>1596260044> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-107 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 17:04:07 - 2021-07-04 18:31:10

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:07

’、.・”;  ’           ’、′‘ ・. . ・ ‘                 _
      ∵”      、′‘ ・. . ・ ‘        ’、′‘   ・”;  ” ;  ’   /| r`l.
                         ト、 ’ 、.・                       |::|└:|
                        ノ (                             |::| ..:::|
                 、   ,    `Y   |   ∵”     .,t                  |::| ..:::ト、
               ,ノ)        |   人         .-}ト         、 ト、   /T|::|:::::::|:::
        ,      `Y´(    '     ,/    く、       Y:ヒ、  ,、   || r┘.:|-┐|.;|:|::|:::::::|:::
工|工|工l工エエエl\    ) 、    /       }    ...`=|;:{二  |:| /\.||...::/〉:::::::,⊥;:|::rェェェェ
__|___|_,工工]エエ}ニTニ7〉ェェェュ  ::::::::::::::::::::::  \ノ!    |;:厂 .r┴:/.::.:.└┐/.::: __|_rェェエlエ工
_|_|_;工工]エlエ|-[]─[[:ロ::ロ:{  .)    ::::::::::::::::::::::ゝ  ...|:;|   |..::::':::: .r:、:...|:::::r┘..;;'エエ工[工[
__|_|_l工工;エエ|____]〕ニlニl          .::::::::::::  、.v,,!;:.v、ミ.:ゞ;yv;ゞ;ゞv;ゞ ,工/\>工工工
_|工|_;工工]エlエ|┴┬/>─‐>. .:::::::::::::::::::::::::.  、.v,,;..v、ミ.:ゞ;yv;ゞ;ゞv;ゞ.v;ゞゞ,上/ ./|エエ;工工
__|_|二l工工;エエ}┬//.::::/   、.v,,;..v、ミ.:ゞ;yv;ゞ;ゞv;ゞ,v,,v,vゞゞ;;ゞv;ゞゞ,.上ェ  ...::... .   .
_|_|_,工工]エlエ}//. .) 、    )ヽ      (  ミ゙':ヾvv'w:,ゞ;;;ヾ.:;ゞ   ':;:. :::. . ..:.:λ:: ::'; ::,)、
__|二l_l工工;エエl/,,;;,/  . ) ( (  )ヽ ; ・  ) ; '.. .''、v,;.wVゞ;v;.  ':;ヾ::.:ソ)人ノ从:.ソ)ノ )
_|_|_l.  (.  エエl-. .) `   ( ( ) ) ( (   )ヽ ( 、  )ヽ  ;  .._/\二:   ::Vィ'  (ソヘ (::.:
.: , )   )  )ヽ( ( :(    )   ヽ、) ) ( ( ) ); ( ( (、 :.  . 、.v,,.  ',:; .::)       て:;;
  )ヽ  (丶  )ヽ  ( ( )   ( ;;  ;、:  ; ;)__) ) (____) ) )) ;  . .:.(ノ        (::
. (  (  .) )ノ  | : ) _,,,-、__  ;; .、     (/(_)ヽ )ヽ ;;. .lニコ. .::::)    ヘ ソハ   ,ゞ
._ノ  `-'      `-' :~~--~~--、_;; ::  、.、.  ) ( (  )ヽ    .;: . .:::: .:ソ   ノ:.::.:.. :(    (
.   _,,;::- ‐' ~~ ~  __,_        `‐-、__  (_(_) ) ( (   ::.: :::..::..:(    (::..::..:::.::ノ    )

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

으따 잘탄다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024
#106번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260041

747 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:08:39

육군은 중앙군 만들지도 않았고 걍 깡으로 인력으로 밀어넣었다고
대단하다

748 이름 없음 (HG/PRa/iys)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:08:39

그나마 자기 편이 될 수 있는 애들한테도 시비거는 외교의 귀감

749 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:08:43

세계의 적 메타도 적당해야지 이건 그냥 외교가 없잖아.

750 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:08:48

>>742 아니 묘사로 보면 그냥 다 뿌린 거임...

751 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:08:50

>>741 대순 크리는 문제가 없는게 아니라 그나마 덜조졌다 수준이지 저정도면

752 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:02

일단 제도 자체는 부정할 수 없을 만큼 선진적인건 맞는데 중국대중들의 성숙은 막말로 현대와서도 못하는거 인지라 이시기 중국대중이 성숙할거라 생각하는건 욕심쟁이지 ㅋㅋ
한마디로 표현해서 저 제도가 앞으로 있을 혼란과 민속놀이 이후에도 유지되면 미래를 위한 떡상이 맞는데 제왕병자들이 라이징하면 치워버리면 일장춘몽이 되는거고

753 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:06

>>738 아니 저렇게 영끌하고도 화이트피스면 3차전 못 들어가

지금 조선은 등골ㅇ 나간 거면 쟤들은 진짜 폴아웃 이후 테크노 바바리안 나올 가능성도 고려해야 혀(......)

754 이름 없음 (V3krTqyeVg)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:20

먼가..먼가 순양제 보고 있으니 현실의 핑핑이가 순양제 환생으로 보인드아....

755 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:30

[단숨에 해군력이 회복-된 건 좋은데 파산 마렵네여+조선에 시비거는 한편으로는 일본에 시비걸고 있었습니다. 얘네들은 코웃음 쳤지만여.]

廴゚ノ小:::::::::ミー- __弋.     /          /弋 `Yl
   彡'  ハ 弋 ゚ノ}ー=ニ´   / ⌒ヽ.    /   ヽ/j
      ,/∧ ', Y        /    ハ.   /    /          /ナj
     .ィ z >' |       /     ',  /    /      ___ ///
 ト、____  r /      / ====ミ、/    /        从ノ /7
 `ー─--ミ7´/      / <・):::::::::::::::ノ    /- 、    从_____ノ
 .弋ー----/ /      /    ..:_jト゚イ./    /   ヽ.  / ヾ彡′  /リ
   、二二´ /       / } イー- ィ ノ/    /ー=ミ ハ  /   /  /{ルr,
\      /      ∧   弋___ノ//    / L' ::: ,::ヽ〉/    /  /弋Y′
  ヽ、 ___ノ      ∧. \  == //    / ィ -' j´./    /ヽ /  /          이번에야말로 한양을 함락하고 조선을 멸국하자!
   イ        ∧::\ >ー'./     ∧. 弋㍉/ /    /  // ./
、   .|ォ      イ  ヽ:ss::Xヽ イ    ./:::ヽミ辷´ /   /ーr弌. /ヽ            좋다! 그러자!
:::::`Y::::|ミヽ、       \/ |∨ミ弌   イ ヽ:::∧} .イ    /ミ7j/  /ーミ
.::::::::|::::| \\    |{    |  .  ヽ  {  .Y ヽ.|   イ ト</  ∧ーァj         하여간 그놈들 떄문에 되는게 없어!
:::::::∧::l   \\  |{  o   | ト、  小  ヽ。_}|   }     弋   Y

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이미 대순의 눈에는 조선 밖에는 들어오지 않았다.

조선이 대순에게 이를 가는만큼이나 대순 또한 조선에게 이를 갈고 있던 것이다.

만일 조선만 없었더라면 진작에 만 천하가 대순에 고개를 조아렸을텐데.

그때 한양만 함락 시켰더라도 남만 따위에 비웃음 당할 일도 없었을텐데.

당하는 입장에서야 헛웃음만 나오는 이야기였으나, 조선이 대순을 증오하고 혐오하는 만큼이나

대순 또한 조선을 증오하고 또한 혐오하고 있었다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

756 이름 없음 (HG/PRa/iys)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:37

>>744 중국 빨아먹기 메타인데 대순 지들이 스스로 내다버린걸 일본이 화난다고 한번 더 태우면 태평양 포기해야지ㅋㅋㅋㅋ...

757 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:38

>>754 핑핑이도 보면 구토할 수준임 저건

758 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:54

진짜 미친놈들이다

759 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:09:55

적반하장도 따로 없구만

760 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:01

또또 함대괴멸, 경제붕괴 외치는 참치들 나온다.

761 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:04

으으 황충떼들

762 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:09

한양은 고사하고 느그 함대 육군 죄다 강화도, 요동, 장성에서 박살났다 병신들아 ㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (uUIaGIHhWQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:11

핑핑이도 저거 보면 식겁하지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:14

여기에 조선 재건 일본이 도와준다고 욕했을꺼고 어응..............

765 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:16

방귀 뀐 놈이 성내는 것도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:17

이거 진짜 점령당한 지역 제노사이드각도 보이는데 아 극혐이다..

767 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:22

독소전 감각 ㅋㅋ 야 농담아니라 조선놈들 진짜 수레바퀴 꺼냈겠는데 ㅋㅋ

768 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:23

ㅋㅋㅋ 무친련...무친련들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (HJOCELuuUI)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:39

핵범석의 재림이다!
누가 먼저 멸종시키느냐 누가 멸종하는가!
근데 왜 18세기에 이런일이 벌어지냐...

770 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:43

저거는 일본이 강남 핫을 하고 안하고의 문제가 아니라 지들 스스로 강남 핫 해버렸을 가능성이 더 높아 보이는 게 문제(....)

771 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:46

웩 이건 나치에 근접하는거 같은데

772 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:55

>>760 경제붕괴는 몰라도 이번 원정함대는 진짜 괴멸 맞다...
일본이 직접 함대 끌고와서 태웠다..

773 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:57

>>760 함대괴멸은 맞을걸? 강화도로 집어넣었다 불탔다고 나와서

774 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:58

동인도하고 대월이 방긋 웃는 그림이네. 강남 해안가가 텅텅 비었네??

775 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:59

이딴 사상 가진 새끼들이 본토에서 뭔짓했을지가 겁난다

776 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:59

거기까진 알겠다. 그야 날 싫어하는 놈은 나도 싫으니까.

근데 일본에는 왜 시비었냐.

777 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:02

>>754 중공과 비교하면 중공한테 미안하다 해야 해.

중공에게 미안하다 하고싶진 않다고?

778 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:03

어차피 월남이야 시비 안걸어도 중국 약해지면 자동을 때릴거라서

779 이름 없음 (Y7SJDa7yUs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"조선 정벌하는 데 배신한 동인도에게 복수하자!" 소리는 안 하네
월남 뚫고 갈 자신이 없어서 저쪽은 가만히 두는 건가

780 이름 없음 (EXl7/Aj3zw)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:14

현실 포함 역대 중국들 중 최악 라인인데 진짜

781 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:20

대중들이 뇌절하면서 순양제 옹립하는거보면 진짜배기 파시즘각 ㅇㅇ

782 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:27

아니 남민도 이 정도까지는 아니었다 미친 놈들아

783 이름 없음 (uUIaGIHhWQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:40

>>779 분노조절 '잘해'

784 이름 없음 (WJs1r3QhTM)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:42

이거 막판에 홍위병 나올 수도 있는 거 아냐? 아니, 제발 나오게 해주세요...

785 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:43

와씨 역대 중화제국은 물론이고 현실중공도 선을 좀 아슬아슬하긴한데 저정돈아녓는뎈ㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:43

지금 일본이 대순함대 폭발시켰음

787 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:46

평양이 점령당해서 어떤 꼴 날지가 보여서 더 극혐이네 하.. 뭐 저딴놈들이 다 있어

788 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:58

>>770 ㅇㅇ 아무리봐도 문혁 18세기 버전 찍었을 듯. 아니면 아무리 파산 직전까지 갔다고 해도 해군 복구는 못 했을 거임.

789 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:12

점령당한지역에서 개판 쳣을꺼 같은데 이새끼들
포로 잡은거라 생각했는데 다 죽엿을수도

790 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:13

>>776 번국이 대국영토에서 노는 꼴이 맘에 안들었나보지(먼산)

791 이름 없음 (uUIaGIHhWQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:20

그런데 이거 어떻게 봐도 조선이 대조국전쟁 시즌 2 찍은거네;;;

792 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:24

이건 그 핑핑이의 중공도 모가놈이 천지사방에 미친소리하던 시절 중공도 달성 못한 급 위업(광기)이여...

793 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:28

진짜 조선 내 대순 포로 상태들 안봐도 뻔하네. 굶어도 그냥 죽어서라도 땅 개간하고 도시 재건해라 모드겠네 ㅉㅉ;;

794 이름 없음 (V7eGoQVfAM)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:30

>>760 1차전쟁때 한양 상륙에서 한번, 동인도에서 한번 2차전에서 강화도에서 한번 해서 대순 해군 참전해서 대패 뜬 게 세번인데 전멸이 한번밖에 안됐으면 무슨 대순함대는 잠수함이냐. 가라앉았던 배가 다시 떠오르게.

795 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:36

아무리 봐도 조선군이 역량이 딸렸다는건 이놈들 수레바퀴 굴리느라 공성전할 역량이 부족했다는 걸로 보이는데 ㅋㅋ

796 이름 없음 (MwHvUZ4UjA)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:44

이거 태한의 수레바퀴 각인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (uUIaGIHhWQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:50

맨파워 미친듯이 갈렸겠는데 말 그대로
끝.