>1595442986> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2020-07-23 03:36:16 - 2021-05-14 01:14:58

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (0731438E+6)

2020-07-23 (거의 끝나감) 03:36:16

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1595429239/
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

585 이름 없음 (RK3rz2NZS2)

2021-04-24 (파란날) 14:17:17

쩔어쩔어. 아, 그러고보니 질문이 있었습니당. 애널라이즈를 검색해보니 시리즈마다 경우에 따라선 사용스킬이 아닌 COMP기능에 부착된 시리즈도 있었다고 하던데 카센이 사용하는 디지바이스겸 COMP에는 해당기능을 부착시킬 순 없나요

586 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (OS2KgRSljQ)

2021-04-24 (파란날) 14:20:29

>>585
가능합니다만, 박사놈들이 만들면서 내용물을 오지게 꼬아놓은지라 호환성 패치 달라고 찾아가거나 어플 내놓으라고 담판지어야 합니다.
패치 없어도 구동 자체는 가능. 가끔씩 오류가 나긴 합니다.

587 이름 없음 (RK3rz2NZS2)

2021-04-24 (파란날) 14:23:37

과연과연. 그럼 나중에 패치나 어플 설치후 사용시 턴소모를 해야 되나요. 장비템 스킬 취급? 그렇다면 래피드 컨슘이 렙업해야 좋을 될텐데.

588 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (OS2KgRSljQ)

2021-04-24 (파란날) 14:27:26

>>587
기본적으로 아이템 사용 취급이라 턴을 소모합니당.

589 이름 없음 (kmyX8L9Y1A)

2021-04-24 (파란날) 14:42:35

알토가 우는걸 보니 정말 친한 사이가 된 미래인가

590 이름 없음 (kmyX8L9Y1A)

2021-04-24 (파란날) 14:43:04

보는 것만으로도 어떤 대사를 할지 계속 상상된다
즐겁다

591 이름 없음 (RK3rz2NZS2)

2021-04-24 (파란날) 14:46:35

레오몬 말고도 자세히 보면 워그레이몬의 드라몬킬러와 메기드라몬의 형상이 보이는게 재밌지요

592 이름 없음 (kmyX8L9Y1A)

2021-04-24 (파란날) 14:48:32

대마두 카센은 엄청나게 진중한 스타일이라 더 무서울 것 같지
벡터과 보다는 버언과일까

593 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:31:24

에모크로아 TRPG라고 재미있어보이는 TRPG를 발견…했는데
 최근 새롭게 나오고, 유튜브에서 실황하는 거 같아서
 그걸 보고 나중에 정발 각이 나오면 한번 사볼까 고민이 드네요…

이것은, 《괴이》와 당신이 엮어낸 이야기

우리가 사는 현대와 흡사한 또 하나의 세계.
 초상의 존재……《괴이》들이, 사람들의 곁에 확실히 존재하는 세계.

그게 바로 이 게임의 무대입니다.

이 세계의 괴이들은 단지 괴기현상을 일으키는 것만이 아니라,
 가까워진 사람의 감정을 변이시키는 힘을 가지고 있어요.
 특이한 성격 때문에 이들은 '에모크로아'라고도 불립니다.

「에모크로아 TRPG」는, 플레이어들의 대화 속에서 이야기를 뽑아 가는 게임입니다.
 감정을 왜곡당한 인간이나, 혹은《괴이》들이 일으키는 여러 사건.
 그리고 거기서 방적되는 이야기. 그 등장인물…

주인공이 되는 것은 다름아닌 당신들 자신입니다.

594 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:32:44

>>593 에모크로아 TRPG 소개 영상입니다

https://youtu.be/TWV0-W3JJxM

595 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:33:41

>>594 실황 영상은 2일 후 오후 9시? 쯔음에 하는 것 같네요.

https://youtu.be/kBT5OaFOw4M ← 이게 실황 영상입니다

596 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:36:45

>>595 에모크로아 TRPG 공식 홈페이지는 ▼네요

https://emoklore.dicetous.com 룰북도 팔고있는 모양

597 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:41:05

>>596 법칙도 상식적인 내이기도 하고, 자유롭고 그래서

빨리 정발되거나 했으면 좋겠네요…… (군침

2차 창작 및 상용 이용에 대하여

『에모크로아 TRPG』는 '다이스터스 팀'이 저작권을 보유하는
 IP(지적재산)이지만, 표현자나 활동자에게 있어서 열려
 자유롭게 이용할 수 있는 툴을 목표로 하고 있습니다.

OK
 시나리오, 리플레이, 데이터집 등 2차 창작작품의 공개 및 판매
 2차 창작 가이드라인과 '다이스터스 커먼스'

OK
 동영상 및 전송에서의 이용(수익화된 것을 포함한다)

OK
 점포나 이벤트에서의 이용, 출판물의 작성 등에서의 상용 이용

NG
 본 룰 북이나 공식 사이트, 공식 배포물의 내용을
 저작권법의 인용 범위를 벗어나 복제해, 배포·판매하는 것.

NG
 자신이 작성된 2차 저작물을, 마치 공식(다이스터스·팀)으로부터 제공받은 것,
 또는 공식이 제작·감수·관여한 것처럼 받아 들일 수 있는 표기나 주장을 하는 것.

598 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (OS2KgRSljQ)

2021-04-24 (파란날) 16:51:12

일본산 룰북이군요.
다 좋은데 한국어 정발이 될지가 문제네요.

한글패치,한글패치가 필요해…

599 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:56:00

>>598 찾아보니까 무료라네요.
 누군가 한글패치를 해준다면……!!

처음으로

Emotional(감정)+Folklore(전승상의 존재)……에모크로아.
 사람 아닌 초상의 존재 사람의 감정에 변이를 미쳐 불가사의한 사건을 일으키는 존재.

어서오세요 에모크로아의 세계로
 우리가 사는 현실과 많이 닮은 또 하나의 세계.
 초상의 존재……《괴이》들이, 사람들의 곁에 확실히 존재하는 세계.

그것이 「에모크로아 TRPG」의 무대입니다.

에모크로아. 아니면 단순히 괴이하다고 불리는 그 존재들은
 다가온 인간에게 빙의하거나 혹은 간섭하거나 해서
 그 감정을 변이시킵니다. 그 사람이 원래 가지고 있던 감정이 왜곡되는 것인가,
 혹은 새로운 감정에 지배되는 것인가……

어쨌든, 감정이 왜곡된 인간들과 《괴이》가 일으키는
 여러가지 사건, 그리고 거기서 방적되는 이야기.
 그 사건에 말려드는 「등장인물」을, 당신 자신이 만들어, 조종 연기하고,
 이야기를 당사자로서 체험하는 것이, 이 「에모크로아 TRPG」라고 하는 게임입니다.

TRPG란

테이블 게임 장르 중 하나.
 플레이어가 가공의 캐릭터를 만들어, 등장 인물로서
 롤 플레이 역할 연기.그 캐릭터처럼 연기하거나 그 행동을 묘사하거나 하면서,
 대화속에서 캐릭터의 감정이나 개성등을 표현하는 것.

하면서 즉흥연극처럼 이야기를 엮어가는 회화형 게임입니다.
 캐릭터의 행동이 성공했는지 실패했는지 등을 정하는 데 있어서 주사위를 말하는 거예요.
 일반적으로 자주 보는 6면 다이스(정육면체) 외에도,
 4면, 8면, 10면등의 여러가지 종류가 있습니다.

등등의 아날로그 도구를 사용하는 것이 특징입니다.

게임 참가자

이 게임의 참가자는 두가지 역할로 나뉩니다.

·PL(플레이어)

DL(딜러) 많은 TRPG에서 말하는 게임 마스터(GM)에 해당하는 역할입니다.
 PL은 이야기의 주역이 되는 캐릭터 「공명자」플레이어 캐릭터(PC)의,
 「에모크로아 TRPG」에서의 호칭입니다. 캐릭터를 작성해, 롤 플레이를 하면서 게임을 플레이합니다.

DL은 시나리오를 준비하고 배포 판매되는 시나리오를 사용하거나
 직접 시나리오를 만들 수도 있습니다. 당신이 만든 시나리오를 자유롭게 배포하거나
 판매할 수 있는 것도, 「에모크로아 TRPG」의 큰 특징입니다.

PL에 상황을 설명하거나 공명자 이외의 등장 인물(NPC Non Player Character의 약어.
 플레이어 캐릭터(=공명자) 이외를 가리킵니다. NPC와는 별도로,
 DPC (DPL가 스스로도 PL로서 공명자를 만들어, 롤 플레이 하는 것)를
 움직이는 플레이 스타일도 있습니다.) 등을 연기하거나 하면서, 게임의 진행을 관리합니다.

DL은 세션 TRPG에서 한 번의 게임 플레이를 이렇게 부릅니다.
 안에서 모든 판단 권한을 갖는 '부모'와 같은 역할입니다.
 그 세션 중 PL은 게임 상의 판단을 DL에 따르도록 해 주십시오.

이 룰 북에 기재되어 있는 룰과 DL 의 판단이 모순되는 경우는,
 그 세션내에서 DL 의 판단을 우선하도록 해 주세요.

준비물

『에모크로아TRPG』를 노는 데 필요한 것은 다음과 같습니다.

·다이스(각자, 10면 다이스를 3개 정도, 6면 다이스를 2개 정도)
 온라인 플레이의 경우, [ccfolia (코코포리아)]등의
 TRPG 온라인 플레이 툴을 이용하면, 개개인이 다이스를 준비할 필요는 없습니다.

Dice Bot이라고 하는, 다이스를 흔들어 판정의 결과를
 자동으로 표시해 주는 기능이 갖추어져 있습니다.(「에모크로아 TRPG」전용의 Dice Bot도 준비되어 있습니다.)
 룰북(이 사이트를 열람할 수 있으면 OK입니다) 즉, [에모크로아 TRPG]는 기본적으로 무료로 놀 수 있습니다
.
 캐릭터 시트 이 사이트의 다운로드 페이지에서
 PDF가 배포되고 있습니다.각자 인쇄해 사용해 주세요.
 또한 전용 온라인 캐릭터 시트툴도 공개되어 있어 누구나 자유롭게 이용할 수 있습니다.

인터넷을 통해 노는 온라인 플레이의 경우 TRPG 온라인 플레이툴,
 ccfolia (코코포리아), 유도나리움 등이 유명하고
 음성통화로 노는 경우 통화소프트 Discord, LINE, Zoom 등을 준비합시다.

『에모크로아 TRPG』는 온라인 플레이에서도 놀기 쉽도록 지원하며
 캐릭터 작성 등을 온라인상에서 할 수 있는 도구가 준비되어 있습니다.

600 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 16:57:19

그런데 무료라고 하는데 정발이 될려나? 싶기는 하네요…끙

601 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 17:01:57

>>599 >>600 그리고 캐릭터 시트 공간도 있네요

https://emoklore.charasheet.jp 일본어가 안되면 좀 힘들긴 한데.

기본적으로 캐릭터를 만드는 공간이라고 보면 될 것 같네요

602 코토리◆7A333VkTn2 (Jt8kzj0LeY)

2021-04-24 (파란날) 17:03:10

일본어 잘알이었다면 바로 할 수 있었을텐데…… (고통

603 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:45:00

왜 부기팝이 널리 쓰이지 못하는 것이지?

우리의 모자 취향 이상한 누나는 더 많이 쓰여야 해.

진짜 미친 척 하고 라이도우로 떨궈버릴까.

604 이름 없음 (WUdMw9.bvU)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:45:52

라이도우를 떨구면 수습 가능해요 어장주?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:46:03

좋다...그 소원 받았다...(아무말)
잠시 며칠간은 보는 어장들에다가 부기팝 앵커할까(아무말)

606 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:47:23

>>604
어차피 대파괴 30초 전 쯤 되는 판세인데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹턴 크로니클 마냥 L모씨가 초대해서 데려온 평행계 라이도우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 떨구는 건 좀 다른 이야기니까 잡담판에서만 하지만요!

607 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:48:32

>>605

참치펀치!참치펀치!참치는 신이십니다!
감사합니다,하지만 괜찮아요…

연재를 하면 다른 걸 못 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:48:46

앗앗앗...

609 이름 없음 (55sfvQ.UsI)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:48:48

여신전생... 평행계... 그럼 잘만 하면 세 주인공이 실패하고 타락한 평행세계와의 격전이 나올 수 있단건가(아무말)

610 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:49:14

그럼 어장주가 DDS 캐릭 앵커 제한 풀자마자 부기팝을 넣는걸로
그럼 모두가 만족할 수 있어

611 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:49:31

생각해 보니까 부기팝 나오는 AA물을 본 적이 별로 없네요.
캐릭터성이 수호자랑 좀 겹치는 부분 있는 거 생각하면 그다지 쓰기 어려운 포지션은 아니다 싶은데…

612 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:51:10

>>609
그 질문은 검열되어 답변할 수 없습니다.

>>610
그/아/아/악

진짜 >>1001이 나오면 포지션이 또 고민이라…
수틀리면 찐 라이도우로 던져버리거나 대충 성새에 집어넣으면 되겠죠 뭐.

아니,역시 이건 좀 아니야ㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:51:30

>>609 뭐야 그거 엄청 보고 싶어

614 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:51:53

>>612 용병 참치의 저격 리스트에 이미 올라왔다 포기하시지!

615 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:52:03

???

마마마 신작이 진짜 나오네?

616 이름 없음 (55sfvQ.UsI)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:52:17

성새는 제발ㅋㅋㅋㅋ 성새 나오면 카센 머리 돌리는 것 때문에 어장주님 머리도 터지잖아욬ㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:52:21

응응???그게요???

618 이름 없음 (55sfvQ.UsI)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:52:46

....? 마마마가...? 마기아 레코드 같은건가요?

619 이름 없음 (WUdMw9.bvU)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:53:11

마마마 신작이 나온다고...?

620 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:53:38

>>616
성새는 진짜…

전 겹쳐진 세계 그 망할 모자놈 이후 머리 쓰는 캐릭터들 굴리는 걸 싫어합니다.

그런데 지금까지 나온 성새놈들은 다 머리를 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>617
네.반역의 이야기 후속작 나온데요.

621 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:53:56

>>618-9
반역의 이야기 정통 후속.
극장판.

622 이름 없음 (WUdMw9.bvU)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:54:38

??? 와 진짜 나오긴 하는구나 그래 상처이야기도 나왔는데 마마마도 나와야지

623 이름 없음 (55sfvQ.UsI)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:54:40

???????????? 그것 참 신기하네요

624 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:56:08

티저 무비.

타이틀이 발푸르기스의 회천이라니.드디어 똑바로 선 발푸밤이 나오나?

625 이름 없음 (55sfvQ.UsI)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:57:26

저번 결말이 결말이라서 어떤 전개가 될지 참.... 예상하기 힘드네요.

626 이름 없음 (WUdMw9.bvU)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:58:02

우로부치가 8년만에 영감이 떠오른건가 어떻게 잘끝낼지를

627 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 18:59:05

최근 1년내로 우리 지구에 공상수라도 박힌걸까 안 나올 것 같던 것들이 나오기 시작하네요

628 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:00:11

>>627
월희가 되살아나고 우마무스메가 실출시되고 밀리애니가 나오는 가운데 한화 우승만이 우리 시대가 이문대가 되는 것을 저지하고 있군요.

629 이름 없음 (WUdMw9.bvU)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:00:58

한화 우승 우승 하는데 그렇게 어려운 거에요 한화 우승이?

630 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:01:05

생각해보니까 에바도 진짜 리피트가 나오고 섬광의 하사웨이도 애니화가 되네.

좋아,난 패계왕 원래 기획대로 애니화를 기원해야지.

631 이름 없음 (55sfvQ.UsI)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:03:12

가오! 가이! 가!

632 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:04:35

>>628 나와 한화는 한몸으로 일체가 되어 지금부터 한화에 대한 공격은 참치에 대한 공격으로 간주한다(아무말)

633 코토리◆7A333VkTn2 (16nEkHFbE6)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:05:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (SjwR.iVoHM)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:06:02

>>629
찾아보니 가장 최근 우승기록이 1999년이네요.
그로부터 지금까지 20년이 넘는 동안…

635 이름 없음 (cYT4mRUm26)

2021-04-25 (내일 월요일) 19:06:29

그 말...취소해라...!
끝.