>1596259307> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 347 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2021-06-13 20:01:51 - 2021-06-15 18:50:38

0 모브◆UBI13QpjGY (ymzGKG4s/I)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:01:51

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

427 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:24:39

어라. 잠시.

428 이름 없음 (w2wrkQFehw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:24:42

협동 전투할때 다친 팀원한테 배틀 힐링 걸고 계속 전투하는 것도 가능하긴 하겠네

429 이름 없음 (iqzRYFCUxY)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:24:44

알레프가 부실한게 방어와 내성인데 그걸 메꾸는 훌륭한거고

430 이름 없음 (t.XmtWWcgA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:24:48

하긴. 타인회복용은 크게 필요 없으려나?

431 이름 없음 (nAlN/XVbQk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:05

회복기가 필요하면 디아 같은 걸 따로 배워도 되고

432 이름 없음 (KfX8.3cVOc)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:08

불쾌한 깜짝선물의 경우 기폭 시키지 않고 쭈욱 힐로 할 수 있는지? 아군 힐이나 자힐 등으로

또 기폭의 유통기한은 어느정도인가요?

433 이름 없음 (9xjxhVMK9M)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:14

상대에게 지속 힐링 걸어주는건 충분히 메리트인게...?

434 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:18

불쾌한 깜짝선물

이거 혹시 HP 10/100남은 사람에게 위력 90짜리 공격해서 100으로 회복시킬 수 있어?
나중에 격발시키는건 둘째치고.

435 이름 없음 (zNJtmOH2HA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:26

마소 소모를 한다면 남한테 걸어줄 수도 있다, 라고 한다면 파티 전원한테 걸고 전투 들어가는 것도 괜찮을 수도 있어

436 이름 없음 (N8Yp295XYE)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:35

소모없음+상시 회복으로 마소 축적+천해에서 유독에 내성+자잘한 상처는 곧바로 회복+강화 한계돌파 자동 회복

진짜 효율 갑이네

437 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:41

깜짝선물 장점 또 있다.
상대가 도망치면 그냥 폭발시켜버리면돼.

438 이름 없음 (nAlN/XVbQk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:49

배틀힐링은 타인에게 걸면 걸린 사람의 마소를 소비해서 유지하는 구조일걸

439 이름 없음 (t.XmtWWcgA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:53

근데 서가도 어차피 마소회복이라 타인에게 걸긴 그른거같고
깜짝선물은 애초에 회복용이 아니고
봄버바디는... 상시형?

440 이름 없음 (Em1UOGsqJQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:53

습득하는 기간이 중요하다...

441 이름 없음 (iqzRYFCUxY)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:26:25

타인 회복용은 따로 배우는게 가능한거고
배틀힐링은 상시 적용이라 굉장한거지

442 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:26:48

타인 회복용은 그냥 수업시간에 힐 하나 배우면 되지 않을가.

443 이름 없음 (t.XmtWWcgA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:26:54

타인 회복하는데 효율은 배틀힐링 = 타 기본 회복로어 같은 느낌이려나?

444 이름 없음 (zNJtmOH2HA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:26:55

어쨌든 나는 배틀힐링으로 정했다

445 이름 없음 (nAlN/XVbQk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:00

아니 배틀힐링도 대인술식이라서 타인한테도 걸 수 있어
술식 유지를 걸린 사람의 마소를 써서 하는 게 차이야

446 이름 없음 (N8Yp295XYE)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:02

ㅇㅇ. 천해에서 저게 있으면 생존율이 대폭 오른다

447 이름 없음 (w2wrkQFehw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:09

>>438 그건 아니겠지, 알레프가 사용하는 술식이고.

448 모브◆UBI13QpjGY (ymzGKG4s/I)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:16

【배틀힐링: 자신의 육체에 상시회복+약독 내성 효과를 부여. 속성 유동기법의 응용으로 마소소모는 거의 발생하지 않는다.】

소소한 장점: 조금더 무리한 강화도 가능해진다.

【봄버바디: 치명적인 부상을 입었을때, 한번만 잔여 마소 전부를 소모하여 데미지를 경감+폭발을 일으킨다.】

소소한 장점: 일상씬에서 보험이 늘어난다.

【소악마의 서가: 주변에 마소가 만연할때, 그것이 이미 자신이 스톡화한 마소일 경우 피격당하지 않고 근처에 있는것만으로도 마소를 지속적으로 회복가능.】

소소한 장점: 상대가 마소를 난사하는 타입이면 코스트대비 효과가 막대해진다.

【불쾌한 깜짝선물: 상대에게 마소로 이루어진 공격을 입히고, 그것을 회복시킨다. 임의 타이밍에 회복시킨 데미지의 일부를 되돌린다. 중첩가능】

소소한 장점: 자기 원래 참격이나 공격에 섞어서 사용하면 회복시킨 분량만큼을 눈치채지 못하게 할수 있다.

449 이름 없음 (MvNc/zoHOk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:36

일쌍씬에서 보험이라니 무엇

450 이름 없음 (iqzRYFCUxY)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:48

과연과연

451 이름 없음 (jjKTjSD7Rs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:50

일상씬에서 보험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (nAlN/XVbQk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:27:50

근데 은신 민첩캐가 기습을 허용한 시점에서 끝장 아니야?

453 이름 없음 (zNJtmOH2HA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:00

아 근데 나 곧 나가야 하는데 호에ㅔㅔ

454 이름 없음 (iqzRYFCUxY)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:01

리미터 해제가 더 늘어난다

455 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:05

소소한 장점: 상대가 마소를 난사하는 타입이면 코스트대비 효과가 막대해진다.

아 이거 토르용이다.

456 이름 없음 (N8Yp295XYE)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:07

오오 무리한 강화

457 이름 없음 (Em1UOGsqJQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:07

일상에서 기습이벤트가 많아서 유용한 알레프

458 이름 없음 (9xjxhVMK9M)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:10

소악마의 서가는 상대가 스텔라나 슈텔이면 그냥 쪽쪽 빨아먹게되나

459 모브◆UBI13QpjGY (ymzGKG4s/I)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:19

>>434

자기가 준 데미지가 50이면 그걸 -50 하는 구조라 원래 이상으로 회복은 불가.

460 이름 없음 (nAlN/XVbQk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:25

서가는 상성을 너무 타서 범용성이 떨어져...

461 이름 없음 (9xjxhVMK9M)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:32

옴뇸뇸뇸뇸 하고 마소 빨아먹기

462 이름 없음 (KfX8.3cVOc)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:38

【소악마의 서가: 주변에 마소가 만연할때, 그것이 이미 자신이 스톡화한 마소일 경우 피격당하지 않고 근처에 있는것만으로도 마소를 지속적으로 회복가능.】

슈텔 같은 타입과 싸우면 힐량으로 따지면 1번의 치유량을 압도하나?

463 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:58

소악마의 서가 괜찮은 것 같은데?
로어 사용자에게도 좋고.
얘를 들어서 스텔라랑 다시 싸우면 주변에 불속성 마소가 가득찬 뒤에
불 내성 얻는다는거잖아.

464 이름 없음 (Zak9deWQu2)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:02

서가는 스톡 갯수가 늘어나만 괜찮을것 같기도 하고

465 이름 없음 (zNJtmOH2HA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:08

>>462
애초에 힐이 아니라 마소회복이라서 비교 자체가 성립 안 하는 듯

466 이름 없음 (nAlN/XVbQk)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:19

서가는 비마소사용자나 마소의 양보다 질이 높은 케이스를 상대로는 없는 거나 다름없어...

467 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:20

>>459 확인. 그럴 것 같았지만 일단 물어는 봤어.

468 이름 없음 (gLfT4RkbEI)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:42

흠, 배틀힐링 아니면 선물 끌린다

469 이름 없음 (iqzRYFCUxY)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:00

깜짝선물은 트릭스터의 오의다운 기술이네

470 이름 없음 (9xjxhVMK9M)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:02

>>466 그러니까 오의지

471 이름 없음 (YcQ/Cof49A)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:03

탄지로 같은 케이스일경우가 문제지 않을까

472 이름 없음 (9xjxhVMK9M)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:28

특정한 상황에서만 발현하는 막대한 메리트

오의의 예시중 하나잖어

473 이름 없음 (k/00t0IXH6)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:37

anchor>1575897548>735-764

474 이름 없음 (BZT7nyInLs)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:44

봄버바디는 위험할 것 같아.
아군이 모여있는데 갑자기 알레프가 저격같은걸로 치명상 입으면 팀킬이야.

475 이름 없음 (N8Yp295XYE)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:52

우리 당장 천해에서 뭘 써야할 지를 최우선으로 고려해야한다고 생각함.

476 모브◆UBI13QpjGY (ymzGKG4s/I)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:31:31

【배틀힐링: 자신의 육체에 상시회복+약독 내성 효과를 부여. 속성 유동기법의 응용으로 마소소모는 거의 발생하지 않는다.】

언제라도 소소하게 도움이 된다.

【봄버바디: 치명적인 부상을 입었을때, 한번만 잔여 마소 전부를 소모하여 데미지를 경감+폭발을 일으킨다.】

여차할때 1UP.

상대에 따라 극강효율과 비오는날 무능대령.

【불쾌한 깜짝선물: 상대에게 마소로 이루어진 공격을 입히고, 그것을 회복시킨다. 임의 타이밍에 회복시킨 데미지의 일부를 되돌린다. 중첩가능】

별도로 나 이거 오의야! 하지 않으면서 한번에 쾅 터트릴수 있다.

477 이름 없음 (iqzRYFCUxY)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:31:35

항상 풀컨디션으로 전투 돌입이 가능하다는 메리트도 크지
끝.