>1546401923> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 95 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2019-01-02 13:05:13 - 2019-01-04 00:48:27

0 모브◆UBI13QpjGY (7893168E+6)

2019-01-02 (水) 13:05:13

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

36 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:10:10

흠. 반대로 지금의 슈텔이나 유우키조차 상성 좋은 하위 랭커에게 겨우 승률이 있다 수준인가. 일전에 말한대로면 하위 랭커인 진심의 도르키에게 유우키가 유리한 정도라던가...?

37 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:11:37

슈텔에게 이겨야 진짜 랭커 후보가 된다는 느낌인가-

38 이름 없음 (7916061E+7)

2019-01-02 (水) 23:12:15

좋은 무기나 장비도 실력이니까.
루드거도 수류탄 섬광탄 부비트랩 가지가지 썼고.

그런의미에서 타브를 구해서 다행이야.

39 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:12:42

도르키는 범위공격+전조없음+고화력 이라.

작정하면 섬채로 태우는것도 가능.(지반자체가 아니라 그 위에 나무나 건축물등)

반대로 근접전이나 방어력은 알레프에게 한방 먹을 정도니까요.

40 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:14:06

접근만 허용 안하면 아무튼 도르키의 전투력은 무시무시하구마이.

그걸 숲채로 동강낸 아카우마는 뭐하는 놈이여 대체...

41 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:14:28

우와... 하위 랭커부터는 현재의 미도리야의 30m 날아오르기나
인간 포탄은 장난 수준이네?!

42 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:15:28

랭커가 되려면 일단 산을 쪼개고 바다를 가르는게 기본이라니까(먼산)

43 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:16:01

>>40

포켓몬스터 1화의 칠색조(그냥 저런것도 있구나)

44 이름 없음 (8735358E+6)

2019-01-02 (水) 23:16:40

wwwwwwwww전포wwwwwwwwwww

45 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:16:49

입학식 날에 만났던 호시미 자매 정도라면 어떻게든 될 거라고 생각했는데, 호시미 자매의 전투력을 상향해서 평가해야겠는데.... 호시미 자매 둘 다가 아니라 하나만 상대라면 저격포 정도의 화력을 구비한다는 전제로 어떻게든 할 수 있을 거라고 생각했는데

46 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:17:13

호시미 자매도 다굴에 다굴을 거듭한 끝에 기습적으로 쏴서 이겼잖어

47 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:17:54

근데 엘멜로이 교수 말마따나 쟤네는 둘이 함께하는 게 아니면 랭커로 취급할만한 전투력이 아니랬으니 뭐.

48 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:18:07

그러고보니.... 진짜 집에 고급 포션 세트가 있는 건가요?(흰눈)

49 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:18:21

아, 하긴. 생각해보니 그 호시미 자매도 토카, 슈텔의 연격으로 탄막을 전부 치우고 메샤의 저격포라는 삼단 합체가 아니었다면 끝내는 건 불가능했구나 참.
공중전의 무서움은 호시미 자매가 잘 보여줬었네.

50 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:19:01

그야 그때 메샤 루드거 슈텔 토카 싹다아군에 20여명 총력전 다굴+상대 정보 학교측에서 제공이니까요

51 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:19:43

메샤는 사고 제한 상태였다지만 무기는 있었으니.

애초에 메샤 풀파워 기준이면 호시미 자매랑 맞먹거나 그 이상일 거 같은데.

52 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:19:51

>>48

미리 선언해두지요.

다이스(미소)

53 이름 없음 (6046599E+6)

2019-01-02 (水) 23:20:34

>>50 다시 봐도 올스타였다

그 때 지시미스는 지금 와서 돌아봐도 이불킥감(눈물)

54 이름 없음 (8735358E+6)

2019-01-02 (水) 23:20:39

.dice 1 100. = 95
봐라! 이 쓰레기 같은 다이스를!

55 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:20:41

>>52 젠장 못얻는다는 건 못얻는다고 하지!!! (약속다이스=실패)

56 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:20:52

>>54 그딴 다이스는 전투에서나 내라!!!

57 이름 없음 (6046599E+6)

2019-01-02 (水) 23:21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (7916061E+7)

2019-01-02 (水) 23:21:05

그러고보니 질문~
1. '검'으로 연 구멍에 타브 판넬을 통과시켜서 공격해도 문제 없어?

2. 그래스 호퍼는 설치 후 이동 시킬 수 있어?
'검'으로 슈텔의 예상 비행 궤도에 설치 후 슈텔쪽으로 천천히 이동. 슈텔이 알아차리지 못하면 호퍼에 맞고 땅으로 철푸덕 같은 느낌.

3. '검'은 동시에 여러개, 또는 연속으로 여러개 열 수 있어?
한쪽 구석에 '검'을 설치해서 슈텔 저격 -> 슈텔이 저격이 날라온 방향으로 마포를 날릴 때 슈텔 발 밑에 '검'을 열어서 감전 공격, 머리쪽에도 '검'에 열어서 타브판넬을 보내면서 슈텔의 예상 비행 경로에 그래스 호퍼 설치. -> 미러이미지 쓰면서 돌격

이런 느낌의 작전을 구상했었는데.

59 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:21:10

>>54 그 다이스 제발 아껻뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:21:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (8735358E+6)

2019-01-02 (水) 23:21:50

크크킄

62 이름 없음 (7916061E+7)

2019-01-02 (水) 23:21:56

>>54 약속어장의 평균 다이스는 이런거라고! .dice 1 100. = 89

63 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:22:15

>>62 어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:22:20

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:22:27

아, 이렇게 고다이스 낭비하고 본편에 낮은 다이스 연타되는 플래그다(먼산)

66 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:22:28

.dice 1 100. = 22

67 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:22:39

EE!

68 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:23:02

과연 모브는 내일 연재할 수 있을 것인가. 내일에 공개된다-!(두둥)

69 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:23:23

1. 마소 더들지만 가능.

2. 불가

3.마소+컨트롤

70 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:23:27

12시만 지나면 내일이다

71 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:23:55

플래그의 달인분들wwwww

72 이름 없음 (8735358E+6)

2019-01-02 (水) 23:24:43

크크큭...계획대로 고다이스를 낭비하기 시작했군.(확률은 독립시행이니까 상관없겠지!)

73 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:24:54

아, 모브. 그리스는 개조하기 전에는 지면에만 설치 가능한가요?
그러니까 총열에 그리스 설치 가능? 효율이 별로 안 나온다고 하지만, 그리스 깔아서 조금이라도 빨라지면 어느정도로 빨라질지 궁금해서.

74 폰모브◆UBI13QpjGY (3764706E+6)

2019-01-02 (水) 23:25:44

>>73 개조합시다.

75 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:26:00

역시 개조해야하는가......

76 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:26:35

애초에 그 마찰이 있으니까 회전운동이 발생하고 총탄 위력이 생기는 거 아니었어? 그리스로 그걸 지우면 총 역할 자체가 안 되는 거 아녀?

77 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:27:36

>>76 지금 총기 반동이라던가 샷건으로 쏘는 총은 대부분이 마탄임
작열탄은 저격이라던가에 쓰고

78 이름 없음 (2395862E+6)

2019-01-02 (水) 23:27:46

나는 그리스를 어떻게 쓰면 빠르게 움직일 수 있는지 아직도 이해가 안 가.
빙판 위에서 달리는 거나 마찬가진데 그런다고 빨라질 리가 없으니까...

79 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:28:48

>>78 스케이팅의 원리를 생각하면 돼.
그러니까 빙판 위에서 달리는 게 아니라 총기 반동으로 가속을 계속 붙여서 그대로 미끄러지듯이 벤다.

80 이름 없음 (451005E+70)

2019-01-02 (水) 23:29:03

빙판 위에서 발에 부스터 질!

81 이름 없음 (5693521E+6)

2019-01-02 (水) 23:29:33

뭐, 애초에 판타지나 스팀펑크 과학에 마찰이니 뭐니 따지는 것도 뭐하지만...

근데 그리스는 속도를 가속시키는 술식이 아닌데 총열에 적용시켜봤자 뭐가 되는 겨...

82 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:30:02

가속 마법 배우고 싶다아-

83 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:30:04

일반적인 지형에서 이렇게 미끄러지는 건 불가능하니까. 뭐, 그래서 루드거때 그리스로 가속없이 걸어가느라 넘어질 뻔하긴 했지만.

84 이름 없음 (7397824E+6)

2019-01-02 (水) 23:30:23

그리스를 총열에 적용시키면 총알이 헛돌텐데...

85 이름 없음 (7920041E+7)

2019-01-02 (水) 23:31:05

랄까 그리스는 보통 CC기지? 빨라지라고 쓰는게 아니라

86 이름 없음 (6642736E+6)

2019-01-02 (水) 23:31:24

그럼 그리스는 포기. 다음으로 매직 미사일을 총알에 부여하고 싶은데 이건 당장은 힘들 테고...
슈텔에게 작렬탄을 쏠 때 체인 라이트닝으로 유폭을 노리는 게 나으려나.
끝.