런 문제가 생길거라는걸 몰랐을리도 없을거고 다 알면서 한거겠지 ㅋㅋ

616 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:05

>>603 대진어장. 슈퍼 독일미국의 아래에서 행복하게 알래스카에서 살고 잇었지

617 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:08

화교 금융쟁이들은 그냥 돈이 많은 거지 유대인만큼의 인맥이 있냐 하면 어....

618 이름 없음 (i.o4qxriZQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:13

조선과 예루살렘은 특별한 관계에 있습니다(아무말)

619 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:26

예루살렘(사마르칸트)

620 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:29

아편전쟁 전에 영국의 중국무역도 영국정부만 따지면 관세수입 짭짤했어 ㅋㅋ 손해본 상인들이 로비한거라고 ㅋㅋ

621 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:46

중계무역 발판 걸린 이상 유대 왕국은 다시 떡상할 일만 남은 거지. 유대계 자본 축적은 빠르게 이뤄질 걸?

622 이름 없음 (uaE9ZBdzEQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:48

솔직히 조선 통해서 사들이는 게 월등히 쌀텐데, 저 사막길을 지나서 사오는 게 양모랑 목화면 좀 웃음벨이긴 하지 ㅋㅅㅋ

623 이름 없음 (rsm7uhi0Zk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:02

거기에 저 네오 예루살렘이 점점 번영하고 번창할수록 서방 유태인들의 이주와 금융네트워크의 활성화가 활발해질거라서 ㅋㅋ

624 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:12

>>617 당장 동남아에 쌀 엄청나게 팔면서도 영향력이나 호의적 여론조차 못얻는 상황이니깐..

625 이름 없음 (NigM63RxvM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:17

>>616 하레디도 자연이 제거해주던 ㄹㅇ 해피 이스라엘이였지

626 이름 없음 (xAZJJZkF7I)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:29

초기 금융만 궤도에 올려놓으면 뭐 유대네트워크에서 받아오면 되니까. 여기까지 쌓아올렸으면 노이 예루살렘 빠따죠.

627 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:33

>>622 정답은 조선산 사도 부족하니까라서 ㅋㅋ

628 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:01

대순과의 거래가 열리면서 쌓이는 유대자본 + 조합 메타로 조금씩 축적되고 있는 조선자본…

629 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:15

이제 초원길만 열리면 완벽한데

630 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:26

자본채우고 유대 네트워크 가동시작하면 막말로 화교 네트워크는 2류라고 해도 좋을정도라 ㅋㅋ

631 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:32

>>629 저게 초원길로 이뤄지고 있는 거야

632 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:33

여튼 금융할 자본만 있으면 나머지는 유대금융 네트워크를 연결함 하면 된다고
비단이랑 차 들고 왔다는데 당연히 다른 유대인들도 연결하지

633 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:42

>>631 아니 인도로 이어지는

634 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:50

괜히 화교자본 받았다가 대장한테서 안좋게 보이면 그것도 그러니까.
경제적으로는 손해지만, 정치적으로 생각해보면 글쎄. 나름 선을 잘 그은거 같긴해

635 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:53

>>633 그건 페르시아 보고 ㅎㅎ

636 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:56

>>633 쟤네 페르시아하고 화해하지 않았던가

637 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:00

조선도 나름 산업화국이니 조선쓸거 생각하면 수출량이 많을리가 없고
그럼 우즈벡 수입을 안할리가

638 이름 없음 (OUfAApSHQY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:03

유대계 네트워크로 유럽과 루트가 뚫려있는데 아 화교자본이 뭐가 아쉽냐고.ㅋㅋㅋ 까놓고 말해 지금 금은은 남북미를 다 먹고 거기서 꾸준히 은을 캐먹는 유럽쪽이 아시아보다 훨씬 많다고.ㅋㅋㅋㅋ

639 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:19

>>634 그리고 화교 들어와서 화교자본 들어오면 유대인 자체로도 안좋을거라서

640 이름 없음 (xAZJJZkF7I)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:21

근데 이거 어떤의미로 대순이 초원길 재건해주고 있는거 아님?

641 이름 없음 (axytwj7h7E)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:33

막말로 유대 네트워크 1도 없어도 승만이나 페르시아, 특히 도자기 좋아하는 페르시아 상대로 팔면 그만인지라 ㅋㅋ

642 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:34

>>640 비단길이지 사실상

643 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:46

솔직히 화교자본 없어도 일단 팔 물건만 있으면 얼마든지 팔아서 부를 축적할 수 있는데 유태인이고

644 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:50

>>640 쓸데없이 어그로끌면서....

645 이름 없음 (OUfAApSHQY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:59

그 금은이 화교자본 배제된 조선금융으로 계속 흘러들텐데 아쉬운 건 언제나 은 부족한 대순이지 뭐.ㅋㅋㅋ

646 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:16:54

| ::| | |:| |\\ヽ          |///,                 ,.ィ/::::::/__/ ,.イ::||:::::||..| ̄| |/
| ::| | |:| |:::::| :|:l |     __,|癶//,                /|//::::::,.ィ /||:: |:::||:::::||..| ̄|
| ::| | |:| |:::::| :|:l | |ム  γ γ^ヽ//ム|〈               /:://:::/|::|| |:::||:: |:::||:::::||..| ̄|
| ::| | |:| |:::::| :|:l | |:マムY_{ :::::: |:∨ム∧             /::///|:::||::|| |:::||:: |:::||/ : | ̄|  ,.ィ㌻
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|マムニニγYl| ∨ム圦          /-,ィi||:: ||:::||,:|| |:::||:: |/   :| ̄|,.ィ㌻
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| |─|`YY|\∨ム__\        /,ィi「:|||:: |l/ :|| |:::|レ'"    ,.ィ㌻  _,. -=
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| | ̄ト、}_,}|゙|::|:圦ム|_|∧        ∠|/ |/   ,|| '"   ..,.ィ㌻| ̄| | ̄_,,...
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| | ̄|_|、_|l::|::|:l:|'´::|_|'vム_,,,「l´ ̄ ̄/::::/,.ィ |  ,ィi「:||     ,.ィ㌻   :| ̄| | ̄| |_,,
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| | ̄| |^'||::|::|:l:| ::|_|::'vム‐|」   /:: ,.| | | |,.ィ「:|::| || ,.ィ㌻    .:| ̄| |  | |-─
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| |  | |,,_ト、|::|:l:| ::|_|、::'vム..| ̄癶/,ィi「| | レ| |:|:l |::| ||㌻,。s≦|     .| ̄| |  | |::::::
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| |  | | | \l:| ::|_| \|_,l | |[]/ィi「,イ'",.:| |:|:l_|┴'|  | ,. -'"    | ̄| |  | |::::::
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| |  | | ト、  `| ::|_|is。.|┬|ーー|レ' ,|,ィi「l|- γ⌒ |  '"      | ̄| |  | |::::::
| ::| | |:| |:::::| :|:l | | :|::|| |  | | |,、`ヽ.| .:|_|:|:|:||_||.| []][]||,ィi「|:|:|:|:|   ̄^{|         | ̄| |  | |:::::
≧=┤_|:|_|:::::| :|:l | | :|::|| |  | | |:|:|ハ/7ー- |゙ヽ |┐|===::||:l:|:l:|」斗| ,,.。s≦|         | ̄| |  | |::::::
ニ二/゙|二二ニ:| | |_,|::|| |  | | |:|:|:||::ハハ..||..,,_|_||.| []][]||,. '「|_,。s1「|l「」| |:|         | ̄| |_|二二
    |::|~゙| ̄| | ~゙ ̄ :| |  | | |:|:|:|| | | | ||:|:|:|_,, |ニニニ||rェi| | | |:l | |:i|| |:|  ┌┬┐   :l ̄| ゝ-─…
_  |::| |  | |、.___   | |  | | |:|:|:|| | | | ||:|:|:|::|..||~゙|゙~||i||ili| | | |:l | |:i|| |:|_└┴┘   :l ̄|
  ~ ̄:| |  | |::|_二i| |_| |‐:|:|:|:|| | | |_|Lレ'|┴||_,,|,,_||‐ト、| | | |:l | |:i|| |:|: : :::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丁二二二二
-┬… '| |  | |::|  |  |/_V ̄|“”:|_|_| |:::|_レ'二二二ミs。.,| | | |^'|‐-| ̄| : : : : : : : : : : : : ::::|: : : : : : : : :
. |   :| |  | |::|-‐|…|  |_|_| //二二二二二二二二ニ=- 廴|_ |  | : : : : : : : : ::「 :i::::::| : : : : : : :: :
. |   ,| |  | |::|  |  |~゙ ̄| | |"::::::: :: 二二二二二二二二二二二ニ=- | : : : : : : : : : | |: :::| : : : : : : : :
-┴  "| |  | |::|ー十'' l   | |_,,|/-_-_-_-_-_-_-_-_-ヾ二二二二二二二二ニ=- _: : : L_|: :.:| : : : : : : : :
      | -‐ "|::|   ,.」廴__|//-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\\二二二二二二二二二ニ=- 廴._| : : : : : : : :
.    ,.イ    |::|,.。s1ニアニア-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_,ムニマ二二二二二二二二二二二二ニ=- _: :
 .イ   |   ,。s1ニニアニア-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ムニマニニニニニニニニニニニニニニニニ
'´ |  |,。o1ニニニアニア-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ムニマニニニニニニニニニニニニニニニ
  。s≦ニニニニニアニニ7-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ムニマニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ

.            /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : :\
            /: : : //: : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : \
.           /: : //: : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : |: : : ::l : : : : : \
          /: /: /: : : : : : : : /: : : : : : /:∧: : : :/: : : : |: : :\ : : : :ー‐ァ
.      \ー‐入: : : : !: : : : :/: :/ /: : : : /:/ 斗‐-ム、 |: : |: : : : :`ー: :<
        フ: : :/: : : :|: :-‐/―- ./: :/: //__」: :/ |: : |: : |: : : : : : マ´: : 、ヽ
      「∨:/: :/: : : : :|: : :/|/ァZニ、ニ ‐'/  ニ-レ ミ//|: :/: : : : : :|: |: : : | l |
      | l!l: /:|:/: : : :∨/ イ 「丿ハ     ´ Lノ:: | 》//: : : : : : :l /: : : |//
      | | | |l |:|: : : : : \ヘヽ弋ーノ      乂ーノ イ: : : : : : : :://: : |: //        어린이 여러분, 기억해두세요!
      | | ヽ∨:\: : : : :ト ゝ     ,       /_彡: : : : : :/: : : //
      | |_  ∨: |\: : : :>‐    ___    7―---: : ア: :彡 '´ノ          금융은 원래 내 돈보다는 남의 돈으로 시작하는게 진짜 참맛이라는 거!
     /  ヽr ┐ヽ`ヽミ: : :込、   ∨ ノ     //: : : : イ:/
    / ‐-、 / /     )人{、:> 、     . イl: :イ///{(
.   / `ヽ |/ /         `}` トミi― ´   |∠
.  l ュ‐ /ノ   l            /ノ|      ∨\
  」└- |   ノ    __rァ' ´ ̄  / |      /   \

유대왕국들은 그 즉시 화교금융을 털어서 얻은 노잣돈을 발판 삼아 본격적인 금융업에 뛰어들었다.

혹자는 치사하게 나라에서 국민들을 상대로 돈장사를 하느냐고 할지도 모르겠지만.

상관 없었다.

치사한 것도 사실이었고, 돈장사라는 지적도 사실이었으니까.

그리고 이교도 양치기들의 피고름 덕에 유대인들이 지금보다 더욱 큰 돈을 벌게 될 것이라는 것도 사실이었다.

마침내 극서의 유대왕국들은 비단길의 유통망을 독점한 상업 공화국으로서 다시 태어나기 시작했다.

647 이름 없음 (Cq2nRHJJKQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:13

일본도 스페인이랑 교역 끊겨서 은 유립로 막혔고, 유대네트워크 통해서 은유입 시키는듯?

649 이름 없음 (NigM63RxvM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:17

꺼-억

650 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (pLeto/0Xp.)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:47

꺄륵

652 이름 없음 (i.o4qxriZQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:48

생각해보면 종교적 위상만 빼면 예루살렘보다 네오 에루살렘이 더 좋을듯

653 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:48

77ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ억

654 이름 없음 (n5Taf5mzc2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:04

이러면 유대왕국끼리 금융네트워크 만들어서 협력하면서도 경쟁하겠네 좋은 체제다 ㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:13

그 위세높던 우즈벡계가 몰락하고 양모 내다파는 양치기화 되었다는 것부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:13

한자동맹 : 존내 부럽다!(피눈물)

657 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:19

돈놀이해도 농사를 지어도 총칼로 무장해도 기꺼이 용납해주는 대장님이 있는데
그야 얼마든지 날라댕기지

658 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:21

유럽 쪽 금융이랑도 이어지겠네 ㅋㅋ

659 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 석유 나오면 진짜 빠따오지게 휘드를 금융계 등장 ㅋㅋ

660 이름 없음 (xAZJJZkF7I)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:47

유대왕국:꺼억! 여러분이 주신 선물 잘 받았습니다!

661 이름 없음 (2gTMFxofuQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:48

든든허다.

662 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:01

꺼억해버렷네

663 이름 없음 (NigM63RxvM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:06

>>657 ㄹㅇ 배신이랑 선넘는거만 안하면 뭐든 오케이이신 대장님인데

664 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:30

돈놀이해서 어그로 끌린다고?
어차피 주변에서 쳐들어올 애들도 없고
자기들부터 무장해서 맞서 싸울테니까

665 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:39

사실 선넘어도 배신만 안하면 오케이라고...

666 이름 없음 (i.o4qxriZQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:53

>>664 진짜로 영토까지 털릴상황이면 대장님 강림할거고

667 이름 없음 (oae7ULnjNQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:11

>>664 그리고 만약 대순하고 전쟁나도 무조건 조선이 거품물고 지원하겠다고 달려올거고말이지ㅋㅋㅋㅋ

668 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:20

돈놀이해서 번 돈도 농사지어서 번 돈도 전부 내 나라에서 내가 벌고 내가 직접 무장해서 지킬 수 있는걸!!!

669 이름 없음 (ybDGjxOPdk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:33

먼 미래 현대에 사마르칸트는 또 다른 금융 도시일려나(초딩감)

670 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:36

대장님 대장님 하니까 점점 느낌이 야쿠자물 같네ㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:58

대순입장에선 사방이 외교적으로 막혀있어서 돌파구 뚠다고 저지른거 같은데
누가봐도 전쟁각 잡는거 처럼 보이는 평소의 행동이 문제였네

672 이름 없음 (cWinaSRmy6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:09

현재 진척되고 있는 몽골 개발이랑 연계되면 그냥 떡상이겠네;;;

673 이름 없음 (o.zroeSFms)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:11

분명 시작은 대순 사이드였는데 어느새 서극 사이드 2부가 됐다

674 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:31

결국 순나라는 자발적으로 서쪽에 잠재적인 적대국을 지손으로 키워버린건가?

675 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:33

그동안 배가 째진게 남의 나라에서 살면서 스스로 지킬 힘도 없어서 그런거지
내 나라에서 내가 무장할 수 있으면 왜 참고 사나?

676 이름 없음 (rRq8UfYw5A)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:46

>>670 시작이 으리! 였으니 홍콩 느와르물일지도ㅋㅋㅋ

677 이름 없음 (JUvC.tLqQs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:56

이 시기 유대왕국들을 유로파에서 플레이하면 나름 재밌을 듯.

678 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:22:01

>>673 꾸준히 다이스 주체가 극서였음
대순입장이었으면 크리 펌블이 대순입장에서 나와야함

679 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:22:15

ゝ __: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : /: ___/ : : : : : : : : : : : /: : : : :|: : : : : : : :.
               /: : : : : : : : :/____, イ: : : :/: : ^^丶: : /: : :/ : : : : : : |:: : : : : : : :.
              /: : : : : /l__/: \_____/: : : : : : : : Χ/7: : : : : : : : :八: : : : : : : :.
             : : : : : : :/.: : : : : : : :. :.|: : : : : : : / : : :斗―‐ミ ̄  / : : : : : : /: : : |: : : : : :| :.
             |: : : : : : :ゝ イ: : : : : : : |: :‐--=≦__ /  ィ⌒Y  /: : : : : : /l____/l.: : : :. :.|: :.
             人: : : : : : : : / : : : : : : 人 : : : :(  〈  んしih ∠: : : : : : イx´ノ/ Уリ: : : : |: ::.
               `Y: : : : : :′: : :l|: : : : : \: : : \   廴辷リ    ̄ ̄ ィ斥心  /: /: : : : /: : :.   )l
                | : : : /: ! : : : 人: : : : : : :\二二 ::::::::           /ノハ ∨ムイ: : : : /: : : : ゝ-':リ
                    ヽ: : :|: :|: : : : : : \: : : : : : : : /             , 〈し シ  ノ /: : : :/: : : : : : :/
                  |\ ): :| 人: : : : : : : :\__/     />      `゙゛ -=彡イ/: : : : : : : : :)
                \: : 人: : :≧‐------‐<       /     \  ::::::::::  / : : : : : : : : : : : : /
                   ̄ ̄\八: : : : : : : : : : :ヽ             l)   __/: : : : : : : :/: : : :/
                        `ヽ |: : : : : : : :|、     弋       /  \: : : : : : : : : /イ⌒        __
                        ノリ\l : : : : :| \       ___/     个 --t-テ彡  ____   -‐  /        슉! 슈슉! 시발럼아!
                           _/ /___, イ   \         / |ニ| | 人l  ̄`Y´           /
                        /人   /        >t------- イ  |ニ| |::     /イ       /           슉! 슈슉! 시발럼아!
                    ________  ''´__  -‐---ミ      /从/:::::::     |ニ| |:    /
              ''´  `ヽ   -‐           \      l  l|::::::       /ニ,    /
             /  ̄`ヽ/         l   |   丶       ,|:::::      /ニ/ /
           / ̄ ̄>/ |   |   |   |  __  〉   /|::::     /ニ/ /
.          /  / ̄/   ヘ   |   |    j〉   / ‐-、 //l:::    /ニ/ /       /         ,,  -‐
         / /l  /    ,}   |   /   /   ,/__/ ィ|::    /ニ/ /         /     ,,  -‐
.          /  |イ     └‐┬'―‐'――'` ̄ ̄l___/=|:   /ニ/ /      /    -‐
.         /   |        ノ      (__ノ\二二†二|  /ニ/,イ       /__  ''

ー=ニ二_‐.、
            ,...:.:´.:.:.:.:_.:.:.:.:.:`ー-...、
      -=ニ二ィ.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       ...:´.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
     ,..:´ィ.:/.:.:,.:.:.:.{!.:.:.:.:.:|.:.:.:|.:.:.:.:.:.ヽ.:.、.:.:ヽ
     レ /.:.:'.:.:.:|.:メ、|ヽ.:.:.:|.:.:.:|ヽ.:/.:}.:.:.:\.:.\__
       ./.:.:.:{.:.:.:|===ミ、_.:.:|_,z=====.:|.:.:.:.:.:.:ヽ-‐'´
      {.:./|.:ヽ从 eュ       eュ  `|.:.:.:.ヽ.:.:.;.、
      ∨ {/.:.|   __    u __ ム.:.:.:.:|.:l.:|リ
       /.:.:.:} u  ̄,-、      ̄u /.:/.:.:.:レヘ|
         |.:./l:{   u | ,-ニ_ -‐┐ -イ.:/.:/云.、
       V,...V>s...∨ ハ `┴' -‐ムイレ'.:.:.:^.:.:ヽ         아니 도대체 저 서융 놈들은 뭐야?!
       /.:.:.:.:.:.:.:.:, 二ニアf升´  /`ー―、.:.:.:.:.:.}
       }.:.:.:.:.:.:.:./   レマニハ_./|     ヽ.:.:.:_`ニア
      _ノ|.:.:.:.:.γ′  ハ /ニ∨ '       }.:.:.:.:\
       ̄/.:.:.:.:.:/     / Vニソ /  |!   〈.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      {.:.:i|_i|-、|!   l   Y  /  | i|!_|!  ∨ .:.:.:.:.リ
      `i.:{   _}ヽ !    / r‐v_ `ヽ '.:.|.:|/
      /.:ハ   __」ノ |     / 乂{_    } |/}ノ
―――<´  ヽ_,ノ ――――ヽ  (_ ,__ノ-イ――――
      ノ     て´         ノ     て⌒
    /⌒Y⌒Y⌒\     /⌒Y⌒Y⌒\

/ニ7 | | ヽ     / /
          _/    、/  o o

당연히 금융은 유대인들의 몫이었다.

물류도 물론 유대인들이 맡았고, 물건을 사고 파는 것까지는 다른 민족들도 가능했지만 정착하거나

외세에 허락되지 않은 상관까지 기어들어와 장사를 하는 건 오직 유대인만 가능했다.

비단길 참여로 장밋빛 미래를 꿈꾸던 화교자본으로서는 미치고 팔짝 뛸 판이었다.

꽌시는 그들만의 전유물이 아니었던 것이다.

680 이름 없음 (i.o4qxriZQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:22:26

>>670 오야붕의 사랑을 받기 위한 졸개들의 다툼(아무말)

681 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:22:49

유대금융이 조선을 조종하고 있다!(음모론)

682 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:22:52

얘네는 조선 본토에서도 꽌시에 얻어맞더니 여기서도 꽌시에 얻어맞네

683 이름 없음 (ybDGjxOPdk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:22:54

임자 지대로 만났네, 중화 상가...

684 이름 없음 (f8hqttUKFs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:00

유대계꽌시 강력하지 ㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (8ni9Z8oEAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:05

힘내라 아키야마

686 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:19

음 이 오진 관시 메타 ㅋㅋ 그래 관시는 서구도 오지게심했지

687 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:25

유대계 네트워크는 세지.

뭐 너희 포지션은 독일이니까 유대계 싫어하는거도 고증이야!

688 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:28

그동안 제 나라 없고 무장도 없이 살던 유태인들에게 리미터 풀리면 뭐겠어?
그냥 날아가는 거지

689 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:39

이게 세계구급 돈의 망자의 클라스인가
가슴이 웅장해진다

690 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:16

중국 꽌시는 집성촌 문화의 발전인거고
조선 꽌시는 유대 민족주의 / 협동조합 문화의 발전인거지 뭐 ㅇㅅㅇ

691 이름 없음 (Vh2mwBV6iA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:18

나라한테 잊을만하면 쳐맞고 배째이면서도 카르텔 유지하던 실력에 국가행정력이 더해지면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:21

이시점에서 화교 네트워크가 대순 일본정도나 있는거라....

693 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:37

애초에 3연에서 자유로운 인간따위는 존재하지 않아 ㅎㅎ

694 이름 없음 (JUvC.tLqQs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:40

유대 : 햣하!

695 이름 없음 (05YSqezTz.)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:41

남편 시프가 아닌 아키야마

696 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:24:46

사마르칸트에서 사는 동족이 비단길 쳐먹고 자기 나라 세워서 맘껏 산다는데
유대 네트워크가 이걸 그냥 보고 있을리가 있나

697 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:25:08

화교네트워크는 사실상 일본이나 동남아에서도 전멸한것 같은데... 지난번에 일본턴에서 황충 극혐 뜬거 보면

698 이름 없음 (pLeto/0Xp.)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:25:11

맨날 차별받던 사람들에게 믿을건 같은 민족뿐이지

699 이름 없음 (3BeTd6AEtw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:25:16

689>>세계급 돈의 망자인게 나라가 없어서 돈없으면 줫망이라서고 지금은 그정도는아닐걸요?

700 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:26:25

그동안에는 아무것도 없이 네오 예루살렘이라고 자유만 보고 몰려왔다면
이제는 비단길 쳐먹고 날아다니는 나라인데 유태인들에게는 젖과 꿀이 흐르는 땅이지 뭐

701 이름 없음 (6GZUXY9KQc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:02

이 세계의 로스차일드는 극서에서 나오려나?

702 이름 없음 (OUfAApSHQY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:03

>>699 지금 이미 세계구 탑을 다투는 정돈 됨.

703 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:26

.  -=≠ ニ ==  .
                     . : ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :  .
                    /. ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :: :: : :: :: :: ::\
                    '. :: ::: :: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :: :: :: ::ヽ
                     /. :: :: :: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: : :::ハ
               /. :: ::/: :: :: :: : :: ::: :: ::: ::/::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::八
              ー=彡イ. :: ::/. :: :::/. ::/: :::/. :: :/ :: :li: :: :: :\. :: ::ハ: :: : ::\
               /. :://:i: ::/:: :/.:: ://:: :/. :: ::ハ:: ::/ハ: :: ::l: :: :: ::\\
             /ー彡イ: ::l: :i: ::/\://:: :/.:::/  Xルヘ:::ハ: :::リ:.ヽ: :: : ヽヽゝ
              /:イ. ::://. :八 : / .抖≠ミ/:/   .抖≠ミxi: :/. :: ハ: :: :::ハ:ハ
              ≠:/: ::/::l :: :: ::ヽ:r=并テ并ヾ     r=并テ并ヾ'. :: : :::| ::.:|: ::!:::i
              i::i :i :.:l. :: : :::.::l| 乂_;ソ |l ___ ll 乂.;ソ |l: :: :: ::リ. ::リ::::l:::j
              レi.:ハ:八: :: ::.:.介==='' ´  ̄ ``===介: ::: ::/:: :/::: リレ'
              八:j: ::: :: :: :: :::\"""     '    "" /:::': : :, '. /::ル'        통곡의 벽은 끝내 무너졌지만,
               ヽ.j.:\: : :: : ::::\   、   .   <: '. :: /:/:ル'
                  )ルヘ:\::ハ: :<     ̄  ー=彡': :/: ::(: ::ハ           노이 이스라엘의 황금성은 영원할지라!
                   \):ノハ.:::≧c。    ..c≦::ハ(ノ\::ハ/
               /           }ルヘ/j   `¨´  j\ )ノ ヽ ヽ(
             (__ )     _ __ ..∠ / `ー示示´  ヽ 、..__
               ∠´ 二 /二/ニ〈、  /∧∧   / ニ\ 二 Tニ= .
                  ∠二二二7 /ニ二∧\/∨∧/ \/!ニ二二〉 二i|二二 \
               ∠二二二二7< 二二 ' ∧  Y三{   /ニ二二/ニ二il二二二. \
           ∠二二二二二!ニ\二二' ∧  片=ム  /ニ二 /ニV リ二二二二.ニ\
         ∠二二二二二二!/二 \ニ/ ∧ i三三i. /二二∧ 二∨.二二二二二二 \
       ∠二二二二二二/jニニ二∨ / ∧三三j/二二 '二〉二ハ\.二二二二二二ニ\
        ∠二二二二二 / / -=ニ二.\/ ∧三 /二二二/二二l  \ .二二二二二二 \
      ∠二二二二二.../   i =ニ..二二二 \∧ /ニ二二/ 二.ニ=i   \.二二二二二二ニ\
   ∠二二二二二../    { =ニ..二二二二ヽ/ニ.斗< 二二ニ= l!     \ 二二二二二二. ヽ
  〈 二二二二`ヾ/      八 = ニ 二二二 ∠斗< 二二二. ニ= !       マ´  ̄ ニ二二二 ハ
   ∨ .二二二. ∧        ゝ. =ニ二二二i!二二二二二二二≠ ノ        / ニ二二二二二ニリ
   ∨ .二二二' ∧        } -= ニ二二l| 二二二二二 ニ=- i         / ニ二二二二二 /
.    ∨ 二二二' ∧        i  -=ニ 二二! C 二二二二 ニ=- ij         / ニ二二二二二 /

/´    _,, -=ニ二三二ニ=- ,,_     `',
        ,'    /-=ニ二三三三二ニ=-.',    ',
       ,'     ,'>'´   | i   ',  `'<',    ',
.      '    ,! / ,'   | |    ', ト, ', ゙i      '
      |    .!.{ /i____/ヾ__lヾ!、 .} .'!     .|
      |     |_|/,, -- 、   ,, --`'、ー|    |
      |     |/               |    ト,
     /'|     |.x-====-     -====-x !     |. ',
    ./ |     |!  {{::::|        |::::}}  |   .   |. ',     (…우리 돈귀신들이랑 똑같은 놈들이 또 있었네요.)
..   /  .|     |!  ゞ-'   ,     ゞ-' |   | . ',
...  /   |     |                    |   .   |.   ',
.... /    .| .:!  ト,                    |     . |
. /    | .:{  |ヘ      ___,    ∧ .    |
.彡    从 .゙ ゝ |::::ゝ,     | | l ! l |    ノ:: |
   ,..:' /' .\_.|:_:_:_:_>  | | l ! l |,  <::::::::|
.  ,'.:: /    亜''゙ , - ヨト,=====::::::::::::| 후루룩-.
  {:::/     / .'´  - イi:::::| | l ! l |:::::i`ヽ,:::::ト、
  |/       {   ´ ,' / l:::::| | l ! l |:::::l  ∧`>ヽ人
ヾ:::..ー.= ニ =-入   /  l:::::| | l ! l |:::::l  ∧ /

반면 개봉 조정의 관점에서는-글쎄.

굳이 따지자면 절반의 성공 정도일까.

강남을 견제할 새로운 상가를 육성하겠다는 당초의 계획은 유대인들의 텃세로 물건너갔지만

아무튼 경제적 이익으로 유대왕국들을 구워삶아 대순 포위망을 헐겁게 하는데에는 성공했으니까.

당장은 조선의 영향권 속에 대순과의 전쟁을 꺼리거나 반대할 온건파를 심어놓은 것만으로 충분했다.

704 이름 없음 (MYx58vjJtE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:42

사마르칸트(농사 잘되고 자원도 풍부하고 주변에 석유도 남)
보고있나 모세?(폭언)

705 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:52

>>699 여기말곤 아직도 금융쟁이들이 유럽에 퍼져있는거임

706 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:57

포위망....?

707 이름 없음 (IUDp.PFWgY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:57

영성군이 약속하고 인평군이 내어준 젖과 꿀이 흐르는 땅...

708 이름 없음 (.8L27z56BQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:16

월남이 여기서 뇌절 ㅋㅋ

709 이름 없음 (OUfAApSHQY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:21

아 예루살렘도 존시나 돈되는 교통 물목이라서 모세도 좋은데 알박았다고요.ㅋ

710 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:24

조선이랑 전쟁하면 당장 금융공격 가할 놈들 같은데 ㅋㅋㅋ

711 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:25

이래놓고서 잠자고 있는데 빰 맞았다고 우려를 표한거야?

712 이름 없음 (2gTMFxofuQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:26

대월: ㅎㅇㅇ

713 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:28

충성 스카우터가 폭발한 애들을 정말 구워 삶았을까?...

714 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:37

뫄 글쳐-

715 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:44

근데 여기서 월이라
흠....

716 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:52

다만 캐삭빵하면 심어놓은것도 쓸모없겠지만

717 이름 없음 (pLeto/0Xp.)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:28:55

그리보이지만 뒷배인 조선이 공격당하면 바로 대순 후갈기지

718 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:08

그냥 대순과의 전쟁을 엄청 좋아할거 같지는 않지만 전쟁을 안하지는 않을 애들이라 ㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (8MavLJIaWM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:14

잠재적인 적대국을 지들 손으로 키워줬는데 ㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:26

대월에 투자한 조선의 금융. 과연 어떤 괴도 이스라엘일지...

721 이름 없음 (lJloB20qYs)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:50

그런데 이때쯤의 현실 이스라엘(저당시면 팔레스타인) 지역에 비하면...
리얼 젖과 꿀이 흐르는 땅이 저동네일거 같은???
ㅋㅋㅋㅋ

722 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:51

_,,.. -‐  ‐-  _
                        /l  .,、    ,.'´,.:'´   ̄     .`丶、
                  /l.|7.//、丶` ` ': : : : :~"'' l`、 .|`、
                  |.l ∨/: : : :/: : : : : : : : : : | .|、.| .^l
                  |.l /| : : :/: : : : : : : : : :_: (.|...| .| | |^,
                    /_、‐''゛7:./: : : : : : : |: : ,.:'´∧ l/ .| l∧
               _、‐''゛|:i:i:i|:i:|: :l: : : : : : : :.l: .弋/‐- 、  ./: :`、
               li:/i:i/i:i:i/i:i:|: :,: : : : : : : ∧: : :li:i:|i:i:i:|i丶、: : 、、
              _,,|:l:i:i:|i:i:/i:i:i/:/`、: : : : : /‐‐\|:i:i|:i:i:i|i:i:i|i:iヽ.:. \_ 丿
           γ ̄ ─ --../:ィ‐ミ `、: : :抖‐-ミ|:i:i:|i:i:iヽ:i:、:/冫}         _、‐''゛ ̄ `ヽ
           └  -  _ 7: :.弋リ  `、 |弋ソ/:|:i:i|:i:i:i:i:):/:i:i:)/     /:/     ``ヽ
 ̄ ̄ ̄: : : :‐-: : _/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://::   '  `   ./,.:':|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、    /:/ _,,...............,,_ _,,....,,_
: : : : : : : : : : : : /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:/.:.:.:.:.:.  r 、    ィ: :l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、_,,.‐'' /''"~: : : : : : : : : : : <~"''~            그럼 오늘은 여기까지로.
_,,....,,_ : : : : : /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/: l.:.:.:.:./::::ミh、`'_.、.rf〔 . l:/|:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、: : : : : : : : : : : : : : : _,,....,,_: `、.:.:.:.:─--
   ~"''~/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/: :/.:.:.:./   `-‐i:i l  _、‐''/|:`、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\: : : : : : : : : _,,.'' "´ /`ヽ、\.:.:.:.:.:.:.:.
     ._/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,.:'´:、‐''゛.:.:.:.l   ヽ .i:i.'_、‐'' . /.:.:`、: `、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、: : : : : : ニ= 、 /.:.:.:.:.:.:.:._,,.... -‐-
''"~ ̄.:.:.:.:l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l:,.:'´l:i:i.:.:./| ,  _、‐''i:i ., .-‐./.:.:.:.:.:.``、\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`、''"~.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._、‐''゛:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i冫ゝλ/.:.:/: 7''゛‐-、 i:i、  .l.:、.:.:.:.:./:i7-.ゝ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ_,,.:.:.:.:.:.:,,_,.:.'´:i:i:i:i:i:i:i:_、─--─
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:"''<:i:i:i:i:,,_i:i:i:i:i:i/〈.:.:.:.:./: /: : : : : : : ': : 〉-|.:.`、/:i/i:i:i:i`、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:li:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_、‐''゛
─--  --─  ''" ̄ ̄./:i:i`、.:./: /: : : /: : : : : /: : :l.:.:.:.ヽ/:i:|:i:i:i:i:i:i`、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}‐-===-‐''゛
               /:i:i:i:i:i:l/: / : : l/: : : : : / : : : l.:.:.:./:i:i:iヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
                 /:i:i:i:i:i:i:l: : l: : : :l: : : : : /: : : : : l.:.:/:i:i:i:i:i:i:``~--:i:i:i:i_:i:i:/
              /:i:i:i:i:i:i:/.l: : l: : : l: : : : : l: : : : : ∧.|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`丶、
             ./:i:i:i:i:i:i:/.:.:l‐厂 7゚|\``~、: : : :l: :`l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`丶、__,,.. -‐ '' "~"''~、
             /:i:i:i:i:i:i:/.:.:.:.|ヽ-'´/: | : l : : l: :`丶、_: : l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
          /:i:i:i:i:i/.:.:,()-‐''"~: :/`´: : : :l : : : |: : :: l:.、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
        /:i:i:i:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、: /: : l : : : :l: : : :|: : : :`、.\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
 _,,.. -‐ '' "´:i:i:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,〇: : : : : : : : : : : : : : : : : :`、 `丶、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i

유대계가 이렇게 떡상할 줄은 몰랐는데. 진짜 신성사문자가 보우하는 다이스인가.

암튼 모두 잘자여.

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261091/recent

723 이름 없음 (CVEGRr5MvQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:51

>>713 대순은 쟤들이 강남애들처럼 돈미새 탈착식 애국자(우리는 그것을 매국노라 부르기로 했어요)의 조선인 버전인줄 아나보지 뭐.

724 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:56

전쟁에 대한 찬반 자체는 신중하겠지만
전쟁이 벌어지면 조선에 충성할 애들이니까 ㅇㅅㅇ

725 이름 없음 (TZMemjvxeM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:03

대순이랑 장사 못하면 망할 애들이야 있을테니 온건파 당연히 있겠지만
조선이 망하면 다같이 죽을 상황이라 온건파도 본격적인 전쟁각나면 생존이 중요하지

726 이름 없음 (pveb58D0q6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:06

잘 주무세요

727 이름 없음 (Iw3KumaUBA)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:09

ㅅㄱㅅㄱ

728 이름 없음 (NigM63RxvM)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:15

슷-고

729 이름 없음 (7okDuASxYo)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:16

ㅅㄱㅅㄱ

730 이름 없음 (HNu3SB7XKE)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:17

월은 아직 대순도 아니고 나중인가

731 이름 없음 (dMBBkRLMmg)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:18

슷-고//

732 이름 없음 (dJO1kjYgX2)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:19

조선이 극서도 참전해야한다고 부를정도면 당연히 참전하겠지만
당장은 일단 장사하고 먹고살자 모드인 것도 사실

733 이름 없음 (A4/RqMh6rQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:31

ㅅㄱㅇ

734 이름 없음 (AHCoTxz9lY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:35

암만 생각해도 조선 대장이 항쟁이다 하면 바로 대순 허리에 웃으면서 칼빵 놓을 애들 같은데ㅋㅋ

735 이름 없음 (sbiQwQWa8M)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:35

현 조선 의회 대부분이 전쟁 반대이기는 한데 말이지.

736 이름 없음 (rRq8UfYw5A)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:47

ㅅㄱ

737 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:31:06

근데 이거 월남뇌절 이전인가요 이후인가요?

738 유카리◆hZRRHU0kKU (gFBm5jOgcw)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:33:41

>>737 동시기입니다

739 이름 없음 (OiXvxWoolc)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:35:18

감사합니다, 이게 해석이 크게 갈려서요

740 이름 없음 (uPLqd0PZxA)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:45:12

일단 이러면 조선에서도 유대계 출신인사 있을거고, 떨어지지는 않을거같은데
로마-베니스 초기관계 비슷한건가..?

741 이름 없음 (/FBTS6Ph7.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:46:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261160/recent

잡담판 갈림

>>740 연재 안할땐 잡담판 갑시다.

742 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:57:25

>>740 꼭 본편에다가 글쓰고 싶으면 .noup 콘솔 쓰고 하셈

743 이름 없음 (6aZ2VlPFXI)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:47:03

그렇기 보다는 유대인을 국가로 때려 박은 왕을 신으로 섬기고 있지 않을까 싶음. 아니면 사성문자 다음이나 동렬 취급하거나.

744 이름 없음 (Mfp49JiV.o)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:43:46

크 꿀잼─

745 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:10:25

'"  ̄ ` ー‐-ヽ
          /: : /: :/: : 7⌒ヽ:`ヽ
            /: / / : : /: : : : : : : : : : : :.ヽ
         l: /: :{ : : /V!: : :{: { : : : l : : : :',
         レl: :∧: /-ヘ{: : ハト\: :l: : } : j}
            |: {: :V\ \{ __, ハ|: / : :リ
            ヽハ{  ̄ r ┐ \ /: : |/: : :/
             /: : :ヽ、 `‐' _ _/: : :/: ヾ〈      노려라, 대월제국!
           {i_;斗: 7:>/)7/厶斗ヘ{i: :八
           {_x'了∠-‐‐く:_/>∨: } }
            ,ィ《ヾ、「====、Y´  `l_ノノ
          {ハ \j-―― -、} '´ ̄j|<_
         /  \/'´ ̄ ̄ ̄}   /」 / )
          /  ヽ、 {      Z  /_/ jr'
         \    ヽ、     〉/  〃

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

타임라인을 대강 정리하자면

서하 상실 이래로 조선-토번 간의 연결 단절->자연스럽게 대순의 서방 영향력 떡상.

->인평군"어차피 서하 수복은 글렀고 극서는 유대인들에게 짬처리한 다음 남만과 관계다각화하자"

->일붕이 뇌절->어쩔 수 없이 대월과 손잡고 남만 문제에 직접개입->대순경계->토번이 대순의 번국이 됨

->월붕이 뇌절->대순 격분->차마고도 개척 노력->실패->대순이 조선에 숙여주는 형태로 비단길 문제가 봉합됨

->유대왕국들이 정부개입으로 비단길 수익을 독점함(※지금 여기)

746 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:11:05

cz

747 이름 없음 (cDjBTWbj2U)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:11:41

748 이름 없음 (EiNfMlhHUE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:12:24

대월이 먼저 저지른 건가. 차라리 다행이군.

749 이름 없음 (hyp37lnlr.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:12:24

복잡허다

750 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:12:39

음.... 거절당하고 바로 비유대계랑 손잡은건 대체....

751 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:13:12

>>745 ....저게 숙여주는 형태였던가요..?

752 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:13:30

월붕이 뇌절이 먼저라면...

753 이름 없음 (Ec8IWde9Ns)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:13:37

솔직히 숙여준게 아닌거같지만(...)

754 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:13:41

한턴에 30년쯤 되면 모를까 한턴에 15년씩이면 양측 모두 의회정치 중인 이상 서로 주고 받는 형태로 긴장도가 에스컬레이트 되지 한쪽이 일방적으로 뇌절하기는 어렵지여.

755 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:14:01

대중화(웃음)입장에선 나름 숙여준 거일듯

756 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:14:29

대순의 숙여주는 형태란 대체?

757 이름 없음 (F65JDe0fO6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:14:32

ㅊㅋㅊㅋ 이웃의 뇌절이 다시봐도 심하다

758 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:15:00

>>755 대체 중화의 외교뇌란...

759 이름 없음 (83E/bOSdQE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:15:04

흐으음. 이러면 서로서로 조금씩 어그로를 끌어가다가 수위가 높아진단 느낌인데.
여기서 대순에 맞서서 일 키운건 그저 일월쌍붕이들이라는게 인평군이 불쌍

760 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:16:14

조선이 유대인 믿고 양보한게 아니라 대순이 조선에 숙여준건가???

761 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:16:55

/ ̄ ‐-     ___    _
         /      >       `\    `\
       . イ    ,   /                      ヽ
        / / /  〃         i              ヘ
       ∠イ  / /     /              \
       _/ _ノ| / .′i   i|     i   ヾ    |
        ̄  ∨ |  |  ハ    ト、   \   |       |
           i |  |! /__、  ハ  __ト   |   |   !
           | i  | ハ′ \ノ        ヽ |   !
               l |  |xテ云     才示卞ア !   /Y   {       
           ハ i   ! 弋:rタ     弋:_r夕 |   /イ }  |         >>751 그야 정면 맞대결로 갔으면 anchor>1596261189>325에서
            }ハ/ 小    ,           イ  / ノイ   {
               | ハ           /j  /     八        쌍방 학살과 밀무역 성횡 정도는 떴겠지.
                    l  ..     ‐        イ /    .:{  \
                 从  >.、       < / /ハ .........::::,     ヽ
                    \ ヾ 、 ー<   / /< ̄⌒)/     ハ
                    ヾ ヽ\ .:::}   //:. :. :. :. : \     //
                    ─ヽj--ノ} / :. :. :. :. :. :. :. :\   /
                          /:. :イ:. :. :. :. ´  ̄ ̄ `:. :.ヽ j/

, '´     ,. :´: : _ ;: - - ::;_`  ',  `ヽ
          /    , ' .,. ' : -'"´        ~"'‐ ',.   ゙'、
          ,'       i, '::, '´   ,       '.,      .',     ',
            l       .l, '    /.|       |.',     il .     l
         ,|      ! /   l |       | .i      ll .     l
         /| l    l.,'.   ,l |_/l     |=i     ll    !
        ,'| l    li .,_=≠'´     ̄ ̄ ̄   ̄ ̄`' l    l
        / ll l    lハ' ´                      !     l.
       ,′.l !    |    __=-      ≦ィニミェ、.|    |!
       ,'  l ,'     | 、,ィ.彡-一‐'          ` l    |.',        말이 좋아서 호왈천만이지
       ,'   l,'    |.`´           、         ,!     |. ',
      .,.'  , ./  l   iヽ                      /,|     |. ',       국운을 건 대전쟁이 2번씩이나 치르면서
     ,.'  /./   .l   |、._'.,                ,'´.|    !  .',
.    ,.' , ' /.   .!   |l ∧     マ ̄ ̄ソ     イ :::|      l  ヽ      쌍방 합해서 못해도 100만씩은 죽어나간
   /,. '" ,.'     ',    |::::::::::ヽ.      ̄     .< .:::::::::| /   ',.  ヽ
 _.ィ'´   /      ヘ   |:::::::::::::. `ト  _   ,.ィ ::::::::::::::: ,l ,'     ',   \   적성국가라는 걸 기억합시다.
'´    , '        `.、 ',:::::::::::,ィ'.|        |、 .:::::::::::/'´      '.,.   .\
     i′ 、       ゙'.、.',: : / `ヽ、_       .!ハ:::::::::,.'        \     ` 、
     l.   ' ,          `、Y     `ー 、_,. '"ノ\_/           ゙'.、    ヽ
.     `‐- ..,_',        ゙ .、     Y´`Y´   /                 '.,     ' ,
            ',             `ヽ    .l  .l  ,'              ',.      '.,

762 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:17:12

그나마 대순이 쉴드 받을수 있는 형태로 끝나긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:17:43

진짜 사람새끼가 없는 일본과 동남아였단걸로 ㅋㅈㅋ

764 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:18:17

조선이 유대인 믿고 양보하는 것도 일단 대순에서 추가 뇌절 안한다는게 기본 전제로 깔리지여.

대순에서 선빵 날아오면 인평군도 일단 강대강 대치로 가야하니까.

765 이름 없음 (Ec8IWde9Ns)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:18:29

...친조외교는 진작에 내다버렸군

766 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:18:44

그나저나 왤캐 다들 뇌절하는걸까. 외교 좀 해보라고(발암)

767 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:18:56

>>765 ? 저게 친조선 정권이라 수습된건데?

768 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:18:58

아니 그 적성국가 영역에서 반정부 세력이랑 손잡고 적대하려고 각잡은건데...
이걸 조선이 자기 영역 열어준게 양보한거가 아니라 대순이 더 난리 피울 수 있는걸 안한게 양보...

769 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:19:21

그렇져 유대왕국이 대순뇌절을 감당하긴 힘들테고

770 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:19:35

>>768 그야 월남이 대놓고 뇌절해서 중국 선빵 소리 해쌋으니까

771 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:16

이게 월남 뇌절이 선행이면 대순이 저럴만은 함, 월남과 동시기로 알아들어서 대순 뇌절 심하다고 한거지

772 이름 없음 (aSBj6lY.lQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:19

뫄뫄 진정하고 봅시다그려

773 이름 없음 (/PqwZWTrEs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:20

그나마 저게 된다는건 그래도 이자학자들이 정권잡고 있나?

774 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:27

>>768 우즈벡이랑 손잡고 난리 피우는게 대순 뇌절일듯. 근데 조선이 비단길 ok 하니까 바로 손절한거고

775 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:38

무슨 상태인지는 굴려봐야지

776 이름 없음 (ntNFrQBf9U)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:41

사실 애초에 친조정권이 아니었으면 극서 진출하려다가, 처마고도 때문에 포기했을 때, 조선에게 손 내밀지 않지..

곧바로 비유대게랑 손잡고 깽판부리지.

777 이름 없음 (83E/bOSdQE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:20:58

다들 스트레스 받은건 아는데 조금 진정하자.

778 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:21:05

근대 조선은 왜 세계대전의 영국 기분을 느끼고 있는걸까. 동맹이 죄다 사람새끼가 아니라서?

779 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:21:39

>>776 더 애기해서 진행 늦추기 애매한데 한마디만하면 당연히 거절당할줄 알고 바로 비유대계랑 손잡음....

780 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:21:48

>>778 프러독 생각하니 그럴 듯 하다 ㅋㅋ 사람새끼들이 읎네

781 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:21:56

그러니까 대순 외교 엉망이라는건, 저 극서접근이 월남뇌절과 정확히 동시기라 쌍방뇌절을 가정한거지, 월남뇌절이 먼저면, 대순이 한 행동은 좀 심하긴 했지만 해야만 했던 대응 수준임

782 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:22:51

군사적 개입이 힘들어 경제적 개입한다길래 직접 강대강은 없을거라 생각했는데 뇌절은 그런거 신경안쓰지 참

783 이름 없음 (xgekbKIb5k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:22:58

>>778
갈리폴리 플래그 멈춰!

784 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:23:11

>>783 이미 언럭키 처칠은 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:02

대순 입장에선 저게 숙여준 거다 생각했을 정도로 외교뇌가 그만큼 개판인 상태란 건가?....아...일붕아 대순에 비교하면 너는 그저!...

786 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:22

>>781 그간 전재조건이 두나라가 어느정도 타협본거라 생각했는데
그대로 적성국이었다면 서로 당연한 대응이네

787 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:27

영토는 루스메타고 외교는 영길리 메타라니... 특별하네요

788 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:33

>>783 사실 중화대원수가 이미 서하에서 갈리폴리 했다는 사실 ㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:48

>>785 실제로 숙여준거 맞음 월남은 군사도발 대순은 경제도발
어디가 수위 쎈지는 정해져있으

790 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:51

,
        ̄\ / jァ                ヽ
      \{\ ,|  /               \  ':.
      ──j    /              ;.      : '.
      >    ,' ,'   {  ,      ;  :   ハ       '
    /  >-|ムニ|:   ー-     斗- |-  }         l
    |/|/ ハ l l  |\从 ト、 |/ | 八 リ        |  |
      |/l   V: V!オ芍斗 }/  乍芍=マェ-   l  |  |
.       ∧ ヽ  ハ 弋,ノソ     乂じノソ 》ヾ   i  从 |
        ∧ : \ヽ   ,          !:.ハ |/}  !i
           ∧ ;  l                 |:.l V.:     \             -,    , -r 、
          j  ,  ト.、   lフ::.ヽ     ,ィ' l- .:      ハ       , - ´_ノ -―' 〃 }    사실 지금 이것도 최소 식민지 전쟁,
            {    l |丶  ゝ- '    ィ':j  |.:   :    }     /  '´   ‐‐.::/./
          {    l  r-| ` -  ´  i-、|  |   .::     j     l  , ´ ̄- ´ /      최대 전면전 터질 안건을 말로 해결본거라고.
          \  l  |  \      |/ |  |  .:::    /      '.     ァ- ´
.       , -ナ- ‐―.;|  |     \   / |   |<   /       r  ̄ ̄ ̄ `         
      / 、\: : : : : l  l 、    / }V   |   |´ ̄ ̄ ヽ      l::::::::::::::::::::::::|
.     /  ヽ \: : : .|  l  ヽ/: :(  )ー |   |: : : : : : / j ヽ,    |:::::::::::::::::::::::|
     /     l |: : : : |  !: : : : /::::V::::ハ: :|  |: : : : : / /  )   l:::::::::::::::::::::::::l

애초에 지금 대순-조선 관계를 너무 과대평가해도 곤란한게.

얘네들 전쟁 끝난지 이제 겨우 한 30년 됐어요.

그러니까 비유하자면 1차대전 끝나고 2차대전 세대라는 이야기인데.

지금 대순도 조선도 민선의회 주도의 의회정치를 펼치고 있는데 양측 정치가들이 아무리

서로에게 우호적이어도 국민감정이 최악인데 좋게 말로해서 풀릴리가요.

791 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:52

저 둘과 비교하면 일붕이는 도대체 뭔가...해석이 도저히 안됨...

792 이름 없음 (bD97v9qQ9o)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:24:56

>>785 저정도 타협받고 베트남쪽 일단 묵인해준거 고려하면 숙여준거 맞음.

793 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:25:17

>>785 대순은 적성국 직전 국가를 상대로 활로 열어보려고 하다가 타협하고 물러간거고 일붕이는 답이 없음

794 이름 없음 (/PqwZWTrEs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:25:21

베트남쪽 숙여준것만 해도 진짜 외교의 승리야.

795 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:25:32

>>789 ???? 반정부 세력이랑 손잡고 무역하는게 경제도발인가?

796 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:25:41

그러면 일붕이는 도대체 무엇인가...애네들 답도 안나오는데

797 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:00

>>795 그러면 그거로 활로 안열면 최악에는 4면전선인데? 살아보려면 뭔짓을 못하겠냐

798 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:04

식민지서 전쟁 안터지고 서로 식민지서 주고 받는거로 끝났음 ㄹㅇ 잘 타협한것

799 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:14

음 일붕이가 겁나 노답이었던 걸로

800 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:28

지금 유카리 피셜로 반쯤 적성국가라는데 적성국가한테 4면전선 상황에 몰리고도 분탕질 안치는 등신도 있나

801 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:43

>>795 비유대계 상인들과 밀무역이 경제도발이지 군사도발일리가

802 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:02

당장 인평군도 대순을 믿어주기는 커녕 일본과 협력관계를 강화하고 대월과 손잡는 등 대순 포위망 만들려고 노력 중이었는데

지금 대순이 눈먼 봉사도 아니고 그걸 뻔히 보면서 암것도 하지 말라는 건 너무한거져.

803 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:03

뭐 두나라 관계를 내가 착각했네
그간 포졸메타하고 외교로 안보 해결한다길래 그냥 적성국 유지라 생각 못했음...

804 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:10

대순 : 월남에서 군사도발 터지는 중 와중에 포위망 풀고자 극서 진출 시작

조선 : 우즈벡계열을 비롯한 비유대계 버리는 조건으로 수용해줌.

결과 : 조선과 대순의 윈윈

번외) 일본 : 넌 병신이니?

805 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:17

대월과 극서 분쟁의 시작이 일붕이 뇌절이라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선 입장에서 텐메이 오면 진지하게 일붕이 버리고 싶겠군. 그러기 힘들겠지만

806 이름 없음 (bD97v9qQ9o)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:34

일붕이는 위신뽕으로 내부적 모순을 땜빵하며 버티는거라서 뇌절이 패시브. 베트남은 까놓고 말해서 그쪽 입장 포커싱이 안되서 그렇지 그쪽 입장에서 보면 쌓이고 쌓인게 한두개가 아닐게 뻔해서 강력한 반중동맹국 생기면 뇌절하는게 패시브.

807 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:49

뭐 포위망을 오히려 더 단단히 굳혀놓은 것 같기는 하지만 ㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:52

결국 저 대월 뇌절도 일본으로부터 시작되었다는걸 생각해보면 진정한 적성국가는 일본이 아닐까?...

809 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:28:37

대순이 뇌절하려는 판정이었다면 저게 월남뇌절 이전이나, 크로스 카운터 수준이었어야지, 대월뇌절 이후면 예비 적성국 상대로는 합리적 외교임

810 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:28:42

이렇게 되면 더 골 아픈게 조선이랑 대순 둘다 멈춰세우려면 대순 포위망을 굳게 만들어서 둘다 드잡이질 해봐야 좋을것 없다고 해야하는데 하필 그거 한축을 맡아줘야하는 얘들이 사람새끼가 아니라고 나와서 뼈아픔. 정신처리자 일붕아,월붕아.

811 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:28:45

>>808 원래 무능한 아군이 더 무서운 법이지...

812 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:28:48

>>803 그것도 솔까 화전양면전술로 봐야지 지금 대순도 슬슬 국력 회복되면서 패권주의가 스물스물 기어올라오고 있을거라서.

813 이름 없음 (K2MhD3qxSw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:23

일단 오늘 대순 내부 굴리는게 맞다면 좀 뭔가 답이 나오곗지

814 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:27

그렇지요 국력회복하면 난리치는게 중원이고

815 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:43

그러니까 일붕이가 병신인걸로

816 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:48

염전론 터졌을 때 어린 세대들이 아버지 세대들이라 전쟁일으켜 고통받은거 때문에 당분간 원정은 무리라고 생각했는데 생각해보니 강남은 뇌절파티가 안 끝났었다

817 이름 없음 (EiNfMlhHUE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:49

거인의 침묵 메타는 강제로 나가리 되었다고 보면 되나

818 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:54

>>810 파쇼 이탈리아라도 있는게 없는 것보단 낫지...

819 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:58

때려야 한다면 4국 코올 가능한 지금이 최상인것 같기는 한데 ㅋㅋ

820 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:00

패권을 탐하지 않으면 중국이 아니지... (먼눈)

821 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:00

그런데 절찬리에 뇌절 중인 일본! 아! 그저 대단하다 동아시아!!

822 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:03

솔직히 말해서 일붕이만 찐따였거나, 제정신이었으면 저런일 안일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:22

진짜 현실역사에서도 그렇고 이 어장에서도 그렇고 적편일때보다 우리편일때가 더 무서운 일본제국 ㅋㅋㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (K2MhD3qxSw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:36

음... 결국 포졸메타란것도 요번턴들어 참치들이 계속 말한거지 유카리가 직접 대순 군 상태가 어쩌니 저쩌니 얘기 안했으니 이렇게 되는건가...

825 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:39

근데 대순은 더 존버탈 수 있었는데 일붕이발 뇌절 나비효과로 빨리 일어난 느낌임.

826 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:07

이번에 순은 남좋은일만 해준것 같다..

827 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:34

>>824 포졸메타는 전턴 대순 상황이라 이번턴은 굴려봐야 아는 것...

828 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:45

>>824 ㄴㄴ 포졸메타는 유카리피셜이었음 외부로 표출할 군사력을 내부로 표출한다고 했었거든

829 이름 없음 (6aZ2VlPFXI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:52

근데 이러면 또 다시 서양에서는 난리난다. 특히 동인도 국가가 네덜란드하고 아직 연결 남아있다면 이 정보 알아버렸을 가능성 큰데....

830 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:55

>>827 아마 다음턴 쯤이면 전성기급은 무리라도 복구 자체는 되고 있을듯

831 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:32:00

>>826 뭐 비단길 수익얻으니 아예 순이 손해인건 아니지

832 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:32:23

이게 그 도광양회 하려다가 실패한 느낌... 음 중공인가?

833 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:32:30

코올 중 한 축을 단단하게 만들어 줬으니 ㅋㅋ

834 이름 없음 (DpX9J.WhG.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:32:45

그럼 친조선 성향이란 건 용조선에 가까운 건가?

835 이름 없음 (AxMyZjCNWs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:32:45

>>824 저번턴은 내부 치안용으로 갔다고 했음.

이번턴은 어떻게 될지 모르겠지만... 군대 재건했으면 순의 경제력 상태가 좀 황당해지는데. 모르겠다. 이번턴 봐야지.

836 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:33:07

>>834 대순 입장에서도 보면 그나마 말 통하는 건 조선임;;;

837 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:33:09

>>833 극서를 반전파로 만든건데 뭘 손해는 안봄

838 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:33:34

>>837 대순이 먼저 침공하면 그 극서도 조선 따라서 참전인 거지

839 이름 없음 (JNlhkXR/TI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:33:46

>>837 그건 대순생각이고

840 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:33:49

>>837 극서가 반전파 된건 어디까지나 대순 시선임....
조선 나가리 되면 ㅈ되는 애들이라

841 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:33:55

>>837 걔네 전쟁 터지면 어차피 싸울 애들이라서, 전쟁 안나면 모르겠지만

842 이름 없음 (K2MhD3qxSw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:34:01

포졸메타 이번턴 적용 얘기 말한건데 오해하게 썼나....

843 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:34:10

>>837 유대애들이 나라 팔아먹어도 조선파라...최소 한 세대는 친조정권임...

844 이름 없음 (FkccrjgpsE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:34:19

>>837 딱히 걔들이 반전파는 아닌것 같음. 조선이 먼저 침공하더라도 극서는 조선 따라서 박을것 같은데..?

845 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:34:26

>>838 그 가정 하나만 가지고 포위망 단단해짐은 쫌 포위망이 전쟁만으로 땡인것도 아닌지라

846 이름 없음 (6aZ2VlPFXI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:34:27

일단 일본은 아메리카를 두고 유럽과 경쟁상대가 될 가능성도 크네. 단, 유럽이 대규모로 탈출극을 벌이는 상황이라면 일본은 튀어야겠지만.

847 이름 없음 (83E/bOSdQE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:34:30

뭐 전개를 보면 답이 나오겠지. 잠답판도 아니고 본판인데 추측성은 안할련다

848 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:04

>>844 전쟁 반대쪽이란건 어제 레스서 나온거여

849 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:09

그보다 대순은 일붕이에게 얼마나 큰 공포증을 가지고 있는 거냐. 애들 해군 재건도 안한 건가?

850 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:18

[그럼 슬슬 진행으로 돌아와서]

/i!
                               __              |:::!
                            _,.'::::::::∧                |:::!
                           /::::::::::::::::::∧_           j:::|!
                           /::::::::::::::::::::::::::::ハ_   __ ,,,,,,,,,,rf::::ヘ、___
                            ヘ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ ,.:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                          V:::::::::::::::::::::::::::::::::::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                _            V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   i:i     i|       V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|        j:ト.、   .||          \;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|         f:::::r'   .||__       、 ヘ;:::::::::::::::::::::j={:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|        |:::::|   ,::´:::::ハ      ||   |:::!ヘ;:::::::::/  ¨V;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       i|        |:::::i   |::::::::r¨'   =v=':::≧リ:リ ,':::::::::i!   `¨ヾ==='¨i::::::::::::::::::::::::
    ,. __i|_       ゙!:::リ  .|::::::::i     /:::::::,:;:::::::::レ::/i::::::!         `i::::::::::::::::::::
    {::::::::::::ハ       Y:j  /:::::::ノ    (::::::::::! `!:::/|::| |::::::!            !:::::::::::::::::::
      V/|:::::::i!       !:|  /::::::::ハ    {:::::::::::i, i::リ `゚ .!:::::|           ノ::::::::::::::::::::
     i|| i:::::::i!       ル' i!::::::::::リ     V::::::::i! !:|   `!:::!          `!::::::::::::::::::
     i|! i:::::::i       ||  )::::;:::::i      `゙ヘ;::i! |!    `゙            |:::::::::::::::::::
     i! 〉:::ノ       || f;/´!:::リ        ||  ´          |!       |:::::::::::::::::::<-양치기(이었던 것)
      /::/         ||   i::::|          ||           ,ノ:!     }:::;:::::::::::;::'
     i:::::|!        ||   いL         ||           !|:::ト       |:::i´  ̄
     `´||.         ||    |:|          .||            !::|!     i:::|!
       ||.         ||    |:ト.         ||             |::i'       |:::i
       ||.         ||    |:|          .||             |::!_     i!:::!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_ -_ ̄二ニ=-─-ミ
         / 厂   ><ニニ≧s。 ヽ
        ,   |    |> ' ´ ヽ \\ |
       /   |    |   |  |  :. ヽ
       ,    |  ::  |   |  | |  |
       |     |  ::  | _,..,,」 jI斗-ミ  |
       |     |  :l  |'⌒^ ̄´ x=ミ Y_j
.      八  ,从 :l  |ィチ示    トィリハ |
       ∧  〈ヘ j  ハ乂ソ    `´ { Ⅵ
       | ∧ | ヽ/ {     __`  ,八'/
       |  jリ  /   ト    (__ソ /γ´ ̄`ヽ        (어쩜, 야만적이어라-)
       | /  /    ト、 ≧s。./j  {::::(^ヽr─‐、
      ,: /  {    \\/__∨-{ 八::::\〉二二\
      /  /::\    \/:::::::::\  \:_:_:_>-- '.
    /  /::::::::::::〕ト  __ `ヽ:::::::::::::|\ <__xヘ.  ∨
   /   /:::::::::::::::::{::::::::::::ノ  ノ::::::::|::レ'´  ノ _/\____}
. //   ,:::::::::::::::/:/:::::/ /:::::::::::{〈 `'< ̄ /:::\::::::::{
  /    ,:::::::::::/::::,′/ /::γヽ::::::ヽ:ヽ  〉イ::::::::::`ー;
 ,    ,:::::::/::::::::,′乂_ ̄\ゝイ::::::::( ̄´::::::|::::::::::::::::/
 {    ,:::/:::::::::::::{::::::::::::: ̄\)::::::::::::::::}:::::_:_:::乂:::::::/
     /:::::::_:_:::::/:::::::::,.-rセさ^^' 、:::/´  |:_:_:_/
    〈::::/⌒:::::〈/ ̄:::::{ニニ|    `ヽ   j    j
.、   У::::::::::::/::::::::::::::::Vニムト、    | |  i   /
 〉  〈:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::〉´/ \ ハ| | |、 i  /
/   \:::::::/:::::::::::::::::::::/::/   (/::しリ:::Y⌒ソ
\ /〈:::::::::::::::::::::::::::/:::::/____乂乂_ノ:::}_)' {
 /::::::::\:_:_ -- '゙::::/:::|     |\__,ノ/  ∧
/::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::/:::::::::|       |  ヽ/ / 〉

까놓고 말해서, 차라리 동쪽 해안선이나 요서 회랑이면 모를까 대순에게 서융은 보조전선에 불과했다.

◆한편, 대순 국내:.dice 5 10. = 10

1.슬슬 경장도 한계에 봉착. 인민들의 눈을 가리기 위한 포퓰리즘 정책들이 대거 입안됨.
2.경제 호황으로 상가의 정치적 영향력이 폭발적으로 성장함.
3.슬슬 경장도 한계에 봉착. 경장론자들간의 내분이 일어남.
4.경장론자들 손에 연성자치론이 추진됨.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

851 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:28

>>848 그거 대순입장에서 반대파라고 한거라

852 이름 없음 (DpX9J.WhG.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:40

3->4 겠네 이건

853 이름 없음 (aSBj6lY.lQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:47

드디어 내분이로구나. 성장하는구나 니들도 ㄲㄲ

854 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:54

3 4 음 얘들도 쪼개졌군 주전파 반전파 나오나 이쪽도

855 이름 없음 (9DvLvk/Ajk)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:35:55

3>4??

856 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:05

흐미...겁나 잘 주워먹네...얘들 잘나가면 위협적이야 ㅠㅜ..

857 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:13

연성자치론이라

858 이름 없음 (JNlhkXR/TI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:13

자치론 가지고 싸우나

859 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:20

상가 목소리가 작다???

860 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:21

후. 1들어가 있었으면 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:34

>>856 저게 3땜에 위협적까진 아닐걸 오히려 대순 펌블인 13이 조선한테 위험했지

862 이름 없음 (sD04ggxcOA)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:34

1은....잘못하면 폭발이라 조선입장에서도 이게 무난하지싶음

863 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:50

오히려 1이 제일 위험했어. 저건 대순뿐만 아니라 조선까지 영향 미칠 문제라서

864 이름 없음 (4j7XDlNy0A)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:14

연성자치론과 다른 방안 가지고 싸우나

865 이름 없음 (QalRIYLDdw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:20

일당독재에서 일당이 쪼개지면서 다각화되는 중?

866 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:25

3으로 인해서 중앙집권 VS 지방자치의 대결이 열린건가

867 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:29

다음다이스 부터 적절히 조져줘서 세력투사 힘들게 하는게 낫지, 아예 1,3이 나와버려면 포퓰리즘 때문이라도 뇌절 나올가능성 충분

868 이름 없음 (aSBj6lY.lQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:30

포퓰로 뇌절치면 그게 순양제 재림이지...

869 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:34

연성 + 경장 파벌은 지역별로 파벌 갈렸을꺼고

870 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:37:48

1 들어갔으면 조선이나 대월에 꼴박했을 만도 한데 다행에 피했네.

871 이름 없음 (bR0cR3IMoQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:38:06

음 좋아좋아

872 이름 없음 (QalRIYLDdw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:38:13

왜 강남이 연성자치론이고 화북 화중은 중앙집권일거라는 의심이 들까(웃음)

873 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:38:18

>>866 4가 끝났으면 어디 중점이냐가 더 클껄 강남의 동남아 중점
화중의 국내 개발 중점 등등

874 이름 없음 (6aZ2VlPFXI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:38:49

근데 경장론자 대신 다른 넘들이 들어가는데 그게 대순을 분열시키는 녀석들이 나오면 답이 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:39:01

중앙집권 vs 지방자치

선거권 급격한 확대 VS 선거권 점진적 확대

화북 재건 VS 강남 개발

산업화 집중 VS 민생 집중

친조선 VS 용조선 OR 반조선

뭐 이것 말고도 방향은 많음.

876 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:39:08

연성자치가 추진되면 이제 경장파 출신별로 주요정책이 갈릴꺼다보니 뭐

877 이름 없음 (KaJ/rWexXc)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:39:23

1떳으면 요동 조병창이 2교대 24/7 가동에 돌입했을듯...

878 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:40:27

2,3 떳으면 강남 상인들이 들어와서 로비정치 시작하는거지?

879 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:40:32

[슬슬 경장도 한계에 봉착. 경장론자들간의 내분이 일어남+경장론자들 손에 연성자치론이 추진됨.]

..;;;;;;;;;;;;;;;;;.    ..;;;;;;;;;;;;;;;;;.   ..;;;;;;;;;;;;;;;;;.     .;;;;;;;;;;;;;;;;;.     ..;;;;;;;;;;;;;;;;;.    ..;;;;;;;;;;;;;;;;;
゙''ー---‐'"   ゙''ー---‐'"   ゙''ー---‐'"    ゙''ー---‐'"    ゙''ー---‐'"    ゙''ー---‐'
;;;;;;;..   ;;;;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;
-‐'"   ゙''ー--‐'"   ゙''ー--‐'"   ゙''ー--‐'"    ゙''ー--‐'"    ゙''ー--‐'"    ゙''ー--‐'
 .;;;;;;;;;;;;;;.    .;;;;;;;;;;;;;;.   .;;;;;;;;;;;;;;.     .;;;;;;;;;;;;;;.    .;;;;;;;;;;;;;;.    .;;;;;;;;;;    .;;;;;;;;;
   .;;;;;;;;.     .;;;;;;;;.     .;;;;;;;;.       .;;;;;;;;.      .;;;;;;;;
.;;;;;.   .;;;;;.      .;;;;;.       .;;;;;.       .;;;;;.      .;;;;;      .;;;;;.    .;;;;;
..,,,_     .;;;;;.       .;;;;;.       .;;;;;.      .;;;;;       .;;;;;.       .;;;;;
 : ゙゙"'ー-、,,、   .;;;;;.       .;;;;;.       .;;;;;.     .;;;;;       .;;;;;.       .;;;;;
 : : : : : : : `゙'''ー-、,,,、  ... .::::.. . . ;;;;..:: : :.. .  ..;;;;.. ::: :::: ;;;;. :.  ... .::::;;;;.. . . .:: : :.. . ..
: : : : : : : :       `゙'-、、 ... .::::.. . . .:: : :.. . ... : ... .::::.. . . .:: : :.. . ... ::: :::: :: :. :: ::
 : : : : : : : :        `ー--,. ... .::::.. . . .:: : :.. . ... :::     :::: :: :.  ... .::::.. . . .:: : :.
     : : : : : 、: .      : : ゙ヽ、. . .:: : :.. . ... :::     :::: :: :.  ... .::::.. . . .:: : :.. . ..
      ::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:゙゙゙゙'''''''‐- 、 ,,,,,__ ... .::::.. . . .::   :: :: :.  ...,,,,-‐'゛~゙"'ー- .:
::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:`゙''ー-       _,,.--ー''''''"゙゙::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''"" ゙゙̄"'''''―--::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.
''"''''"""''"""'''''"""''""''""",,,,-‐'゛'''''"""''""''''""''"''''""''"""'''''"""''""゙''、,,"'''''―--'''""''"''''"""''"""''''
..:ヾ:ヾ.ヽ.:ヾ:  ヾヾヽ.:ヾ ...ヾ.,. .ヽ.:,,,,-‐'゛,,,,-‐'゛ヾ:.,..ヽ.:ヾ .. ヾヾヽヾ. ヾ .. ヾヾヾ``'‐.``'‐.、ヾヽ..ヽ.:ヾ .
  ヾヾ      ヽ.:     ,,,,-‐'゛,,,,-‐'゛  ヾ ..    .,.ヾ.,.   .ヽ    .:ヾ:. ..ヽ``'‐.、``'‐.、    .:
  ヾヾヽ ヾ      ,,,,-‐'゛,,,,-‐'゛ :.,..ヽ.:ヾ .. ヾ      ヾヾヽ ヾ       ヾ.,. .ヽ.:ヾ:
:;.:";|./:;.:'";゙:.:゙,:;ヾ,,,,-‐'゛,,,,-‐'゛      ヾヾヽ ヾ         ヾ::.ヾヾ
':;,`:ヽ|/,':,:;*.,:;/.:::;.:":::"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''
";*'.:.:;”:;,`:;,':,*”:;:;.,:;.:;'.:.:;”:; ,:;.:';';';::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:;';',: ':::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:;';:;.:"
:".:;.:'"i゙:.:゙,:;、,"ノ'.:;ノ'.:.:;”:;,`: :::::: '''''"""''""''''""''"''''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"
":;*;;:ヽ|i/:;,':,:;.,:;.:∨//.:";wM ' ''''"""''""''''""''"''''"""''"""' ''''"" "W从wWW从
::;.:";|./:;.:'";゙:.:*゙,:;//,:;、,"ノ'.:;ノ'.:    从W从W W从从.,.WW从WwW .,.,.,W从wWW  从w
.:;,`:ヽ|:i.|;,`*/,':,:;ii|,:;/.:*::;.:"::
.;;\.:|:i|i;,`:;,:;.:'|ii"゙:.:゙,/:;、
::;*:".:;.|i;i|i;,`:;,'*iiiゾ:.:゙、*,"ノ'.:;ノ'.:.:;”:;,`
.:;,*`ヽ|/:;,':,:ソ|、_,.,:;.:∨//.*:";'/.:.:;”
.*:;.:'";|'ノ.:.:;”:;,`:;:i;|.':,”ソ::.:゙,:;、,",,,,-

_______
          |    ̄ ̄ ̄ ̄   |
          {`   r'" ̄ ̄  ´}
        __l―‐------- ―‐l_
    =ニ二   ニ二二二二二二_二ニ=
       /::::::  (__人__) :::::\
       |               |
       \             /
        /  /  ̄\      ヽ     좋구나……
      /   /    `ー‐´ ̄\ \
      |ゝ、  \∩ノ^)ミ.:.:::::::::::)_\__________,,仆f,t,t,r、
      |   \_,,__ノ ミ三三三三三三ゞヽゝ三三三三三三三≒≒≒|〕
      |  〆幵::::::::::       ) ̄ ̄\___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾノ⌒ゝノ
       ', ゚。゚::::::::::::: ,─、__/
        \___/

무엇 하나 서두를 것 없었다.

고작 사건 하나에 일희일비하며 아랫사람들을 채찍질하다가 민심을 잃는 건 당장 일이 꼬여서

이거라도 성공 시키지 못하면 당장 정치적, 물리적 생명이 간당간당할 때나 해야하는 짓이다.

무엇 하나 잘못된 것 없이 순풍만범이었던 이 무렵의 대순에서 할 일은 아니었다.

이미 경장론자들은 초야에 머물던 시절 그들이 꿈꾸었던 모든 것을 이루어냈다.

880 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:40:42

근데 상가 목소리가 약해저 애들도 중농주의 메타 탄 거 아님? ㅋㅋㅋ 그러면 식량 수출 이야기도 말이 되네

881 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:40:43

>>878 ㅇㅇ 금권정치 스타뜨

882 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:40:43

경장 한계면 뭘까... 돈? 계몽의 진척이 느린가?

883 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:41:03

>>882 그냥 사람도 많고 땅도 너무 넓은게 문제

884 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:41:19

근데 조선한테 크리는 8인게 최고 였을거 같긴 하다, 9가 아니라 10이라서 괜찮은 축이긴 한데

885 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:41:43

>>882 당연히 예산
조선도 일시적인 인구 경제 성장 억제될 정도로 빡센게 이자식 경장이라 ㅋㅋㅋ 그보다 인구가 많으면

886 이름 없음 (DpX9J.WhG.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:41:46

음악성의 차이가 나온 거야 /웃음

887 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:42:28

조선이나 대순이나 나름 잘 나가는데 일붕이는 어떻게 될지 모르겠다...

888 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:42:39

솔직히 이자학도 슬슬 조선 같이 파벌 갈린것도 흡수 했을꺼라 쟤들도 파벌갈리는게 당연하고

889 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:43:11

대순 순풍만밤이라니..... 좋은 기억이 하나도 없어서 조선 펌블보다 무섭네

890 이름 없음 (Mfp49JiV.o)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:43:18

ㅊㅋ

891 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:44:02

안싸우고 모두 벨에포크 하면좋을텐데 어케 흘러가려나

892 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:44:13

ノ L___
    ⌒ \ / \    \ヽ
   / (○) (○)\    \ \ヽ
  /    (__人__)   \   ヽ ヽ \     요놈! 어디서 백성들을 괴롭히느냐!
  |       |::::::|     |    i l  ヽ
  \       l;;;;;;l    /    i l  l i
   /     `ー'   ヽ      l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
        ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、 딱콩!
                 / ̄ ̄\
               /   _ノ  \           :∴: :;. ;. .: :`:: ∵:゛
.               |   ( ◎)(◎)     :゛;∴゛` ;`: :゛;:`´..;.∴;.`:':
.               |    (__人__)  ゛;.゛;. ; :″:: :゛;. :∵゛ ;. :'-、
               |     ` ;`∵: ;`;.:`´..; ` ;.゛;.: ::゛;.゛;.       꿰에에에엑!!!
.               |       : :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;.″:: :゛;∵゛ ;
              ,/ヾ、,ー、_、ー、_、ー,/ヽ、
              ゙;ー'、;'ー、;ー'、、;ー,'、、;;'

입법원은 마침내 상가의 폐단을 뿌리뽑았다.

이중국적 따위의 되도 않는 술수를 부리며 흑사회와 손잡고 조선에 빌붙어 국부를 유출하던

이 매국 자본가들은 한 사람도 남김없이 국법의 지엄함을 몸으로서 체득하거나 빈털털이가 되어

빈손으로 부국을 떠났다.

그리하여 오랜 세월 대순을 괴롭히던 부정부패는 일단 뿌리뽑혔고, 입법원은 이번에야말로

민의의 대변자이자 대순의 적법한 통치기구로서의 지위를 확고히했다.

893 이름 없음 (bR0cR3IMoQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:44:15

>>882 경장 그 다음이 뭐냐? 는 논의.

894 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:44:36

2가 안걸린게 아쉽네

895 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:44:52

그냥 상가가 밀려나버렸네

896 이름 없음 (Ec8IWde9Ns)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:44:59

이러면 쌀 팔아제끼던건 뭐여

897 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:45:12

경장주의자들이 진짜 능력은 좋아

898 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:45:19

>>896 저 상가를 대체한 자본가들이 내다판거지 뭐

899 이름 없음 (/PqwZWTrEs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:45:56

아니면 슬슬 쌀 파는걸 그만둘수도 있는거고.

900 이름 없음 (MGyHEF71Po)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:45:57

엣...상가가 털렸는데 쌀 생산이 동아시아 전체를 좌지우지할 수준이여..?! 호러네;;

901 이름 없음 (AxMyZjCNWs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:01

모르지.

애초에 강남 상가 견제한다고 했던 게 중앙아시아 진출을 밀어준 이유 중 하나였던 거 같은데...

902 이름 없음 (bR0cR3IMoQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:07

아하 1은 상가 때문에 국부가 줄줄 유출돼서 경장이 한계에 도달한거군

903 이름 없음 (DpX9J.WhG.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:16

이러면 쌀 팔던 건 진짜로 잉여농산물이 그만큼 쏟아졌단.... 뎃?

904 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:34

음 일단 봉합인가 뭐 너무 때려잡아서 경제 유동성 살짝 낮아져서 2가 없는거군
이건 조선도 격은거고

905 이름 없음 (uCrdRGqSMg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:35

원래 강남은 호족이든 상인이든 뿌리 뽑아도 금세 다른 애들이 그 빈자리를 채워버리는 곳임. 재들 전부 지워버린다는게 불가능하다는 소리

906 이름 없음 (AxMyZjCNWs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:43

>>903 그건 물리적으로 불가능하잖아. 최소 화학비료나 구아노 가져오라고.

907 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:48

상가가 나가리 된거면 인구증가도 다시 정상으로 돌려나?

908 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:46:51

중국 잘나가네

909 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:01

>>903 그건 아닌게, 지금 대순이 직접적으로 파는곳이, 화북, 동남아, 일본일거고, 이번에 조선이 타격 입을뻔한건 화북에 수출하던 쌀문제가 커서

910 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:06

>>905 한턴은 가 그래서 2없이 예산 부족 뜬거긴 하고 ㅋㅋ

911 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:12

인구증가 다시 돌아오겠지

912 이름 없음 (K2MhD3qxSw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:31

>>901 뒷다이스에 따라 또 실질 내용 바뀌는건 2차의 화북 방어전때도 있었으니 또 바뀔수도 있는거지(...)

913 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:40

강남이 저런다고 모두 뽑힐린 없을테고 다시 자라난걸수도 있을듯

914 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:47

상가한테 밀려서 극서에 박은 거 아니었나??

915 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:47:50

>>907 원래도 화북에서 곡물가격 곡물이였던지라
생각보다 안 낮아졌었으

916 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:48:29

>>914 저 다이스면 새로운 예산원 필요했던거로 보임 ㅋㅋ

917 이름 없음 (6xXd0zTSyo)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:48:55

2없어서 상가들 끝장난건가.

918 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:49:12

. : ´        `
                           /  ´ . ; , !  {       丶
                             /" / .{ ! :.  ! {  、 ,  ハ
                           ′′/! :. ∧ⅰ',   , ′  ,
                             { {〃ミ トⅵ / 丶,:.\ ′     ′
                           V从 尓 ‐ミ∨ /   \、\′     '
                              ノ ` ル ´/ イ i  |`^ ', :.   : ⅰ
                            ヽ       ´ ! |  |) / ::.   : i
                           〈 _       ! |  lィ: :.     : i
        、 . v                }      _ |ⅰ !; l:l :. :.  :   : l
        }ⅰ' /                     ー…≦: : |:  j |:i :.: :.     : ⅰ         아무렴 인민들이 공부를 하려면 일단 제가 땅 한마지기씩은 있어야지.
.         V ,厶イ  r 7              /  r 〉:r'′/ /| V.:. :. :   : !
        ∨ rヘ j {             //人:.:.:}′′/|__∨:. ;___   : !          당장 헐벗고 굶주렸는데 무슨 공부를 하나?
.          { V `'  !             r━=‐-ュミ/' / / l≠7´:iヽ:i:iヽ  ⅰ
        Λ ` 、 リ           オΞァ≠ー/' / /: リニ/:i:i:i:i:(!:i:!Λ: 1
           ム  ∨___         ´ .: 1ァ=Ξ/' / / /_ぐ;:i:i:i:i:i(!:i:!:Λⅰ
.          ィ ´ヽ : {:::}i:i!      〃/ ∠≧≦ニ/ / / /ニ//‐:i:i:i:i:(!:i:!:l):',{
       /^    }  .Ⅵi:l     / {べ‐=ニΞ/ 〃 '′/ニ{:/_:i:i:i:i:i:i:(!:i:!:l}Λ
    〃^     } /:i:i:il    /  イ { /ヽΞ/ /  / '/≫':{:i:i:i:i:i:i:i:i:i(!:i:!:l):i:〉
     {{ミ   _ . ィ/:i:i:i:i:i:{    ′ :{_〉Ⅵ:i{i:i:i:/ / / /厶ムi\:i:i:i:i:___(!:i:!:l:i7'
    ',≦、_ ィi:i:i:i:i:i:i:i:iΛ   ⅰ   |i:i:\,i{:i:7 ′ /!i:`;く_イ:ヽi∧:i:i:i:i:i:l:ilリ{: ′
     ` ‐-<i:i:i:i:i:i:i:i:/:iΛ/:i:| ' , Ⅵ:i:ァヘi:' : / リ:i:i:|:iⅥi:i:/i:i:|i:i:i: ̄':!{i:|:  ′
.           `ヽ:i:i:i:i/:i:iⅥ:i:il  \ V´〃/{ {´′' /:i:i:i:!i:i:`:i:i:i:i:i:|!i:i:i:i:l:l:i:!i|:.   ′
             Ⅵ:i:i:i:i:i:iⅥ八  {`ー〒{ハ / / ヽ:i:i:i:/:i:i:i:i:i:|!:i:i:i:il:l:i:!:|:.. :.  ′
             Ⅵi:i:i:i:i:i:`:/\ {   、 ノ∨/ {く ノi:i:i:'i:i:i:i:i:i:i:i:|!:i:i:i:l:l:i:li|:.:. :.   \

자, 여기까지는 좋았다.

경장론자들은 이번에야말로 인민들을 진정한 의미에서 계몽 시키는데 성공했다.

마침내 중원 곳곳에 학당들이 들어서고, 향회를 선출하고, 인민의 권리와 인민의 의무에 대하여

가르치기 시작했다.

문제는 이제 그 다음-경장이 끝나고 난 다음 어떻게 중화를 다스릴 것인가, 하는 것.

919 이름 없음 (Mfp49JiV.o)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:49:45

어떻게 할 것인가

920 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:49:46

상가가 그리워질 정도로 대순 잘나가는게 경계하는게 보이네 ㅋ

921 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:49:51

와 조선판 계약론과 자유론

922 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:50:32

아야 잘나간다

923 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:50:34

토지개혁까지 한큐에 해버린건가?
여태까진 교육말곤 못했다 생각했는데
진짜 호러하다....

924 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:50:35

사회계약에 의거해서 황제에게 위임받은 중앙이 다스리자
아니다 자유론에 의거 연성자치하자

925 이름 없음 (E3P7MXyrGM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:50:51

이자가 어떻게 했는지 봐야지.

926 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:50:59

토지개혁도 하고

927 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:08

어차피 이렇게 잘나가도 전쟁한번 져버리면끝난단 말입니다 선생님!

928 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:12

>>925 이자가 정당갈려서 싸우고 있다구 ㅋㅋ

929 이름 없음 (g75K/B1Gus)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:24

흠 아직 민중계몽이 덜된거엿군. 진행중이라고 해야햐나. 신성군 이후 해삼군 숭성군 때 대중 뇌절을 생각하면 말이지.

930 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:36

>>903 조선관련 쌀은 물류발달로 강남쌀이 조선쌀보다 많고 싸서 조선쌀이 화북시장에서 퇴출당했다였음

931 이름 없음 (bR0cR3IMoQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:37

아냐 대순이라면 크펌펌 루트일거야(편견)

932 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:37

크리두방에 화중경장 한방에 대순경장이네...

933 이름 없음 (AxMyZjCNWs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:50

지금 이걸 다 할 정도의 돈이.... 있어? 좀 지나치지 않을까.

934 이름 없음 (K2MhD3qxSw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:51:53

강남까지 전지역인지는 모르겟는데 일단 화북까지는 대강 토지개혁 했나...
무서운데;;

935 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:00

민중 개몽은 다한거 아니야?

936 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:15

>>933 지금 강남상인들 몇몇 배 짼거같은 느낌이던데, 어차피 역적들이기도 하고

937 이름 없음 (/PqwZWTrEs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:20

>>933 매국상인들 때려잡으면서 돈 들어왔나보죠 뭐..

938 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:22

근데 이러면 인구증가할 쌀을 외국에다 팔아먹던 것도 없어질테니 동남아는...

939 이름 없음 (ntNFrQBf9U)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:30

>>933 강남 상인들 배짼 돈으로

940 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:52

>>934 강남은 생각보다 토지 부족이고 화북평원이겠지 ㅇㅇ 프랑스보다 크고 넓이가 ㅋㅋ

941 이름 없음 (QalRIYLDdw)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:52:57

대충 화중 화북 정도는 재건하면서 했을 거 같은데 강남까지 뜯어고쳤을지는 좀 의문인데

942 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:53:00

자본 주의한 강남 잡으면 나오고도 남지

943 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:53:28

그치 여기 강남은 자본주의터진 강남인데

944 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:53:37

상인 전부째버렸으면 돈은있지

945 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:53:41

>>938 어차피 그걸로 문제되는건 타이정도고 월남이나 자바는 자체생산량 꽤 큼
일붕이면 모를까 ㅋ

946 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:01

/       ′        | ',  ト、    \ ヾヽ
      /          |          |  l  l| '.    ヽ l:::ト、
.      /       |  l| |         , |  |  リ  l|   l |:::ト \
      / / |    |l | | ゙ 、    /jノ  | _厶-┼ハ   | |:::| l\\
     ′/ |    | || ヽ \    ′斗≦/__,,.. レ゙ l    l |:::| l ヽ:ヽ
    l l|  l    |_」 L,,..≧ \ {   才ヘヽ 〕/ノl   ' |:::| | ',::',
    | ハ | '、   イ´ヽ> 、弋  ヽ       ̄"''´ イ  /  |:::|  l  }:::|
    |{::∧|  \  l<⊥ゝ '"            / /| |:::|   l ノノ
   /.::/ |    \丶 "´       ヽ        /  r1  `´    l
.  /.::/ ∧   l | ト >                  厶|     |   |
\{::::{ / ヽ   Ⅵ |¬          __           '  |     |  | /          무슨 소리야?
: . \∨ト、  \  \ト--\        l__ヽ     /   l     | //  /
: : : . \|: .\ |` ‐- \  /` ┌‐-、         ィ l  |    |/. :/ /. : :        조선은 조선이고 대순은 대순이지.
: : : : : : : : : . ヽl    |  .′r┤   ,\____,、<__|__ l  |    |: ://. : : : : :
ー-  _ : : : : : :|    |  l  ||   | /⌒ヽ::.::`¬ ||   |     l /. : : : : : : :
:::::::::::::::::>_''ニ|     |  l  ∨  ノ´ / ̄ ヽニ ヽ|l   l    .'´_  -一   ̄
::::::::::://. .::.::.|     ト.⊥__〈      ´  / ⌒ヽヾ\ l   ,′:::::::::::::::::::::::::::
::::://. .::.::.::.::.:l     |::.::.::|}〉 ,         ィ{  |::.::.}::} l   厶ィニ、ヽ::::::::::::::::
::/ /.::.::.::.::.::.::.::.::l    l::.::.:|}〉 l        丨八_ノ二:ノ '  /.::.::.::.::. .\\::::::::::
.' /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.'、   '::.::.|}〉|         | \::.::.|}〉/  /.::.::.::.::.::.::.::. .\\::::
./.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.\   ヽ┴‐┴- 、    |   \|}/  ∧::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.ヽ ヽ

. : ´        `
                           /  ´ . ; , !  {       丶
                             /" / .{ ! :.  ! {  、 ,  ハ
                           ′′/! :. ∧ⅰ',   , ′  ,
                             { {〃ミ トⅵ / 丶,:.\ ′     ′
                           V从 尓 ‐ミ∨ /   \、\′     '
                              ノ ` ル ´/ イ i  |`^ ', :.   : ⅰ
                            ヽ       ´ ! |  |) / ::.   : i
                           〈 _       ! |  lィ: :.     : i
        、 . v                }      _ |ⅰ !; l:l :. :.  :   : l           엑.
        }ⅰ' /                     ー…≦: : |:  j |:i :.: :.     : ⅰ
.         V ,厶イ  r 7              /  r 〉:r'′/ /| V.:. :. :   : !
        ∨ rヘ j {             //人:.:.:}′′/|__∨:. ;___   : !
.          { V `'  !             r━=‐-ュミ/' / / l≠7´:iヽ:i:iヽ  ⅰ
        Λ ` 、 リ           オΞァ≠ー/' / /: リニ/:i:i:i:i:(!:i:!Λ: 1
           ム  ∨___         ´ .: 1ァ=Ξ/' / / /_ぐ;:i:i:i:i:i(!:i:!:Λⅰ
.          ィ ´ヽ : {:::}i:i!      〃/ ∠≧≦ニ/ / / /ニ//‐:i:i:i:i:(!:i:!:l):',{
       /^    }  .Ⅵi:l     / {べ‐=ニΞ/ 〃 '′/ニ{:/_:i:i:i:i:i:i:(!:i:!:l}Λ
    〃^     } /:i:i:il    /  イ { /ヽΞ/ /  / '/≫':{:i:i:i:i:i:i:i:i:i(!:i:!:l):i:〉
     {{ミ   _ . ィ/:i:i:i:i:i:{    ′ :{_〉Ⅵ:i{i:i:i:/ / / /厶ムi\:i:i:i:i:___(!:i:!:l:i7'
    ',≦、_ ィi:i:i:i:i:i:i:i:iΛ   ⅰ   |i:i:\,i{:i:7 ′ /!i:`;く_イ:ヽi∧:i:i:i:i:i:l:ilリ{: ′
     ` ‐-<i:i:i:i:i:i:i:i:/:iΛ/:i:| ' , Ⅵ:i:ァヘi:' : / リ:i:i:|:iⅥi:i:/i:i:|i:i:i: ̄':!{i:|:  ′
.           `ヽ:i:i:i:i/:i:iⅥ:i:il  \ V´〃/{ {´′' /:i:i:i:!i:i:`:i:i:i:i:i:|!i:i:i:i:l:l:i:!i|:.   ′
             Ⅵ:i:i:i:i:i:iⅥ八  {`ー〒{ハ / / ヽ:i:i:i:/:i:i:i:i:i:|!:i:i:i:il:l:i:!:|:.. :.  ′
             Ⅵi:i:i:i:i:i:`:/\ {   、 ノ∨/ {く ノi:i:i:'i:i:i:i:i:i:i:i:|!:i:i:i:l:l:i:li|:.:. :.   \

마침내 경장론자들은 향후의 방침을 두고서 그들만의 혈투를 치르기 시작했다.

◆의견대립:.dice 5 10. = 9

1.어차피 쓸모도 없는 황실따위 치워버리자!VS그래도 상징적인 황제는 필요하다!
2.자유경제 빠따져!VS관치경제 빠따져!
3.역사와 전통의 중앙몰빵 빠따져!VS그런 식으로는 인민들이 주권을 행사하기 어렵다!
4.나라가 잘되야 모두가 잘되는 법!VS일단 인민들이 잘살고 봐야지!
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

947 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:19

캬 대박

948 이름 없음 (/jIt7IIkgk)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:22

어우 크리 씨게 먹네 ㄷㄷ

949 이름 없음 (yX4ZXDtWQM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:25

크리연타네....

950 이름 없음 (hyp37lnlr.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:29

아따 크리 잘 먹네.

951 이름 없음 (AxMyZjCNWs)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:32

자본주의 터져도 한계는 있는데.

952 이름 없음 (Gef4fwZuN6)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:36

캬 경제관련이네

953 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:37

954 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:55

연성자치는 타협 본 상태서 경제론 바로 나왔나
음 이럼 실크로드는 관치경제파려나

955 이름 없음 (M.Nk2Zh4Ms)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:55

문제는 경제야!(진실)

956 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:54:59

채거다 메어리!

957 이름 없음 (hyp37lnlr.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:02

이 크리를 조선이 먹었어야했는데. (눈물)

958 이름 없음 (o0qQndLZcM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:07

초원에 접근 할만하네

959 이름 없음 (4j7XDlNy0A)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:12

이대로만 가자
싸우는건 관두고

960 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:15

이건 좀 위험한데, 이게 순환이 되는 장점은 있는데 대순파워가 쌔진다는 단점이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (sSGTTSs/0w)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:19

이렇게 잘크다가 꼭 조선관련 행동에선 펌블뜨는게 대순이란 말이지...

962 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:31

>>957 조선도 펌블먹은건 외교 쪽이고, 경제쪽은 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 유카리◆hZRRHU0kKU (swQzejmGjU)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:33

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261217/recent

964 이름 없음 (UTyjMzeYLg)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:36

자유경제파가 강남쪽
관치 경제가 화북쪽일
확률이 매우 높다 ㅋ

965 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:36

게티아

966 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:39

일단 다음어장 나올때까지 멈추자

967 이름 없음 (/BCeRG98F2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:40

내전 안 일어나려나

968 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:40

게티아

969 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:42

게티아

969 이름 없음 (VM3GX6mnXk)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:42

970 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:44

게티아

971 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:45

https://youtu.be/4qLTUILKleU

972 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:46

게티아

973 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:48

게티아

974 이름 없음 (VM3GX6mnXk)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:48

975 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:49

976 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:50

게티아

977 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:50

978 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:52

게티아

979 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:52

980 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:53

981 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:54

게티아

982 이름 없음 (VM3GX6mnXk)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:54

983 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:55

984 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:55

985 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:56

게티아

986 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:58

게티아

987 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:55:58

988 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:56:00

989 이름 없음 (meBkD5lq4k)

게티아

990 이름 없음 (jBAFjg7r5A)

>>961
원래 이웃나라 사이가 좋은 사례가 존재하지 않는다!

991 이름 없음 (g75K/B1Gus)

1은 공화파고 3은 중앙집권이네. 딴간 몰라도 3없는건 낫네.

992 이름 없음 (NMJ9oBnnlI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:56:02

금빛어둠

993 이름 없음 (aIN2ak2Hw2)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:56:03

994 이름 없음 (meBkD5lq4k)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:56:03

게티아

995 이름 없음 (o8KusRzgtI)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:56:04

오토나시 코토리

996 이름 없음 (4ouS2uilPU)

ㄱㅅ

997 이름 없음 (bEnYva/G8c)

가우르 구라

998 이름 없음 (0psqDej80c)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:56:05

소좌(헬싱)

999 이름 없음 (kF/T0y4Q2.)

나나미 치아키

1000 이름 없음 (meBkD5lq4k)

게티아

1001 이름 없음 (VM3GX6mnXk)

타이나카 리츠
끝.