>1596260041> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-106 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 15:43:53 - 2021-07-04 17:06:27

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:43:53

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::          (씹알)
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가ry)

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015
#105번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260024

747 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:04

>>736 왜 말려 그대로 놔두면 또 지랄할께 보이는데 가만히 놔둘거라고?

748 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:08

>>743 만주 ㄴㄴ 요동'만'

749 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:09

따갚되 가야지 이건 뭐. 일본도 등 돌아선 이상 빠꾸 없다. 그냥 철저하게 재기불능 못하게 해안가핫도 가능함.

750 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:10

이제와서 무승부로 하지 않을래?? 하려고 해도 조선이 그래줘야할 이유가???

751 이름 없음 (RWhOxBmKgo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:19

이게그 갈리폴린가 뭔가하눈 그거냐?

752 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:25

대순함대 전멸햇는데 일본함대가 강남해안가를 놔둘리가없지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (fEFvUStPmo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:26

중화질서편입은 물건너갔고, 여기서 그냥 화피로 끝날 가능성이 높을걸..

754 이름 없음 (03PZ7GltPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:38

일본은 이긴 병신이 된 게 아니라 지금만큼은 뭘 해도 해낼 수 있는 승천상태.

755 이름 없음 (VRxuEXAPw6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:39

일단 일본도 중국의 번국이야 ㅋㅋ

756 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:39

이 지랄도 한 두번이지 일본도 가만히 있을 이유가 없어. 그냥 아예 바다로 못나오게 철저하게 박살내버리지.

757 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:40

일붕이가 나라 완전 무너지지 않게는 할거긴 한데 지금 일붕이도 체면 뭉개져서 중재해줄때 대가가 지랄맞게 짜졌지 ㅋㅋ 대만이랑 류큐는 상수에 또 뭐 뱉어야 할지 상상이 안가 ㅋㅋ

758 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:45

이미 미친늠들 이대로 놔두면 또 들이박을 거 뻔한데 무승부로 끝내줘야할 이유가???

759 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:52

화피나 중재 조깐 대가로 배상금정도겠지, 그것도 안받으면 화북핫이고

760 이름 없음 (V3krTqyeVg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:54

이제 전비를 메꾸기 위한 양치기들의 씡나는 대약탈 시간인가?

761 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:59

솔직히 지금 일본이 화북런 막기에도 지금 대순 상황이 미친 상황이라(.....)

차라리 왕조교체 후 온건한 화평 조건 제시하면 모를까 화북런 자체는 못 막을 걸 일붕이라도

762 이름 없음 (WJs1r3QhTM)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:11

>>736 겨우 1턴도 안 쉬었는데 저 정도 위력 나온 대순을 그대로 놔두면 그건 머저리지;

763 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:11

일붕이 정책이야 어차피 다이스로 결정될건데 우리가 가타부타 아는척 떠들어봤자 무슨 상관있어.
그냥 보자.

764 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:12

근데 여기서 화피 할 내부압력이 될까?

나 한지 얘들 내부상태가 아무리 봐도 화피 받을 상황 아닐 거 같은 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋㅋ

765 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:14

O  ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   O
          O     ヾ:::::::::::::::::;;>:-:-:-:<;;;_:::::::; ′   O
       O      ,rヾ: :''"´: : : : : : : : : : : : :``'`ヽ    O
        -、    ,r': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',:',    (゙ヽ
      {;^′  /: : : :,: : : : : : : :/: : : /: : '; : :',: :'; : :',:',    }ノ
              ,' : : : ;' : : ; : : : /_:_: :,イ: : : ;}_: :} : }: : :';ヘ
          i: : : : i: : : i: : : :ハ : :`i i : : ; }: `ii: :}: : : }';}
           i: : : : {: : : i: : : :「 ̄ Flヘ: ノ゙Fl¨|| ;ハ: : :i       아니 진심 미쳤나…?
            i: : :/¨}: : : i: : : i',.  ∪ ゞ ∪ ',レ: :} : ;'
            i: : { ゙、.',: : :',: : :{            V: }: ;'
            }: : :ヽヽヘ : ;、 : ',         );ル′
             i: : : : :丶ヾ:、',ヾ、',         , ィ イ
            ,': : : : : : : : :`ト .  , - 、  .イ: :゙′',
            ,': : : : : : : : : ;ノ-‐ `i:ミ-彡: : : : : : : : ',
        /: : : : : : : : ;.ヘ: : : : : ``丶ヽ、: : : : : : : ',
        /: : : : : : ;r'´::::::ヘ: : : : : : : : : : ``丶、: : : ',
         /: : : : : : イ::-、::::::::ヘ: ; : : : : : : : : : : : : 丶、:',

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

되도 않는 과욕으로 원정군 전멸이라는 초유의 낙제점수를 받게 된 것이다.

◆진짜로 종전:.dice 5 10. = 5

1.조선군이 연평을 공격함. 조선군이 .dice 1 4. = 2 = 2 (1.대패 2.패배 3.승리 4.대승)했다.
2.화이트피스 가시져.
3.천황께서 허락하신 무제한 노략질!
4.포로 교환이나 하시져. 뭐, 님들 포로만 한가득이지만.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

766 이름 없음 (YtR7B0UGxY)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:15

일본은 머 적당히 태우다가 조선이 승천 못할정도로만 스탑 걸겠지

767 이름 없음 (56htRMJZkc)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:17

여기서 일본이 더 나서면 대순코인 떡락이고 일본이 여기까지 합시다! 하면 Status quo ante bellum 각 아니냐

768 이름 없음 (plbmJLcCt.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:21

대순 해군을 막을 방법이 없어서 중화질서 편입하려고 했는데, 정작 저 해군이 강화도에서 전멸각 떴네?

그러면 이제 조선과 일본이 어떻게 할 건지 간략히 서술해 보시오.(3점)

769 이름 없음 (YtR7B0UGxY)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:28

1->2 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:36

배상금 오지게 무는게 상식
선빵 날리곤 화평조건 ㅈ까하고 대패라니 진짜 정신이 아득해진다

771 이름 없음 (EcLCvjXVX2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:38

아앗

772 이름 없음 (jgnbXcY65s)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:39

화피네 이번엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:40

솔직히 여기까지 뭐 중재를 하든 외교를 하든 말을 들어처먹는 놈이 아니란 것만 확실해졌다

774 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:40

패배하고 화피냐 에휴

775 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:42

연평런 실패해서 화피로 종결이낙

776 이름 없음 (BcNAEOCBVQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:43

지금 대순이 일붕이 중재 받으려면 일붕이한테 대만이랑 류큐는 상수에 최소 뭐하나 더 떼줘야 해 ㅋㅋ

777 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:47

ㅋㅋㅋㅋ 조선군이 연평한번 때려보고 화이트피스 ㅋㅋㅋ 와 이러면 진짜 둘다 병신됏네 ㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:58

포로 교환도 없어 ㅋㅋㅋ 저 포로들 죄다 전후복구로 갈갈각이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (vs7ZCPCN1g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:59

조선은 최소한 감숙이라도 받지 않으면 이가 갈려서 화평하기 싫을거같은데 이정도면....

780 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:02

아 화이트피스구나

781 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:02

이러면 3차전 대기중이잖아 대순 결과따라서

782 이름 없음 (IXkjUO5JNo)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:04

아이고 여기서 크리 좀 나와주지..

783 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:05

앗 리롤하고 싶다

784 이름 없음 (EcLCvjXVX2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:11

이것이 세계관 최강자들의 싸움인가? 가슴이 정말 웅장해진다..

785 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:15

이러면 3차전인데 ㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (vs7ZCPCN1g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:18

아 끝났네

787 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:28

포로는 다 죽였나보네 어휴

788 이름 없음 (V3krTqyeVg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:28

3나왔으면 꿀잼각이었는데 아까비

789 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:29

연평 떄린거면 미친 화북의 절반 정도는 불타오른 거잖아 미친 놈들아 ㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (lMP/NzL.Kw)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:39

ㄹㅇ 진심 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한지 내부 꼬라지가 대체 어떻길래 ㅇㅈㄹ이 나는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (Tu2zuVTFVs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:41

조선은 척추진짜 부러짐 적어도 반백년은 기어다녀야 할듯...

792 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:45

결국 조선이 반격했지만 패배 화이트피스네

793 이름 없음 (Y7SJDa7yUs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:48

3차 세계대전 각이네
...18세기 아니었어?

794 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:51:54

대패 아니고 패배인거 보면 화북핫 하기는 했네 완벽하지 못한거지

795 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:52:03

조선, 대순 필요도 없는 얼굴 똥칠하는 거 실화냐? 이게 동아시아 정상결전이라니.

796 이름 없음 (gQBz173SEE)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:52:06

>>787 포로를 왜죽여. 국토재건에 써야지 ㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:52:07

이거.... 그냥 너죽고 나죽자로 다죽이고 다닌거 아니냐,....
끝.