>1543071170> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 67 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-11-24 23:52:40 - 2018-11-28 21:27:45

0 모브◆UBI13QpjGY (5808666E+6)

2018-11-24 (파란날) 23:52:40

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

849 이름 없음 (3396688E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:46:53

모브 보고싶다....

850 이름 없음 (9912313E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:47:46

계약을 했는데 약관도 아직 못봤어!

851 이름 없음 (1341371E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:58:24

엘레나 선생님의 마소 제어 현상에 관한 논문을 읽고 싶네

852 이름 없음 (9827272E+6)

2018-11-28 (水) 00:28:48

어떤 소설이었더라. 포켓몬 주인공 ts로 전생해서 사기캐 되는 소설 있었는데. 엘 대사 곱씹어보니까 갑자기 생각났다.

그 소설 외전중에 주인공 ts가 아닌 라이벌 ts로 전생하는 외전이 있는데,
주인공이 진짜 현실을 게임 취급하면서 붕 떠있는 느낌이 드는 으스스한 외전이었음.

집착 얀데레한테 납치감금 + 상어아가미 당했는데도 다음은 방탈출 게임인가- 하는 독백이 있을 정도로 멘탈이 이상했는데 가끔 엘 모습 보면 그 으스스한 느낌이랑 비슷하단 생각이...

853 이름 없음 (0012211E+6)

2018-11-28 (水) 00:30:57

>>852 ...무슨 소리하는건지 모르겠다 내가 너무 둔감한건가...??

854 이름 없음 (2795198E+6)

2018-11-28 (水) 00:37:41

난 엘의 감성은 그런 벡터가 아니라고 생각하는데

855 이름 없음 (8436883E+6)

2018-11-28 (水) 00:45:45

게임세계에서 게임캐릭터 한명이 되서 게임을 즐기는 느낌이긴 하다.

856 이름 없음 (4438865E+5)

2018-11-28 (水) 00:55:36

>>853 좀 표현이 부족했나. 자기 자신의 안위도 딱히 돌보지 않고 스스로의 감정조차 흥미의 대상일 뿐인 이질적인 감성이라고 말하면 될까.

이렇게 생각하게 된건 정주행하면서 유원지 에피소드 다시 읽었을때. 관람차에서 성유물 회수를 제앙하면서 하는 말도 그러면 기쁘다거나 도움이 된다거나 그랬으면 좋겠다는게 아니라 그러면 '즐거울 것 같다'였고...

857 이름 없음 (8436883E+6)

2018-11-28 (水) 01:01:26

>>856 그게 맞다면 정말 무서운데...

858 이름 없음 (4438865E+5)

2018-11-28 (水) 01:06:34

일단 호불호는 확실한 모습을 보였으니 그정도로 심각할 것 같지는 않지만. 그런 언행이 [약속]과 직접적인 연결이 있건 없건 [약속]이랑 무지 비슷하고.

다른건 몰라도 왜 환마종이 빨리 뒈짓하는지는 이해했다 (진심)

859 이름 없음 (3022596E+6)

2018-11-28 (水) 01:09:10

환마종 특징도 생각해 봐야한다고 본다 그건
상대의 감정을 본의 아니게 (그네들 표현으로는) 맛본다고 하는데 상대와 어울리는한 진짜 끊임없이 감정을 맛볼테고 그러면 보통은 미쳐버린다고 했음
지금 엘이 즐거움을 탐하는것은 어머니에게서 배웠거나 혹은 스스로 터득한 자신을 다스리는 행위일지도 모름 어디까지나 가설이지만

860 이름 없음 (3022596E+6)

2018-11-28 (水) 01:10:26

약속을 가장 잘 이해하는 환마종을 보고있는걸지도
어라 그러면 알레프는 휴먼의 약속을 가장 확실하게 받는 중인데 호옹이

861 이름 없음 (4438865E+5)

2018-11-28 (水) 01:14:07

A체질도 최초의 약속과 관련된 체질인건지 아님 뭔지 몰게따

하긴 6학년 졸업이 미션이었고 그 뒤에도 스토리 있을텐데 너무 멀리 나갔나... 라고 하기에는 벌써 몇어장이야 (죽은 눈) 스킵에 스킵을 거듭해도 2학년 여름방학만 되면 참치어장 최다어장 찍겠네

862 이름 없음 (4438865E+5)

2018-11-28 (水) 01:21:33

라던가 말은 했지만 약속세계에 떨어지면 환마종이나 전뇌종이 되고싶습니다! 말 나온김에 다른 참치들은 어떤 종족이 제일 마음에 들어?

863 이름 없음 (8436883E+6)

2018-11-28 (水) 01:29:23

이러나 저러나 휴먼.

864 이름 없음 (8008253E+6)

2018-11-28 (水) 01:50:05

환마종만 아니면 될 듯.
미쳐서 일찍 죽긴 실어

865 이름 없음 (2361085E+6)

2018-11-28 (水) 02:31:57

아메바 가스트레아가 되고싶다...

866 이름 없음 (8008253E+6)

2018-11-28 (水) 02:36:02

근데 사실 환마종만 아니면 뭘 하든 나름대로 맛이 있을 것 같음

여우 가스트레아 하면 환술, 정신계 로어에 친화성이 있으려나 (RPG뇌)

867 이름 없음 (6804272E+5)

2018-11-28 (水) 02:41:44

환마종은 인기 없네...

868 이름 없음 (8008253E+6)

2018-11-28 (水) 02:43:10

위에서 말했듯, 미쳐서 죽긴 싫어 (먼산)

869 이름 없음 (6804272E+5)

2018-11-28 (水) 07:26:44

차라리 훼까닥 미쳐버리는게 취향인 사람은 역시 드문가. 본인이 직접 그렇게 살게 된다고 하면 더더욱...

870 이름 없음 (8008253E+6)

2018-11-28 (水) 08:21:07

살짝 미치고 끝이면 또 모르겠다만, 종족 평균수명이 파탄날 정도로 치명적인 광기면 조금 ㅎㅎ

871 이름 없음 (1268818E+6)

2018-11-28 (水) 08:45:08

투인종도 재밌을 것 같지만 휴먼

872 이름 없음 (2733058E+6)

2018-11-28 (水) 17:45:30

리냐앙

873 모브◆UBI13QpjGY (4065369E+5)

2018-11-28 (水) 18:57:34

8:00 ...쯤?

874 이름 없음 (1148756E+5)

2018-11-28 (水) 18:57:51

ㅇㅋㄷㅋ

875 이름 없음 (1969723E+6)

2018-11-28 (水) 19:06:58

와이

876 이름 없음 (1969723E+6)

2018-11-28 (水) 19:07:07

맛좋은연재다

877 이름 없음 (4057116E+5)

2018-11-28 (水) 20:04:14

와라, 모브!

878 이름 없음 (2078392E+6)

2018-11-28 (水) 20:06:33

하악하악 맛좋은 연재다

879 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:09:29

호우!

880 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:09:40

오우 야

881 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:10:03

모브께서 부르셨다!

882 모브◆UBI13QpjGY (4065369E+5)

2018-11-28 (水) 20:11:50

귀환

883 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:12:39

호우!

884 이름 없음 (3103926E+6)

2018-11-28 (水) 20:12:46

ㅊㅋ

885 이름 없음 (4057116E+5)

2018-11-28 (水) 20:13:04

가즈아 ㅊㅋ

886 모브◆UBI13QpjGY (4065369E+5)

2018-11-28 (水) 20:13:54

<8월 첫째주.><방학>
━━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
월요일: 미션: 통합전투과 방문 <─
━━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
화요일: 미션: "명상"
수요일: 미션: 로어 단련─지온가─
목요일: 커뮤: 밀피오레─사가 단련─
금요일: 미션: 복사 로어 토론회
토요일: 미션: 코트를 만들자.
일요일:

<예정 커뮤: 렌 헤이워드/메샤>

887 이름 없음 (2903864E+6)

2018-11-28 (水) 20:14:08

쳌쳌

888 모브◆UBI13QpjGY (4065369E+5)

2018-11-28 (水) 20:14:15

┌──────┐
                         │::::::::::::::::::::::::::::::::│
                         │::::::::::::::::::::::::::::::::│
                         └──────┘

┌───┐
                           │::::::::::::::::│
                           │::::::::::::::::│
                           └───┘

┌─┐
                             │ :: │
                             └─┘

┌┐
                               └┘

□

・

889 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:14:26

와라!

890 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:14:51

사실 난 한대만 찔러도 쓰러진다!

891 모브◆UBI13QpjGY (4065369E+5)

2018-11-28 (水) 20:15:10

등장인물 앵커 8:23까지.

892 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:16:13

@변태가면

893 이름 없음 (3103926E+6)

2018-11-28 (水) 20:17:11

그레이

894 이름 없음 (4057116E+5)

2018-11-28 (水) 20:17:44

@후지키 유사쿠

895 모브◆UBI13QpjGY (4065369E+5)

2018-11-28 (水) 20:18:07

(미등장 기준)

896 이름 없음 (4057116E+5)

2018-11-28 (水) 20:18:14

아, 등장인물 중에서인건가?

897 이름 없음 (7126209E+6)

2018-11-28 (水) 20:18:14

시무룩

898 이름 없음 (2903864E+6)

2018-11-28 (水) 20:19:25

네프기어(넵튠 시리즈)

899 이름 없음 (3103926E+6)

2018-11-28 (水) 20:19:43

어나더 블러드(데몬베인)
끝.