>1546696904> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 101 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2019-01-05 23:01:34 - 2019-01-09 14:10:18

0 모브◆UBI13QpjGY (5599722E+5)

2019-01-05 (파란날) 23:01:34

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

940 이름 없음 (9535847E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 10:13:51

>>935 인리소각되고 나서 마지막 부분에 '여기서 합니다-'라고 링크 걸린거 있을꺼야.
고스트 나라편으로 좀 되어있어.

페어리 나라라면=>네라우오 동굴 들어갔다가 문셸 뒷편 같은 곳으로 워프
=>레오랑 다른 얘들이 열심히 찾음.=>레오가 부녀자 라이벌과 조우 및 전투
=>이래저래 해결 뒤에 소지들이 문셸 뒷편으로 쳐들어감=>문셸 뒷편의 부관리자 BB가
"쓸데없이 역할없음이나 윤리에 구애받지않고 가장 강하게 성장시킨 미래"를 보여주며
이쪽이 더 옳다면 이쪽으로 가라며 배틀을 걸어옴. 그걸 소지들로 싸워 이김
=>하쿠농 "BB짱 사고쳤네. 노예생활하고와" 브리더 BB가입=>페어리 나라의 왕과 배틀

이거였네. 오래되서 잘 기억 안나지만.

1부 완결 수고하셨습니다.

941 이름 없음 (9535847E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 10:18:07

문셸이 아니라 로스트 프리크의 짜투리 공간이라고 해야하나...

942 이름 없음 (2647725E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 11:18:55

모브씨. 지원단편 평가좀..!

943 이름 없음 (8959907E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 13:17:08

>>940
그러면 수수께끼의 답은 뭐였나요?
페어리의 왕의 정체는요?

944 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 13:28:09

>>943 답은 안 나왔지만, 가장 유력한 후보
아니 거의 정답인 것 같은 사람으로 사가사와 후미카.

945 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 13:29:54

당시 페어리랑은 유력 후보가 셋이 있었는데
앨리스, 사기사와 후미카, 나나리 람페르지
아마 연재 내용에 따르면 이 셋이 전부 페어리 왕이었던 걸로 기억해.

946 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 13:30:52

페어리 왕은 이 셋 중 한명이 매번 번갈아가던 구조로 이번 페어리왕은 후미카.
그리고 거의 다 밝혀진 상황에서 인리소각 크리(쾅쾅쾅쾅쾅)

947 이름 없음 (8959907E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 13:31:40

그래서 에이스가 셋이었나

948 이름 없음 (2647725E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 14:15:35

2부는 언제 시작되나 그으으윽

949 이름 없음 (2684903E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 14:48:02

anchor>1533905765>171
이번에 알레프가 슈텔전에서 마지막의 사용한 마소 흡수이네

950 이름 없음 (9965911E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 15:03:37

약속된 후유증은 어디로 갔는가 (아무말)

951 이름 없음 (6307898E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 15:28:58

>>950 저거 계약 된 존재의 도움이 있었겠지? 아슬아슬하게 세이프가 아닐까.

952 이름 없음 (9965911E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 19:23:10

anchor>1536423063>868

대충 알겠지? 다음 휴일은 얼굴 내밀자 (떨림)

953 이름 없음 (2647725E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 19:41:16

>>952 다음 휴일은 반년뒤....

954 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 19:58:21

1학년 사가 랭킹(현재 나온 순서대로)
1. 유우키 46(다만, 카운터 스톱으로 36으로 취급되고 있음)
2. 알레프 44(1차 방향성 결정 이전에는 40으로. 현재도 그쯤으로 알고 있음)
3. 루드거 43(전 2위. 알레프 성장으로 총합치에서 밀려남)
4. 스카이하이 40(의외로 알레프하고 공동 3위였음)
5. 그레이 37(알레프 지인 중에서는 꼴지.)
6. 다크니스 35(현재 나온 사가 랭킹 꼴지. 그래도 방어력은 굉장히 높은 전차 특화형이라서 무시 불가)

선배 포함 랭킹
1. 츠바쿠로 47(2학년 랭킹 10위의 독보적 천재. 사가의 괴물)
2. 유우키 46(1학년 랭커 후보. 카운터 스톱의 최고의 속도계)
3. 알레프, 나나미 44(주인공, 다른 하나는 37위의 랭커)
5. 루드거 43(1학년 랭커 후보. 어떤 상대든 대응 가능하다. 마소가 적은 게 흠)
6. 재프 40오버(상세수치 모름)(50위 안쪽의 랭커 후보. 이래뵈도 무섭다)
7. 스카이하이 40(재프가 40이라면 공동 6위일 예정. 하지만, 경험치의 숫자가 다르다)
8. 그레이 37(사가보다 변신쪽이 더 위험하다)
9. 다크니스 35(사가 재능 인플레의 희생자)
10. 작년 졸업조들 평균 30(특이점 세대의 희생자들)

955 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 20:02:00

이렇게 늘어놓고보면 알레프의 사가 능력치가 진짜 장난 아니다(먼산)

956 이름 없음 (9965911E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 20:09:44

뭐, 어디까지나 사가의 마소강화의 적성이니까 'ㅅ'
기본스펙이나 수련치 등은 별도니까, 응

957 이름 없음 (5745016E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 20:13:59

능력치를 사가에 몰빵했으면 카운터 스톱이 몇개가 떴을까나...

958 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 21:22:37

그러고 보니 83 어장에서 메샤 호감도 상승 처리가 없던 것 같은데, 이게 대련이라서 빠진 건가요?(혹시 모브가 나중에 올때 대비해서 질문)

959 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 21:41:45

새어장이 필요한가....?(애매)
일단 전어장을 정주행해보며 호감도 상승이 빠졌다 싶은 걸 가져와볼까...

960 이름 없음 (1394924E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 21:42:48

혹시 모브 잡담판은 어떻게 찾아가야해? 네라 10인가는 있는데 약속잡담을 못 찾겠어

961 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 21:49:52

>>960 약속 어장은 지원판만 있고 잡담판은 없는 걸로 기억하는데...

962 이름 없음 (688326E+57)

2019-01-06 (내일 월요일) 21:53:31

벌써부터 약속세계 금단현상이라니, 안되는데(떨림)

어떻게 기다리지

963 이름 없음 (1186531E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:08:19

>>960 그럼 910참치는 단편을 어디에 투척 있는지 중인거야?

964 이름 없음 (4316189E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:09:45

>>960 뭐 지원소가 잡담판이자 지원같은 것 투척소이니 가보는게 좋아

965 이름 없음 (1186531E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:16:52

>>964 거기를 어떻게 찾아가야해?

966 이름 없음 (2647725E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:19:08

>>965 http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1542009738

967 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:47:28

>1533989351>845 정보를 찾다가 알아낸 점.
메샤가 사가 수업만 듣는 건, 다른 수업을 들어봤자 더 성장할 수 없기 때문 아닐까?

968 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:49:40

저번에 모브가 메샤는 무장 제한을 해제해봤자 상위권은 불가능하다고 한 것도 그렇고

969 이름 없음 (7875876E+5)

2019-01-06 (내일 월요일) 22:57:51

그러고 보니까 처음에는 단련 관련으로 커뮤 신청해도 선생 관련해서 딱히 호감도가 오른다거나 안했구나...(그리움)
일단 대략적인 정리 끝. 83어장 메샤 호감도 정도 제외하면 누락된 호감도는 딱히 없는 느낌?
http://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80_%EC%95%BD%EC%86%8D%EC%9D%98_%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90_%ED%83%9C%EC%96%B4%EB%82%9C_%EA%B2%83_%EA%B0%99%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4

970 이름 없음 (6982778E+5)

2019-01-07 (모두 수고..) 13:08:23

메샤가 무장제한 해금에 과거 사고까지 다 들고 오면 어느정도일까?

971 이름 없음 (8892653E+6)

2019-01-07 (모두 수고..) 17:05:13

anchor>1536591330>195
와씨 정독하니까 이것도 죄다 복선이었네 전뇌종이 현실에 있으니까 그림자 놀이지!
anchor>1536591330>201
것보다 의심한 참치도 있었네! 그냥 엘인가 보다 하고 넘어갔었지만!

972 이름 없음 (2246032E+6)

2019-01-08 (FIRE!) 00:37:19

새 어장이 생겼군.

973 이름 없음 (7909734E+6)

2019-01-08 (FIRE!) 08:44:44

아, 좋은 작품이었다.

974 이름 없음 (4729616E+5)

2019-01-08 (FIRE!) 10:14:55

다음 어장 주소 http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1546874642/

975 이름 없음 (6437432E+6)

2019-01-09 (水) 13:20:43

일단 묻어야겠네

976 이름 없음 (6437432E+6)

2019-01-09 (水) 13:20:56

ㄱㅅ

977 이름 없음 (6437432E+6)

2019-01-09 (水) 13:21:08

ㄱㅅ

978 이름 없음 (6437432E+6)

2019-01-09 (水) 13:21:20

ㄱㅅ

979 이름 없음 (0408228E+6)

2019-01-09 (水) 13:25:25

굳이 안 묻어도 되지 않아? 어차피 잡담은 천천히 할테고

980 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:06:06

ㄱㅅ

981 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:07:03

>>979 괜히 어장2개 쓰는 건 좀 그래서. 아무도 안 오는 것 같으니 묻는게 낫지.

982 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:07:18

ㄱㅅ

983 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:07:30

ㄱㅅ

984 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:07:43

ㄱㅅ

985 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:07:53

ㄱㅅ

986 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:08:05

ㄱㅅ

987 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:08:17

ㄱㅅ

988 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:08:31

ㄱㅅ

989 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:08:46

ㄱㅅ

990 이름 없음 (2405244E+6)

2019-01-09 (水) 14:09:08

이 어장은 1000 안 쓰고 묻어버립니다
끝.