>1538579444> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (96) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-10-04 00:10:34 - 2018-10-16 00:19:02

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4837544E+6)

2018-10-04 (거의 끝나감) 00:10:34

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

학원도시에서 던전을 공략하며 잘 먹고 잘 사는 이야기. (연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1530538131/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~70): anchor>1526264384>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (71): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526264384/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (72): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526388007/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (73): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526484050/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (74): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526612704/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (75): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526950589/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (76): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526997627/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (77): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527038791/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (78): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527161144/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (79): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527213676/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (80): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527337084/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (81): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527384674/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (82): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527432561/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (83): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527591633/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (84): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528158239/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (85): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528669661/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (86): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529081991/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (87): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529659595/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (88): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1530452945/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (89): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1530826028/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (90): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1531493547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (95): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1535555746/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 잡담판 갈리는데 1달이 넘는 시간이 걸릴 줄을 그 누가 알았겠는가.(2)

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4837544E+6)

2018-10-04 (거의 끝나감) 00:10:53

이전 대기실 다 쓰고 쓰기.

2 이름 없음 (3235177E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:45:51

안착포우

3 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:46:23

내애가 지난 어장을 죽였다.

4 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:53:35

아마 내일은 별 일 없으면 연재 들어갑니다.

만약 내일 연재 못 하면 그건 높은 확률로 내가 귀찮아서야.

5 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:54:14

회사는 한적해지기 시작했고 사고 터질 건 없고. 술 주정도 요즘은 자제하자는 분위기고.

그러니 못 하면 높은 확률로 내가 귀찮아서, 극히 낮은 확률로 신변에 문제가 올 정도로 위험한 일이 터지는 것.

6 이름 없음 (3235177E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:55:35

게헥

7 이름 없음 (3235177E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:56:00

죠죠5부도 이번 분기인가

8 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 14:58:21

>>7 진짜 전국시대일세.

9 이름 없음 (3235177E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 15:01:47

메가톤맨 5부 흥해랏

10 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 15:15:02

사실 가끔 죠죠 드립을 치는데 정작 난 죠죠를 대충 보다 말았어.

주변에 죠죠러가 너무 많아서 그런 거지.

11 이름 없음 (3235177E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 15:45:49

죠죠 보자. 36번 보자

12 이름 없음 (412634E+65)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:01:45

>>11 36순을 하면 카즈도 돌아오지

13 이름 없음 (0522285E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:08:03

NT-H 방송국 시청자 대기실. (91): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1531672736/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (92): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1531857570/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (93): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1532224489/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (94): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1532401967/

이 주소들이 송두리채 날아갔다

14 이름 없음 (0522285E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:08:33

인리소각 말고, >>0에서.

15 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:24:19

내일 연재하는데 그 다음날 면접이라 볼 수가 없다...

16 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:46:36

>>13 일부러 꼴보기 싫어서 지웠던 건데.(...)

17 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:47:14

>>15 면접 힘퐁힘.

18 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:51:52

흑흑 대학 입시

19 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:54:23

>>18 앗 아아

너참치는 여기 올 때가 아닌 거 같다...

20 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 16:55:08

너참치는 anchor>1525273410>759-761을 보고 가자

21 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:14:41

수시니까 괜찮다.(아마)

22 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (549734E+61)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:35:00

뭐야. 선택받은 자였나.

(질투

23 이름 없음 (4282551E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:47:08

캡틴 그러고보니 젠키치 타락? 없어졌는데 토깽이 출현도 날아갔나요?

24 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:49:23

anchor>1531857570>197-272

그래도 이건 묻히기에 아깝다!

25 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:49:57

Hey, Hey! Na Na Na Na Na!
Hey, Hey! Na Na Na Na Na!

26 이름 없음 (9670249E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:50:16

>>24-25

(부끄러워서 고개를 못 드는 중)

27 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (549734E+61)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:52:27

>>23 토깽이는 따로 나옵니다

>>24 그건 인정하는 부분이지만 위키에 있어서

28 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:53:17

우리 집행자 토깽이 군은 젠키치라는 잡놈(?)에게 바람피울 뻔했던 것에 반성하며 더욱 더 부장이를 향한 지극한 사랑과 정성을 보일 것을 다짐하는 모양입니다...

ruby $광기>$사랑과 정성</ruby

29 이름 없음 (4282551E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:56:41

토깽이 너무 좋아!!!(오염된 참치)

30 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:57:52

면접장까지 1시간 30분걸리는데

입실 시간이 8시 50분까지다..

흑흑..

31 이름 없음 (3087416E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:58:15

아 어서 내일이 왔으면 출근해야하지만 그것보다 연재가 더 기대된다

32 이름 없음 (3087416E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 17:59:24

>>30 힘내 나도 다음주 동원 후련.....

33 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:01:45

뭘 어째야 나오는가!!!

<ruby $rubycontent>$content</ruby>

34 이름 없음 (9670249E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:02:19

>>33

루비는

<ruby 내용>글자</ruby>야

35 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:06:16

사랑과 열정광기

36 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:08:08

고맙네 친구. 보답으로 anchor>1531857570>197-272를 다섯 번 정주행하도록 하지

37 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:10:58

역실쩔캡틴

38 이름 없음 (8119822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:13:45

새로운 참치역실쩔는 언제나 환영이야!

39 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (549734E+61)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:15:10

내일 과연 실업희망자는 귀찮음을 무릅쓸 수 있을 것인가

40 이름 없음 (3087416E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:16:23

>>39 위대한 신이시여 부디 이 불쌍한 참치들을 굽어살피소서

41 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (549734E+61)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:16:57

저는 신이 아니기에 그런 건 불가능합니다

42 이름 없음 (9670249E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:17:09

>>36

왜!! (피토)

43 이름 없음 (3087416E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:18:25

스스로 존재하시는분이라 재물도 안 받으시니 큰일이로다

44 이름 없음 (8047797E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:19:13

캡틴은 생각한다, 고로 캡틴은 존재한다(?)

45 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:19:30

태초에 캡틴이 어장을 창조하시노라(?)

46 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (549734E+61)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:20:44

재물 같은 거 받는 거 아니야...

47 이름 없음 (8047797E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:21:17

즉 지원이군요(벌떡)

48 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:21:18

재물대신 제물을 바치자(아무말)

49 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (549734E+61)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:22:51

어쩌다 지원이 제단에 바치는 양 같은 것이 되었는가.(...)

50 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:23:16

지원이 죽은 후 3일만에 부활하더라(아무말)

51 이름 없음 (3087416E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:25:14

캡틴께서 스스로 신이 아니라고 하셧으니 다른 방법으로 캡틴을 신격화시켜 신으로 승천시켜드리자!(명답)

52 이름 없음 (9670249E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:25:37

>>50

지원 죽은지 한참 됐는데 (아무말)

53 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:27:35

캡틴교(?)

54 이름 없음 (3087416E+5)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:27:41

연재만 시작된다면 지원은 살아날것이오

55 이름 없음 (8047797E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:31:08

아냐! 우리 지원 쉰다고 했어! 곧 돌아올 거라구!

56 이름 없음 (412634E+65)

2018-10-07 (내일 월요일) 18:54:05

토깽이는 과연 어떤 성향일지...

57 이름 없음 (1576381E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 19:20:21

>>56 애정 / 집착 / 올 포 유 / 헌신적 / 혼돈 선

58 이름 없음 (1576381E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 19:21:20

여기에 광기 95% 를 깔쌈하게 비벼주면 맛있는 타바네로 덮밥!(?)

59 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 22:08:43

이제 죽어도 여한이 없어...

60 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 22:10:13

>>59 죽지 마. 죽이지 마.(인사

61 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 22:14:50

흑흑 캐푸틴, 합격이 하고 싶어요

62 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7945798E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 22:15:22

>>61 잘 될 검미다. 힘냅씨다.

63 이름 없음 (9237822E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 22:15:58

대학에 붙으면 24시간 참치어장에 서식하겠어....

64 이름 없음 (3808318E+6)

2018-10-07 (내일 월요일) 23:54:33

>>63 >(조별과제, 취업준비

65 이름 없음 (9385888E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 01:43:53

연재를 놓치다니ㅠㅠ

66 이름 없음 (6950368E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 09:24:34

운명의 날인가

67 이름 없음 (9602453E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 09:27:59

여기에... 돌아오는것도... 오래간만이군...

68 이름 없음 (9319778E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 15:12:51

파이널 데스티네이션!

69 이름 없음 (7217095E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 16:46:13

4시간 남앟다!!!! 그리고 있을지도 모르는 첫 a2 1000!

70 이름 없음 (4757851E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 16:50:16

@글고보니 갑자기 생각난 의문인데 생활용수는 끊기지 않는다지만 식수라든가 청결을 위한 칫솔 치약 폼클렌징 비누 샴푸 린스 샤워타월 바디워시 등등은 어디서 구하나요? 그것도 다 깅코씨 상점에서 구매해야 하나요?

71 이름 없음 (4757851E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 16:51:21

아 그래 그리고 빨래를 위한 세제나 예비 옷이랑 속옷들도

72 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2166238E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 17:09:57

>>70 오늘 연재 들어가면 한 번 언급은 해 봅시다.

73 이름 없음 (9385888E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 17:18:45

캡틴 혹시 퇴근 하셨나요?

74 이름 없음 (8819549E+7)

2018-10-08 (모두 수고..) 17:22:32

어장 갈렸으니 쳐두는 역실쩔

75 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2166238E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 17:31:18

퇴근은 이제 할 거고 집에 도착하면 별 일 없을 거 같고.

문제는 내가 귀찮냐 안 귀찮냐, 혹은 뭔가 거한 사고가 터지냐 마냐.

76 이름 없음 (8014502E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:10:54

거한 사고는 이 마동석이 처리했으니 안심하라구!

77 이름 없음 (8014502E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:14:43

아, 글고보니 생일이다.

캡틴 서울역 1번 출구로 생일케잌 선물좀.(아무말)

78 이름 없음 (9319778E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:17:13

사들고 찾아갈 순 있는데 어쩔까

79 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8086588E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:25:52

나한테 사고가 안 생기니 내 주변에서 일어날 줄은 나도 몰랐다.

오늘 연재 없읍니다. 내일 합니다. 내일.

그리고 생일인 참치는 축하.

80 이름 없음 (0412215E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:26:46

하나님 빌어요 캡틴의 마음에 사랑과 평화!

81 이름 없음 (9385888E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:31:12

ㅠㅠㅠ 고생하세요 캡틴 ㅠㅠㅠ

82 이름 없음 (9319778E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:49:38

캡틴의 인생은 왜 이다지도 파란만장한가

83 이름 없음 (9319778E+6)

2018-10-08 (모두 수고..) 18:50:29

큰 사고가 아니었으면 좋겠네요 ㅇㅅ..

84 이름 없음 (2689093E+5)

2018-10-09 (FIRE!) 09:32:49

둠치기 둠치기 둠치기 둠치기

85 이름 없음 (1342515E+6)

2018-10-09 (FIRE!) 12:03:38

오늘은 과연....

86 이름 없음 (0032998E+5)

2018-10-09 (FIRE!) 13:53:40

깐따삐야!

87 이름 없음 (7468924E+5)

2018-10-09 (FIRE!) 16:35:54

오늘 제발 연재가 있기를... 더 이상 트레이너가 이기는것을 볼수가 없다.

88 이름 없음 (0811726E+6)

2018-10-09 (FIRE!) 18:01:54

트레이너가 연전연승을 거두고 있는 이 때! 과연 오늘은?!

89 이름 없음 (2457191E+5)

2018-10-09 (FIRE!) 19:13:15

참치들! 연재를 보고픈 마음이야 이해하지만 슬슬 뭔가 독촉에 가까운 느낌이 되어가고 있어! 캡틴의 진노가 닥쳐올지도 몰라!(?)

90 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3116802E+6)

2018-10-09 (FIRE!) 23:59:58

놀랍게도 오늘은 연재했다.

91 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:00:05

이젠 어제.

92 이름 없음 (0623747E+5)

2018-10-10 (水) 00:00:55

힝힝

93 이름 없음 (9663082E+6)

2018-10-10 (水) 00:01:06

트레이너 코인 떡락

94 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:01:26

관건은 언제 또 연재를 하는가, 데이터를 짜낼 수 있는가이다.

95 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:02:26

치히로 코인 상장 폐지...

96 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:03:29

이래서 코인판에 발을 들이면 안 돼.

언제 떡락할지 모르니까.

97 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:04:24

뭐여

98 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:04:39

>>97 뭐가?

99 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 00:04:44

칫히 어떡하누

100 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:05:00

머리가 미친듯이 아파서 딱 3시간 반 쉬고 왔더니 연재가 시작하고 끝나 있네

101 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:05:07

>>99 그건 여러분의 역할입니다. 저는 그냥 돌릴 뿐.

102 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:05:25

>>100 하늘이 참치의 참여를 바라지 않은 듯.

103 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:05:40

9시 시작인건 알아서 그때까지 버티고 버티다 기절하듯이 쓰러진 건데 흐어...

104 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:05:58

일단 정주행

105 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:08:27

다음 연재는 데이터가 있어야 할 수 있는데 데이터 짜기가 너무 귀찮다.

106 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:08:34

누가 빨리 죽은 자의 소생을 들고와라.(....)

107 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:08:50

당장 시트 고쳐야 하고, 포인트 분배 고민해야 하고, 이스테의 노래 추가해야 하고...

108 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 00:09:06

실업씨는 귀찮다는 말이 몸에 배긴건가...

109 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:09:13

>>106 죽은 자의 소생 한 게임에 한 장 밖에 못 쓴대요.

그리고 그거 티가렉스 전에서 썼음.

110 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:09:26

>>108 인생 자체가 귀찮은데요.

111 이름 없음 (9663082E+6)

2018-10-10 (水) 00:10:15

설덕후가 되시면 됩니다. 설정 짜는게 재미써짐..

물론 짜는 것만.

112 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:10:26

회사 살고 사람들에게 맞춰 주느라 하고 싶은 말 꾹꾹 참고 사는 것도 짜증나는데 인터넷에서만큼은 하고 싶은 말 하고 살려고요.

물론 기본 예절과 인간 된 도리는 지키는 선에서.

113 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:10:46

>>111 어릴 적부터 설덕후 기질은 못 됐어...

114 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:11:46

돈 받고 하는 것도 아니고 의무와 책임을 져야 하는 것도 아니니 하기 싫으면 안 합니다.

귀찮으면 귀찮다고 대놓고 말합니다.

그렇지만 하고 싶으면 어떻게든 우직하게 밀고 갑니다.

115 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:12:07

이거 연재해서 월 300 이상이 나오면 내가 주 7일 연재를 하지.

116 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 00:13:10

하 내가 건물주였어도

117 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:13:57

여하튼 그렇습니다.

그러니까 보러 오는 참치들에게는 미안하지만 내 방침을 바꿀 생각은 없는 고로 귀찮으면 귀찮다고 말할 겁니다.

보기 싫으면 으쩌라구요.(쓰레기

118 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:15:35

캡틴 나이만 좀 젊었어도 스트리머로서의 길을 생각해봐도 됐을 텐데... 마재 같은 경우를 생각하면 아직 늦은 것도 아닌가.

119 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:17:18

스트리머들 보면 참 희한해. 아니 트수나 유튭시청자들이 이상한 건가. 대체 누군가한테 최소 0원 최대 50만원까지 10만원 단위로 미션 걸어놓고 20만원밖에 못 드려서 아쉽다는 인간은 뭘 하고 살길래 그런 생각이 나오는건지 원

120 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:17:21

>>118 이거 다 글로 쓸 때나 그런 거야. 스트리머는 취향 아니야.(...)

121 이름 없음 (9663082E+6)

2018-10-10 (水) 00:17:39

스트리머 시작하쉴?

122 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:17:51

월 300인가... 참치들이여 돈을 모아줘(원기옥풍)

123 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 00:18:25

취향과 돈버는건 다르겠지만!

124 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:20:43

월 300.. 10명이면 30.. 100명이면 3... 30000명만 모으면 1인당 100원이다. (???)

125 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:22:30

다들 12시가 넘으니까 머리에 혼란이 오기 시작하는구나?

일찍들 자자. 오늘은 공휴일 아니야.(...)

126 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:23:49

그나저나 간만에 했더니 농담 아니라 화력이 팍 줄었더라.

한 5시간 정도 한 거 같은데 500 채운 거 보면. 예전에는 어장 하나였는데.

127 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:24:32

세월이 무섭다(진실)

128 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:24:57

>>127 서브컬처가 다 이런 거지. 꾸준히 안 했으니 빠질 거 다 빠지고.(...)

129 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:26:44

데이터 짜는 귀찮음만 어떻게 극복하면 다시 활활 돌릴 자신 있는데 그게 없네.

130 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:27:22

귀찮음은 어떻게 되는게 아니다...

131 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:29:19

참치인 우리들이야 연재가 없으니 떨어져나간 거지만 캡틴 입장에선 오히려 결과만 보면 잘 된 거라니 이 무슨 아이러니

132 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:29:54

혹시 캡틴, 데이터 짜기 귀찮으면 참치들한테 약간 길을 열어줄 생각은 없어요?

133 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:30:05

>>132 그건 무슨 뜻?

134 이름 없음 (9663082E+6)

2018-10-10 (水) 00:30:14

피자를 제공하고 인력을 제공받는다던지.(적당)

135 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:31:27

무슨 정식으로 판을 짜고 하면 그것도 일이니까 그렇게는 말고.

가령 이스테의 노래 같은거 기존 성능을 베이스로 삼는다는 전제하에 참치들이 생각하는 2단계의 성능을 잡담판에 적어 올리면 캡틴이 보시기에 좋았더라 하는걸 채용한다거나.

136 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:32:32

것도 그렇긴 한데 남에게 일을 맡기는 게 영 취향이 아니더란 말이지...

137 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:32:45

물론 인과력 관련이야 싹 다 제외해야겠죠. 캡틴이 그쪽만큼은 단단히 설정을 틀어잡은 것 같고.

138 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:33:15

그건 일이 아니예요 캡틴. 덕질입니다(...)

139 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:33:23

남에게 일을 맡긴다라. 흐음...

140 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:33:51

위키도 좋다고 만들어오는 참치들이 일이라는 인식이 있을리가

141 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:34:02

>>138 내 입장에서는 일이야.

참치들이 우리한테는 일이 아니니까 괜찮아! 라고 해도.

142 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:34:29

한 번 진지하게 고민은 해 볼게.

결국 그게 성립하려면 내가 나 스스로하고 타협을 해야 하는데 그게 힘든 거라.(...)

143 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:34:45

동방프로젝트 같은 예시를 생각해봐요. 거긴 2차 창작이 정식설정으로 채용되는 동네야(...)

그냥 참치들이 설정가지고 놀면서 만든 결과물 보고 이건 괜찮겠네 싶은 거 채용해도 괜찮을 듯싶은데

144 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:35:50

>>142 OK. 고민해 주신다니 저도 여기서 컷. 연재분 마저 보러 가겠습니다 총총

145 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:36:52

오늘도 캡틴에 대해 충성충성

146 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:37:26

솔직히 나는 참치들이 이 어장 덕질해 주는 게 참 신기한 사람입니다.

대체 어쩌다가 이런 지경에 이르렀을까.

아치가 때는 사람 적었는데.(...)

147 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:39:01

참치들이 나쁜 캡틴에게 끌리는 타입이라 그래요(적당)

148 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:39:07

원래 세상사 원하는 데로 굴러가는것 하나 없는 법 아니겠사옵니까

149 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:41:27

>>147 어째서 사람은 나쁜 사람에게 끌리는 것인가.

>>148 이것이 진리로구나.

150 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:50:55

주행 끝. 0급 진행자의 권한에 대해서는 저주라고 불리는구나

151 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:52:30

치히로가 깅코를 켄이라고 부르고 내 이름은 뭐지? 라고 할때 ■■로 표기되서 순간 뭔가 다른 이름이 있는가 했지만 카게타네가 ■■■■로 표기되는 걸 보고 그냥 치히로가 깅코라는 이름을 잊은 거구나 하고 안심했다

152 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 00:53:35

치매의 위험성(아무말)

153 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:55:47

아닌게아니라 정말로 치매에 가깝지. 현대인보다 아득하게 높은 정신력을 가진 인물일지라도 상상을 초월하는 감정과 스트레스에 시달리다가 끝내는 모든 것을 잊기 시작하고 있으니까.

154 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:58:40

저렇게 망가지기 시작한 건 몸을 바꿔도 답이 없읍니다.

신체적인 문제보다는 정신, 구체적으로는 영혼이 문제라.

155 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 00:58:45

그나저나 역시 치히로의 안에서는 우리보다는 자신의 동료들이 더 중요하구나. 우리를 잊으면서도, 깅코를 잊으면서도 카네키 켄이라는 이름은 기억하는 걸 보니.

...사실 다 까먹었는데 카게타네가 켄과 스바루를 불러서 겨우 기억 붙잡은 걸수도 있지만

156 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 00:59:51

치히로 입장에서는 깅코나 페텔기우스를 못 떠올리는 것보다 주인공을 못 떠올린 게 더 쇼크였을 검미다.

157 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 01:01:21

총체적 난국이네.. 솔직히.

158 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:01:22

아무런 정보도 주어지지 않았던 메어리.

너무나도 많은 정보에 익사하는 치히로.

물론 치히로가 더 오랜 시간을 견뎌왔을 건 자명하지만 두 형벌(한쪽은 벌이 아니지만)이 같은 기간동안 주어진다면 먼저 미치는 건 어느쪽일까.

159 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 01:02:16

안 그래도 요즘 좀 많이 풀어주고 싶어서 머리 굴리고 있읍니다.

나름대로 열심히 고민 중이라고.

160 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 01:02:38

그저 몸에 밴 습성과 이성이 격돌하고 있을 뿐이지.(...)

161 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 01:03:15

적은 진짜 끝도없이 많은데다 하나같이 드릅게 쎄고.. 구할 사람은 수두럭 뻑뻑한데 협조적으로 나오기는 커녕.. 적대하기만 일쑤고...

162 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:04:07

웬만하면 인과력을 사용하고 싶지 않았지만 치히로 건은 인과력을 사용해서라도 해결할 수 있다면 해주고 싶다. 그쪽은 인과력을 쓰네마네가 아니라 써도 해결하기 힘들어 보여서.

이스테의 노래로 치히로의 영혼에 쌓인 시간 또는 인과를 일부 덜어내는 방법도 생각은 해봤지만 무리겠지.

163 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 01:04:35

역시 생존물에서 질서 선루트는 헬오브 헬이라는 것을 다시 한번 느낄수있었다.

164 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:06:15

그런데 연재분 초반에 시노아가 학교에서 꺼졍 하던데 나가면 야라 정말로 안 오나요. 올 거 같은데(...)

우리랑 부딪히는 게 문제가 아니라 우리 카드 처묵하고 짱짱세지는게 목적이라(...)

165 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 01:06:55

애초에 꺼졍 해도 응 안 꺼졍 하는 루트였기에 나가는 건 상정하지 않았읍니다.

166 이름 없음 (7648334E+6)

2018-10-10 (水) 01:08:44

것보다 호타로 남긴 큰그림은 어디까지 이어지는 것인가... 죽은지 엄청 오래됬는데 지금까지 있는 존재감 무엇...

167 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:09:04

그야 뭐 못 나가쥬... 그 다음에 휘말리는거 으쩔래? 라는 데서도 선택지가 좀 과하게 극단적으로 갈린 거만 봐도 그렇고.

168 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:09:53

그나저나 해당 1000은 '모든 인과가 드러난다' 였는데 왜 퍼즐 하나만 튀어나온 것인가

169 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 01:10:26

치히로의 영혼에 문제가 생겼다면 인과력 같은걸 끼얹으면 될까

170 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:11:37

기승전인과력은 좋지 않아라고 말하고 싶지만 그러기에는 사안이 너무 심각하다

171 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8465537E+6)

2018-10-10 (水) 01:19:02

모든 인과는 튀어나오나 한 번에 전부 공개한다고는 안 했다

172 이름 없음 (6571827E+6)

2018-10-10 (水) 01:19:33

그리고 완결이 나는 날 공개되면서 모든 참치를 경악에 빠트리고...

173 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 01:19:34

캡틴

저 오늘 거래한 도르마무의 기분이 뭔지 알겠어요 (발작)

174 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 01:19:51

난 미래를 알아 (말하진 않는다)

175 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8465537E+6)

2018-10-10 (水) 01:23:15

말하면 큰일나는 것이야

176 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8465537E+6)

2018-10-10 (水) 01:23:26

아주 큰일나지

177 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 01:32:45

>>175-176

아주 큰일나기 때문에 입 꼭 다물어야 함

178 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:35:01

구체적으로 무슨 큰일이 나나요(초롱초롱)

마호가 주인공을 찌르고 완결인가

179 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 01:36:38

>>178

그 정도가 아니지

그냥 앵커판 떠나실 걸.

180 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 01:38:32

참치 한 명 잘못 때문에 그러시지는 않... 지도 않은가.

어장주의 책임 어쩌고 이전에 캡틴 개인으로서도 충분히 개빡칠만한 일이고.

181 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 01:45:46

>>180

참치의 잘못이 아니라, 사람과 사람 간의 약속이니까.

182 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 01:53:45

까발리지 않기로 상호 합의하고 왔는데 먼저 까면 더 이상 도리를 지킬 이유가 없지.

한 명 때문이라도 짜증나면 떠나야지.(...)

183 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 02:05:50

>>182

근데 혼자만 안다는 건 이런 이런 쾌감이 있는 거야! (착란)

184 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 02:06:24

그러니까 더더욱 밝히고 싶지 않아! (헤벌레)

185 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 02:14:07

저 참치는 마약에 취한 참치다

186 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 02:15:22

케일 정글하러 갑니다

187 이름 없음 (2164384E+5)

2018-10-10 (水) 02:15:40

>>186

순간 내 아는 동생이랑 똑같이 말해서 놀랐다

188 이름 없음 (2563946E+6)

2018-10-10 (水) 02:24:26

어장은 국가가 허락한 유일한 마약(?)

189 이름 없음 (5159393E+6)

2018-10-10 (水) 02:29:25

>>186 형?

190 이름 없음 (7695331E+6)

2018-10-10 (水) 03:45:39

그런데 그 아는 동생 혹시 마재티비 보나.

난 오늘 마재 하는거 보고 아 저 똥챔 나도 해봐야지 하는건데(...)

191 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 13:24:01

오늘의 연재는 가능할것인가

192 이름 없음 (605263E+62)

2018-10-10 (水) 13:31:23

스크롤 휘리릭 내리다가 다른 잡담판이랑 제목을 겹쳐봤네

당신의 학교는 이세계에서 존버하는 모양입니다라니

193 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 13:56:20

>>192 이세계 존버 가즈아아아

194 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 14:22:22

이미 충분히 존버한 것 같은데여!

195 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 14:26:42

아직도 정신을 못차리고!

196 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 14:28:34

짤이 안올라갔네

197 이름 없음 (5320541E+6)

2018-10-10 (水) 14:30:00

http://cafe.daum.net/dotax/Elgq/2525593?svc=cafeapp

출처 및 전문

198 이름 없음 (638563E+56)

2018-10-10 (水) 17:51:19

시공간계 어빌리티가 강력한 이유는 인과라는 것과 그나마 강력하게 얽히는 어빌리티이기 때문이 아닐까.

결국 모든 인과도 그것이 존재할 시간의 흐름과 공간의 넓이에서 이루어지는 거니까. 시공간 없는 인과도 존재할수는 있지만, 실질적으로 얽혀있는 부분이 크지.

199 이름 없음 (1549047E+6)

2018-10-10 (水) 17:51:47

종례는 아무말도 없다고 들었습니다(아무말)

200 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4935914E+6)

2018-10-10 (水) 18:09:42

흐으음.

201 이름 없음 (638563E+56)

2018-10-10 (水) 18:27:15

으흐음.

202 이름 없음 (638563E+56)

2018-10-10 (水) 20:17:10

오늘은 연재일정 없나여!

203 이름 없음 (638563E+56)

2018-10-10 (水) 20:18:56

음 오늘은 없다고 본편에 공지가 있었군

204 이름 없음 (9903821E+6)

2018-10-10 (水) 20:33:41

>>203 다음 연재는 캡틴이 지난번에 말씀 하셨듯이 데이터가 준비 되야 하니 느긋하게 기다려야죠

205 이름 없음 (8113803E+5)

2018-10-10 (水) 20:58:15

유클리우드는 성정이 잔혹할까?

206 이름 없음 (9903821E+6)

2018-10-10 (水) 21:29:49

>>205 그런데 솔직히 주최측이 만들어논 세계 자체가 인격 파탄나기 딱 좋은곳이라....

207 이름 없음 (5540293E+6)

2018-10-10 (水) 21:31:29

난 유클리우드 히로인이면 좋을 거 같은데...

208 이름 없음 (2852334E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 10:47:32

그런데 생각해보니 아직 쿠루미에게 선물 못 받았다. 그러니 다시 만나야지!(행복)

209 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0506746E+6)

2018-10-11 (거의 끝나감) 12:21:19

선물이 그 2단계 해제하고 1000 일부였는데.

210 이름 없음 (1356208E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 14:01:35

@캡틴. 유클리우드는 성격이 어떤가요? 그리고 타바네는 기존설정 유지인가요?

211 이름 없음 (820366E+58)

2018-10-11 (거의 끝나감) 15:55:36

어? 봉인해제하고 호타로는 1000으로 나온거였고 쿠루미 선물 발언은 그 전이여서 다른건줄 알았는데 내가 김칫국을 먹고 있었구나 ㅠㅠ

212 이름 없음 (820366E+58)

2018-10-11 (거의 끝나감) 15:57:42

쿠루미는 시간의 정령이라 미래를 보고 그걸 선물로 준다고 했던걸려나

213 이름 없음 (3193629E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 16:00:14

혹시 그 선물 발언 링크좀 따줄수 있을까 참치. 같이 좀 행복하게(...)

214 이름 없음 (2377003E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 16:35:19

>>213 발단은 케이크 먹여준 보답인데 내가 지금 밖이라서 선물 발언은 이따가 링크 걸게

215 이름 없음 (3043028E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 19:00:04

>>213 93어장 465스레인데 호타로 인과랑 쿠루미 2단계 해방 나오기전에 나온 말이라서 시간 관계상 저것들이랑 별개인줄 알았는데 캡틴이 선물이 저것들이 맞다고 하시니 나 혼자 김칫국 한 사발 거하게 마셨지 흑흑

216 이름 없음 (9506449E+6)

2018-10-11 (거의 끝나감) 19:05:18

>>215 굉장해-

217 이름 없음 (0149803E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 20:10:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (7031524E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 23:12:24

anchor>1516823030>465 나처럼 찾으러가기 귀찮은 참치들에게 서-비스(?

219 이름 없음 (7031524E+5)

2018-10-11 (거의 끝나감) 23:16:23

@ 인과력으로 인연을 이용한 어빌리티를 만들 수 있나요?

220 이름 없음 (9895292E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 12:44:04

@ 캡틴 그러고 보니 저희 어빌리티 하나 더 넣으실수 있다고
하셨는데 지난번 1000 규칙에 추가불가에 저희 있었는데 누락된건가요?

221 이름 없음 (2179946E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 16:00:30

그저께 알고 처음부터 정주행 중입니다
주사위님 주사위님 제가 주말 내에 남은 109개의 어장을 클리어할 확률은 어느정도 되나요?

.dice 1 100. = 65

222 이름 없음 (2179946E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 16:01:06

오 높다

223 이름 없음 (6325749E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 17:23:44

65%... 즉. 남이하면 적중. 내가하면 필패인 확률인가

224 이름 없음 (8847663E+5)

2018-10-12 (불탄다..!) 19:17:55

추리스킬 같은 비전투용 스킬도 한 번 10렙 찍어보자
유용한 특전이 나올지도 몰라

그리고 기회 되면 상점에서 스킬로 쌍검술 사보자. 우리 쌍검 쓰잖아

225 이름 없음 (8682111E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 19:55:51

경험 상 내가 100어장 좀 넘는 분량을 정주행하는 데 걸린 시간이 날밤 까고 읽어서 5일이었지

226 이름 없음 (8682111E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 19:57:53

스킬은 결국 '몸놀림'의 범주인데 그 '몸놀림'을 보조해주는 어빌리티인 무궁의 무련이나 영웅의 증표가 있는데 굳이 필요할까 싶기도 하고?

물론 전투시 수치 보조는 다른 방식으로 적용되니 도움이 안 되는건 아니겠지만 효율을 따지면 전투 외 분야에 투자하는 스킬이 좋을 것 같다는 의견이얌 뿌

227 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9936341E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 20:17:09

>>219 이미 넘치는데 또 만들게?

>>220 제가 그랬나요. 잠깐 견적 좀 보고 옵니다.

>>221 이젠 골방 퇴물 같은 어장을 보러 오다니.(...)

228 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9936341E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 20:17:39

진짜네. 어빌리티 하나 더 얻을 수 있습니다. 예.

229 이름 없음 (2179946E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 21:01:35

anchor>1538579444>223
17까지 봤는데 매우 흥미진진하던데요

2~7일후 본편에서 찾아뵙겠습니다

주사위님 주사위님 제가 몇 일 만에 정주행을 마칠 수 있을까요?
.dice 2 7. = 5

230 이름 없음 (2179946E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 21:03:18

anchor>229
으악 잘못 달았다
anchor>227

231 이름 없음 (8682111E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 21:18:55

>>227 자신과 일정 이상의 인과가 엮인 대상과 함께 전투를 실시할 때(파티일 때) 자신이 받는 버프효과 or '스탯 증가치'를 공유하는 어빌리티를 짜 볼까 해서요

232 이름 없음 (8682111E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 21:20:57

일일이 부원 하나하나의 능력치를 올리는 데는 시간도 재화도 부족하니 어빌리티를 통해서라도 자신의 옆에 있으면 죽지는 않게 하고 싶어서

233 이름 없음 (7879471E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 21:39:32

꺄아 코드언노운.

234 이름 없음 (8682111E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 21:42:37

생각하고 있는 밸런스상 제한사항으로는

1. 지정할 수 있는 인원수 제한 (ex: 랭크가 올라도 최대 인원수는 3명이라거나)
2. 공유하는 스탯(버프) 종류 제한(ex : SDIC중 두세 종류는 못 올린다던지)
3. 공유하는 스탯의 비율 제한(ex : 네 스탯을 모두 공유할 수 있지만 최대 몇십 %라던지 등)

등 몇 가지가 있는데 A2인과력으로 어빌을 만들면 저런 제한사항들 중 씹을 수 있는 게 어떤 게 있을지 궁금해서요

235 이름 없음 (8682111E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 22:38:15

그리고 >>229가 최대치로 잡은 7일 후에도 본편 연재가 있을지 없을지는 모른다(진실)

그리고 >>229-230에서 레스 앵커를 (졸라긴숫자)의223이 아닌 (이 주제글의)로 하려면 니코니코니를 복사할 게 아니라 그냥 >>레스번호를 입력하면 된다! 동일 주제글의 레스라면 말이지!

236 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9936341E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 22:47:49

신규 참치들을 위한 팁.

1. 이 주제글의 XX: >>XX
- XX에는 해당 답글의 파란 숫자.
2. 주사위 굴리는 법: .dice a b.
- a는 최소치, b는 최대치. dice 맨 앞과 최대치 맨 뒤에 마침표 꼭 붙일 것.
3. 그 외 자잘한 팁.
- 나메 란은 텅 비워 두면 자연스럽게 이름 없음이 된다.
- 콘솔 란에 relay라고 치면 마솝한 뒤에 자연스럽게 스크롤이 제일 아래로 내려간다.

237 이름 없음 (2103192E+5)

2018-10-12 (불탄다..!) 23:17:58

고마워요 시럽틴왜건!(?)

238 이름 없음 (2103192E+5)

2018-10-12 (불탄다..!) 23:19:40

@ >>231-234

239 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9936341E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 23:34:36

>>238 귀찮아서 생각하기 싫습니다. 아니, 진짜로.

결국 그거 데이터 처리하는 건 난데 컴퓨터 급 연산 처리 속도가 있는 것도 아니고...

240 이름 없음 (2288595E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 23:41:05

그렇다면 명예의 마지막 어빌을 넣는 참치는 누가 될 것인가

241 이름 없음 (2103192E+5)

2018-10-12 (불탄다..!) 23:46:28

음... 그러면 저런 어빌 자체를 막으시려나...

그게 아니라면 나름대로 합리적인 선에서 구체적인 수치를 포함한 어빌을 짜서 앵커해볼 생각인데요.

242 이름 없음 (7470251E+6)

2018-10-12 (불탄다..!) 23:57:04

시간 나면 어빌리티 계산해서 수치 올려주는 시트라도 짜볼까

243 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 00:00:12

물론 이렇게 어빌 짜다가 내 머리가 먼저 터지는 수가 있긴 한데(...)

버프공유랑 스탯증가량 공유 중에 뭐가 더 덜 밸붕이고 뭐가 더 계산하기 쉬울까 생각해보면

계산하기 쉬운 건 스탯증가고 (덧셈공식이니까) 덜 밸붕인건 버프공유라는 게(곱셈식이니까) 빡친다

244 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 00:01:16

>>242 이런 참치들이 있으면 어빌리티 설정덕질하는 입장에선 아주 땡큐베리감사합니다(....)

245 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 00:07:07

그리고 몇 년후, 실제로 게임을 만들어서 지원이랍시고 올리는 참치가 생겨나고...

246 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 00:08:58

생각해보니 시간만 있으면 쯔꾸르로 만들 수 있을지도 모르겠다.

나에게 자유로운 1년만 주시오....

247 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 00:11:15

>>245 학교가 다른 세계로 전이한다면 당신은 어떻게 생존할 것인가?! 이세계에서 생존하라! [ 이계의 학교 M ] !!!

248 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 00:12:15

>>246 모바겜이 아니라 RPG였다!(경악)

249 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 00:13:59

참치들의 두뇌가 모이면 뭐든 할 수 있다.(아마)

250 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 00:30:43

시트 같은 편한 게 오면 나도 편하고 좋지. 그래도 일단 자기 안위부터 챙깁시다. 튜나.

251 이름 없음 (8624983E+6)

2018-10-13 (파란날) 00:39:09

>>132를 제안했던 참치인데. 위를 보아하니 역시 캡틴한텐 일이어도 참치들에게 있어선 덕질이 맞구나(...)

252 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 00:47:15

>>251 사실 너참치의 제안이 내심 반가웠던 게, 평소에 어빌리티 같은거 가상으로 만들어보고 한 게 몇 개 있거든. 잡담판에라도 올리기엔 캡틴 눈치 보여서 혼자 만들고 지우고 잊어버리고 그랬는데 캡틴이 고민해 본다니까 앞으로는 가끔씩 올려볼 생각이야

253 이름 없음 (2008308E+6)

2018-10-13 (파란날) 03:08:53

>>235-236
고마워요 참치마차!

254 이름 없음 (8624983E+6)

2018-10-13 (파란날) 04:12:01

>>252 같은 참치들이 몇몇쯤은 있을 것 같다고 생각은 했지(...)

255 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9926407E+6)

2018-10-13 (파란날) 12:17:53

이야. 학원도시가 인양 됐네.(...)

256 이름 없음 (6848501E+5)

2018-10-13 (파란날) 13:18:55

학원도시는 심해로 가라앉았었는데 다시 올라오다니 별들이 제자리를 찾았단 말인가?

257 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 17:18:29

아틀란티스(아무말)

258 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 17:36:53

아틀란티스가 떠올랐으니 이대로 라퓨타를 노리자(제안

259 이름 없음 (2421164E+6)

2018-10-13 (파란날) 17:38:48

바루스!!

260 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9926407E+6)

2018-10-13 (파란날) 17:49:41

>>259 바루스가 접수 되었습니다. 지금부터 프로그램 ['당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다.]를 삭제하도록 하겠습니다.

261 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 17:50:56

스바루!!(???)

262 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9926407E+6)

2018-10-13 (파란날) 17:51:31

페텔기우스를 스바루라 부르는 거 그만해라!

263 이름 없음 (3991123E+5)

2018-10-13 (파란날) 17:53:10

>>262

Lily- (?)

264 이름 없음 (2421164E+6)

2018-10-13 (파란날) 18:14:20

>>260 BBBBBBBBBBBBB(연타)

265 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 18:38:03

test>1532775502>724

266 이름 없음 (6519785E+5)

2018-10-13 (파란날) 18:38:31

??? :"하하! 봐라! 참치가 쓰레기 같구나!!! 하하하하!!!"

267 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 18:38:38

요즘 어딘가의 AA 번역 잔뜩 하는 곳에서 번역 되어 있는 '야라나이오는 혼자 뿐인 전대 히어로인 것 같습니다'를 보는데 너무 미치겠다 진짜

268 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 18:39:00

영웅물!!!!!!!!!!!(오열

269 이름 없음 (6519785E+5)

2018-10-13 (파란날) 18:41:43

아무도 알아주지 않지만 그것이 누군가 해야만 하는 일이기에 자신을 전부 내던지는 영웅!

270 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 18:42:22

>>269

271 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 18:47:16

내 성정이 더러워서 그런지 영웅을 보고 있으면 진짜 가슴이 미칠 듯이 뛴다.

영웅물이 주는 감동이 미치겠다.

그러니까 얼른 주인공 죽이고 영웅물 합시다.(아님

272 이름 없음 (6519785E+5)

2018-10-13 (파란날) 18:53:14

つ https://youtu.be/Hhk4N9A0oCA

273 이름 없음 (3991123E+5)

2018-10-13 (파란날) 18:56:12

영웅(베놈)

274 이름 없음 (3846939E+5)

2018-10-13 (파란날) 19:00:16

영웅( 기린축구)

275 이름 없음 (3846939E+5)

2018-10-13 (파란날) 19:01:38

>>1000으로 경화수월 우리가 얻는다 하면 얻어지나?(...)

276 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 19:46:54

영웅(타노스)

277 이름 없음 (7726514E+6)

2018-10-13 (파란날) 20:42:50

정주행완료.

278 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 20:46:14

>>273-274 >>276 삐쳤습니다. 당분간 연재 쉽니다.

>>275 초특급 상위 호환인 인과력이 있는데 경화수월 가지고 되나.(...)

>>277 세에상에

279 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 20:59:18

영웅(가면라이더 주인공들 대부분)

280 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:00:59

영웅(디케이드)

281 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:02:33

이제 와서 달래려고 해도 늦었어!!!

282 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:02:50

>>280 세상을 파괴함으로서 세상을 유지하기위한 라이더니까 결국은 정의아닌가.

283 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:03:29

그치만 주인공 라이더가 영웅이라는건 사실이니 어쩔 수 없다.

284 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:03:49

정의란 무엇인가 - 마이클 센델-

285 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:07:08

예엣날에는 AA 보고 감동 받을 것까지는 없었는데 이제는 AA로 인생작 있어요? 하면 예! 하고 말할 수 있게 되었다

286 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:08:53

영웅담이라는 의미라면 야루오는 솔로 헌터인 것 같습니다도 괜찮다고 봐여

287 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:08:55

나도 인생작 있냐고 물어보면 이세계 생존이라고 말할 수 있다.(당당)

288 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:09:35

근데 그 야라나이오 혼자 히어로 그거 지금도 연재중이라고 하던데...2011년 시작한게.

289 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:11:35

모두가 하기 싫지만 누군가는 반드시 해야하는 일이라....역시 3D 업종인가...

290 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:16:00

@그러고보니 히어로하니 문득 궁금해진건데 캡틴은 헤이세이 라이더 주인공 라이더 중 한 사람의 벨트를 착용해야 한다고 한다면 누구의 벨트를 착용해서 변신할거에요? 파이즈나 블레이드, 에그제이드같이 착용전제조건이 있는건 무시하고.

291 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:17:50

파이즈는 조건이 있고, 에그제이드는 안 봐서 모르는데 블레이드가 제한 조건이 있던가?

그리고 난 영웅을 보는 건 좋아하지만 나한테 영웅이 되어라 하면 못 할 사람이라서 안 차고 싶어.

그래도 꼭 차라고 하면 카부토. 튼튼해 보이고.

292 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:18:00

영웅(아나타)

293 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:18:16

>>286 예엣날에 봤어.

>>287 그리 말해주니 고맙긴 하지만 이런 걸 인생작 삼으면 안 됨.(...)

294 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:19:02

>>292 참치들을 생각해서 좀 더 영웅가도로 못 미는 게 좀 슬프긴 함.

이세계 생존은 '당신'이 움직이는 이야기라.

295 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:19:09

영웅(캡틴)

296 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:19:13

캡틴 스스로가 어울리거나 or 해야한다면 소망하는 포지션은 TDH중 어느쪽?

297 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:20:20

근대 가놓고 이 이상 영웅로드가 없을 정도로 하드루트 일직선으로 이미 달리고 있지 않나(.....)

298 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:20:28

>>295 나만큼 영웅하고 거리가 먼 사람도 없는데.

>>296 TDH?

299 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:20:52

>>297 그래도 아직은 '주변 사람이 좀 더 소중함'하고 '수 틀리면 도망칠 마음'이 남아있긴 하잖아.

300 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:21:20

톡 까놓고 가면 형아가 와서 "안 나오면 네가 나올 때까지 죄다 죽이겠다." 소리 듣고도 참치들 나갈 용기 있어?

죽으면 죽는다?

301 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:24:12

TDH는 탱딜힐

그리고 모르긴 해도 아마 튀어나갈사람 없진 않을걸(...)

302 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:26:59

개인적으로 주변사람 소중한 거 없이 무조건 절대다수를 위해 행동하는건 영웅이 아니라 시스템이라고 보는지라.

마찬가지로 승산 없는 싸움에 꼬라박고 뒈지는 것도 영웅은 아님. 허울좋은 말로 포장을 하자면, 최후의 희망인 자기가 그렇게 뒈지면 그 뒤에 죽을 놈이 훨씬 많기도 하고

303 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:29:16

>>301-302 아무 것도 안 하면 안 되니?(...)

그리고 >>302 부분도 동의하긴 하고 지금 주인공이 가는 길이 영웅가도이긴 하나 내가 생각하는 영웅은 좀 더 헌신적인 거라.

그 부분은 견해 차이고 서로 생각이 다를 뿐더러 한쪽이 납득할 수 있는 게 아니니 넘기기로.

304 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:29:46

영웅이라 불릴정도의 힘을 가진 채로 절대다수를 위해 행동할 줄 아는 게 시스템이 아니라 그저 선함을 갖췃을 뿐인 지성체라면 그건 필연적으로 재앙으로 변질될 수밖에 음슴

305 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:29:55

내가 지금 나의 영웅환상을 이야기하기엔 조금 다른 걸 하는 게 있으므로 하지 않겠다.(아무 말

306 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:30:35

>>304 그 부분은 견해 차이이며 그런 식으로 말하면 내 견해를 자연스럽게 틀렸다고 부정하는 방식이 됨.

그러니까 이 이상 논하는 걸 원치 않음.

307 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:30:42

그야 뭐 영웅상에 대해서 이야기해봐야 딱히 의미 없긴 하지(...)

308 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:31:57

캡틴이 바라는 인간상은 10을 모두 구하는 키리츠구인걸까

309 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:32:04

???: 나는 말이지.. 정의의 사도가.. 되고 싶었어.

310 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:32:06

인간상이래 영웅

311 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:32:11

>>308 그런 거였으면 위에서 저런 말 안 나옴.

312 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:33:53

사실 >>304의 내 의견은 영웅상이라기보다 신이라는 존재에 대한 의견에 가깝긴 함. 전지전능한 지성체는 그냥 재앙이라는 쪽.

313 이름 없음 (8292948E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:34:17

히어로 하니까 생각나는거지만, 사이타마는 일반적인 히어로상(정신적)과는 왠지 다른 느낌.(뜬금)

314 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:34:51

>>313 걔는 영웅의 기본적인 마인드(누군가를 지키기 위해 싸운다)보다는 취미(내가 히어로 하고 싶으니까 한다) 쪽이 더 크니까.

315 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:35:20

그래서 운석 깨부숴서 다른 사람들이 네가 영웅이냐 뭐냐 해도 "시꺼! 난 내가 하고 싶은 거니까 불만 있으면 꺼져!" 하잖아.(...)

316 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:35:48

소돔과 고모라 , 49일의 비 같은 신화적 사건들을 철저하게 인간관점에서 바라보면 재앙 이외엔 암것도 아니니까

317 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:36:42

소돔과 고모라.

그 이름을 가지고 있던 잡담판은 그 말로를 그대로 걸었지...(아련

318 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:37:55

사이타마 같은 경우는 힘이 있으니까 사용해보는 거에 가깝지.괴이와 히어로가 없는 세계관에서 사이타마같은 마인드로 힘을 얻게 된 인간은 무법자가 되었을걸.

319 이름 없음 (8292948E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:37:57

취미가 일이라니.

일하먼 지는 거라 생각합니다.(아무말)

320 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:38:35

사이타마가 왜 히어로를 목표로 했더라

321 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:39:24

목표로 했다기보다 취미지. 본인이 말하다시피(...)

322 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:39:46

강해지려고 마음 먹은 계기가 있다고 생각해..

323 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:40:46

>>320 어릴때 되고 싶었던데 히어로란걸 카니란테랑 대적하고나서 자각한

324 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:40:59

찾아보니까

어렸을 떄부터 꿈이 히어로였지만 현실에 부딪혀 샐러리맨으로 살다가 꼬마애 한명 구하고

그 후로 히어로를 목표로 신체단련을 한 모양

너무 강해져서 꿈이 의미가 없어진거 같지만

325 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:41:35

나는 히어로가 되고 싶었다라는걸 자각해 구직활동은 관두고 트레이닝을 3년했고 대머리가 되었지. 세계최강의 힘을 가진채.

326 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:42:28

아 그리고 블레이드는 변신을 위해서는 인간에게 언데드와의 궁합을 의미하는 융합계수라는게 있는데 그게 낮으면 변신을 못해요.

327 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:43:35

사실 누군가를 구하고 히어로라는 꿈을 자각한다는건 나름 정통파 전개 같은데

대머리인게 나빠

328 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:45:18

>>326 고런 게 있었군. 하도 옛날에 본 거라.

329 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:47:19

머머리 혐오를 멈춰주세요 ㅠㅠ

330 이름 없음 (938746E+60)

2018-10-13 (파란날) 21:47:50

원펀맨은 먼치킨 주인공을 되게 잘 굴리는듯..

331 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:48:14

갱장히 뜬금없지만 캡틴은 탈모걱정은 없는 유전자?

332 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:48:56

유전자라고 한건 캡틴 회사땜시 스트레스라는 요인이 남아있어서(...)

333 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:49:15

캡틴은 군필 사축 여중생이니 탈모걱정 없다.(왜곡)

334 이름 없음 (938746E+60)

2018-10-13 (파란날) 21:50:03

군필 사축 대머리 여중생... 이건 팔릴까!(아무말)

335 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 21:50:09

>>330 원펀맨식 스토리텔링은 주인공이 아닌 인간 군상극에 가깝게 만들어서 잘 굴러가는 것.

자세한 건 이하략.

>>333 つ나가(CV. 실업희망자

336 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:55:46

다 나간건가 역시 캡틴의 언령은 강력하군

337 이름 없음 (3846939E+5)

2018-10-13 (파란날) 21:57:33

그리고 아무도 없었다.

338 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:01:53

연재를 언제 할까...

339 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 22:02:31

누나! 연재는 지금이야!

340 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:10:27

연재.. 그것은, 귀찮음과 데이터를 극복하는 이야기...

341 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:11:18

>>339 누나 아니다. 형이다.

>>340 그것이 문제인 것.

342 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:12:08

그보다 더 큰 문제는 지금 몸에 찬 히어로 뽕 때문에 이야기가 뒤틀릴 거 같기도 해.

농담 아니라 주인공의 열혈 왕도 영웅성을 강조하기 위해 머릿속 플랜까지 지 멋대로 고쳐지고 있고.

아마 다다음 주 월요일(22일) 해서 뽕을 빼고 갈 거 같음.

343 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 22:16:01

플랜이야 뭐 나중에 뽕 빠졌을 때 뒷감당할 자신 있으면 지르는 거긴 한데(...)

344 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 22:26:06

>>342 어째서 뽕찬 상태에서 지른다는 발상이 없는건가효 캡틴.

345 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:31:50

>>344 어장의 장르가 바뀝니다. 치열하던 생존물이 초특급 편리주의적 불합리를 타파하는 히어로 타임이 되어버려!

346 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 22:36:57

>>345 멋지잖아요!!! 끝내주잖아요!!!! 영웅파워만세!!!

347 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:39:11

>>346 보는 입장으로서는 영웅 파워 좋아하고 끝내주지만 제 입장에서는 여러분이 좀 더 굉장히 괴로워하길 빕니다.

348 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 22:40:22

>>347 더럽다 캡틴 더러워!

349 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:40:46

역시 캡틴 키타나이

350 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:47:29

비열한 어장주 같으니!

351 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:47:44

게임이 너무 쉽기만 하면 재미 없어!!!

352 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 22:53:24

너무 어렵기만해도 재미 없거든요! 라고 말하면 이래봬도 내가 얼마나 참치 여러분 편의 봐주려고 머리 싸매는데! 라고 대답할 걸 알기에 말할 테다

너무 어렵기만해도 재미 없거든요!

353 이름 없음 (2421164E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:53:40

과연 캡틴이야! 그 점에 반할 것 같지!(?)

354 이름 없음 (6743168E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:54:50

원맨쇼...?!

355 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 22:56:52

안심과 안정의 역캡쩔

356 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (5239634E+6)

2018-10-13 (파란날) 23:06:37

내가 이래뵈도 여러분 생각하느라 얼마나 머리 아픈데!!!

357 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:08:17

(만족

358 이름 없음 (3846939E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:12:30

@근대 인과력이나 1000으로 동료 어빌리티 칸 한 개 늘리는거 가능하나요~?

359 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:14:15

플레이어 카드는 주최측이 열심히 공을 들여 만든 거라 안 됩니다(지레짐작으로 답변 가로채기

360 이름 없음 (9598453E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:14:42

근데 실제 게임중에서 너무 지나치게 어려워서 사람들이 흥미를 잃어 버려진 게임들이 있나? 닼소는 절묘하게 어려워서 오히려 흥한 케이스니까.

361 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:15:32

근데 다시 생각해보니까 될 지도 모르겠다..

362 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:17:37

'버려진 게임' 이라고 하면 없을지도 모르지. 3~40%의 플레이어가 어렵다 느끼고 떨어져 나가도 나머지가 계속 도전해 클리어하면 게임은 살아있는 거니까

363 이름 없음 (6397987E+5)

2018-10-13 (파란날) 23:19:16

게임이 버려지는 건 난이도가 어떻다기보다 여러 요인이 있지만 일단 궁극적으로는 재미만 있으면 플레이어는 남아있는 법이고

364 이름 없음 (5596788E+6)

2018-10-13 (파란날) 23:21:34

난이도와 상관없이 재미없으면 망한다

365 이름 없음 (3363434E+6)

2018-10-13 (파란날) 23:47:48

흠...

366 이름 없음 (3363434E+6)

2018-10-13 (파란날) 23:48:12

저 화법 왠지 누군가가 생각난다

367 이름 없음 (3363434E+6)

2018-10-13 (파란날) 23:50:38

이야기 결론 미리 완결내놓고 말을 푼다고 해야되남

368 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:11:48

>>365-367 내가 생각하는 게 맞다면 언급하지 맙시다.

두 번 다시 보기도 싫고 또 찾아오면 보기도 싫으니까.

369 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:12:43

>>358 A3

370 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:13:43

아 자꾸 아랫쪽으로 검은 영혼석을 싸서 변기가 막히네 (추잡)

371 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:14:20

>>370 자기 한 몸 희생해 분위기를 풀려는 참치의 추잡함을 이번만큼은 용서하노라.(아님

372 이름 없음 (1925771E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:19:19

영혼석이 뭔가 한참 고민했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:19:48

캡티늄이 모자르다.(아무말)

374 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:20:36

여하튼 그렇읍니다. 다다음 주 월요일부터 또 다시 매일연재를 할까 함.

375 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:20:46

>>373 정말 아무 말이군.(...)

376 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:22:04

매일연재 무엇

377 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:23:12

난...다토?

378 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:24:22

매일연재라니 그게 진정 사람의 육신으로 가능한 것이었단 말인가(경악

379 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:24:38

왜 이래. 옛날에는 매일 연재였어! 치킨 레이스도 하고!

380 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:24:57

이리 말하고 보니 작년의 나는 대체 어떻게 그딴 짓을 한 건지 의심스러워졌다.

381 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:25:26

작년의 캡틴은 상상보다 강하다.

실로 강력하다 할 수 있다.

382 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:25:34

드디어 캡틴은 인간의 육신을 벗고 실업의 신으로 거듭나는 것이ㄷ...

383 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:25:58

>>382 아니. 진짜 실업해 버리면 곤란해.(...)

384 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:27:06

실업하기 위해서는 우선 직장이 있어야 한다. 그렇기에 실업의 신인 캡틴은 언제든 실업하기 위해 언제든 취업할 수 있는 것이다(해괴한 논리

385 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:30:15

참치 어장의 1인자

시러파 고시퍼(Syrupa Goshper) 교수님 (?)

386 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:31:01

캡틴이 상자안에 존재하고 상자안의 캡틴은 실업해있거나 취업해있다. 고로 관측하기 전에는 취업했으면서 실업해있는 상태가 공존하는 것이다.(???)

387 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:33:50

일단 자주 오는 것만으로도 장족의 발전 아임미꺼.

솔직히 어장에 정 떨어지던 거 어떻게든 붙이는 중인데.(...)

388 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:34:23

>>387

어장에 정 다시 붙이시라고 지원빔 (?)

389 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:36:54

지원이라...

390 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:38:03

안 돼 캡틴 떠나지 마요

지원 안 드릴게요 지원빔 안 쏠 게요 (?)

391 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:38:24

캡틴이 저런 반응이라니 참치 입장에선 숨 넘어갈 반응이야! (아무말)

392 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:44:12

아니. 딱히 그런 게 아니라 진짜 '나 이런 지원 갖고 싶어.' 하면 줄 사람들이 있다는 게 신기해서.(...)

393 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:44:37

>>392

아 대기업 사기임 하향좀 (아무말)

394 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:44:52

캡틴이 빛이 있으라 하시니

참치들이 캡틴을 그려오더라(아무말)

395 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 00:50:10

>>393-394 이젠 아니야...

396 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 01:24:55

꺄악 오빠

397 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 01:28:51

심심하니까 체크 시작. 1시 35분까지.

398 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 01:36:05

(사라짐

399 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 02:01:50

망할

400 이름 없음 (2254147E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 02:02:35

늦었지만 ㅊㅋ

401 이름 없음 (3810379E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 14:05:25

으익 일하고 있어서 체크를 놓쳏어

402 이름 없음 (3810379E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 14:07:06

캡틴 제물을 비칠테니 한번만 더 기회를!!(높은데서 호산나)

403 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 16:51:53

인생은 실전이며 일수불퇴란다

404 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 16:52:02

근데 호산나 참 오랜만에 듣는 말이네

405 이름 없음 (4531473E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 17:42:37

>>342 딱 내 휴가 다음 주에 연재 시작이네!(위키참치

406 이름 없음 (4531473E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 17:45:01

다음 휴가를 기약하며

407 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 17:47:03

라스 캐푸틴(아무말)

408 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 17:57:01

>>405-406 살아있었나, 위키참치! 는 휴가가 언제부터 언제까지인데?

>>407 라 라 라스캐푸틴 어장에서 제일 가는 사축 머신

409 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:04:16

3일전 위키에서 알게 되고, 3일에 걸쳐서 정주행 완료했습니다!!
앞으로도 잘 부탁드립니다!

410 이름 없음 (2519553E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:08:46

신규 참치는 환영이야!

411 이름 없음 (8583479E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:11:49

신규 참치는 언제나 환영이야

412 이름 없음 (4531473E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:20:31

>>408 난 언제나, 문서에 뿌리박은 위키참치! 는 다음주 월~금. 10/15~19 휴가.

413 이름 없음 (4531473E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:24:07

>>409 새로운 참치는 언제나 환영이야!

414 이름 없음 (4531473E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:29:42

이제 갈 시간이 되었으니 갈게, 캡틴! 내일보자!

415 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:48:11

>>409 세에상에. 그 고난길을 걸어오다니...

>>414 잘 가. 위키참치.

416 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 18:57:17

>>415 이렇게 맞나? 하여튼
한 3일동안 3-4시까지 보면서 하니까 금방 끝난거 같더라구요 캡틴!

417 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 19:03:52

>>416 그렇게 하시는 거 맞네요. 그리고 그러다 몸 상해...

418 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 19:36:28

>>417 괜찮아요! 아직 풋풋한 고딩이라 몸은 디게 튼튼하거든요! 헤헤

419 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 19:37:36

장르가 장르라 고등학생 친구들이 많이 들어오는데 그 이전에 학업에 충실합시다...

420 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 19:43:43

앗! 캡틴이 꼰머 같은 말을 하고있어!(혼남

421 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 19:54:01

>>420 진짜 꼰머가 뭔지 보여줄까!

쒸,,,,,불 요즘 것들은(아님

422 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:03:31

자네 뼈가 반으로 부러지면 뭔지 아나?

골반일세! 껄껄껄!

423 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:04:04

그리고 그 부러진 뼈들의 이름은 두개골이라네! 허허허허

424 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:04:41

>>423 오오 젤나가 맙소사!

425 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:08:10

아재 개그까지는 참지만 상사가 말하는 투로 말하는 건 관둡시다.

말했습니다. 다신 하지 마십시오.

426 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:08:44

사람이 몇 번 걸쳐서 하지 말자고 말했고 본편에서도 그것 때문에 스트레스 받는다고 몇 번이나 언급했는데 그러는 거 아님.

427 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:11:01

아재개그의 참맛을 살리려면 아재 말투로 해야된다고 생각해서 그런건데...

죄송해요. 아재 말투라고 생각하고 적은거지 상사가 말하는 투라고 생각한 건 아니여요

428 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:11:37

>>427 옙. 그래도 그걸로 상처 입은 사람에겐 민감한 주제인지라 다음부터는 주의합씨다.(...)

429 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:13:12

https://www.youtube.com/watch?v=VDBQZaIIAo4

사과의 의미로 마약 한 편

430 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:14:09

>>429 한 방에 뿜었으므로 마약 인정합니다

431 이름 없음 (0919056E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:29:11

얼마전 우연하게 알게되서 1스레부터 연재분 다 봤다고 어제 정주행완료라고 했던 참치인데 착한 참치지? 그럼 2차창작도 있다니까 전부 보고올께!

432 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:33:59

>>431 새 참치가 또 왔어...

433 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:37:00

새로운 참치는 언제나 환영이야!

434 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:38:49

>>431 같은 늅늅참치로써 힘내죠!

435 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:41:34

대체 어디서 뉴비가 아직도 유입되는 것인가

436 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:46:29

>>435 >>409

모든것의 원흉은 위키다

437 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:47:33

위키를 발안하고 키운 두 참치의 주사위에 저주 있으라

438 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:47:56

>>436 전 AA도 이게 처음이에요!

439 이름 없음 (5553816E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:47:59

이예이-

440 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:49:11

>>438 이게 AA 처음이라는 참치는 많습니다만 이런 걸 처음으로 하면 안 돼...!

441 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:52:37

>>440 AA작품은 잘 모르겠어도 이거 정도면 충분한 수작 아닌가요? 재밌는뎅,,,

442 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:56:02

>>441 아니 아무리 그래도 수위 위를 칼날타기 하는 어장을 첫 어장으로 보게 하면 좀 그렇잖아.(...)

443 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:56:23

>>442 에헤이 요즘 고딩 빨라요?

444 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:57:34

아조시는 앞자리가 3인 사람이라서(...)

445 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:58:01

어쨌든 새 참치도 있고 우리 저주 어그로 부동의 1위도 휴가 나오고. 흠...

446 이름 없음 (8578024E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:59:09

내일은 바로 오늘!!!

447 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:59:28

>>445 헉 캡틴 3X셨어요? 2X실 줄 알았는데!

448 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 20:59:47

>>445 까불면 안되겠네요ㅎ.

449 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:00:58

>>446 여기는 죠죠가 아닙니다.

>>447-448 에이. 서로 지킬 거 지켜주시면 하하호호 떠들면서 노는 거지. 뭘.(...)

450 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:03:04

그런 거니까 제 앞자리가 3이라고 뭐 너무 어려워 하지는 말아 주세요.

애초에 이 어장은 우리 모두 하하호호 하면서 떠들고 장난치면서 노는 어장이니까요.

그래도 지킬 건 지키면서 하는 어장.

451 이름 없음 (2519553E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:03:05

재미지게 놀땐 나이같은거 안따지는게 좋더라구요

452 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:03:26

>>451 애초에 앵커판 자체가 지킬 걸 지키면서 말 놓는 것도 일상인 곳입니다.

453 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:04:13

그런 거니까 지킬 것만 지켜주면 자유로이 놉시다! 이상!

454 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:06:15

>>453 네 네 선장님!

455 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:06:35

어장을 버려라!

456 이름 없음 (2519553E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:07:07

네 네 어장주님!

457 이름 없음 (9867781E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:07:51

여장을 버리라고? 쳇 (스타킹을 벗는다)

458 이름 없음 (2519553E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:08:09

어...? 잠깐 이걸 타이밍이..?

459 이름 없음 (8343488E+5)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:08:50

>>457

(벌떡)

460 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:10:12

>>457 나가(CV. 실업희망자

461 이름 없음 (9467858E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:13:21

(이와중애 스타킹 줍는 참치

462 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:13:45

>>461

463 이름 없음 (5648986E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:16:05

>>461 >>462 세상은 넓고 취향은 다양한 법이죠, 그럴 수도 있다고 생각합니다!

464 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8938202E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:33:35

신규 참치에 저주 1등 공신에 등등이 있으니 빠른 재개를 고민해 보겠읍니다

465 이름 없음 (9467858E+6)

2018-10-14 (내일 월요일) 21:52:47

오랜만에 모짜버거 땡겨소 롯데리아 왔는데 버거가 왜이리 작아졌지

466 이름 없음 (7289047E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 01:30:23

캡틴 뭐해요

467 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 01:37:57

>>466 옛날에 잠깐 썼던 어장 보고 있음.

468 이름 없음 (005186E+74)

2018-10-15 (모두 수고..) 01:41:57

숙면 가능 기원 주사위 .dice 1 20. = 3

469 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 01:42:46

>>468

470 이름 없음 (005186E+74)

2018-10-15 (모두 수고..) 01:45:05

높은 쪽이 더 나은지 낮은 쪽이 더 나은지 안 정했으니 편한대로 대입하시면 됩니다.

471 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 01:45:46

>>470 나는 어차피 늦게 잘 건데.(...)

472 이름 없음 (7289047E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 02:08:18

숙면이라 했으니 늦게 자서 푹 잘 수 있는 판정임(?

473 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 02:18:12

>>472 디용

474 이름 없음 (9115829E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 08:32:27

>>445 고평가 고마워!(나옴)

475 이름 없음 (9115829E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 08:42:23

1000 개수 세서 타임라인에 등재했는데 야라나이오 1000개수가 애매하네.
51,, 79, 85, 113스레 1000이 애매.

476 이름 없음 (9115829E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 08:43:46

캡틴이 뭔가 보상 같은 느낌으로 한 스레에서 1000 여러개 받은 스레들

477 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 09:47:20

__
                  _ -‐. : : : : : : : : : : : . .、
                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
                /: : : : : : {: :{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
              ': : : :| : : ハハ : : : i{: {: : : : ,: : : ,: : : : : : l
                 | : : : |: :斗r七И: : :',V\{\', : : ',: : : : : :!
             И: : :lハ斗==ミ \__}斗==ミxl: : : }',: : : : :|
              |: : : : :| (::{}:)      (:{}:::) l: : : }ハ : : : :!   >>474
              |: : : l: | ===     ===  l: : : }):} : : : |
              |: : : l: l               ': : :/:/ : : :/l
              |: : : l八         __/: : :,_/{: : : ': :',
                  vハ: : :个s。  ‘ ’/  ,': : ://: : : /: : : :',
                  ∧: : 「⌒ ≧=‐´   /: : :, ,': : : /{: : : : : ',
                / : l\j\      /: : ://: : : /  、 : : : : \
                /: : /!: : {   、__ i{/{://: : : /_ -=\: : : : : : .、
.            / : : : {/!: : {\        /: : : /⌒/   ',⌒\: : :\
         /: : : : : / / : /  T T⌒ ̄ 7: : : ,'       ',    、: : }
        ,: : : : :/{/{ ': : /{_ 人_ノ⌒  〈{: : : :{ /      }\   \}
         /: : :/{: \_/: : / /⌒/Vl\   ノ{: : : :{ 〈      }: : : .、   \

478 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 09:47:42

야라나이오 1000은 제가 대충 계산합니다. 그러니까 그냥 두소서.

479 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 10:39:27

▼────────────────────────────────────────▼

[프로파일]
 성명: 비프데 야라나이오.
 연령: 17세. 2학년.
 성별: 남성.
 종족: 인간.
 성향: -.
 잔여 포인트: -P.

[스테이터스]
 【STR: 98 (32)】 / 【DEX: 88 (29)】 / 【INT: 53 (17)】 / 【CON: 97 (32)】
 【HP: 980 (980)】 / 【SP: 970 (970)】

[어빌리티]
 〔인과력 (액티브 / A랭크)〕: 원인과 결과, 인과를 다룰 수 있는 힘. 랭크가 높아질수록 그 힘이 강해진다.
  = 현재 2단계. 인과력 스택 5개. 스택을 사용하여 이하의 능력 사용 가능하다.
  = 행위 판정에서 실패했을 시 재굴림이 가능하다. 스택 1개에 주사위 3개를 굴려 제일 높은 것을 채택한다. 파티원에게도 재굴림 사용이 가능하다. 1회의 판정에 1회 사용 가능.
  = 스택을 1개 소비하여 1000보다 약한 현실 개변(자유 앵커)이 가능하다.
  = 스택을 소비하여 해당 전투(혹은 해당 행동 타임) 동안 어빌리티의 일시적 랭크 업이 가능해진다. 스택의 사용량은 다음과 같다.
   - C랭크까지는 단계 당 스택 1개, C랭크에서 B랭크는 스택 2, B랭크에서 A랭크는 스택 3개 사용.
   - 본인 또는 동료에게 사용 가능.
  = 1000을 이용하여 행할 수 있는 것들의 효과가 강화 된다. 이하는 대표적인 것들만 적어둔다.
   - 스테이터스 상승: 개별 dice 10 14, 전체 dice 4 5.
   - 어빌리티 랭크 상승: 랭크에 관계 없이 B랭크, B랭크에서 1개로 A랭크 상승 가능.
   - 스킬 레벨 상승: 레벨에 관계 없이 10Lv.
   - 호감도 상승: dice 6 8.
   - 포인트 획득: 100P or 50K.
  ※ 승급 조건: '인과력의 소유자'를 죽이고 '인과력의 소유자'의 플레이어 카드를 흡수. 그 외의 조건으로는 절대로 승급이 불가능하다.
 〔 ( / A랭크)〕:
  =
  =
  =
  =
 〔 ( / B랭크)〕:
  =
  =
  =
  =
  =
  =

[장비]
 〔교복 (방어구 / 노멀 / 몸)〕: 학교 교복. 옷으로서의 기능을 한다.
  = 방어력+5.

[아이템]
 〔학생용 가방 (도구 / 노멀)〕: 학생용 가방. 학생이라면 전원 지니고 있는 가방.
  = 아이템 5개 수납 가능.

〔칼 (무기 / 유니크 / 한손)〕:
  =
 〔방어구 (방어구 / 유니크 / 몸)〕:
  =
 〔액세서리 (액세서리 / 유니크 / 기타)〕:
  =
 〔액세서리 (액세서리 / 유니크 / 기타)〕:
  =

[스킬]
 〔 ( / 10Lv)〕:
 〔 ( / 10Lv)〕:
 〔 ( / 5Lv)〕:
 〔 ( / 3Lv)〕:
 〔 ( / 3Lv)〕:
 〔 ( / 2Lv)〕:

▲────────────────────────────────────────▲

말 나온 김에 다시 한 번 공개해 보는 비프데 야라나이오 데이터.

※잔여 인과력: A1 10개+A2 1개.

480 이름 없음 (005186E+74)

2018-10-15 (모두 수고..) 10:40:15

대머리가 아니라니!(아무말)

481 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 10:41:06

>>480 참치가 보낸 지원인데 아주 마음에 들게 뽑혀서 그냥 저걸로 채용했읍니다.

482 이름 없음 (9115829E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 10:50:13

마지막에 본 거랑 약간 다른가

483 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 10:58:50

저걸 언제 다 채울까 싶긴 하다 솔직히

484 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 10:59:15

언제 액재료 개조아 하는 참치들만 모아서 비프데 야라나이오 제작 프로젝트나 해 볼까.(...)

485 이름 없음 (1460651E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:00:56

>>484

(벌떡)

486 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:01:33

>>485 아직이다!

487 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:01:50

그리고 아무래도 비프데 야라나이오는 주인공의 생명과 직결 된 적이다 보니 맡기기도 참 그래...

488 이름 없음 (1460651E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:02:25

>>486

(일단 그래도 벌떡)

489 이름 없음 (1460651E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:03:05

사실 액재료 조와! 보다는 우리 주인공의 반대쯤 되는 어빌리티 구도를 잡고 싶은 것뿐. (...)

490 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:04:13

이걸 여러분에게 맡긴다는 건 달리 말해서 내가 야라나이오 패를 깐다는 거기도 하걸랑.

491 이름 없음 (1460651E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 11:04:38

그거야 그렇쥬.

즉 캡틴이 하고 싶은 대로 하면 되는 거시다

492 이름 없음 (8839756E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:12:36

그런데 야라나이오가 이번에 받은걸로 더 강해진 시트인가?
가물가물하지만 지난번 했을태보다 뭔가가 늘어난것 같다

493 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:53:43

이놈을 도대체 어떻게 공략하면 되지.

494 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:54:36

이놈을 살리든가 죽이든가 아니면 일단 이놈으로부터 살아남는가 그것이 문제로다.

495 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:55:47

튼튼한 비프데 야라나이오 씨

496 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:57:21

캡틴이 공언한대로 야라나이오는 캡틴이 직접 어빌리티들이 알아서 시너지를 일으키는데 우린 지금처럼 일이 커지기도 전에 거진 취향으로 꽂아넣기만 한 것들을 아득바득 억지로 시너지를 일으키는거니 이거 진짜....

497 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:57:56

>>496 캡틴이 직접 어빌리티들을 넣어서 어빌들이 알아서 시너지를

498 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 12:59:15

@근데 시노아가 아는 야라나이오랑 실제 야라나이오의 강함의 격차가 대충 어느정도 수준인가요? 야라가 시노아가 무력감 안 느끼게 하게 힘숨찐하고 있다고 하니까.

499 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:00:22

아니 근데 이놈이랑 붙어서 승산이 있긴 한건가 진짜. 스토리 전개상 이정도 격차가 맞다고 늘 말하시지만 도저히...

500 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:01:10

@지금 이 상태의 야라나이오라도 카게타네가 본격적으로 나서면 패배하나요?

501 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:01:32

>>500 아 물론 신격은 끈 상태로. 신격키면 애초에 상대가 안될테니까.

502 이름 없음 (6134517E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:07:21

카게랑 다이떠서 일단 살아남을순 있겠지 a2고... 비기거나 이기려면 a3정도는 돼야..

503 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:30:18

>>497 흔히 만화에 나오는 '맞지도 않는 파츠를 억지로 우기고 쑤셔서 맞물려 굴리는' 주인공 타입. 로망이네.

>>498 일단 15일차 시점으로 키린하고 1:1 뜨는 것도 시노아는 걱정하고 있었습니다. 1:1이 호각이라는 것 정도는 알고 있었는데도 마음이 조마조마.

>>500 노 코멘트.

504 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:34:17

,。s≦二二二二ニl                  / ̄ ̄\
               v彡二二二二ニニニl_                    /       \
                マ二二二二二=-  h_,.。rョ=ァ           |          :|
             マ二ニ=-      -ニ>''"´           |        .:|
              マ"´    -=ニ><l                |         .::|
            , <ニ-=ニ><l´::/ヽ::::::l                |        ...::::|
          ゝ-=‐<l´   /` l.l:! j'/:::::l               ヽ_, - ''" ̄  ̄`ヽ
.                ヘ. ′ i .l′l;V::::l   ∠h。、        ′‐   /      !
                ∧   ,j .l ∠ `V,.,.ィ/ニニニ\       〉     ,′    ヽ ,
      ,ヘヘヘヘ.、      \ョア 7′ -イ'ニニ/ニニニニニ>、   /     i    ヽ /|
        V```j7'       ,r=ュ`='/,..イ//ニ/二二二二ニニニ| /V/,\ヽ |  \  ∨ |
       V''"/    ./ニニ'''=ニニ//ニニ/二二二二二二ニ /`ヾ/////!    ヽ |  !
        V=l   __/ニ/ニニ/ニニ//二二ニニニニニ  /  ∨///Ⅵi\ヽ  〈  ヽ
          Vニヽ._/=/ニ/二/ニニ/二V二二二/`ヽニ  {    Ⅶ///|il     `ヽ! |
           Vニニニ/ニ/l/ニニ/二二ニ∨ニニ/´   ∨ニ|    ∨///|ヽ      丶\
          Vニニ/ニ//二ニ/二ニニニニニ/       \ |   ∨///\         ヽ \
          ヽ'"lニl/二/二/二二ニニニ/          |   ∨/////ヘ       \ 〈
               llニ/l/ニニ/二二ニニニ/          |    `ヽi丶///\      } }
          ,r/llY/ニニニ/ニニニニニУ            |     ヘ//////\    ∧ ヽ
.         |ニニlニニニニl二二二ニ/             \     ///////ヾ ー Ⅳ ヾ !
          ,|ニニllニニニニlニニニニ|                 \  ///////////  |  ヽ|
         /ニ/lニニニニ/ニニニニニ|                   \/////////    !     |
.        /ニ/ .lニニニニヽ二二二ニ\                 )//////`ヽ丿       !
.       /ニ/  .l二ニニニ\二二二二\                   /\//,r':'´  \      /
.      /ニニ/   l二二二ニニ\二二二二\            /,    !           ,′
   /二ニニ/ ∧  ∨二二二二二\二二二二\           /,    |          ∨
  /二ニニ/ /ニ∨ .ヽ二二二ニニニ\二二二二\         /,                  ∨
/二ニニニ//ニニ.∨  ヽ二二二二二二\二二二二\       /,     |         ∨
二ニニニニ//ニニニ.∨   ヽニニニニニニニ\二二二二\     /,             ∨

주인공 어린이의 심장을 격하게 떨리게 만드는 두 존재감.

505 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:34:58

/ ̄ ̄\
                    /       \
                 |          :|
                 |        .:|
                    |         .::|
                  |        ...::::|
                  ヽ_, - ''" ̄  ̄`ヽ
                 ′‐   /      !
                   〉     ,′    ヽ ,
                /     i    ヽ /|
                  /V/,\ヽ |  \  ∨ |
                    /`ヾ/////!    ヽ |  !
                 /  ∨///Ⅵi\ヽ  〈  ヽ
              {    Ⅶ///|il     `ヽ! |
                  |    ∨///|ヽ      丶\
               |   ∨///\         ヽ \
                 |   ∨/////ヘ       \ 〈
                    |    `ヽi丶///\      } }
                  |     ヘ//////\    ∧ ヽ
                \     ///////ヾ ー Ⅳ ヾ !
                 \  ///////////  |  ヽ|
                  \/////////    !     |
                    )//////`ヽ丿       !
                      /\//,r':'´  \      /
                     /,    !           ,′
                  /,    |          ∨
                      /,                  ∨
                    /,     |         ∨
                  /,             ∨
                 /,     |        ∨

캬. 간지난다. 멋지다, 잘 생겼다!

506 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:41:33

그러고보니 >>479 저거 의뢰한 분의 샘플예시에도 있더라.

507 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:42:29

주인공이 없는걸 보면 덕후들에겐 주인공보단 야라나이오계열 페이스가 먹히는걸까나.

508 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:43:15

>>506 주소!

510 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:46:02

주소를 캤으니 빠른 하이드(...)

511 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:50:02

야루오랑 야라나이오가 주먹 맞대기를 하는 걸 의뢰해보고 싶다. 캡틴이라면 이 행동이 뭔지 알겠지.

512 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 13:58:49

>>511 근데 야라나이오는 주인공 도움 없어도 혼자 잘 하는데. "네 도움을 받는 법을 잊어버렸다고..." 라고 할 기세.(...)

513 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:00:46

>>512 그럼 더더욱 강적을 만나서 합공으로 쓰러뜨렸을때의 카타르시스가 끝내주겠군여

514 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:02:15

솔찌 이거저거 복잡케 생각않고 나홀로 끝내주기 플레이 해보고 싶기도한데 이제와서 그러기엔 이미 소모된 1000이 너무 많아.

515 이름 없음 (1411002E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:03:34

야라나이오 : 즐거웠다고! 너와의 라이벌놀이!

516 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:04:50

https://youtu.be/hJ_GPcnQosc?t=110

그런 면에서 우리 모두(어장주 포함)가 보고 싶을 법한 장면.

517 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:07:17

그리고 히로인 하나가 죽으면서 시작되는 불판(....?)

518 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:08:35

https://youtu.be/AHfUZjrvdjA

>>516의 네거티브판

519 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:16:05

>>517 그런 초치는 소리 하는 거 아니야

520 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:16:24

그러다 진짜 하나 죽어서 진짜 불판 일어나면 감당 할 수 있겠니.(...)

521 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:16:38

아마 서버이벌부원이나 시노아가 죽으면 야라나이오나 우리나 서로를 적대하겠지..

522 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:16:57

>>520 아무도 감당 못할거야요.

523 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:18:03

@근데 캡틴이 보기에 야라나이오의 매력을 100이라고 한다면 지금까지 참치들에게 그 매력이 어필된 정도가 어느정도라고 보세요?

524 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:20:09

>>523 어필할 생각이 없읍니다.

동료화 가능성이 서 있고 친구로서도 이미 어필을 많이 했지만 그건 어디까지나 이렇게 친했던 얘랑 피터지게 싸우는 여러분에게 비장함과 처절함, 비참함, 마음 아픈 고통을 주려고 한 거고.(...)

525 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:20:48

서로 저렇게 죽이 맞고 친구고, 정말 친해 보이는데 서로 칼을 겨눠야 하는 이 상황에 몰입하면 몰입할 수록 싸울 때마다 마음 아플 테니 그래서 강조한 거고요.

이야. 내가 생각해도 참 쓰레기다!

526 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:22:39

>>525 캡틴 성격 참;;; 근데 우리도 우리지만 야라나이오는 우리랑 싸우면서 마음이 아프려나요. 아니 뭐 이미 각오했으니까 아픔보다도 우릴 죽여서 그 힘을 강탈해 시노아랑 우시오를 지키겠다는 결의가 더 강하긴 할테지만...

527 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:22:58

말 나온 김에 말하자면 전 여러분이 야라나이오와 기적 루트를 뚫을 수 있을 거라고는 생각 안 합니다.

기대는 하고 응원은 하는데 그와 별개로 확률은 참 슬플 거 같다.

528 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:23:27

캡틴이 이건 안될거야라고 하면 꼭 정말 안되던데;;;

529 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:23:30

>>526 거 사람이 이야기가 어떻게 좋은 이야기만 있을 수 있겠어. 개그물에서도 갈등은 있다?

530 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:24:11

>>529 이야기가 끊임없이 폭풍만 오는거 같습니다만?!우어어어어어억

531 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:24:50

역시 야라나이오랑 싸울 첫판에서 어떻게든 이겨서 한 큐에 목을 따야하나. 시노아랑 우시오 목 따는건 덤이고.

532 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:24:57

근데 기적 루트 가면 합법적 연중(엔딩)각 보기 쉽......(읍읍)

533 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:25:25

그런 면에서 학원도시는 정신 탁 놓고 돌리기 참 좋았어.

주변 갈등이 없지는 않았지만 그건 결국 '내가 어떻게 갑질해야 잘 했다고 소문이 날까?'로 귀결 되는 갈등이었고.(...)

534 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:25:52

하지만 콜라보(소곤)

535 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:26:16

>>533 캡틴이 야루오가 너무 씹사기라 이건 아니야라고 하다가 결국 연중 때렸을 정도니...

536 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:26:26

>>534 뭐랄까. 장난 삼아 한두 번 데엥 하고 초치는 건 좋은데 점점 도를 넘는 거 같은데요.

537 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:26:43

>>535 그건 씹사기라서 연중 때린 게 아니라 정이 떨어져서 안 돌리는 거.

538 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:26:47

앗, 죄송합니다 그럴 생각은 아니었습니다

539 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:26:59

>>537 오 이런...정 떨어져서인가..

540 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:27:23

사람이 바보짓 했을 때 "으이구 한심!" 한 번 하면 장난이지만 그게 서너 번 되면 서로 기분만 드러워집니다.

그 점을 잊지 맙시다.

541 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:27:34

542 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:27:46

역시 그 아챠코 무릎베개에서 야루오 부모님 레스 나온게 문제였나(그 레스 올린 참치가 나)

543 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:28:17

그나저나 연중이었나 그건(몰랐다)

544 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:28:35

>>541 알아주셨으니 이제 넘어가기로 하고.(...)

>>542 그게 아니라 이하생략. 언급하면 피곤해짐.

545 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:28:58

연중이라고 딱지를 차마 안 걸고 있긴 한데...

546 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:29:15

하여간 당장은 이세계 생존부터 복귀 시켜야지.

547 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:30:01

생존은 앞으로 어찌될까.......

.....전개말이요(괜히 찔림)

548 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:30:34

근데 진짜 갈수록 태산이다....이거 어쩐담.

549 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:31:34

개안아 개안아. 힘내면 다 깰 수 있게 해 놨어!

※쉽다고는 안 함

550 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:33:22

참치에

551 이름 없음 (310732E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:33:39

참치에게 가혹한 환경......!

552 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:35:17

@그러고보니 캡틴은 지금까지 나온 등장인물들 중에서 실재한다면 싫은 캐릭터가 있어요? 인간적으로 이놈 or 이년하고는 사이좋게 지내기가 싫다 같은 캐릭터

553 이름 없음 (4759516E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:36:02

필요하니까 넣긴 했는데 인간적으로 정이 안가는 그런 캐릭터

554 이름 없음 (0838213E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:38:49

이토 마코토일까나(아무말)

555 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:43:35

>>552 주인공이요. 주인공 자체가 싫은 건 아닌데 같이 다니긴 싫음.

556 이름 없음 (2452478E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:46:57

>>555 읭? 주인공 유쾌한게 재밌을거 같은데. 흠...뭐 캡틴 취향이야 저랑 다르니 그럴수도 있긴 하겠지만.

557 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:48:56

>>556 같이 다니면 내가 위험해지잖아.

558 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:49:32

영웅 좋아하고 영웅 이야기도 좋아하는데 내 기본 마인드는 생판 모르는 남보다 내 주변이라서.

영웅담으로서는 좋아하지만 누군가를 구하겠다고 내 주변 사람이나 날 위험하게 만드는 사람하고 같이 다니긴 싫어...

559 이름 없음 (2666708E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:49:44

원래 주인공 동료는 고생만하기마련

560 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:50:51

>>559 (끔찍

561 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:51:23

영웅물을 보는 느낌으로서는 메어리를 구하고자 달려드는 게 멋졌고 보기 좋았지만

내가 생존물이라면 난 철저히 야라나이오나 페이트 같은 마인드이다.

562 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:51:42

(일하러 사라짐

563 이름 없음 (2452478E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:52:09

엄...난 생존물을 말한게 아니라 그냥 평범한 일상에서 관계되기 싫은 녀석을 묻는거였는데;;;

564 이름 없음 (9115829E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 14:59:20

학원도시 아쉽

565 이름 없음 (3631812E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:29:36

2차 창작 보고있는 늅늅참치인데 1년전에 회사부도나서 백수되버려서 넘치는 시간을 아낌없이 투자중이야!

566 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:34:43

>>563 일진회 양아치들하고 학생회 또라이들(마키마키 제외).

567 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:35:02

>>565

568 이름 없음 (7680025E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:35:11

>>566

마가키마슴키! (착란)

569 이름 없음 (4286276E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:36:19

>>568 마키삭을 잘라야 하네!(뎅겅)

570 이름 없음 (7680025E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:36:43

>>569

안 돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 마찌마찌의 키키가!!!!!!!

571 이름 없음 (9115829E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 15:51:38

>>565 심각한 이야기네

572 이름 없음 (3631812E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:06:54

하지만 이 늅늅참치는 아직 주사위굴리는 법도 제대로 못하는 늅늅 일단 2차창작전부보고 어장주님꺼 다른작품있다니까 전부 탐독할 예정...프리랜서(백수)의 저력을 어장주님을 위하여!

573 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:09:20

신규 참치들을 위한 팁.

1. 이 주제글의 XX: >>XX
- XX에는 해당 답글의 파란 숫자.
- 이 주제글의 XX-XX는 >>XX-XX
2. 주사위 굴리는 법: .dice a b.
- a는 최소치, b는 최대치. dice 맨 앞과 최대치 맨 뒤에 마침표 꼭 붙일 것.
3. 그 외 자잘한 팁.
- 나메 란은 텅 비워 두면 자연스럽게 이름 없음이 된다.
- 콘솔 란에 relay라고 치면 마솝한 뒤에 자연스럽게 스크롤이 제일 아래로 내려간다.

574 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:26:18

아 소년점프로 지원 떤지고 싶은데 가사가 맞는듯 하면서도 너무 안 맞는다 (...)

575 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:28:15

>>574 저작권 갑질 당한 그거?(폭소

576 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:29:49

>>575

폭염에 복면쓰고(란슬롯 갑옷) 불구덩이 쳐박힌 내 기분을 니들이 알어? (...)

577 이름 없음 (3507119E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:31:01

엥 소년점프 저작권갑질당함?

578 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:37:32

>>577 http://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/39483435

(폭소

579 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:39:10

어쨌든 딱 뭔가 그림은 잡히는데

욕도 좀 많이 나오고 가사가 일단 우리말로 들려서 지원이랑 괴리감이 있을 것 같아...

580 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:39:27

그렇지! Uninstall을 지원할까? (...)

581 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:40:22

>>579 욕이 좀 많으니까 눈물을 머금고 포기하거라.

582 이름 없음 (82215E+66)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:41:00

>>578 과연(...)

583 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:41:00

>>581

>>580으로 (측면 타격)

584 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:41:37

>>583 지원 자체를 포기하거라.(실드

585 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:41:54

>>584

네 (무릎 바닥 쳐박기)

586 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:42:11

사실 다 추진력을 얻기 위함이라고 (금요일 투하 선포)

587 이름 없음 (82215E+66)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:43:08

계획대로되고있어!(어장적의미로)

588 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:43:26

지원 자체는 막지 아니하나 진짜 소년점프는 포기합시다.

노래는 재미있는데 욕이 너무 많다.

589 이름 없음 (9168491E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:43:49

>>588

그렇기 때문에 >>580으로 (측면 타격)

590 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:45:58

아따 마 알아서 하쇼 거(...)

591 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:54:32

내일 동원훈련 갑니다..... 정훈 교육만 받고 싶다 비안오나......

592 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 16:57:59

>>591

/二二二二ニニニニニニニニヽ
                       /ニニニニニニニニニ===ニニニ}
                    /ニニ二<_>ニニニ=‐<//////////>、
                     {ニニニニニ=イ,'////////////////∧
                        \ニニ=-イ/////////////////////∧
                        ,ィ///////////////////////////////ヽ
                   //////////,{ V/////、//////////////,ト ゝ
                  ノ//////ノ‐- _\///ゝー-―-ヾ///////l
                    _{///,{´   T;;テヽ `ヾ` T;;テヽ   !'/////ソ
                 _ -‐ ,.ノ,ヾ//ゝ      '         l//!V//
             , _,. -‐ァ/  ` ソ      j            ノ//.ノ'/
            / ´ ,.  イ            r   ,       ソ,イ'/
         , "   , ´ ./ -、       ,     ー ´         '.l//,{
.       /   __,.´ ,.'"  ノ          ,   ― ―-     / .l//ハ
     /    ´, / /   '             ー       '  !///l、
_,-=/     ,  ´ ノ /         _-‐= 、       /  _-=ニニ,
二、     ノ      '          /ニニニニl 、   ,    /二二二ニ,
ニ二、   /   /_    __ ./ニ二二/l,.- 二二,.-‐-、 ,ニニニ/lニl_
ニニニ、  __-―イ二二二二二ニニ/ニ二二/    ,.'/      ,二二ニl/ニニヽ
ニ二二'ソニニニニニニニニ二二/ニニ二/   .:::/     ニニニニニ/二二-__
ニニニ/ニニニニニニニニ二二/ニニニ/   ー'       '二二二ニニ/二二二二ニニ
ニニ二/ニニニニニニニニニ二二/ニニ二二、          ノニニニニニ/二二ニニニニニ

593 이름 없음 (3631812E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:06:58

팁 알려줘서 고마워요 어장주님!

594 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:10:18

>>593 내 참치인데 내가 신경 써야지.

595 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:13:03

크아아아아

배고프다아아아아

596 이름 없음 (9942159E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:14:27

>>595

저도 그런데

서로 밥 나눠먹을까요 (미침)

597 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:15:04

>>596 つ나가(CV. 실업희망자

598 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:21:11

──────────────────────────────────────────────────
                    -‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヘ
                /´             ヘ
             /´                `ヽ、
                /                     \
             /     /                      ヽ
           /     /..、   ヾ  〃                i
          /    ノ{:;:;:;:}    ii━━━━───────── …
          i    ゙´ { ゞ'"    ツ   /               i
         /`     ゝ    ´    /            /
          /i       ヽ       /               /
         i i         }       三         ,../
         i \____ノ       "____   イへ__
          \             _,ィ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              \          i´ __,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
               ‐- ____ iヽ! <_ 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                      i ヽ   ! .',  !∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                 ! ヽ  .! ', >__〉:::::::::::__,::::-―'" ̄ ̄ ̄⌒ヽ
──────────────────────────────────────────────────

_   ――  -
                                                  ,             \
                                             /                  \
                                               /
                                             /                       i
                                              /                     |
                                          /                        /
                                            /             jlト-、_  j{    /
                                 … ─────────━━━━●入_,j}::::;/ /
                                          _イ    /         / ̄ ⌒':_ノ:::ヾ;;;,/
                                     厂`ト、  ./          |        7 i'´
                                   _ノ  ∧ヾ:八        ヽ       /   |
                                ____ノl!    ∧ {  \        `ー イ  /
                                ///////,'//|   ..∧l  /´\         ´ _ ノ ̄
                                //////,.///|     .∧ ;    \       /
                                /////,.////|       ∧{       \_ _,/
                                ////,./////|   / ̄`ヽ   /./ヽ

4. 세상의 이치는 둘 중 하나. 정의 따위 없거나, 정의 밖에 없거나.

125어장 표지로 내 걸 거.

599 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:29:02

정의란 무엇인가 -마이클 센델-

600 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:29:05

(퇴근

601 이름 없음 (6933108E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 17:33:18

세상의 이치는 둘중 하나. 정의 따위 ㅇ벗거나, 정의 밖에 ㅇ벗거나(아무말)

602 이름 없음 (4286276E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 18:22:53

뭐? 세상이 벗는다고?(난독)

603 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 18:37:29

멋지게 만들려고 노력해서 의욕을 불태우려 해 봤자 의미가 없다는 걸 깨닫는 순간이었다.

604 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 18:37:42

그냥 천천히 하겠습니다. 다음 주든 다다음 주든 언젠간 하겠지.

605 이름 없음 (4286276E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 18:41:35

앗...아앗...기다리겠읍니다

606 이름 없음 (6134517E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 18:52:48

뭐지 왜죠

607 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 19:13:03

무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 힘내 캡틴....

608 이름 없음 (3631812E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 19:34:27

늅늅참치는 다음주까지 2차창작 클리어하도록 노력할게요!

609 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 20:01:50

근데 >>598의 4를 보니까 문득 생각났는데 '나'도 야라나이오도 정의밖에 없는 캐릭터도 정의 따위 없는 캐릭터도 아닌 거 같아. 하나의 지향점일 수는 있어도.
그게 얘네의 매력인 것 같아.

610 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 20:43:57

최근 캡틴의 희망고문 빈도가 좀 잦아진 느낌이 드는데 이걸 캡틴의 리얼이 캡틴한테 희망고문을 한다고 봐야하나

611 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:05:42

희망고문이라고 하덜 말어.... 캡틴에게 어떤 일이 있는지는 나메만 봐도 알잖아....

612 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3967297E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:22:12

희망고문이 아니라 나름 의욕을 내려 해도 뭔가 끄집어내기만 하면 개그로 승화가 되니 어떻게든 의욕 태우려던 게 의미가 없게 느껴지는 건데

613 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3967297E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:22:41

그래서 그냥 천천히 하려고요.

614 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:26:15

즉 기합쓰는데 탈력거는게 문제라고.

615 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:28:04

>>614 위에서도 자꾸 초치는 것에 대해 초치지 말라고 말했었는데 6시간도 안 돼서 들어올 줄은 몰랐지.

616 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:28:26

아니 뭐, 까놓고 일개 참치 입장에서 캡틴 리얼에 어떤 일이 있는지 일일이 알고, 이해해야 할 의무는 없는 거고.

마찬가지로 캡틴이 반드시 연재해야 되는 의무 같은것도 없긴 마찬가지고.

그런 상황에서 이런저런 이유로 한다 안한다 말이 번복되는 게 좀 거시기할 뿐입니다.

617 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:29:12

그런데 >>615는 >>602를 말씀하시는 건가

618 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:31:13

>>616 말씀 하셨듯 저도 돈 받고 하는 것도 아니고 여기에 의무감이 있는 것도 아니라 하기 싫으면 안 하고 있습니다.

자꾸 한다 만다 번복 되는 게 미안하긴 한데 그와 별개로 거기에 대해 내가 책임 질 일도 없고, 나도 하기 싫으면 그냥 안 하고 있고.

거시기 하셔도 그 부분은 어쩔 수 없습니다.

619 이름 없음 (6738661E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:31:38

농담한 게 잘못은 아닐텐데 그걸 잘못 삼으시네요...?

620 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:31:49

>>615 つ(청심환)

621 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:32:11

싸움의 조짐이....

622 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:32:17

흐으음...

623 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:32:39

>>619 이미 비슷한 일로 초 치지 말아달라 해 두고도 그러면 그건 좀 문제가 있을 수도 있죠.

그리고 농담은 장난을 받는 대상이 좋아하지 않으면 농담이 성립 안 됩니다.

624 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:32:55

진지해야 할 때 개그 넣으면 몰입이 깨지니까...

625 이름 없음 (6738661E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:32:56

아뇨 뭐 제가 캡이랑 싸우자고 말한 거는 아니고.

626 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:35:13

>>625 싸우자고 말씀하신 게 아니면 말씀해 주실 때 조금만 더 신경 써 주셨으면 합니다.

애초에 농담이라는 건 받는 대상이 별로 안 좋아하면 농담 성립이 안 됩니다.

가뜩이나 저는 몇 번이나 자꾸 다른 참치가 의욕 끄시려는 것에 대해서 그러지 말아달라고 한 번 제대로 얘기했었고요.

그런데 참치는 그 부분은 아예 감안을 안 하고 그걸 잘못 삼으시네요 하시고는 그러시잖습니까.

627 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:37:09

어쨌든 제 연재 방침은 >>618입니다.

참치 여러분도 이게 취미고 저도 이게 취미입니다. 참치 여러분도 보러 올게! 하다가 재미 없거나 보기 싫거나 일이 있으면 안 오십니다.

저도 마찬가지입니다. 할게! 라고 말을 해도 저도 재미 없거나 하기 싫거나 일이 있으면 안 할 거고요.

628 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:37:47

이 부분 자체에 좋고 나쁘고는 단 1도 없고 그런 것이니 이야기는 이걸로 끝.(...)

629 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:39:06

어쨌든 요즘은 뭐라도 장작을 넣어서 뽕이라도 넣어 어떻게든 연재 의욕을 불지피려 하는 거니까 의욕에 초 치는 장난은 하지 말아주세요.

지원 가지고 온다! 라거나 야라나이오가 대머리가 아니야! 같은 것에까지 태클 걸지는 않잖습니까.(...)

630 이름 없음 (6738661E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:40:24

해당 참치도 꼭 그런 의도가 있어서 그런 건 아니니만큼 이 부분은 '받는'이 아니라 '받은'이라고 하셔야 맞겠네요. 저는 그런 의도로 말씀드렸습니다.

631 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:43:27

그렇다고 합니다. 끝.

그런데 예전부터 그렇다고 합니다라고 했지만 사실 짤은 그'랬'다고 합니다였더라.

632 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 21:50:39

(충격)

633 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:01:47

//                    //
  //                  //
. //                     //
/                      ∥
                 - .,」{ニ=- …‐-
                  /           \   \
                 /             \   \
                  /           \   ',
             /   /     |                 ',                           그랬어?<스태P
.            /          | |                  ',
          ,′ / ;     |Λ⌒ト  |         '                            그랬나 봐.<실업희망자
.           ;  ィi⌒{     |  V |  |      }   : :\__
         {  八 { { {  ァfチ笊うミ|      }  : :|¨⌒´   (몰랐습니다…)
         人    笊う圦   | )::/::} 勹     ノ  /   : |
              \ Ⅳ Vリ \ | V'ツ ノ   /  /   \{
               } `ト-  ′  |   /_,..ィ   /  .: :  \
            ノ 八        ⌒|       / : :八ト--- \
            ´⌒ | :..  ^      |    // : //
             |  ::)h、  . . . :<|   ./ :}/ {
             | : : /   / }  |   Λ_: : : : 〉
             | : /-‐…/  人/| ./ ノ⌒\_⌒ヽ
             | /    / /{:::Λ|//      }: : :} __
               /=- _ 辷//::::::::|         /二\:.:}
.             /二二辷 /::::::::::/        /二二=-} }‐ 、
           Vニニ辷' /::::::::::∠ノ  ___/二二二=-{: : : :}
        _ -‐…‐辷' /::::::;:ィ辷   {ー=二V二二二二=ー 〉 : 人
         ´     _辷' 〈::;:ィ辷⌒   \ -=二二二二=-/\: : :}
     ,      _辷'  /辷′        } -=ニニニ二ニニ=-}: 人
     .′    _辷'   /辷′       { -=ニニニ二ニニ=-}: : : }

다른 얘기이지만 이 친구가 오늘 생일인 거 같읍니다.

그러니 겸사겸사 이따가 이 친구 시트나 만들어 봅시다. 어차피 만들어야 하고.(...)

634 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:02:17

호우

635 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:05:00

주의보

636 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:07:45

호우 하면 문피아 소설의 마운드 위의 또라이지!!!

637 이름 없음 (5014219E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:09:11

꾸준히 광고하시는군.. 어차피 요즘 모 어장주덕에 문피아에도호적올렸겠다 보러 갈까

638 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:09:17

그거 한번 날잡고 봐야하는데.

639 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:11:11

>>637 모 어장주(용기의 물약

>>638 재미있습니다. 마운드 위의 절대자. 개꿀잼.

640 이름 없음 (8374668E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:13:15

피곤하군

야근이란, 이런 거다…. (?)

641 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:13:36

>>640

642 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:14:04

>>640 X

643 이름 없음 (5014219E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:18:42

용기의 물약이 뭔지는 모르겠지만 아마 내가 말한 어장주하고는 관련 없을 삘

644 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:20:25

>>643 타 어장주 얘기일 테니 자세한 건 넘어가도록 합시다.(...)

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:22:45

슬슬 Es 시트 만들 준비 해야지.

본래는 생일 축하용 단편을 깎으려 했지만 그건 나중에 본편에서 꽁냥 하나 넣으면 되겠지.(...)

646 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:25:02

캡틴, 고백할 게 있어요
항상 출타나올 때마다 캡틴 작품을 먼저 봤는데 오늘은 룬아 3부를 먼저 찾아씁니다 죄송해요(...)

647 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:26:15

>>646 (실업희망자가 이 참치를 좋아합니다

648 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:26:57

>>647
반성하는 의미로 위키를 더 열심히 갈고닦을게요(위키참치

649 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:28:18

>>648 주사위에 펌블 있으라. 너참치는 꼭 절체절명의 순간에 주사위 한 번 굴리자.

아. 그러려면 이번 주 연재 준비를 해야겠구나.(...)

650 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:28:36

저 참치의 주사위에 엿을 까 드리기 위해 준비를 소홀히 하지 않겠읍니다.

651 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:29:22

바라던 바다아!(아무말

652 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:29:34

호에엑

653 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:30:49

//                    //
  //                  //
. //                     //
/                      ∥
                 - .,」{ニ=- …‐-
                  /           \   \
                 /             \   \
                  /           \   ',   요거
             /   /     |                 ',   ↙
.            /          | |                  ',
          ,′ / ;     |Λ⌒ト  |         '
.           ;  ィi⌒{     |  V |  |      }   : :\__
         {  八 { { {  ァfチ笊うミ|      }  : :|¨⌒´
         人    笊う圦   | )::/::} 勹     ノ  /   : |
              \ Ⅳ Vリ \ | V'ツ ノ   /  /   \{
               } `ト-  ′  |   /_,..ィ   /  .: :  \
            ノ 八        ⌒|       / : :八ト--- \
            ´⌒ | :..  ^      |    // : //
             |  ::)h、  . . . :<|   ./ :}/ {
             | : : /   / }  |   Λ_: : : : 〉
             | : /-‐…/  人/| ./ ノ⌒\_⌒ヽ
             | /    / /{:::Λ|//      }: : :} __
               /=- _ 辷//::::::::|         /二\:.:}
.             /二二辷 /::::::::::/        /二二=-} }‐ 、
           Vニニ辷' /::::::::::∠ノ  ___/二二二=-{: : : :}
        _ -‐…‐辷' /::::::;:ィ辷   {ー=二V二二二二=ー 〉 : 人
         ´     _辷' 〈::;:ィ辷⌒   \ -=二二二二=-/\: : :}
     ,      _辷'  /辷′        } -=ニニニ二ニニ=-}: 人
     .′    _辷'   /辷′       { -=ニニニ二ニニ=-}: : : }

일단은 요거 시트부터 만들어 봐야지.

붙어라 AA 콘솔

654 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:34:01

/ ̄ ̄    ‐-  __
          //        ̄ ̄\ \
         /             _\ \
                      _/-‐……‐-ヽ
                   /´⌒ヽア― ̄`  、
             /             \  \
             /             \  ヽ
           ´      /              \  ,
           /   |   |               ;
          ,     |/   ||       |    |   l     |
           ;    |ー-ミ||    斗-― |   |  |  |
.         | | |  |八    | 八   |   |  | ノ
.            | |≫宇ミ     |≫学=ミ∨|  }//     오오. 시트입니다….
         \ 小 ノ:jハ \ | ノ:i:jハ 小   \
            ノノ|\| 乂^ソ   \ 乂^ン / /  l   \
         <   | 个//   `   /// イ   八 /
            `¨| 八             ノ,   /¨¨´
              |   |ト    r 丶   イ: /   Λ
.           人   |   >   < |\/ ,.イ  )__
.           /\ | ̄ ̄/ |    ノ // ̄ ̄ ̄`ヽ
           '       |   ><   /         i
          |   |    |/|::::::::|\/     /    |
          |  ノ/^\.  |:::::::r‐へ     l/      |
        /|__ノ] { ー'二\/::::::〈\  ∨  ヘ,{______|L_
       〈::::::/ /Λ   ⌒}:::::::〈\   |  \「 ̄\:::::/〉
▼────────────────────────────────────────▼

[프로파일]
 성명:
 연령: 세. 학년.
 성별: 성.
 종족:
 성향:
 잔여 포인트: 0P.

[스테이터스]
 【STR: ()】 / 【DEX: ()】 / 【INT: ()】 / 【CON: ()】
 【HP: ()】 / 【SP: ()】

[어빌리티]
 〔 ( / 랭크)〕:
  =

[장비]
 〔교복 (방어구 / 노멀 / 몸)〕: 학교 교복. 옷으로서의 기능을 한다.
  = 방어력+5.

[아이템]
 〔학생용 가방 (도구 / 노멀)〕: 학생용 가방. 학생이라면 전원 지니고 있는 가방.
  = 아이템 5개 수납 가능.

[스킬]
 〔 ( / Lv)〕:

[백스토리]
 =

▲────────────────────────────────────────▲

붙어라 공시트!!!

우에에에엑(데이터가 몸에 안 맞음

655 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:34:31

하나는 무궁의 무련, 하나는 검식, 하나는 불꽃....

656 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:34:58

몸에 안 맞는 사람이 그래요...?

657 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:35:20

>>655 여윽시 우리의 위키참치.

덧붙여 Es쟝 몇 살인지 기억하니?

뭐. 왜. 뭐.(...)

658 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:35:25

할아버지랑 둘이서만 살았고 에스가 전투능력을 가지게끔 키웠으니
레일리가 힐링팩터도 갖게 했을 것 같은데 어떨려나

659 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:35:35

잘 하는거랑 몸에 안 맞는건 다르다고 하지만 그럼 상성이 맞았으면 얼마나 더 잘하게 되는걸까(...)

660 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:35:46

15세...라고 위키에 적혀있넹

661 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:36:15

내가 알기로 Es는 키가 130 남짓으로 아는데.

흠...

662 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:36:20

Es는 15살이었나 그랬던거 같은데

663 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:36:25

흠......

664 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:36:26

검식은 불완전하게 익힌거라 그랬으니 검 갖고 있어야만 적용된다거나 하는거인가

665 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:37:08

심지어 나보다 키가 작네

666 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:37:17

Es쟝의 검식은 원래 영웅의 증표를 기반으로 실버즈 레일리가 검 한정으로 특화 시킨 것입니다.

그래서 검에 대한 게 몰려 있지.

667 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:37:52

에스 커뮤 때 컨 기본치가 60 이상이라는 언급이 있었지만 이것도 조정된다고 했던가

668 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:38:32

149cm
38kg

669 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:39:31

>>666 대충 알것 같은데 자세한건 보면 알겠지!

670 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:40:03

_/-‐……‐-ヽ
          ,     |/   ||       |    |   l     |
           ;    |ー-ミ||    斗-― |   |  |  |
.         | | |  |八    | 八   |   |  | ノ
.            | |≫宇ミ     |≫学=ミ∨|  }//
.           人   |   >   < |\/ ,.イ  )__
.           /\ | ̄ ̄/ |    ノ // ̄ ̄ ̄`ヽ
          |   |    |/|::::::::|\/     /    |
          |  ノ/^\.  |:::::::r‐へ     l/      |
        /|__ノ] { ー'二\/::::::〈\  ∨  ヘ,{______|L_
       〈::::::/ /Λ   ⌒}:::::::〈\   |  \「 ̄\:::::/〉

[프로파일]
 성명:
 연령: 세. 학년.
 성별: 성.
 종족:
 성향:

[스테이터스]
 【STR: 60 (20)】 / 【DEX: 45 (15)】 / 【INT: 15 (5)】 / 【CON: 30 (10)】
 【HP: 600 (600)】 / 【SP: 300 (300)】

[어빌리티]
 〔 ( / 랭크)〕:
  =

[장비]
 〔계정봉인 무라쿠모 (무기 / 유니크 / 한손)〕: Es의 무기. 자세한 건 상세불명.
  = 데이터 차후 작성.
 〔푸른 인도자의 드레스 (방어구 / 유니크 / 몸)〕: Es의 방어구. 자세한 건 상세불명.

[아이템]

[스킬]
 〔 ( / Lv)〕:

[백스토리]
 =

예에에전에 주인공이 Es에게 한큐에 발릴 때 쓰던 데이터가 있어서 이걸 기반으로 삼겠습니다.

아군이 된 강캐 보정 같은 건 없습니다. 가뜩이나 빡센데 약해지면 얘를 데리고 온 의미가 없잖아.(...)

671 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:40:21

>>668 >>663

672 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:41:25

가장 믿음직한 Es양

673 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:41:35

>>671 (내가) 죽어도 좋아.

674 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:42:07

유니크 아이템이 두개나

675 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:42:54

아. 맞다. 이제는 말할 수 있다.

676 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:43:04

>>675 두근두근

677 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:45:20

_/-‐……‐-ヽ
.            | |≫宇ミ     |≫学=ミ∨|  }//

[프로파일]
 성명: Es(발음은 에스).
 연령: 15세.
 성별: 여성.

[스테이터스]
 【STR: 60 (20)】 / 【DEX: 45 (15)】 / 【INT: 15 (5)】 / 【CON: 30 (10)】
 【HP: 600 (600)】 / 【SP: 300 (300)】

[어빌리티]
 〔무궁의 무련 (패시브 / B랭크)〕:
  =
 〔검식 ( / 랭크)〕:
  =
 〔새파랗게 타오르는 불꽃 ( / 랭크)〕:
  =

[장비]
 〔계정봉인 무라쿠모 (무기 / 유니크 / 한손)〕: Es의 무기. 자세한 건 상세불명.
 〔푸른 인도자의 드레스 (방어구 / 유니크 / 몸)〕: Es의 방어구. 자세한 건 상세불명.

[아이템]

[스킬]
 〔 ( / Lv)〕:

[백스토리]
 =

무궁의 무련은 B랭크였던 것이다. 검식의 효과로 하루 한 번 A랭크 상승!

※복선: anchor>1505914724>356-373

678 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:45:47

그러고보니 에스는 학년이 없는 셈인가?

679 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:46:18

>>678 외부인이니 학년이 없지요. 그냥 서바이벌 부 소속.

680 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:46:54

>>677 특화시키니까 한 분야에 한해서는 인과력에 준하는 능력을 발휘하는구나아
혹 검식이 A랭크인가

681 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:47:36

전투상황이 되어서 더 강해졌나 했더니

682 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:48:04

>>680 검식 어린이는 A랭크.

683 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:48:32

강한 조력자가 아군이 되었을 때의 페널티가 없다니.

Es쟝 갱장해여.

684 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:49:16

>>682 검식이 B고 무궁이 A인줄 알았더니
에스 무궁의 무련 A랭크 조건은 따로 공개해야겠넹

685 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:49:38

아군이 된 강캐 보정을 무시한 한국인이 예전에 있었지..

아후로디라고..(아련)

686 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:49:42

>>683 호에엑

687 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:49:43

>>683 도로테아랑은 또 다른건가아

688 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:49:52

>>684 관련 1000이 있었나 혹시?

689 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:50:31

>>685 부, 북조선 캐릭터...!

※이나즈마 일레븐 한국에서는 북조선으로 나옴.(...)

690 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:50:36

>>688 아니. 우리 무궁의 무련 A랭크 조건만 있었을걸. 에스 건 없었고

691 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:51:08

>>689 불룡단의 아후로디 동무!

692 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:52:00

57스레 1000인데 anchor>1505233795>958
정확히는 어빌리티 주인 이름은 언급이 없긴 하지만

693 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:52:20

>>692 그건 주인공 걸로 대처 됐을 거임.

694 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:52:29

Es 걸리는 건 없으니 계속 갑시다. 잠시.

695 이름 없음 (8874747E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:52:43

고고링

696 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:52:56

시트가 온다 유우마

697 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:53:58

예에전에 어빌리티 주사위 굴림 난이도를 조절한 게 있었지만 어차피 오늘 생일 아닙니까.

1~5: D랭크.
6~9: C랭크.
10: B랭크.

그러니 이걸 씁니다. 여기서도 못 나오면? 아 망했어요지.

698 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:54:24

지금 굴리나요오

699 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:54:24

빌어라. Es를 미는 참치.

자기 자신의 퇴근 때보다 간절하게!!!

700 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:54:35

>>698 제가 굴립니다. 주인공 시트도 아니고.

701 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:54:54

아하!

702 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:55:08

(두근두근)

703 이름 없음 (8874747E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:55:13

빌어라

704 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:01

조금 기다려 줬다. 아마 간절히 빌었으리라 본다.

그러면 운명의 주사위.

705 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:05

1~5: D랭크.
6~9: C랭크.
10: B랭크.

불꽃: .dice 1 10. = 10
어빌리티 1: .dice 1 10. = 9
어빌리티 2: .dice 1 10. = 10

706 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:18

>>705

707 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:28

아 잠깐만 나 오랜만에 뼈 맞았어

708 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:39

간만에 맞으니까 아프다

709 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:47

조금만 쉬었다 하자 우리

710 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:56:52

들어라! 다이스는 그대의 크리를 가르켰다!

711 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:57:50

어차피 B나 C나 50p 차이잖아
100p쯤 벌었으니 1000 하나 더 줬다고 생각하면 되지

어라, 엄청 퍼준거네 감사합니다

712 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:58:09

끼요오오옷!

713 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:58:41

어차피 9 나온 거 +1 추가해서 그냥 싹 다 B랭크로 맞춥시다.

생일이고 퍼 줄 때 퍼 줘야지.

714 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:59:06

>>713 !!!! 사랑해요 캡티이이인!!!

715 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:59:16

과연 레일리의 손녀

716 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:59:18

흑흑 감사합니다 CAPTINE....

717 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:59:54

캐푸틴 is 뭔들

718 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 22:59:55

, -z..ィ ´7_
ィ´       `ヽ
  |.、_ト、_ト、_,、  、}
  | ____  \}
_ハ| | r── 、`ヽ {
  .| |     ', }|     그래서, 진의는?
  .| |____ノ ノ|
   | r──一' .|
 、. |__|        /
 } \     /
'く   > _イ
  `l   l´ `ヽ

_____
             /         \
             |    /   \ |
             |           |     헌정 단편 안 찌려고.
             |     /\   |
           __,ノ ヽ.ヽ / ̄ ̄\/                               야.<스태P
       y彳 ";;;;;;ヽ  ヽ'ヽ    /
     /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';, ヽ. ::::::>/
    /     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';,`ヽ/ヽ、
   /      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', ,.r`i ヽ、
   |      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', /::iヾ;;rァ /
   |      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'"',  `!;;ノ! ト、
   |      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  ,';;;;|i,.!;;;ヽ.
   |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'';;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;ヽ,
      ;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i

계속 합니다.

719 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:00:35

이런 재밌는걸 하고 계셨다니!!!

720 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:00:36

아하....

721 이름 없음 (8874747E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:00:44

끼요오오오옷

722 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:01:00

>>719 이 어장이 좀 이렇습니다.

이 인간 출몰이 무슨 들쑥날쑥한 사도 같아서.(...)

723 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:01:48

뭔가 팝콘 씹을 거 있나 하면서 체크하면 징하게 안 오는데 살짝 다른 거 하고 있으면 성대한 팝콘이 터지고 있음.

724 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:02:51

/      /  / /.   /  /  /
                                                       /      / ./  |  ...../  /  /
                                                 /      / ./  /:|   /  /  /
                                                 /      / ./   /::/ /  /  /
                                                  /      /  / ,. ヘ:::/ /  /   /
                               ,    ̄  ̄ ̄ ̄ ` 丶    ./      /  / /    /  /   ./
                             /  ,  ´ ̄ ̄ ̄ ¨¨ -  .、\/      /  / f´   /  /   ./
                            //.´                X \.    / /  /:|  /  /   ./
                         /                   /.. .\\ ./ /  /:/ /  /   ./
                                          , ' -  二二\ヾ/   /:/ /  /   ./         ___
                            、。=≦::\_       //   /. ./ / / ̄ ̄ /  /   /    ... -=≦::::::::::::::::::::::≧=-,,..
                   。=≦:`: : : : : :、 丶: :| ̄ ̄  ̄   / /. / / /     /  /   /   -=≦:::::::::::::::_> ´  ̄ ̄ ̄ ̄
                _∧: : : :、 丶 `: : : : : : : |    ―   // / /  f´   ./  /   /  /:::::::::::::::::::/ ̄
             /  ..| `: : : : : : : : 。=≦ ̄/      //  \ /  /:|   /  /   / /::::::::::::::::::::/           _________________
              \   .|: : :..。=≦ ̄   /  /           :\ /:/. ./  /   / /:::::::::::::::::::/            ., <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   ̄      .,   .     /    \   \.  /  ./   / /::::::::::::::::::::/           , <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>'
                    \       /  /    , '          V  . /   / /::::::::::::::::::::/      .., <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>'
                   \     /  /                      V/   /. /:::::::::::::::::::::/     , <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> '
                    \.。=≦{ /  /   /             マ  ./  /:::::::::::::::::::::/    , <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_  ―
                        /  /   /  ./|     .∧    乂/  /:::::::::::::::::::::/   , <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_  ―
                        /  { /  {i,../.  !/|    / 刈   . }\  /:::::::::::::::::::::/―-/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__  ―
                      ∠__| {  .l斗;ャミ | .斗f示ミ}    》_ >:::::::_:::::-'-、/::<⌒ヾ::::::::::::::::::_>  / └,_
                    /   .ヘ圦  《. Vi:り   | / Vi:り / //:::::_」´丁  7   / ̄    )_>匕___/__/  \_ _
                       /  / 斗 \ >   |./    // ./-<´Y   |  ノー---<__/  ノ___ >.::::::::::::::::::::::::::::::::―― <、 )
                   〈  f´ /l_圦   | \     _    ノ l  /   .j    厂::::/:::/:::::::::::::::乂__/ \:..   Ⅵ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽL_
              _。=≦≧=。ゞ>"∠_ \∧ |  >s。 _ 。s< |/V_ , .t-- :´:::::::::::::/:::::::::::::::::::::/>'、@.):::.   Ⅵ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V )`>
              -┘.::::::::::::::::::::::::::::::::::::;>",===刈---< _>|  ./     \:::::::|:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/::::::::::::::>:...、_   Ⅵ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V /`ヽ
         ./: : : : ..:::::::::::::::::::::::::::::/  /:::::::::::::::::::::::::::| |/   / ̄⌒)::::::|:::::::::::::::::::_/_:::::::r- 、/::::::::::::/:::::::::::::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}/  」、
       /: : : : .: :::::::::::::::::::::::::::::/  .....|:::::::::::::::::::::::::::::|/ Y⌒Y<__   h::::|:::::::::::::/| | |ィ/: : : : ::>-、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i} /  」
        |: : :..::::::. :::::;; .:::::::::::::::Y    ._L_____」マ乂_ノ }  ./ ̄ ̄"7:::::::::/  | | |:/: : : :/: : : :\:::::::::::::::::::::::::::::::_  ―     ̄ ̄ `  ー匕´__ 乂
       V .:::::::::::..: .:::::::::::::::::::|   /_/ ,勹       刈::::/  /     {:::::::/(↙) } }.|/: : /: :_ : : : : : :ヽ:::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム /⌒)
        {.::::::::::::::::.. ::::::::::::::::::八   「_7 /_7         i}:::/  /     」::::::|   ,,刈/::/: :/: :`ヽ\: : :V:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::廴---〈
       E{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::个s。(_7 {__)        .ノ::::L_ -‐=T T・/T三三ミ彡' : : /: ./: : : : : : :ヘ: _フ:::./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}   }
     ⊆-弋:::::::::◎-==== 、::::::::::::::;り-.'し '    .._./:::::::::::::::::::::ム .V:::八____ )刈: : :///fh。、、: : : : : Ⅵ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}/ ̄ )
    ./  `じ:::::::::://    /::::::::::/   弋   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::У::::::::::ii:::::厶\V: ::/:: : :l: : : : :\: : : Ⅶ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}_, √ }
  . /  ./ ⌒|:::// (↗) /:::::;≠    _>...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::}}:::::::::ム }}:/: : : : 乂: : : : : :\::Ⅶ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i} _../
../  /     乂(_,, <::::::::ソ    /::::::::::(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::ノ:::::::::::::::} }|: : : : : : : \:_:_:_:_:/\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i} ̄  廴
  ./             ̄    ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,-‐::::::::::::::::::::::/ /::}: : : : : : : : : :\二二_/:‐‐‐---   __::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}__ {:::::\
../              r-、  ∧ 乂:::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::://::/: : : : : : : : : : : : \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::i}  ∧)::::::::{
            r 、   |:::::`:::::| \ \:`ヽ::::::::::::::__:::::::::::::::::::/___/./::::人: : : : : : : : : : : : : : :)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::i}_ V..:::::::」
.              \\_|::/:::::\ \ Y⌒Y_/ / .}:::::::::/7 7ア二二/´":::::::::\: : : : : : : : : : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  .....}:::::::::}
          ⊆ニニニ i .Y:::::::::::::::::\ `.乂_ノ /   j}-/「_7/_7|::::::::::::::::::::マ::::::::::::::::\: : : : : : /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ ̄ ̄N .}::::::::ノ
          ⊂ニニニ_;_.\:::::::::::::::::::\  ./ /  (↗) j}/ .(_7/_7 .|::::::::::::::::::::::マ::::::::::::::::::\_/:::::::`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     Y:::し'::::::::::)
              厶― 个i:::::::::::::::::::: ア| ./   /:::| /_/,勹  |:::::::::::::::::::::::::マ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/弋    j}:::::::::::::::::::)
                 (   {::::::::::::::::/:::l レ イ:::::::::::〉(_7/_7  |::::::::::::::::::::::::::::マ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   >、  }::::::::::::::::N
                八   \::::/::::::::::::/:::::::|----┼-廴7孑´|:::::::::::::::::::::::::::::::マ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /´:::::} /::::::::::::::::〈
                Y      ."\::::::::::/:::::::::j:/: : :|/: : : ::| : :|:::::::::::::::::::::::::::::::::マ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/ \ L_::::::::::::::::::::::::/
                 廴/      . ̄>- :ノ: : : : : :l:/: : : : :|: : :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::マ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;_____::::::::/ ̄ ̄≧   /-t:::::::::::::厂
                 /     :r<:´ : :/: : : : : : /: : : : : :i: : : |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     {::::::::::::Y´、   ./:::)  /  j::::::::::::/
                j         j::::\∧: : : : : : /: : : : : : :j: : :/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/__     マ::::::::::}  \ }::::ノ<ヽ f:::::::::ノ
              /    ..../ レi::::::::::〉: : : : 〈_:_: : : : //::j}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::/   f  `ヽ   }:::::::::j     ノ N  〉::¨::::::::_j
             /    ..../    f:::::::∩\__/ \__/: : : :j}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::> ´--- 、  \:::::::::`ー ´/)/>、_ / 人_..j:::::::::::/
                / ;>  ´      マ:::{ \n γ 、 f´: : : : : : j}::::::::::::::::::::::::::__::::::::i::::::::> ´   /⌒)  \:::::::::::ノ <_≦  /  Y >:::::/
            l/           〉:::\ \ > ./\: : : : j}:::::::::::> ´ /  \:_:/     /:::::/    )\.(__/  <′/l 人:::::Y'
                         \__> ̄ 〉_)/  < ̄7.j}:::> ´ i  /    .Y\    /\(____ノ > .\  > N  X/ ::::\i:_:/
                           人_f  /\_) fj}:/    V, ――-、 .l  .\./  ∧ n \/ ∧__/ ∧/ l/:::::::)ー ´
                               `ー(_/)  l/ |/!    ,j _ (_ fヾ}\|  /l_,イ--∧_/圦 > 廴/{ \_:/
                                  ̄  ̄ ̄j   /乂____i `ー廴_,イ(__f ̄7 ∧ f )/)  \ i_i V ̄
                                     /   j     廴__廴_/  l____)\ V`(⌒)__/_(⌒) f_/
                                       /  /          ゝ-- '└‐´`ー´ー个ー-(_/  ̄
                                   / /
                                    //

[프로파일]
 성명: Es(발음은 에스).
 연령: 15세.
 성별: 여성.

[스테이터스]

[어빌리티]
  =
 〔검식 ( / A랭크)〕:
  =
 〔새파랗게 타오르는 불꽃 ( / B랭크)〕:
  =
 〔어빌리티 1 ( / B랭크)〕:
  =
 〔어빌리티 2 ( / B랭크)〕:
  =

[장비]

[아이템]

[스킬]
 〔 ( / Lv)〕:

[백스토리]
 =

아군이 된 적(일단은 싸웠었으니까) 페널티 따위 가볍게 씹는 체고존엄 Es씨.

누가 영감님 손녀 아니랄까 봐 시위합니다.

725 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:03:47

B랭크 이상으로 도배된 시점에서 압도적

726 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:04:15

유니크 장비는 우리도 하나밖에 없고(이스테의 노래는 장비가 아니고

727 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:04:18

동원가야하는데 어장때문에 못자고 있으니 캡틴이 책임져 주세요?(디오니소스풍 근성체다?)

728 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:06:17

>>727 간만에 불탈 때 책임 져 줘야지

729 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:06:39

근데 내 동생도 마침 내일 동원 가는데.

만일 만나면 잘 해 줘. 포인트하고 호감도 챙겨줄게.(아무 말

730 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:07:37

>>729 만나도 누군지 알 리가 없으니 만나는 모든 사람들에게 잘해주는 수밖에 없겠군
세상을 선량하게 만들고자 하는 캡틴의 계략인가(아무 말

731 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:07:53

당황하지 마라 캡틴의 함정이다

732 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:07:57

ㅋㅋ 어느 분이신지도 모르고 장소도 모르는데 ㅋㅋ

733 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:08:44

동원가는 모든 사람들에게 잘해준다=시스템 자체를 긍정적으로 바꿔버린다

734 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:09:03

그런데 저스펙으로도 원숭이 하나 못잡았는데 원수미는 얼마나 강화 먹은거지? ㄷ

735 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:09:18

그러면 계속해 봅씨다.

다음으로 어빌리티 앵커를 받을 건데 간만이니까 바로 들어가기 이전에 회의부터 합시다.

보시면 알겠지만 Es 어린이가 좀 강합니다. 검이 무기 고정이고요, 근접 물리캐 되겠습니다.

어떤 걸 붙여주면 좋을까 상의해 봅시다.

736 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:09:42

>>734 못 잡은 게 아니라 잡을 수는 있는데 잡는데 시간이 예상보다 너무 걸린 것.

737 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:10:05

흐으음

738 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:10:06

그 당시 계획은 Es와 이자요이가 얼른 1D씩 처리하고 유카리 도와주러 가기였는데 얘네가 강화 먹어서 왔지.

739 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:10:52

헤파이스토스의 불꽃 같은 어빌리티는 1000이 두개나 더 붙고 캡틴이 퍼준거라 두 번은 못 얻겠지만 일격에 한정한다면 스탯비례 공격 가능할지도.

740 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:10:53

이왕 가는거 화끈하게 능력치 증가 계열 어띠신가요?
계왕권 같은거

741 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:11:33

극딜 메타라던가

742 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:11:38

뮈니 뭐니 해도 고정치가 깡패

743 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:11:52

에스한테 유용하면서 우리가 어빌리티 슬롯으로 복제해 쓸만한 거면 더 좋고

744 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:12:06

앵커야 이따가 참치들이 앵커하고 주사위 굴려서 뽑을 거니 서로 상의하시면 됩니다.

참고로 퍼센트 붙은 어빌리티들은...

1. 합연산 처리.
2. 안 받습니다.

.dice 1 2. = 2

745 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:12:15

아무리 딜이 좋아도 안 맞으면 그만이니

746 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:12:24

그렇대. 어빌리티에 퍼센트 붙어서 강해지는 거 가지고 오지 마.

747 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:12:30

으아

748 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:12:56

그런데 >>739-743을 보면 꼭 포켓몬 데이터 짜는 거 같다.

마침 내 친구도 어장 컴백했는데.

749 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:13:05

@ 캡틴 그러면 고정치 증가는 되나요?

750 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:13:07

우리는 스타트가 느리니까 에스는 스타트가 빠르게끔 만들어줘야지
공격순서 판정에 한해 덱스를 무진장 올려주는 어빌이라던가

751 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:13:34

>>746 한명당 하나씩은 가질 수 있는거?

752 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:13:56

|-=ニニニ/:::Y⌒Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'<ニニニニニニ=-\: : : :\
      |-=ニニニ|::::::::::ゝ-''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、\ニニニニニ=-ヽ : : :
      l-=ニニニ|::>''´////////////////`''<]:::::::::::} ヽ:::\二ニニニ=-} : : :
.     ∨-=ニ//////////////////////.斗匕`ヽイ  ト、::::\ニニ==-/ : : :
       ゞ//////////ニ=―'' ,斗====ミx |       ,ィi⌒:::::ヽニニ=-/ : : : :
.      ////斗i七ミ7、ニ\ .ィア ァ‐、   ア/       j\:::::::::ヽ=イ、 : : : : :
      ¨¨/ |  ャzzx l^ニニニ=ヽ′ゝ゚ノ ''´ ,イ      }!      `く:::/  |. ヘ : : : :
      /   | 〃 ァ‐ヾ゙ニニニニ} /¨´-=≦: :_ 斗匕  /′ >   >=-|  ヘ : : :
       ,   | 从 ゝ゚',斗'゙  ̄//   _>: : / .イ/||: : . . ≧=- \ |   ', : :     시끄럽다!!!
.      l  .{: :|/.}`¨¨´ `  -=彳   ヽ: : : : : : ̄: : / |ト、: : :.  ヽ -=≦、   ,:
.      {  \__{    ,ィ≦_ ̄ヽ   `''<_>'')| |:}. }\(`ヽ  __  Y  } :
.       ヘ.    ノ_  ',::::::::::::::::>ヽ       イ ||/ /: : : :.,イ V: :| | | )ノ.  } :
       ,ヽ: : : :,ィ.   ',:::::::::/: : : : :} }!      、  || イ: : :.,イ: : : : : :| | |i.    } :
       ∥ `´   \  ∨:::{: : : : 斗     .イ 彡=彳: :, イ| ⅱ.: : :. :.| j. 八   j: :
      ∥         ヽ  `こ二´    .イ   {,,、、∥}!  | /.|: : : : :.|//    /:
     ∥        > ---、--‐''" _.斗zzz. ∥ソ.   |/ |.: : : :.〃    //
    ∥               _}_.斗<ニニニニ}∥.       |.: : : :.}!
.     {{               /ハニニニニニニ=∥      |i: : : :从
.     {{             l={=マニニニニニニ〃\      |i: : /
.    {{               /={ニマニニニニニ〃=≪≫。.    |i /
     l{          _/㍉ニニマヾ≠ニ/ニニニ≪≫。.  |/
.      i!      ,,斗<ニニ┘└,ニ≧≦ニニニニニニ'≪≫。

멋대로 광고: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1539594888/recent

753 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:13:56

>>750은 잘렸고

754 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:14:38

>>749 고정치 증가라고 하는 건? 능력치 증가 등을 말하는 거면 됩니다. 난수 조절은 내가 하지만.

>>751 이미 무궁 가지고 있잖?

755 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:15:23

일단 1차 회의는 11시 25분까지로 합니다. 참치들도 적어 보이니까.

756 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:15:32

>>754 에스 말고 다른 애들 이야기.
어빌리티 슬롯으로 합연산하는 건 아직 안 막힌...거지?

757 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:16:15

현재 파티에서 부족한게 뭘까..

758 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:16:17

모바일이라 느리니 컴키고 잏음 자아되는데 ㅋ끼

759 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:16:59

>>756 차후 밸런스 조정의 가능성이 있습니다.(...)

>>758 그러다 동원 빠지면 큰일나...

760 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:17:07

근접물리에 공격형이면 평타를 강화한다던가
안정성을 위해 배틀 힐링 계열이 필요할듯
아님 우리한테 없는 HP증강 어빌리티를 에스한테 주는건 어떨까?

761 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:17:46

힐러 항시 붙일 거 아니면 힐링팩터 정도는 하나 넣어줌이?

Es는 스펙도 스펙이고 혼자서 개인 부대 돌려도 될 거 같잖아?

762 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:18:04

>>761 생각이 맞아떨어졌다!

763 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:18:04

>>759 지금 동원이 중요합니까!! 어장이 돌아가는데!!!(창시타)

764 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:18:22

>>763 이봐아아아

765 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:18:26

>>762 사람 생각 다 거기서 거기 아니겠으요.(...)

>>763 (동원이 중요할 텐데...

766 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:19:28

현재 나온게 능력치 증가랑 배틀힐리민가

767 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:19:58

하여간 하나 올려봅니다.

주제: 어빌리티 1을 힐링팩터 넣자.

힐링팩터 효과: 매 턴 총 HP의 50% 회복.

1: 넣는다.
2: 안 넣는다.

@달고 번호만 적어 투표. 하 5 or 11시 25분까지.

768 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:20:11

근데 힐링팩터 넣을거면 어빌리티 슬롯으로 겹칠 수 있게 이름을 살짝 바꾸자
고속치유라던가

769 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:20:17

@1

770 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:20:29

@1

771 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:21:07

....어? 50%? 우리 거보다 훨씬 좋다아

772 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:21:09

>>768

773 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:21:51

아. 50%가 아니라 20%입니다. 20%.

주인공 거하고 똑같으니.

774 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:22:07

처재다!!

775 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:22:12

>>772 무슨 의미의 짤인지
어차피 어빌 이름 정도는 캡틴이 바꿀 수 있으니 그냥 해본말

776 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:22:24

@1

777 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:22:41

>>775 발상에 폭발을 느꼈다고.(...)

778 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:22:45

좋아, 들어갔네.

779 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:22:46

@1

780 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:23:14

>>777 >>474

781 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:23:35

그런데 이름 같아도 상관없어 어빌리티 슬롯에 같은 어빌 2개 중복해서 넣을수 있는데 힐팩도 넣을수 있지 않을까?

782 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:23:50

아. 위키참치 있는 김에 일 좀 합시다.

등장인물 Es 부분에

그리고 Es와의 커뮤 이벤트 때 학교 기준 20칸 너머의 오두막에서 학교까지 바람 쐴 겸 뛰다가 방향감각을 잃고 도착한 일이 있는데, 이는 CON이 최소 60 이상이라는 의미다.참고로 무궁의 무련은 전투상황에만 적용된다....

이 부분. 숨겨진 설정으로는 그 지역 부근에 이런저런 워프 게이트 비슷한 게 있어서 왔다갔다 한 것.

알아서 잘 수정해 줘.

783 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:24:09

>>781 이름 같은 어빌은 중복해서 못넣은다는 이야기 언급된적이 있어서

784 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:24:10

@1

785 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:24:58

>>781 그런 말은 내가 언급한 적이 있던가?

난 위키참치가 말한 것처럼 같은 이름의 어빌리티는 1개만 적용 되는 걸로 알고 있었는데.

786 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:25:13

>>783 마이 비지니스 파트너.(...)

787 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:25:23

그러면 Es는 힐링팩터 넣습니다. 땅땅땅.

788 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:25:38

>>782 수정 끝

789 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:25:49

그런데 바람 쐴 겸 뛰다가 워프게이트를 타고 방향감각을 잃는다는게 뭔가 많이 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:25:59

그리고 발상의 전환이 마음에 들어서 Es 건 고속회복으로 넣어줄게.

791 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:26:13

>>785 예전에 어빌슬롯 효과 정하실때 나오아 2개 넣을수 있는거 됬을때 그거 생각하고 말한건데 아닌가요? 저도 오래전이라 가물가물해요

792 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:26:17

>>789 대충 넘겨. 귀찮아.(...)

793 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:26:23

>>789 워프게이트가 많이 크면 그럴수도 있지
>>790 캡틴 감사합니다아아아

794 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:26:40

일단 게이트를 탔으면 그걸 역방향으로 다시 타고 돌아가라 에스야...

아마 그것 땜에 에스님 드립이 떳었지

795 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:26:55

>>791 그건 경우가 조금 다른 거고. '나오아'라는 1개의 어빌리티의 효과를 2번 넣는 것.

'힐링팩터'+'힐링팩터' 같은 건 안 되는 것.

796 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:27:05

>>791 그거야 나오아 자체에 중첩기능이 있었으니까

797 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:27:16

아하

798 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:27:24

여하튼 간에 대충 넘기고...

이번 꼼수는 그냥 한 번만 적용해 주는 겁니다.(...)

799 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:27:47

근데 위키참치 오니까 멀리 떠나 보냈던 내 책사가 돌아온 기분이다.

겁나게 편하다.(...)

800 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:28:00

거대하고 눈에 보이지 않는 워프게이트
태풍 정도 크기의 워프게이트라면 가능할듯

801 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:28:06

힐팩이름 바꾸고 싶지만 캡틴이 허락 안해주시겠지?

802 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:28:22

>>798-799 기뻐, 캡틴!

803 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:29:21

>>801>>790

804 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:29:21

이것은 마치 공명을 얻은 유비의 심정

805 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:29:51

>>804 나야 그냥 정리만

806 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:30:01

위키참치는 옛날부터 내 공명이었어.

농담 아니라 진짜 내가 1을 해 줘 하면 내가 말 안한 2, 3, 4까지 해 줬고.

807 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:30:29

컴이느레 마솝이 힘들어

808 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:30:58

마치 물건너를 보는 이 절묘한 콤비네이션...

809 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:31:03

이렇게 말해주니 몸둘 바를 모르겠네요오

810 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:31:05

능력 있는 파트너인 것이야

811 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:31:13

=
 〔검식 ( / A랭크)〕:
  =
  =
 〔고속회복 (패시브 / B랭크)〕: 단련으로 향상 시킨 신체 본연의 자연치유력을 승화한 어빌리티.
  = 매 턴마다 최대 HP의 20%(소수점 이하 올림) 회복, 전투 종료 시 모든 HP 회복.
 〔어빌리티 2 ( / B랭크)〕:
  =

그러면 어빌리티는 대충 이리 되는데 이제 어빌리티 2는 참치들 넣고 싶은 걸 넣는 재미로 갑시다.

40분쯤에 앵커 받을 테니 서로 토의하면서 상의하고 자기가 원하는 걸 찌릅시다.

812 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:31:22

부하직원이라고 하려다 그러면 캡틴이 기분상할지도 몰라서

813 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:31:25

아 캡틴이 고속치유 넣어 주신걸 못 봤다

814 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:31:26

???:공명이 없으면 대의를 이루시지 못하시는 겁니까!

815 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:32:21

내가 지를건 이거 다른 참치들도 한번 생각한것들 올려봐 그중에 좋아 보이는거 서로 끌릴수 있으니

816 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:32:33

>>812 위키참치가 절 많이 도와줘도 그건 본인의 선의지, 상하관계는 아니니까요.

그래도 나도 대가로 지불한 게 좀 있어서 부담 없이 부려먹을 아 맞다!!!

817 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:32:45

공격형 - 강격: SP 소모하는 단발성 스탯비례 공격. 2~3턴 쿨타임
방어형 - HP증강: HP n% 증가

대충 이정도 생각해 봤는데

818 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:32:50

위키참치 나 좀 보자. 우리 토의 할 게 하나 있었어.

819 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:33:12

에스가 어빌리티 성인의 육체(패시브)를 얻는다.
1. str, dex, con 능력치가 n만큼 상승한다.
2. 1번으로 오르는 능력치는 기본능력치자체를 올려주며 hp와 sp도 상승한다.
3. 랭크업시 n의 수치가 상승한다.
4. 기본 능력치가 오르므로 버프효과 역시 적용된다.

820 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:33:17

떠오르는 것은 액티브 버프기나 패시브 버프기정도

821 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:33:28

>>818 경청하겠나이다!

822 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:34:25

영웅선망 아르고노트 : 에스가 어릴적 읽은 동화책의 영웅이 사용하던 기술. 빛의 광선을 차징해 쏘아낸다. 차징에 소요한 턴수에 비례해 위력이 올라간다

823 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:34:28

능력치 고정치 상승은 나중에 가면 효율이 낮아져서 반대
커뮤니티 슬롯을 격하게 후회하고 있어어

824 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:34:38

캡틴 에스 액티브로 쓰는 공격기있나요?

825 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:34:59

>>824 불꽃이 액티브 공격기인지 아닌지에 따라 다르겠네

826 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:35:02

토요코 모모코 말인데.

[어빌리티]
 〔스텔스 (액티브 / B랭크)〕: 상대로부터 자기 자신의 존재를 감추는 어빌리티. 어빌리티가 높아지면 정말로 사라진다.
  = 시각, 청각, 후각을 완벽하게 처리하는 투명화. 사용 시 20SP, 풀지 않으면 1시간 기본 유지. 차후 계속 유지 하려면 시간 당 10SP씩 소비.
  = INT 기본치 10 이하인 캐릭터는 탐지 불가. INT 기본치 11 이상, 탐지 계통 어빌리티가 있으면 가능하나 판정 대결 시 토요코 모모코에게 +10 보정.
 〔구명줄 (액티브 / B랭크)〕: 일정 거리 내에 '웨이 포인트'를 하나 정해두고 발동 시켜 거기로 순간이동하는 어빌리티. 웨이 포인트는 단 하나만 설정이 가능하다.
  = 사용 시 웨이 포인트로 곧바로 순간이동. 2칸 내에 웨이 포인트가 있어야 한다. 하루 한 번 사용 가능.
  = 웨이 포인트: 서바이벌 부실.
 〔백 어택 (액티브 / C랭크)〕: 방심한 상대의 등 뒤로 파고들어 치는 공격. 하지만 스텔스를 병행해야 한다.
  = 사용 시 공격력+20. 스텔스 상대에서 사용 가능, 사용 시 5SP, 사용 시 스텔스 해제.

여기에 밤하늘의 날개, 월광의 기사가 먼저 들어가서 위키참치가 지난 번에 앵커한 마술의 소양이 들어갈 공간이 안 보이는데...

1. 마술의 소양 효과를 지닌 레어 아이템.
2. 새 1000.

어느 거 할래?

827 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:35:08

@>>821

828 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:35:12

>>823 반대로 어빌리티 슬롯은 가성비 갑이지만

829 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:35:24

>>824 검식 중에 한두 개 넣어 줄 예정입니다.

A랭크 짜리로 필살기 하나 넣고.

830 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:35:59

그럼 무난하게 버프기로 갈까?

831 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:36:13

>>823 밸런스는 캡틴이 맞춰주시니 그건 걱정안되는데 어짜피 퍼센트는 봉인이잖아

832 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:36:20

불꽃 저거 내 기억이 맞다면 순간 공격력 뻥튀기 1000이야.

833 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:36:26

@ 레일리네 집에 동화책은 있었나요(...)

834 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:36:55

>>833 치히로, 깅코가 우쭈쭈 많이 해 줬습니다.

페텔기우스는 장난치는 삼촌 포지션.(...)

835 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:37:16

>>832 내가 잊었을지도 모르니 관련 자료가 있으면 가져 오고 없으면 새로 짬.

836 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:37:31

>>826 잠깐만, 저도 확인할 게 있어서요

837 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:37:58

어린 에스한테 페텔기우스가 왁! 하다가 울리고 혼나는 모습이 상상된다

838 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:38:03

>>836 어게. 확인하고 와.

내가 우리 위키참치에게는 유예를 줄 정도로 자비로워질 수 있어.

모두를 위해 헌신한 그에게는 합법적 친목질이 가능하다.(아님

839 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:38:13

퍼센트가 봉인이면 뭐 고정치쁜이지 근접딜러이기도 하고

840 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:38:28

그냥 비즈니스적으로 존중해주는게..?

841 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:38:56

anchor>1510319342>506에서는 어빌리티 백어택을 재료로 소모한다고 언급했는데(어빌리티 개변)
(어빌리티 개변에 대한 룰이 그 당시 있었는지 없었는지는 확인해 봐야겠지만
백어택을 개변하는 부분이 잘렸으면 따로 확인하고

842 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:39:35

>>841 마지막 문장이 틀렸네
잘렸으면 확인은 생략하고 금방 결정하겠다는 의미

843 이름 없음 (3631812E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:40:18

늅늅참치 2차창작이라는 작품들 대부분 찾아봤는데 완결이 하나도 없어서 어장주님 다른작품 볼 준비할께!

844 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:40:20

난 요즈음 벨 크라넬의 영웅성에 끌리고 있기에 아르고노트나 꽂아봐야지

에스 정도면 뒤에서 차징했다가 상대 코앞까지 뛰어들어서 명치에 시밤쾅 할수도 있을거고

845 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:40:39

사실 코드 언노운처럼 딜 퍼센트로 깍아주는거 넣어주고 싶은데 캡틴이 퍼센트 가지고 오지 말라고 하셨으니 그나마 튼튼해지고? 겅해지는 능력치 패시브 가져옴

846 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:40:48

>>840 뒤에 (아님 붙였으니 그냥 개드립이라는 뜻인데요.(...)

847 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:41:38

>>841-842 나도 쌓인 게 너무 오래 돼서. 그러면 백어택을 승화하는 걸로 하고 마술 소양 넣기로.

>>843 다른 작품 보러 가도 완결작은 하나 밖에 없는데.(...)

848 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:42:17

아 소각됐구나, 개변 룰이 헤파이스토스의 불꽃 나왔을때 만들어졌던 거 같으니 개변 룰 나오기 이전이긴 한데
@anchor>1510319342>506에서 보면 밤하늘의 날개는 백어택의 개변인데 신규 어빌리티 생성으로 전환된건가요?
그런거면 1번 선택할게요.

849 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:43:32

>>847 오옷 감사합니다

850 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:43:52

시스템에 관련된걸 완전히 꿰뚫고있네... 사스갓 위키참치...

851 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:44:35

>>850 나도 스레 수가 한자릿수던 당시에는 시스템이 아니라 스토리만 팠었지....(아련

852 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:44:39

초대가 강한 건 옛날부터 정해져 있는 진리였던 것이다.

853 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:44:57

그야 위키 만지면서 그만큼 되새김질을 열심히 했을 테니(...)

854 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:45:07

그러면 딴짓도 다 하고 왔고 슬슬 새 앵커 준비할게.

855 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:45:10

초대가 강하다는 것은 프리큐어적으로 진리

856 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:45:47

위키참치...그는 이제 시스템의 주박에 붙들린 망령이 되어버린 것이야...

857 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:46:03

프리큐어(물리)

858 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:46:10

@어빌리티 이름(패시브 or 액티브): 효과.

@검기(액티브): 사용 시 검에 기운을 둘러 공격력 증가.

양식 틀리거나 잡설 섞이면 안 받읍니다.

한 명 당 한 번 앵커. 11시 55분까지.

859 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:46:16

아니다 성인의 육체 폐기 예전에 써놨던 어빌리티나 질러봐야지

860 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:46:56

데이터를 짜 왔으면 데이터도 같이 올려도 되지만 기본 양식은 지켜준 뒤 추가하듯 올려줄 것.

861 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:48:26

@HP증강(패시브): HP의 총량이 증가한다.

862 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:48:51

@ 석화의 마안(액티브): 적을 석화시키는 마안
1. 사용자의 시야에 비치는 원하는 상대만을 석화시키는 마안 (발동중에는 sp가 턴마다 지속적으로 소비된다.)
2. 사용중 턴마다 보이는 적들에게 con 대결 판정후 성공시 판정할때 나온수 만큼 상대의 con을 감소시킨다. 감소시킨 CON에 비례해 몸이 석화되 상대의 명중 및 회피가 감소한다.
3. 크리티컬일 경우 최종 판정치의 2배만큼 상대의 CON을 감소시킨다.
4. CON이 0이되면 상대는 석화 된다.

863 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:50:05

@만류귀종-검(패시브): 검을 무기로 사용하는 적과 전투할 때 명중, 회피 보정

864 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:50:06

@크레스트 아츠(액티브) : 검이 그리는 궤적을 따라 결정과 같은 반투명한 문장이 그려지며 추가 피해를 입힌다.

865 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:50:36

/_ , ´ , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`.:.、.:.:.:.:.:.:/  /::::::::::::::::::::::::::\ ..:.:.:\ \.:.:.:.:.:.V /    ヽ \.     ',  ',
__    ん ' ./ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,/.:.:.:.:.:.:.:>.´:′  ´.:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .:.:.: \ \.:.:.:.V /.    \.ヽ.    ',  ',
V二ニ=- ./ ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,/.:.:.:.:.:.:./.:./  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.`   ヽ.:. V /.     ', ',    ',  ',
..V二二二二ニ=- _.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∥.:.:.:.:.:.:/ :/  /:::::::::::_ -‐- 、ィ7ア7x、_,ィx、:_∧.:.:.:.:.:.'.,  ':;.: V /.      ', ',    ',  ',        __
. V二二二二二二ニニ=- _.:.:. ∥.:.:.:.:.:ノ´/  /::::::::/  _  ∨⌒`~、///.∧\.:.:.:.'.,  ':;.:V、.      ', ',    \ ',        l>ニ=- _
.  .V二二二二二二二二.Y ヽニ=-< :::::j{ _j{:::_/__/⌒>  └、_、丶`二二ニ -、.\.:.:',.  ',.:.:.:.`\  / ` 、」  、   \       ⌒\、  - _
  λ寸二二二二二二ニニ.| |  :|  Y Y^\ ヽ\、`ヽ./ _     、丶`::::::::::7 .}lヽ.\.'.;  ';.:.:.:.:.:.:.V /    .(v{7x、_>- 、        \、  -_
 _{_.i!  i!....-=ニ二二二二j、 Y  !  j |!  Y  }!  _/ /  r'ヘ ';:::::::::::::/  j{:::::\ V',  ';.:.:.:.:.:.:.V-、    7⌒V/7x、 Y           ` 、  `
/  i!  i!、丶{  .r-=ニ二| } .}! }  ' .|!  .}!  .}!}  }=-|   |!::::::} ',::::::/  ./:::::\ \v',. \.:.:.:.:.';.:.:l.:.=-.._ ',\寸//ヽj7アアア7  > -、、、.v
、丶/i!  .i!'  ノ'´ i!::::::::::⌒ Y-/'} /'  .|!   .}!  .}!|   |二j  .j{_:: /  }/   /::::::::::: \ \',  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.ヽ',. \-=<ハV⌒  /./ _ -=`\
  /,..i!   ', (   V:::::::::::: /! !::::::::-=<  '   ′ ./ -j{   .j{=./  ′ ./::::::::::::::::::::::::ヽ:::\v  ';.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:..',   \ `Y)-、`ミ_/  /斗イ / .〉
/  ',.   ', \  V:、丶`{ i! .i!:::::::::::::::>、         /'  /'./    /-  _::::::::::::::::::::::::::::::::/  /7-、.:.:.V.:.:.:.:.:.:',    !、、-ゝ<Y彡!  ' .{rぅ./ / }
    '.,   '.,  `Y/!、丶` vi!. ',:::::::::::::::::::: \     ./'   /   ./=======--  _、、、 / ./x、`~{Yl-、、-/,i!   .i!.:└tx=<⌒7 l j}  ∠ イィ/
      '.,   '.,  ` {    }i! ',:::::::::::::::::::/{!    ′    .、丶`      --=====./ 、丶- _::::::\~、、`'7Y.j!   j{.:.:.:>-v \./' リ  、 '7'イ
..       '.,   '.,   V 、丶`.',. ',:::::::::::::/^Y-ニ -=    .、丶`            、丶` -=========--  _二{'^.j{  ./.:.:/.:.:.:.:.)vV.:.:⌒ヽ_ ,..イ/リ
.       \  \. `¨ヽ/ ',  ',:::::/ /| / vヽ ̄ ̄}´           _ -=-      -===========-./  /.:.:.:j!.:.:.:.:.:j!、 }.:.:vヘ.:.:}!V´
.         \  \.  〔    ',.  '.,!_ イ/'  V}> \二二二ニニ====-           />-ァ::::-=======/ ./_.:.:./^v.:./,-<ヽ.:vヘ :}!_,-、
         j{    \ \__/.'.,  \. {!__ イ  Y  }!                    /:::V//////>==/ ./====.У^Y7x⌒ヽ>.:}!l!}!'y)-<ヽ
.         j{.     \.    \  \   ゝ-イ! .}!              }\    {::::::j{////r‐<//<三ニヽ__ノ、/v/ 〉〉〉〉=- _}h:::::Yヽ
.         l!   |! 、   ` 、   \  `  < .{{>j{          r<ア⌒j!  ヽ   Y:j{>-‐´、丶`´¨¨ -ヽ====\::`7TTT{!、〕iト-====-'  _
           i!   i! `  、   `  、 .≧s。    ` <ヽ      。s≦//////  j{   // ._、丶`        ___≧s。 ヽ{V///!'\.:.:.〈 ==ァァ -====-  _
         i!   i!    ` ────    =- ,,        -=≦//////////   /_ ./、丶`         ト、<//.}ィ///.\`寸∧.:. \((\彡y    -=-'
.         i!  .i!               ィi〔≫''"`寸ニ=-        ,   r‐ ''" /        ,ィi〔!  〉⌒l//./⌒ヽ\`''=-v.:.:.:.)):::ア/
          ',   ',             ,ィi〔ア      寸>=-、 ////////   /    .:/       <//./ /'///.///////>'
          ',   ',          ,ィi〔ア´           )///////   /   .::/    。s≦//// /// /`寸////(
.             '.,.   ',       ,rxィ'〔/ア              <//////  ./  .:::/ 。s≦////⌒/ /=-x⌒ヽ  }!////.)
            '.,.  ',      i{::{//ア                  Y/ /  ./777777/////////、丶`xf//////\__ ,,イ/////
             '.,. ',      寸ア                    /  ./-=x//////ニ=-、丶`-=≦////⌒ヽ/////-v //
.                '.,. ',                        /  ./    `¨¨´` -=      `¨¨´   ゝ-- '  `´

E S는 한 참치의 애정을 듬뿍 먹고 폭발적으로 성장했읍니다.

0. 일이 있어서 넣어주기로 함. 첫 등장.
1. 호감도 부분을 거의 대부분(아니면 혼자서 전부) 1000으로 채움.
 1-1. 새벽 치킨 레이스에서 1시간 일찍 출근해 회사에서 1000으로 Es 1000 잡음.
2. 이번에 장난 삼아 끼친 민폐가 있어서 그것에 대한 배상 겸 어쩌다 보니 어빌리티 랭크 BBB 달성.

이게 지성이면 감천이다 뭐 그거냐(...)

866 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:51:20

@영웅선망 · 아르고노트 : 주먹이나 무기에 초고열의 빛을 차징하여 쏘아낸다. 차징시간이 길어질수록 위력이 올라가며, 차징 도중에는 움직일 수 없으나 차징이 끝난 뒤에는 짧은 시간동안 자유로이 움직일 수 있다.

867 이름 없음 (8374668E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:51:21

@인내심의 칼날(패시브) : 적에게 공격을 받을 때마다 적에게 가하는 대미지가 증가한다. 방어하든, 회피하든, 대미지가 무효화되든 대미지는 반드시 증가한다.

868 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:51:22

에스짱 스고이!!!

869 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:51:43

@영웅선망 · 아르고노트(액티브) : 주먹이나 무기에 초고열의 빛을 차징하여 쏘아낸다. 차징시간이 길어질수록 위력이 올라가며, 차징 도중에는 움직일 수 없으나 차징이 끝난 뒤에는 짧은 시간동안 자유로이 움직일 수 있다.

870 이름 없음 (2678448E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:51:54

에스(강함)

871 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:51:56

제발제발제발제발제발

872 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:52:13

벌써 크로노스 시간이야?

873 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:52:28

사랑의 힘?

874 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:52:28

>>871 너참치의 정성이 간절해 보여서 이번만큼은 받도록 하겠노라(...)

875 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:52:58

: : :> ^~~^ <: : : . . . . .⌒ニ=- . . . ⌒ニ=-:.:.:.:.:.:.',  ';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ';.:.:.:.:.:.',  j{〈〈_//.:.:}▽}.:}ヽ.:.:.',     \ \\. . \_ ⌒ニ=- . . . . . . . . . .ノ. . . . . . : : : :',  }. l
:⌒ニ=- . . . _ ⌒ニ=-. . . ._   ⌒ニ=-  ⌒ニ=-',  ';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'; ';.:.:.:.:.:.';.  ';.:.\.<_.ノ /./ }.:.:.:',      \ \⌒ニ=-  ⌒ニ=- -=ニ二 _. . . . . . . . : : : :.', .j |       /
: : : : -=ニ _   ⌒ニ=- ̄⌒ヽ-=ニ  ⌒ニ=-  ⌒ニ=-.:.:.:.:.:.:.:. ', ';.:.:.:.:.:.\. \.:.:. ̄ ̄.:.:. / / :./        ~'' ~'' -=ニ⌒ニ==--   -==- ⌒ニ=-. . : : :.',j .!         /:
=-  _: : : : : : ̄⌒ニ=- 、   \: :.\    ⌒ニ=-  ⌒ニ=-.:.:.:'.,. '.;.:.:.:.:.:.: \. \.:.:.:.:.:.:.: { 〈.:.:.:.{            ~''ニ=-_   ̄ ̄ ̄_ ~^'' -=ニ⌒ニ=-\: : : : |      ./: :
      ̄⌒ニ=-   _\   \__ア''^~ ̄ ̄~^''⌒ニ=-  ⌒ニ=- \.:.:.:.:.:.:.:\. \.:.:.:.:.:.\\.:.v              ⌒''< ヽ  {: : : ̄ ̄~^'' 、\: :ヽ Y: : :.| ト  、__,ノ: : /
⌒ニ==--. . . . ._       ̄     _ア _、-=ニ^~ ~^ニ- \. ニ=-  ニ=-\.:.:.:.:.:.:. \⌒ニ- _.:.:ニ=-.^'' - ,,_                  \\\ r─── 、\ヽ:.} .|: : :j{.j{: ', Y: : : /
    \: : : : : :{     r─ァ   _ア ./  _,、 ── .、. \ \   \  \` 、.:.:.:.:.`:.:.....,_ ⌒ニ=────                  \\ {/7=- -=ヽ\Y}.} .!: : j{.j{: : ', .|: //
      \.: : : :\    \ \ {: 7  .//( 〔 ̄ ~^ 、\  v Y- _  \  \ `⌒ニ==──- 、                         \.Y { //⌒) 〉:\ }」'./: : j{.j{: : : ',.l l/: /
\      ` 、 : : \    \ \.j{  j{: :{ .{: : ⌒^Y   .Y } .}__\ ⌒ニ=- ニ=-  -=ニ  ̄ ̄⌒ニ=-  _∂ρ                  Y}i|.{〈_Y(.∧: : } ./: : :j{.j{: : : : ',| | /
\⌒ニ=-    ` 、: ⌒≧  .〉: :.j{  .{!: :',. \: : : : ニニニ.j j{ j{__ ̄ ̄ ̄⌒ニ=-   ニ=-    -=ニ.:.:.:.:.:.:⌒ニ=- Цυ              V{:}: : Y/ 〉: :}.{: : : :.//: : : : : :i| |_
 ⌒ニ=- ⌒ニ=-   ` 、  ̄: : : :∧  \: \.  ̄ ̄ /// /: : θσρъν   ⌒ニ=-    ニ=-   -=ニ.:.:.:.:.:.:` 、χτ          V{!: : / /}!: :}:{: : :.//:r==、: : :i| |/
      ⌒ニ=-  ⌒ニ=-   -=ニ: :\  \: 二二二: / : /: : : : : : : : : : : : πμηε   ⌒ニ=- ──ニ=- -=ニ.:.:.:.:.:.` 、νκ       V : / / .}!: :}:{: :.////: : }{: :./ /
、   \: : : : : : : :  ⌒ニ=- ⌒ニ=- ⌒ニ=-  ___、丶`: : : : : : : : : : : :__: : : : : λκξι   ⌒ニ=-.:.:.:.:.:.ニ=- .:.:.:.:.:.:.:` 、ψζ     V/ /: : }!/.}:{:.////: : : }{:./:.〈
 ` 、. \: : : : : : : : : ⌒ニ=- ニ=- : : : ⌒ニ=-  __ __ ─==ニ  ̄__ ̄ ニ==─ 、 υτη    ⌒ニ=-: :ヽ\.:.:.:)\.:.:\σδ  v ./: :/]/: :}:{//ヽ\: :∥〈: :/
    ` 、.\: : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒ニ=- ─==ニ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ニ==─  ミ \)\  ⌒ニ=-   ⌒ミ.:.:.\.\ \.:.:\νι }}/: :/∧:.://''^~^''v.∥/: /
      ` 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄: : : : : -=ニ: : 、丶`_、丶` ̄~^''v\ v:..:\⌒ニ=- >─ 、 \.○  \ \r(< // : //.:∧/_      }∥ /
            ̄⌒ニ=-         : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}.{0} } }.:.:.:.(⌒ヽ.:.:.:〉〉.<^(\\〈\)\ v. \彡 / //.:.:. V〉     /./
                       ̄⌒ニ=-       : : : : : : : : : : : : : : : ──==ニ⌒ ̄: : :_彡//\.:.:〉 /〉.:.ゝ\\\\\ \ \〉 >. \.{/.:.:.:.:.:.:.:.:.V〉    ./ ´
                                  ̄⌒ニ=-    ─==ニニニニフ =-  ⌒ニ=- .< /<>=- -=ミ \\\. \ \) ) .Y/.:./(.:.:.:.:.-=V〉  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ニ=-                            ̄⌒ニ=-   _ ニ=- <⌒ニ=-.<ニ=- .:_.:.:.:.:>==ミ Y{ -=ミY(.:.:.|{:.:.{ ) .:.:> V〉
────────        ̄⌒ニ=-                          ̄⌒>ニニニニニ=- /_/.:.:/.:.:.:.:.:.:._].(ヘ : \\\:\:\ _     V〉
─────────────         ___  ̄⌒ニ==─      _  、 丶 ` 、 丶 ` ̄ ̄~^'' -=ニミY.:.:.〈\: : : \: :` -==ァ──' ./(.  V〉
: : : : : : : : ⌒ニ=-       -=ニ: : : : :  ̄ ̄\ -=ニ    ⌒ニ==─    ニ=- ''^~ 、 丶 ` ⌒ニ==─ .{ {{ { { } .}}-=ニニニニニ ̄ ̄       j{.:{.  V〉
__z──────ニ=-      ニ=-: : : : : : : -=ニ ニニニニニニニニニニニ、 丶 `: : :-=ニ彡⌒ニ==────=彡-=ァ/、 丶 `       ト  {.:.:.v   V〉-=x
───: : : : : : : : : Vニ=-  ⌒ニ=-、丶` ̄ ̄ ̄ ̄~^''  -=ニニニニニニニニ=-  、 丶 ` ̄⌒ -=彡 ⌒ニ=-、 丶 `-=ニ  ̄(──''^~^''、__v:\rv.:.\_ _Y.:.:.:.:}, (、
`  、  : : : : : : : : : : : : 、丶` ̄   : : : : : : : : : : : : : : ニ===────────=ニ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄、 丶 ` r==≦x 、 丶 ` -=ニ////(\ \\:./(rzァx.:ト、→\
    ニ=──     ''''''''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                           、 丶 `  ─=====彡. ` ⌒> /^Y./ ./ ./ ./ /( .八.:.: \〉.:.:.:.:.:.:>Y´-‐〈
                                                   、 丶 `  ──===ミzz彡∠ニ=- 彡./.:.ノ { .// ./ 〈rノ.:⌒.:.:.:t<\-=.:⌒Vイ(/vソ
                                                  、 丶 `   /r─===ミzz彡丶 `、 丶 `/r///>/_/〉ヘ \.:.:.:.:.:.://≧=-rソ=- 、
                                                / : : / //─=ミzz彡丶 `、 丶 ` r彡イ( r/ .//⌒ //( vヘ: :<\.:./.:.:.:.:.:./.` ´.:.|.:.:.:.:ト
                                             / : : /  ─=ミzz彡丶 `、 丶 ` r─xrソ^} {^r///   ./^ }i Vヘ: :}i-=≧<⌒ヽrrrrrrrrrrrソ
                                           / : : /-=ミzz彡丶 `、 丶 ` ─── //(_.///_/         /〉: Vヘ: }iY(: : )〕iト ┴┴┴┴vヘ
                                         / : : /zz彡丶 `、 丶 `  /   ─=彡././ ./丶`         //: : ∧ヘ }i| }: //}         ` ´
                                           / : : /彡 `、 丶 `  -===/   ─=彡/ ] ./            //: : :/./\ }i\/: /

심지어 국내 탑티어 장인들까지 쥐어 짜서 이런 고퀄리티 AA까지 다수 양산해냄.(...)

876 이름 없음 (6188168E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:53:14

>>874 셰셰, 아리가또, 감사합니다!

877 이름 없음 (8374668E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:53:44

(여기서 지원 외전 찜쪄왔다고 하면 뭐라 반응하실까)

878 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:54:00

@영웅의 길로(액티브) : 누군가를 지키기위해서 싸우면 비약적인 공격력 상승.

879 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:54:02

>>877 나가(CV. 실업희망자

880 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:54:15

>>877 두근두근

881 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:54:30

(와작와작)

882 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:54:43

지원 가지고 왔는데 나가라고 소박 놓는 어장은 여기 밖에 없을 것이다.

농담 아니라 진짜로.(...)

883 이름 없음 (8374668E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:55:04

안 돼 안 돼 여기 올리면 흥 깨 (?)

884 이름 없음 (8374668E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:55:15

Es 메이킹 끝나면 살포시 놓고 갈까 (?)

885 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:55:16

아 그리고 시스템 이야기 나온 김에 설정 문단에 있던 1000 규칙을 시스템으로 옮김. 이제 시스템 문서에서도 스포일러 주의.
스포일러 틀은 달아놨고 개요에도 경고문구 작성할 예정.

886 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:55:21

그런데 에스가 물공캐라 그런지 거의 딜에 초점이!! 나만 외로워....

887 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:55:48

이젠 시스템마저도 스포일러에서 벗어날 수가 없다!

아. 그리고 일단 여기까지.

888 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:56:57

@HP증강(패시브): HP의 총량이 증가한다.
@석화의 마안(액티브): 적을 석화시키는 마안
@만류귀종-검(패시브): 검을 무기로 사용하는 적과 전투할 때 명중, 회피 보정
@크레스트 아츠(액티브) : 검이 그리는 궤적을 따라 결정과 같은 반투명한 문장이 그려지며 추가 피해를 입힌다.
@인내심의 칼날(패시브) : 적에게 공격을 받을 때마다 적에게 가하는 대미지가 증가한다. 방어하든, 회피하든, 대미지가 무효화되든 대미지는 반드시 증가한다.
@영웅선망 · 아르고노트(액티브) : 주먹이나 무기에 초고열의 빛을 차징하여 쏘아낸다. 차징시간이 길어질수록 위력이 올라가며, 차징 도중에는 움직일 수 없으나 차징이 끝난 뒤에는 짧은 시간동안 자유로이 움직일 수 있다.
@영웅의 길로(액티브) : 누군가를 지키기위해서 싸우면 비약적인 공격력 상승.

.dice 1 7. = 6

889 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:57:16

Es가 Excalibur를 익혔다

890 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:57:18

오 아르고노트 축

891 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:57:31

이를 EE라 칭하도록 하겠노라

892 이름 없음 (0413567E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:57:42

EE!!

893 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:08

축축!

894 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:25

>>865 그러고보니 모모코랑 앨리스도 내 애정 많이 받았네
모모코-마술의 소양, 밤하늘의 날개, 월광의 기사
앨리스-등장, 플레이어화, 자바워크, 어빌리티 슬롯(앵커)

895 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:26

대충 턴수 소비하면서 계속 차징하는 걸로 하면 되겠다.

턴수가 길어질수록 한타 누적 데미지가 점점 커지는 복리 방식이면 되나.

896 이름 없음 (6472166E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:30

중2 가즈아!!!

897 이름 없음 (1754391E+6)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:35

EE!!

898 이름 없음 (3631812E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:37

EE!!

899 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (01251E+70)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:58:52

>>894 밤하늘의 날개는 지원 폭격하던 참치가 꾸준히 밀던 걸 위키참치가 받았던 건가?

900 이름 없음 (1186025E+7)

2018-10-15 (모두 수고..) 23:59:31

>>899 지원화에 그려진 모모코 날개에 내가 밤하늘의 날개라는 이름과 성능을 붙여 1000으로 넣은거

901 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:00:32

....-―…―-...
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::ハ
      ,::::::::::::::::::::::::|::::::::::::;  ヽ::::::::'::::::,
      |::::::::::::::::::::::::!::::::|::|:{   }::|:::::|:::::,
       |::::::::::|:::|::::!:::ト、:::|::ト厂 ̄l/l:::/:::::::,
       |::::::::::ト、ト、ト、! ヽ  x=≠ミ!/:::::::::::,
       |:::::::::::',x=≠ミ    :.:.:.:|! |:::::::::::::::,
       |:|::::::∧|.:.:.:.:   ' __  |! .|::::::::::::l::::,
       |:|:::::'::込    v´   ) |! ,:::::::::::ハ:::,
       |::';::::/:::个:.,  ヽ-- ' |!イ:::/::::::/::/:::!
       ヽ:ヽ::::::::|:::::::>  --イ |/ィ::::/::/:::/
      __\ト、:ト|;イ: :| {     /厶イ{メ7彡'
     /: :ヽ: ヽヽ!/: : :! \  ノ   |: : :'; : :` : .、
    /: : : : :',: : /: : : :|  ハレ、  /: : : ',: : :l: : : :ヽ
    }: : : : : :ヽ: ヽ: : :.|/!: : :Yヽハ: : : /: : :!: /: : :}
    /: : : : : : :|: : :.〉': :.!ヽト=={//: : ヽく: : : :!': : : :,′
    ヽ: : : : : /: : 《: : : :', !: : :|/: : : : :/: : : :|: : :./

[속보] 토요코 모모코, 알고 보니 키다리 아저씨가 있었다.

902 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:00:40

레일리에게 사사했으니 무장색 패기를 넣어볼까 했지만 관뒀다

903 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:00:59

마호의 키다리 아저씨도 있어요 (키다리 아저씨가 아닌 것 같다)

904 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:01:11

>>901 하지만 정작 내 키는 난쟁이(크흡

905 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:01:11

>>903 그런 거 치고 아조시 제대로 해 준 거 없잖아(막말

906 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:01:28

>>905

그래서 키다리 아저씨가 아닌 거야 (슬픔)

907 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:01:52

=
 〔검식 (패시브 / A랭크)〕:
  =
  =
 〔고속회복 (패시브 / B랭크)〕: 단련으로 향상 시킨 신체 본연의 자연치유력을 승화한 어빌리티.
  = 매 턴마다 최대 HP의 20%(소수점 이하 올림) 회복, 전투 종료 시 모든 HP 회복.
 〔영웅선망 · 아르고노트 (액티브 / B랭크)〕:
  =

여튼 어빌리티 5개 정해졌습니다. 땅땅땅.

908 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:01:59

그러면 나는 우리에게 키다리 아저씨인가?

909 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:02:03

이야. 이거 완전 극딜캐네.

910 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:02:14

>>908 그건 자기애.(...)

911 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:02:32

당신이 '당신'을 아끼는게 무슨 키다리 아저씨야!!!

912 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:02:49

(폭소)

913 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:02:52

키다리 아저씨가 아니라 성장호르몬이지 그건

914 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:03:15

>>913 고급진 드립 인정합니다

915 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:04:02

>>914 내 드립이 성공하는 게 얼마만인지...!

916 이름 없음 (9355756E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:04:43

연재가 한창일때 동료됐고 당신에게 1000 몰빵하자며 외치는 참치가 어찌나 많았는지....

917 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:05:00

이얏호우우우

918 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:05:24

〔검술 (DEX / 10Lv)〕: 검을 다루는 실력. 조부인 실버즈 레일리로부터 사사하였다.
  = 검을 이용한 명중 판정 +Lv.
  = 특전: 검을 이용한 명중 판정 시 크리티컬치-1(19, 20이 크리티컬).

Es 첫 스킬. 명왕님께서 친히 가르쳐 주셨는데 10이 아닐 리가.

919 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:05:46

wow.

920 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:06:07

근데 결국 어빌리티 슬롯이라는 강제 합체기로 삐걱거리면서도 어떻게든 초특급 시너지를 만들어 냈잖아.

그리고 그게 오히려 수많은 1000을 엮어주는 게 되어서 더 강해졌고.

921 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:06:30

어빌리티 슬롯 넣길 잘했네

922 이름 없음 (8485555E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:06:42

생각해보면 인과력으로 세뇌빔(호감도)를 쏘는 아저씨가

키다리 아저씨인 것 같지는 않다.

923 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:06:45

사실 참치들은 아직도 동료나 주변에 퍼 준 게 많다고 하는데 난 달리 생각합니다.

오히려 주변으로 분산 되었던 걸 모았기에 내 예상보다 더 강해지게 나왔어. 농담이 아니라 진짜로.

그걸 키린전 때 실감했음.

924 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:06:49

남은건 인벤토리 링 유니크화를 통한 어빌리티 슬롯 강화

925 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:07:13

>>923

강 하 다 ! 키 린 잡 았 다 !

926 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:07:44

많이 반성하고 있읍니다. 산 하나 넘었더니 더 큰 산이 계속 나와서 숨 벅찬 거 압니다.

어떻게든 풀어주려고 노력할 테니까 참치 여러분 파이팅 합시다...

927 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:07:55

인연이 힘이 된다는게 실감이 안 나서 실제로 힘으로 만드는 능력을 얻었지
하나(어빌리티 슬롯)은 성공했고 하나(커뮤니티 슬롯)는 실패했지만서도

928 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:08:08

농담 아니라 진짜로 알고 지내는 친구 놈들이었으면 억지로 칼국수 사 달라고 해서 얻어먹고 스스로를 속이기라도 하지.(...)

929 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:08:23

힘내라- 힘내라-

930 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:09:01

그래. 어차피 기세로 하고 풀어준 김에 풀어주자.

카나메 마도카 건은 가만 둬도 알아서 해결 되게 해 줄게요.

소소하지만 이런 거라도 숨통 트여 놔야 편하지.(...)

931 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:09:40

>>930

얏 타 !

932 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:09:48

>>930 너무 많이 풀어주는 거 같은데 이러시면 아이고 감사합니다

933 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:09:51

감사합니다 캡틴!!

934 이름 없음 (9355756E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:10:20

아마 어쩌다 남은 1000 어떻게 처리할건가에 대한 이벤트에서 내가 내놓은 크리의 부적이 나비효과로 돌고돌아 키린전을 가뿐히 이길줄은 몰랐지.....

935 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:10:41

엑스칼리버 사용법 1 : 한 3턴 이상 차징해서 뒤에서 에-네-르-기-파!!!
사용법 2 : 싸우다가 한 턴 차징해서 몸에 검꽂아놓고 체내에서 폭☆발

936 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:10:49

일단 새 대기실 가지고 올게.

아.

1000 있어.

937 이름 없음 (8485555E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:10:59

1천이 온다 유우마

938 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:00

호에엑

939 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:07

마도마도카!

940 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:17

(벌-떡)

941 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:25

그런데 캡틴이 이렇게 많이 퍼주시니까 잡담판 1000이 있지 않을까 하는 못된 욕심이 든다.... 이 못된 참치 참치의 욕심은 끝이 없고

942 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:32

A1기준? 아님 A2기준?

943 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:40

>>941 있대 ㅎ

944 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:11:46

어 1000이 있어????

945 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:12:10

>>941

946 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:12:24

그러면 다음 어장 주소 남겨야 하니 970쯤에서는 멈춰 줄 것.

947 이름 없음 (8485555E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:12:39

급한게 뭐 있더라..

948 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:12:54

@>>942

949 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:13:47

A2 기준이면 인벤토리 링 유니크화
A1 기준이면 모모코한테 하나 더 줘야지

950 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:14:06

우리 어빌리티 하나 추가가능했었지 아마

951 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:14:27

맞다, 어빌리티 추가가 가능했었지....

952 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:15:31

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1539616491/

버─스트 링크. 본편은 아니니 A1 사양입니다.

953 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:15:57

난요거
비비에게 실체화기능추가 호감도 이벤트
데이터 추가는없고 그냥 실체화만 (지난번 같이 케익을 못 먹여준게 한이 었음)

954 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:15:59

큭 이렇게 1000이 훅 들어올줄 몰랐어

955 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:16

마포링 1000도 집어먹었겠다 마포링은 나... 중에... 하... 고... (울먹)

956 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:21

957 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:29

ㄱ ㅅ

958 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:36

ㄱㄴ

959 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:40

>>954 기책과 통수는 뭐다?

960 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:52

데이터 추가는없고 그냥 실체화만 (지난번 같이 케익을 못 먹여준게 한이 었음)

961 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:54

>>955 이럴 때 마포링을 밀어야지.(...)

962 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:59

>>959

그 말, 되돌려주지! (금요일날 지원 던진다고 했던 거 화요일에 들어감)

963 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:16:59

964 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:12

>>961

어빌리티 추가 지금 당장 짤 게 없엉!!

965 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:15

966 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:29

신난다

967 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:32

>>962 다음 어장에 올려요. 여기 올리면 짤릴 거 같아서 그런 거임.(...)

968 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:40

969 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:42

근데 화력이 생각보다 약하네

970 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7063346E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:52

>>969 사람이 없고 갑자기 훅 들어온 1000이라 그런 거 아닐까.

971 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:17:59

데이터 추가는없고 그냥 실체화만 (지난번 같이 케익을 못 먹여준게 한이었음)

972 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:05

>>1000이라면 니시즈미 마호에게 직감 스킬을 주세요!

973 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:12

974 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:14

975 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:18

976 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:20

977 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:21

978 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:23

979 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:25

980 이름 없음 (9355756E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:25

ㄱㅅ

981 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:26

982 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:29

983 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:29

1000이면 '나'에게 어빌리티 '인연의 사슬'이 생긴다.

일정 이상의 인연을 쌓은 상대와 함께 전투시 자신이 받는 강화효과의 일부를 대상에게도 적용시킬 수 있다

984 이름 없음 (9355756E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:32

ㄱㅅ

985 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:33

986 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:34

987 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:36

988 이름 없음 (9355756E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:39

ㄱㅅ

989 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:40

990 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:40

>>1000이면 모모코가 새 무기 '에메랄드 소드'를 얻는다.
이 무기는 월광의 기사와 시너지를 일으키는 무기이다.

991 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:43

>>1000이라면 니시즈미 마호에게 직감 스킬을 주세요!

992 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:44

993 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:47

994 이름 없음 (3771014E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:49

>>1000이면 모모코가 새 무기 '에메랄드 소드'를 얻는다.
이 무기는 월광의 기사와 시너지를 일으키는 무기이다.

995 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:53

996 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:53

1000이면 '나'에게 어빌리티 '인연의 사슬'이 생긴다.

일정 이상의 인연을 쌓은 상대와 함께 전투시 자신이 받는 강화효과의 일부를 대상에게도 적용시킬 수 있다

997 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:18:57

998 이름 없음 (6598608E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:19:00

Es와 이벤트. 내용은 레일이 추모.

999 이름 없음 (9091535E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:19:00

1000 이름 없음 (6689563E+5)

2018-10-16 (FIRE!) 00:19:02

1001 이름 없음 (4826964E+4)

2018-10-16 (FIRE!) 00:19:02

끝.