>1540484747> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 51 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-10-26 01:25:37 - 2018-10-26 21:07:43

0 모브◆UBI13QpjGY (6861795E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 01:25:37

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

543 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:09

커뮤겸도 되고.
루드거하고 맞붙어서 현재 알레프가 얼마나 강해진 건지, 정확한 가늠자를 알고 싶다.

544 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:35

좋아좋아 대련 아주 좋아.

545 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:38

상대도 안될거 같지만 대련해서 나쁠거 없죠

546 이름 없음 (2347457E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:40

만약 중간에 실패했으면 어떻게 되는거였지....

소체 엔딩에 다음의 알레프는 더 잘해주겠지요였나.....?

547 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:55

시간이 될지 안될지는 모르지만

548 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:57:14

그리고 메샤도 같이 데려가서 분석 부탁하고 싶고.
저런걸 객관적으로 분석하는건 메샤가 비교적 잘하는것 같으니깐..

549 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:57:42

일단 확실한 건, 현재의 알레프는 렌보다 강해졌다.
렌은 꼼짝도 못하고 바로 쓰러진 걸, 알레프는 어떻게든 전투를 성립시켰으니까. 이건 확실한 듯.

550 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:57:44

>>546 그럼 거기서 탈출하는걸로 퀘가 바뀌지 않았을까?

551 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:59:07

메샤하고 한번 리벤지 해보고 싶은데.. 저번에는 너무 쳐발렸어

552 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:59:24

페텔기우스 교수님이 어떤 부분에서는 1학년 상위라고 했으니까요

553 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:59:32

>>549 스팀팩 빨아서 반응가능했던건지 안그럼 스팀팩 안빤상태에서반응 가능한건지
그리고 렌은 아무런 정보 없는상태에서 당했고 알레프는 그런 렌이 당하는걸 봤기떄문에
대응 한거라서 딱잘라 렌보다 강하다고 단언 못해.

554 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:01:04

>>551 메샤도 사고 제한 풀려서 저번과는 비교도 안되게 강해졌으니.. 또 쳐발릴지도 몰라.(웃음)
뭐 저번과 같은 조건이면 꽤나 잘 싸울지도 모르지만.. 확신은 못하겠다.

555 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:01:15

>>553 이거

알레프도 처음 당한 건 상대가 화력조절 해줬으니까 살아난거(+렌이 추스릴 시간 벌어주기도 했고)
상대 능력이 초살 타입이라 저런 식으로 당하는 건 어쩔 수 없다

556 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:01:31

누구보다 강하건 말건은 상관없지. 중요한건 여기에 만족하지 않고 더더욱 강해져야 하는것이지.

557 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:02:02

>>556 정답이다! 연금술사!(강철풍)

558 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:02:59

근데 어제 메샤가 말한거 곰곰히 들어보니까 기억이 제대로 있을때의 메샤는 진짜 성깔이 있을거같던데..

559 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:09

스팀팩은 앵커에 없었으니까 안 빨았다고 보지만
아, 근데 너서리의 도움이 탈출부터인지, 아님 그 이전에 정면으로 맞붙는 것부터인지는 애매하다는 건 인정.

560 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:41

메샤 과거 아는 사람이 지금 메샤보면 띠용 할듯

561 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:54

아마 1~2주 정도는 학생회 수련회(라고 쓰고 갱생캠프라고 읽는다)에 끌려가야 하고...

실질적으로 자유롭게 보낼 수 있는 시간은 1달 정도이려나? 거기에 통합전투과도 가볼 거고...

562 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:58

>>558 원작에서도 워낙 성깔 강한 캐릭터였으니까 그런 듯.
애당초 원작 에이프릴은 악역 캐릭터여서, 원작 성격 반영하면 장난 아니겠지

563 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:05:06

어디보자, 슈텔과의 싸움이 몇 월부터더라.
그 이전에 방어구든, 신발이든, 하다못해 뭔가 추가 장비 하나 더 얻고 싶은데.

564 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:05:08

메샤 성깔있어도 그런메샤에게 마스터로 인정받은게 알레프니깐!
역시 상대방의 마음을 얻을려면 목숨을 걸어야 하는걸깨달았다.(어이!!)

565 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:05:45

>>569 별로 안남았어. 8월인가 그쯤에 싸움붙는거라 한달도 채 안남았을껄?

566 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:06:09

장비 고민할 시간에 수련 또 수련이다!

방어구 하나 정도는 구하고 싶긴 하지만 타브가 이레귤러고 슈텔과의 싸움에서 장비가 크게 도움되지는 않을듯

567 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:06:18

>>563 뭐 몇달안에 또 벨벳룸 열릴테니까 그때까지 돈 많이 모아야지

568 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:06:54

>>565 9월 초. 아직은 시간 좀 있다.

569 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:07:04

에엥 8월에 싸우는건가

570 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:07:42

빠듯하네.

571 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:07:53

장비 하나쯤은 더 얻고 싶은데
모브가 저번에 슈텔과의 승률을 올리려면, 수련말고도 장비를 하나 더 추가해야 된다고 했었고
쩝. 창고에 들어가고 싶었는데, 창고를 못 들어간 건 아쉽긴 하네

572 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:08:20

ㅇㅋ 9월초인가. 일단은 끝도없는 수련과 대련으로 알레프를 강하게 만들고 펑크하자드때의 참치들 포텐셜을 끌어올리기만 하면 생각보다 할만할듯

573 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:08:42

>>571 그럴 시간이 없었으니깐...

574 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:10:24

그나저나 타브는 어디간거지

575 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:11:46

엘레나랑 열심히 뛰다가 쉬고 있지 않을까

그리고 병원에 무기 들고 들어오는거 아니다(진지)

576 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:12:32

타브는 수복중인거 아닐까?
안그럼 눈치있게 메샤와 알레프와의 대화에 끼어 들지거 않은 뿐일지도 모르고.

577 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:14:08

알레프가 의식이 없던사이에 타브랑 엘레나가 열심히 뛰었다고 하니깐..
타브랑도 커뮤하면서 칭찬해주자.(뭐 한소리 듣겠지만.)

578 이름 없음 (0380496E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:15:03

타브는 어째 자가수복도 있을것 같으니 걱정 ㄴㄴ
병원에는 무기들고 오는거 금지겠지
타브도 팔찌비스무리하게 변형이 가능하다지만

579 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:16:21

그러고보니 한쪽팔에서 타브 한쪽팔에는 고리.... 이거 완전 졸부 패ㅅ.....(읍읍!!)

580 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:16:56

타브라.... 그 로봇 미치광이하고 한 번 만나볼래?

581 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:17:36

>>580 그 미치광이 내습 이벤트 플래그 있는걸로 알아..(떨림)

582 이름 없음 (9851997E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:17:48

장비라, 장비는 린도 선배나 루드거 한테 물어봐서 구하는게 나을거 같다. 장비도 괜히 타브 같은 거 맞추려다가는 아무것도 못한다

583 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:18:21

>>581 타브 수리+추가 강화 이벤트?

584 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:19:12

>>583 ai강화였나? 그럴껄?

585 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:21:22

>>582 확실히 타브 급의 방어구는 지금의 알레프가 자력으로 구할순없고 그냥 마력소비를 줄일거나
방어술식의 강도같은걸 증가 시킬수 있는 수준의 옷을 구하고 싶다. 그런것도 비쌀것 같지만...

586 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:21:26

펑크 하자드 대략적 타임라인

6월 넷째주 목~금요일 - 펑크하자드로 이동

6월 넷째주 토요일 - 섬 도착, 펑크하자드 메인 이벤트. 이벤트 해결과 함께 알레프 의식불명.

6월 넷째주 일요일~7월 첫째주 화요일 - 엘레나의 구조요청을 받은 비공단 도착, 이후 진수부, 그라즈헤임 연구소도 도착
7월 첫째주 목~금요일 - 그라즈헤임 복귀
7월 첫째주 토요일 - 하지메가 메샤 사고제한을 해제. 이후 컨디션 악화로 국립 특별 병동으로.

7월 둘째주 화요일 - 알레프 의식불명 상태에서 깨어남

이정도이려나?

587 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:22:18

그렇게 되지 않을까?

588 이름 없음 (963493E+61)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:39:04

에리카에게 도움을 받아 메샤의 옷보다는 약하지만
그래도 방어구라 할 수 있는 것을 만드는 게 어때?
인맥은 사용해야지

589 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:40:27

>>588 친구라도 그거와 별개로 그만한 댓가는 지불해야되는데 에리카수준이면 알레프가 지불하기 어려울껄?
전에는 린도 선배의 소개+첫만남이라서 가능한거고

590 이름 없음 (0380496E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:43:23

에리카와는 아직 신뢰를 쌓을때여

591 이름 없음 (963493E+61)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:43:33

흐음 그런가 저번 대화로는 그정도까지는...

592 이름 없음 (6160554E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:44:15

루드거한테 뭔가 좋은 의뢰나 정보 없는지 묻거나
린도 선배한테 좋은 장비를 얻을 방법을 묻는 건가

593 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:47:06

>>>>589 뭐 굳이 에리카 인맥 활용한다면 소소한 잡담하다가
알레프 자신이 전투용옷을 구하고 싶은데 자신이 가진 자금으로
구할수 있는 수준의 옷을 살수 있는데가 있는지 정도는 물어 볼수는 있겠지.
끝.