>1596260024> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-105 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 00:51:07 - 2021-07-04 15:46:50

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:07

.ィ´
                               //  _
                      __   .{//´ ̄ヾ
                   .ィ≦:::::::::::::::=-'≧=-、
                    /:::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::
                 l:::::::::::::::/::::::::/::::::/}/}::::
                 |::/::::/{:::::::/:_ ::ィ芹、|ハ:/}
                    从:::::{  !::::::{:::/  ゞ' .{::/
                //::::/:ゝ |:::::::|::{ , -.、  ゝ          응, 느그 천자 수양제!
                /イ}::i:::}:::ト、:::ハ:l/: : : }〉 /
                      从:::|:::| .V{ l` ー /{
                       ヾ}ヾ ヾ /≧=:'/__
                       .ィ/≧=≦ ///}/////≧'`ー―――=-----z'77777777ー――――ァ
                  . -=≦.//     ./////////}////////////////////////  (´ヽヽ ̄
              {li////./     ./!////////リ//////イ///二ニ========= '≧=-ァ-イ}'
              |l|////ハ   ./: |////////-=≦  ̄ ̄                  `¨´
                 ハ|////: {   /: : |///////
                  〉l|///{ : ヽ/: : : :l//////
               l/l|///| :/ : : : : :.|//////
              rf/ハ//lリ: {:o : : : : : |//////
             ///∨.//: : l: : : : : : : l/////{
            ////.∨//: : : |:o : : : : : |/////|
          /////.∨//: : : :/ : : : :. :. :.|/////|
  r_―_―<//////}//: : : :/o: : : : : : : |/////|
r'/ノ __,  .ハ Y./ //{: : : : ヽ: : : : : : :.ハ////ハ
/ノ{_{  `ー ' ` ´ ////ヘ: : : /\: : :///|/////|
           .///∨//\{/|//.ヾ´////!/////!
          {///l{//////l|/////////!/////!

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

아무 생각없이 던진 팩트, 누군가에게는 폭력일 수 있습니다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015

2 이름 없음 (YtR7B0UGxY)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:26

순양제 (진실)

3 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:32

앜ㅋㅋㅋ

4 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:36

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (NgzdTbZ.qE)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:51

뉘겨?

6 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:53

순양제 ㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:53

당신이 던진 팩트 누군가에겐 치명상이 될 수 있습니다

8 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:55

을지문덕도 을지문덕이지만 느그 군대 한강에서 물 빠져 죽었다고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (ZiQIx/bwoo)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:57

실제로 하는 짓거리를 보면 수양제보다 윗줄인거 같으요(폭언)

10 이름 없음 (euIJqNyGss)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:06

아니 따갑되 문제가 아니라 이거 누가 이기든 간에 둘 다 절대 이득 볼게 없음 ㅋㅋㅋ 일본만 좋아라 하지.

11 이름 없음 (ysvsryxKe2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:07

운하도 만들었고 나라 허리도 나가게 했으니 수양제가 맞다

12 이름 없음 (SrYRO55GMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:14

요새 첨듣는애들만 올라오네 ㄷㄷ

13 이름 없음 (YtR7B0UGxY)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:26

神策究天文 신책구천문 - 귀신같은 책략은 하늘의 이치를 다했고
妙算窮地理 묘산궁지리 - 신묘한 계획은 땅의 이치를 다했노라
戰勝功旣高 전승공기고 - 싸움에 이겨서 그 공이 이미 높으니
知足願云止 지족원운지 - 만족함을 알고 그만 두기를 바라노라

느그 천군 물고기밥

14 이름 없음 (tuJIZTXK1U)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:27

순양제 맞지.

15 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:31

근데 진짜 대순은 뭔 생각이지 대순턴이 궁금해질 지경이네
그건 둘째치고 어지간하면 동아시아 동반 라이징이면 좋은데 아주 개판쳐서 극혐이네 ㅋㅋ

16 이름 없음 (plbmJLcCt.)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:45

미리 머릿 속 뇌절 돌릴테니 전쟁 다이스라도 잘 나오게 해주세요...(손바닥 싹싹)

17 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:46

>>15 위신이 고픔

18 이름 없음 (shVQEYc7Co)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:47

/か行/か/がっこうぐらし!.mlt 이건가?

19 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:56

아 전후처리하면서 국력축적을 바랬는데 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ 하 대순에 대체 뇌절 언제 그만둘꺼냐. 천자가 그만두니 호족이 뇌절 하

20 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:12

_,/ ̄ ̄` ̄\
        // /,  ゞ\ i i ヽ
        / / ハリVルーV l i ヽ
         j v、!●  ● i ' 〈
         リ〈  ワ   ム) .i ゝ      아닙니다(단호)
         ノ, `ーゥ  t-!,、_Vゝ
           /´ V_,ィtー〈
           /戔`央ーll'j 戔\
          ,/ー、{卯 ll/ー、!  \

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

그래서 미-군은 델타포스 참전용사인거지?

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

21 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:17

생각해보니 통일중원 2개국 황제 5명중 4명과 전쟁한게 고구려였다

22 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:17

이쯤되면 중국엔 정상인이 없다 봐야하려나? 조선도 비슷하긴 할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (0iSnJ9jWkk)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:19

대순이 체력리젠 빠른 건 아는데
그래도 이건 진짜 아닌데::

24 이름 없음 (7BoporX61o)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:22

국력 축적은 커녕 국력 소비만 할일이 잔뜩이네

25 이름 없음 (an7UBE1BOQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:23

ㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (euIJqNyGss)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:28

ㅈㄴ 미친 짓인데 막상 대순 다이스 돌려보니 귀신같이 9 10만 연달아 떠서 벌써 국력회복 거의 해냈다...상태면 코스믹 호러일지도.

27 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:38

체력은 둘째치고 군사 복원은 어쩔건데 ㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (tuJIZTXK1U)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:41

>>15 위신이 고파서 평범한 무역놀음을 신종 모양새 갖추고 싶나보지.

29 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:48

이러다 터지면 일본 입장에서도 펌블인데 일본도 라이징할려면 시간이 필요한데 저러면 둘의 균형추 맞추며 꽃놀이패로 놀 시간도 없잖아 ㅋㅋ

30 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:50

조선 - 대조국전쟁 메타 띄우고 국민군 결성하고 민족주의 열성 MAX에 한성 지역만 피해 입었다 뿐이지 정작 지방은 풀발전 중...

대순 - 군대 조짐, 함대 조짐, 금고 조짐, 남은 거라곤 멀쩡한 국토와 자존심 뿐....

31 이름 없음 (Ya0t9Nu8Eg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:55:58

일본도 확실히 좋다고 할 수 없는 상황임. 둘 중 하나가 너무 이기면 일본이 안 좋은 상황에 처함. ...둘 중 어느 쪽이 너무 이겼을 때 좋은가하면 조선쪽이긴 하고.

32 이름 없음 (vXfOg93fMA)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:04

학교생활 인감

33 이름 없음 (BHjSG/6dXo)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:07

양쪽 다 제정신이 아닙니다 콘...

34 이름 없음 (VifHYX3gqw)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:08

>>13 뜻만 봐서는 아 형님 젭라 자비좀... 이지만 역사적으로는 티배깅ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (o.xhtsUFVE)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:08

오 걱정마세요 유럽도 저 ㅈㄹ하면서 국력 축적했습니다 <- 이 메타인건가 진짜?

36 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:14

대순 내부 다이스 굴려봐야 왜저러는지 알수 있을듯

37 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:15

>>30 조선이 좀 많이 조진거 생각해야지, 그래도 군대 몰빵하면 모르겠지만

38 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:25

>>13 이거 ㅋㅋㅋㅋ 대순 비웃는거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
아 이겨서 적당히 받아줬으면 괜찮았을텐데 만족 못하고 들이박은게 느그 천자지 ㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 진짜 저격한 듯한 시냐 ㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (qmzjMHhltY)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:27

둘중 하나가 이긴다>>이긴놈이 중화>>중화는 다시 위대해졌다!
중화레퀴엠 가동합니다

40 이름 없음 (tuJIZTXK1U)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:50

지금 전쟁나서 좋은쪽은 어디에도 없음.

41 이름 없음 (an7UBE1BOQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:55

?? 저짓을 하면서 국력 축적이 가능해??

42 이름 없음 (7BoporX61o)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:01

근데 한성이 수도권이라 심장비슷해서 다친게 꽤 아프긴해.

43 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:08

조선은 그냥 국민군 중심 따갚되 메타로 가는 거고 대순은 또 다시 으딜 오랑캐 따위가! 하는 거지 뭐

44 이름 없음 (FX1lAMJk8Y)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:10

>>31 근데 어차피 확률 반반이라 이런거 계산할필요없을듯ㅇㅇ 다함께 다갓께 기도하자 됴선코인이 떡상하길

45 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:11

>>41 18세기 유럽이 그러긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:12

동인도랑 일본도 내부 여론 때문에 얼떨결에 박을것 같은데 ㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (YtR7B0UGxY)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:15

>>38 ㄹㅇ 조선 천군 조졌을때 협상 받았으면 깔끔했는데 바로 도독부 박아버리고

48 이름 없음 (m5IfObiAkw)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:17

>>30 조선도 국고가 남아있을거 같진 않은데... 군대도 조졌고...

49 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:21

이건 진짜 하... 일본 중재를 바래볼까 (먼산)

50 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:27

>>41 둘 다 못함 둘 다 나락 가즈아하고 시비털고 그래 둘 중한명 죽자 해버린거

51 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:30

후금메타지 뭐 ㅋㅋ

52 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:34

연성군 한치 미개 발언이 그렇게 사무쳤나
끝.