>1596260051> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-108 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 18:26:46 - 2021-07-04 21:58:56

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:26:46

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : : 
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가 태평성대의 평화를 알까요?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044

359 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:07

>>346 패서지역(평안도)을 저정도 약탈메타 돌렸으면 저 포로를 노동인력으로 꼬라박는 정도로는 광팔이 개평이고 저걸 제물로 바쳐서 뭘 불러내야 할거다(폭언)

360 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:08

진짜 대순 망하는거 아니야

361 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:10

맛밥을 하기엔 너무 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (HJOCELuuUI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:15

18세기라지만 조순 전쟁에 싸운 인력보다 인구적은 나라가 부지기수같은데?

363 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:16

저거는 화북 사막화 시켜도 부족할 판의 동원임

지금 강남도 사막화되거나, 굶어죽은 인간비료가 수목을 다시 무성하게 키웠거나 둘 중 하나임

364 이름 없음 (E9ws54uo3A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:18

요동 승리와 평양 버틴게 놀라울 지경

365 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:22

>>352 그것도 20세기때나 가능한 수준이지
여긴 아직 18세기인데 천만규모 동원이야 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (IXkjUO5JNo)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:36

>>355 조선은 좀비사냥의 민족이며 이것은 킹덤으로 증명할 수 있다

367 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:41

이런 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 저거 보고들은 유럽은 무슨 반응 보일지 존나 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:43

이러고 얻은 게 화이트 피스가 끗?

369 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:48

와 곽붕이 때는 화북이 유목민화가 되었는데 대순은;;;;

370 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:49

보급 안되는 200만대군은 그냥 군대가 아니라 총칼든 도적떼임......ㅅㅂ

371 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:10

산혁이전에 어떻게 저렇게 동원하냐 나라 망한다
->망했다
보급 못한다
->못했다

372 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:15

말이 200만대군이지 저 전투병력을 부양해줄 보조병들 다합치면 몇백만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (LxGpgO0Jic)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:29

저건 진짜 나라 망한다

374 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:32

이걸로 확실해졌다. 대순 농사 조졌다. 애들 이제 인위적 대기근 굴려야 할 차례로 보임;;

375 이름 없음 (dVIBS8sxo6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:35

>>372 호왈 천만 쳤겠지

376 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:36

조선은 저 인력으로 삼강 개척 못하면 개평도 안남는거다 진짜

377 이름 없음 (IXkjUO5JNo)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:41

>>368 중국은 이제 그 이상 뭘 약속해줄수 있는 협상주체가 없을지도 몰라

378 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:45

지금 조선이 챙긴게 위신, 맨파워(막죽여도 뭐라 안하는)이지?

379 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:48

진짜 대순놈들은 전설이다 황금기 바쳐서 동아시아 나락에 처박고 영끌해서 한번더라니 가슴이 웅장해진다

380 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:49

인구돼지인 동아시아에서도 기겁할 일인데 이제야 겨우 십만단위 동원하는 유럽 입장에서는 존나 호러아니냐 저거 ㅋㅋ

381 이름 없음 (rzx4QQ5E82)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:54

>>362 잉글랜드보다 투입전력 많을 수 있다...

382 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:56

유럽: 동양도 그렇고 서양도 그렇고 역시 엘랑스는 문명사회의 악인것이?

383 이름 없음 (nMcV5U9SxA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:07

저 인민 웨이브를 막은 조선도 징하다 진짜... 뭐 ㅈㄴ짜 독소전이야?

384 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:11

대순 진짜 황금기에서 암흑기로 나락을 이렇게 간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (ULMacI/LVA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:13

대순은 다이스 돌릴것도 없이 멸망이네요
어떻게 멸망할까가 다이스에 달린듯

386 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:15

저거 호왈 천만이라 그냥 한 세대 전쟁으로 다 날려먹은 거임

저거 농사는 둘째치고 일할 장정조차 남아있지 않을 거임

387 이름 없음 (PhUfoI7ryc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:15

히히 돈없는데 포로교환을 어캐함 깔깔

388 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:16

1머전, 2머전 때도 단독으로 호왈 천만 대군 동원한 나라는 진짜 손에 꼽는다.

389 이름 없음 (AUwlCbrGI6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:27

수백만이면 왠만한 국가의 인구보다 많다고!!

390 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:27

200만 도적떼가 초반에 좀 이기는 거 같아도 한번이라도 막히는 순간부터는
보급도 안되는데 멀쩡할리가 있나? 그냥 그지떼지

391 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:38

돈없어서 포로교환 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:51

아무리 이시기부터 유럽도 수십만 대군 동원한다고 하더라도 2백만은 선넘었지 ㅋㅋ 소식들은 유럽인들은 모두 시발 내가 뭘 잘못들었나 싶을거라고 ㅋㅋ

393 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:51

포로교환은 개뿔이 저것들로 전후복구라도 해놔야 평타는 치지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:53

파라과이 삼국전쟁 메타?(아무말)

395 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:55

1700년대 청나라 인구가 2억쯤될텐데.
아니 영란 말고 네덜란드 본토 인구가 200만 되려나 마려나 하는 시즌 아니냐

396 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:04

농담삼아 극서인구수를 전투에 투입한 대순을 조선이 막았다가 나올지도

397 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:05

화이트피스할만하다 ㅋㅋㅋ 화북상황 알만하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:06

이정도면 중원 시장이란 게....

399 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:08

하긴 이 정도로 꼴아박았으면 조선 병탄 안 하면 씹손해지 근데 대패로 끝났네

400 이름 없음 (vs7ZCPCN1g)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:09

동원은 한 500만 했겠네 인구 몇퍼냐....

401 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:11

삼강평야 뿐만 아니라 시베리아 수운도 함 만들어보자!(혼란)

402 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:12

※순수 200만이면 신대륙 식민지 하나보다도 인구가 많다

403 이름 없음 (SrYRO55GMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:19

대순이 대가리가 순대라서 대순 이란게 입증되어

404 이름 없음 (ULMacI/LVA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:20

거의 16~60세 까지 남자는 다 동원한것 같은데

중국이여도 이거는 자살임

405 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:35

조선 전쟁교리 장난아니게 발전했겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:36

>>400 순수200만이면 보급부대를 3~4배로쳐야함.

407 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:38

근데 아무리 대조국전쟁 모드 on이라고 해도 이전 백만과 이번 이백만 육군을 이긴 조선 당신은..

408 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:49

조선이 건진 것 : 화이트 피스, 기술력, 전후 복구 해줄 공짜 노동력들(NEW!)

409 이름 없음 (Tu2zuVTFVs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:54

>>404 그건 좀 3억중 30퍼라해도 9천만인데...
끝.