>1596260051> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-108 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 18:26:46 - 2021-07-04 21:58:56

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:26:46

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : : 
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가 태평성대의 평화를 알까요?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041
#107번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260044

308 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:04

와씨 대순 지이이인짜 운이 좋아도 앉은뱅이각이다

309 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:05

.....원래 보급병이 두배는 더 가지 않던가.
서양식이면 보급병 없이 전투병력으로 계산하고.
그럼 최소 600만 대군에 저 기나긴 보급선 생각하면 더 늘어날테니까....
호왈 천만이, 잘못하면 진짜 천만이겠는데.

310 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:08

고수전쟁때 113만 8천은 보급 포함이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌩 200만이면 보급 포함이면 최소 500만이야 미친

310 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:08

동아시아식으로 따지면 천만쯤 되겠는디 히이익

311 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:09

2백만이 순수 전투병이면 농담아니라 천만대군이잖아 ㅋㅋ 야이씨 천만대군이 먼저 갈아버리고 또 돌아와서 갈아버리면.. 화북 지들 손으로 에코파시즘 하겠는데 ㅋㅋ

312 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:10

구라파에서도 이번 전쟁 규모는 혀를 나두르겄다

313 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

호왈 천만 대군 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

동아시아식 호왈천만? 이게 요동 박고, 평양 박다가 뽀개지고, 요동 탈환당하면서 파괴됐으면 걔넨 어떻게 돌아갔냐.ㅋ

315 이름 없음 (MwHvUZ4UjA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:11

호왈천만을 기어코 이겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조선도 진짜 대단한 놈들이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (HJOCELuuUI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:11

전투병력 200만 대체 무슨 전쟁을...보급 포함하면 몇만인데 그럼...

317 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:20

아니 왜 이것들이 독소전쟁 벌이냐(착란)

318 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:29

이게 그 좀비디펜스 인가 뭔가냐.?

319 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:30

진짜 천만 가깝다는거잖아 미친놈들 ㅋㅋ

320 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:38

이걸 한성 안터지고 평양 요동 서해안 털리고 끝난게 기적이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:43

그 천만 가까운 수가 죄다 조선에서 죽어나가거나 포로 상태라고? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:44

저 시절에 200만 군대를 먹일 수 있는 지역은 존재하지 않는다

아마 화북은 인간보다 해골 찾기가 더 쉽지 않을까(폭언)

323 이름 없음 (dVIBS8sxo6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:50

호왈 천만 쳤겠네

324 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:50

이 정도면 버틴거 대단한거 같은데 ;; 진짜배기 광기 이게 나라냐 ;

325 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:54

>>309 200만을 보급할 보급역량을 보급해주기위한 보급부대를 보급해주기위한 민가공출을 지원해주기위한 극한쥐어짜살

326 이름 없음 (ULMacI/LVA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:58

그러면 전체동원은 500~600만 이상이라고???
이거 인구 거덜나네요

327 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:00:59

지금 포로 백만 기대할수 있냐?

328 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:09

한성 어케 버텼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:10

야 조선은 다행히 전쟁으로 갈은 맨파워 걱정은 없겠다 ㅋㅋ 죽은 만큼 포로로 맨파워 보충하겠어 ㅋㅋ

330 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:11

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::          (엄마)
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

그럼 혹자는 물을지도 모른다.

그 많은 병력을 어떻게 보급했는가. 그러다가 나라 망한다.

그렇다면 필자는 세간에 이미 널리 알려진 혹자의 격문을 인용하도록 하겠다.

보급 못했다. 척추 부러졌다.

꼴박을 이성적으로 생각하려하면 안된다, 고.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

331 이름 없음 (VRxuEXAPw6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:13

양쪽다 1000만명이 넘는 대전..

332 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:20

지옥에 있는 수양제도 야 이건 좀 하고 혀를 내두를듯

333 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:21

애들 포로만 100만 이상 잡은 건 상수로 보인다 슬슬;;; 한 잔 해 죽어도 상관 없는 맨파워 하나는 넘쳐나잖아 ㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (E/jGN5tJWM)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:28

저걸 포로교환도 안한거면 대순 민심 박살나고 복구여력도 없잖아...

335 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:35

화북은 자기손으로 태웟겟네 미친놈들 ㅋㅋ

336 이름 없음 (M53hfDoisI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:35

아니 조선인구가 3천만이야 미친놈들아!!!!

337 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:39

호광숙 천하족이라지만 진짜 온 나라 곡물창고 다 털어서 댄 급인데 ㄷㄷ

338 이름 없음 (lPV/Pw3oLI)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:43

꼴박은 이성의 영역이 아닙니다.(공익광고협의회)

339 이름 없음 (dVIBS8sxo6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:46

천만 보급이 되겠냐!(안됨)
나라 망한다!(일안 ㅈ된건 확실)
(아무말)

340 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:47

와 점령당한 지역 꼬라지 개판확정이네 평양 어쩌누..

341 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:54

수나라메타가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:55

그래서 다음은 나라가 망했다죠. 네 대순은 망했습니다 여러분!

344 이름 없음 (MwHvUZ4UjA)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:00

'그 콘'

345 이름 없음 (Tu2zuVTFVs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:05

먼나라 이웃나라 스탈린그라드 천만전사설.....

346 이름 없음 (IXkjUO5JNo)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:06

조선 전후복구는 사람 많아서 쉽겠는데?

347 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:16

아니 이거는 왜 안 망했는지가 더 궁금한데ㄷㄷㄷ

348 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:18

일단 포로가 일백만은 상수인데 ㅋㅋ 야 소빙기도 끝났겠다, 삼강평야 개발하면 되겠다 야 ㅋㅋ

349 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:21

이건 화피가 문제가 아니라 대순이 어떻게 망하느냐가 중요할 판이여

350 이름 없음 (o.xhtsUFVE)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:34

조선은 그래도 인구 버프라도 받지 저놈들은 대체

351 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:35

대순 망해도 어그로는 계속 유지 캬 대순클라스 아니 중화(웃음)클라스 지립니다

352 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:37

결국 유카리가 그걸 인용했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한잔해. 독소전에서 독일이 1800만 동원했다더라. 그거 절반에서 1/3밖에 안되네

353 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:39

삼강평야 : 빨리 와줘! 어서 나에게 피를 쏟아주면서 헤집어줘!!!

조선 : 기다리고 있으라고!!

354 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:40

에휴 맨파워 생겼으니까 재건투입하고 남은 애들은 싹다 삼강으로 보내자

355 이름 없음 (6o0xiyxJmc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:41

조선:아니 왜 18세기에 좀비디팬스를 찍어요?

356 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:50

민란일어나려고 해도 청장년층이 남아는 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (cayVMT/tlw)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:54

백만대군을 동원하면 그 중국은 망한다(진실)

358 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:56

유카리가 이 시간까지 맛밥 안 하고 달리는 거 보면 오늘 야간 연재는 없을 느낌
끝.