>1549273018> [AA/앵커/다이스] 학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (54) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2019-02-04 18:36:48 - 2019-02-04 22:26:45

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3026523E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 18:36:48

..二ニ=‐
                          , ´ /
                         _{ /-――-  .
                   / ̄`ヽ У ´  ̄ ̄`  、 `ヽ、
               ''´ __               \
            , ´-ァ ´       {             ヽ
.           / ,/      ,   /{   i
          . /   /            { '.  :.
        / /   /   '   /   {  '.  :.    {
       :  {  /     {    :     {   '.  :.   :.
.     {   {      / {   {    { ̄ ̄'. ヽ、    :.
       ヽ  V    '  {  /{    {     '.  .   :.
        \   :   { / {    {      '.   ヽ、  \
             {   レ ミ={    {     ヽ  '. \
.         /   {  {    ヽ    :.=====彡 \} }^`ヽ、
      、_/    {  |    \  :.        } } }‐t }
.        `ー-- =イ :.  !      \ :.     ,   ム  }
           / ,∧ |   } ̄`v、\ヽ     / /‐' .ィ´
        ,  / /∧ | \  、:_:_:_ノ  ヽ}  / イー-< l|
        /  / ' { ' | x介z.. __ .. }} / / //{  |
.       /  /{ {  V/ {{/' i y   }/.ス三}}ヲ' //  l/|  |
         / { 八__./  { l /   }Уム:// : {/  |/|  |
       {  {   `斗‐{  { {'   /〈/  {/  i {{   |.| |

학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (01~50): anchor>1549116697>1
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1549116697/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1549129062/
학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기! (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1549205103/

판테온 아카데미 데이터베이스: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547658820/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (125): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1549164001/

위키(대문): https://bit.ly/2sxOgtc

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 그렇지만 가급적이면 완결을 목표로 쓰고 있습니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. Q. 이아를 예전처럼 볼 수 없어요! 어떡하죠! / A. 아마 일주일 정도만 지나면 평소처럼 보실 겁니다.

951 이름 없음 (8644853E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:23:58

아! 풍운재기 좋은 포인트였지

952 이름 없음 (5534974E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:23:59

악마의 지혜는.... 일 한적 없군. 슬프다.

953 이름 없음 (0036245E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:24:15

없어도 평범하게 이겼...

954 이름 없음 (8644853E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:24:32

이 야 기 를 하자? (방긋

955 이름 없음 (419947E+57)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:24:48

>>1000이면 유우나 호감도 이벤트!

956 이름 없음 (4899854E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:25:08

마법 사용할때 쓰려고 메타매직을 넣어보려 하는데 이건 어빌리티일까? 스킬일까?

957 이름 없음 (8644853E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:25:11

>>1000 이라면 텐시 호감도 이벤트

958 이름 없음 (1239207E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:25:16

>>1000이면 룬마법 상승

959 이름 없음 (5534974E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:25:19

>>1000 이라면 앨리스 마가트로이드와 판테온에서 커뮤를 할 수 있게 되는 이벤트가 발생

960 이름 없음 (6577718E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:25:34

>>1000이면 이아 호감도 업!

961 이름 없음 (6634212E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:25:36

>>1000이면 IA 호감도 상승

릴레이이이ㅣ이이이

962 이름 없음 (8644853E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:15

될것같은 기분이들어!

963 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3026523E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:19

[1000으로 가능한 것.]
1. 스테이터스 상승. 개별 상승.
 - ~50: +2.
 - 51~99: +1.
2. 어빌리티 추가 및 상승.
 - 추가: 2회 누적 시 앵커를 통한 추가.
 - 상승: 1랭크 상승(상한 D랭크).
3. 스킬 추가 및 레벨 상승.
 - 하급: +4Lv.
 - 중급: +2Lv. 추가 불가.
4. 호감도 상승: dice 2 4.
5. 아이템 획득: 매직 랭크 아이템.
6. 그 외: 자유 앵커.
 - 여러 이벤트 및 기타 등등.
 - 경우에 따라서는 기각 될 가능성 존재.

[1000 규칙.]
1. 가속은 새 어장 주소가 뜬 뒤에. 970 이후로도 새 주소가 안 뜨면 마솝 금지. 그리고 도배 금지.
2. 주인공 본인만이 아닌 기타 캐릭터들에게도 1000을 적용할 수 있습니다. 단 적용 가능한 건 5번, 6번 항목뿐입니다.
3. 동료, 캐릭터, 테이밍 추가 안 받습니다.
4. 항상 말하지만 남의 눈치 보지 말고, 남에게 눈치 주지 맙시다.

※1000은 무조건 한 가지만 받습니다. A or B 같은 것, 주사위로 정하는 것 등은 전부 기각 처리 합니다.

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1549286759/

가속 시작

964 이름 없음 (6634212E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:22

965 이름 없음 (3185728E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:23

마나카 호감도업

966 이름 없음 (1630778E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:24

1000이면 호무라와 두근두근 싸구려 반지 악세사리 이벤트

967 이름 없음 (4899854E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:24

룬마법 상승

968 이름 없음 (560123E+57)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:26

>>1000이면 유우나 호감도!

969 이름 없음 (6634212E+5)

970 이름 없음 (6577718E+5)

971 이름 없음 (4899854E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:28

룬마법 상승

972 이름 없음 (7779274E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:28

천의무봉 랭크업

973 이름 없음 (560123E+57)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:29

974 이름 없음 (3185728E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:30

마나카 호감도업

975 이름 없음 (6634212E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:30

976 이름 없음 (6577718E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:31

977 이름 없음 (5549812E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:31

ㄱㅅ

978 이름 없음 (560123E+57)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:32

979 이름 없음 (7979452E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:34

>>1000이면 렘과 호감도 이벤트!

980 이름 없음 (6634212E+5)

981 이름 없음 (4899854E+5)

룬마법 상승

982 이름 없음 (7779274E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:35

천의무봉 랭크업

983 이름 없음 (560123E+57)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:36

984 이름 없음 (6577718E+5)

985 이름 없음 (3185728E+6)

마나카 호감도업

986 이름 없음 (6634212E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:38

987 이름 없음 (560123E+57)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:39

988 이름 없음 (6577718E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:40

989 이름 없음 (4899854E+5)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:42

룬마법 상승

990 이름 없음 (6634212E+5)

991 이름 없음 (560123E+57)

992 이름 없음 (3185728E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:43

마나카 호감도업

993 이름 없음 (1239207E+5)

>>1000이면 룬마법 상승

994 이름 없음 (5549812E+6)

995 이름 없음 (0036245E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:44

>>1000이라면 넵튠 호감도 업

996 이름 없음 (5285386E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:44

>>1000이면 란코 이벤트

997 이름 없음 (5534974E+6)

2019-02-04 (모두 수고..) 22:26:45

>>1000 이라면 앨리스 마가트로이드와 판테온에서 커뮤를 할 수 있게 되는 이벤트가 발생

998 이름 없음 (7779274E+6)

천의무봉 랭크업

999 이름 없음 (6476236E+5)

유카리 호감도 이벤트

1000 이름 없음 (419947E+57)

>>1000이면 유우나 호감도 이벤트!

1001 이름 없음 (4599398E+4)

>>100 이면 야라나이오에게 줄 [네레트]를 얻는다.
[네레트] : 정식명은 [대룡전투 전술병기 도룡도 네레트]이나 줄여서 네레트라고 부른다. 던전산 금속중에서도 단단함으로는 한 손에 꼽히는 가나사이트를 중추 합금식으로 제련해 만든 검으로 굉장한 강도와 경도를 자랑한다. 보스 몬스터, 특히 용종 사냥에 특화된 무기이다.
= 공격력 +60. 행동횟수 1회 소모로 방어용으로 전환 가능. 이 경우 방어력 +60
= 보스 몬스터와 전투시 공격력 +10, 용종 몬스터와 전투시 공격력 +20. 방어력은 상승하지 않는다.
끝.