>1543071170> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 67 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-11-24 23:52:40 - 2018-11-28 21:27:45

0 모브◆UBI13QpjGY (5808666E+6)

2018-11-24 (파란날) 23:52:40

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

798 이름 없음 (9912313E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 17:34:19

안티 매직 필드 아냐?

799 이름 없음 (8666977E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 17:34:39

안티 마소 필드(쩍당

800 모브◆UBI13QpjGY (8148028E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 17:38:05

>>798 정답

4대 체계 정립 이전에 쓰던거 그대로(?)

801 이름 없음 (9912313E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 17:38:32

우왕

802 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 17:44:53

과연과연

803 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 18:18:33

anchor>1535303300>150 어느쪽 넷이 청의 마법사와 교류했고 어느쪽 셋이 적대했으려나. 에베르바인은 어느쪽일까...

804 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 18:40:33

>1533734221>437 책이 아니라 anchor>1535720613>485-493이쪽이었네. 금의 기사와 회색의 왕...

805 이름 없음 (5242436E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 18:41:42

모브여 연재하라으아아아-(사망)

806 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 19:29:22

anchor>1536071362>408

잠깐. 미도리야?

807 이름 없음 (0026029E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 19:30:18

성화가 미도리야?는... 으음?

808 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 20:40:22

드디어 마수퇴치... 정주행도 절반쯤 왔나

809 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 20:56:50

anchor>1537362177>542-549 이 스킬은 나중에 알레프가 앨리스한테 잘 써먹습니다 (웃음)

810 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 21:02:23

anchor>1538099525>17 오.

811 이름 없음 (5912251E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 21:04:59

그러고 보니 이리야네 아인츠베른이 고르돌프 센세가 말한 연금술 비전인건가

812 이름 없음 (9267431E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 21:12:02

근데 4대 체계 통합 이전에 사용 죄던 기술이나 지식을 전문적으로 발굴하는 발굴가 내지는 역사가 혹은 탐험가가 있으려나?

813 이름 없음 (7243416E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 21:12:59

있기야 있을 수 있겠지
근데 대부분은 소실된 게 아니라 통합된 거니까 극소수 + 실용적인 목적은 없을 듯
그냥 학술적 연구 목적 내지는 희귀기술 수집 차원이겠지

814 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 21:29:03

anchor>1538469301>1000 어라. 그러고보니 2차 과제 끝나고 루드거와의 대련 후에 타브 잠깐 회수했던거 이거였나..?

815 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 21:30:01

맞구나. 루드거 커뮤 + 천재 내습 합성 이벤트였으니까...

816 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 21:53:41

anchor>1539177970>951-962 아. 니지노 유리카때 단편에 나온 동급생 랭커...?

817 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 22:00:33

anchor>1539669649>843-918 여럿과 계약하거나 듀얼에 향하는건 역시 아닌가...

818 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 22:05:14

anchor>1539710664>805 메어리도 용정종...!?

819 이름 없음 (9282411E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:06:31

그건 알레프 본명 얘기 아니였어?

820 이름 없음 (5133208E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:07:21

뭔소리래......

821 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 22:08:02

>>819 알레프는 "지금의 나를 지칭하는 이름"이라고 표현했고, 책에서 "드레이크는 두개의 진명을 가진 종족"이라고 했던걸로 기억.

"당신의 진짜 이름"이 아니라 "다른 하나의 이름"이라고 했으니까 메어리가 용정종인거라고 생각하는데... 아니려나?

822 이름 없음 (7243416E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:09:27

누구의 "다른 하나의 이름" 인지 모르니 설레발은 금물
문맥상 알레프의 진명인지 메어리의 제2의 이름인지 모름

823 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 22:10:23

하긴 설레발인가. 작중 인물중에 드레이크 확정인건 타나카 간다무랑 칸자키 란코 말고는 없었으니...

824 이름 없음 (3853501E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:14:54

주인공의 진짜 이름이 무엇이려나. 진짜 A 하나 달랑 쓰여져 있어도 이상하지는 않을 것 같은데.

825 이름 없음 (7120227E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:21:24

근데 왜 굳이 가명에도 A를 써야 하는걸까?
그러고 보니까 사문자도 알레프라고 불리기도 했었던것같은데

826 이름 없음 (2577085E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 22:22:03

오늘은 인양인가

827 이름 없음 (7120227E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:22:25

사실 신이 사문자고 소원이 줄수있는 모든 걸 달라 였으니까 자기 이름까지 준건가

828 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:34:48

처음이자 끝, 시작이자 마지막, 알레프이자 타브

829 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:35:51

그리스어로 따지면 알파이자 오메가 지만

830 이름 없음 (4084022E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:44:13

A오자a키 a오코

831 이름 없음 (4084022E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:45:01

설마 이거때문에 이름 짓지는 않았겠지

832 이름 없음 (3396688E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:52:23

그냥 우리나라식으로 치면 ㅁㄴㅇㄹ 같은 그런거 아님? 귀찮아서 게임닉 aaa 같은걸로 하잖어

833 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:53:42

ㅇㅏ오자키 ㅇㅏ오코 에서 따왔답시고 ㅇㅇ 일 가능성

834 이름 없음 (9912313E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 22:54:55

전설의 용사의 이름 아아아아 aaaa

835 이름 없음 (8670356E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 23:10:25

그리고 다른 의문점은, 이녀석 아버지가 있기는 한 걸까? 그니까 아오코의 남편은 있을 수 있겠는데 어쩌면 아버지는 없는 그런 경우일지도? 살아간다의 주인공이 그런 방식의 배양인간?이니까. 이 경우는 최초의 성공작이라던지.

836 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:11:52

>>835
기억조작당하고 있는 게 아닌 이상 있는 거 맞음

근데 알레프 자체에 액재료는 없다고 했으니 기억조작 같은 건 없겠지

837 이름 없음 (4125139E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 23:19:01

근데 무슨 생각으로 자식 이름을 저렇게 지은걸까...질색하는걸 봐서는 같이 지냈을때도 티격태격한 것 같은데
누군지 정말 궁금하다

838 이름 없음 (3396688E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:19:31

아버지 죽은것 같은데 지난번 편지 쓸데 아버지 만나면 안부 전해주세요 하는거 걸렸을때 모브가 컷했음

839 이름 없음 (5017966E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:20:16

>>836 알레프 본인 자체에게도 액재료는 있어요. 모브님께서 중간 중간 언급했습니다

840 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:20:56

중간중간 알레프 자체에는 액재료 없다고 언급했던 걸로 기억하는데 'ㅅ'

841 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:21:35

뭐 죽었을 수는 있겠다

842 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 23:23:42

>1541862199>194
>1537026796>273-276 지금 엘이 42로 가장 높고 그 다음이 40인 메샤였지?

843 이름 없음 (5837254E+5)

2018-11-27 (FIRE!) 23:28:51

일단 정주행 완료...... 끄으으. 확실히 기억해두는게 좋은건 엘의 언행이 최초의 약속과 관련있어보인다는거.

그리고 성화와 미도리야의 연결 가능성, 그리고 극초반부터 꾸준히 나온 너서리라임 방향성인가. 이건 어차피 코메이지 선생님이랑 수업 시작하면 다시 언급될테니...

뭐 아직 1학년이고! 벌써부터 액재료 파티는 아니겠지! (플래그)

844 이름 없음 (1341371E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:29:13

anchor>1538469301>546 찾았다

845 이름 없음 (1341371E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:29:51

>>840 님 >>844 여기 있습니다

846 이름 없음 (2596042E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:31:47

아, 없다는 언급은 없었다라고 했었구나
뒷부분을 잘라먹고 앞부분만 기억했네

847 이름 없음 (1341371E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:33:22

뭐 오래되었으니까요

848 이름 없음 (7363642E+6)

2018-11-27 (FIRE!) 23:42:40

알레프는 아버지를 본적 없는것일수도 있어.
아버지가 어떻게 됬는지는 몰라도.
그리고 메샤 41이다.
엘의 언행이 약속과 관련 있어 보인다는데 그냥 엘의 성격일수도 있어서 저것만으로 약속과 관련 있다는건 지나친 추측같다.
고리에 관한건 신중해야 한다. 일단 힘이 되는것은 확실하지만
저고리와 연관 된 존재가 어떤 의도를 가지고 있는건지는 모르니깐.
끝.