>1596261088> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-124 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-15 22:50:09 - 2021-07-17 22:52:04

0 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:50:09

_
                                  _ /7/
                              /=/,//}
            __               }ニニノ
         ィi〔‐=ニ二 ≧s。          ---{二=/
       ィi〔^|     , マハヽ        {_/ __/>。
    __f^  /  !   ,  }   }∧     r ̄ ̄ ̄ ∧__/ }
    l i|  {  i|   |  |   | ハ ,   /       ,′}  〈
     , !  i|--ハ  斗―i|   ア i} ,                }
      , {  l/笊 、 / 笊㍉ /  / ,  {
.      ,, ハ vリ    vリ } {/ハ/   ,  )          /          이의있습니다(번쩍)
     ', ', 从   '      i| ゝく}\  _ィi〔           /
      V , l . ^   ィi| / r‐=/
        ヽ,   ゝ <=} V  廴_{            ノ
        | / ///ニL__}_|  f  (          ,
        |  /≧=‐‐=≦  ≧‐}      > ´
       / /_{___/___/| |ニ廴‘,     /
        /ア         i| {_人  ゝ‐=≦
.     _//           | |//77   |
   r.。<八          i| |///,    |
  f {  / ゝ----- 、 __,| |  /    i|
  ア- / / ゝ }         i| |⌒     |
.  {i / /   ,        | |       |
   l/ /   /         i| |       |

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

사실 시대 기준으로는 얘네들도 시뻘건색.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260331/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044
#108번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260051
#109번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260064
#110번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260071
#111번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260119
#112번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260121
#113번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260134
#114번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260165
#115번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260216
#116번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260258
#117번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260272
#118번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260274
#119번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260291
#120번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260322
#121번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260328
#122번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260391
#123번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261079

1 이름 없음 (v3vGl1zpVM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:53:43

그렇지요 ㅋㅋㅋ 왕을 섬겨야할대상이아니라 국가의 안전장치이자 채제의 수호자로보는시점에서 ㅋㅋㅋㅋ

2 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:53:47

저 반동 애들도 파고들어가보면 딱 현대 입헌 군주제 지지파 같은 애들임 ㅋㅋㅋ

3 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:53:55

anchor>1596261079>982
하지 마라 그거 전개 개입이다

4 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:53:59

야 일붕아 폭탄하나 더 들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (uC4T0klchE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:08

복날캐로군

6 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:10

1차 대전 직후 꼬라지 보면 안전장치가 맞긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:11

반동주의가 굉장히 영국식 입헌군주제의 상원 느낌이 난다

8 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:16

ㄹㅇ 시뻘건맛이지

9 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:16

뉘겨?

10 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:29

근데 솔직히 반동주의 애들이 말하는 것도 당장은 맞는말 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
지금 인평군같은 왕 아니었으면 나라가 산산조각 났을듯 ㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:30

쳇! 나의 순나라 디버프가 1로 피해갔군!

12 이름 없음 (v3vGl1zpVM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:31

도그데이즈에 나오는 닌자캐릭

13 이름 없음 (E89aLlx9AQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:34

햐 사상폭탄지리네

14 이름 없음 (oJjuDiWeaA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:54:58

내각이 [자체완결]하면 안된다는것 부터가 씹 ㅋㅋㅋㅋ

15 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:02

_.ァ 、
                     Y⌒\
                       }-‐ヘ、ハ -‐… =ミ        . -‐: 7
                  ∠ー一            _/ /-‐ァ/
                      /       〈             く  く/
                   /       /ヽ }     i    ∨爪
                      /  /    _厶′ ∨ハ _」_ |     ∨、
                   ′. ′  ´/ { `  ゚} }´│ ` 、| }  } \
                i ./'| { /〉,斗-ミ  ノ  }ノ__ ノ ル/  /、  ハ
                |/ | /〉く { じ|      .イじ:「ヽ./  / 》 ! |
                      // {  弋ソ      弋ツ /  /=彳 . |ノ
                   i: :「:.i /}     '      ̄, /  /{{     |
                   |: :}: ∨ノ   r . ¬   /  / }i   i |
                 _|: :ハ: :.:| 、  V_ ノ   /  /|  {{  i|ハ|
              _.∠i |: : :l : :|、/>  _. . :<   /. |  }} ノ| ノ
 ィァ…‐-介ー─‐==ニニニニニ{ 人: : : ノi \ ___/ / . /  |  /        뭐, 그거야 원작자를 원망하시구려-.
//ニニニニi .|ニニニニニニニニニニ八  厂、| | \: : : :{ .′ /_  ノイ
| {ニニニ八 {ニニニニニニニニ=-r ⌒´  | | |`Vヘ、 Y⌒:ル′i}
| |ニニニニニ:\ーニ>: :´: : : : }       } lノi ∨ハ:人__ノ}.:\|
{⌒ヽニニニ=-‐: :´ : : : : : :_:ノ⌒、'   /   }  ∨∧ : : : : : : \ 、
  ̄ ̄ ̄⌒¨ ̄ ̄ ̄ ̄   Vハ /  /   ∨∧: : : : ヽ : : ヽ\
                  V√   /     ∨∧: : : : :ハ : : :} i:ハ
                   {ー‐<八.    ∨∧: : : : :|.: : :| | }
                  ∨    \    ∨∧: : :.ノ: : :ノノ ∧

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

AA의 가짓수는 엄청나지만 그 태반이 범용성 있는 AA가 아니라 19금이라는 전설의 유키카제.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

16 이름 없음 (cTDUAQ7JtY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:13

반동주의(홉스식)

근왕주의(로크식)

입헌주의(루소식)

공화주의(페인식)

18세기 정치....???

17 이름 없음 (al/kcuWGg6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:14

에?!

18 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:17

솔직히 타국이면 극진보에 속할 애들이 조선에선 방동주의자란 소리 듣는게 어처구니 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (4Z8lqVKPnw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:18

복날 세계관은 참 신기해 공화국인데 국가원수가 공주여

20 이름 없음 (v3vGl1zpVM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (Za39rLGsnY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:30

빨빨빨간맛!

22 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:33

원래는 부촌이나 도시가 투표권 빡세게 행사하는 편인데
내각이 저러면 지방향촌 반동주의자들도 태한을 지키자!! 하면서 투표권 열렬히 행사할거임 ㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (oJjuDiWeaA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:37

>>10 솔직히 시대 평균이었으면 이미 내각 죄다 투옥 갈기다가 반란터져서 프혁남.

24 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:44

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태반이 19금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:47

대놓고 공화정 얘기해도 노역형으로 끝내줘, 로크식 사회계약론은 그냥 받아들여줘
만약 이거 반발하고 나섰다가 왕 갈리기라도 했으면 당장 농촌하고 양치기들 민심이반부터 시작해야 했을텐데 이정도면 체제의 수호자 맞지 ㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:58

>>16 ㄴㅇㄱ

27 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:55:59

>>19 네덜란드식 공화정 아닐까요(적당)

28 이름 없음 (8Vk5//rvV6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:00

>>19 폴란드-리투아니아 '공화국' 같은거 아니려나(적당)

29 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:04

>>22 반동주의자(시대평균으로는 극좌 빨갱이 새끼)

30 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:12

그럼 얘들이 찐 보수당이 되려나?

31 이름 없음 (gUyDvsQ5dI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:16

대놓고 색기담당이라(끄덕)

32 이름 없음 (t6So/1llZU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:22

뭐여... 유키카제 AA 찾아보니 그쪽 폴더만 따로 만들어놨네...(흰눈)

33 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:26

>>22 가장 큰 문제는 공화파 빼면 다 태한을 지킬 생각은 있다는 점일거임

34 이름 없음 (cTDUAQ7JtY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:56:51

>>19 사실 배틀테크 같은 서양 쪽 창작물도 왕정이나 귀족정이면서 이름은 공화국인 나라들 투성이임

35 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:01

진짜로 자본만 있으면 산혁 띄우고 근대의 문을 열어젖힐텐데

36 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:15

네덜란드식 오라녜공이면 킹정이지 ㅋㅋ

37 이름 없음 (4Z8lqVKPnw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:15

우왕 아무말 했는데 유카리가 반응해줬당 기뻐라

38 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:27

다음턴 영국+프랑스 조합형이랄지

39 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:32

체제건전성이 높다는 수준을 넘어서 얘네 왜 시대를 워프하고 있냐 수준 ㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:48

근데 왜 복날임? 도그데이즈여서?

41 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:52

근데 진짜 조선 혼자서 정치체제가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (v3vGl1zpVM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:57:58

>>40 ㅇㅇ

43 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:58:10

건전성이 높은건가? 폭주하는건가?

44 이름 없음 (oJjuDiWeaA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:58:49

건전성... 이 높은지는 모르겠고, 굉장히 혁명...적인건 분명.

45 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:58:52

>>43 폭주할 정도로 진보해 있다는 뜻이라 ㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:01

저걸 폭주라 부를려면 1790 영국도 폭주라.부르면 됨

47 이름 없음 (oJjuDiWeaA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:08

이쯤되면 노빠꾸로 시대는 진보한다!!! 이러고 있는거라서.

48 이름 없음 (qzFPL7MiSs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:10

다이스가 펌블하면 폭주고 다이스가 크리하면 건전이지

49 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:16

경제랄까 예산관련해서는 보편교육 만장일치 통과밖에 없는 것 같은뎈ㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:17

저 조선식 근왕파 자체도 다른나라가면 사상폭탄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:27

그냥 조선은 일종의 사상 혁명을 겪고 있는 중임;;;

52 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:38

이쯤되면 시대평균으로 퇴보도 못할지경이라서

53 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:44

저건 지금 자코뱅 날리고 영국 보수파하고 지롱드 대결임

54 이름 없음 (oJjuDiWeaA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:45

영국도 프혁터질때까지는 시대기준 미친놈 소리들은거 마따.

55 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:46

>>43 그 일단 폭주라도 할려면 최소한의 진보가 있어야됨
옛날 체제였으면 역성혁명인데 지금은 공화제 하자잖음

56 이름 없음 (Q2zxAIMg3w)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:59:57

역사의 선형적 발전이 당연하다고 생각하겠는데.

57 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:01

여기까지 오면 되돌리지도 못해. 현 반동도 결국 최선을 다해서 안정적으로 착륙시키는게 한계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (qzFPL7MiSs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:05

지금 어떻게 나오냐는 별로 중요한건 아님 저렇게 잘떠도 다이스한번 삐끗하면 말아먹는거 순식간임ㅇㅇ

59 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:12

재들이 이 어장 조선식 노론 소론 시파 벽파네.

60 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:30

사상적으로는 외계인이 아닐까?

61 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:32

바로 옆에서 명예혁명에 국민주권론 인정해준 것만으로도 시대 최신인데 얘네는 반동주의가 이거보다 더 앞서나간거라 ㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:49

그러고보니 경제 관련으로는 아직 다이스 안 굴렸지

63 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:58

안보도 안굴렸던것 같은데

64 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:02

문득 극서가 양치기들의 참정권행사 양치기들한테 보편교육시키는 모습을 보고 아니 왜 우린 없어라고 하지 않을까란 생각이 문득 그럼 자연스레 본토화되는건갘ㅋㅋㅋㅋ

65 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:04

------ 、 ----,
               /二二二二ニ=‐ィi〔     }、
               /ゝ‐ ´ /              }  、
                / l      /             }  ≧s。.,_
           ,  /|    ,/  /  /   l       从       }
            / 〉 /|    {  /  /  |    /  ,     |
          ,   //    i|   l≧s。.,_ ハ     ,   }  l   |
.           /   \\   i|  ,x笊ミt /、 }    /- 、 i}   |   |
.           〈       ヽ\ i|  ゝ ぃ/(       /云  ,   i|   |
         /∨       }/{ |  { 乂少  |   /い( 〉 /   从 ,
.        ,  ∨    ノ/ム 八 |       | / Vシ〈/   /  /
              ∨  ///∧ ',\     /  '   ,   /  /
         ,  //<///>´ ∧       _    八 /  /
       ,  / ////|  |ヽ  ∧          /   /   /             성상을 지켜야만(결연)
       / ア77/,!/|  |  \ ,∧ト        |  ,  /
        / ‰//,'/  |  |  /ニ\ マニ≧s。/    /,/
       \_/   |  | ,    \7ニ{   |   | |/
      /           |  | /     /ニ=|,  |   | |
.     /       ‐==ニ|  |二二≧_/二{}ハ〉 i|   | |
    /   ィi〔二二ニ|  |二二二ニニニ>。.  | |
.   /   /二ニニニニ,|  |二ニニ,二ニ=‐‐=ニ二≧s。
  /   {ニニニニニニ|  |二> ^⌒〈     {⌒^\ニ\
.      |ニニニニニニ|  |/       〈   i|    ヽ二}
. /    i|ニニニニニニ|  | \  >   ̄ ̄ ̄  < ∧_|

…뭐, 냉정하게 말해서 조선 관점에서나 반동주의지 이 또한 급진적인 주장이기는 매한가지였지만.

최소한 이들은 태한을 내각이 마음대로 갈아치워서는 안된다고.

내각이 모든 것을 농단하려는 시도는 국정농단을 넘어선 기군망상이라고 믿었다.

그리고 정확히 같은 이유에서, 향촌의 반동세력은 갈수록 좌경화되는 내각에 맞서 그들이 태한을

지켜내야만 한다고 확신했다.

66 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:15

경제 안보 둘다 운굴린거 아닌가?

67 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:17

아 지롱드는 아니다 어찌도ㅒㄱ간

68 이름 없음 (Q2zxAIMg3w)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:27

솔직히 숭례학궁으로 제자백가를 몇백년이나 지속해온 느낌이지......?

극단적으로 말해서 3000만 제자백가

69 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:35

이건 정치 얘기지 경제나 안보는 아닌것 같은디..?

70 이름 없음 (oJjuDiWeaA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:41

일본 : 쇄국해야만 (확신)

71 이름 없음 (qzFPL7MiSs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:49

근왕파!

72 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:01:51

경제 안보는 아직 안굴림. 상인 뇌절에서 여기까지 온거.

73 이름 없음 (cTDUAQ7JtY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:13

잠깐만.... 설마 지금 니네 보편교육이라는 이름의 뇌절을 극서에서도 하자는 것도 만장일치로 통과시킨 거냐??(의문)

74 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:15

그리고 초원 복구도 안나왔고

75 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:19

농촌에서 투표권을 행사했다는 것만으로 엄청난
발전이지

76 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:23

송상이 입헌지지에서 벗어나 정치세력으로 나오는건가 ㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:34

인민이 태한을 지켜야한다는 시점에서 급진적이라는거지?
원래는 불경하다고 그냥 때려잡아야한다는게 기본이고

78 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:46

반동주의가 근왕파(진)으로 새롭게 등판하나?

79 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:51

투표력으로 승부다!!

80 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:02:54

ㅋㅋ 농촌 보수 세력 결집 ㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:00

반동(딴데선 반동아님)

82 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:12

안보관련해서 이제 전시에서 평시로 넘어가며 무슨 일이 있나봤는데 상인뇌절로 여기까지 옴 경제는 시작도 안했지라

83 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:13

향회를 만든 해삼군은 과연 향회가 최대 근왕세력 및 반동세력이 될 것이란 것을 상상했을까... 신성군은 상상했을거 같지만

84 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:19

반동주의(다른나라에서는 혁명지도부 했을 양반들)

85 이름 없음 (v3vGl1zpVM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:20

와 정당정치!

86 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:23

>>77 ㅇㅇ 과거 경장학자들이 그래서 명나라에 탄압당함

87 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:30

>>77 ㅇ 여기 명나라 좃망이 그거잖아

88 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:43

>>77 넵
애초에 반동하고 급진 둘다 짓밟아도 뒤질만 했다가 보통임

89 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:47

성상을 위해 모두의 표를 모아줘!!!

90 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:56

애초에 농촌의 인민들이 저런 논의가 민회에서 이루어진다는 걸 알고 왕을 지켜야 한다는 생각이 나온 것 자체가 저 시대적으로 보면 슈르한게 아닐까...? 아직 18세기자너...

91 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:04:11

>>73 거긴 식민영토인걸 참정권도 없을걸

92 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:04:42

애초에 시대평균이면 농촌에서 내각이 저런다고 알지도 못하는게 정상이고

93 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:04:51

다른나라에서 보면 근왕파, 반동주의 다 그냥 역도임 ㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:04:57

여기 다음 선거때 볼만할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:05:07

이게 보통이라면 한 20세기 전반쯤에 개항하고 근대화 돌입하면서 조선에 일어난 정치적 문제라고 해도 믿겠는데.

96 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:05:46

조선의 민보는 정치, 경제 관련 칼럼니스트들이 렉카 하고 있는 건가...

97 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:02

돈이 없어서 시대를 뛰어넘지 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:14

근데 진짜 이건 사상폭탄인데. 이거 딴 나라에 들어가면 진짜 터져 ㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:28

>>97 돈이 덜드는 분야에서 시대를 뛰어넘으면 됨

100 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:45

숭례학궁때문에 다른나라로 이미 들어가고 있을듯 ㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:52

>>98 대순은 버티지? 걔들도 비슷한 수준인가?

102 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:55

여기 농촌은 일하다 쉴때 신문 칼럼보는게 취미라고해도 믿을듯 ㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:04

이건 산혁을 못하니까 대신 사상폭탄을 연성한거 아니냐?(아무말)

104 이름 없음 (uVEyknKTEM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:08

중앙 정부에서는 왕을 갈아치워도 상관 없다고 하고 지방 정부에서는 왕은 있어야한다고 하니 이게 바로 이촌 향도 현상인가요?(적당)

105 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:10

심지어 경장 돌리고 있는 순에 들어가도 터질텐데 일본 같은데 들어가면... 영향 적을 건 네덜란드랑 인도네시아 정도?

106 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:20

지방 향촌이 중앙 내각에서 뭔일이 벌어지는 지 알고 그걸 이해하고 나서야한다고 결심하는 것부터 시대 평균을 아득히 넘었음

107 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:36

>>101 일단 황제를 굶겨죽였으니깐 버틸 수 있지 않을까?

108 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:38

대순의 최신사상보다 최소 두단계 이상은 진보한 사상들 뿐이라서 그쪽도 진통이 없을수는 없을걸 ㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (E89aLlx9AQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:45

이거 일본학자들이 조선에 기술 배우러 왔다가 저거도 같이 배우는거 아니냐

110 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:47

>>101 대순은 황권이 이미 꼭두각시고 다들 구심점으로만 남긴수준이라 오히려 괜찮지 않을까?

111 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:08:01

>>102 민보 관보 역사가 좀 길어서 취미생활 맞을거 같음

112 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:08:04

대순은 예전부터 교류가 많아가지고 나을걸

113 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:08:32

솔직히 말해서 20세기 초까지 와서도 지방 향촌이 중앙 내각의 움직임을 이해하고 움직이는게 가능한 나라 자체가 몇없었을걸 ㅋㅋ

114 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:08:38

>>98 걔네도 좀...일단 거기 지도자부터 일단 이자학자라 어떻게 돌아갈지 모름. 걔네도 이거 받아들이고 날뛰다가 터질수도 있고 아니면 아래층에서 뇌절하다 터질수도 있고.

115 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:03

___
     ____         /M   \
   /_____\      ====--┬|
    |__|  ヽ  /  |        | θ θ |_|
   (∂  (・  (・ |        |  o    6).       교육은 시켜야지!
   |    )⌒  ) ∩_    (   ノ  /
  /\  ノ(フ /\( つノ    ` ┬-イ.       암! 후학들 교육을 소홀히해서야 어찌 선비인감!
 /     ̄ ̄ ̄    |  |     / ̄ ̄\
 | ̄|         | | ノ    |      |.       젊어서는 열심히 노오력에서 향교 졸업할 생각부터 해야하는 것!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :       (애미)
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::           
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

진정한 의미에서 대조선국 전 지역이 참정권을 행사하게 되는 순간이었고,

교육정책을 제외한 모든면에서 내각이 분열을 거듭하게 된 원흉이었다.

◆결과적으로:.dice 5 10. = 9

1.군부와 내각 간의 감정은 최악을 향해 돌진 중입니다.
2.이게 그 비례대표제인가 뭔가하는 그거구마잉.
3.좋게 보면 의회정치가 다각화 된거고, 나쁘게 보면 난잡해진 거고.
4.인평군의 군민공치는 치세, 아니 임기 중 최대 치적으로 남게 되었습니다.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

116 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:13

깔끔

117 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:20

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 피했으니 다행이다.

118 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:21

5(5)

119 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

근데 대순과 민간교류가 안걸려서 생각보다 늦게 들어갈 것 같기도 하고

121 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

와 크리!!! 인평군은 이제 국민의 황제입니다!!

122 이름 없음 (al/kcuWGg6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:35

넌 최고다. 인평군

123 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:35

걍 짱드셈

124 이름 없음 (4Z8lqVKPnw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:36

역시 중요할 때는 결코 펌블이 나오지 않는 조선

125 이름 없음 (JQWBiGNj3.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:40

인민에게 자유를! 민주주의 만세!

126 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:43

대순은 하필이면 순양제가 중화 역대급 폭군이라 은근히 공감하는 애들이 많을껄?

127 이름 없음 (WJKAwg8EOM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:44

나이스 타이밍!

128 이름 없음 (uC4T0klchE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:49

치세가 임기가 되었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:51

비례대표제를 벌써 해서 정리하냐 앜ㅋㅋ

130 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:51

민주주의여 영원하라

131 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:52

고려 현종!

132 이름 없음 (S35nEKY0GM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:58

인평군 그는 신이야 인평군 그는 신이야

133 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:05

묘호는 현조가 아닐까?

134 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:05

임기가됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:06

이젠 치세도 아니고 임기야? 와.....임기. 왕이 임기야.

136 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:09

한잔해! 온갖 개고생했지만 이제 너는 후대에 온갖 매체에서 물고빨릴거야!

137 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:13

이야 쩐다. 인평군 당신은 보살이야!
보살펀치! 보살펀치!

138 이름 없음 (DLVctsfcfo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:14

치세가 아니라... 임기...라고?

139 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:30

임기 : 종신

140 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:32

진짜 얘네 내치는 외계인이야...(떨림)

141 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:38

걍 님이 짱하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:39

이젠 치세가 아니고 임기넼ㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:48

근데 인평군은 인평대군에서 따온건가?

144 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:48

ㅋㅋㅋㅋ 겁나게 선진적이네

145 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:50

인평군 진짜 후대에서 엄청물고빨듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (al/kcuWGg6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:52

이거 후세에 인평군은 어떤 평가를 받을까?

147 이름 없음 (WJKAwg8EOM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:54

국민의 황제 그자체

148 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:55

고려 현종도 한 수 접고 들어가야 한다...

149 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:03

이제 다음턴 정치 논란은 선거구 문제인가

150 이름 없음 (c7HqchjYEI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:04

태한이 하도 시달려서 솔롱고스식 임기제 태한 달립니다, 하는 건가(미친소리)

151 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:06

이젠 거의 세습종신통령이여?

152 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:12

신성군 묘호는 고조
영성군 묘호는 성조
인평군은 현조 쯤 되려나?

153 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:19

이걸 다 받아주면서 뇌절은 쳐내고 거의 19세기 후반 수준의 정치체제를 만들어낸 미쳐버린 명군 ㅋㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:28

이거 이씨 그대로는 가는거지?

155 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:39

이자이자 태한이자 조선의 제1인민

156 이름 없음 (LD5t3alZtw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:43

국민의 황제 만세!

157 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:45

>>151 세습 종신 총리지 의회가 탑이니까 ㅋㅋ

158 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:52

그냥 그 무수한 함정들을 모조리 피해내고 20세기까지 충분히 울궈먹을 수 있는 정치체계를 만들어버린거임;; 이것만으로 명군 맞음. 그리고 영성군의 꿈도 이뤄준 거고

159 이름 없음 (j7NK9scwvU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:55

치세도 아니고 임기냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:56

비례대표 : 준가르, 유대인, 우즈벡

161 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:56

>>146 노력가 인평군이 천재 영성군이 못넘어갔던 마지막 난관을 넘었다고 하지 않을까?

162 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:29

>>153 거의 19세기? 20세기

163 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:35

지방 지역구 비례대표와 직선제 도시 의원들일 것 3 없이 정당정리하다니 용하다

164 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:35

아마 신성군이 최고로 고평가할 자손 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:36

조 인플레이션 ㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:44

근데 이런 시대기준 시뻘갱이 제도를 숭례학궁으로 교류가 풍부한 나라에서 시작한다는거지? 이거 다른나라 지식인들 오염 안되냐?

167 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:52

어장 초기부터 숙종, 영조가 잘 해줘야한다고 했는데
숙종은 아우구스투스 영성군이고 영조는 인평군이네.

168 이름 없음 (t6So/1llZU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:54

홀로 오만하게 선 천재가 아니라, 오직 밑바닥에서부터 고통받으면서 참고 "타협"한 자만이 넘어갈 수 있는 길...!

169 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:12:55

신성군의 꿈이 여기서 이루어지네 ㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:02

??? : 조선 오현제의 라인은 끊기지 않았다! 연령군이요? 그놈은 폐위되었잖아!(아무말)

171 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:03

이제부터 네 별명은 조선 현종..이 아니라 조선 현조다

172 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:06

[이게 그 비례대표제인가 뭔가하는 그거구마잉+인평군의 군민공치는 치세, 아니 임기 중 최대 치적으로 남게 되었습니다]

/ ̄ ̄\  .                           _,,,,.;;;;  ___
     / .,;;,. !、_   \_,,,,.;;;;             _,,,,,, ------;--, ''"    `.|ノ .,;;,. \
      |(O)illi(○)lii .i'"   ` 、,,,,,,.---.,,,,,,,,.--.'''''"       '  i        :○)illi(O)\
     | (__人__)    iー.    i  ''  - ,,__ '''''' - ,-.'''' - ,,__::::::..i....i.....      i(__人__)   \      이 색휘가 어따대고 기군망상질이여?!
     l ||!!ii!!ii|   Ui .    i;':::::.;'.     '/- ,,,_`/-.,,_  /`''''""-,>;:::::::::: :_丿ii!!ii!!||    |
     {とO0o| U   |;:.....::::::::/┬-'.,,,,,,,,,,,,,__./....  /   :`/..、'' ,//:::';:`:>ー;;;ノ,: |o0Oつ   /        느그들이 하는 짓거리도 지난 시대에는 충분히 기군망상이었거든?!
    ,r'{ Uェェェ|    / ----'"::::i:::::/::::::::::::;;>''''''''.-:;;;;_...../.... :::/ ::ヽ:/:/:\ i_ |ェェェU  ‐'
    |!、 || U   ,/ ^''''--,;  〉,-"           '''' .'''.-;/-'>-///\'"::::  ヽ/
     r"::::: / /::::::...   '''i;;;',:::、                /:::::::::::::::://i- '^ ̄''i":::::::`.、
     i::::::::, ヽ .:i:ヽ::::::::::::::....../::|:::.',                /:::::::::::::-.//..   ...::'i  :::::'i
    . !;:::::::.. ::'' -!;:. `i----┬"; .;i:::::i              / :::::::'..,;;; //!::::::::::::::::;/-.''''''''''!
     . ';::::::::...:',  '.;..i"'''-  .!,| |;.':i:::::.',              /:.. :::::;::::://y''i,,,,,,,i'''",.-.''''''''''/
       '.;::::::::;' .:: ':i:::::  .: i| |;.':i::::::::.i            / :. ::::;::://::i''ヽ, ;;;;;/i  ......:::::/
        >:::y::::::: .::i::::. .: .i| | /:::::::::: :',          ノ  :::::::;;//::i :  ::::i,.-.''''''::/

/ ̄ ‐-     ___    _
         /      >       `\    `\
       . イ    ,   /                      ヽ
        / / /  〃         i              ヘ
       ∠イ  / /     /              \
       _/ _ノ| / .′i   i|     i   ヾ    |
        ̄  ∨ |  |  ハ    ト、   \   |       |
           i |  |! /__、  ハ  __ト   |   |   !
           | i  | ハ′ \ノ        ヽ |   !
               l |  |xテ云     才示卞ア !   /Y   {
           ハ i   ! 弋:rタ     弋:_r夕 |   /イ }  |           (짜게 식은 눈)
            }ハ/ 小    ,           イ  / ノイ   {
               | ハ           /j  /     八
                    l  ..     ‐        イ /    .:{  \
                 从  >.、       < / /ハ .........::::,     ヽ
                    \ ヾ 、 ー<   / /< ̄⌒)/     ハ
                    ヾ ヽ\ .:::}   //:. :. :. :. : \     //
                    ─ヽj--ノ} / :. :. :. :. :. :. :. :\   /
                          /:. :イ:. :. :. :. ´  ̄ ̄ `:. :.ヽ j/

그야 도시와 부촌에 이어서 향촌까지 죽자고 민선에 달려들게 되었으니 그 혼란상이야 오죽할까?

앞서 조순전쟁 직후 참정권이 막 확대 되었을 적의 혼란상과 비교해도 조금도 뒤쳐지지 않는.

어떤 의미에서는 더욱 끔찍한 혼란이 빚어질 수 밖에는 없었다.

그때와 달라진 것이 있다면 딱 한가지.

이 혼란상을 조율하는 인평군의 경험치가 마침내 경지에 이르렀다는 점 뿐이다..

173 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:23

저거는 조금 구닥다리이긴 한데 21세기에도 못써먹을 정도까지도 아님

174 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:47

>>170 처칠은 황제가 아니니 OK(아무말)

175 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:50

21세기에서도 저것도 못하는 나라가 천지다;;;

176 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:53

해탈해버렸어!!!

177 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:58

태한펀치! 태한펀치!

178 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:01

체제의 수호자(眞)
연평군 없었으면 1000000% 터졌다 ㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:08

정치적 안정성 하나는 당대 최고수준이겠군

180 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:09

21세기에도 써머글정도의 정치체계 ㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (al/kcuWGg6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:12

>>173 그게 지금 만들어져서 더 무서워.....

182 이름 없음 (S35nEKY0GM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:15

해탈...했어...?(사리를 보며)

183 이름 없음 (WJKAwg8EOM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:17

드디어 도를 터득한 인평군

184 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:18

ㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:35

인평군 당신은 보살이야!
보살펀치! 보살펀치!

186 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:38

열반의 경지 ㅋㅈㅋ

187 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:40

왕의 최고 덕목은 장수로...

188 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:42

>>179 안정성은 끝짱난거고, 선진성이라 해야함

189 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:14:45

탕평정책 대신 비례대표제인가.

190 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:12

당장 옆의 순이나 일본만 해도 폭탄을 껴안고 살고 있는데..

191 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:18

임기가 긴 태한들은 전부 범군이상?

192 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:27

일붕이....
음.

...

193 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:31

>>190 순나라는 몰라도 일본은 핵폭탄 하나 추가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:47

반동주의는 절대 안죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인평군이 찐 체제수호자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:56

같은 폭탄이라곤 안했다 ㅋㅋ 순이 리틀보이라면 일본은 차르봄바?

196 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:59

순이랑 일본은 옆에 사상폭탄덩어리들이랑 살아가네 ㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (IDN7MUpr5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:01

이 미친 혼란상에 장수하면서 입헌군주제를 수용하며 교통정리를 해주는 명군이 있었다는게 최고의 행운으로 평가받을듯 ㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:02

>>194 저거 조선에서만 반동주의야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (t6So/1llZU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:02

이자시여, 보고 계십니까? 당신이 꿈꾸던 모두가 선비인 나라, 그 모습이 당신의 중화 아래 일부나마 현실로 이뤄졌나이다...

200 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:07

진짜 동서양에서 대혁명 터지는걸 볼지도 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:16

Q : 일본 식민지 내 식자층이 저 광경을 보고 내지를 보고는 무슨 생각을 할지 예측해보시오.

202 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:21

>>191 사실 왕이라는거 자체가 만력제 타입이나 루럼프 타입 아니면 오래살수록 경험치 쌓여서 잘하게 되어있음

203 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:36

>>191 애초에 범군 태한들이 있었나? 4년간 이상한놈이 옥좌를 더럽힌적은 있지만

204 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:48

루럼프는 혈맹 오스만에 대한 신의를 지켰을뿐(아무말)

205 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:57

근데 지금 어장내 시간대가 우찌되지?

206 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:01

하성군대부터 인평군까지 연령군 제외하면 죄다 명군들임.

207 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:04

혹시 이번 태한 신라어장의 엘리트가 환생한 것인가?
아무말

208 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:04

낙선군도 영성군이 똥 잘 치워주고 해서 대충보면 명군이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:07

>>203 그놈은 태한이 아니라 한낱 필부였고(아무말)

210 이름 없음 (2m376sUMr.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:08

충분히 기군망상ㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:13

독일 2제국이 저거 아냐?

212 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:15

>>205 1761_1775

213 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:18

>>205 1760~1775

214 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:21

>>205 1760년~1775년

215 이름 없음 (kZlTqepqr.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:57

진짜 사리나오겠다

216 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:58

조선: 산혁을 못하니까 사상폭탄을 제조하겠습니다

217 이름 없음 (tt7ZID0Uvw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:01

>>211 독일2제국을 너무 미화하는거 아니냨ㅌ

218 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:15

낙선군 묘호는 무종 쯤 되려나?

219 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:21

>>211 19 ~ 20세기 영국 수준임 저건

220 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:23

>>217 융커와 군부와 카이저의 제국이 뭐요?

221 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:33

지금 정치만 본건데 나머지는 어쩔지 내일이 벌써 궁금해지네...

222 이름 없음 (sk3nrmvj6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:37

>>212-214 이 와중에 연도 표기 양식 다 다른 건 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:37

>>211 융커들 뇌절보고 오면 그생각 싹사라질껄?

224 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:40

>>217이 아니라 >>211

225 이름 없음 (/Ok93gD5nQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:48

저거에 비하면 독일2제국은 그냥 전제군주정이지!

226 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:18:55

경제나 안보 하나는 굴릴 수 있을 걸.

227 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:19:00

>>206 문제있는 낙선군이나 연령군도 분야에서는 괜찮은 얘들임 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 제일 폭탄이었던 영성군 말년을 좋게 포장해서 계엄령으로 변환시킨건 연령군이였고 ㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:19:03

...250년 뒤에도 멀쩡히 굴러갈 시스템을 완성되다니 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다

229 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:19:23

15년 턴이라 처음을 포함하냐 제외하냐 차이

230 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:19:39

정치가 워낙 안정되서 경제나 안보에서도 보너스를 받을 것 같다

231 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:06

>>227 ㄹㅇ 연령군은 정치는 그럭저럭했다고 군재가 문제였지만 ㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:10

정치가 저 정도 수준에 달하면 안보나 경제에서 암만 펌블 먹어도 평타에서 조금 아래 정도임;;;

233 이름 없음 (IKv8RUqnBs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:12

극서문제는 묻힌건가

234 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:14

>>217 >>220 아...아앗...

235 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:25

옆나라에서는 이제 절대주의를 벗니 마니 하는동안 저 슈퍼뇌절러들 통제했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:38

당장 배 고픈 놈들이 저렇게 정치에 활발하게 참여할수 있냐면 아니니까.

237 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:43

>>231 군재가 중화대원수여서 문제였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:52

>>233 극서주장한애들이 소수라 걍 넘어갔음 경제볼차례아닌가 이제

239 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:58

지금 조선은 19세기 말 정치하는데 옆나라들은 18세기 정치하고 있다는거지?

240 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:31

>>239그것도 아님 20세기 초 정치임

241 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:33

>>239 일본은 18세기로 쳐주기엔 쵸큼;;;

242 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:41

___
                    /´ ̄``
                   〃
                   ‐!{-
                ,  ´        ` 、
              ュセ´八  ,  , ,       ヽ
             マア ⌒ ./X /1/l  イ  メ,. ゙、
           lヤ    /≧xメ、 ! / l /X_j! ! ゙,
           !ヽ!  { 三三リ !' ‐'''"´´ハ l! !j
             l  ! "l>-ミ='′,  __j N !l
              !  !   !∨Vvw‐--―vミl l
          l  l!   !ヘ        ノ l           저 더벅머리 선비 놈들이 감히…!
          !  l!   !〕h_ -_ ―r‐r i´  l
    ィrrt<`ヽ !  jl  l≧ェュr-ュセト ! |  .!       ,、
   /{!{!{!-‐、} },ィ´  ゙、 ゙,l` =-''"!l!}` !   '     ,i⌒( ̄ヽ、
  {!{!{!{!ヽ_-‐〕l!   _ム ,ゝ、 __ノニ] !  '、 _ィ匕l| ( ̄`}!}
  l!{!{!{!{、匕フl! ,ィ´|  l!ハ ゙、三TT三リヽ! ' `!!・ムl{ Y( ̄`Yリ
  ヾヾヾミヲ彡´ l !  !!∧ !三j j三リ  ! /、 {l!・マム.ム( ̄ソリ
   `  ̄ ̄    .l !  l!三ljムア/ニ/! .l/  `Tム_低厶三ヲ′
             l !  ,}三三{ {三リ |      └―┘

-──\   V  .::             :..            \
    /      \  /...:            i  丶            \
     _____\.:             ´l ̄い─--  :..           \
    ´  /___/        :.      {  j  ≦コiキ=|リ
     /  |    /   .:     :.    ; { ∧,ァ'{う..:.::jハ }'.イ/} }ノ:  j      {⌒
        |   / /  :   ;.  イ{     iリ /} Vト....ィリ 7、 {  }     }
         >  i/ :′ ; /⌒从 \  {     `¨   ´ i{  ∧     }
       /  \ { : { /|  /:{ ,.斗 、 ヽ(          八  {     :八
       {   ニ 八 { / {   代う( ハ ;               \{     l    :
           ′  八{ 个 Vし }ノ                 ,i     l   |
          /   /  ヽ ヽ ',   ¨´ 、             /|    ハ   j
          {  /    \}-K        _         / |    ,'   ´         아서라, 아서.
          \/     }/⌒丶._    ´           |    |  / .:
           .      }リ _〕ト--ヘ、             |    /\  .;   /      >킹치만!
           {      }′ 丶くヘ、_}_j≧=-  .    /  /   /  }__/
           \    ∧  ,     ∠:::::::::::::::丶 ∠  /{   { /:    \       솔직히 하루이틀이냐?
             \   {∧.     {::::::::::::::::::::::::::ヽ /  |   |/ : :            
               \  j  \    {:::::::::::::::::::::::::::::::}.   |   | : : : : :           걍 즐기게 냅둬.
                \{   { ̄ ̄ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::}    /  |: : : : :
                    |   i }:::::::::::::::::::::::::::Y /|    |: : : : :

인평군은 내각의 폭주에 조금도 휘둘리지 않았다.

얼핏 흔들리는 듯 보여도 그것은 다만 갈대가 태풍에 맞서 몸을 기울이는 듯 처세술에 불과했다.

이리저리 돌아가는 듯 보여도, 그저 일방적으로 양보하고 또 숙이는 듯 보여도.

최후의 승자는 언제나 인평군이었다.

243 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:45

안보는 이게 안보땀시 굴러간거 아님? 전시를 평시로 바꿀 정도의 안보상태가 되었다 평시로 전환하며 입헌하니 일부가 뇌절했다 대충 이렇게 진행되었잖아

244 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:56

20세기에서도 최고 선진국이나 하는거라....

245 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:06

어차피 이번턴에 산혁으로 떡상을 못한다면 이웃국에 폭탄을 터뜨려 상대적 선녀가 되는거다 !?

246 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:25

저럴수록 올라가는건 태한의 위신이죠 ㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:30

안보 다이스는 전시 경제에서 평시 경제로 전환되었다로 무난하게 연착륙했고

다음 차례가 경제 다이스지.

248 이름 없음 (g2NcR8EBbo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:32

안보는 군사관련 이야기 나올것 같은데. 현재 잔뜩 만들어놓은 국민군을 어쩌나 하는 문제

249 이름 없음 (tt7ZID0Uvw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:43

ㅋㅋㅋㅋㅌ 의회정치애 통달해버린ㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:48

흑흑 월 1000도지코인 기부가 나오던 인평군이

251 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:56

이제 다음 왕은 정조-4인데 이거 통제 가능할지 아님 쓸려나갈지
이후 세도정치기라 왕들은 제대로 기억이 안난다 ㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (50QGA3TB/6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:01

이게 영성군한테 원한 말년이였그든요

253 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:29

더벅머리 선비들 뇌절이 200년 채울 때니 그야 하루 이틀이 아니지

254 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:36

영성군이 고르디우스의 매듭을 자르는 강이라면 인평군은 도도히 흐르는 상선약수인가.

255 이름 없음 (tt7ZID0Uvw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:49

킹치만 영선군은 순양제때매 생기는 스트래스 도트딜때매 뚝.하고

256 이름 없음 (/Ok93gD5nQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:56

세도정치기 왕들도 최소 1턴정도는 재위함
짧은건 아님

257 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:24:06

즐기시게 냅둬

258 이름 없음 (6PtaUJLFHE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:24:53

부진한강곤곤래...!

259 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:25:09

>>255 + 나디르샤 깽판 +번개가르기의 주변국 외교

260 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:25:25

이번에도 크리가 2번 준크리가 1번 나왔네

261 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:10

뭐 정조포지션은 조다해버렸을 확률이 높지만

262 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:13

순혈 일본 지식인들은 절대주의만 추구하니 어떻게든 막으려 들테지만 그 외는 이야기가 다르니

263 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:14

절반이 준크리 크리고 준펌블이 한번인가?

264 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:41

오늘 펌블은 꽤나 위험한 방향이었던거 같은데 수습 다이스는 전체적으로 잘나왔네

265 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:27:14

,
        ̄\ / jァ                ヽ               __________
      \{\ ,|  /               \  ':.             /               /
      ──j    /              ;.      : '.          /               /
      >    ,' ,'   {  ,      ;  :   ハ       '            /               /
    /  >-|ムニ|:   ー-     斗- |-  }         l       /               /
    |/|/ ハ l l  |\从 ト、 |/ | 八 リ        |  |      /               /
      |/l   V: V!オ芍斗 }/  乍芍=マェ-   l  |  |       /               /
.       ∧ ヽ  ハ 弋,ノソ     乂じノソ 》ヾ   i  从 |      /               /
        ∧ : \ヽ   ,          !:.ハ |/}  !i      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧ ;  l                 |:.l V.:     \             -,    , -r 、
          j  ,  ト.、   lフ::.ヽ     ,ィ' l- .:      ハ       , - ´_ノ -―' 〃 }
            {    l |丶  ゝ- '    ィ':j  |.:   :    }     /  '´   ‐‐.::/./      향촌의 농민들에게 선거철마다 상경하라 할 수도 없고.
          {    l  r-| ` -  ´  i-、|  |   .::     j     l  , ´ ̄- ´ /
          \  l  |  \      |/ |  |  .:::    /      '.     ァ- ´         민의원이 진정으로 대조선국의 민의를 대변하려면 총선과는 별개로
.       , -ナ- ‐―.;|  |     \   / |   |<   /       r  ̄ ̄ ̄ `
      / 、\: : : : : l  l 、    / }V   |   |´ ̄ ̄ ヽ      l::::::::::::::::::::::::|             이전처럼 향회의 대표들도 불러와야한다고 보는데?
.     /  ヽ \: : : .|  l  ヽ/: :(  )ー |   |: : : : : : / j ヽ,    |:::::::::::::::::::::::|
     /     l |: : : : |  !: : : : /::::V::::ハ: :|  |: : : : : / /  )   l:::::::::::::::::::::::::l

,ィ三三ミ.、  ト、
                     |/   \::ヽ .}::}
                    ,...-=:ヾリ//_
                 ,.ィ≦:::::::::::::::}イ:::::::≧::..
                /::::/:::::::::::::/ミ、ハ::::/::\:::\
                   ,.::::::::::/:::::::|::::/    ∨::/:::::ヽ::::\
              /:::::::::::|::::::::;|:::;      ∨、::::::::‘,:::::ヽ
               /:::::::::::::l::::::/.|:::{  ヾ=--=|:|ハ::::|:::::;::::::::ハ
             ,:::::::l|:::::::|::|:{イ.ゞ|    ,ィ≦三Ⅵ::::l|:::::|i:::::ト、
            ,:::::::::il:::::::ハト{____ \   ´{r'::::リ .|:|::::リ:::::|l:::::|ヾ
          >/イ{::::八::::ィf{:::ハ `    `=' jイ::/:::::::|l::::::
      ,.ィ{'‘   / .八::::::::ヾ{. ヾー'   '       / }/l:::::::::|l::::リ         그거야 그렇긴 한데….
    ,< .八        ,ヽ{:::/::\ ´         / l::::::::八/
 /       \、_r<  ∨:::∧ ij    ,  -‐ュ   ./.l:::::/::/           (…황권이 지금보다 더 줄어도 괜찮다는거야?)
イ        /⌒´    ∨:::|:ヽ.   `¨´    ..イ:::j::/::/
‘, ___ イ`> ,_   |:::::|::::::/:>:....    ..イ|::l::::|/:/{
  ’ <           }=- . |:::::|:::::ハ/:::::::}  ¨   .!::|::/:/八
      ’<           |:::::|::::{、}:::ハ:::|       Ⅶ'}/
        ’<        .八::::l::リ ヽ ̄      `/ーr-=ニ,、
          ’<     ヾ|/    \       ./_,l::::/ ≧=-.、
             ’<     \     \      _j:イ         \
                   ヾ  /       ヾ ̄ ̄/            ‘,
                   ∨ /                           ‘,
                  ∨                          ーァ
                 |                      ,.<       \
                   :. /                  /. \       \
                      ∨                   /    \      ‘.,
                  |\             ./        ヽ   _   ‘,
                  |                  ,′         }=-    ∧
                       :                  ,′        .イ     ./ ノ

가령 비례대표제의 경우가 그러했다.

당초 인평군이 처음 비례대표제를 제안했을 적에, 내각에서는 반대여론도 분명히 있었지만 그보다는

이를 환영하는 목소리가 더욱 컸다.

인평군이 제안한 방식이 기존의 의석에서 일부를 비례대표제로 확충하는 식이 아니라 기존의 의석에

더해서 비례대표로 선출할 의석을 추가하는 방식이었기 때문이다.

근왕세력이 늘어나는 그 이상으로 각 정당과 내각의 힘이 커질거라 기대한 것이다.

266 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:28:00

비례대표제는 ㄹㅇ ㅋㅋ

267 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:28:29

향촌애들이 전부 반동파(?)

268 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:28:48

전 근왕파애들 뇌절하다가 대전쟁이후 뇌절줄이고, 정상인 된건가 했는데 갑자기 진보파(가칭)이 되버림....

269 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:29:16

영성군 시절부터 쌓아온 향회와의 협력과 낙선군 때부터 쌓아온 양치기와의 유대는 무적이다!(아무말)

270 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:29:41

햐..이런 모습을 숭례학궁 유학온 대순의 경장학파 유학인들이 듣고 보고 귀국할테고,

요동의 인부들은 조선인 노동자들이 민보를 읽으며 정치에 대해 토론하며 참정권을 행사하는 걸 보고 정치에 대해 배워가겠지...

진짜 대순도 엄청나게 영향 받을거야...

271 이름 없음 (QA62PjSXuc)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:29:57

성공만하며 살아온 천재 영성군이 넘지 못한 벽을
전쟁으로 인한 실패를 겪으며 노력한 인평군이 넘어섰도다!

272 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:29:59

아니 투표소를 공격하거나 후보 암살하는게 아닌데 어떻게 반동이아(쾅쾅)

273 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:16

근데 이러면 앞에서 넘어간 농촌보호도 자연스럽게 하겠는데?

274 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:25

>>272 킹치만 반동도 상대평가란 말입니다

275 이름 없음 (MyL3l/DgKk)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:37

아 투표소공격하면 사람취급도 못받는다고 ㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:40

반동파가 아니라 진근왕파라 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (al/kcuWGg6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:47

>>272 그걸 테러고

278 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:50

>>273 그게 맞지 ㅋㅋㅋ 결국 저 비례대표의원들도 자기 동네 챙기기는 해야하니까

279 이름 없음 (ptOilbbIF2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:31:13

아니 비례까지 있으니 시스템은 20세기 중반도 갈수 있겠네...

280 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:31:18

근데 대순이랑 조선은 아직 민간교류는 앖다고 다이스에 떠서 아직 그렇게 안퍼졌을걸

281 이름 없음 (6PtaUJLFHE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:31:51

??? : 선비를 사사로히 해하고 그 언로를 막는 게 어찌 선비이고 조선인인가? 짐승이지!

282 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:02

>>280 요동쪽에 대순인부가 일하러 오는 거 아니었어?

283 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:20

>>282 걔네는 그걸 흡수해갈 수 있는 애들이 아니라
아직은

284 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:32

__
                               ィi〔ニニニ≧=‐ミ
                                /  |   |  l  ∨,
                              /   ハ   ハ }  }/ハ
                                {   {___∨ィ匁,   } /}
                                |   {筏 ヽ{ゞ' }  /イ ,
         __                    八  叭  r ,   | ,/∨∧‘,
      ィi〔ニニニニ≧s。                  ,  { >    i| イ二ニ=‐ミ
     rくニ{二二=\二二二ニ=‐ __             \i| | | 爪ニ{, | {二二}  \         기군망상 코로스베시!
    {二_∧二二二\二二二二ニ=‐‐=≧s。      | | |ゝ<ニ| |二=,/
  r‐≦二/二二二ニ=‐‐=ニ二二二二二ニ=‐ >。.   / i| |二二><ニ=/    }        자비는 없음!
  ∨ニ,/‐=ニ二二二二二二二二二ニ=‐‐=ニ>\ ,/ i| |ニィi〔宀ミt、=,r―ミ
  },/二ニニ=‐‐=ニニニニニニニニ二二∨ニ{ニニヘ¨¨¨¨¨¨\廴   ア////}   |
   ‐=ニニニニニニニ二二二二∧    ∨≧s。ニ〉  }   \⌒<  マ,/
       ‐=ニニニニニニニ二二二∧    ∨\∨⌒廴‘,        √}    }
      }二ニニニニニニニニニニ∧    \∨ \人, ∧        } /乂
      }≧=‐<ニニニニニニニニニ=‐   }=ハ  {   _}       i}/::::∧  |
       \   ≧s。二二二二ニ=‐‐==ニ\,}二‘, ゝ‐く ∧     }:::::::::::ハ ,
        \     ≧s。        \二ニニ∧   }-,ハ    /ァ::::::::::::∨
.            \____≧s。‐=ニ二二/二ニニニ\  乂 ア‐=≦ア:::::::::::::::::::.
               ∨  ∧二二{ /二}二ニニニニ\_/T     /:::::::::::::::::::::::}
                    ∨  ∧二二ニニニニニニニニァ:::{≧=‐ア }::::::::::::::::::::::::.
                   ∨  ∧¨¨¨¨¨¨∨二二二二/:::::/ {  } i}:::::::::::::::::::::::,
                   ∨  ∧     ∨二二ニ,/::::::ゝ‐=≦ }:::::::::::::::::::::/
                   ̄ ̄       ∨二ニニ/:::::::::::::::::::::入}::::::::::::::::::::,
                             ∨二=,f:::::::::::::::::::::::/=}:::::::::::::::::,
                            ∨ニ,ア::::::::::::::::::::::::}=,}:::::::::::::::/
                                 ∨入::::::::::::::::::::::::}=,}::::::::/:::::\
                               ゝく \::::::::::::::::::ヽ.}:::::::::::::::::::: \

_
                               / ̄    \
                              /   __   i}
::.:.:.:\__/.:.:.:.:.:.:.:|//         \ :}   i|   i|  ./  /
::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : ////ヽ.      .ト、   ∨   i|__/  /  /
::.__.:.:.:.:.:.:.:.:..:.: : :// ,'〃∧    、   .! '_   ',       i{  i{
ィ∧',:: : :.:.:.:.:.://   {/,ィ゙ マ.  ハ  ナ'" マ  }       i{__i}
ヽ/::!::.: : : //   ィ |/リ _,.|‐ト | |__z=ミ、∨ リ        / ̄ ヽ
_/::::| : ://::/ ,' ./|:.|./"´,. |/|,.イ  {{   }} :/         乂_ノ
/|::!∨ / : :,'  :{ ,' ゙|:.| z=ミヾ     ゞ==''' !/i|
二./ |/  :|  | /:./ :| {{   }}     、  | ヽ
∨  } /. .:|  |,' ノ',ハ.ゞ=='''       ′ ハ                  …엑?
 \ |.ト,   ! / :|/ー、. \       ,. ' ./
   ヽ!:{_',..:ノ/ ,ィ:ヽ-‐┬、      ̄   /リ
    ヽ 》/ / /:/ィ|  `  - : ,.. ィ゙
      リ,/| :/ /ソ|゙ヽ、   : :ト、-《
     ///゙:!彡" /《!  ゙`ー─┴ィ゙ヽ\     l^x-、
.    イ:{′ .{  / .\     /ーィヽ,__≧、   》-- 、`.、
    | |      /.    \   /ー"ト,'::::c::`,\. }─=、  \
    | {   /::     ::\/¨|| ̄! ヽ.::::. 人::\}ー-    ヽ
    ヽ!_,ノ."/:       : : : :||: : |  .`゙´n,╋.∧`ー、.    }
_√二¨.-''" ::      : :  :: :||: : | nN"≠ミ〃゙゙\ `iー  |》,
 ⊃    : :     : : : :    :||: :リイ゙/_,,丿` 、\、 ∨   .,/ノ
.(二)            : :     . }}: :レ゙/`ノ      i| ∧`ー< {
-─、           . : :     : : 〃/:┌┘: :.     リ.ノ\  /`!
ー‐ " ...    . : :     : : : /: /: |¨: : : /    ,イ「::¨廴三゙ノ¨′
 ゝー ′  . .      : : : : /: /σ|: :./: :   ,ィ彡}/:./:.:./:.:.|:|
   /冫  : :    : : : : :/: /: : : |ミ====三ィ三i}:./:.:./:.:.: リ

, ''"  ,     ` 、
    ,∠// /    .、. 、 ` .ム、
  /::::イ  |, ハ !  i j、.j  .ト:::`:、
.  l:::::.f弋_ .l`\゙ハ jレ/ノ .ノハ:::::::i
  ゙、::|  .l`゙ ● レ゙ ●""/  .|:::::j            대조선국 태한폐하 만세!
   ':ト. 弋⊃ ,.--、⊂フ,,,.ノ.ノl::/
     ヽ'.,<"  |´ ゙̄.! ーデ''./ ゙´
.     ノ 〉⌒`',|____r゙⌒'、イ
.    ノ,、.ゝ__ ,K X 〕.   ハ`、
`、ー.''´ .レ'  /゙< ハ >''、" `く.!
. `""7゙'-‐'´|.    o.|  |\__.ハ.,.,.,.ノ
   f /  ., .|     o|  |.、 .',',ー- ''゙
  , f.ハ. ハ !.    o| .j ,i .ハ!

-──\   V  .::             :..            \
    /      \  /...:            i  丶            \
     _____\.:             ´l ̄い─--  :..           \
    ´  /___/        :.      {  j  ≦コiキ=|リ
     /  |    /   .:     :.    ; { ∧,ァ'{う..:.::jハ }'.イ/} }ノ:  j      {⌒
        |   / /  :   ;.  イ{     iリ /} Vト....ィリ 7、 {  }     }
         >  i/ :′ ; /⌒从 \  {     `¨   ´ i{  ∧     }
       /  \ { : { /|  /:{ ,.斗 、 ヽ(          八  {     :八
       {   ニ 八 { / {   代う( ハ ;               \{     l    :
           ′  八{ 个 Vし }ノ                 ,i     l   |
          /   /  ヽ ヽ ',   ¨´ 、             /|    ハ   j
          {  /    \}-K        _         / |    ,'   ´         (뭐, 이렇게 되겠지)
          \/     }/⌒丶._    ´           |    |  / .:
           .      }リ _〕ト--ヘ、             |    /\  .;   /     
           {      }′ 丶くヘ、_}_j≧=-  .    /  /   /  }__/
           \    ∧  ,     ∠:::::::::::::::丶 ∠  /{   { /:    \ 
             \   {∧.     {::::::::::::::::::::::::::ヽ /  |   |/ : :            
               \  j  \    {:::::::::::::::::::::::::::::::}.   |   | : : : : :    
                \{   { ̄ ̄ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::}    /  |: : : : :
                    |   i }:::::::::::::::::::::::::::Y /|    |: : : : :

그리고 실제로 그러했다.

내각의 힘은 더욱 부풀어 올랐고, 정당들은 이번에야말로 실권을 장악했으며 그에 반하여

황권은 유의미한 수준의 쇠락을 보였다.

그러나 한편으로 그간 내각에서 배제되기 쉽상이었던 소수당파들의 목소리 또한 유의미한 성장세를 보였다.

그렇지 않아도 분열 되어있던 의회정치는 더욱 다각화 되었고, 내각은 개별 정당별로 나뉘어

아귀다툼을 벌이게 되었다.

285 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:32

>>282 오늘 다이스에서 민간교류가 나왔는데 안 걸림

286 이름 없음 (fJTNtK1mbA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:59

자, 이제 서로 싸워라

287 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:00

정당ㅋ

288 이름 없음 (WJKAwg8EOM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:36

Dsyn

289 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:47

지금부터 서로 죽여라 시전했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:52

>>285 그러니까 유카리 어장에서 아예 부정하는 다이스나 묘사가 안걸린 이상 선택이 안되었다고 전무하다는 해석은(ry

291 이름 없음 (2cpoaQdltA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:56

그렇다 상대의 파이를 더 줄여버리면 되는것

292 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:34:43

>>286 사실 이게 나쁜 것도 아니고, 더 건전한 방식이니까 ㅋㅅㅋ

293 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:36:00

앞으로는 태한이 직접 정치에나가기보단 의회중심으로 굴러가려나?

294 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:36:07

>>290 전무하진 않더라도, 다이스에 다시 뜨기 전까지 큰의미의 교류는 없다고 봐야지

295 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:36:41

>>294 ㅇㅇ 그정도지 ㅇㅅㅇ

296 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:36:46

>>293 ㅇㅇ 정치력이 좀 더 필요한 간접적 방식

297 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:37:40

저거 중재하려면 태한이 필요함. 여기에 황권이 쇠락했다고는 하지만 여전히 군권, 정보원등은 쥐고 있을 거임. 연령군이 제창한 태한의 위치에 군사 지도자가 포함되어 있으니.

298 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:11

태한이 각 파벌 사이의 조율자가 되는거지

그럴 정치력이 없으면 허수아비가 되지만

299 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:12

__
    :/   u\;       ___
   ;/   ノル(<)\;   ;/(>)^ ヽ\;
   ;|  (>)  _)  \ ;/  (_  (<) \;     씹알 우리 말 좀 들어라!
   ;|::: ⌒(__ノェソ   /   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;
   ;\ u ´   ソ   i   `⌒´-'´  u;  ノ;;    안이 저번에 느그들 뜻대로 헀으니 이번은 우리차례지!
     ;\     ,   \ヽ 、  ,     /;
     ,  \_  n^^- \\-^^n ∠   ヾ、
      ∠_;i  ̄丶、  / ̄~ ノ __/ i;
                  ノ (⌒    ノ
                     ̄ ̄ ̄/

_ <777777フフフ777x、
                  _ <//////////////////\
              , <´,/////////∠∠∠∠//////\
                ///////////,_,r―=====≧ 、///////}
            //////////: /: : :/: : : : : i: : : :`'. i////!
              |//////,/: : :/,ィ: /{__j: : : : |: : :V: : :.\/,|
             {、////r: : : :j/レ!/_ ヽ|: : : :.ト、:.7∨.: 乂∨
           ゝ-.y: : ナ:: : :.jxャう云 \: : |x=、: :∨: :{ト、'                    쯧쯧쯧!
              /}: :/: ノ!:!: :ト、 {匕ナ  \_fメ圦 k: : ヽリ
             ,り:/イfニ!|: :ゝ、        i弋_ツ |\: : :.\ _                 이래서 정치 초짜들이란!
             }' {: : | ! i! `≧=ー         、_ノ| (`T  ̄        ,r ノ
       ,r-r_. 込人_ :ヽ:ゞ!: :{     ` ‐   `ー,: :.∨    r、   ,_/ /
      _...イ {ソ >r,  ヽー!ヽ: ヾ: :ト::.、      /: /: : : }     Vヽ_/yニヽ
  _ < _斗七三ニヘ  /: : : ): :/: :ヽ:::::-......__ .イ: : :/: :ノ:ノ      r 〉 〈(_,、_∨
<__z≦三三三三三ヘ .V : ,r'-/7}ヘ ̄ ̄ ̄>:{: : : :斗:七ャ、    /:::{{   ヽ) /
  %三三三三三三三ヘ:__==<r'=>-二T´:f>:´: : : `Y三ニ、_  /{::::..\  、 ,/::ヽ,、
:.  %三三三三三三三.%::::::;;;;;;f::::/r:':::::::,j: : : :: :_: :_イ三三ニ={:ヾ、:::::::..\7;;;;;:::::}|
:::.  %三三三三三三三%::::;;;;;ノ}-ト、::::::/:,:::r: : : : .Y三三三三三〈::::::ヽ:::::::::::.`ー:ソ,!
:::::.  %三三三三三三三%./// |:::\ヘ::Y: : : :_:イ三三三三三ニ∨:::::..\::::::::::::::::/
:v:::.  %三三三三三三三%.,//-|::::::|了ー=二三三三三三三三_\:::::::::...ー―:/
:..v:::.  %三三三三三三三%V三.|::::::::リ: : : :ヾ三三三三三三三三三 ー――

그럼 그걸로 끝인가?

아니, 그렇게 둘수는 없었다.

이대로 가면 정당들간의 대립과 다툼은 하루가 다르게 격화되기만 할 것이고,

끝내는 정당끼리 서로를 증오한 끝에 원탁에 앉기를 거부하게 될 것이다.

인평군 또한 이 점을 경험적으로 누구보다 잘 알고 있었다.

300 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:13

솔직히 이정도로 분화되면 왠만해선 전쟁버튼 꾹 누르는 뇌절 힘들어서 좋지 않아?

솔직히 조선쯤 덩치면 땅이 부족한 것도 아니고 이 이상 먹으려들면 뇌절이라 보는데...

301 이름 없음 (B1H5BtVsnY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:24

원래 이런 건 도박판에서는 판 벌리는 주인이 이기는 놈이라고 했습니다. 그런 의미에서 의회정치 판 깔아주는 인평군이 최종 승자인 게?

302 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:51

흑흑흑 빛빛빛

303 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:58

앜 의정부대신들 ㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:39:32

>>301 도박판 주인 쫒아내려던게 공화파라 배제했고, 남은애들은 확률공개 요구하는건가?

305 이름 없음 (cTDUAQ7JtY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:39:44

이게 군사랑 경제 쪽 굴리지 않은 상황이라는 게 더 무섭......

306 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:39:53

결국 이 아이는 절대권력의 맛을 포기했습니다

307 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:39:54

>>300 전원 뇌절하면 가능하고, 의외로 그런 일은 자주 벌어져서...

308 이름 없음 (/Ok93gD5nQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:01

쟤는 의정부가 아니라 중추원일걸

309 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:06

정치 원로들 중추원거쳐 참의원으로 흡수했던게 이걸로 ㅋ

310 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:17

생각해보니까 중추원 얘네들도 거의 영성군 시절 유산이구나?

311 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:38

국가적 자존심 걸리면 뇌절하긴 하지만
그런 경우가 그리 자주 일어나지는 않으니까

312 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:48

중추원이 참의원 됬으니 유산맞지 ㅋㅋ

313 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:42:58

진짜 수성군주네 흑흑

314 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:43:13

>>313 수성군주(호왈천만 막은경험 있음)

315 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:43:39

영성군이 말년은 조졌어도 ㄹㅇ 입헌계몽의 지표를 보여준게 크긴했다

316 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:43:46

>>314 방어를 잘하니 수성군주 맞네

317 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:43:50

평양성은 못지켰으니 수성은 아닌가(개소리)

318 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:44:21

_____
           ,、-'"//////////≧z、
         ///////////////////≧z、
        /////////////////////////\
       〈///ヒニニニニニニニュ、////////\
        >'": : : : : : :/: : : : : : : : : \///////∧
      /: : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : :\//////∧
     /: : : : : : :/: : : |: : : : :|: : : : : : : ヽ: :/>、///ノ
     //|: : : : : / : : /|: : : : :l、: : : : : : : :|: : i: : }f⌒Y
      リ/: : : : :∧: : メ、|: : : : :|イ、_: : : : : |: : |: : }|   |
     /, イ: : : :| z==z、 \ |リx=z、___ゝ: |: :r||   |
     '´  |: : : :|/f_人,}  ヾ-f_人_}ヾ | : : : | ノ: :ゝ-'
       ∧: : :ゝ乂Yノ     弋Yノ__ノ: : : :/): : : :}        전문가라고 불러주시게나!
      |: :\ (、 〃  ( ̄~) 〃 フ: : /'i´ : : /
      Y'ヽ: :ノヾ>=ー------ー<_/ ⌒|: : イ
     |: : レ:T/(⌒}0、{`'[]^0(⌒)\}"'-t-、:/: :〉
    γ'=tー/ゝニニノ}|,,/||_{ゝニノ |ヽ \_/_ノレi
    (,、: : : :フト、___/_|_|| \_/三|  /: : : : : 〈
     乂__>乂三シz三l  |____|\三シ  V乂__ノ
           /三三|◇|三三三| 

하여, 인평군은 원로각료들이 모여있는 참의원을 중심으로 한 상임위원회를 설치했다.

이념, 지역, 이권을 대변하는 민선의원들을 대신하여 실질적인 업무나 전문적인 지식에 통달한

과두회의를 장착해 어째서 그 뇌절이 불가능한지, 현실적으로 고치려면 어찌 해야하는지 자문하고

교섭하는 역할을 맡겼다.

이는 앞서 해삼군이 중추원에게 기대했던 역할을 더욱 확대하고 강화한 것이었으며, 무엇보다도

더욱 세력된 방식이었다.

319 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:44:26

>>317 남이 못부수게 자기가 날렸으니 수성군주

320 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:07

앜ㅋ 근현대영국이 상원에서 하던방식이다 ㅋㅋ

321 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:17

브레이크도 잘 설치했네

322 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:22

이거 전어장의 고려 마지막보다 발전한 체제같다 ㅋ

323 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:27

왜 이런정치가 18세기에 있는거죠?(아무말)

324 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:33

햐. 정치체제 진보가 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (nzVkLTqNFs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:39

과학자 경제 전문가 기술자 명예작위 주고 상원 대꼬와서 거부권으로 꼽줘서 수정시키깃

326 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:46:20

이게 왜 18세기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:46:37

마 ! 너 숭례학관 몇기야 !?

328 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:46:50

근데 이거 서양도 영향받냐? 영성군시절 있었던 확산성 렌코(서양학자)들 아직도 여기 있으려나?

329 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:47:03

>>325 공부랑 호부네

330 이름 없음 (gNLBvtpCPM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:47:20

>>328 전후 복구할때즘 다시 왔겠지....

331 이름 없음 (6PtaUJLFHE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:47:41

그래서 이게 몇 세기라고요??????

332 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:48:12

인도네시아가 다시 네덜란드랑 수교한 시점에서 다시 오기 시작할 듯. 그 전까지는 바닷길이...

333 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:48:14

근데 정치 이 이상으로 진보하려면 기술적 한계 도달한 거 아냐..?

334 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:48:19

>>328 조순대전 터지면서 돌아갔을거 같은데 이번턴 쯔음엔 돌아왔을거 같기도 하고.

335 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:48:55

ㅇㅇ 20세기까지 충분히 통용되는 수준

336 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:48:58

사상이 기술적 한계를 돌파했음

337 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:49:28

기술적 한계 그러니까 철도하고 전신만 나오면 저기서 더 발전하는 거야;;;

338 이름 없음 (54fUPycrxI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:49:38

>>336 이미 돌파여? ㄷㄷㄷ...

339 이름 없음 (8IgHs.MCBs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:49:56

정치체계는 전신 없으면 이 이상 발전하기 힘들듯

340 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:50:02

안그래도 기술적 한계를 뛰어넘고 발전한 상황인데 그 기술적 한계마저 해결되어버리면 더 이상 막을 게 없어 수준이 되어버리는 거임

341 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:50:09

진짜 급진주의 연타로 터질뻔한걸 다 참고 수습하네
태한 당신은 도대체 흑흑흑

342 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:50:17

신라는 정치랄까 그냥 도닦은 신선들이 이끌어 나가는 철인국가였어서 미묘했는데 이건 진짜 대단하다.

343 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:50:32

/.:::::::::::::::::::::::::::::::、::::、::、.´//´ ヾミ、_: : : : : : : :`:ヽ
/....../.........,............,'......ヽ...ヽ:.゙、,".:´ /l!i:., ,ィ |: : : : : : : : : i:}
/....../..........,'.........,イ...........ヾ.....、.∨,/_、'´゙"}:.:.:! l:__,厶二二ニー、-―-、-、
::::::/:::::::::::;:::::::::/:::::::::::::i::::}:::::i'ヽ!/ /7=,-゙,:l lゞ:.,'ハト「_`イ;ィ:i:i二>三ミィト、>、
:::::;:::::::::::i:;::、i:://i:'|:;、::::j::::i::、:l/{i' ̄´_ 〉y′i.|`r'´/ニ┐゙'〉r'ハニ=-ミ゙,.-、_、j,ソ;
::::{::::::::::::l::...i:`≧ミ斗::ィ〉::ノ::ハ:! l!'/=y,/:.:.:.;リハ, `/〈/ハ==,!,'",ニメ  >。ァ'{f
::i::ヽ::::::i::Vj:〃 (),``ソ<ソ:::/、j' /`l!/イ:.:.ノリヽ! ' "'/ノ_// ゙、,{ヘミヽ ゙´ <, ソ
:::、:::ト、:::、::\ ー"  '´イ::{/i>ミ彡ヘイ'´|、 .! |   ,イ`ー ′ノイ`iヘ 、/{=テフ}      이번에야말로 대신 직선제 가즈아아아아!
ヽ:::人゙)``゙‐ ` /==ィ ノヽノ} \ } j;;;;;ヽヽノ- _ノ;;`i´ ̄`ヽ^ ー、゙_`三'ノ
/ソ、::}゙ヘ   / ヾ;//イ¨〉ヘ  ヽ!、ノ;;;;;;/  イノ;;;;;}    `ー`-―-'、>―‐--    솔까 태한이 아는게 뭐가 있다고 임명을 받습니까!
{   ヾ、 `> ゞニ彡'`ヽ:.:i;;;;| <i_ `/   /;;;;;;;;;;;;;i   /ヽ  /´
l     \  /´ヽ.  ゙.:|;;;| 「....」'´    /;/7┐;}_,ゝ、    ´      ,. -  차라리 태한 직선제를 하던가!
>イ^ヽ.__ ヽイ  /ヽ. ノヘ;;|  /)     /rヘi´/ 7、'´ ̄`llーr―r┬rt‐‐ ´
":. ' ./ "L/`|) 〈__⌒` 〃`ヽ },ハ.  /;;;;〈`ー`ゝ'ノノ;';';'Y;';||;';'j:.:.:.|;';ヾiく;';';\
  ." /´_ ) 7' /  /´  `ヽ.〉/;;;;;;;/`7、_/;';';';';';'};'||/;{:.:.:ノ;';';';i|;'};';'イ
   ´ /ー' r'/   /     ∠`ヽ_ / . ' /;';';';'/ |;';'||;';'f=゙i;';';'||;'}′|_
    ノ   |'  /、     /  ヽ/    /ヘ;';';/  };';'||;';'|:.:.:.:|;';';||;'} ´

_____
           ,、-'"//////////≧z、
         ///////////////////≧z、
        /////////////////////////\
       〈///ヒニニニニニニニュ、////////\
        >'": : : : : : :/: : : : : : : : : \///////∧
      /: : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : :\//////∧
     /: : : : : : :/: : : |: : : : :|: : : : : : : ヽ: :/>、///ノ
     //|: : : : : / : : /|: : : : :l、: : : : : : : :|: : i: : }f⌒Y
     リ/: : : : :∧: ^メ、|: : : : :|イ、_: : : : : |: : |: : }|   |
     /, イ: : : :| \{ \ lリ   \___ゝ: |: :r||   |
     '´  |: : : :|      ヾー      | : : : | ノ: :ゝ-'
       ∧: : :ゝ=='´     `===,ノ: : : /): : : :}        으음, 될 것도 같긴 한데 역시 좀….
      |: :\ (、 〃  ~-  〃 フ: : /'i´ : : /
      Y'ヽ: :ノヾ>=、,,_n__,-、_,<_/ ⌒|: : イ         >아안이, 젭라 진짜!
     |: : レ:T:/ ̄/ (  j´フ/ヽ ̄`-t-、:/: :〉
    γ'=tー'´ /\ ヽイ\|ミ三〉   \_/ノレi
    (,、: : : :フ  {三三Υ'´||  |三三ヽ   /: : : : : 〈
     乂__>  `Yミ三| ̄ |_|三i|三)   V乂__ノ
           |ミ三|◇ lミ三三|/

{  /    \}-K        _         / |    ,'   ´         (일 잘하고 있네)
           .      }リ _〕ト--ヘ、             |    /\  .;   /     
           \    ∧  ,     ∠:::::::::::::::丶 ∠  /{   { /:    \ 
               \  j  \    {:::::::::::::::::::::::::::::::}.   |   | : : : : :    

결과적으로 황권은 더욱 축소 되었다.

그야 조율하고 중재하는 역할까지 내각에 양도해버렸으니 이번에야말로 태한에게 남은 건

군권과 외교권, 그리고 사법권 뿐이었다.

사실상 내치를 완전히 내각에 위임해버린 것이다.

그러나 이로서 조선의 군민공치는 완전히 본궤도에 올랐으며, 입헌군주로서의 태한 또한 그러했다.

그리하여 인평군은 또 한번 궁극적인 승리를 가져갔다.

344 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:50:36

이시대에 이런 사상이 나오는 것 자체가 말이 안돼

345 이름 없음 (OrSdlhHc.I)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:04

이 아이가 절대황권이란 것을 알까요?

346 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:12

입법부 완전 분맄ㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (t6So/1llZU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:16

신라는 시민공화정을 13~4세기에 이뤄낸 이상향 그 자체입니다...;;;

348 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:34

태한 직선제는 시베리아군

349 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:44

신라의 시민 공화정은 그야말로 국가와 시민에 죽고 사는 엘리트들의 극한을 맛보여준 정치 체계였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (Za39rLGsnY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:47

>>345
역시 포기하면 편하죠

351 이름 없음 (Ck3koFVUJY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:51

결국 황권은 축소되었지만 그만큼 입헌구주로서의 위치도 확고해짐
여기서 공화주의 운운하면 찐으로 선넘은거라서

352 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:54

그치 ㅋㅋㅋ 인평군은 처음부터 입헌하려했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (kzPkCkTYb6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:58

>>344 그정돈 아님

354 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:24

>>344 영국의 입헌군주제를 조금만 가다듬으면 나오면 결과물이 저거임.

355 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:25

>>344 지금까지 진행한거 하나도 안봤음?

356 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:29

최소 한세기 이상 시대 선도자로 남을체제

357 이름 없음 (pedNgot96.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:44

신라는 솔직히 에디터써서 억지로 테크뚫은다움에 겜한거라 자연적으로 발달한건 이게 제일인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (9Sx/fWolw6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:52

진짜 경제땜에 산혁 못간다고 하자마자 바로 경제비중 적은 되는 사상과 정치방향으로 틀어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (1.q0jrGZq2)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:56

그래서 영국이 유럽 애들한테 미친 놈 소리 많이 들었지. 저럴거면 뭐하러 왕 세워놨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

360 유카리◆hZRRHU0kKU (QV2Zo/25D6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:06

_  __
                    〈 (⌒/: : 〕iト
                  -‐━‐-  _: : : :〕iト/ ̄\___
                           /⌒ヽ: /二/ ̄ニニニニニ\__
                 /   /       Y乂__ノ\ニ/ニニニニ二二=‐\ニ\
              /    |   |   乂_ノ   ∨ニニニニニニニニニニ\
.             / /   |   |  --|-- |   ∨ニニニニニニニ二二二=‐\
              ′|  /|⌒ |    八   |  | 〈 、ニニニニニニニニニニ二ニ_
.              八   八   |   x===ミ|  |  ∨\____ニニニニ二二ニ_
           i  |\/x===ミ /  ⊂ニ⊃  |   \   /ニニニニニニニ二=‐|
           |    ⊂ニ⊃  ′ ┐ 厶  リ   _}__/二\ニニニニニニニ=‐|
             八 /从   r   ‐ノ  /| /_/ニニニニニ\ニニ二二二=‐|
              ,′ ∧  公         イノイ\ニニニニニニニニ\ニニニ二=‐|
          /     /\ |  >‐=≦ {      \ニニニ二二二二\___/
            {    _ -∧|  /{   /\     ∨ニニニニニニニニ/           그럼 오늘은 여기까지로.
            八  /‐/  /: :\/: : : : |       |ニニニニニニニ=‐/
.           /\/ニ/    |: : :./ \ : : : |    /二\ニニニニ=‐/
           |  /‐=/    L/\/\__|   /\二二∨ニニ=‐/
.         / /‐=ニ/     |  く/\>  | /\ (_)\二 ∨二=‐/
     / ̄ ̄ /‐=二|__  |)_l  |   l 人√ニ\_」ニニ\_/
.    |   \/‐ニニニ/‐=ニ\ |i辷)  |  ノ辷∨ニニニニニ二=‐| \
.    /     /‐ニニニ√‐=ニ二\ 辷) | (辷ノi:i∨ニニニニニニ|   |
/ ̄ ̄ \√ 二二√‐=ニニニ‐_ i辷乂辷ノi:i:i:i:∨ニニニニ二=‐|   |\
       /‐=ニニニ|‐=ニニニニl≧========≦∨=ニニニニ=‐|    |
  \_/ニニニニニ|‐=ニニニニ|i:i/i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:|i:i:i゙寸ニニニニ人_   |\
  //‐=ニニニニ/‐=ニニニ二|i/i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i゙寸ニニニ=‐\    |

내일은 병원가야해서 늦거나 안할 수 있으니 양해 부탁드려요.

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260367/recent

361 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:12

현역사랑 비교해서

362 이름 없음 (AKkCmAnuwg)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:12

아예 불가능한거 아님
한턴빠른 영+프 조합

363 이름 없음 (p0erHbQ4vo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:15

이제 뭔일 터져도 내각 잘못이지 태한 잘못은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (0WGz.jxuoY)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:23

수고하셔썽요 유카리

365 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:25

슷-고//

366 이름 없음 (8Vk5//rvV6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:28

ㅅㄱㅇ-

367 이름 없음 (S35nEKY0GM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:31

ㅅㄱㅅㄱ링

368 이름 없음 (DwNUftWPLs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:36

수고하셨습니다

369 이름 없음 (5Rj8nJAiog)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:47

ㅅㄱㅅㄱ 잘 다녀와여

370 이름 없음 (cW/PxLUh4o)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:53

>>361 이제와서 OTL을 들먹여봤자 아무 의미 읍다-

371 이름 없음 (pQMBL8O6QE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:58

ㅅㄱ

372 이름 없음 (dE6SqPvZu6)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:54:01

슷고

373 이름 없음 (O7UJrlytic)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:54:13

수고하셨습니다

374 이름 없음 (XXXgSYt55M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:54:59

수고하셨어요

375 이름 없음 (slf1H7nwbU)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:28:06

수고하셨습니다~!

376 이름 없음 (zI5MlCNlxw)

2021-07-16 (불탄다..!) 02:03:36

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260368/recent

판갈림

377 이름 없음 (zI5MlCNlxw)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:40:47

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260400/recent

판갈림

378 이름 없음 (JU.we/gDsw)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:40:51

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260400

또갈림

379 유카리◆hZRRHU0kKU (kg7BZllUII)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:57:58

오늘 병원 치료 땜에 쉴게여

380 이름 없음 (Jkmql7ylMU)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:58:16

아앗 알겠습니다 몸조심하세요

381 이름 없음 (sjoAxiA7Ls)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:01:19

ㅇㅋㅇㅋ

382 이름 없음 (nxH4gudVLg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:01:26

쾌차하세요~

383 이름 없음 (0rGg/P24Tg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:32:36

아앗 푹 쉬세요

384 이름 없음 (cvsBIwm0e.)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:11:31

(잘자 콘)

385 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:04:28

/⌒\
                  //
                  _」 {-─━━─-

.             /                 \   \
                               ,
.           /              Y´`Y⌒ヽ ′
       /      |     \    弋__人__ノ   ,
       / /   /    |        |\   |          ′
.      / /   /    /|     \ |  \ |       |    ,
.      /       / /      ´"'‐--|   |  | |   ′
     / |  |  -‐'" \{\_」    |   |\| |    ,             4주를 더 약을 먹으라니.
.       八  |     --ミ     ィニニミk,   |/| |    | ′
.        \ |  |〈/⌒     、:、:、:、:/    |/| |    | ′′
          / 八 小:、:、:   '         /イ   /   | |    | | }
.         /  | \圦    、    ノ  ┏/   /  ノ     |   /
        /  八   .>、          イ   / / /    / /
.       /   /  \    个     < / / {_   /     /, '゙
        / {    \  |  |_ハ/ イ /乂/     /
.     {  { 八     /\ | //: : } 厂 ̄: : /ニ\__  /\_
.       \{\ ヽ/⌒  ̄/ニl: :/V\: : : :/二/ ⌒'冖<⌒\
.          )/      / 二|/ >< <‐\/二 {         \  )
         /{    }, ゙ニニ</ニニ\>ニニニニニ,        }/
        (  |    /‐=二ニ=‐/‐ニ二二=‐\',/       厂\
.      / \| /‐=ニ二二ニ‐/‐=ニニ二ニニ=‐ヽ{       √  )
.       人   |/‐=ニニニニニ=‐/‐=二二二二ニニ=‐    √ /
.     / /  ,‐=二二二二=‐ ‐=ニニニニ二ニニニニ=‐   √ ̄ \
     ( /   {‐=ニニ二ニニ=‐ ‐=ニニニ二二二ニニ=‐}   √ /   )
    /\  .八‐=ニ二二二=‐{‐=ニニニ二二二ニニ=‐/  .√ \/
.   {   /  } | ‐=ニニ二ニ=‐ ‐=ニニニ二ニニニニ=‐イ   √ /  }
.   人  {   ノ人 ≧=‐‐=≦⌒≧‐=ニニニニ=‐イ    {  {  人
                      `¨¨¨¨¨¨´

에휴, 내 팔자야

386 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:04:44

앗 아앗

387 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:04:56

ㅊㅋ

388 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 21:05:02

ㅊㅋ

389 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:05:03

390 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:05:10

병가도 자주 쓰고 그래 아끼면 똥됨

391 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 21:05:32

>>390 공익은 병가 잘 주나봄?

392 이름 없음 (msdmwe5PbY)

2021-07-17 (파란날) 21:05:33

ㅊㅋ

393 이름 없음 (3UARVp3zdE)

2021-07-17 (파란날) 21:05:57

ㅊㅋㅊㅋ 흑흑 한달이나 더 먹어야된다니

394 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:06:04

>>391 진료확인서 끊으면 됨. 난 연가에 이어 병가까지 몽땅 쓰고 나옴.

395 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:06:20

ㅊㅋㅊㅋ ㅊㅋㅊㅋ ㅊㅋㅊㅋㅊ

396 이름 없음 (T86DUhWu6Q)

2021-07-17 (파란날) 21:09:33

ㅊㅋ

397 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 21:09:54

연가를 아끼는 거지 병가는 기회 되면 팍팍 써야(폭언)

398 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:10:42

근데 병가도 총일수 제한 있지 않던가?

399 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:10:58

30일

400 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:11:17

>>391 진료확인서를 잘 끊어가면 팍팍 끊어줘요.

401 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:12:02

유카리 당뇨 때문에 여기저기 아픈가보던데 병가 함부로 쓰기 그렇겠지.

402 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:12:59

뭐 이거 말고도 혹시 또 있을지 모르니... 라면 병가를 너무 자주쓰기도 뭐하긴 한데,

이럴때를 위해 있는게 반차입니다.

403 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 21:13:24

진단서 끊어내면 병가 더 늘릴 수는 있어

근데 솔직히 병가를 연장시킬 정도로 심한 환후라면 그냥 조기 퇴역 시켜야 하는 거 아닌가 하는 의문이 가끔 들(착란)

404 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 21:13:36

>>398 전체 기간 통틀어 29일인가 그럴걸?

405 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:14:34

극단적으로는 2시간 조퇴 식으로 쪼개버리면 1일치를 4일동안 나눠 쓸 수 있다.

406 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:15:57

:::::.:.:::::::::....:::::.....................................                              ┌┐
::::::.:.:.:::::::::::N                                      | l
      | |             「 i                           l l
      | |               | l                         l l
      } |            l l                              | l
        | i           l l                          l l
. ...... .... ...| |.......... ...... ....     | |                              | l
:::::::..::..:::.:: | |:::: :: :..        | |     |                  i    l l
.       | |              | |    |                   |.     | |
   ト   | |  /⌒\____} |_r─┼-、     /云 \         i    」 |____
 ̄ ̄} }  i | ̄´  ".,:::;:':;'' .: ,,| |    丶   ̄ ̄/≠ーキ、\___」 ̄ ̄ L i '゙': ;: ',;:; ;~'',;'':;
    |_|. | |:; ;~' ', ;'   '゚ ".;;..| !;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;\ \ :  ;   : ; : ;:   . ;
_____!│___  :; ;; ..i |";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;¨~´'',;'";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; : ;:; ;~'',;'
_  -─L.|──'''''¨´'".,:::;:':;'':l |, .: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  :  ; : ; ::  :;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;──-、 __  L.」 #;: .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー────────-- 、_ .:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::''',.,:::;:;::';::'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;==≡────────────'''''''''''''''''¨¨´ ̄";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ~ ',;''   ; : ; ::  :; ~'' ,;: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;; ::; : ;:; '゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ; ; : ; ::  :;
''''''¨¨ ´ ̄ ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . ' ,:": ;:; ';;;:'';'' ;~'',;'

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i

이제와서 하는 이야기지만 과시, 권력, 통치, 학문 다이스는 사리사욕, 추진력, 책임감, 신념이라서.

과시+권력->사리사욕을 적극적으로 탐함=사업가.
과시+통치->사리사욕도 물론 추구하지만 책임감도 있음=공무원
과시+학문->자신의 신념을 인정 받는 것이 사리사욕=학자.
권력+통치->사리사욕보다도 권력, 명예가 우선=마키아벨리스트.
권력+학문->자신이 믿는 바를 끝까지 밀고감=혁명가, 개혁가.
통치+학문->책임감 있는 이상가=현군..

이런 식으로 정하고 시작했는데.

인평군은 뭐라고 할까, 어느 순간부터 개인적인 욕심을 포기해버린 것 같음.

407 이름 없음 (msdmwe5PbY)

2021-07-17 (파란날) 21:16:14

사람은 변하는 법이니까

408 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:16:37

메오메오

409 이름 없음 (3UARVp3zdE)

2021-07-17 (파란날) 21:16:41

전쟁 2번이 너무 컸다

410 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:16:53

대전쟁이 대단했단걸로

411 이름 없음 (rgnXF4NhuQ)

2021-07-17 (파란날) 21:16:53

행복하면 된거야...

412 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 21:16:56

해탈해버렸나?

413 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:16:58

처음에 주어졌던 사욕은 전쟁 두번이 가져가버렸어...

414 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:17:10

캐삭빵 두번이면 사람이 변하니까 ㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:17:22

해탈...

416 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:17:28

두 번의 전쟁은 사람을 바꾸기에 충분하지....

417 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:17:32

그것이, 대전쟁이니까
더이상 그 이전으로는 돌아갈 수 업서…

418 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:18:25

즉위하자말자 나라가 멸망하느니하는 전쟁을 두번이나 치뤘으니 ㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:18:30

전쟁두번이 만들어낸 비극

420 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 21:19:03

>>411 행복? 행복이 뭔가요?(아무말)

421 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 21:19:03

그러면 중화대원수는 학자로서는 훌륭했다는 거신가

역시 랩돌이는 정치를 하면 안된다는(착란)

422 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:19:30

언럭키 처칠 ㅋㅋ

423 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:19:41

>>421 아냐 연령군은 정치는 그럭저럭했어 걍 군재가 똥인거야....

424 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:19:45

>>421 학자(렉카)

425 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:19:46

>>421 실제로 예비군체제완성하는등 이론적준비하난 잘햇음 ㅋㅋㅋ 마속과라 그렇지 ㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:19:48

솔직히 인평군은 진짜 가끔씩 악몽을 꾸다 깨서 꿈이란거 알고 안도하고 있을것같다.

427 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:20:25

호왈 천만 ㅋㅋㅋㅋ

428 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:20:28

아, 통치+학문은 펌블 맞으면 독선가가 될 수도 있으니 현군보다는 그냥 신념가라고 표현하는게 맞으려나.

암튼 인평군도 사람이고 자기 마음대로 국정을 이끌고 나가고 싶다는 마음이 분명히 있을텐데-지쳤는지 아니면 시대적 흐름이라고 받아들였는지 걍 포기해버린 듯.

429 이름 없음 (y/Y/Qbdcqk)

2021-07-17 (파란날) 21:20:29

>>422인평군에 대한 모욕이다! 최소한 인평군은 갈리폴리는 하지 않는다고!(진실)

430 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:20:39

무슨 좀비디펜스도 아니고

431 이름 없음 (9KBk.DhWfM)

2021-07-17 (파란날) 21:20:40

그야 나라가 망할 전쟁을 2번이나 치뤘는데...

432 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:20:57

이 아이가 절대권력의 맛을 알까요?

433 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:21:14

>>429 연령군 말한건데 ㅋㅋ

434 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:21:21

두번다 역전승 아니었으면 ㄹㅇ 질뻔했고...

435 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:21:31

연령군은 비상대권이나 계엄령, 해동교회 같은거 보면 정치학문 쪽에는 능력이 있었던거 같은데 실제 정치행사랑 군재가 영...
그냥 학자로서 살았다면 좋게 살았을거 같은데 하필 왕자여서 망함.

436 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:21:39

중화대원수는 언럭키 처칠 맞는듯 ㅇㅅㅇ
갈리폴리 대신 '서하'했잖누
(아무말)

437 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:21:58

이 아이가 사욕이란 걸 알까요.

438 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:22:24

슬슬 내치에서는 군주의 성향이 중요하지 않은 단게인가 조선은

439 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:22:43

순양제가 황충이라는것도 정확하게 알았는데 문제는 이새끼가 서하꼴박으로 천군과 명분각을 내주고 시작하면서.......

440 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:23:06

그냥 직예런 달릴것이지

441 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:23:20

내치는 ㅇㅇ 외치면 몰라도

442 이름 없음 (3UARVp3zdE)

2021-07-17 (파란날) 21:23:21

전쟁터지고 복구하니 60대... 슬슬 귀천할만한 나이기도하고

443 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 21:23:58

>>442 하지만 '영조'였다...

444 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 21:24:02

사욕을 차리기엔 나라 꼬라지가 너무 심각했다

445 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:24:15

지금 인평군 한 5년은 더 남은거 아니냐?

446 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:24:24

>>440 달렸다가 실패하지 않았나

447 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:24:28

전국민의 힘으로 이겨낸 전쟁만 두번이니
더는 태한 혼자서 맘대로 하기에는 강을 두번이나 건넜다

448 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:25:05

이제 태한 자체는 왠만큼 미치광이 아니면 문제가 없을듯. 염려되는건 군사인데 얘도 행정권이 아예 내각으로 넘어간 이상 예산 문제랑 모집 문제 때문에 왕 혼자서 큰 전쟁 일으키긴 어려울거라. 내수사 때문에 아예 못일으키진 않을것 같긴 한데.

449 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:25:08

>>446 그건 1차때 다이스에 있었음 그것도 대승이었을껄

450 이름 없음 (3UARVp3zdE)

2021-07-17 (파란날) 21:26:20

>>445 ㅇㅇ 이번턴 끝나고 5년

451 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:26:47

__
    :/   u\;       ___
   ;/   ノル(<)\;   ;/(>)^ ヽ\;
   ;|  (>)  _)  \ ;/  (_  (<) \;
   ;|::: ⌒(__ノェソ   /   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;      이 기군망상이나 일삼는 역도 새끼들!
   ;\ u ´   ソ   i   `⌒´-'´  u;  ノ;;
     ;\     ,   \ヽ 、  ,     /;      상이 듣기 싫어한다고 입 다물고 있으면 그게 죽은 선비지!
     ,  \_  n^^- \\-^^n ∠   ヾ、
      ∠_;i  ̄丶、  / ̄~ ノ __/ i;
                  ノ (⌒    ノ
                     ̄ ̄ ̄/

′  八{ 个 Vし }ノ                 ,i     l   |        (이게 다 무슨 낭비야…)
          {  /    \}-K        _         / |    ,'   ´

지금까지 나온 다이스값과 인평군의 인생을 토대로 추측해보자면, 인평군은 근왕파와 입헌파로

대표되는 영성군 사후 조선의 붕당정치에 신물을 낸 듯 보임.

그야 영성군 말년에 사화가 터지고 다시 인평군 보위 초기에 전쟁에 반정에 여러모로 혼란기를 겪으면서

서로 죽고 죽이면서 오질나게 쓸려나갔을테니까.

실제로도 대순의 외침이 없었다면 내전이나 반란 비스무리가 있었을지도 모르는 상황이었고.

452 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:27:05

아무리 스탈린과라도 대조국전쟁 두번이면 사람이 바뀌지

453 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:29:09

저러고도 식자가 넘쳐서 시뻘겋다는게 조선의 정신나감 ㅋㅈㅋ

454 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:29:42

본인이 가졌을 생각 전부 내던지고
우선 (나라를) 살려야 한다!할수밖에 없었을테니.

455 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:29:59

젊었을 땐 억지로 전시체제로 하나로 묶었지만
말년에는 그것도 계속할 건 아니니까 권력을 내려놓은건가

456 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:30:24

영선군때 혼란기가 상상이상이엿나? 그래서 인령군이 전쟁위기를 이용해서 체제개혁하고?

457 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:30:27

인평군이 원래 왕위랑 관계없던 일개 종친이었는데 갑자기 선임자 뒷처리 해야했으니....

458 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 21:30:47

맘같아선 다쓸어버리고 싶었을거 같은데 이걸 참네

459 이름 없음 (yVbE4UqC5Q)

2021-07-17 (파란날) 21:30:58

인평군: 저는 조선를 위해 헌신하겠다는 단 하나의 사명을 띄고 있습니다. 개인적인 권력에는 관심이 없습니다!
정말일까?

460 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 21:30:58

그냥 혼자 틀어쥐고 있다보니 권력자체에 신물이 났을지도

461 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:31:10

>>456 당장 숭례학궁이랑 사이 안좋았으니 지식인 계층은 혼란이었을껄

462 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:31:15

왕위랑 관계 없던 왕족
2번의 거대한 전쟁에서 멸국의 위기를 구함
위기를 이겨내고 전성기를 염

463 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:31:22

안으로는 더벅머리 선비들이 한성을 두쪽 내고 밖으로는 대순의 침략이 조종을 위협하는 상황에서 어떻게든 내분을 봉합하고 외침에 대비하는데 평생을 보낸 수성군주.

후대에는 정치색을 막론하고 두루 사랑 받겠지만 개인으로서의 인생은 글씨.

464 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:31:49

쨌든 짬도 있고 전쟁도 나름 잘 이끌었으니
할수는 있는데 그렇게 또 쪼개서는 대순 좋은 일만 해준다 싶겠지

465 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:31:55

고려 현종이네 진짜 ㅋㅋㅋ 고려 초 정치가 개판이였던것 까지 고려하면

466 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:32:12

진짜 수명 길어서 수습된 분란이여 ㅋㅋ

467 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 21:32:17

뫄 원래 구국영웅의 삶이란 그런거시여

468 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:32:46

??? : 이게 다 공화정치가 아니어서 그렇다, 전제군주 아웃! (뇌절ON)

469 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:32:52

>>455 전후 복구가 궤도에 오르고 대순도 잠잠해지니까 지쳐서 전부 내려 놓은 느낌. 정치 개혁도 타협불가능한 역적인 공화파만 절제한 후에 전부 내려 놓은거 보면 진짜 내부 정치에 신물이 난게 아닐까.

470 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:32:55

진짜 가장 수명 오래된 왕이, 조선의 최대 위기때 등판한게 최고였긴 하다

471 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 21:33:22

이제 경제까지 잘하면 현인신 될거같은데 어쩔려나

472 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 21:33:25

한 50년 지나면 진지하게 신문을 읽고 이에 대한 토론을 나눌 수 있는 식자의 총 합에서 조선이 대순보다 많을 수 있지 않을까..?

473 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 21:33:41

공화파들 뇌절보고도 안죽이고 추방행한거만 봐도 천사지

474 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:33:59

개인으로서의 인생은 진짜...

욕심을 비우고 해탈을 해버렸어.

475 이름 없음 (ZddMBlyh7w)

2021-07-17 (파란날) 21:33:59

지금도 많을 것 같음

476 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 21:34:06

식자는 조선은 의무교육이라 이미더 많을걸 대순도 2억밖에 안돼서

477 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:34:22

지금도 많은걸.

478 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:34:23

>>472 이미 지금도 더 많지.

479 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 21:34:26

>>472 지금도 그럴껄? 경장완료라기엔 15년은 좀 짧지....

480 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:34:31

>>472 비율이면 몰라도 단순 수로는 좀 에반듯 ㅎㅎ

481 이름 없음 (ZddMBlyh7w)

2021-07-17 (파란날) 21:35:09

농촌에서 태한을 지키겠다고 나온시점에서
몇명인지 상상도 못감

482 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:35:12

솔직히 연평군은 백산선생 느낌이 듬.

483 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:37:32

백산이였으면 시베리아 안보냈지

484 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:37:34

지금 이걸 15년이 아니라 5년단위로 끊어서 봤다면 레알 백산급이었을지도 모르지.

485 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:38:11

백산선생이면 조금 느낌이 다르지..

486 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:38:21

___
       / ´¨¨¨¨`ヽ\
      /       \\',
      '  |  | |  ∧  ト、__
     | | |  | | /- ',  0)xv
     | | |  | |/┬┬} },∨|
    ノ从人八从{└┘}ノ^} |      >>456 그야 숭례학궁이랑 전면전이 붙었는데 조용할리가.
     乂|      ''' r-彡 |
      人   ┌v  /人  ',
       | >s。.....:::/<> \ ',
       |  |  |     <>`ヽ__  /
       |/|  |\<>    ,'¨¨゚~∨ /
       ∧ |  |○ヽ <> /-_-_-_.∨ /
       |-_',' ,'⌒vニ \ /-_-_-_-_ ∨ /
       |-_{ /⌒`ヽ /-_-_-_-_-_-∨
       |-_-/ / ヽ Y-_-_-_-_-_-_-_',
       |-_/ /::ヽ } }-_-_-_-_-_-_-_-}

/ ̄ ‐-     ___    _
         /      >       `\    `\
       . イ    ,   /                      ヽ
        / / /  〃         i              ヘ
       ∠イ  / /     /              \
       _/ _ノ| / .′i   i|     i   ヾ    |
        ̄  ∨ |  |  ハ    ト、   \   |       |            현대로 치면 노벨상 수상자들이 킹시국 선언문 발표하다가 끌려가서 옥살이하고
           i |  |! /__、  ハ  __ト   |   |   !
           | i  | ハ′ \ノ        ヽ |   !                전세계에서 구명청원이 빗발치는 가운데 한편으로는 은근슬쩍 주체사상 타령하는 놈들 튀어나오고
               l |  |xテ云     才示卞ア !   /Y   {
           ハ i   ! 弋:rタ     弋:_r夕 |   /イ }  |            여기에 반발해서 또 태극기 부대 튀어나와서 무지성 정부옹호 갈기고
            }ハ/ 小    ,           イ  / ノイ   {
               | ハ           /j  /     八          중도파들은 죄다 회색분자 취급or자기들도 좌우 어느 한 쪽에 된서리 맞고
                    l  ..     ‐        イ /    .:{  \
                 从  >.、       < / /ハ .........::::,     ヽ      좌우 극단으로 내달려가는 시점.
                    \ ヾ 、 ー<   / /< ̄⌒)/     ハ
                    ヾ ヽ\ .:::}   //:. :. :. :. : \     //
                    ─ヽj--ノ} / :. :. :. :. :. :. :. :\   /
                          /:. :イ:. :. :. :. ´  ̄ ̄ `:. :.ヽ j/

487 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:38:49

어마무지막지했구만.

488 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:38:59

시베리아 하니까 생각나서 올리는 시베리아 식량 재배 지도. 산혁 이후 얼마나 떡상할지 가늠이 안됨. 지금 올린 건 귀리. 카자흐는 포함 안되었는데 카자흐 포함하고 보면 아주 대박임.

489 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:39:24

??? : 이래서 전제군주는 안된다, 전제군주는 절대악이다! (의무감)(국어책식 읽기)

490 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:39:57

찐 대순이랑 캐삭빵아니었으면 사단 났었겠군

491 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:40:12

저걸 사회계약론으로 수습한게 용한거 맞다니까 ㅋㅈㅋ

492 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:40:17

진짜 대순 느그들은 진짜 천명을 깔삼슛 해버렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:40:47

그냥 항복 받아주고 부역자만 만들었어도 동아통일각도 나올수 있었던 상황인데 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (YC7H87I3Sg)

2021-07-17 (파란날) 21:41:02

서시베리아 평원이 러시아 제국의 곡창 중 하나였으니까-

495 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 21:41:04

봄밀은 볼가강 이동 제배가 엄청나긴 한데, 정작 가을밀은 캅카스와 볼가강 서쪽이 압도적이더라...

496 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:41:04

>>488 그거 19세기 이후니까 지금 저기도 농사된다 소리는 나중에하자구 ㅋㅋ

497 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:41:48

애초에 21세기 농업지도 가지고 18세기를 가져와도 말이지...

498 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 21:41:56

시베리아고 뭐고 왕 썰 중인데 잡담판좀....

499 이름 없음 (W0gnvFrAbo)

2021-07-17 (파란날) 21:43:11

>>492 순양제! 당신은 수양제! 아니지. 수양제! 당신은 순양제!

500 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:43:40

여기서 연령군, 그러니까 새 대통령이 이게 다 짱꼴라 놈들의 음모다!해서 중국이랑 전쟁 터졌는데 초반 개삽질로 개털리고

결국 이미 해산당했던 국회에서 의원들이 탄핵의결로 친위쿠데타 갈기고 중국에 항복하려했더니 회의장에서 서울에 국가판무관부 설치하겠다고 개드립.

국회도 다시 나가리 되고 사법부랑 국정원이랑 군부에서 또 쿠데타 일으켜서 꼭두각시 대통령이 명목상 실권을 되찾은게 인평군 집권 초기.

501 이름 없음 (SxR9NEotts)

2021-07-17 (파란날) 21:44:28

개판중에 개판이엇네 미친;;;

502 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:44:35

진짜 어메이징한 사태다

503 이름 없음 (3UARVp3zdE)

2021-07-17 (파란날) 21:44:40

월 1000도지코인 후원은 진심이었던건가

504 이름 없음 (EVWgXcc8hE)

2021-07-17 (파란날) 21:44:45

그걸 전부 수습한게 저 꼭두각시 대통령이니...

505 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 21:44:55

허미

506 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:45:07

상상이상으로 고난이었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:45:13

크흑 저기서 여기까지 오다니 인평군 당신은 도덕책 (왈칵)

508 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:45:13

조선에게 구애하던 천명이 지치다 못해서 에휴 옛날 애인한테 돌아가려고 했는데 아예 쳐다보지도 않는 놈보다 더한 병신 그 자체라서 기겁하고 잠시 옆집(일본)으로 피난 갔다가 이놈 또한 만만치 않은 병신이란 걸 다시 한 번 깨닫고 결국 조선이 선녀였네! 하면서 돌아온 상황;;;;

509 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 21:45:14

>>500 햐...저기에서 대타협으로 여기까지 온 거 보면 거의 뭐시기냐...

파운딩 파더즈급 아녀? ㅋㅋㅋ...

510 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:45:22

어우 정리되니까 으메이징하네

511 이름 없음 (EVWgXcc8hE)

2021-07-17 (파란날) 21:45:29

>>503 10000 도지코인으로 올려도 무방하다(아무말)

512 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:46:36

1차전 종결때 서하꼬라박으로 다시 또 입헌파가 잡은 거 보면 군부가 서하에서 아작난 틈에 국회에서 다시한번 엎었단 소리 아냐.

하이고야.....(현기증)

513 이름 없음 (W0gnvFrAbo)

2021-07-17 (파란날) 21:47:00

이 아이가 평화를 알까요?
이 아이가 절대왕권을 알까요?
이 아이가 제 욕심을 알까요?
이 아이가 행복을 알가요?

514 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 21:47:31

고려 현종 : 저거에 비하면 강조는 천사였네(흰눈)

515 이름 없음 (tif9slPDfI)

2021-07-17 (파란날) 21:48:11

그야말로 혼돈의 카오스
저기서 산업혁명소리까지 나올 정도로 수습한거만 봐도 역대급 가챠였다

516 이름 없음 (SxR9NEotts)

2021-07-17 (파란날) 21:48:17

이건 뭐... 바이마르 공화국을 정상으로 만드세요 급인데;;;

517 이름 없음 (Vx8WIOW8UE)

2021-07-17 (파란날) 21:48:43

나 같으면 다 던져 버리고 쉬고 싶겠다...(눈물)

518 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:48:46

그냥 전쟁 이후로도 내전 바로 직전이었던 상황으로 보이는데 기걸 기어코 수습하다니;;;

519 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:49:03

>>516 그리고 정상으로만듬 ㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (KyY98//QqY)

2021-07-17 (파란날) 21:49:10

서북상인들 타협불가 병신들이군

521 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:49:26

애초에 입헌파 근왕파가 서로 쿠데타급으로 갈겨대게 되버린 게 영성군 말년이니... 골때리는 상황이었겠구만.

522 이름 없음 (kzxk3hZ3vU)

2021-07-17 (파란날) 21:49:26

크흑 넘무 불쌍해 죽은 후에 otl의 군밤이에게 빙의시켜서 2회차 뛰면서 힐링했으면 좋겠어!(아무말)

523 이름 없음 (tif9slPDfI)

2021-07-17 (파란날) 21:49:27

>>518그야 저 꼬라지 나고 종전 했는데 또 뇌절소리 뱉는데 뭉쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:49:47

,
        ̄\ / jァ                ヽ
      \{\ ,|  /               \  ':.
      ──j    /              ;.      : '.
      >    ,' ,'   {  ,      ;  :   ハ       '
    /  >-|ムニ|:   ー-     斗- |-  }         l
    |/|/ ハ l l  |\从 ト、 |/ | 八 リ        |  |
      |/l   V: V!オ芍斗 }/  乍芍=マェ-   l  |  |
.       ∧ ヽ  ハ 弋,ノソ     乂じノソ 》ヾ   i  从 |
        ∧ : \ヽ   ,          !:.ハ |/}  !i                      아니 나한테는 생존의 문제였다니까?
           ∧ ;  l                 |:.l V.:     \             -,    , -r 、
          j  ,  ト.、   lフ::.ヽ     ,ィ' l- .:      ハ       , - ´_ノ -―' 〃 }
            {    l |丶  ゝ- '    ィ':j  |.:   :    }     /  '´   ‐‐.::/./
          {    l  r-| ` -  ´  i-、|  |   .::     j     l  , ´ ̄- ´ /
          \  l  |  \      |/ |  |  .:::    /      '.     ァ- ´
.       , -ナ- ‐―.;|  |     \   / |   |<   /       r  ̄ ̄ ̄ `
      / 、\: : : : : l  l 、    / }V   |   |´ ̄ ̄ ヽ      l::::::::::::::::::::::::|
.     /  ヽ \: : : .|  l  ヽ/: :(  )ー |   |: : : : : : / j ヽ,    |:::::::::::::::::::::::|
     /     l |: : : : |  !: : : : /::::V::::ハ: :|  |: : : : : / /  )   l:::::::::::::::::::::::::l

괜히 좌우 막론하고 후대에 사랑 받을거라고 하는 게 아닌 것.

애당초 입헌파에서 옹립하고 근왕파에서 밀어준 것이 스타트이기도 하고.

솔직히 지난턴에 보여준 병참총감으로서의 면모로 군사력 재건하고 이번턴에 내분 가능성을 잠재운 것 만으로도

이씨 조선이 망하고 공화국이 서도 두고두고 빨아줄 듯.

525 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:50:00

서북 공화파는 그냥 병신이었습니다. 그냥 뇌절을 넘어서 진짜 분위기 파악 못하던 애들이었구나 ㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:50:08

저걸 정상으로 만든 왕이 스스로 권력을 놓았는데 뒷방으로 보내려던 서북상인 당신들은 얼마나 병신인가

527 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 21:50:14

>>514 그야 현종 인생에서 강조는 저기로 따지면 즉위 이후 첫번째로 당한거 뿐이고, 수도 빠이어에 지방으로 런하고 있으니 지방호족들이 활 겨누고 양규가 진양규무쌍한 덕에 간신히 개경 돌아갔더니 이 지경인데 문벌귀족들이 무신들 땅 돋거질을 너무 해대서 무신정변 프리퀄 쿠데타 한번 더 당하고...가 이어지는게 현종 인생이니깐.

528 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:50:21

진짜 강철의 대원수여

529 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:50:29

진짜 공화파 이 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:50:29

>>520 지금 쿠데타 연발이란 건 서북 이전에, 조선 정치판 참여자 전체의 머릿속에서 타협이라는 두 글자가 아예 삭제되었단 소리임.

아. 안평군 제외.

531 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:50:54

>>483 백산선생도 필요한 일엔 피보기도 했으니까. 대체적인 일에는 타협해서 넘어갔지만 필요하다면 딸을 인질로 팔거나 한 인물이지. 본의는 아니었다해도...

532 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:50:59

왕정에서 공화정 전환해도 빨만한 인물 : 이자 신성군, 대원수 인평군 (NEW!)

533 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 21:51:07

순양제는 조선이 항복하고, 중화 역사상 최고황제가 눈앞이었는데 그걸 차버린거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (sRBSUhC7dw)

2021-07-17 (파란날) 21:51:21

이런 태한을 꼭두각시로 만들자고 한놈들이 있답니닼ㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:51:27

서북 애들은 그냥 당분간 정치 참여 기회를 날려버린 격 아닌감? ㅋㅋㅋ 그래도 뭐 비례 대표제 있으니 꾸역꾸역 보내기는 하겠다만 은영 중에 따돌림 당할 듯.

536 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 21:51:35

흑흑 우리 태한폐하 행복했으면 좋겠어

537 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:51:38

순양제는 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 동북아정복 코앞에두고서 ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:51:39

이제 슬슬 전개 보는게 어떨까여

539 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:51:46

원래 이 시대 공화주의자랑 다음 시대 공산주의자는 지식인 뇌절의 궁극체들이라서

540 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:51:48

영성군대부터 중화대원수 이래로 타협? 그런 물러빠진 소릴! 하면서 쿠데타로 상대 밀어내고 자기들이 정권 잡기를 노렸다는 거니 남미급 각이었단 건데.

541 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:52:00

>>535 지금 공화파 자체는 몰라도, 서북 공화파는 사람취급 못받을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:52:08

>>534 원래 진퉁 뇌절 공화파라면 솔직히 저래는 게 맞아

543 이름 없음 (KyY98//QqY)

2021-07-17 (파란날) 21:52:20

공화정이 들어설까?
공화파가 너무 병신 같은 짓을 해서

544 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:52:23

>>540 평범한 프랑스 제ㅇ공화국입니다만 문제라도

545 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 21:52:30

원래 그러다가 쳐맞고 뒤지는게 뇌절공화파니까 ㅋㅋ

546 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 21:52:34

홍경래 : 몇턴뒤에 두고보자(?)

547 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 21:52:35

>>542 ㄹㅇㅋㅋ

548 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:52:38

입헌 군주정으로 넘어간 이상 국민이 투표로 왕정 폐지하지 않는 이상 공화정은 불가능이지.

549 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:52:55

>>541 지금 저 정권교체가 모조리 쿠데타로 엎어지는 시점에서 서북은 그냥 조선 정치판 평균적인 행동을 한거임.

550 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:53:07

지금 서북 자체는 정치참여 제한까진 아닐거 같은데, 걔네는 잘해봐야 입헌파지, 공화파로는 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:53:11

>>543 원역사 프랑스보면 그래도 결국 공화정 들어섰다... 걔네 뇌절이나 여기 뇌절이나 별 차이는...(냉소)

552 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:53:14

다들 공화파는 뇌절이라고 생각해도 공화국이 생기는건
왕이 더 뇌절했을 경우라고

553 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:53:14

영성군이 내 새끼 내 사람들 끝까지 데리고 간다! 으리!라는 보스형 명군이라면 인평군은 젭라 하루만 평화롭게 해주세요…하고 실제로 평화롭게 만든 성군.

554 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:53:48

강철의 성군.

강철의 성녀....

555 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 21:53:50

그럼 소로소로 재개를

556 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 21:53:51

공화정이 될려면 인령군같은 놈이 태한돼서 개지랄 떨어서 조져줘야지

557 이름 없음 (7cNCYkIDuM)

2021-07-17 (파란날) 21:53:54

그러니까 키라 요시카게라고?

558 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:53:57

ㄹㅇ 진짜로 그 혼란을 수습하고 2차대순대전까지 화피(사실상승리)하고 기어이 내부정치 안전망 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:54:13

>>552 예)루이 16세(도주혐의), 비토리오 3세(파쇼)등등

560 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:54:14

인령군이 한 10년 정도 통치했으면 공화정 씹가능이었다 진짜.

561 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 21:54:21

원역사 이순신이 받을 성웅 포지션을 인평군이 차지하는게 아닐까하고(?)

562 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 21:54:22

어장주공인 성군

563 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 21:54:28

그러니까 고려현종(적당)

564 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:54:30

연령군 아니냐?

565 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:54:46

그 인령군이 아니라 연령군 같아보이는데, 중화대원수는

566 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:55:03

이 상태에서 다음 대 왕이 중화대원수 MK2 라면 그땐 진짜 공화국 뇌절 일직선이다.

567 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:55:09

>>563 군호로 가니까 헷갈리네. 연령군이지.

568 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 21:55:14

>>539 근데 여기 조선 기준으론 심각하게 하자있는놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ 아니 선거도 해 선거로 뽑힌 얘들한테 행정권도 줘. 자기들 힘으로 얻은건 하나도 없으면서 아 ㅋㅋ 왕 그까이거 꺼지라고 ㅋㅋㅋ 이러고있으면...

569 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 21:55:27

군호가 너무 많아서 헷갈려서 오타냈네

570 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 21:55:44

여기 조선은 이순신이 차지할 위치를 인평군이 차지할 듯. 이자는 그냥 논외;;;

571 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:55:53

ㄹㅇ otl 이순신급으로 추앙받는다.

>>566 안전장치가 이미 견고해져서 뇌절각 잡힐라면 중화대원수mk2여도 힘듬

572 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:56:10

이자는 따로 떼어서 이미 됴선의 상징 비스무리로 갈지도.

573 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:56:28

이자는 됴선의 상징을 넘어서 계몽의상징이자 새시대의 공자임 ㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 21:56:32

그럼 소원 성취는 성공한건가요?

575 이름 없음 (iYnK/mFWoU)

2021-07-17 (파란날) 21:56:33

>>566 인평군이 자기 자신을 비우고 타협이 머릿속에서 사라졌던 정치판에 다시 타협이라는 글자를 새겨놔서 이젠 좀 쉽게 안될거야.

576 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:56:39

>>572 종묘에 말고 따로 묘 만들었으니 거의 그럴듯

577 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 21:56:50

아직 1턴 남았던가...?

578 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:56:53

>>571 안전장치? (바이마르를 보며)'

사람이 중요하다.

579 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:57:09

>>577 그냥 대리청정 돌릴거 같기는 한데, 5년남음

580 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 21:57:49

1776년까지임. 담턴 시작하자마자 사망

581 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 21:57:58

나이가 나이라 슬슬 후대 준비도 들어가야함

582 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:58:09

>>578 그건 거기도 개판이어서 퓌러 등판하기 딱좋은곳이라 그런거고, 여기는 혼자만의 뇌절만으론 힘듬

583 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 21:58:25

>>580 신성군 때문에 4년씩 밀린거 아니냐?

584 이름 없음 (3UARVp3zdE)

2021-07-17 (파란날) 21:58:37

>>580 +4년하는걸 잊었구나 참치

585 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:58:54

ㅇㅇ 맞음 +4해야함

586 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 21:58:56

>>582 바이마르가 단순 혼자 뇌절로는 된 게 아니라서 말이지. 차라리 프랑스 공화국이면 모를까.

이 이상은 잡담판이니 넘어가지.

587 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 21:59:22

[그럼 슬슬 진행으로 돌아와서]

___
     〉\イ∧ /     ⌒ヽ 、
   < ヽ ∨ /     ハ    } \
    ハ  .∨   |   /ヽ|   /」   !
    ∨ハMa|   l  /'心∨/ィ八   |
        |  |v‐l 丁、込リ  込ハ |∨           
        j  { | |       ノ |/  _             그럼 이제 좀 쉬어도 되겠지?
        八 ヽ| |、    . イl |   ||
        l  __,/! |`ヽ工{ヽ_j__j  ||      ○
       ヾ{:::::`ヽ.|    ̄  V::::::/一'||)   (⌒ヽ o
        Y⌒V|   _  〉‐r'´ ̄||  r‐(     )
           \ }       ∧j ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
           乙ノ|         |   |         |
              |_____|   |         |
              |::::::,′ |:::::,′   、_______/
              |::::,′ !:::,′  / r‐――┐   `ヽ
             し′  し'    /  」      |____j

비로소 조선 또한 마음 놓고 내치를 돌아볼 여유가 생긴 것이다.

◆조선 경제 현황:.dice 5 10. = 7

1.대순발 농산물 수출로 곡물가격이 폭락. 농가에 타격이 감.
2.국가주도 공업화로 생산량은 떡상했는데 그만큼 대외수출에 의존하게 됨.
3.북방개척과 식량수입으로 인구가 다소 지나치게 불어나기 시작했다.
4.송방 주도의 폐쇄적인 대륙금융이 형성됨.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

588 이름 없음 (rgnXF4NhuQ)

2021-07-17 (파란날) 21:59:30

극서만 어떻게 처리하면 명군 라인업에서 벗어나서 대왕 라인업을 볼수 있을지도 몰라

589 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 21:59:41

어차피 왕에게 군권이 있어도 그거 굴릴 예산 받으려면 의회 동의 받아야해서...

590 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 21:59:46

곡물가격이 폭락하면서 대륙금융으로 방어들어갔구만

591 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 21:59:49

1 대순 이 새키들 상가가 돌았는데

592 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 21:59:58

헐.
.

593 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 21:59:59

아이고 강남 한간들아 농산물 수출 넘하는거 아니냐

594 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:00:05

으아아 개미친 대순 인력 농업이다

595 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 22:00:06

음 1이라

596 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:00:10

1은 농촌 인구가 도시로 유입되고 4로 조선에서도 근대 금융 시작.

597 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:00:10

아니 진짜 강남얘네 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ돌아버린건가?ㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:00:20

하하핫 중농주의 해도 못 버틸 농산물 덤핑이라니
진짜 무친놈들이다

599 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 22:00:24

쟤들 엄청팔아제끼는데 화북 괜찮냐?

600 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:00:24

아니 근데 강남 애들 너무 수출하는데?????

601 이름 없음 (w2xtyKfmVI)

2021-07-17 (파란날) 22:00:31

그리고보니 대순에서 식량수출하기 시작했었지.....거 참......

602 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:00:33

이제 조선 경제인데
뭐야 강남놈들

603 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 22:00:38

>>587 ....시대가 산혁을 부르짖고 있다...

604 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:00:40

1 4합쳐짐 한간 상가들이 단기 이익에 너무 눈돌아갔다고 밖에는

605 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:00:47

그래도 4 들어갔으면 선방한거 아니냐(아무말)

606 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:00:49

전편에 대순에 기아 발생할 정도로 식량 팔아제끼지는 않는다고 했는데도 이 정도로 차이가 나???

607 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:00:59

근데 진짜 강남놈들 기근 일으켜서 공격받지 않을만큼만 남기고 죄다 파는중인가?

608 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:01:00

강남뭐냐 ㅋㅋㅋ 내수안해?화북으로 식량안보낸다고?ㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:01:01

강남 상인이 이러면 대순 인구 성장률 팍 꺽이겠는데;;

610 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:01:03

얘네들도 농사지을 놈들이 죄다 전쟁터로 끌려가서 농사는 조졌을것 같은데 ㅋㅋ

611 이름 없음 (w2xtyKfmVI)

2021-07-17 (파란날) 22:01:08

오히려 대순발로 농가가 타격을 받으니 중농주의해버린거라던가?

612 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:01:11

운송비 생각하면 재들이 더 비싸야 정상인데?
중국 꼬라지가 어떻길래 저게 더 이익이 남는다고 생각해서 조선에 저정도로 푸는거냐.

613 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:01:12

대외수출 의존이 없다면 (수출 하긴 하겠지만) 내수 시장도 꽤 크다는 건가

614 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:01:14

>>603 아무리 봐도 대순이 아직까진 확률 높을거 같기는 한데, 조선이 못받아 먹는건 아니니까 세이프

615 이름 없음 (qVN9kwBsDo)

2021-07-17 (파란날) 22:01:23

강남 뭐 산혁박이라도 빙의했나
뭐지.??

616 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:01:25

으아니 식량덤핑이라니 관세가 필요하다!

617 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 22:01:29

대순 인구 성장은 둘째치고 농수산물 팔아서 돈 벌 생각인가?

618 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 22:01:30

이러다 탐보라때 작살나는거 아녀?

619 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:01:33

농가 타격으로 이촌향도는 가속화 되긴 하겠는데
상가 이놈들 진짜 무친놈들 아녀?

620 이름 없음 (Zgde2bmCGs)

2021-07-17 (파란날) 22:01:40

이야 대순 조선한테도 팔아먹고 있엌ㅋㅋㅋ 그 중국에서 인구성장시킬 식량을 판다는게 장난아닌 양이라고는 생각했지만 미쳤넼ㅋㅌㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:01:40

아니 오히려 산혁 했으면 식량은 자국 내수로 돌리는 게 맞긴 함;;

622 이름 없음 (7cNCYkIDuM)

2021-07-17 (파란날) 22:02:00

?? : 아니 쌀을 팔면 돈이 얼만데 이걸 아깝게 퍼주냐?

623 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:02:05

동남아에도 팔고 조선에도 파냐...

624 이름 없음 (Vx8WIOW8UE)

2021-07-17 (파란날) 22:02:25

대순 사람들 먹을 건 남기고 파는 건가?;

625 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:02:28

근데 2는 아깝긴 하다

626 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:02:32

대순애들 인구정체기 오겠는데 식량수출 하는 거 보면

627 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:02:44

대순상가 제정신인가?ㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:02:44

>>624 진짜 최소한도를 제외하고 전부 파는 모양인데?

629 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:02:46

1로 인해서 쌀이나 밀농사가 안된다면 도시로 이주하거나 담배나 인삼같은 상품작물로 넘어가야 할 때임.

630 이름 없음 (wJAH2G7mFc)

2021-07-17 (파란날) 22:02:51

1은 그냥 미친건데...?

631 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:02:58

강남애들 화북으로 식량 안 보내냐? 그래 돈안되는거 안 보내겠지....

632 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:02:58

뭘 대체 얼마나 넘기고 있길래 ㅋㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:03:02

>>624 더 비싸게 사주는 곳에 파는것

634 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 22:03:08

인구1위가 중국이 아닌 대역은 처음인듯

635 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:03:15

[대순발 농산물 수출로 곡물가격이 폭락. 농가에 타격이 감+송방 주도의 폐쇄적인 대륙금융이 형성됨.]

│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥│∥|│∥
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥|∥|│∥
│|∥┃ ,ィィィ,  ∥┃│┃∥│∥|│∥
│|∥   ヾ }    │││││∥|│∥
│|∥   l !          _│|│∥
│|∥   | l.     ,. ――‐| || |│∥      떨
│|∥ ,,ィッ|三.}__,イ  ,.―‐:L.!l |│∥
│|∥ ミミ'爼ト、| cト/ | /      │|│∥      어
│|∥  〉三フー{ 〈 " ̄\.   │|│∥
│|∥ /'ミrー‐--'--‐'"´\ \ ___|│∥      진
│|∥ | |          \ノ /|│∥
│|∥ l !.  │││       ̄│|│∥      다
│|∥巛.`   ┃∥││  ││∥|│∥
│|∥    ┃┃∥┃│┃∥│∥|│∥      !

:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :

대단히 시의적절한 경장이었다.

당장 대순발 식량수출로 곡물시장이 요동치는 가운데 조정까지 그놈의 정치문제로 끼리끼리 다투느라

대응을 포기하고 있었다면 나라 살림이 엉망이 되었을테니까.

비록 보호무역 이외에 뚜렷한 대응법이 나오기 어려운 문제이긴 했지만, 중요한 건 늦지 않게

대응할 수 있었다는 사실 그 자체였다.

636 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:03:15

생산되는 식량을 외국에 팔아서 자국에 강제로 멜서스트랩을 거는 나라가 있다?

637 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:03:25

뭐 강남에 맬서스라도 조기빙의했냐

638 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:03:25

송방이 농협이지?

639 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:03:26

3 없긴 하지만 조선 인구 성장률이 대순보다 높을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:03:45

>>638 ㅇㅇ 빠르게 보호무역등러갓네

641 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 22:03:47

ㅇㅇ 송상이 농협이지비

642 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:03:49

대순 이자학자 애들 얘네 강남 상인 족치려고 칼 갈거 같다 ㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:03:51

4로 대응 성공했음 평타졌지 응...

644 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:04:02

결국 송방이 나서서 방어하는건가

645 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:04:09

대순발 곡물 덤핑에 맞서서 송방이 저렇게 한건가..?

646 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:04:19

정치 크리의 유용성.txt

647 이름 없음 (wJAH2G7mFc)

2021-07-17 (파란날) 22:04:24

지금 그러니까 소빙기도 슬슬 풀려가서 여태까지 농사 못짓던곳이 농사가능토지가 되서 경작지가 미친듯이 늘어나는 조선보다 수출식량이 더 많아..?

648 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:04:27

농협이 이걸 봐줄리가 있나

649 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:04:28

>>639 그거야 당연. 그게 아니면 조선이 망하고 있던가 대순이 망하고 있던가 둘 다 사이좋게 망하고 있단 소리임.

650 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:04:42

>>642 근데 그걸로 공격하려면 화북에서 아사자 폭증같은거는 나와야 할텐데, 지금 꼬라지 보면 대순이 먹을만한 최소한도는 남기고 죄다 파는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:04:44

비관세장벽 걸어버리고 농촌보호 들어가면서 농민들의 노동자 전환과 상품작물 재배 권유 들어가는 거지.

652 이름 없음 (tif9slPDfI)

2021-07-17 (파란날) 22:04:54

일본도 곡물같은건 조선에서 가져오기보단 순쪽에서 가져오려나?
구분 안될거같은데

653 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:04:54

저게 6이었으면 대순발 농산물 끊기는 순간 조선도 식량공백 터지는거였는데 7이어서 살았네...

654 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:04:55

어찌됐건 괜찮네

655 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:05:00

보호무역하면 강남놈들은 남아도는쌀 걍 태워버리는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (Zgde2bmCGs)

2021-07-17 (파란날) 22:05:09

ㅇㅇ 농협임

657 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:05:42

>>647 그냥 최소한도로 남겨놓고 죄다 팔고 있는 거임. 동남아도 좀 무리한다 애네들 소리나왔는데 조선에서마저 저럴 정도면 그냥 곳간 채우자마자 바로 팔아버리는 거

658 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:05:50

>>647 당연하잖아. 그거 자체가 원래는 한계토지였던 지역을 경작해서 인구성장률 커버치는거고 농업 규모 자체가 조선이 대순의 1/n인데.

659 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:05:55

>>655 그럼 화북애들이랑 화중애들이 강남 상인들은 돈에 미친놈들이니 죄다 매달자라는 소리가 나올 듯

660 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:06:13

근데 진짜 대순감정이 좋아질리가 없겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 어찌됬든 농촌인구가 가장 많을거 생각해보면 조선인 상당수가 대순을 혐오하지 않을수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:06:22

저 정도로 돈에 미쳤으면 자국 쌀값은 최대한 올려치려 할거라서 ㅋㅋ

662 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:06:24

딱 대순 2억인구 채울만큼만 남기고 죄다파는 강제 멜서스 트렙메타를 하고있는거지 지금

663 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:06:28

아사자 나올정도까진 아니고 여유분을 최저한만 남기고 닥닥 긁어서 파는 모양인데

664 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:06:43

근데 2 없는거보면 서북애들은 아직 잘나가는거도 아니면서 뇌절만 일등급이었다는건가?

665 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 22:06:49

좀 있으면 화산 폭발 시기인가?

666 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:07:00

대순상가가 텐메이때 무슨 짓을 할지 벌써 두려워지는 다이스값이다

667 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:07:04

>>665 아직 40-50년가량 남음

668 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:07:04

탐보라는 한참 남았어. 텐메이가 먼저야

669 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:07:09

>>664 일본 다이스에서 실컷 얻어먹긴 했는데 경제는 이제 시작이니까 아직 모름 ㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:07:11

그나저나 '대륙'금융이니 이거 단순 망몽반도로 끝이 아닌거 같은데

671 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:07:18

저기서 제일 문제는 저 수출하는 걸 기근 터졌을 때도 유지할 경우지. 상인들이 장대에 열리는 꼴을 볼 수 있을듯.

672 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 22:07:19

그때는 인구가 좀 더 적은 게 유리했던긴

673 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:07:27

지금 오히려 화산폭발보다는 중국은 황하지랄병, 일본은 덴메이 걱정하는게 빠르지

674 이름 없음 (7cNCYkIDuM)

2021-07-17 (파란날) 22:07:30

상가 입장에서는 당연하지? 지금 농산물값 올랐는데 이걸 안팔고 놔둬? 장사하는데 원래 피도 눈물도 없는법이야

675 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 22:07:33

과연

676 이름 없음 (2QhaYcdrwM)

2021-07-17 (파란날) 22:07:46

라키가 다음턴이긴 함

677 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:07:52

국내에 뿌려서 쌀값 낮추느니 다 태워서 쌀값 높게 유지할 놈들이지

678 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:08:05

탈부착 애국심 강남 상인들한테 자국 민심이 어떻게 되든 말든 자신 곳간만 잘 채우면 됨.

679 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:08:15

저런거 방어하는건 농협메타 송상이 전문이지
폐쇄적이라서 그렇지 방어력 하나는 최고야

680 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:08:19

>>676 그건 유럽에나 영향있지...

681 이름 없음 (wJAH2G7mFc)

2021-07-17 (파란날) 22:08:24

화산 뻥뻥 터지고 강남 농사가 조져졌을때가 겁나는 것.

682 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:08:25

어차피 조선은 보호무역 되도, 식량 만성부족국 일본도 있어서

683 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:08:53

뭐 조선도 일본에 식량 많이 수출하고 있다는 다이스 떠서 ㅋㅋㅋ

684 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:09:14

人     __
       `Y´    ‐ニ_.:.:.:ヽ
           .....-―‐ヽ.:.:`v=-..,
      、_,.....:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
          ̄ィ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
       /.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:',
     ∠,.:.:.:.:.:.:.:.!.:.:,.:.:.:.:.┼匕.:.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:`ーァ
        |.:.|.:|.:.:.大´ .:.:.:.:.:|ィ=ミ、-|.:.:.:.:|ヽ.:¨′
        |.:.|.:ヽ.:| `ヽー‐'´   ""|.:.:.:./ノ:ハ}
       ヽ|、.:.:Y⌒゙    -‐''ヽ ム.:./´ー‐┐            아 글쎄 우리께 맛도 더 좋고 값도 더 싸다니까?
         |.:.:{""  v´    ノ レ'.:.:√.:.:.:.}_,ィ
         レ'ゝs、 ___==ィ-- ′}‐-、.:.:.:.:.:/,-ァ____     괜히 용쓰지 말고 한수레만 더 사가!
             //´ 、 `ヽ  /マj`l   V.:.:// ´    )
      人  〈.:./   ヽ   \ lニl}  ニ∨"\___/
     `Y´ ーv'   \ }    `ヾノ   ´    〉
            / ´ ̄ ̄ ̄¨〉、            /
         {         /  ヽ        <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ー―‐┬〈   ノ          }
              | しィ´           /

____
                  _ <//////////,> 、
                 ///////////////////
             /\////>―― …‐-ミ/
        ⊂    O /ヽ/             \
            O/ _ノ   ./ ,|     | ‘,
       ⊂    O |<__,ノ / //|_|ノ  、./   乂__                      으아아, 저리가!
          γ彡 |/ | .l 斗七¨| |  / 乂|_|  |/  つ
           从(  / rヘ   γ⌒V/|/,-、|ノ |丿
           /  八:::V\|ゝ _ノ.: : : : :L丿{ノ   つ
            / /x<: ゝ| N /⌒ ーヘィ u. )!______
       /  / .|///ヽ | |>乂x‐-、_/_ イ|////////ι/|ー――┐
        / / /   |////ハ!从 : 赤: : l//////|从'////////κ/ト、 マ ̄
      ∥ / /  / |.////∧: : : : : : : :)‐-ミ/////////////λ/!  ̄
       | ||| , ノ|./////∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,'/////////μ/|
       | |八| / { |/////////////////ε∧、///////ν/.!
    /\V / 人! //////////////////ζ∧\/////ξ//
   /  /  | .///|'///////////////////η/}  `<////

이로서 조선은 대순의 시장침투를 성공적으로 막아냈다.

…같은 이야기를 하려는 게 아니다.

벌써 3천년째 농사야말로 나라의 기둥이라는 소리를 들으며 살던 천하다.

어떤 나라가 되었건, 어떤 체제가 되었건 무슨 수를 써서라도 대순에 아주 의존하게 되는 것만은 틀어막았을 것이다.

조정에서 민간에 신뢰를 주는데 성공했다는 이야기다.

685 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:09:18

일본농사 상상이상으로 망햇는데 이정도면?ㅋㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (r.W6xtkvaY)

2021-07-17 (파란날) 22:09:27

1은 조선에 나쁜게 아니고 대순에 나쁜거죠

687 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:09:33

일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:09:51

이미 일본 다이스에서 조선 식량 수출이 활발하게 이뤄지고 있다는 다이스가 뜬 마당에 뭐 ㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:09:56

>>686 조선에도 나쁜 다이스인데, 정치크리+4땜에 선방했다는 축이 맞을걸

690 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:10:00

1+4면 대순에 엄청 나쁜것 같다. 조선에 팔 쌀이 남아돈다는거잖아. 강남 놈들이 이걸 그냥 뿌릴리가 없어

691 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:10:14

농촌에서 태한 부르짖으며 정치 참여한 이유도 되고

692 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:10:15

일본은 진짜 답이 없는데

693 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:10:18

>>686 그것도 4랑 조합되서 그런거임 아니었음 조진거라

694 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:10:31

일본은 얘네 식량 자급안되니 선택지가 조선이냐 대순 밖에 없는데. 그럼 당연히 조선이겠지

695 이름 없음 (8dYwi.A2rg)

2021-07-17 (파란날) 22:10:31

일붕아 텐메이가 지척이다! 쌀무게만큼의 황금이 필요할거야!

696 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:10:35

정치크리 송상으러 선방

일붕아?

697 이름 없음 (hn..uehMrI)

2021-07-17 (파란날) 22:10:39

>>686 둘다 나쁜거죠. 상가만 빼고...

698 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:10:48

4로 커버를 쳤으니까 괜찮은거지 6만 걸렸어도 강남에서 수출물량 빠지면 멜서스여

699 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:10:54

일본은 대순 기근 터지는 순간 조선에 울면서 도게자해야될 정도인데 이쯤되면

700 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:11:03

강남 상인 입장에선 남는 쌀은 불태워버리면 된다(아무말)

701 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:11:09

일본은 저 대순 식량에 맛들려서 의존하는 순간
지옥본다

702 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:11:14

대순 쌀 농가의 수입+강남에서 배타고 올라오는 운송비+상가들이 남겨먹는비용
보다 국내산 농가들이 만들어내는 쌀값이 더 비싸단 소린데...

대순 농가들 무사하냐 싶은데...

703 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:11:39

사실 4 없었으면 정치크리잇었다 위험했음

704 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:11:49

일붕이는 조선산 폭탄에 이어서 대순산 농산물 폭탄도 같이 막는건가?

705 이름 없음 (RxV9MY0BsM)

2021-07-17 (파란날) 22:12:08

있었다>있었다해도

706 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:12:08

대순이 딱히 농업혁명이나 구아노 먹었다는 말도없는데 운송비+마진 다고려해도 중농돌린 조선보다 쌀가격이 싸단거는 대체...

707 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:12:11

>>704 막>맛

708 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:12:17

저 시대에서 대순산 곡물 가격이 자국 내 곡물 가격보다 쌀 정도면 도대체 얼마나 퍼올린거냐. 중화 퀼리티라도 이건 진짜 밑바닥까지 긁어모았다 수준인데

709 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:12:18

진짜 대순이 대폭발하지 않을까 두려워지는데;;
이 돈의 망령들이 양심적으로 놀지는 않을테고...

710 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:12:23

우린 이미 경신때 강남 상가의 100배를 보았다. 텐메이때 그러지 않을 강남애들이 아니지

711 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:12:30

뭐 한반도에선 쌀 이모작도 거의 불가능하지만 강남에 기후 좋은 동네에선 쌀 이모작에 다른 작물 포함해서 삼모작도 돌릴 수 있을걸...

712 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:12:37

일본은 저거 못막으면 지금의 경제체제 자체가 흔들림

713 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:12:41

딱히 대순에 나쁜것도 아님. 그쪽도 농업이 슬슬 기술집약적/자본집약적 방향으로 바뀌고 있단 말이니깐. 그런 기술은 확산되기 마련이니 장기적으로 보면 기술집약/자본집약 농업에 쓰는게 훨 나은 땅은 진짜 더럽게 많은 조선에도 좋고.

714 이름 없음 (ar.zRxhc4g)

2021-07-17 (파란날) 22:12:45

>>706 구아노는 몰라도
대순이 산혁 가장높다는건 농업혁병은 안깔고 갈 수가 넚음

715 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:12:50

>>710 근데 그때는 아예 안팔겠다는 의미의 100배라

716 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:13:13

애초에 산혁 최소 자격이 농업혁명인데 강남놈들이 안될리가

717 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:13:16

>>710 그건 경제뇌를 국가감정뇌가 이겼던 경우라 무조건 대응하기에는 좀

718 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:13:41

강남애들 화북 버렸나 어케 쌀 수출함?

719 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:13:42

>>714 쥐어짠건지 기술발달인지 다이스 봐야지

720 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:13:44

동남아에도 팔아재끼고 조선에도 팔아재끼고. 애들 미쳤네??

721 이름 없음 (wJAH2G7mFc)

2021-07-17 (파란날) 22:13:52

공장제수공업 소비재 수출이 잘 안되니 그냥 식량메타 간거 같은데.

722 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:13:57

백배는 몰라도 바가지는 높을 확률로 나올거긴 한데, 경신의 100배는 경우가 달라서

723 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:14:14

''"´ ̄´"''~
                  ''"´ /           \
                   / /  / /            \
               /         {        \    、
                 ′/   | 八  `、  \   ヽ  丶
              |: /    /|/  \  \  ノ )  `、 `
              |/    / ⌒   \  彡く     |  |
              | |   | 、         ̄  \|  | |
              | |   |v'"ヾx   ,>=ミ、、  |   j  j=──
              |八 乂|    ,       `  | / ハ  /ニニ====── ─
                _,.ノ〈^\|            ノ// ノ /── ─ ─
           ノ厂<::::\::込、  マ ̄⌒',    ノ /'" /ニ===── ─
          /   心、`¨¨¨´ ⌒\ ー(/)   イ /{‐< ──  \──
         (  ..ノ霜斧ミx,゜⌒\`、 -="´/  |Λ \ _ノ(ニニニニ===──
.>꺄아악!    \(圭圭圭{!'._\  ヽ    /\__ノノ    (圭{    /∧
           寸圭圭イ :';'''.  \ ∨>く_彡ヘ`¨⌒ヾ´⌒ \-==─∧            왠 잡것들이 남의 나와바리에 침을 바르고 지랄이십니KKA?
           τ'{{7⌒∴:     \}/く \ }  __>'''"^ー⌒\-=ム,_
             {...)/          >‐…冖">''"      \ }    \
         。∴{!.    -‐ ''"´     >''"      _,ィ(。.   _ノr<圦㍉〉
        _,ィ(. ∨::::::>―ミ                  `'''´孑'・.  `¨}孑卞、         
     ,ィ圭||ア '’{:::::/...__::⌒''~、..,,        ..::>≦二___,ィ∵ --〃⌒ヾ  ,ィ(_
     炸圭(   j/..,ィ升彡゙::::::::::::::::::厂>、、__>'゙ノ圭圭圭圭そ . ァ′{{    }}。 佳圭心、_
      ⌒`寸ト、. {  ,{抄'⌒     ノ斧ミ、j.゙o・| |∴炸圭圭圭|iて ',∴ ・  ゞ==='' _ノ佳佳佳て。
  까앙-! ゜.   |::.ノ/        ⌒∴/  ・',|ノ(_ノ圭斥⌒/寸ミ、   }      ',.:,:・'`¨∵¨¨⌒´
     ,,、    //   ノ(.    / /   /:|/少'⌒ ` /      ノ_,.。x≦少"・    ,ィ(_∴,:・
  π_ノ心、_ノ(,炸||(   ,,.,⌒ ・っ/ /∴ ・/:::|  | ∨ /     /;,,ィ炒⌒;. c=≠二,ィ炸圭圭(
   )圭圭圭圭圭ア  ∴:¨'` / ヾ`;:. / ::::|  い { {    /     ',∴ ・  ⌒ 寸筵τ'⌒`
 τ`Ⅷ:圭圭圭圭(_ノ廴 τミx/、∴\_  ::::|   V ∨.. ノ久_,ィ炸廴ィ
   )}圭圭圭圭圭そ `⌒'・  /. __,ィ圭掛x、∵.. / }. ,ィ炸圭少⌒'
 _,ィ炸圭圭才寸圭廴。x:≦少"´⌒'''¨|'⌒∵¨'|  / 厂´⌒¨¨∵:
   ⌒`寸ト、∴`寸ミ、 ∵:/    , l cィく |,ノ  \
      `寸そ:¨'`沁っ.../    /  / _、<コ    \
        /     /    /  _r=‐''"「ニ八     Λ
       ノ{    /-----<ニニ「   j/:::::::\    Λ
    /  .::ノ   /ニニニニ「 「ニニレ::::::::::::/::::/::::::\   Λ
   /    /   / /ニニニニ ┘ ̄:::::::::::/:::::/:::::::::::::\  Λ
  /    /   / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::::::::::::::::::::ヽ   }
,,ノ       / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::∨ }
          / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::|V }
   `、   / ∥:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::: |::V 、
   `、   / ∥:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::\、
     \/  .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト 、:::::\
      ノ   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j  \:::::\

그것만으로 충분했다.

조정이 해준 것이라고는 담장을 쳐주고 상회들이 한데 모여 대책을 의논할 수 있도록 자리를 마련해준 것

뿐이었지만, 이것만으로도 상가는-그중에서도 조선 경제를 실질적으로 이끌어나가던 송상은

어렵지 않게 대책을 제시하고, 앞장서서 실천했다.

단합, 정경유착, 지방유착이라는 특유의 몽둥이를 마음껏 휘둘러대기 시작한 것이다.

724 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:14:19

문제는 삼모작같은걸 돌릴려면 비료가 엄청나게 필요하다는건데 얘네 비료 어디서 얻는건지가 의문

725 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:14:25

>>718 화북이 안굶어죽을 쌀 빼고 전부 수출같음

726 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:14:31

보통 아무리 그래도 운송비라거나 위험 감안하면 가격이 높을수밖에 없는데 얼마나 많이 수출하기에 수출도 하는 나라의 자국 곡물보다 가격이 낮을수가 있지?

727 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:14:32

국내물산장려운동(아무말)

728 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:14:46

역시 정치크리 기반이 있어야 하는거 맞네

729 이름 없음 (wJAH2G7mFc)

2021-07-17 (파란날) 22:14:55

전통적 농경사회에서 이정도로 식량이 남아돌리가 없어.

구이노라도 있어야 된다고.

730 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:15:06

아직 하버법 안나와서 한계가 있어

731 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:15:10

아직 철도하고 기선도 뜨지 않은 시대다. 그런데도 저렇게 쌀값이 낮은 수준이면 농업혁명 OR 진짜 극한까지 쥐어짜내기 아니면 할 말이 없어.

732 이름 없음 (b/KeE/4UeM)

2021-07-17 (파란날) 22:15:30

깔끔한 홈런!

733 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:15:31

바다에서 물고기 잡은 거 죄다 비료로 투입해도 힘들 거 같은데 흠

734 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 22:15:35

단어 하나하나가 영 미덥지 못한것들인데
저 짱꼴라들 상대로 왤케 믿음직스럽지?

735 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:15:42

대순 상인 : 으아아 자유무역 어디갔어

736 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:15:49

>>734 18세기엔 이거만한게없단말입니다.

737 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:15:50

농협이 저래서 실제 무서움...
농협 지부장 선거가 유지 싸움이라니까요?

738 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:16:29

>>734 원래 외부세력 잡는데는 카르텔만한게 없다고 ㅋㅋㅋ
묵으면 내부에서 썩어서 그렇지

739 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:16:43

식량주권을 자유무역으로 열어주는게 약점잡힌거 아닌이상 말도 안되는거지

740 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:16:46

>>734 18세기의 최첨단 트렌드라?

741 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:16:51

설령 구아노 있어도 중국전체에 보급할만한 구아노 산지는 남미가야함

742 이름 없음 (tif9slPDfI)

2021-07-17 (파란날) 22:17:05

>>734원래 저 시대 경제는 저게 기본이지

743 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:17:21

그리고 남미산 구아노를 수입했다는 것도 말이 안되는게 일단 일붕이가 나우루 섬을 장악하고 있고 그 다음이 스페인 정도인데...일붕이는 이미 민심으로 보면 대순과 거의 손도 대지 않는 수준이고 스페인이야 뭐;;; 할 말이 필요함? 더욱이 이 시대 운송료 생각해보면 구아노도 결국 보통 가격이 아님.

744 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:17:42

담합, 정경유착, 지역유착은 농협에게 기본 패시브입니다

745 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:17:53

그럼 결국 강남에서 쌀이 미친듯이 생산되지만 그걸 사람들 굶어죽지만 않을 정도만 남기고 다 팔고 있다는 소리네

746 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:18:24

>>743 일붕이라면 팔거 같기는 한데, 문제는 일붕이는 남미 지분이 하나도 없는 상황 아니냐?

747 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:18:25

잉여작농산물들을 내수소비로안돌리고 걍싹다팔아재낀다는거네 ㄷㄷ

748 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:18:47

>>745 전턴에 국부유출로 사형당했던 상인들이 뭘팔았는지 답이 나오네....

749 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:18:48

>>746 그 스페인이 현재 대순에서 국가 주도적으로 팔 만한 상황이 전혀 아니라는 거임.

750 이름 없음 (8dYwi.A2rg)

2021-07-17 (파란날) 22:18:55

>>743
일단 화학이 발전해야 인광석이 비료로 쓸만하다는걸 알게될껀데?

751 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:18:56

왜 얘네도 스키타이 하고 있냐 ㅋㅋ

752 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:18:56

자국에 강제 멜서스 트랩을 걸어대는 상인들이라니 나 이거 어디서 본 거 같은데

753 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:19:09

>>746 그리고 일붕이 해운업 조졌다. 저거 나를 배가 없어.

754 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 22:19:40

인평군 : 저래도 자유무역하자고?
서북 : 아몰랑! 자유무역 빼애애애애액 공화정 빼애애애애액

755 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:19:41

이럼 2억초반대에서 인구멈췄을듯 탐보라터져도 타격적어져서 다행인가?

756 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:19:43

>>753 그러니까 팔 의지"만"있을거 같다는 소리

757 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:19:59

지방유착 정경유착이 믿음직 하다는 파워워드 엌ㅋㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (qKXBj6Vgew)

2021-07-17 (파란날) 22:20:08

응?? 일붕이 해운업 조졌었나?? 걔네 해운업 조졌으면 식민지는 어떻게??

759 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:20:17

솔직히 주위국가 중에 정상인이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:20:29

>>755 잉여생산물을 저장도 안하고 모조리 팔고 있는거라 버티기가 힘듬

761 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:20:31

해운업 조졌다라는건 몰라
일붕이 상태완 별개로

762 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:20:31

원래 관세라는게 내부단결엔 제일 좋은 놈이지. 무역보복 당할 걱정만 없다면

763 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:20:35

>>757 농협은 실제 저러니 고오증

764 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:20:38

>>756 상가야 서로 거래하려고 하겠지만 양국가 민심이 문제지. 이미 일본에서부터 대순산 극혐 시전하면서 조선산 오홍홍 좋아요 시전하고 있는 마당에 대순도 그다지 다르진 않아...

765 이름 없음 (40cSYbNK6A)

2021-07-17 (파란날) 22:20:41

>>755 터지면 다른 나라에 팔게 없어서 파산하거나 아니면 자국에 쌀값 500배 할 듯?

766 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:21:03

지금 시대 기술론 정말 타국의 식량시장을 뒤흔들정도의 수출은 불가능해.

도대체 뭘 하고 있는거야.

767 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 22:21:06

조지진 않고, 동아시아에서 압도적인 수준은 아닌 수준이겠지...

1등은 맞지만 과반이 아닌 느낌?

768 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:21:12

>>761 저번 다이스에서 4가 안걸려서 해운을 지배하지는 못하는 상황일걸 일붕이?

769 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:21:38

\_├─/   ,
    \/    |___/\/\
      / /こ二≧<\ /
   ヽ/___》〈: : : : : : : {/ヽ
  _| |「\: : : : : : :.{   |
   Tフへrヘ: : : : : / ̄|T
   へ /ヽ}^^^^Y⌒ヽー
    <_\ノ   ヽ∠
     /⌒ヽ、_ノ  \
    Y      ̄     ヽ     (꼴깍)
   |ヽ           |
    ハ ヽ }       ,' ハ
    | |  | ,'       | ,' !
    | |  |/          |   |
    L  ノ        |   |
    |`ヽ      _ Y´「
    ∧ } ≧二二/  ハハ
    |  ,'         ヽ|.|
    ゙./ _..-─-..._     |j
    VY´  _.-r-、>─|
     V_..-≦  __}  ≧ー-!
     7´ ̄ ̄`ヽ、` ̄  イ
     |     | }    |
     |     | |    |

j:::::::::::::/
                                                      j::::::::::::/
                                                   j:::::::::::/
            _ _                                     j::::::::::/
         / / / ⌒> 、、                            j:::::::::/
         / / /  // / \                               j::::::::/
       /  ∥/   / {  {   ヽ                          j:::::::/
.          | /   /⌒\ \   }                          j::::::/
       |    {   /x示k \__ノ〉                            j:::::/
      |   ト   {  し   xk⌒ /                          j::::/
       ∨  乂\ 乂     し^  /                          ニ′      ―음!
.         ∨   ヽ ヽ  、     ん/                            ニ′
        \rキニ} )> `¨ ノ<(                            ニ′       이제 좀 봐줄만하네YO!
.     __  V^⌒∨ >=≦´__       __     _            ニ′
    /⌒\ } } |   }  } / ニ}  ̄ ̄/´: : : : ´: : : : : : : : : : }: : :ヽーへ――=ミ__
  /.: : : : : : : :.} |  ノ _/\ 厂.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ノ: : : : : : : :}_ノ⌒-イ
  {/.: : : :.}V ノ__/´ ̄ \: : }く.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : ノ: : :/ _〉ニニノ
  {: : : : :.-く/ /.: : : : : :. :.}く――==¬冖'''⌒二ニ冖ー- ―   ⌒ ̄ ̄  ⌒¨¨
  乂/  /.: : : : : :. :. :. :.ノく\
  {: : : : : : : : : : : _,>''´',  } : `、
   乂ニ=-‐ i'^"/    |  ', }: : :.}
   { / /: :| /   ノ  ∨: : /
   {{ {: : ノ|    / \   \
   { >=彡| {  /    \ /
   { : : ノ  |  \ {    |{
   { / : : ノ         /Λ
  /.: : : :./     /  {: : :.}
  {__: : : : :.{    /     {: : Λ
  /⌒.: : : :.} /  _-=ニ{: : : Λ
. /.: : : : : :./二二[  ]二=‐{: : : : Λ
/: : : : : : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::∨: : : :Λ

물론, 그 또한 당장으로서는 미봉책에 지나지 않았다.

◆정경유착:.dice 5 10. = 8

1.인평군의 북방개간이 서백리와 만몽, 극서 전역으로 확대됨.
2.송방주도로 농기구 개선이 이루어짐.
3.조정에서 송방주도의 농협체제를 비례대표제로 끌어들임.
4.송방주도의 농수산학 연구가 확산됨.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

770 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:21:56

>>768 과반이 아닌게 조졌다라면 맞는디
조졌다가 그렇게 빡센 단어인가

771 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:22:01

내가 말을 잘못했네 해운업을 완전히 조졌다는 의미가 아니라 무려 해양 패권을 장악하고 있는 놈 주제에 동아시아 물류 중심지가 조선이고 식민지 간 수탈 정책 메타하고 있는 놈이 자국 내 생산보다 조선산 수입이 싸게 먹힐 정도로 원자재 로테이션이 제대로 돌아가지 않는다는 의미.

772 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 22:22:08

4번 아쉽다

773 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:22:12

1아쉽

774 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:22:21

극서 전역이였으면 볼가강이남도 가는건가? 운반할 방법이 없긴한데

775 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:22:24

농협 지부장도 국회의원이라고요!

776 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:22:26

4번 아쉽

777 이름 없음 (4dw719A6YM)

2021-07-17 (파란날) 22:22:27

4는 조큼 아쉽
1은 애매하고

778 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:22:32

자국 식량가격 10배 하고 나오는 식량 죄다 가져다 팔아먹기같은짓 하나...?

779 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:22:35

농기구 개선이면 요동포지가 또 불을 뿜겠는데

780 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:22:37

1,3이 왜 펌블이지?

781 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:22:43

오 23
다 좋다

782 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:22:45

평타 평타 금권정치가 들어오긴했지만 뭐 2 3임 방어는 되겠다

783 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:22:49

1 모잘라서 아쉽단 건데(.

784 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:23:01

4가 아쉽지만 2+3이면 충분히 선방이네

785 이름 없음 (k7LG0lgIM6)

2021-07-17 (파란날) 22:23:02

농수산학이 아깝지만 저것만해도 ㅗㅜㅑ

786 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 22:23:06

평-타...

4번 없는게 아쉽다. 1번은 후속다이스가 중요하겠지만 돈이 오지게 빠지는거라 그런가?

787 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:23:10

4 없는게 아쉽.

788 이름 없음 (lM//KdAQHM)

2021-07-17 (파란날) 22:23:20

비례 대표 대부분이 송상이라서?

789 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:23:20

1은 뭐랄까. 아직 철도도 없는 때인데 굳이 무리해가면서 억지로 개척하려 드니까??

790 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:23:26

펌블이라기 보다는 24에 비하면 좀 떨어진다는 느낌이랄까
역시 정치 크리에 4 포함이니 13이여도 조짐이란 느낌이 안드니

791 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:23:28

>>770 조진건 아닌데, 일본입지에서 그정도면 실망스럽다는 의미, 거기다가 경쟁자인 대순은 캐삭빵 뜬 이후인데도

792 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:23:38

>>780 국가주도냐 민간주도냐 차이
경제는 민간주도가 낫거든

793 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:23:41

>>786 물이 부족한데다 운송비때문에 별로...

794 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:23:59

이쯤되면 요동 공돌이들은 죄다 갈려나가지 않았을까

795 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:24:17

3은 뫄 정치뇌절에 새 세력 추가고 1은 거의 백년짜리 초장기투자고

796 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:24:18

1은 아마 크게 효과가 없을거라 그런건가

797 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 22:24:30

극서, 만몽쪽에서 이 시대에 농사?
삽질이지

798 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:24:33

뭐 3은 일단 현대에 들어서도 농민들 목소리는 결코 무시못하니까. 특히 식량이 곧 목숨이던 이 시대에선 말할 필요가 없지. 적절한 정책이라 봄.

799 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:24:43

다른거 필요없이 철제농기구만 보급했는데 농업생산량 2.4배됐다는 기록있는데 철제농기구 농민전체한테 보급하나?

800 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:24:58

요동은 국가 주도니까 지역 기반 공장에서 엄청 돌리고 있을듯

801 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:25:03

이 시대에 극서에서 유의미하게 경작할 수 있는 곳이 있긴한데 너무 멀다. 운반할 방법도 없고

802 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:25:21

원래 이장님이 농협지부장 하다가 지방의원 나가고 그러는거죠

803 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:25:33

>>799 전턴시점에서 그정돈 했을껄?
지금거는 좀더 발전한 농기구 추가로 들어가는거임

804 이름 없음 (rgnXF4NhuQ)

>>780
13은 적대 세력 다이스 or 방향성이 다른 쪽 다이스(정치,과학 다이스)
3이라고 '무조건' 펌블인건 아닐껄 1은 펌블 확률이 높긴한데

805 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

극서에서 제대로 농작물 대규모로 경작할 수 있는 곳까지 가려면 서시베리아하고 카자흐스탄까지 가야됨.

806 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:25:34

>>799 그냥 철이 아니고 강철이어야 효용이 있으 잡철 농기구는 있긴하니까

807 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:25:35

만주에서 인평군식 농사 지을때 양치기들 반발 나올뻔했다 10으로 서백리 보내기로 마무리 되었던거 생각해보면
1걸렸으면 펌블맞지

808 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:25:56

쇠로된 튼튼한 농기구 있냐 없느냐가 1인당 경작면적이 확달라지는데 농민전체 보급가능할듯 지금 공업력이면

809 이름 없음 (WIc1XktCmU)

2021-07-17 (파란날) 22:26:08

이건 걍 1234 다 있으면 좋겠는데

810 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:26:23

[송방주도로 농기구 개선이 이루어짐+조정에서 송방주도의 농협체제를 비례대표제로 끌어들임.]

:、_:.ノ         ヽ               j       ヾ
   \`ヽ:.       ハ             / ヾ      ヽ
      ハ:.    /  |           厶-‐ :    |l   i
:|     \ ハ:.  /_ 八           /     |   八  }|
l   |i   \}: /     ̄ 、       /.斗ャ弌,|   /  八
{  八     i:\       ヽ    / 爪_ノ::} }}  /  /
L _{ l\  {:|/,..斗ャ弌气x  \  / 乂_ン ノ'} / i /
rく:|:|  \ {\爪_ノ:.:.:}       \{ {  ー   ノイ  |{ /
: ( | |   \  、//少′       ヽ      | 八{
、:八:    |  ー‐                    八/
 ーヘ     |                   イ|/
 ハ  ト   |                     / l|          그야 위에서 이것저것 시키는 것보다야
r: : : ! i: \ {>          __    /   l|
|: : : ! i: : : : .\≧`       ´     /    l|          현장에서 즉각대응하는게 더 빠르잖아?
|: : : :! i: : : : : :.\i!i!\   ≧‐-  ´      l|
|: : : :.! i: : : : : : : :\i!i!\/             l|
|: : : : ! i: : : : : : : : : \i!i!!{__             l |
|: : : : :! i: : : : : : : : : : :.\}il∧          j/
|: : : : :! i: : : : : : : : : : : : :\il∧
|: : : : :! i: : : : : : : : : : : : : : :VilI

지금 조선에 필요한 건 농가를 지켜내야한다, 같은 뻔한 이야기가 아니라 구체적인 방법론이었다.

절대적인 농지면적과 노동력에서 대순에 밀리는 조선이 무슨 수로 곡물가를 방어할 것인가.

인평군은 어쩔 수 없이 조정에서 나서야한다고 보았다.

시장에 관료주의를 개입시키겠다는 이야기가 아니라, 경제현장의 회주들에게

권력을 부여하겠다는 이야기였다.

811 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 22:26:26

>>799 철강 다이스 덕에 베시머법은 힘들어도 도가니 대량생산은 나오겠지 머...

812 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:26:30

몽골에서 농사짓기는 완전히 삽질이고, 농사짓는곳은 만반도 정도면 괜찮을걸

813 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:26:32

러시아 놈들이 근대가서도 나무 농기구 썼다는거 생각하면 ㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:26:32

3이 펌블인 이유 = 정재계 회전문 인사가 이루어진다

815 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:26:53

>>814 그런데 그것도 시대 평균이다 ㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (WIc1XktCmU)

2021-07-17 (파란날) 22:27:27

>>814 뭔 말같지도 않은 소리임ㅋㅋㅋ

817 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:27:31

20세기에도 정재계 회전문은 이루어지니

818 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:27:39

>>813 남부 이탈리아또한 그러하다

819 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:27:46

사실 이정도만해도 이미 시대평균이 아니라 20세기아닌갘ㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:28:13

>>819 평균(조선 기준)

821 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:28:14

정재계 회전문은 재산으로 선거권주는 조선에서 당연한거아닌가?

822 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:28:21

정재계 회전문씩이나 이뤄진다는게 저시대기준이면 첨단아니던가?

823 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:28:37

상인들까지 끼어드니 뇌절도 더 넘치겠지만
원래 국회는 그런거 아니겠습니까?

824 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:28:43

정재계회전문이 이루어지고있다는것만으로 이미 시대최첨단

825 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:28:58

애초에 투표권도 돈있냐없냐로 갈리는 게 최첨단일 수준인데 뭐...

826 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:29:03

아직 남성보통선거도 안왔는데 회전문이 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문이 돌아가는것만 해도 개혁이야 ㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:29:11

>>823 서북계가 상인중심일텐데 이미 뇌절로 시베리아행 했으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:29:16

여기 조선은 재산권 이전에 참전 여부로 투표권을 부여했다...이것만으로 할 말 다함.

829 이름 없음 (WIc1XktCmU)

2021-07-17 (파란날) 22:29:19

첨단이고 뭐고 재계라는거 자체가 없는데 뭔 정재계 회전문 인사냐고 ㅋㅋㅋㅋ

830 이름 없음 (szOaLRE4Kk)

2021-07-17 (파란날) 22:29:45

정제계 회전문이라는 소리는 적어도 고이는 정도가 정치가+자본가라 귀족급보다는 덜 썩는다는 의미이기도 하다

831 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:30:06

강남놈들하고 다르게 조선 상인들은 재계라고 해봤자 행정부쪽에서 죽어 하면 꽥 해야 하는 동네라 더더욱 그렇지...

832 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:30:32

현재 조선은 재계가 성장하고 있을 시기지 아직 목소리 낼만한 규모는 아님 ㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (tif9slPDfI)

2021-07-17 (파란날) 22:30:44

아직 저 시대는 재산권 이전에 혈통으로 권력 나누는 시대였지 않나

834 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:30:46

>>831 강남도 정부에서 죽이려는걸 흑사회로 디펜스하는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:31:01

>>832 송상정도면 다른의미로 이미충분히 목소리낼수있는 재계아닌가?

836 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:31:05

>>833 일단 영국은 재산권으로 투표권 부여해줌.

837 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:31:33

미국조차도 1850년까지는 유산계층 남성만이다 이미 1세기 앞섬

838 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:32:10

송상이면 충분히 국회에 들어가기만 하면 목소리 오짐
농촌 경제 유착이 어마어마 한데 그거 다 표밭임

839 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:32:56

당장은 비례대표에 자리준거라 서서히 세력 키우겠지

840 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:32:59

>>835 내가 말한 재계는 도시 기업가들, 서북 애들이 그 역할을 해줬어야 했는데 보다시피;;;'

841 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 22:33:05

앞서진 않고, 재산으로 투표권이면 시대 평균.

참전으로 투표권이면....로마시대.?

투표권만 따지면 대순이 훨씬 앞섰지.

842 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:33:06

\、 `ヽ.  }\乂卜
          \:.ゞミ \:.. \ゝ:.\
       ー=ミ. :.\ 丶  《:.  .: }:.从 }
     ,. ≦  `:. 丶 :.ヽ乂:. .:}: .:}リノ…‐ -   .._
    ー‐ …一.:   .:ミ__ :人:小;. }:.ノ 丿       ミ .
       〆´ ≠  .:ーミ `ヽ}:} Y〃彡  / / ,′ .:.     ヽ
     . '   .:´   .: .:.:≧ミ .: j 》/  ./   .: /./   .:}  ヽ. \
     〃/ ′≫彡艾廴.:,>;≠/  /.: / .://./ } .:リ :| ハ\
  ー=彡イ .:/ ´ ィ≧辷ツ匕 /  // 从-/ル}' .:}i :/:} } | .:} ,  \
     ///.:/イ //  リ゙ .イ″ }:{ 斗≠ミ/ノメ .:/从ノ   :. l.′
.    /  /从/ ’/'′ / //  /|:j/ ‘トノツ`  j 斗ミ :} :}:i小.
        〃 ″    /  .:/′ 爪 |  ー      ヒツ从イ :从:|ヽ;.
               ′.: .:八,廴|¦         ー ,' .:リ :/ノ .;|  ゝ
                . {  :. :∧ .:|个    r ,   人:/ ノ: /}|
            { {{ :{:.八ゝ :|!}__>- r ≦|  八 / / j
            人 :.:. 乂:.z…| {〔.  /Y圷. l |イリ.:小 {
              彡 ´ Y | |:\∧7{乂}`l | / / |: |.i         어차피 농사니 향촌사정이니 우리보다는 느그가 전문가고.
                ノ     :}:八’  ノ  }. ∨j |′Y |: |:|
            .イ′:.   :{. ’ ヽ  ≧≪}¨ |!‘ }、|: l:{         앞으로도 의지하고 있으마.
           /  .:    :. .:.〉 } ノ'  =ミ厶=ミ|: ' : \乂_,
          '  .:ノ  .: !:. .:ノ: ≦.:    〈o  リト ゝ:.  } `
        /ー…ミ ..: .: :.ン}:.{: .        ,  ゝ-ミ / :小.
.     / _¨  :. `ヽ:.  f八:. : .      }  廴 } / }:.\
     人.:Y  :¨ミ ..  ≧ソ  ∨: : .    :{o    .:ノ_ .:厶 -ミ、
.         乂:.     `ヽ. /   ’: : : .    :}   .: {:.     ー≠{
.         `  .:  . \    } :}:. : .   .:i  .: / }斗匕 ¨¨≧ソ
           \: .    \  《/.: ー≠ミ .:}o 彡 .:} ノ´  .: :〉|
            丶.  .:  .:ア、` .:    {   ーf′  .:. / l|
                ≧,;ン’ }:.     :.   .:  ノミ. .: ,.イ   j
              γ// ス} 八     } o  / {ハ:/|¦
                ∧ ‘ { ノ /.:  彡  ∨ .:  ∧〔. |i
              /アー'’  .:  /  :∧ 丶: ‘Yヽ |.:|
              /=ミ:.        ,'   /  ,     ∧′|
            {{  .;. \       .:// .:. ′:..     ',
            乂/  .:/≧   :〃/  .: . ',}:.    ゝ

-―- .,
           -― <       ``~、、
        /      \         \
       /                \       \
      /                \
.     /       |      {        ‘,     `、
    /       /|       ‘,       ‘,     `、
          / ___    \ __  ‘/ 〉
          | ./´  \`    \   `/ /     |
   |     |/     \       `¨¨´_,.、イ      | |
   |     |   ___  `¨¨¨¨¨___ |     | |
   |     |   三三三        三三三 |     | |
   |     |                  |      八|
   八     | (////)      ▽     (////)     /         여부가 있을까요-?
     \  八                   |   /
       )\__\  __           __ | / (
     〈( \    ア   ̄| ̄「 ̄      レ   )〉
        >三三 )厂 ̄ < ∨ >  ̄ ̄. ヽ
         /     / . . . . /〈^〉 ∨. . . . . |
.       /     /. ./. . /  Λ ∨ . V. .',
.        /     /. . {. . ..\/!∨/ . . }.. ..',
        {八   /. . 八. . . |  ii  |. . . .八. . ',
        \/. . . . .l. . .| ⅱ |. . . .l. . . . .',
           /... .. .. ..|. . . | 八 |. . . .|. . . . . ',

인평군은 송방의 정치 참여를 적극 독려했다.

향촌에서 목을 뻗뻗이 세우고 다니는 지역유지이기도 한 그들에게 의원직을 부여하고,

다시 송방에서 추천한 인재들로 참의원의 경제 방면 상임위원회를 채웠다.

비록 의도적인 건 아니었지만, 다분히 생디칼리즘적인 접근법이었다.

843 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:33:10

그냥 송상이 서북급 짓거리는 못하거나, 흑사회처럼 막장화 되는건 아니라는 소리 아닐까

844 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:33:36

생디칼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:33:47

진짜 너무 시뻘개 ㅋㅋ

846 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:33:50

>>843 정확히말해야지 지역유착형 기업이굳이 그럴이유가잇음?ㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:33:53

조합주의 ㅋㅋㅋ
곤룡포가 붉은 이유를 아시오?

848 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:33:55

윾교 빨간맛이 또!....

849 이름 없음 (b/KeE/4UeM)

2021-07-17 (파란날) 22:33:56

생디칼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:34:03

그냥 농촌기반 정치세력 하나 추가된 거

851 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:34:05

>>846 그냥 난 추측한거고, 저거 내가 한거 아님

852 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:34:25

그냥 재들이 농민 목소리 대변해주는 거야.

853 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:34:31

아 원래 유교는 빨간게 아닌 것들 중에서 가장 빨갛단 말입니다

854 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:34:51

진짜 무지성 돈의 망자인 강남과 다르게 좀 빨갛네요 ㅎㅎㅎ

855 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:34:55

굉장히 빨갛습니다

856 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:34:55

>>841 대순이 어떤 투표권에서?

857 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:35:02

이거 군밤에서 본적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (.PU6PYeiSA)

2021-07-17 (파란날) 22:35:17

태한(서기장)

859 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:35:29

붉은 제국 ㅋㅋㅋㅋ
곤룡포가 붉은 이유를 아시오?

860 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:35:42

러시아가 빨간것은 필연이니.

861 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:35:46

조선체제보면 나중에 공산주의 나오면 공산국가의 프로토 타입 취급 받는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:36:02

아... 나치가 조선에 박는다는것도 필연이냐

863 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:36:03

됴센은 500년의 공산주의 전통을 지닌(아무말)

864 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:36:06

아 원래 유교는 빨간맛이라고요!

865 이름 없음 (phJqfFDlp6)

2021-07-17 (파란날) 22:36:10

와 진짜 새빨갛기 그지없는 조선이야 ㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:36:10

>>856 순양제가 투표권 남발함. 일단 화중 제외 중원 각지에 명목상 투표권자는 넘쳐날거임 ㅋㅋㅋ 뽑아준 사람들이 의회로 가느냐는 둘째치고.

867 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:36:14

>>856 로마제국 드립나온거 볼때, 유럽빠 빌런 같은데

868 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:36:20

스탈린과라고 굉장히 붉으십니다
서기장 아니 태한 펴하

869 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 22:36:32

에헤이 에헤이

870 이름 없음 (Sk8YVz41X2)

2021-07-17 (파란날) 22:36:34

군역 기준 참정권이면 시대 기준으로 앞선걸까? 후퇴인걸까?

871 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:36:46

순양제가 투표권 뿌린건 그냥 무지성 똥싸개급 발상이었고 ㅋㅋ

872 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:36:52

>>870 최첨단인데요. 저 시대에서는 혈통하고 재산으로 투표권 주던 시기임.

873 이름 없음 (phJqfFDlp6)

2021-07-17 (파란날) 22:36:57

그나저나 농촌은 진짜 완벽한 근왕파 소굴이네 이거 ㅋㅋㅋ 농촌 입장에서 인평군을 싫어할 이유는 없는데 좋아할 이유는 계속 쌓여만가 ㅋㅋ

874 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:37:21

아나스타샤가 피의 숙청을 하고 전쟁 드럽게 못하던 누군가가 죽은 다음 강철남이 등장해서 군수로 공업 흥하게 했음 소련 맞지.

875 이름 없음 (KyY98//QqY)

2021-07-17 (파란날) 22:37:22

최첨단

876 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:37:32

강철의 서기장님이 분명합니다!

877 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:37:46

>>870 당장 미국이 병역복무로 시민권 주는거 생각하면 최첨단 맞지...

878 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:38:05

>>870 군역기준이면 사실상 남성핝ㆍㅇ 보통투표권이야...

879 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:38:14

원래 신성군->해삼군 거치면서 만들어진 농업 체제 자체가 조합주의의 극한이었다보니깐

880 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:38:22

참정권은 잡담판가서 이야기 합시다~

881 이름 없음 (Jici9bZBeQ)

2021-07-17 (파란날) 22:38:25

가끔 딴나라스럽다가도 이럴때 보면 또 러시아스러워 ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:38:29

그 미국도 1세기 이후 유산계급 남성 독점 투표권이었다.

883 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:38:34

요동중공업단지, 서백리 유배, 협동농장
서기장님?

884 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:38:43

./ / .::        ハ     |    ー ミ 、      マ     V
           ′' ′′     / l乂    .八  ヽ ___ヾ _       V
        l i .′ i      ′ハ {丶    .メ´ \    リvヽ     l      l
          乂{|      - 十=ミ 、 丶    ー― 彡く V     i
           寸        |   _ `   ` ――ァィ^≠ ミ 、∨   li |    ′
              |  :! :i!   i!    ヽ        {´ チ心  寸  l | i!
              l  :|i. !   il               r .::,:::ハ   リ |   川 从、  .′
          八 :|Ii.|  iトr≠ミ、         V :::rり    |!   从ん ! /
           ヽ{圦{    |'    `         `―一 ´ li ./ ,小 ソ八
                 >  八     、              ノ.ィ   ,'  / ′
                    | ハ⌒    ┌ ,  < ヽ        .:i! ' /
                    | l:込      ∨      !     .イiyイ,/
                   ! .ハ _ }i:..    ゝ _ ィ     .イ |リ ,く              알지YO?
                    }イ YニにZ≧s。      . <     1У :l
                  ノ イ`ー'^YニニリY-≧_≦         ソ 人             열심히 안하면 어떻게 되는GEE!
               /{ ′    `にK〉イ ノ       ,.ィ ⌒ヽ、  .Y:.<
.        / ̄ ̄`r-ミ.'   乂         ilf   ′     / /   ,   `ヽ、: ー -
    ../  、  /〃/ ヽ.__________;_____ ___.,//   /        \...: : : ヽ
    . /      ー/ //   ト       /从{  ≫/ ∠二..:'|{   ,:'    ノ      ヽ..: : : : :.
.    /   ._  / // `∨ /   ....イ/' / 斗-〈    .〉、_{   /    /   Yヽ..: : : :.
  ._,/     `/ //_  / {   ../:/:i! /     i   マ   .{   ヽ、_,/  /   , |  } : : : :.
  .{i!    __/ //  Y、__ノ_  .从: : :l.′   |   マ   . `ヽ___ノヽ`ー〈   /、 / /|.: : : :
  .|ハ     / //-、,ノ:: ´     ヾ:l.′    |    マ           ∨ヽ、_ー '  ミ\/:::|
:  ::::::ーr- {_//_,,ノ:::::/              |    マ               }::::::::::::ー-':::} i i \!

《ム、 ィ///x  /⌒ヽ
             `マ乂ィヽ.)/   /
.               丿、///ハ,/   /、
           ///`ヽヘ,'"´.!   /〃_
          //////.ヘ^ .入_,ィ'     ヽ
            //////./´   /           `、
.          //////./    / ─    ─     。
         i/////./   ./ . ◯   ◯
         i////“ ヽ、   i .ヽ`”   `” ,ィ.    ',         (집에 가고 싶다)
        ).///////.〈` ゝノ(__人__). 乂.   ..ィ
.          ゝマ//////..i  丶`⌒_´   __ -'
              \.////.i    \ \ ̄./  /  、
            ヽ、__ノ ,    \ .У ./  /
               ヽ i        ∨/   /
                ゝヽ   //    冫ヽ
\                j   //     i////
  \              ノ //      /////
.\  \    / ⌒ \  〃 ./      /////
  \  \ /     \>/     ///////

하지만 인평군이 고려하지도 않았을 지긋지긋한 이념 이야기 따위 배제하고 순수하게 정책 이야기만

하자면, 이는 장단점이 극명한 정책이었다.

우선 장점은, 향촌에 기반 삼은 송방이 계속 권력을 유지하기 위해서라도 향촌에서 번 돈을

다시 향촌에 재투자하는 선순환이 만들어진다는 것이다.

반면 단점은, 이 경우 정경유착을 넘어서 재계와 정계의 구분 자체가 희미해지거나 사라져버린다는 점.

885 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

2021-07-17 (파란날) 22:38:57

이제 서쪽 나치가 박으면 되겠네(아무말)

886 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:39:11

해삼군 : (흐뭇)

887 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 22:39:27

Dsyn

888 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:39:32

봐 회전문라서 펌블이잖아

889 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:39:38

정재계회전문의 단점이 극대화되려면 시간이 더 필요하지(먼산)

890 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:39:38

뫄 관료정 전통으로 분리된게 합쳐지는 꼴이니 ㅎㅎ

891 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:39:40

노멘클라투라는 소련에서는 어쩔수 없다.

892 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:39:47

??? : 대순 놈들하고 일본 놈들은 둘째치고 서북 애들 하는 꼬라지 보면 민간에 경제를 맡겨야 하남??

네 조선에서는 이 논리가 통합니다...

893 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:39:49

뭐 영미식이 된거지 ㅇㅇ
정재계가 분리되서 좋은점도 있긴한데 뭐 으쩔 수 없다

894 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:40:00

아 13이 장단점 큰 국가주도 정책이라면
24는 순수민간....

895 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:40:28

>>888 그러니까 그 회전문마저 하는 국가가 없다니까 그러네

896 이름 없음 (b/KeE/4UeM)

2021-07-17 (파란날) 22:40:32

자꾸 펌블펌블 노래부르는 건 뭔 빡대가리 소리야 'ㅅ'

897 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:40:33

동무! 어째서 이번 달 생산량이 목표치보다 적은것이오!
국가를 향한 충성심이 의심되는군! 서백리로 보내!

898 이름 없음 (xYqEAoEIcs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:34

대조국전쟁의 승리자, 시베리아 유배, 요동공업단지, 협동농장
실로 강철의 서기장님이 아닌가

899 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:40:38

>>888 이정도론 택도 없음. 부르주아 정치참여를 펌블이라 하는 건데 그 소린.

900 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:40:47

그야송방이면 충분히 회전문가능하지 ㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:40:59

놀랍게도 산혁 진입 시기에는 오히려 국가 주도 정책이 진척도 하나는 오질나게 빠르다.

902 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:41:06

다이스값은 절대평가인데 왜 자꾸 상대평가하려고 해

903 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:41:08

저 정재계 구분이 없어지는건 나쁜게 맞는데, 저 단점조차 안되는 국가가 한가득이라

904 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:41:10

장단점이 있다는걸 펌블이란건 뭔소리지?

905 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:41:19

전세계가 펌블이 저게 펌블이면

906 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:41:33

뭐 다이스적으로 24만 걸린거에 비하면 안좋은건 맞는데
1만 안걸린다면 뭔조합이든 첨단인것도 맞음

907 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:41:36

저게 펌블이면 미국은 진작에 멸망했어야...

908 이름 없음 (T86DUhWu6Q)

2021-07-17 (파란날) 22:42:12

미국식이여?

909 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:42:17

저게 미국아닌가?

910 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:42:27

1은 무모한 도전이니 1만 없으면 성공.

아니 1-4는 품종개량이니 만주 쌀농사 노려볼 수 있었구나.

911 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:42:33

로비정치 같은 것만 정착 안 하면 뭐...

912 이름 없음 (Tnfr.GQQks)

2021-07-17 (파란날) 22:42:39

진행에서 '단점'이라고 나오는데 암튼 펌블값 아니라고 행회 돌리는 이유가 대체...

913 이름 없음 (b/KeE/4UeM)

2021-07-17 (파란날) 22:42:45

>>902
지금 어장 구조에서 다이스값이 절대평가란 것도 웃긴 소린데, 일단 그걸 접어놓고 보자면, 1이 뻔히 있는데 3이 뭔 펌블이여 ㅋㅋㅋㅋ 대가리에 총 맞았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:42:54

>>908 저 단계에서 건너뛴게 현재도 존나게 말 많은 슈퍼 노트하고 의회 로비임.

915 이름 없음 (Zj9Q4L1FWE)

2021-07-17 (파란날) 22:42:59

>>912 '단점'이랬는데 아무튼 펌블이라고 뇌절하는건 대체

916 이름 없음 (a29r9EqV4I)

2021-07-17 (파란날) 22:43:00

트럼프가 어떤 출신인지 생각하면 저게 펌블일리가

917 이름 없음 (b/KeE/4UeM)

2021-07-17 (파란날) 22:43:02

펌블 뜻이 뭔지 몰라? ㅋㅋㅋㅋ

918 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:43:09

>>912 장점은 빼고 절망회로 돌리면서 혼자만 맞다는건 어떻고? ㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (5dhQFkpfzg)

2021-07-17 (파란날) 22:43:11

지금시대면 부르주아치들! 정치 참여하셔! 니까.

이게 펌블이면 좀.

920 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:43:13

>>912 펌블은 원래 단점이 장점을 압도적으로 누르는게 최소조건이다...

921 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:43:14

>>912 지금 1없는데 무슨 펌블은 똥싸는 소리냐

922 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:43:14

펌블뜻이 뭔지 모르나? 단점있다고 펌블이 아니에요

923 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:43:24

에베베 에베베. 말 험해지는데 그럴거면 잡담판 가세요

924 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:43:29

아무튼 싸우지 말고 모두 ㄹㅇㅋㅋ나 치라구

925 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 22:43:40

일단 서로 말 곱게 하자고

926 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:43:51

먹금해
어그로인거 보면 몰라 번개자르지 말라고

927 이름 없음 (a29r9EqV4I)

2021-07-17 (파란날) 22:43:51

ㄹㅇㅋㅋ

928 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:43:54

ㄹㅇㅋㅋ

929 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 22:43:56

불판 나기 딱 좋네...

어그로도 아닌 것 같은데 한 참치가지고 좀 그만하지...

930 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:44:03

>>924 여기서 끝내려는데 순양제가 어장 등판한 급 뇌절 대잔치라서

931 이름 없음 (tTKlrKnwdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:44:26

ㄹㅇㅋㅋ

932 이름 없음 (kzxk3hZ3vU)

2021-07-17 (파란날) 22:45:01

ㄹㅇㅋㅋ

933 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:45:09

ㄹㅇㅋㅋ

934 이름 없음 (846Id4fP1A)

2021-07-17 (파란날) 22:45:21

ㄹㅇㅋㅋ

935 이름 없음 (WIc1XktCmU)

2021-07-17 (파란날) 22:45:22

펌블 = 모든 선택지중에 가장 안좋은 선택지
단어뜻을 모르니 이상하게 써서 그걸로 쌈이 나지

936 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:45:26

일단 극과 극이긴 한데 저 단계에서 더 심화된 두 국가가 미국하고 중국임. 미국은 기업이 의회를 로비로 움직일 수 있다면 중국은 주석이 기업을 가지고 놈. ㅋㅋㅋ

937 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:45:30

__
            _  . . : :´: : : : : : : : : : . . .
          厶`′: : : : : : : : : : : : : : : : : :`: .
        / : : : : : : : : : : : : : 、: : : `: : 、: :丶:\
        : : : : /: : : : :′: : : : : v : : : : : :\ : : : : :.
        /: : : :/: : : : : |: l : : : : : :∨: : : :`ヽ: : 、 : : ∧
      ′: : : : : : : : :.ハ:∨: : : : : :丶 、: : } :) : V : : :∧
.       : : : : :′: : : : :| 斗ャ、 : : : : : :\乂く : : :V : |l |:|                            /!
      |: : : : | : : : : : :|´  ゞ ` ー― '´f芹ミ∨: | : :|リ′                           //
      |: : : : |: : : : : : | ィf芹ミ      {ハ ! V:| : ノ                          //
       ; : : :∧: : : : : { 《{んハ      乂:j ノ リ /                               //
       : : : : { 、: : : 、 ゞソ     丶     |:イ                          //
.        ′: 八 \ : : \        ___    ノ八                              //
        \ : :>. _ ー=ニ:丶   {´   V   ィ  }:!                           /:〉
         _У^Y⌒トミ 、    `   ´      (:{                          /:/
          (_ノ:⌒^:⌒ヽ| ) >  ..    ´    }                      /:ハ         농민이 살아야 나라가 산DA!
         / : : : : : : : : :丶       「                             ク:/| }
        : : : : : : :/ : : : : |l       l、_                         / /:/´}ノ
       |: :| : : : / :/: : : :八     _ `ヽ.≧=r‐-. .                  ′〈くノ^Y
.      /乂∨: / :/: : : :/ ∧ニ=‐ { Y├ 、|. . . .} . . . . \                  |   厶'^ {
      : . . .`∨ :/: : : :/..//∧‐-/ ノ    `ヽ く . . . . . . . ,                「.|   厶'^ノ
     |. . . . .l: /: : :jノ. ////ニニ{         }ニ=z . . |. . . .′              / . \__/
      |. . . . . .l∧: : :|. .////ニニ八 _   ノニニ/. . .| . . . . ノー.、          入. . . . . . .八
      | . . . . . . ∧: :j ////ニニニ/´./. ./≧.、=ニ/ . . . \ ̄. . . . |       .′. . . . . . /
       } . . . . . ./ : :ノ////ニニニ/. ./. ./ . . ./ニ/ . . . . . . 丶 . . ._.乂      イ. . . . . . . . .|
.     | . 、. . . {: '´ ////ニニ/´ ̄. .≧. 、/二/ . . . . . . . . . ∨ . . . .∨  / . . . . . . . . .|
.     |. . .\ . ゝ .////ニニ/. . . . . . . . . lニ/ | . . . . . . . . . . ∨ . . . .∨ / : : : : : : : : : : ′
       |. . . . .丶 .〈///二/. . . . . . . . . ./=/o.| . . . . . . . . . . . | . . . . . `′. . . . . . . . ./
.      , . . . . . . . .Vムィ . . . . . . . . . . ./ニ/ . . | . . . . . . . . . . . | . . . . ./. . . . . . . . . . ´
        ′. . . . . . . /. . . . . . . . . . .∠ニ/. . . / . . . . . . . . . . ./. . . . . . . . . . . . . . ./

부의 재분배라는 측면은 크게 개선되는 반면 유연성이라는 측면에서는 크게 둔화되는 것이다.

◆부의 재분배:.dice 5 10. = 10

1.보호무역 정책으로 대순과의 교류가 쇠함.
2.이게 그 새마을 운동인가 뭔가하는 그거구마잉.
3.「계」 중심의 협동금융이 발전함.
4.이게 그 향토기업인가 뭔가하는 그거구마잉.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

938 이름 없음 (uoBfbLjSqE)

2021-07-17 (파란날) 22:45:33

ㄹㅇㅋㅋ

939 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:45:54

ㄹㅇㅋㅋ 이게뭐시여 ㅋㅋㅋ 실화냐 송상 ㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:45:54

더 싸우고 싶으면 잡담판 가고 그만 싸우고 ㄹㅇㅋㅋ만 치라니깐

941 이름 없음 (b/KeE/4UeM)

2021-07-17 (파란날) 22:46:00

올ㅋㅋㅋㅋㅋ

942 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:46:02

곗돈으로 지방금융 생겨서 기업 생성 앜ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (tif9slPDfI)

2021-07-17 (파란날) 22:46:03

ㄹㅇㅋㅋ급이네

944 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 22:46:03

새마을 운동 보고싶긴 한데 3도 재밌네(초딩감)

945 이름 없음 (qKXBj6Vgew)

2021-07-17 (파란날) 22:46:07

실화냐...

946 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:46:09

역시 1만피하면 다 좋네

947 이름 없음 (a29r9EqV4I)

2021-07-17 (파란날) 22:46:12

그 뭐시기 굉장히 생디칼리즘 입니다.......

948 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 22:46:15

생디칼리즘이자너(폭언)

949 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:46:17

신토불이~ 신토불이. 우리 몸엔 우리껀데~ 남의 것은 왜 찾느냐~

950 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:46:22

1만 안나오면 뭐나오든 좋네 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (R6fDLQ3K3c)

2021-07-17 (파란날) 22:46:24

이 시대에 재분배가 어디냐곸ㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:46:26

결국 4 있으면 2도 일부 포함이다 ㅋㅋㅋ

953 이름 없음 (LlzusCSKUI)

2021-07-17 (파란날) 22:46:28

태한(서기장)

기립하시오!

954 이름 없음 (KyY98//QqY)

2021-07-17 (파란날) 22:46:32

준크리다

955 이름 없음 (diOXug9Ch6)

2021-07-17 (파란날) 22:46:38

이거 3 4면 벌써 기업형 농업 하는거 잖어 ㅋㅋ 도시인구 유입쩔겄다 ㅋㅋ

956 이름 없음 (YxUlqBZSIY)

2021-07-17 (파란날) 22:46:40

ㅋㅋㅋ 여기서 지역형기업이 본격적으로 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:46:41

왜 키부츠가 벌써 나오는 거죠????

958 이름 없음 (a29r9EqV4I)

2021-07-17 (파란날) 22:47:02

굉장히 생디칼리즘 적이면서 굉장히 시뻘겋습니다!!
서기장님!!!

959 이름 없음 (lqhFw2Ve7k)

2021-07-17 (파란날) 22:47:07

원시 생디칼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:47:12

기본적으로 정전제에서 시작한 조합주의적 경제다보니깐 성장할수록 코포라티즘-생디칼리즘 티가 팍팍 나는 것.

961 이름 없음 (tFsROOq9GE)

2021-07-17 (파란날) 22:47:12

이제 이러면 도시 인구 상승하냐?

962 이름 없음 (WndtmLaypA)

2021-07-17 (파란날) 22:47:13

생디칼리즘. 반도국가. 청자가 오래간만에 등판각인가(아무말)

963 이름 없음 (b1BG1DduRY)

2021-07-17 (파란날) 22:47:26

돈의 망자와 시뻘갱이가 좀 가깝네요 ㅎㅎ

964 이름 없음 (T86DUhWu6Q)

2021-07-17 (파란날) 22:47:26

청자...?

965 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:47:44

곤룡포가 붉은 이유를 아는가 (아무말)

966 이름 없음 (1Eg3f2dTUA)

2021-07-17 (파란날) 22:47:55

>>961 농촌 인구가 떡상하는 거지. 저 시대 농민들은 즐길 수 있는게 매우 한정적인데 그 중 매우 자극적인게 섹...

967 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 22:47:59

>>964 예전 어장중에 그런 거 있어

968 이름 없음 (kW41K/4YiI)

2021-07-17 (파란날) 22:48:08

>>961 농촌에서도 살만해서 도시화는 조큼 늦을 겨. 대신 중소도시들 중심으로 점진적인 변화가 쌓이는 식의 내실 충실한 도시화가 되겠지.

969 이름 없음 (KyY98//QqY)

2021-07-17 (파란날) 22:48:21

유럽에 공산주의 나와도 됴선에는 타격없을 것 같다

970 이름 없음 (WIc1XktCmU)

2021-07-17 (파란날) 22:48:46

>>969 그럴리가 있나

971 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

2021-07-17 (파란날) 22:48:54

농촌에 자리가 없어서 방출하는 방식으로 도시가던게 조선방식인데 도시인구유입도 늘을껄?

972 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:48:58

조선이 유럽공산주의보다 빨간색인데 ㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 22:49:02

==감속==

974 이름 없음 (HG3czRJ0Zg)

2021-07-17 (파란날) 22:49:03

감속

975 이름 없음 (s4JNZ4Mlco)

2021-07-17 (파란날) 22:49:09

멈춰!

976 이름 없음 (KyY98//QqY)

2021-07-17 (파란날) 22:49:43

유럽공산주의 이상향인데 등장해봤자

977 이름 없음 (Vx8WIOW8UE)

2021-07-17 (파란날) 22:51:34

스탈린 aa를 써 버린 게 너무 아쉽다

978 유카리◆hZRRHU0kKU (zLRo2cAAVM)

2021-07-17 (파란날) 22:51:50

[「계」 중심의 협동금융이 발전함+이게 그 향토기업인가 뭔가하는 그거구마잉.]

:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : :: : : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
;:;:;:;:;::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. . . . . . . . . . . . . . . . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ___:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:...... . .  . . . . ........:.:.:.:.::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
ー--- -''´::::::::`''ー--....,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.........................   〇             ..........................
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:... . . . . . . . . . . . . . . . . . ....:::::::::::::::.;:.;:.;:.;:.;;;;;;;;;;
,,,,,,,,,,,vwwwwMNWW从从从从从从从从;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,       ,.ィ≦洲洲洲洲洲
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::.:.:.:.:.:...........       从从从乂洲洲洲洲洲洲洲
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::.:.:.:.:.:.:.... . . . . . . . . . .::.:.:.、--え从仆从洲洲洲洲洲洲洲
ミs。::::::::::::v---< ̄/ ̄ ̄`ヽ---ミ::::::::.:..... . . . ...::::::::::)、ノ-_-_-_彡ミミ乂洲洲洲洲洲
三彡 ̄/…ァ--、ゝ-( ̄ ̄㍉くミ__,.イ-----------,..--<`ヽ-_-_彡彡ミミ----''"~'''ゞ-_-_
三三( ̄`ー-=ニミs。-`ー--〈--ミ二二二二二二二)::::::::::::::从从彡彡ミミ::::::::彡--ミ、⌒'ー-
三三三三\--<>──┴─=ミ------------、_ノミs。从 ___゙㍉-----ミ=--、 `''㍉。
三三三三\\,.斗─────ミミ彡--------‐┴‐‐-弋 ̄_二ニ=-‐─`ー‐‐‐`ー‐--
三三三三三彡'_____,..-=ニニニニニニニニニ=------=彡::/ ̄
三三三ア´ ̄ ̄二ニ=ァ:::::,..'''゙´~            ̄'''7::::::/          ィ升三三三
三三三二ニ=--‐… ァ::/                 /:::::::/       r==彡三三三三三
''´          /::/                 /::_彡'′       `ヾ、三三三三三
ニ二三三三三三三二ニ=-.___     ,..-‐''´::::::(         ,,.--==ニ彡--ミ三
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_≧<三三三三三二二二ニニニニニニニニニニニ==──___゙゙
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

_,,..、、、..,,_
                        ,.   ´
                      /     /         \
                      / /    /  ∧   \
                      (.  ′     //─- \ ヽ  乂. i|
                   |     |  |ィ允㍉\  _)>  }'⌒ i|
                   |  {'^l  代ソ    x=ミ     i|
                     乂. \ 人      (ン 〉 ノ   i|
                   乂._  ノノ(  ヽ __  厶イ(   i|
                    )^X^X^( )\    イ(  )   _「|       그리고 공창이 돌아야 농민이 산DA!
                   /  \⌒ \ __うT    )   ㎡λ
                      /      .\   \]"~ ̄}     r─-ミ
      _、rrr。、        /       \.  ∨ _{,   / /  〉
,,.......,,__/ニニニ}h、     /      }/   )  }、\ ‘,  /
寸ニマニ「「「|ニニニ}h、  /      ./  (乂ノ,ノ \〉 ‘__/    ノ
 寸ニニマl | 「|二二ニ}h、      /    }   }   } ’.     /
  寸ニに    〉      ̄\ /     .ノ   .ノ  ノ  \  /
        〕h、          /      /  ィ  /\     /
         ``~、      /     /      /  、\ ,ノ
      ,. -─-ミ   `~、、 ノ     /      /   `、
    //                /   /   {    `、
   ,:                    ノ/〉    ノ     `、
   { {                 .:::::::~''</〉        `、
   ’ .乂 …‐-ミ           .:::::::::::::::::::::|
     ー…‐-ミ `丶、        ./::::::::::::::::::::::|``ヽ、     |
           `丶、 丶、    /::::::\:::::::::::::\   \     |
              {丶、     ./::::::::::::::\:::::::::::::\  \  .|

그렇다면 조선의 경우에는 이 장점과 단점 중에서 어느쪽이 더욱 극명히 나타났는가하면-.

물론 장점이었다.

애당초 송방은 붉은 귀족 따위가 아니었다.

저 고려 시대부터 이어져온 삼한 재계의 적법한 주인이자, 해삼군 시절부터 이어져온 향촌경제의

최고 전문가들이었다.

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596261150/recent

979 이름 없음 (sRBSUhC7dw)

2021-07-17 (파란날) 22:51:54

프렌다 (금서목록)

980 이름 없음 (7cNCYkIDuM)

2021-07-17 (파란날) 22:51:57

우마이!

981 이름 없음 (laK1yA5qh2)

https://youtu.be/A5AmE_b68cg

982 이름 없음 (R6fDLQ3K3c)

스파르타쿠스(fgo)

983 이름 없음 (T86DUhWu6Q)

2021-07-17 (파란날) 22:51:59

가나하 히비키

984 이름 없음 (kzxk3hZ3vU)

>>1000이면 어장의 아이돌 텐시(순양제)가 저승에서 한마디

985 이름 없음 (E/Ym9nSj.w)

페코린느

986 이름 없음 (846Id4fP1A)

987 이름 없음 (7cNCYkIDuM)

2021-07-17 (파란날) 22:52:00

우마이!

988 이름 없음 (laK1yA5qh2)

2021-07-17 (파란날) 22:52:00

989 이름 없음 (Q/4jdH8LdQ)

2021-07-17 (파란날) 22:52:01

크와트로 버지나

990 이름 없음 (T86DUhWu6Q)

2021-07-17 (파란날) 22:52:02

가나하 히비키

991 이름 없음 (sRBSUhC7dw)

프렌다 (금서목록)

992 이름 없음 (qKXBj6Vgew)

가우르 구라(버튜얼 유투버)

993 이름 없음 (r7PGMjZ0/o)

2021-07-17 (파란날) 22:52:03

스파이크 스피겔(카우보이비밥)

994 이름 없음 (qKXBj6Vgew)

노우미 쿠드랴프카(리틀 버스터즈)

995 이름 없음 (E.kNZwfobo)

프로스트노바(명일방주)

996 이름 없음 (R6fDLQ3K3c)

2021-07-17 (파란날) 22:52:04

스파르타쿠스(fgo)

997 이름 없음 (laK1yA5qh2)

998 이름 없음 (T86DUhWu6Q)

가나하 히비키

999 이름 없음 (846Id4fP1A)

타이나카 리츠

1000 이름 없음 (.OMPT2CoRg)

마오쩌둥

1001 이름 없음 (kzxk3hZ3vU)

>>1000이면 어장의 아이돌 텐시(순양제)가 저승에서 한마디
끝.