>1596260024> [AA/다이스]원균이 하지메 사토루가 아니었던 대역-105 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2021-07-04 00:51:07 - 2021-07-04 15:46:50

0 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:07

.ィ´
                               //  _
                      __   .{//´ ̄ヾ
                   .ィ≦:::::::::::::::=-'≧=-、
                    /:::::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::
                 l:::::::::::::::/::::::::/::::::/}/}::::
                 |::/::::/{:::::::/:_ ::ィ芹、|ハ:/}
                    从:::::{  !::::::{:::/  ゞ' .{::/
                //::::/:ゝ |:::::::|::{ , -.、  ゝ          응, 느그 천자 수양제!
                /イ}::i:::}:::ト、:::ハ:l/: : : }〉 /
                      从:::|:::| .V{ l` ー /{
                       ヾ}ヾ ヾ /≧=:'/__
                       .ィ/≧=≦ ///}/////≧'`ー―――=-----z'77777777ー――――ァ
                  . -=≦.//     ./////////}////////////////////////  (´ヽヽ ̄
              {li////./     ./!////////リ//////イ///二ニ========= '≧=-ァ-イ}'
              |l|////ハ   ./: |////////-=≦  ̄ ̄                  `¨´
                 ハ|////: {   /: : |///////
                  〉l|///{ : ヽ/: : : :l//////
               l/l|///| :/ : : : : :.|//////
              rf/ハ//lリ: {:o : : : : : |//////
             ///∨.//: : l: : : : : : : l/////{
            ////.∨//: : : |:o : : : : : |/////|
          /////.∨//: : : :/ : : : :. :. :.|/////|
  r_―_―<//////}//: : : :/o: : : : : : : |/////|
r'/ノ __,  .ハ Y./ //{: : : : ヽ: : : : : : :.ハ////ハ
/ノ{_{  `ー ' ` ´ ////ヘ: : : /\: : :///|/////|
           .///∨//\{/|//.ヾ´////!/////!
          {///l{//////l|/////////!/////!

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

아무 생각없이 던진 팩트, 누군가에게는 폭력일 수 있습니다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259817/recent
#100번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259977
#101번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259980
#102번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259998
#103번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260003
#104번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260015

135 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:29

상가 : ㅆㅂ 천자란 놈은 재정 박박 다 긁어가고
호족이란 놈들은 기껏 조선에도 투자했더니

136 이름 없음 (FX1lAMJk8Y)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:32

>>125 부추기면 부추기지 중재는 안해줌 어차피 대순하고 조선 둘다 나락가면 아마테라스코인 떡상하거든

137 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:35

대순 ㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (tOhO.CfCy6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:36

내부가 얼마나 씹창났길래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (CqutWmKo4g)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:37

일본이야 다시 싸움 일어나지 않고 서로 회복하면서 균쳥추 맞추면 좋긴한데 저 상황에 뭔 수로 중재가 가능함?
대순 선빵 날리고 민의 폭주하는 시점에서 거의 불가능에 가까워

140 이름 없음 (/AAwUQmB3I)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:42

여기서 숙이는 모습 보여주면 민심 폭발도 폭발이고
혹은 진짜로 대순이 쳐들어올 가능성도 있으니까

141 이름 없음 (j1e0P.7Xp.)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:44

끝인가

142 이름 없음 (rANTROjgmc)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:45

>>125 일본이 중재를 왜 해줘? 전쟁장사하면 개꿀인데

143 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:45

조선이 끌어들일만한 나라가 일본, 동인도, 월남, 화란 정도인가?

144 이름 없음 (VifHYX3gqw)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:47

아니면 복구 방해하려는 블러핑?...이기에는 조선이 군비증강하면 자기들 안보가 위험할텐데

145 이름 없음 (tuJIZTXK1U)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:49

근데 방금 전에 전쟁한 상대에게 입 저렇게 털 정도면 도대체 딴나라엔 입을 어텋게 털고 다니냐.

146 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:52

중공급 외교

147 이름 없음 (2Ii6MS9wXQ)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:22

ㅅㄱㅅㄱ

148 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:38

차라리 중공이 낫지. 전랑 외교라고 해도 사고날거 같음 적당히 입은 터는데
방금 전에 전쟁한 나라를 상대로 외교적 모욕은 도대체...

149 이름 없음 (HJOCELuuUI)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:54

대순은 외교력만 좋았다면 이미 천하가 모두 대순 질서따르는건데 밸런스 패치인가?

150 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:58

>>142 지금 이대로가면 국삭빵인데 하나가 무너지면 남은건 이제 동아시아 패권이니까. 특히나 대순은 이미 한번 저질렀고....

151 이름 없음 (cRnKJL9Sgg)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:08:00

외교력이 미친듯이 바닥을 뚫고 나가서 웃고
국력이 외교력을 커버칠 수도 있다는 사실에 울었다!

152 이름 없음 (XV0NQ3DVvM)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:08:25

수고링

153 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:14

ㅅㄱㅅㄱ

154 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:34:40

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596259983/recent

갈렸다 판 올린다

155 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:35:31

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596260006

또 판 갈렸다 불판 잘 탄다

156 유카리◆hZRRHU0kKU (XKg6R.HZPI)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:47:40

※한눈에 보는 인평군 안습전설
*본인은 숭선군 대에 이미 왕통에서 떨어져나간 강화도령급 종친
->근데 꼭두각시 왕이 필요했던 사족파에 의해 전쟁 와중에 추대받음.
->근데 계림도독부 한방에 그 왕을 만들어준 사족파가 실각하고 옛 폐주 충성파가 집권함.

*그래도 어떻게든 폐주 충성파와 협조하며 대순에 맞서 성공적으로 민중전쟁을 치름.
->근데 그 폐주 충성파가 다시 서량 원정 뇌절로 실각하고 절 꼭두각시로 만들려한 사족파가 재집권함.
->다시 이 사족파가 인평군의 의사와는 별개로 종전조약을 밀어붙이면서 졸지에 실지왕, 패전군주 딱지를 받음.
->종전 이후 사족파가 민선의회를 재건하는 과정에서 냅다 참정권 확대를 눌러버리면서 영압이 사라짐.

*그래도 어찌되었건 태한이고, 마침 더벅머리 의원들의 뇌절로 조선이 국정마비 상태에 몰리자 조율자로서 황권을 다소 회복함
->근데 대순의 모욕하살법과 민의원의 모욕하살법 받아치기로 도로아미타불
->본인이 목표삼았던 전후재건 계획들은 물건너가고 2차 캐삭빵 준비에 나서게 됨.(현재상황)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : 
::::::::::::::::::::::::: _,,.. -──- 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::__..∧´         \ ::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::> \ /        、  、 :::::::: ::: :: : : :
:∠ / y ヽ         ヽ   } :::::::: ::: :: : :
:::::::| ∧ニム,  i /    ハ  i  ハ :::::: ::: :: : :
:::::::VI / i |  |/-イ  / |、__ハ i .! ::: :: : :
::::::::: ,{ ...j ヽ .|l|!|/ ̄ミ}彡`ヽ j | :::
   八    ァ‐く   ノ'´ヽ.___ノ  / ::
     >一/:::::::::イ-‐< !:::::::::`;
     l   /:::::::::/..../ヽ.....1::::::::::ハ
     | ソ:::::::::/   |   |:::::::::::::i
───ヘ二二ノ──‐ '─ ` ー‐´ ─────

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이 아이가 절대권력의 달콤함을 알까요?

이 아이가 단 하루라도 근정전에서 마음 편히 일해봤을까요?

월 1000 도지코인의 정기후원으로 이 아이에게 경복궁을 선물해주세요.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

157 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:50:36

ㅊㅋ

158 이름 없음 (y86ELLvMTE)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:50:38

진짜 애는 안습이다

159 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:51:35

폐주 충성파 : 서량 갈끄니까!

160 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:15

딱 점심 맞고 앉으니까 유라리 왔다 좋아 좋아

161 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:26

도지코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:55

그나저나 2차 캐삭빵은 확정인가?

163 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:01

화란이 됴선코인 투자하긴 바래야지 ㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (A5L0luUl.A)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:02

원 역사 영조랑 비교하면 진짜 안습 그 자체
고려 현종보다 더 암울한 수준 아닌가 이거(?)

165 이름 없음 (oY2iKsTq/2)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:03

(1000원 후원 클릭)

166 이름 없음 (HJOCELuuUI)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:05

한잔해 아직30년 이상 더 집권이라구~
그 시간동안 한번쯤 권력의 달콤함 알겠지.ㅋㅋ

167 이름 없음 (YXYppM.p02)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:15

아직은 준비 단계. 이번 대순 다이스 달렸지

169 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:18

ㅊㅋ

170 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:38

진짜 대순 내부가 어떨지 궁금해진다 ㅋㅋ

171 이름 없음 (fEFvUStPmo)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:43

ㅋㅋㅋㅋ 힘내라 인평군.

172 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:48

제발 대순이 동인도에도 모욕하살법 날려줬으면 좋겠다

173 이름 없음 (Y7SJDa7yUs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:53

일본이랑 동인도가 됴선코인을 사 주는 수밖에 없다(폭언)

174 이름 없음 (3LLfFMBugg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:53:55

짐바브웨 달러는 안받나요?

175 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:16

한잔해 강화동령이라도 50년 집권은 권위 산다

176 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:21

동인도는 지금 적극적 적대중 아니였던가? ㅋㅋ 4년만에 민족주의 떴으면

177 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:40

>>175 그리고 자기 권위 날라가는 선택지를 계속 강요받게 되고(아무말)

178 이름 없음 (p.wCqQOY2A)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:43

이래놓고 대순 내부 디갓 9-10 연타 나오면 조선파 참치들 속터짐?

179 이름 없음 (qmzjMHhltY)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:44

일어서라 인평아
상대는 황권을 미국보낸 순이야!

180 이름 없음 (Y7SJDa7yUs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:48

대순은 "조선 정복이 실패한 건 동인도 놈들이 배신했기 때문이다" 하면서 내부 민심 수습하고 있지 않을까(...)

181 이름 없음 (.krPoowe/M)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:55:03

강제로 전쟁코인을 선택할수 밖에 없는 강화도령이라니 흑흑

182 이름 없음 (Rw9MaaqoG.)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:55:35

>>178 9-10 연타면 뭔가의 실수로 이렇게 된거라 다시 외교관계 회복했다로 될것 같은데 ㅋㅋ

183 이름 없음 (qiQkmbUnfg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:55:35

>>178 근데 9-10 연타나오서 부활하면 모욕하살법 안갈기고 그냥 전쟁준비하거나, 아니면 모욕하살법과 함깨 전쟁걸지 않앗을까 싶은데

184 이름 없음 (DFCdhiftTg)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:55:52

원역사 철종도 이렇게 암울하진 않았다고 흑흑

185 이름 없음 (2TGZ3q/Wt2)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:56:15

>>178 솔직히 9-10 나와도 왕조교체가 최선인 상황 같은데 대순은(폭언)
끝.