>1529659595> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (87) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-06-22 18:26:25 - 2018-07-01 23:29:26

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3201555E+5)

2018-06-22 (불탄다..!) 18:26:25

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~70): anchor>1526264384>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (71): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526264384/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (72): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526388007/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (73): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526484050/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (74): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526612704/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (75): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526950589/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (76): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526997627/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (77): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527038791/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (78): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527161144/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (79): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527213676/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (80): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527337084/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (81): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527384674/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (82): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527432561/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (83): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527591633/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (84): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528158239/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (85): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528669661/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (86): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1529081991/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 안녕하세요. 이제는 잡담판 어장주가 아닌 실업희망자입니다.

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3201555E+5)

2018-06-22 (불탄다..!) 18:26:38

이전 대기실 다 쓰고 쓰기.

2 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:11:44

아아, 이것은 『안착』이라는 것이다.

3 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:12:25

>>2 새 어장에 발을 들여 기록을 남긴다고?! 너는 천재인가!

4 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:12:35

그 누구도 나의 위키 작성을 막을 수 없으심! (광란)

5 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:13:32

>>4

하지 말라면 하지 말자 (뒷목 베기)

6 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:14:09

필요하면 언젠가 만들기는 하겠지.

어쨌든 정경유착, 거래니까 어느 정도 연재는 보장이 되어 있어.

문○아 유료결제처럼.(...)

7 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:14:37

>>6

AA를 지원받고 열심히 연재한다고?! 너는 천재인가! (?)

8 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:14:46

사실 이리 말하지만 캡틴이 하지말라면 때를 기다릴뿐인 선한 참치이옵니다

9 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:16:24

>>7 왜 했나 후회 중이지만.(...)

>>8 그래. 그리 선하게 있자꾸나...

10 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:16:56

>>8

이 참치를 제가 지금 당장 타락시키겠습니다 (?)

11 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:17:19

>>10 つ(나가

12 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:18:17

>>11

고담 시에서 배트맨이 조커한테 너 당장 여기서 나가라고 해도 나가지 않는 것처럼 (아무말)

13 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:18:58

그러면 기다리면서 문서를 어떻게 짤지 생각해야지..

14 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:19:37

허가가 떨어지면 바로 완성된 문서를 투하한다!(광란)

15 이름 없음 (7607924E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:20:18

위키코인으로는 연재를 보장못한다니 슬픈 현실이야 흑흑

16 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:20:43

>>15

그건 정경유착이 아닌 참치들의 놀랍고 따스한 선의 때문이라 카더라. (…?)

17 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:22:07

참치의 위키는 사랑이다. 하지만 사랑만 가지고는 먹고 살 수 없지(?)

18 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:27:15

그 위키가 생겨서 내가 그때 미친 듯이 연재 했잖아.(...)

19 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:30:00

그런가..! (그때 참치어장 안함)

20 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:31:17

위키를 파면 그래도 어느 정도 꾸준히 해야 한다는 부담감이 없지 않아요.

그래서 괜히 피하게 되는 거야.

배수진은 지금 하나 친 걸로도 족해...

21 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:31:40

>>20

배수임수 (농담)

22 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:33:01

>>21 그거 그냥 섬 ㅋㅋ

23 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:33:45

끔찍(...)

24 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:34:49

이중배수진은 너무하오!

맞불작전으로 합시다! (???)

25 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:35:21

지원 vs 위키인가

누구를 위한 맞불 작전인지는 모르지만 일단 나는 아니네(...)

26 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:36:23

캐푸틴을 향한 사람이 폭발한다!

27 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:36:28

>>25

그런 당신에게 토도로키 쇼토를 드리겠습니다 (지원 vs 위키가 아니라 지원 & 위키)

28 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:37:02

>>26-27

29 이름 없음 (8635678E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:38:24

맞불작전도 너무하오! 청야전술로 갑시다!

30 이름 없음 (8635678E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:38:54

타다 카메노 아루케미스토

31 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:39:19

>>29-30 세상이 내게 각박하다

32 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:39:40

마적단 : (불쑥)

33 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:40:05

>>32 아니야. 일어나지 마...

34 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:40:17

청야전술이라고 듣고…. (?)

35 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:40:23

자러가기전 참치의 한마디..

캐푸틴 사랑해요...!

36 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:40:37

>>35

잘 자르크

37 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 03:40:52

>>35 잘 자. 참치.

38 이름 없음 (1473589E+6)

2018-06-23 (파란날) 04:03:08

자야하는데 낮에 너무자서 잠이안온다

39 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 04:38:39

날개를 활짝펴고-
세상을 자유롭게 fly away~
sing a song and 춤추는
나는 아름다운 butterfly-

40 이름 없음 (8635678E+6)

2018-06-23 (파란날) 04:40:33

남들은 너를 몰라

누에속에 감춰진 너를 못봐

나는 알아 너를 믿어

그토록 빛나는 너의 날개

겁내지마 할수 있어 뜨겁게 꿈틀 거리는 날개를 펴 날아올라 세상위로~

41 이름 없음 (1473589E+6)

2018-06-23 (파란날) 04:49:01

나비처럼 날아가볼까

일렁거리는 바람에 실려

이런 느낌을 언제나 느낄 수 있을까

마음 속을 좁혀오는 사소한 일은 신경 쓰지 마

지금 이대로 날아가 모두 잊으면 돼

42 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 04:58:19

내 모습이 보이지 않아 앞길도 보이지 않아

나는 아주 작은 애벌레

살이 터져 허물 벗어 한 번 두 번 다시

나는 상처 많은 번데기

추운 겨울이 다가와 힘겨울 지도 몰라

봄바람이 불어오면 이젠 나의 꿈을 찾아

날아

날개를 활짝 펴고 세상을 자유롭게 날 거야

노래하며 춤추는

나는 아름다운 나비

43 이름 없음 (8635678E+6)

2018-06-23 (파란날) 05:26:40

윤도현이 왤케 많아 여기

44 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 05:44:32

>>43 이것이 진정한 윤도현밴드...!

45 이름 없음 (722164E+65)

2018-06-23 (파란날) 05:48:54

이 어장은 처음와보는데 이어장은 무슨주제로 대화하나요(파닥파닥)?

46 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 06:18:33

>>45 많은 주제가 있지만 역시 가장 핫한 건 오늘 캡틴에게 무슨 지원을 드릴까 하는 회의죠!!

47 이름 없음 (3061895E+7)

2018-06-23 (파란날) 08:21:17

17. 이세계던전 '당신' 메이킹 직전에 기절해버린 참치 A의 심정을 서술해 보세요. (7점)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

48 이름 없음 (3061895E+7)

2018-06-23 (파란날) 08:22:18

(울먹)

49 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 08:29:23

>>47 월요일날 수행평가+쪽지시험+재시험 3콤보 맞은 심정

50 이름 없음 (3061895E+7)

2018-06-23 (파란날) 08:30:26

>>49 정답이다!(???)

51 이름 없음 (8492059E+6)

2018-06-23 (파란날) 08:34:01

>>46 그거 참 끔찍한 주제구나.

>>47 (울지 마라. 짤.

52 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8492059E+6)

2018-06-23 (파란날) 08:34:20

붙어라! 나메나메!

53 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 08:38:29

4시부터 지금까지 깨어있으려니 왜이렇게 심심한게냐
난 12시 30분에 잤을 뿐인데 왜 잠이 안오는 게냐

54 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:03:13

오셨으면 우리의 제휴업체 싸장님은 나메를 달아주시기 바랍니다.

55 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:03:29

>>53 무엇...

56 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:04:10

옷장 공방 등장!

57 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:04:49

기달기달.

58 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:06:24

anchor>1529081991>549
anchor>1529081991>560
anchor>1529081991>580

이게 계약 관련이었읍니다. 일단 읽고 오시면 계속 말씀 드리겠읍니다.

읽고 오시면 다시 불러 주세요.

59 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:08:15

저도 큰차이는 없을 것 같은데요오-

만들 캐릭터는 똑같이 렌타로인가요, 아니면 다른 캐릭터?

60 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:09:12

>>59 다르은 캐릭터. 어떤 캐릭터를 밀어 달라 할지는 좀 고민해 보고.

anchor>1529081991>534

요게 젠사장의 희망 포지션이었읍니다. 우리 싸장님은 히가시혼간 으아아를 어떻게 밀고 싶은가.

61 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:11:34

>1529081991>580에서 1-1은 이세계의 유리카가 있으니까 그쪽으로 대체하면 되고, 나머진 같게 하면 되고-

희망 포지션이라...흠.

62 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:12:59

일단 부담 없이 말해 봅시다. 정경유착이니까 희망사항을 최대한 적극적으로 수용해 볼게!

63 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:22:09

밝고 천진난만하면서도 능력으로 사람을 잘 꿰뚫어 볼 수 있다- 는걸 묘사해주면 좋겠고...

포지션이네요. 이게 문젠데. 흐으으음

64 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:24:28

고민하라. 싸장이여.

65 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:30:46

히로인(메가데레+러브 이즈 올+하렘 엔딩 제안자)

이 키워드들로 조합해주세요-

66 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:32:23

>>65 그거 참 화려한 조합이로고.

67 이름 없음 (3168141E+7)

2018-06-23 (파란날) 09:33:04

>>65 모모 베리아 데빌룩?

68 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:33:20

그럼 제작을 바라는 캐릭터를 말해주세요오-

69 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:34:15

>>68 제작을 원하는 캐릭터라. 흐음.

아직은 번쩍 하고 생각나는 캐릭터가 없으니 생기면 다락방에 적기로 하겠씁니다.

조건은 젠사장하고 동일. 짤은 직접 수집하셔야 하고. 콜?

70 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:37:29

오케이에요-

71 유리카◆lxed7USILA (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:37:52

>>67 ...어라?

72 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:39:25

그러면 여기에 계약은 성립 되었다.

어장이 널널하니 나메는 떼어 주시고, 필요하신 게 있으시면 그때 말씀해 주시면 됩니다.

다음에 뵙겠읍니다.

73 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:42:11

네-이

74 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 09:52:12

이렇게 차곡차곡 장인피니티 스톤을 모아서 나만의 캐릭터를 만드는 것이다.(아무 말

75 이름 없음 (3168141E+7)

2018-06-23 (파란날) 09:53:07

>>74 꺄악 전체 AA의 절반이 캡틴 소유가 되어버려

76 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:07:44

실업희망자 마적단에 이어 장인피니티 스톤도 만들어지는건가.

77 이름 없음 (2490141E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:08:50

시럽마적단은 언제 생긴겨 (곤혹)

78 이름 없음 (9572518E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:20:15

anchor>1529081991>985 나무위키 규정상 지원화를 포함한 2차창작이 10개 이상이어야 위키 개설 가능

79 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 10:22:30

>>78 ...!

80 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:23:06

>>76 장인피니티 스톤은 내가 모으고 다니는 거니까.

>>77 2차 창작 팀들. 내가 설정 짜면 당연하게 휙 가져가니까 마적단 드립 나옴.

>>78 호─우!!!

81 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:23:30

호───우!!!

82 이름 없음 (9572518E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:36:42

나 군대 가기 전에 언급했었는데.
2차창작 작품들 독립문서 개설하면서 지원화 수 체크한 거 맞지....?

83 이름 없음 (1473589E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:44:14

나무위키의 등재 기준에 만족하는 창작물이 나무위키에 작성되어 있을 시, 그 창작물의 저자 또한 등재 기준에 충족하는 것으로 간주합니다

흠흠 과연... 캡틴은 등재가능이군

84 이름 없음 (9572518E+6)

2018-06-23 (파란날) 10:59:10

실제로 AA작가 독립문서도 여러개 있지

85 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:00:02

왜 그리 나를 거기에 올리려 하느냐.

올려 봤자 얼마 분량도 안 나오는 것을.(...)

86 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 11:02:33

토막글 문서 많소.
괜찮혀.

87 이름 없음 (1473589E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:05:29

아무리 적어도 460자는 넘게 나오겠지!

88 이름 없음 (9572518E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:24:31

https://namu.wiki/w/%EC%8B%A4%EC%97%85%ED%9D%AC%EB%A7%9D%EC%9E%90
분량 많네 뭐.

89 이름 없음 (9572518E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:24:48

이대로 작품 목록만 정리하면 되겠군. 맡김

90 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:26:54

>>88

91 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:27:02

>>88
>>88
>>88
>>88
>>88
>>88
>>88
>>88
>>88

92 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:27:53

>>88

93 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 11:30:12

캡틴 멘탈 부서지는 소리좀 안나게해라-

94 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:32:11

대체 왜 만드는 거야...

95 이름 없음 (7891959E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:36:24

지원으로 때리는 이야기는 없네. (아무말)

96 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:38:55

그래. 이왕 한 거 해 봐라.

어디 얼마나 풍부하게 늘어나나 보자!!!

97 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:39:11

어떻게든 되겠지!!!(자폭

98 이름 없음 (9442664E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:39:48

(절레절레)

99 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 11:40:34

>>97 (24시간 뒤 미래가 그려짐)

100 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:41:10

아니야. 이번에는 안 늘어날 거야.

믿어 의심치 않음.

101 이름 없음 (3904196E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:41:19

낄낄

102 이름 없음 (9559561E+7)

2018-06-23 (파란날) 11:42:02

위인 캡시럽(...)

103 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:42:08

(현 심정

104 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 11:42:31

설마가 사람을...

105 이름 없음 (2353629E+7)

2018-06-23 (파란날) 11:42:51

자면서 꿈을 꿨는데 단풍잎이야기랑 마비xx가 합쳐지고 선악시스템이 있던 스토리 꿈을 꿨어
거기서 막 이상한 소리가 났댔는데 안가고 계속 뻘짓하니까 악이 됬다가 들어가니까 좀 회복되고 그러는 이상한 꿈이었지..

106 이름 없음 (1988705E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:43:08

*냄무위키는 본인이 요청하면 해당항목 삭제 가능.

107 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:44:26

>>105 진짜 이상한 꿈이구나.(...)

>>106 보고서 상태 안 좋아지면 그래야겠네요. 지금은 다 같이 축제 하는 기분으로 한 번 둬 봅시다.(...)

108 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 11:46:46

지금은 풍악을 울리면 되는건가
https://m.youtube.com/watch?v=xzsRBKZh1No

109 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:47:48

>>108 그럼 나도 한 번 박제해 볼까(CV. 강동원

110 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 11:48:18

>>109 갸아악

111 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 11:58:46

>>89 받고 작품 목록 등재 완료.
폰으로 하니 번거롭구만. 또 적을 게 있나?

112 이름 없음 (034326E+68)

2018-06-23 (파란날) 12:09:46

정주행 끝!

113 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:14:05

허가가 떨어졌나..

114 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:23:38

이젠 아무래도 좋아!!!(자폭

115 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:23:46

대기시리야 오늘 날씨 어때?

116 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:24:01

>>115 나가 봐(...)

117 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:25:34

던전어장에 남은 마지막 말에 조금 뿜었다

118 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:26:16

>>117 가챠 3회...

119 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:26:20

>>116 안 그래도 오늘 저녁에 버스타고 집에 갑니다아- 조금 걱정거리가 있는 그곳으로...

120 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:26:57

가챠아아아아

121 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:27:23

장인피니티 스톤은 그냥 두 개로 만족할까.(...)

122 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:27:51

마적단...!

123 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:28:03

[ 성실히 연재하는 스레주이며, 이 스레주가 연재하지 못하는 경우는 대부분 회사[1], 컴퓨터[2], 데이터[3] 중 하나에 방해받았기 때문이다. ]

그러고 보니 요즘은 컴퓨터쨩 비실거리는 일은 별로 없네..

124 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:28:04

캡틴 마적단...

캡적단

(?)

125 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:28:11

>>122 마적단은 왜?

126 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:28:30

>>123 그래도 이래저래 보강한 게 있으니까. 응급처치하듯.

127 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:28:56

>>121 스톤 다섯 개 모으려다가 시트를 다섯 장 더 작성하는 수가 있(소근

128 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:28:58

마적단
장인피니티 스톤

다음은 뭘까.(두근두근)

129 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:29:08

더블리치-천화-더블리치

타코스 무엇

130 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:29:38

>>127 이미 2개는 모았어. 4개야. 근데 안 모을 거야...

131 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:30:04

스포가 될까 봐 얼버무리고 있었는데(...)

132 이름 없음 (954786E+69)

2018-06-23 (파란날) 12:30:13

타코스가 타노스로 보인다
요즘 피곤한가

133 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:30:46

그러고보니 이제 자유군!

캡틴 지원 외전을 깍을 시간이 많아졌다.

134 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:31:02

배패 직후 " 버릴 패가 없어 "

소오오름

135 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:31:04

저번에 키린으로 깍았으니까

이번에는 티가로 깍을까.

136 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:33:11

>>131 아...미안.

137 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:33:18

토요일 일요일 안 나가도 되니까 행복하다

좀 더 잘까

138 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:33:20

그런데 이러면 타코스 제외 나머지 셋 점수도 고만고만해지는데 테루는 연속화료 + 타점증가에다가 + 쯔모 불가라는 제한까지 걸리게 생겼네

139 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:33:42

자고 일어나면 위키가 풍성해질 거시야!

140 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:33:51

>>139 (소름

141 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:33:55

앞의 두 가지가 제한인지는 둘째치고 일단(...)

142 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:34:34

근데 지금 테루는 기기기- 쓴다고 했으니까 말이지-

이거 얼마나 된 떡밥이여

143 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:34:53

캡틴이 숙면에 들어갈때마다 추가로 늘어가는 위키의 분량..(공포영화풍)

144 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:35:49

동장에서 나머지 둘에게 일부러 화료를 시켜주고 남장부터 화료한다는 전법도 있겠지만 타코스의 동장을 생각하면 만만찮을 거고...

과연 유키는 어디까지 올라가고 어디까지 추락할 것인가

145 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:39:21

일단은 잔다!!!

146 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:39:58

근데 또 생각해보면 테루 동 1국에 화료 못 하잖아. 이건 즉 타코스가 연장하는 한 테루를 제외한 나머지 둘이 지금의 유키를 막아세워야 한단 소린데...

안 막으면 타코스, 막으면 테루라니 이거 뭔 지옥의 양자택일이야... 아니, 그야 누군가 막긴 하겠지만(....)

147 이름 없음 (8154843E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:42:10

순간 잘못봐서 사토미 렌타로가 메가데레+러브 이즈 올+하렘 엔딩 제안자 인줄 알았다...(...)

148 이름 없음 (6671023E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:43:42

굳잠

149 이름 없음 (9586161E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:45:28

>>147

미소기 : 이야이야, 나 좋다는 애들이 너무 많아서 고민이라고-
렌타로 : 뭘 고민해? 전부 받아줘! 하렘이야말로 남자의 로망이잖아!
미소기 : 응, 일단 너한테 상담한 게 잘못이란 건 잘 알겠어.

150 이름 없음 (8154843E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:46:35

>>149
+
렌타로 : 에, 에엣!(부끄러워한다)
미소기 : 어째서!

151 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:48:46

잘자-

152 이름 없음 (4155117E+6)

2018-06-23 (파란날) 12:49:57

그리고 테루는 동1국에 화료 못하는게 아니니까-

조마경을 통해 보는데 1국의 시간이 걸리는 거니까, 지금은 화료하는데 문제 없어. 단지 유키가 천화를 날려서 시작도 못하게 막았을 뿐.

153 이름 없음 (4302283E+6)

2018-06-23 (파란날) 13:00:19

'동 1국을 버린다' 라고 표기되어 있어서- 유키가 연짱하는 한 동1국은 끝나지 않으니까

154 이름 없음 (7607924E+6)

2018-06-23 (파란날) 13:00:35

https://namu.wiki/w/%EC%8B%A4%EC%97%85%ED%9D%AC%EB%A7%9D%EC%9E%90

[[오폭을 적극적으로 조리돌림한다. ]] '조리돌림'은 굉장히 오해받기 쉬운 말이니까 뺴는게 어떨까 싶은데
아는 사람들 사이에서야 농담같이 받아들일 수 있겠지만 보통 조리돌림은 굉장히 부정적인 애기고

155 이름 없음 (4302283E+6)

2018-06-23 (파란날) 13:03:09

하긴 조마경을 통햐 유키의 기세가 심상찮다는 걸 이미 느끼고 있었나.

조마경의 시전에 1국이 필요한 건지, 조마경을 사용하는 것만으로 동1국 전체에 화료불가 제한이 걸리는 건지는 모를 노릇이네에

156 이름 없음 (4302283E+6)

2018-06-23 (파란날) 13:07:48

실력이랑 무관하개 화료불가라는 제한을 걸 수 있는 게 어딜 봐서 SOA인지 원

157 이름 없음 (9572518E+6)

2018-06-23 (파란날) 14:46:42

>>154 수정함

158 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 14:47:59

사실 사키세계관에 이능력은 오컬트로 분류되지 않는 것이다...(아무말)

159 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 15:19:07

마적단 드립은 내가 쳤지만서도 뿌듯하다. (?)

160 이름 없음 (9344542E+6)

2018-06-23 (파란날) 15:25:29

주식회사 튜나 마작실업팀

161 이름 없음 (9344542E+6)

2018-06-23 (파란날) 15:27:32

마작단(?)

162 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 15:28:07

실업모자 해적단(아무말)

163 이름 없음 (7493472E+6)

2018-06-23 (파란날) 17:24:29

...여기 뭐지?

164 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 17:28:12

>>163 뭐가?

165 이름 없음 (0028013E+6)

2018-06-23 (파란날) 17:32:20

>>164 뭐하는 어장인지 궁금해서요..

166 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 17:34:25

>>165 제 개인 잡담판입니다. 평소에 어장을 돌리지 않을 때 참치 분들 쓰시라고 만든 잡담판.

이런 걸 안 만들면 잡담만으로 어장이 몇 개가 갈려버리는 일이 허다해서요.

167 이름 없음 (0028013E+6)

2018-06-23 (파란날) 17:35:11

>>166 그렇군요

168 이름 없음 (6921188E+6)

2018-06-23 (파란날) 17:44:08

와 종강이다 만세!

169 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 19:58:44

둥.

170 이름 없음 (5012396E+6)

2018-06-23 (파란날) 19:59:45

(장인 소환술)

171 이름 없음 (6501216E+7)

2018-06-23 (파란날) 19:59:50

둥.

172 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 19:59:51

이게 그 장인피니티 스톤인가 뭔가 하는 그거냐(슈퍼 윳쿠리 랜딩)

173 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:00:49

왔는가. 세 번째 스톤.(아무 말

174 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:01:13

캡틴이 참치의 절반을 소멸시키려고 한다...!

175 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:01:22

워메 이걸로 몇 명째여. (동공지진)

176 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:01:49

anchor>1529659595>58-72

거두절미하고 이곳을 먼저 봅시다. 이미 다 보셨을 거 같지만 일단 확인차.

이게 이미 두 장인이 거친 절차고요. 일단 이 조건이 마음에 드시는지부터 확인.

177 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:02:00

>>175 세 명째!(세상 해맑

178 이름 없음 (5012396E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:02:25

이 거래가 끝나면 mlt문서의 반이 생겨날 것이다.

179 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:02:48

>>177

금속 남자는 장인이 아니라 빼신 검니카?

180 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:03:37

>>179 제작 기술이 있기는 한데 장인은 아닌 것이라.

181 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:03:58

이러다 진짜 다 모아야 하는 거 아니여?!(아님

182 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:04:24

기본적으로 조건에 딱히 별 이의는 없쓰요
다만 닝겐제 AA는 작풍이 휙휙 바뀌거나 이걸 어디다 써 싶은 AA 비중이 좀 높을수도 있슴다

183 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:04:28

3명째라니!

184 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:04:53

>>180

인피니티 스톤 중 하나로 넣으면 넷임 (소근)

185 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:05:14

>>182 그래도 이왕이면 CG보다는 스탠딩을 원하는 바입니다. 아무래도 연재를 하려고 만드는 거니.

누굴 만들어 달라고 청탁 넣을지는 아직 고민인데.(...)

186 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:05:35

>>184 그쪽은 AA 제작이 아니라 시스템 거래가 들어갔으니까 장인피니티가 아닌 것이다.

187 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:06:15

>>185 닝겐이라고 네타 AA나 이벤트성 AA만 만드는 건 아니니 그 근처는 안심해주세요

진짜로(feat. 쓰레기마츠 얼굴)

188 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:06:37

>>187 (Ms.SSUREGIGA

189 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:06:41

>>186

쳇 아직은 넷이나 더 모아야 하나

190 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:06:51

>>180 그러면 메탈맨씨는 신규집단인 설벤져스라도....
메탈맨과 위키아이라던가(아무말)

191 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:07:11

농담이고 스탠딩을 원하는 바면 노력해보겠슴다
어떻게 될지는 누구로 청탁이 들어올지 좀 봐야 알겠고...

192 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:07:28

그러면 조건은 저걸로. 짤 수급은 본인이 해 주시고, 제작도 저 정도고.

이쪽은 원하시는 캐릭터를 가챠 3회와 함께 밀어 드립니다.

캐릭터하고 원하시는 희망 포지션 및 조건을 말씀해 주시라.

193 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:09:02

Q. 다른 잡담판 이야기긴 한데 저쪽에서 말한 애 말고 다른 애여도 상관은 없습니까, 이미 정해두긴 했지만

194 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:09:58

>>193 나메 달고 거래하는데 필요하면 타 잡담판 이야기도 끌어 와야죠.

물론 원하시는 캐릭터니까 다른 애를 하셔도 무방. 일방적인 거래는 안 되니까 원하시는 걸 부담 없이.

195 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:12:54

OK 그러면 쿠로바스 쿠로코로
희망 포지션은 당신의 동료...가 아니어도 상관없고 아군 겸 공기(쑻)같은 포지션으로. 적이어도 이의는 없슴다.
그 밖에 조건은 딱히 없고 시럽이 생각하는 이미지대로 써주세옇. 이쪽은 속성 설명 잘 못하는지라.

196 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:13:44

>>195 쿠로코를 꺼내는데 동료가 아니라는 건 차라리 어장을 조지라는 말인가(아님

197 닝겐◆yGQ.8SWQhI (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:14:41

>>196 골든 납득
뭔가 좀 부족하다 싶으면 이쪽이 짤 찾아서 만들겠쓰요

198 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:14:55

>>197

199 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:15:35

하여간 훌륭한 거래 감사합니다. 만들 캐릭터가 생기면 윳쿠리 공방에 청탁 넣겠읍니다.

이제 나메는 떼 주시고 만일 필요하시거나 하실 말 있으면 나메 달고 다시 등장해 주시라.

200 이름 없음 (519403E+67)

2018-06-23 (파란날) 20:16:11

알았슴다 햣하 탈주다!(아님)

201 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:16:33

젠취, 유리카, 닝겐. 세 장인피니티 스톤을 모았다.

모이니까 모이는구나.(...)

202 이름 없음 (5012396E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:18:58

남은 건 둘인가.

203 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:19:30

>>202 아니. 더 안 모을 건데.(...)

204 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:20:00

그나저나 가챠 3회 동봉이 정식 사양이 된건가.

205 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:20:02

젠취가 사토미 렌타로 15-20장 정도 만들어주기로 했고

유리카님, 닝겐이 각각 15-20장씩 있으니까 이 정도면 이미 차고 넘쳐.(...)

206 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:20:14

>>204 그리 된 거 같읍니다.

207 이름 없음 (5012396E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:20:27

하긴 더 이상은 데이터가 폭주한다.

208 이름 없음 (3113756E+7)

2018-06-23 (파란날) 20:21:32

3스톤만 있어도 핑거스냅이 가능한 역실쩔!(아무말)

209 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:22:47

>>207 진짜 이 이상은 나 죽어.(...)

>>208 닝겐과 유리카님에게 똑같은 걸 넣으면 캐릭터 하나 주조역급 만들 수 있겠는데.(...)

210 이름 없음 (1625588E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:24:11

결국 이리 되었군

211 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:24:46

>>210

212 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:25:59

정!경!유!착!

213 이름 없음 (1625588E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:26:03

어니 별 뜻 아닌데. 장인피니스톤 이야기야요

214 이름 없음 (1441528E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:26:03

이리(늑대)

215 이름 없음 (7000244E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:26:11

데이터라는 말을 듣고(벌떡)

216 이름 없음 (1625588E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:26:25

이리(저리)

217 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:27:02

이리... 늑대.........

...늑대?

https://youtu.be/lX44CAz-JhU

늑대!!!

218 이름 없음 (1625588E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:27:58

아이언맨은 장인은 아니고 그분야 고인물 취급인가...

게임쪽 용어라면 장인이나 고인물이나 그게 그거지만

219 이름 없음 (0622724E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:32:48

WINNER WINNER CHICKEN DINNER!
오늘 저녘 치킨!

220 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 20:34:19

Each and everyday~ hiding from the sunshine~ (흥얼흥얼)

221 이름 없음 (7854972E+6)

2018-06-23 (파란날) 21:47:48

기말소가 9일남았는데 공부할 의욕이 없어졌습니다
그냥 올림픽보고 쉬고싶은데 고등과정만 아니였으면
진짜 수학은 누가 만든거야아아

222 이름 없음 (4961942E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:03:12

수고하셨어요 편히 쉬세요 캡

223 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:03:14

아이고 몸이야

224 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:03:27

이번 어장에 % 상승은 별로 없는건가...

흠.

225 이름 없음 (1150568E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:04:39

>>223 빨리 침대나 이불에 몸을 맡기시는게...?

226 이름 없음 (0552246E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:05:06

이불에 몸을 맡겨라!

227 이름 없음 (5348697E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:05:09

>>223 잘 챙겨드시고 양치하고 푹 주무세요.

228 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8996501E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:06:16

조금만 더 있다가 자러 가야겠읍니다.

호오인 쿄우마와 마슈인가.

229 이름 없음 (3090323E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:08:25

오카베 린타로

230 이름 없음 (6240116E+6)

2018-06-23 (파란날) 23:55:37

내가 지금까지 본 어장에서 쿄우마를 본적이 없어서 넣어봤지. 나중에 마키세도 가능하다면 넣고싶다.

231 이름 없음 (2992531E+5)

2018-06-24 (내일 월요일) 00:08:37

자는 사이에 소원범위 확장이라는 빅-이벤트가... 나의 역근경이...

232 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7734607E+5)

2018-06-24 (내일 월요일) 10:27:37

>>231 푸─짐

233 이름 없음 (5313052E+6)

2018-06-24 (내일 월요일) 11:27:22

오카베 린타로. 중2병이 나으면 세계가 멸망하는 남자.(진실)

234 이름 없음 (8538104E+5)

2018-06-24 (내일 월요일) 15:13:15

아침에 심심해서 공원에서 운동좀 하고 왔더니
왜 이제 피로하지

235 이름 없음 (2992531E+5)

2018-06-24 (내일 월요일) 22:11:02

《역근경》
소림사의 무학비전으로 근골을 전이시켜 신체를 최상의 상태로 조정하고, 불필요한 기운을 배출시켜 진기를 정순하게 만들어주는 공능이 있는 상승절학이다.
부가작용으로 본래 불경에 대한 이해가 깊어야 익힐 수 있는 무공이기에 역설적으로 불경에 대한 이해가 깊어진다.
(STR과 CON이 성장한다.
랭크가 높아질수록 성장속도가 상승한다.
STR의 성장률은 CON의 성장률의 절반이다.
독 상태이상에 강한 내성을 얻는다.
혼란과 분노 상태이상에 면역이다.)
내가 생각한 역근경 어빌리티인데 가능할까...?

236 이름 없음 (0164956E+6)

2018-06-24 (내일 월요일) 23:22:02

안녕하세요 여러분. 대략 5월 말에 정주행 시작해서 이게 휴재 공지 뜬 시기에 정주행을 완료. 9세계선은 딱 엔딩이 뜰 타이밍에 정주행 완료. 10세계선에선 가장 위통 아파자는 대격변 시기에 정주행 완료한 뉴비 참치입니다. 저한테 정주행의 운을 내려주세요...ㅠㅠ

237 이름 없음 (2992531E+5)

2018-06-24 (내일 월요일) 23:28:43

아 어빌리티 5개까지구나... 폐기해야지...

238 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:09:21

킁킈이잌! 후킈이이이에케익!

239 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:09:23

>>236 그거 참 고생이 심하구나. 그러나 2차 창작은 여기가 아니라 다른 곳으로 가서 운을 빌거라.

240 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:09:44

그거 참 뜬다니까.

왜 주사위 굴리자고 하나.(...)

241 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:10:07

>>240

다이스를 믿었기 때문이다…! (눈물)

242 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:12:18

역실쩔?

243 이름 없음 (4219831E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:14:54

ㅇ? 9세계 완결남?

244 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:15:17

>>243

2차 창작 잡담판에서...

245 이름 없음 (4219831E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:15:39

언제 난겨

246 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:25:26

2차 창작 얘기는 여기에 가지고 오지 말라고 여러 번 말씀 드렸는데 가지고 오셨으니 밴 처리했습니다.

247 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:26:08

6월 26일 되면 오실 수 있으니 그때 뵙거나 다른 기기로 오시면 되겠습니다.

248 이름 없음 (8010297E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:26:22

>>240 쉬고싶어 하길래.

249 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:27:18

>>248 아이템 구매까지는 끝낼까 싶은 마음이 없지는 않았음.

그런데 가격 밸런스나 조정할 겸.

250 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:27:22

사실 참치들은 쉬라고 나올껄 알았지만 캡틴을 쉬게하기 위해 다이스를 굴린 것이다.(???)

251 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:28:31

>>250

252 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:29:09

아아 이것이 참치의 사랑이라는 것이다.(???)

253 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:29:34

>>252 참치들의 사랑이 눈물나는구나!

254 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:30:23

그러고보니 갓세계물 최근에 본 거에서

유목민족이 치즈를 모르고, 삶아먹을줄은 알면서 구워먹는건 모르고..

요구르트도 모르고 술도 모르고... 하는게 있었지.

255 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:32:04

>>254 나도 갓세계물이나 하나 쓸까. 돈 될 거 같은데.(아무말

256 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:32:47

>>255

투잡 고고 캡틴이라면 팔린다! (진심)

257 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:32:54

>>255 댕청함은 돈이 된다(?)

258 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:33:31

캡틴이 책 내고 필명으로 실업희망자로 하면

못해도 참치 수만큼은 팔린다(진실)

259 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:33:34

>>256-257 그런데 귀찮아서.(...)

260 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:34:39

>>259

캡틴이 인세만으로 먹고 살 수 있다면 회사를 때려치우고 글만 쓰실 텐데 아쉽

261 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:35:38

캡틴이 갓세계에 간다면 어떨꺼 같나용

262 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:36:04

>>261

조용한 삶을 추구하실 것 같다

263 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:36:34

현대인 천재론은 적어도 나에겐 불가능하니까 거기 생활 적응해서 농사 짓고 살 겁니다.

264 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:36:51

이제 캡틴이 말 한마디 하면

"의사를 음파로 전달하다니 당신은 천재인가!"하는거다!(???)

265 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:37:15

>>264 그게 팔린다면 돈 벌기 진짜 쉬운 거다.(...)

266 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:38:49

>>265

"아아 이것이 『맛있다』 는 것이다." 도 팔리는데... 코믹스화도 되고...

267 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:39:30

>>266

단. 한국에서 시도하지 말 것. (진실)

268 이름 없음 (8010297E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:41:00

포 위 섬 멸 진 !

269 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:41:21

300명으로 5천명 포위였나. 3천명으로 5만명 포위였나...

270 이름 없음 (8010297E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:43:22

300으로 5000.

271 이름 없음 (9453318E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:54:25

300이 레콘이라면 충분히 가능하다는 얘기도 있지
5000도 레콘이면 답이 없지만

272 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 00:55:49

300은 일반인 5000은 마물들이라는게 웃음포인트

273 이름 없음 (1805709E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:03:33

5000도 그냥 마물이 아니었지 않나

274 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:04:37

키위무나켜서 검색하면 나올껄...

275 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:04:38

대체 무슨 생각으로 그런 걸 쓴 거지(...)

276 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:04:50

>>275

생각이 없기 때문이다. (진실)

277 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:04:53

아무리 내가 상업성 위주라고 하지만 저건 좀(...)

278 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:05:22

상업성에 모든 것을 투자...!

279 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:05:46

>>277

일단 팔리고 욕먹느냐 VS 안 팔려서 욕도 안 먹느냐.

누가 이기든 문학계에 미래는 없다!

280 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:11:51

상인에게 돈 세는법을 가르켜주는 이세계물도 있는데 새삼스레...

281 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:12:21

>>279 어차피 욕을 먹으면 그냥 팔리고 욕 먹는 게 낫긴 하다!

282 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:12:54

>>281

일본 대부분의 땔감들은 그렇게 만들어졌습니다. (….)

283 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:13:26

>>282 먹고 살아야지!

284 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:13:36

실제 일본에서 쓰여진 소설의 일부

----

"그럼 맛있게 드십시오!"

반짝반짝한 다이아몬드의 미소 그대로 주방으로 향하는 여점원.

그녀를 배웅하면서 나는 식사를 시작한다.

"대... 대단해! 이놈 앉아서 먹고 있어!"

"이봐 이봐, 앉아서 먹다니. 이런 건 처음 보았어. 그렇지만 뭔가 편하게 먹고 있는거 같구나!"
"진짜네요! 여유가 있어서 왠지 근사해요. 이런 방법을 떠올리는 사람은 천재가 아닌가요?! "

----

285 이름 없음 (3521622E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:14:10

>>284

??

286 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:14:11

>>283

먹고 살기 위해 땔감을 만드는 나라, 일본! 와!

287 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:14:29

앉아서 먹는다는 개념이 없는 이세계인...

288 이름 없음 (1805709E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:15:15

이세계인을 얼마나 바보로 만드는거냐 이자식들

289 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:15:16

>>284

290 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:15:58

오 또 하나 찾았다. 갑옷을 벗으면 몸이 가벼워진다는 걸 모르는..

291 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:16:00

곰곰곰 베어도 만만치 않은데 뭐

292 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:16:15

>>290

아 제발 그게 뭔데

293 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:17:03

>>292

----

"흠, 여기 질풍 전술을 쓰려고 한다. 모두 갑옷을 벗어 달라."

"가.. 갑옷을 ......입니까?"

내 말에 병사들은 수수께끼의 표정을 짓는다. 그것도 당연한 일.
상식적으로 갑옷은 몸을 지키기위한 도구. 그것을 벗어 던지는 것은 생명을 벗어 던지는 것과 같다.
그러나 갑옷도 칼로 관통된다면 죽는 건 같고 오히려 몸의 움직임도 무게에 의해 무뎌질 뿐이다.
그렇다면 갑옷을 벗고 민첩성을 올린 것이 효율적이다.

"오옷! 몸이 가벼운 방어구를 입는 것보다 가벼워지고 있는 것 같다 ......!"

"정말이야 ...... 도대체 왜 ............?"

역시냐고 속으로 생각한다. 아무래도 배급된 갑옷에는 철 성분이 더 많이 들어 있어 평소보다 무거웠던 것이다.
갑옷을 벗었기 때문에 무게에 익숙해진 몸이 평소의 상태처럼 가벼워진 것을 실감할 것이다.
그것은 일종의 착시현상이긴 하지만, 병사들의 사기를 높이기 위해서 이야기에 추진력을 낸다.

"불길한 갑옷을 벗은 지금 너희들을 묶는 것은 아무것도 없다. 민첩한 이 육체를 사용하여 함께 적군을 쓰러뜨리자!"

큰 목소리로 외치는 나. 그것을 듣고 병사들의 눈에 한 줄기 빛이 비쳐온다.

"오오오 오오오! 오오오 우와!"

힘차게 땅이 흔들린다. 그것은 짐승의 소리가 아닌 병사들의 투지 넘치는 마음의 포효였다.

----

294 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:17:26

아 예 그렇다고 합니다..

295 이름 없음 (1805709E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:17:58

문명을 이룬다는 놈들이...

296 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:18:21

>>293

스코틀랜드 나체 전사 : 아 이건 좀 아니지 않나요

297 이름 없음 (2935068E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:19:46

>>293 적 궁병의 좋은 표적 확신.

298 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:19:48

그 외에도

귀족 평민 노예 3교대제를 시전하거나

식충식물이 벌레를 먹는단걸 모르거나(그러면서 식충식물이라 부름)

299 이름 없음 (1805709E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:22:20

곧 걷는법을 까먹고 숨쉬는걸 까먹게 생겼는데...?

300 이름 없음 (2935068E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:22:52

바나나 껍질에 미끄러져서 죽을지도 몰라.

301 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:23:31

고기의 양면을 굽는다는 것도 모르는 게 있으니..

302 이름 없음 (9453318E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:26:23

개그소설인가...?

303 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:32:49

아아 이것이 갓세계물이라는 것이다...

304 이름 없음 (9453318E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:42:16

기근이니 '문어'를 '소금'으로 문대서 씻고 '밀가루'와 '달걀', '빵가루'를 뭍여 '기름'에 튀겨먹자!
거기에 노른자와 식초로 마요네즈를 만들어 찍어먹으세요!

305 이름 없음 (9453318E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:42:38

이게 말이야 똥이야 젠장

306 이름 없음 (2935068E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:44:01

다른거 다 넘어간다 쳐도 식초라니

307 이름 없음 (5993476E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:52:36

참치어장에서 랜덤으로 하나 뽑아서 참치가 소설 써도 저것보단 잘 쓸듯..

308 이름 없음 (0718846E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 01:53:22

>>307

해볼래? (아무말)

309 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 06:32:25

내가 왜 이 여름에 군복을 다시 입어야 하는거야 뻨킹!! 벌써부터 더워!!

310 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:04:28

현재 ㅁㅇ예비군훈련장 앞에서 대기중인 예비군 숫자 : 나 포함 셋. 머리에 쓴 게 다 다르다

311 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:04:46

집 떠나 와 열-차 타고(...)

312 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:05:24

훈련장에서 폰 잘못 쓰면 강퇴 당함. 조심해.

313 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:05:29

나: 베레모

디지털 무늬이긴 한데 캡 달린 모자 한 놈

모자 없는 놈

314 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:06:33

방금 하나 추가. 근데 이놈은 개구리 모자(...)

폰사용은 아직 훈련장 입구라서. 9시부터 훈련. 버스 시간이 영 애매하게 짜여있음

315 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:07:12

예비군이 다 그래. 뭘 하든 지랄 맞게 느껴짐.

316 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:08:11

나야 뭐 원래 집떠나와 살고 있고 오히려 이거 한다고 집에 며칠 있게 된 거니 나름 이득이라면 이득.

317 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:08:40

이득을 봤다면 다행이고

318 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:08:48

물론 이 날씨에 군복 입느라 ㅈ같은 건 안 변함

319 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:09:36

캐푸꺄푸틴은 예비군은 끝나셨죠?

320 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9886715E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:11:30

놀랍게도 안 끝났음. 군대를 늦게 갔다 와서.

321 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:11:33

나야 원래 공익이니 동미참훈련이지만 회사원들은 예비군 일수 늘어나면 회사 쉬는 날 많아진다고 동원훈련 2박3일대신 보충제대 4일 8시간으로 바꾸기도 한다던데(...)

322 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:12:24

호옹이... 5,6년차쯤 되시려나. 아무래도 상관없지만.

323 이름 없음 (3505615E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 08:15:04

졸리다!

324 이름 없음 (709203E+57)

2018-06-25 (모두 수고..) 13:21:58

쿠치요세노 수스!

325 이름 없음 (0953787E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 17:25:00

어우씨 예비군 1년차의 1일차 종료!

326 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 17:26:13

>>325 욕 봤쓰요

327 이름 없음 (0953787E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 18:04:38

아저씨 아니야아아아

328 이름 없음 (1566582E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 18:37:13

아조씨 힘내요

329 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3164378E+5)

2018-06-25 (모두 수고..) 18:45:40

예비군이면 아조시지

330 이름 없음 (1700144E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 20:33:03

캡틴 아조시 뭐해여?

331 이름 없음 (4493861E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 21:53:28

틈틈히 2주간에 걸쳐서 정주행 끝냈습니다 대기실도 있고 굉장하네요 (신입 참치는 거대 어장을 둘러본다)

332 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7907252E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 21:59:27

>>330 아조시 일해

>>331 재미있게 보셨다면 다행입니다. 어서 오세요.

333 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7907252E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 22:01:42

이 어장 말고도 다른 재미있는 어장도 많으니 재미있게 즐기시길 빕니다!

334 이름 없음 (1700144E+6)

2018-06-25 (모두 수고..) 23:04:47

연재한다 캡틴이!

335 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:39:03

달끼스뜨 던존

336 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:39:07

세상에! 본편이 안 죽었대!!!

337 이름 없음 (8553754E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:39:18

신 격 파 워!

338 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:39:29

난 본편이 이미 끝장난 줄 알았는데!!!

339 이름 없음 (1180408E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:39:40

본편 "확실히 소생하는 것은 쉬웠습니다"

340 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:40:26

>>338

본편! 넌 죽은 게 아니었나?

이세계생존 : 유감이구만★ 트릭이라고.

341 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:40:45

https://www.youtube.com/watch?v=DpJG_e-IXDE

戦場 Senjou [ Nichijou x Commando ] (?)

342 이름 없음 (6981868E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:40:52

이 어장에서는 물어봐도 되려나?
오늘 던전 연재해요?

343 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:41:17

>>341 퀄리티 무엇(...)

344 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:41:23

본편 : "난 죽음을 경험한 적 없네"

345 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:41:40

>>342 여기는 어장 공용 잡담판이니까 여쭤 보셔도 됩니다.

그리고 그건 회사만이 알지.

346 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:42:32

새로 온 참치도 있고 해서 본편을 살릴 겸 푹 묵혀뒀던 떡밥 좀 풀어 봤어요.

입에 맞으실까 모르겠네.(아무 말

347 이름 없음 (8553754E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:43:51

그러고보니 캡틴도

모기하고 전쟁해?

348 이름 없음 (1180408E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:44:06

회사 "히히 못지나가!"
컴퓨터 "내가 나설 차례인가"
데이터 "(벌떡)"

349 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:44:44

>>347 모기가 잘 안 무는 체질.

>>348 (끔찍

350 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:45:04

>>349

피가! 맑은가! (?)

땀이! 안 나는가! (?)

351 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:45:20

피가! 안 나는가! (?????)

땀이! 맑은가! (?????)

352 이름 없음 (8553754E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:45:51

>>349 (부러움)

353 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:46:29

>>350-352 어느 쪽이든 모기가 잘 안 물더라고.(...)

354 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:47:05

사실 신격은 지금도 고민하고 있습니다.

이걸 당일에 닥쳤을 때 풀어서 절망을 더 크게 줄까, 아니면 지금부터 풀어서 지금부터 절망하게 할까 하고요.

(쓰레기

355 이름 없음 (8553754E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:49:12

>>354 나...나는 캡틴을 믿어!

356 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:49:54

>>355 아니, 물론 클리어야 가능하게 플롯을 짜지. 게임이 클리어 불가능하면 안 되지.

하지만 난이도가 쉽다고는 말 안 했다.

357 이름 없음 (8553754E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:50:16

>>356 우와아아아아앙-!

(눈물)(도주)

358 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:51:28

(팝콘)

359 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:53:09

.dice 1 5. = 2

1이면 풀자.

360 이름 없음 (1180408E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:53:11

(콜라)(지원)

361 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:53:23

안 된대.(...)

362 이름 없음 (1180408E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:53:25

(신조 시무르그)

363 이름 없음 (9997363E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:53:55

테에에엥

364 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:54:41

하여간 한 7월 중순까지는 이세계 던전 돌리지 않을까 싶읍니다.

본편을 놓지는 않았지만 거래가 걸렸으니.

365 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:55:20

이거시 장인피니티스톤의 짐인가

366 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:56:22

>>365 그냥 으랏차 하고 저지르고 보니까 뒷감당 무엇(...)

367 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:56:39

본의 아니게 훌륭한 배수진이 되어 연재를 강요하게 된 것이다!

368 이름 없음 (7721132E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:56:41

세자로 요약하면 역실쩔

369 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:56:51

>>366 뭐야 평소의 캡이네.(....)

370 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:56:59

>>368 대체 어딜 어떻게 요약하면 그러는가 싶은데(...)

371 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:58:22

>>370

줄여서 ㅇㅅㅉ (더 줄임)

372 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 00:59:00

>>371 아니다 이 참치야

373 이름 없음 (7721132E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 00:59:39

그러면 네글자로 자승자박이라고 하죠.

374 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:00:02

자세한 설정은 잠시 접어두고 신격에 대해 말하자면 간단합니다.

같은 신격을 소유하고 있지 않다면 스테이터스가 얼마나 높든, 어빌리티가 얼마나 굉장하든 신격의 소유자를 이길 수 없습니다.

말 그대로 격格이 달라서 상대조차 불가능한 것.

375 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:00:24

>>373 그르게. 딱 그거네.

376 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:00:27

디바인 랭크인가.

377 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:01:12

>>376 D&D 갖고 오지 마라!!!(분노

378 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:01:37

@우리가 얻을 수 있나YO?

379 이름 없음 (1180408E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:01:40

즉 머리가 높다며 강제로 꿇리는 거군요(?)

380 이름 없음 (8131194E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:01:52

즉 신격이 있다는 것만으로 아랫것들은 아무것도 못한다는건가

381 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:02:21

>>378 열심히 게임 진행해 봅시다. 애초에 게임 자체가 진행이 안 되는 게 문제지만요!

382 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:02:23

즉 어디서 실린더랑 라이프 드레인을 구비해야한다고...

383 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:02:53

>>381

아아, 이것은 『보쌈』이다 .캡틴을 통조림하게 만들지. (?)

384 이름 없음 (4431987E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:04:10

갓오하의 인간은 신을 절대로 공격하지 못한다 같은거네

385 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:04:30

>>384

어장이 잠시 꺼졌다. (아무말)

386 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:05:02

자세한 설정은 나중을 기약해 묻어두고.

어쨌든 일단 던전부터 굴려야 하는데, 솔직히 본편 돌려 보니까 확실히 실감했어.

이세계 던전은 굴러가는 것과 별개로 뭔가 붕 뜬 기분으로 돌리는 거 같아.(...)

387 이름 없음 (8131194E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:05:10

>>385 뭐어? 인리소ㄱ...(소멸)

388 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:05:21

>>387

아악

아아악 (발작)

389 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:06:16

맞네. 인리소각.

어장이 잠깐 꺼진 거.(...)

390 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:06:17

부웅-

391 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:06:34

그때 참치들 대기실에서 단체 패닉 온 거 재미있었는데.(...)

392 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:06:35

데이터봉침 25만배.
,
뭐?

어장이 잠시 꺼졌다. (피눈물)

393 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:06:49

>>391

어장주 입장에선 재미가 없었음 (게거품)

394 이름 없음 (8131194E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:06:53

아아 이것이 인리소각이라는 것이다...

395 이름 없음 (8131194E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:07:55

서버봉침 25만배(위이이이잉)

그리고, 어장이 잠시 꺼졌다.

396 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:08:15

>>393 피해를 입은 어장주라면 X를 눌러 유감을 표합니다.(...)

397 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:08:32

>>396

X gon' give it to ya (?)

398 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:09:08

??? : "내가 손가락을 잘못 튕기면 어장이 전부 죽을 것이다."

399 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:09:47

>>398 이거 사실. 진짜 사실.(...)

400 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:10:12

아오오오오

일하기 싫다(...)

401 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:10:45

(정상입니다 짤)

402 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:11:45

>>401 확실히 야간은 사람이 할 짓이 아닌 거 같음...

403 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:12:26

>>402 여기도 다음달에 철야뛸듯

404 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:13:24

>>403 앗 아아...

405 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:18:58

그럼 고생하십셔. (당장잘 건 아니지만 일단 침대에 다이브 하고 손흔듬)

406 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:22:31

신격神格.

서바이벌 게임(이하 본편)의 설정 법칙 중 하나. 플레이어가 특정한 조건을 달성하면 얻게 되는 초월적인 힘.
특정한 조건은 개개인에 따라 다르고 강약에 대한 것과는 상대적으로 거리가 멀다.
그래도 어느 정도 최소한의 조건은 갖춰야 얻을 수 있는 힘.
힘을 얻게 된다고 해서 종족이 바뀌거나 그런 건 아니며, 일시적으로 자신의 격을 한 차원 위로 끌어올리는, 말하자면 신위神威.

신격을 갖춘 자는 물리법칙을 초월하며 주어진 범위 안에서 신과 같은 힘을 선보일 수 있다.
작중에서 히루코 카게타네가 섬 자체를 지워버린 게 그 대표적 예시.
또한 신격을 상대할 수 있는 건 같은 신격을 지닌 자뿐. 상대의 능력치가 S랭크 보스일지언정 신격을 갖춘 상대를 이길 수는 없다.

2차 창작 게시판에 공개하게 되어 여기에도 공개.

407 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 01:23:07

>>405 굿바이데이.

408 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:43:54

신격이 아무리 쩔어도 인과력보다는 못하겠지.

물론 인과력만으로 싸울 순 없으니 이과력을 데려오자(삼천포

409 이름 없음 (8131194E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:50:57

이과력...? 인과력으로 공간왜곡해서 블랙홀이라도 만들게?(???)

410 이름 없음 (7721132E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 01:56:56

철학력으로 니체를 불러옵시다.(아무말)

411 이름 없음 (7318281E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 11:55:30

인과력으로 신위를 가져온다거나?

412 이름 없음 (350237E+67)

2018-06-26 (FIRE!) 16:35:58

7월에 시작한대서 마음 놓고 레벨업하고 있었는데 외전이 연재됐다

(절규)

413 이름 없음 (4951877E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 16:48:25

>>406 선한 플레이어 6명의 기가 필요한가.

414 이름 없음 (9142402E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 17:55:00

>>413 이것이 초사이어인 갓..읍읍

415 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 19:32:53

집행자 전부가 신격을 갖고 있는건가
아니면 또라이인 히루코라 갖고있는건가

416 이름 없음 (7318281E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 19:50:26

@인과력이 더 쩌는건가요 신격이 더 쩌는건가요?

417 이름 없음 (3977635E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 19:57:28

오피셜로 S랭크 인과력보다 더 쩌는 건 없어.

418 이름 없음 (2615471E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 19:59:46

>>415 집행자 전원이 신격이면 레일리가 놀라지 않았겠지.
집행자인건 알고 있었잖아.

419 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 20:14:27

>>416 노 코멘트.

420 이름 없음 (6981868E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 20:27:01

과연 오늘 연재는?

421 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 20:28:26

>>420 없

422 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 21:19:12

>>421 갸아악 구아아악

423 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 21:46:18

이쪽의 유일한 칼날인 인과력이 주최측 최종보스도 아닌 히루쨩도 들고 다니는 신격보다 약하면 게임이 안 되겠지 JK.

424 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 21:48:59

애초에 극히 일부지역 안에서 물리법칙을 무시한다고 했지만 그걸 현상으로 따져보면 갓오하에서 리수진 Ver. 판도라가 열쇠 썼을때랑 같은 거겠지? 인과력은 갓오하 내에서는 비교할 대상조차 없는 막강힘이란 말이지..

425 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 21:53:25

인과력을 극히 단순하게 말하자면 '그것이 그리하여 그렇게 되는 흐름' 이라고 할 수 있어. 물리법칙이란 건 이 과정에서 '그리하여' 를 나타내는 극히 일부에 불과하다 할 수 있지. 물론 물리법칙을 무시하고 조종하는 것만이 신격의 전부는 아니겠지만, 현재까지 나온 걸로 봐서는 인과력의 진정한 힘은 어설픈 신격과는 비교를 불허한다고 할 수 있을 거야

426 이름 없음 (8131194E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 21:55:15

하지만 분명한건. 지금 붙었다간 그대로 푹찍악 될꺼라는 것...

설명을 보면 우리도 무언가 조건을 맞추면 신격이 되는 거 같은데 말이지..

427 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 21:58:38

어설픈, 이라고 한 것은 캡틴의 신격에 대한 언급에서 '동격의' 라는 표현이 들어갔기 때문이야. 동격이 있다는 건 그것보다 하급이나 상급도 존재할 수 있는 말이지.

신격에도 격이 존재한다면, 히루코 카게타네 같은 일개 집행자가 신격을 얻었다 한들 그리 대단한 건 아닐거야.

무슨 최종보스 같은 연출을 보이는 히루코지만, 결국은 집행자도 주최측에게는 재미있는 장기말에 불과하니까. 리자 에스텔라의 사례를 보면 알 수 있지. 그렇지만 어쩌면 신격을 얻은 것으로 겨우 진정한 주최 측의 반열에 끼게 되었을까... 그건 모르는 일이지만.

428 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:02:28

인과력에 대한 가설로서, 그 진정한 힘은 신격들 중에서도 정점에 있는 것이 아닐까 해. 주최 측의 진정한 목적은 인과력이라고 하는 최고의 신격을 자신들의 손에 넣어 누군가 그 힘을 취하는 것은 아닐까? 그것을 위해 인과력을 관찰하고 실험하기 위해 무수한 게임들을 여는 것이고 말야.

429 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:05:49

사실 신격의 오리진이 인과력은 아닐까
언젠가 본편에서 인과력의 등급이 올라가면
'결과 없는 원인, 원인 없는 결과'를 만들 수 있다는 뉘앙스의 대사가 있었어.
그게 사실상 전지전능이고,
전지전능하면 딱 떠오르는 존재 하나 있잖아

430 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:07:38

그리고 히루코 카게타네와 네라우오에 대한 가설.

히루코는 자신이 이루고 싶은 숙원의 제 1순위가 서바이벌 부장을 죽이는 거라고 했어.

물론 '우리'는 아니겠지. 애초에 그녀석은 우리가 인과력의 소유자인지도 모르고, 그 전에 아직 이번 게임에서 활동하기 시작한 게 아니기에 학교의 위치조차도 아직은 몰라. 그 말은 우리가 서바이벌 부장을 자칭하고 있다는 사실도 모른다는 뜻이지

. 게다가 네라우오와 집행자 트리오 + 콩고, 즉 전대 서바이벌 부는 지금까지도 관련한 모든 기록이 기밀에 싸여 있을 만큼 유명하면서도 쉬쉬되는 이야기고... 히루코 카게타네는 그 게임의 관련자 중 유일한 생존자지. 당연히 네라우오와의 접점이 있었을 거야.

431 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:07:46

음. 3분 정도 늦었네.

432 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:12:05

자, 그리고 당연하게도 히루코가 네라우오를 알게 된 건 레일리보다 나중이야. 그럼에도 그의 목표 중 첫번째는 네라우오, 두번째가 레일리 영감님이었지. 순서에 따랐다면 둘이 바뀌어야 할텐데 말이야.

'서바이벌 세대' 이전이라면 당연히 레일리 씨와의 일이 제1순위였겠지? 그러나 그 세대 이후, 순서가 뒤바뀌었어. 이건 말하자면 [ 현재 네라우오는 레일리 씨보다, 심지어는 신격을 얻은 히루코 카게타네보다도 강하다 ] 라는 뜻이 돼.

433 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:17:57

레일리 씨의 말로 미루어보자면, 히루코가 신격을 얻은 건 비교적 최근이야. 어디까지나 비교적이라서 정말로 최근인지는 모른다는 게 문제지만.

히루코는 레일리 씨의 게임이 종료될 시점에서 이미 그보다 강했어. 그리고 하루하루 늙어가는 레일리 씨의 상태를 알고 있었고 반대로 자신은 더욱더 강해져 갔겠지.

이런 상황에서 그가 갖은 노력을 하면서까지 신격을 획득한 이유는 하나뿐이겠지. 조건만 달성되면 언제든지 이룰 수 있는 두번째 목적, 즉 레일리 씨가 아닌-

[ 신격을 획득하지 않으면 이룰 수 없는 숙원, 서바이벌 부장을 죽인다는 목적을 이루기 위해서. ]

434 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:21:24

평범한 탐정인 줄 알았더니 홈즈였다
범인의 추리력이 아닌데?

435 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:22:46

그럼 지금 네라우오는 어디서 무얼 하고 있을까? 레일리씨가 선인이었으며 아마 현재의 우리따위는 넘보지도 못할 강함을 갖추었을 네라우오에게 특전을 사용하지 않았던 이유는 무엇일까? 결국 묻혀버린 '형님'에 대한 떡밥은?

레일리씨가 죽자마자 "이제는 내 차례" 라며 깨어난 콩고의 허풍쟁이 발언은 네라우오를 가리키는 것이라 생각해도 되는 걸까? 하지만 '오래 걸리지 않을 거라더니' 라는 말은 레일리 씨의 '이렇게나 오래 걸릴 줄은 몰랐다' 는 말과도 이어지는데?

436 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:29:14

검은기사, 콩고, 신격, 야라나이오, 네라우오... 너무 커다란 떡밥을 너무 뿌려대서 개인적으로는 지금이 이 이야기의 위기라고도 느끼고 있어.

캡틴은 큰그림이 완성된 상태라고 했고, 그런 작품은 어지간한 일로는 망가지지 않는다는 건 나도 잘 알지만, 플롯을 쓰지 않는 글쟁이인 입장으로서는 상당히 위태위태해 보이는 상황이기도 해.

부디 캡틴이 이 모든 떡밥들을 모두 조화롭개 녹여내어 보여줄 수 있기를 바라고 있어. 나를 포함한 참치들이 체하는 건 보고싶지 않거든(...)

437 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:30:19

>>434 내가 범인이면 내 정체가 바로 캡틴이지(...)

438 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:30:30

>>436

나, 캡틴이랑 정보 거래한 참치인데! 캡틴 플롯 쩔어주니까 안심하라구!

물론 내용은 절대 말 안 한다! (도주)

439 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:31:41

장문의 글에 감탄할 수밖에 없으나
>>436에 조화롭개 오타발견

440 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:32:26

이 이야기가 완성 되지 않는 경우는 단 하나입니다. 제가 질리거나 일이 생겨서 어장을 더 못 할 때.

주인공이 죽는 거야 죽었다, 끝. 으로 매듭이 지어진 거고.

441 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:33:23

그러고보면 본편이 원래 잠깐 하다 질리면 말 생각으로 돌리던 거였지...

442 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:34:44

>>441 모든 대문 0에 확고히 자리 잡은 그 구절을 떠올리거라.

443 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:34:46

>>439 핸드폰이니까 어쩔 수 없지
>>438 우리에게도 내 놓으시지!!(협박

>>440 그거야 알고 있지만요.

444 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:35:10

>>443

내 놓 겠 냐 (짜게 식은 눈)

이 쪽도 기브한 게 있다고!

445 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:36:08

열심히 추리한 참치의 노력을 봐서 한 가지 착각을 정정해 드리겠습니다.

'또한 신격을 상대할 수 있는 건 [같은 신격]을 지닌 자뿐'이라는 구절에서 [같은 신격]을 동격의 신격으로 해석한 거라면 그건 잘못된 해석.

저기서 같은 신격은 '동격의 신격'이 아니라 '똑같이 신격을 가지고 있을 것'입니다.

446 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:36:16

>>444 그러지 말고, 응? 사탕 줄게. 아니면 푸-딩(회유

447 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:36:45

적절한 스포일러는 심신건강에 좋습니다!
그렇다고 영화 결말 스포하진 말고!

448 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:37:13

즉 신격에 급이 존재하는 건 아니라는 건가-

449 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:37:19

>>446

사아탕? 푸우딩?

너 참치가 캡틴보다 재밌는 어장 짜오면 주마!! (구라)

450 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:38:04

>>447

대신 내 심신건강이 망가져서 안 해 (굳게 닫힌 입)

451 이름 없음 (7318281E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:38:41

>>438 그럼 참치도 Z씨처럼 모든 정보를 아는겨?

452 이름 없음 (7318281E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:39:16

으으....그나저나 몸이 너무 욱신거린다....머리도 아프고...

453 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:39:27

>>451 그건 아니고. 그냥 떡밥 하나에 관련해서만 준 것.

454 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:39:39

>>452 더위 먹은 거 아님?

455 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:40:11

내가 열심히 한 건 추리가 아니라 핸드폰 자판 타이핑이다! 진짜야!! 저기 있는 내용은 사실 근거도 뭣도 없는 전-부 뇌피셜에 불과하고! 내가 망상을 좋아하는 것뿐이고 저 내용들 중 절반은 글쓰기 전 5분 동안 생각한 내용이다!!

456 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:40:36

>>451

>>453

근데 그 하나만 봐도 벌써 가슴이 콩닥콩닥하답니다

457 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:41:11

>>455 즉흥 좋지 않은가!
아무튼 핸드폰 타이핑이라니 수고했다!
그대의 엄지손가락에 경의를!

458 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:41:11

>>455 즉흥 좋지 않은가!
아무튼 핸드폰 타이핑이라니 수고했다!
그대의 엄지손가락에 경의를!

459 이름 없음 (1235954E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:41:28

ㅇ? 뭐지 마솝 두번 눌렀나

460 이름 없음 (7318281E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:41:57

>>454 이게 그 말로만 듣던 더위 먹었다라는건가;;;

461 이름 없음 (7318281E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:42:38

>>456 어떤 정보길래??? 흑기사의 정체? 전대 서바이벌 부에 관한거???

462 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:46:32

>>461

절대 말 안 해줘

463 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:48:25

그런데 캡틴은 저 참치가 참치 스스로 판단하기에 정당한 댓가를 받고 문제의 그 떡밥을 교환하는 건 허락할까나

464 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:53:05

>>463 당연히 안 되지.

465 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:53:25

>>464

당연히 안 되겠지

466 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:53:38

애초에 할 생각도 없어.

467 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 22:55:44

그렇군. 물물교환이 아니라 커미션 그림 같은 느낌인가. 스스로가 소비하는 거라면 상업적 이용까지도 되지만 남에게 넘길 수 있는 권리는 없고 저작권은 여전히 원저자에게 있는 것 같은.

468 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 22:58:46

>>467 그렇게까지 복잡하게 생각한 것도 아님. 그냥 내가 궁금한 게 있어서 물어보고 그 대가로 넘긴 것뿐.

나도 이걸 다른 곳에 안 풀고, 저쪽도 넘긴 걸 다른 곳에 안 풀기로 합의한 정도. 딱 그 선에서 끝났음.

469 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 23:07:09

어째서 사람은 데이터 없는 어장을 짤 수 없는 걸까

470 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 23:13:14

>>469

데이터 맛에 중독되버린 거데스

471 이름 없음 (4327916E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 23:13:27

>>470

돼버린*

472 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (0920048E+5)

2018-06-26 (FIRE!) 23:14:50

>>470 데이터에 맛 따위가 어디 있어.(...)

473 이름 없음 (2010035E+6)

2018-06-26 (FIRE!) 23:37:00

모니터 액정 맛

474 이름 없음 (7578221E+5)

2018-06-27 (水) 07:31:26

예비군 3일차 비온다 으어어어어어어어

475 이름 없음 (5902021E+6)

2018-06-27 (水) 07:41:53

>>474 앗...아앗...

476 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3912252E+5)

2018-06-27 (水) 10:32:39

오늘은 연재가 있을 거 같다.

477 이름 없음 (4260678E+6)

2018-06-27 (水) 10:38:04

호우

478 이름 없음 (0380237E+6)

2018-06-27 (水) 11:43:03

가즈아!!!

479 이름 없음 (4265193E+6)

2018-06-27 (水) 12:27:07

본편은 아닐테지....

480 이름 없음 (2034075E+6)

2018-06-27 (水) 14:40:45

탁구하는데 친구놈 자꾸 홈런날림
중지도 날림
ㅂㄷㅂㄷ

481 이름 없음 (7578221E+5)

2018-06-27 (水) 17:36:33

>>480 쌍뻨뀨를 날려주자(제안

482 이름 없음 (6281513E+5)

2018-06-27 (水) 18:34:21

캡틴의 언급 자체는 [같은 신격]을 가진 자 가 아닌 같은 [신격을 가진 자] 라고 했지만 그게 신격에 급수가 존재하지 않는다는 뜻은 아니려나. 어쨌든 아마 신격 보유자로 추정되는 [폐하]나 후미카 같은 경우만 봐도 주최측으로부터 명백히 다른 대우를 받는 이들이 있으니.

483 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3912252E+5)

2018-06-27 (水) 18:39:09

>>482 '그 자'들과 신격은 다른 것.

484 이름 없음 (3938892E+5)

2018-06-27 (水) 18:42:19

신격은 소지자를 스탠드처럼 만드는건가 스탠드는 스탠드에게만 간섭당하지만 스탠드는 스탠드가 아닌것에도 간섭할 수 있으니까

485 이름 없음 (4487569E+6)

2018-06-27 (水) 18:49:52

>>484 오, 그러고보니 그건 신격 전체에 딸린 부가효과란 점에서...!

486 이름 없음 (3572846E+6)

2018-06-27 (水) 19:01:14

@현재의 인과력으로 신격을 일시적으로 갖는게 가능한가요!

487 이름 없음 (5756184E+6)

2018-06-27 (水) 19:20:59

신격보유자 후보로 폐하나 후미카는 상당히 가능성이 높다고 생각했건만..

488 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3912252E+5)

2018-06-27 (水) 19:31:41

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ◎ 도구
┣────────────────────────── ─ ─ --- - -  -
┃  《회귀의 서 (도구 / 레어)》
┃  ▶ 사용할 경우 던전을 탈출할 수 있게 된다
┃  ▶ 100G
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ◎ 보급품 ①
┣────────────────────────── ─ ─ --- - -  -
┃  《식량 (식량 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 인카운터를 진행할 수 있는 횟수를 늘려주는 보급품
┃  ▶ 5G
┃  《텐트 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 사용할 경우 다시 한번 탐사를 진행할 수 있게 된다
┃  ▶ 연속해서 사용할 수 없다
┃  ▶ 50G
┃  《근육이완제 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 대상의 「마비」 상태를 해제한다
┃  ▶ 30G
┃  《얼음팩 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 대상의 「화상」 상태를 해제한다
┃  ▶ 30G
┃  《성수 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 대상의 「봉인」 상태를 해제한다
┃  ▶ 30G
┃  《안약 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 대상의 「암흑」 상태를 해제한다
┃  ▶ 30G
┃  《해독제 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 대상의 「독」 상태를 해제한다
┃  ▶ 30G
┃  《폭죽 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 필드의 모든 대상의 「혼란」「기절」「분노」 상태를 해제한다
┃  ▶ 30G
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃ ◎ 보급품 ②
┃  《섬광탄 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 대상을 1턴 간 「기절」 상태로 만든다
┃  ▶ 보스 몬스터 및 일정 강도 이상으로 강한 몬스터에게는 통하지 않는다
┃  ▶ 50G
┃  《소이탄 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 적 dice 1 2명에게 X~Y의 특수 대미지를 준다
┃  ▶ 공격을 받은 대상은 2턴 간 화상 상태가 된다
┃  ▶ 50G
┃  《랜턴 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 다음 인카운트를 확인한다
┃  ▶ 30G
┃  《밧줄 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 식량을 소모하지 않고 이전 인카운트로 돌아갈 수 있다
┃  ▶ 10G
┃ ◎ 포션 ①
┃  《하급 체력 포션 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 전체 HP의 10%를 회복한다
┃  ▶ 10G
┃  《중급 체력 포션 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 전체 HP의 20%를 회복한다
┃  ▶ 50G
┃  《상급 체력 포션 (도구 / 레어)》
┃  ▶ 소모품. 전체 HP의 50%를 회복한다
┃  ▶ 100G
┃  《특급 체력 포션 (도구 / 유니크)》
┃  ▶ 소모품. 전체 HP의 100%를 회복한다
┃  ▶ 500G
┃  《하급 원기 포션 (도구 / 노멀)》
┃  ▶ 소모품. 전체 SP의 10%를 회복한다
┃  ▶ 20G
┃  《중급 원기 포션 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 전체 SP의 20%를 회복한다
┃  ▶ 100G
┃  《상급 원기 포션 (도구 / 레어)》
┃  ▶ 소모품. 전체 SP의 50%를 회복한다
┃  ▶ 200G
┃  《특급 원기 포션 (도구 / 유니크)》
┃  ▶ 소모품. 전체 SP의 100%를 회복한다
┃  ▶ 1,000G
┃  《벼락 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 3턴 동안 STR+5를 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《바람 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 3턴 동안 DEX+5를 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《호수 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 3턴 동안 INT+5를 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《대지 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 3턴 동안 CON+5를 얻는다
┃  ▶ 100G
┃ ◎ 포션 ②
┃  《사마귀 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「독 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《불도마뱀 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「화상 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《개구리 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「봉인 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《부엉이 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「암흑 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《황소 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「기절 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《뱀 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「마비 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《수탉 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「혼란 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《거북이 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 2턴 간 「분노 내성」을 얻는다
┃  ▶ 100G
┃  《보리수 (도구 / 매직)》
┃  ▶ 소모품. 사용하면 1번만 즉사 공격을 회피하게 해준다
┃  ▶ 200G

489 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3912252E+5)

2018-06-27 (水) 19:31:56

>>486 A3면 가능합니다.

490 이름 없음 (3572846E+6)

2018-06-27 (水) 19:58:00

a3면 거의 만능이네 진짜로.

491 이름 없음 (2540204E+6)

2018-06-27 (水) 21:14:19

즉 인과력>신격이 증명됐군

492 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3912252E+5)

2018-06-27 (水) 23:37:51

>>491

493 이름 없음 (4729562E+6)

2018-06-27 (水) 23:37:51

아직은 인과력 랭크가 모자른건가... 신격은 굉장하네

494 이름 없음 (7689655E+6)

2018-06-27 (水) 23:40:49

첫 전투부터 싸울까 말까 토론하게 될 줄은 몰랐다.

495 이름 없음 (4729562E+6)

2018-06-27 (水) 23:41:08

인간형 몬스터는 싫어요...(파들)

496 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3912252E+5)

2018-06-27 (水) 23:41:18

>>494 다 그러는 것이여.(...)

497 이름 없음 (2935876E+6)

2018-06-27 (水) 23:42:33

난 개, 잘해야 도스팡고라고 생각했는데...

498 이름 없음 (3572846E+6)

2018-06-27 (水) 23:42:40

그런데 저거 애당초 몬스터는 맞는 거야?(...)

499 이름 없음 (7689655E+6)

2018-06-27 (水) 23:43:12

죽여서 도적들도 플레이어 판정으로 K가 나올지, 아니면 인간형이어도 플레이어가 아닌지 알아 볼 생각이나 했는데 다른 참치들의 반응을 보고 차마 말을 못했네요. 충격 받을 것 같아서...

500 이름 없음 (4729562E+6)

2018-06-27 (水) 23:43:20

사실 차라리 그냥 학생이라면 바로 정했을텐데

이건 사람취급을 해야하는 몬스터 취급을 해야하나..

501 이름 없음 (4790664E+5)

2018-06-27 (水) 23:43:48

인간형 몬스터라고 해도....... 오크라거나, 스켈레톤이나, 좀비라면 차라리 나을텐데........
전투로 인한 소모 이외에도 뭔가가 소모되는게 아닌가 싶어서, 망설여지네요. (사실 그게 망설이는 단 하나의 이유긴 합니다.)

502 이름 없음 (4790664E+5)

2018-06-27 (水) 23:44:42

곤란하네요. ㅜㅜ

503 이름 없음 (7192251E+6)

2018-06-27 (水) 23:44:48

기말고사 6일전이다아아아ㅏㅏㅏ
아 잠좀깨고 사회해야겠다

504 이름 없음 (7689655E+6)

2018-06-27 (水) 23:45:22

뭐 아마 K는 안주겠지만.
주면 충격이라...

505 이름 없음 (9592758E+5)

2018-06-27 (水) 23:47:19

읍참마속의 심정으로 (담배)

506 이름 없음 (3572846E+6)

2018-06-27 (水) 23:48:30

여성 도적단원은 있을까.(?)

507 이름 없음 (9123217E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 00:44:37

분명 전투 시스템을 가져온 곳에서는 꽤 거리낌 없이 베었던 것 같은데... 역시 캡틴 어장인가...

508 이름 없음 (7409808E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 00:47:31

>>507 여긴 역시 학생들 뿐이니까.
좀 특이한 놈들이 많긴 해도...

509 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 00:57:09

으아아아ㅏㅇ!!!

510 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 00:58:49

이겻어!!!

511 이름 없음 (7607825E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 01:17:50

이번에 본전 못찾으면 다음 탐사때 애로사항이 장난아닐텐데...

512 이름 없음 (7607825E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 01:23:00

이번에 보니까 2~3칸 찔끔찔끔 하는건 의미없고,제대로 탐사하려면 최소 190G(식량18개+회귀의 서1개)가 필요한데...

513 이름 없음 (2305547E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 07:52:21

예비군 마지막날 : 조졌음

514 이름 없음 (2305547E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 07:53:43

평소엔 지금시각이면 이미 도착해서 커피 빨고 있어야 하는데 조금 늦은데다가 버스를 잘못 탐. 지각이야 안하겠지만 조 편성 줄서기에서 아는사람들하고 못 뭉치게 생김.

515 이름 없음 (2305547E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 08:21:31

어서 나에게 X를 던져라 햣하-(실성

516 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3673388E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 11:42:07

마지막 날이니 대충 버텨(...)

517 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 12:19:24

가끔은 튜나그라운드 때 내가 한 명만 잡고 돌렸던 것처럼 나도 어딘가 하나만 잡고 놀아보고 싶다.(...)

518 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:27:25

캡틴이 스트리머가 되어서?

519 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:29:33

스트리밍 시스템 자체가 어장주로서 역량이 어지간히 높지 않으면 감당키 어려워서... 튜나그라운드 스트리머랑 역할 교환하는 정도면 될지도

520 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:34:42

>>519 그래서 그냥 해 본 말임. 실제로 기대도 안 하고.(...)

521 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:35:08

졸지에 새벽부터 아침까지 일해버려서 오늘 하루 쉬게 됐는데 연재를 어쩔까...

522 이름 없음 (7607825E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:57:02

>>521 새벽연재는 기대안하니까 최소한 탐색은 끝내주세요.

523 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:57:34

>>517 영세어장에서 가서 참여하면 되는게?(.....)

524 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:58:59

>>522 뭔가 맡겨 놓으신 듯 말씀하시니 더 연재하기 싫어지네요.

>>523 영세어장도 최소한 틀이라는 게 있는데 그 틀을 제대로 채운 게 보이질 아니한다.

525 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 13:59:26

>>524 앗....아아.....

526 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:00:56

보기 좋은 떡이 먹기 좋고 같은 값이면 다홍치마라 하였다.

그래도 어느 정도 가독성이 좋은 게 있어야 재미라도 있지.(...)

527 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:02:44

하긴 캡은 깔끔한 것 좋아하니.

528 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:04:56

>>527 완벽한 걸 바라는 게 아니지만 최소한 어느 정도 가독성을 갖춰주길 바라는 것이야.

, -
                 ,ィ≦zzzzzzz- 、
            ,-=テミ州川州仭lliマムliマム、
               ,イ//州州l.|liハ州l州マlリi.li liム、
          ,州リ州|l|iハマリ ̄州州l,マ州l.ll.liマニ=‐
          l州リ州.|州' __ 、 マリ li|lハ|il||li,マム、
         l州州州l|li|!〃'ハミトl. ` _, 州|liliハ
         ,!州イ州|l|i|i!' ミ!. Vリ    .イミ、州li|トト!
         イイ!イ>|リ.マl|!        } リリ州|l|생각해 봐.우리가 지금 이렇게 있는 것보다는 차라리 다른 곳에서 움직이는 게 서로를 위해 이득 아니겠어?
         ' .ト、ヽ-、 ヾ    ,_  /  イlil リ|!
           州ll¬ 、   |::::::`!  ./lヾ リ
           ' '.リ  .ヽ.、 ヾ- '  /
            r―┴―‐- 、≧ 、__,イ
         ,ノ7777777=zz,、_``ヽ_
      ,.イ'//////////////] l ,、,!
     ,イ/////////////////,| !.ハ|
    /////////////////////(⌒)ミミ,、_
   //////,ハマ//////////////77////,≧z、_
   ////////,ハマ////////////////////////,≧z、
  //////////ハマ///////////////,r‐、///////イハ

같은 건 아니지.(...)

529 이름 없음 (7607825E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:14:54

>>524 아... 그렇게 보이셨나요?
그렇다면 사과하겠습니다.

530 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:15:35

>>528 양식미는 중요한것...

그러나 맞추기 힘든것.

531 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:16:27

>>529

"새벽 연재가 힘들 테니 적어도 도적 씬이라도 처리해 주면 안 되나"와
"너 새벽에 연재하는 거 기대도 안 하니까 도적 씬이나 치워라"는 확연히 다르죠.

한국어 아 다르고 어 다릅니다. 그 점을 유념합시다.

532 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:16:37

>>528 구아악

533 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:16:57

>>530 양식미의 깔끔함을 아는 당신이 불쌍해!

※알면 알수록 양식의 함정에 빠짐

534 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:17:50

>>533 갸아아아아악!

(이미 함정에 빠진 참치입니다.)

535 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:18:11

>>532

//                    //
  //                  //
. //                     //
/                      ∥
                 - .,」{ニ=- …‐-
                  /           \   \
                 /             \   \
                  /           \   ',
             /   /     |                 ',
.            /          | |                  ',
          ,′ / ;     |Λ⌒ト  |         '
.           ;  ィi⌒{     |  V |  |      }   : :\__
         {  八 { { {  ァfチ笊うミ|      }  : :|¨⌒´
         人    笊う圦   | )::/::} 勹     ノ  /   : |그런적 없습니다 생각해보십시오
              \ Ⅳ Vリ \ | V'ツ ノ   /  /   \{아무리 당신이라고해도 그런건그렇게 말하는게아닙니다
               } `ト-  ′  |   /_,..ィ   /  .: :  \아무리그래도 이런건 좀아닌 그런기분이 드는군요
            ノ 八        ⌒|       / : :八ト--- \
            ´⌒ | :..  ^      |    // : //
             |  ::)h、  . . . :<|   ./ :}/ {
             | : : /   / }  |   Λ_: : : : 〉
             | : /-‐…/  人/| ./ ノ⌒\_⌒ヽ
             | /    / /{:::Λ|//      }: : :} __
               /=- _ 辷//::::::::|         /二\:.:}
.             /二二辷 /::::::::::/        /二二=-} }‐ 、
           Vニニ辷' /::::::::::∠ノ  ___/二二二=-{: : : :}
        _ -‐…‐辷' /::::::;:ィ辷   {ー=二V二二二二=ー 〉 : 人
         ´     _辷' 〈::;:ィ辷⌒   \ -=二二二二=-/\: : :}
     ,      _辷'  /辷′        } -=ニニニ二ニニ=-}: 人
     .′    _辷'   /辷′       { -=ニニニ二ニニ=-}: : : }

536 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:18:27

초보어장주들은 ' ' 중복은 인식되어도 ' ' 중복은 인식 안되는 거 모르는 사람 많으니.

537 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:18:57

>>535 (피를 석자 뿜고 사망)

538 이름 없음 (6274245E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:19:30

(미소)

539 이름 없음 (5555306E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:19:47

(시시오 마코토처럼 자연발화해 사망)

540 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:20:41

쓰는 캡틴도 데미지를 입을것같은 AA로군...

(피눈물)

541 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:21:07

슬픈 일이야. 전각 반각을 모르다니.(...)

542 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:23:12

>>541 오묘한 AA의 세계.

543 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:32:04

차라리 오늘은 일찍 연재를 해부릴까!

544 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:34:07

연재를 해부한다는줄(...)

545 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:34:22

>>543 As your wish.

546 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:34:29

ㅇㅕㄴㅈㅐ

547 이름 없음 (0848564E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:35:01

하고싶을 때 하는게 제일이니.

548 이름 없음 (7607825E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:41:22

밤새셨다는데 안주무셔도 되나요?

549 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:42:46

>>548 이러다 조금 이따가 자러 갈 겁니다.(...)

550 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 14:54:57

냥냥

551 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 16:58:47

예비군 1년차 종료오오

552 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 16:59:53

>>551 욕 봤소요.

553 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:00:34

내가 본 건 캡틴의 레스야!(아무말

554 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:02:22

>>553 정말 아무 말이로다.(...)

555 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:03:19

배가 고프다!!!

556 이름 없음 (5154545E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:05:48

틀을 빌미로 캡틴 방식을 어장의 기본 양식으로 삼으려는 야심을 드러내셨군(아무말)

557 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:06:59

아아 어장에 양식미가 가득해

558 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:07:52

그치만 556같은 말은 오해를 살 여지가 많다고 생각해!

559 이름 없음 (5154545E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:08:26

그런고로 영세어장주들을 양식미로 저격하고
마지막 세팅으로 양식강의로 밈 폭탄을 터트리면 참치어장의
캡틴화가 완료되는거야.

560 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:10:35

>>559 캔드민: 나가(CV.실업희망자

?

561 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:16:23

지금 나한테 등촌 샤브샤브 칼국수를 사주는 참치가 있으면 나 그 참치만을 위한 캐릭터를 팔 용의가 있어

이거 반은 진심이야

562 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:20:25

배고파!!!!!!(절규

563 이름 없음 (3300525E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:23:47

그래서 주소가 어디입니까(쾅)

564 이름 없음 (8771874E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:27:31

>>591 즉 그 참치의 AA를 제작하신다고....

565 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:28:45

>>563 반만 진담인 이유는 현실의 벽이 우리를 가로막기 때문이야.

>>564 미래를 보는 참치로구나.

566 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:31:45

캦틴에게 뜨거운(불고기) 맛을 보여주고 싶다

567 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:32:30

>>566 슬픈 일이야.

568 이름 없음 (8771874E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:33:50

굳이 등촌 샤브샤브 칼국수라는 점포를 언급한 이유는
그냥 칼국수라고 말해버리면 기프티콘이 폭주할 것을 알기에
사전에 차단하신거야. 역시 그 혜안이 돋보입니다 캡틴

569 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:34:55

>>568 농담 아니라 진짜로 기프트콘 받아요 하면 올릴 사람들이 너무 많이 보여서 무서운 것이다.(...)

570 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:34:56

>>568 아앗... 난 어째서 캡틴의 깊은 뜻을 헤아리지 못했나..!

571 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:35:39

기프티콘은 어장에도 올릴수 있는건가...?(의문

572 이름 없음 (8771874E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:36:02

즉 새로운 업적을 따실 차례 (소곤

573 이름 없음 (8771874E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:36:50

그냥 이미지올리는 칸에 기프티콘 스샷찍어서 올리면 돼요
직접 해봐서 알음ㅇㅇ

574 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:37:13

>>571 그 스샷을 올리면 쓰는 거니까. 문제는 나만 보는 게 아니라는 거지.

>>572 이미 이룩한 사람이 있어서 별로 내키는 업적이 아님.(...)

575 이름 없음 (2673383E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:41:23

>>574 트위치 연재로 참치어장 후원 신기록 가즈아!!!

576 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:41:46

흐음

577 이름 없음 (7409808E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:43:00

밤하늘에 별을 보며
운동주의 별 헤는 밤을 외고 있다가
분위기에 취해 어떤 별 하나 가르키며 '별 하나에 시와' 할때쯤
뜬금없이 가르킨 별이 초신성 폭발하면 어떨까 하는 생각을 해봄(아무말)

578 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:43:43

>>575 그런 거 하는 거 아니야...

>>577 어썸한데?

579 이름 없음 (3300525E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:45:38

어쓰엄

580 이름 없음 (3300525E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:47:59

그런데 등촌 샤브샤브 칼국수라니

샤브샤브처럼 면을..

581 이름 없음 (4882317E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 17:50:24

아 배고파

582 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1005316E+5)

2018-06-28 (거의 끝나감) 18:23:35

>>580-581

http://www.deungchon.com/

맛있음!!!

583 이름 없음 (7192109E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 20:18:54

흑흑 노트북 액정이

584 이름 없음 (4674307E+6)

2018-06-28 (거의 끝나감) 20:33:40

>>583 (애도)

585 이름 없음 (7395759E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 07:47:39

캡틴!!!! 사...사... 십육!!!

586 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 11:34:20

오랜만에 완결을 보려고 비정기 어장을 팠더니 소재가 5만원 빚에 팔린 건에 관해

>>585 사오 이십

587 이름 없음 (9192369E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 11:56:10

5만원 빚?

588 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 11:58:22

>>587 친구 놈에게 5만원 빌린 게 있는데 어장 보더니 소재 넘기고 5만원 퉁 치자 하더라.

물었지.

(연중의 배경

589 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 11:59:55

나름대로 연출 신경 쓰면서 엔딩까지 보려 했던 어장이었으나 5만원은 이길 수 없었어요.

590 이름 없음 (9192369E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 12:08:39

큭 캡틴의 신작을 이제 보다니 이 참치, 평생의 불찰...!

591 이름 없음 (9192369E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 12:14:31

으음 그런가. 나야 원래 메카물이랑은 연이 별로 없지만서도 재밌어 보이간 하던데 아쉽군

592 이름 없음 (1964918E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 12:53:13

>>585 를 보고나니 갑자기 캡틴이 역하렘 여주처럼 보인다
...그럴듯 한데?!

593 이름 없음 (4936529E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 12:55:54

어장으로 돈을 버는 프로 어장주(아무말)
역실쩔!

594 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 12:59:22

>>591 나도 계속 돌리고 싶었서요.

>>592 아닙니다.(...)

>>593 아닙니다.(...)

595 이름 없음 (9192369E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 13:48:49

...그럴듯 한데?!

596 이름 없음 (793796E+59)

2018-06-29 (불탄다..!) 16:36:58

역캡쩔?

597 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 17:17:21

캡틴은 갓 만든 어장마저 5만원의 가치를 지니게 합니다.
이거 완전 소재의 어장술사 아닙니까(아무말)

598 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 17:23:41

>>597

어장 소재로 물물거래 할 수 있었으면 얼마나 좋을까 (슬픔)

599 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 17:32:25

아니, 그냥 친구끼리 빚 퉁치자 한 게 어쩌다 이렇게 변질 되었는가

600 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 17:36:45

그런데 아깝긴 아깝다. 나름 괜찮은 플롯 가지고 있었는데.(...)

601 이름 없음 (7057564E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:03:17

상회입찰하고 싶다.

602 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:12:27

참치들의 반응을 보고 쓸데없는 게 하나 떠올랐다.

이세계 생존 2차 창작권을 보상으로 걸고 일을 시킬까.(아님

603 이름 없음 (7057564E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:15:04

>>602 고건 촘..

604 이름 없음 (6810612E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:25:08

전에 언급됐는지 기억 안 나는데
인과력 A3조건이 한쪽을 죽이고 플레이어 카드를 흡수하는 거면
우리가 기적루트 포기하고 야라나이오 죽인다는 가정하에 야라나이오가 시노아나 우시오에게 플레이어 카드를 빼돌려뒀을 가능성 존재.
우리도 카드 빼돌려두는 건 가능하지만 원코인 특성상 무의미.

605 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:26:51

>>603 개드립이니까.

>>604 원코인 플레이 특징: 빡세다.

606 이름 없음 (6810612E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:32:04

>>604는 언급만 하고 넘어가고 다른 주제를 꺼내 보자면
위키의 /타임라인 문서에서 1~14일차까지의 모든 타임라인에서 사용된 '어장'이라는 용어를 모두 '스레'로 수정한 사람이 있어
어장이라는 단어는 여기 은어니까 스레가 옳은 표현이긴 한데
14일 타임라인을 제외한 다른 타임라인은 캡틴이 올린 걸 그대로 올린 거니까 나중에 갱신할 타임라인과 차이가 발생할 수 있다는 단점이 있네.

어떡할까 캡틴...?

607 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:32:48

>>606 위키는 특정한 부분을 제외하고는 참치들에게 맡기고 있습니다.

애초에 내가 손 댈 생각도 없고 참치들 편하자고 만든 거니까 참치들끼리 자유로이.

608 이름 없음 (6810612E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:33:41

>>606의 예시
1-1. 스토리(1어장 71 - 317). -> 1-1. 스토리(1스레 71 - 317).

원래대로 돌릴까, 아님 내버려 둘까?

609 이름 없음 (6810612E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 18:36:29

>>607
ㅇㅋ. 그럼 난 여기 오래 못 있으니 참치들에게 맡김

610 이름 없음 (1028398E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 19:53:41

땀흘리고 하는 샤워는 최곤거같아.
땀흘리긴 싫지만

611 이름 없음 (3966478E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 20:08:59

어장이 낫지 않을까. 애초에 상위문서에 참치 인터넷 어장이 있고.

612 이름 없음 (3966478E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 20:09:17

@오늘은 연재가 가능하신가요?

613 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 20:59:15

>>612

614 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:07:03

>>613 갸아악

615 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:11:51

어장주를 하다 보면 이상하게 다른 어장주의 어장은 전혀 안 보게 된다.

그래도 참치 시절에는 몇 개 보던 게 있었는데.

616 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:12:16

지금도 지나가다가 재미있어 보이는 거 있으면 클릭해 보고 최근 51은 나름 잘 읽는데 어장을 정주행 하려고 하면 손이 안 가네.

617 이름 없음 (3191995E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:15:45

비교하게 되어서 그런가.

618 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:16:06

직업병이란 놈이군요

619 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:22:15

>>617 그보다는 그냥 재미가 없어서 손이 안 가는 그런 느낌.

>>618 나도 소비자이고 싶으나 생산자가 되는 순간 소비는 전혀 안 하는 이상한 상황

620 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:25:25

>>619

저도 그러덥디다. 생산자가 되는 순간 소비가 뜸해짐.

621 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:26:10

>>620 슬픈 인생이야.

622 이름 없음 (3191995E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:26:44

문재가 읎는 나는 영원한 소비자가 되게써!

623 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:28:09

>>622 문재가 없는 사람은 지원으로 오프닝 같은 걸 보내지 않습니다 추

624 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:30:11

원래는 기신전기 블레이드를 이럴 때 하려고 판 거였는데.

일은 하지만 뭔가 하고 싶고, 하다가 일해야 하면 곧바로 끊고 갈 수 있을 때.

그런데 소재 팔림...

625 이름 없음 (3191995E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:30:24

큭 귀차니즘을 꿰뚫어보다니..... 비겁한 수를...!(아무말)

626 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:30:59

>>625 이런 참치 특) 하면 잘 하는데 진짜 안 해서 문제인 케이스.

627 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:31:26

핸드폰 배터리가 없다.
꽂으면서 할까요 그냥 꽂고 잘까요

628 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:31:32

그러니까 양산형 판타지나 좀 굴려 봐야지.

629 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:31:57

>>627 핸드폰이 충전하는데 어이하여 너참치 본인은 충전을 하지 않으려 하느냐.

일찍 자거라.

630 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:31:59

>>624

소재 팔아요 (아무말)

631 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:32:11

>>630 소재팔이 사축

632 이름 없음 (3227478E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:32:14

양판소......?(도주)

633 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:33:06

>>632 つ(ban.3227478E+5

634 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:33:40

>>631

사가세요 (강매)

635 이름 없음 (3227478E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:34:07

>>633 갸아아아악

636 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:34:38

>>634

637 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:35:29

>>636

허나 거절한다 라이센스 팝니다 사가세요 (아무말)

638 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:36:01

>>637 대체 뭘 팔려고 그러는지 들어나 봅시다

639 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:36:53

>>638

농담인데 (뻘쭘)

640 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:37:02

>>638 재미 없으면 b군요

641 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:37:08

>>639 つ(ban.4709926E+5

642 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:37:34

>>641

밴 팝니다 사가세 킁ㅎ오어어어어억 (사망)

643 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:37:55

>>640 드립은 용서하나 재미없는 개드립만큼은 용서할 수 없다!!!

644 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:38:28

딸기가 퇴사하고 싶으면 딸기실업희망자.(?)

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:39:03

>>644 つ(ban.5404286E+6

646 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:39:06

>>644

이거 11시 50분쯤이었으면 밴먹었다 그죠? (아니다)

647 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:39:12

오늘따라 밴이 마르질 않는다

648 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:39:34

사실 이렇게 해도 내가 장난으로 밴 꽂는 경우는 딱 하나 뿐입니다

우리 또라이들

649 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:39:55

그거 아니면 장난으로라도 밴을 안 꽂지

달리 말하면 장난으로 밴 맞은 사람은 그만큼 격이 없다는 거고

650 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:39:58

그런 의미에서 갤러리 뒤지다가 짤방 발견함

거북이: 집에 먼저가는 놈이 이김
토끼: 콜
(등껍질)
토끼: 슈ㅣ발

651 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:40:10

사실 실업희망자는 시럽이 되고 싶다는 의미가 아닐까.(??)

652 이름 없음 (3227478E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:40:11

딸기가 퇴사하고 싶은게 아니라

딸기가 실업자가 되면 딸기시럽인게?

653 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:40:51

>>652 '희망자'(소근)

내가 밴이라니!(쥬금)

654 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:40:51

>>650 확실하지 않으면 승부를 걸지 말라는 명언을 그대로 실행했군.(...)

655 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:41:01

나는 아주 끝내주며 모두가 척 보는 순간 빵 터질 수 있는 그런 드립을 준비하였으나 여백이 부족하여 적지 아니하겠다

656 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:41:49

>>655 재미있었으니 캐릭터 받읍니다. 조금 이따가 귀족 아들내미 환생 단편 찔 건데 원하는 캐릭 있니.

657 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:42:12

축구 소재 금지 풀렸지요? (기웃)

658 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:42:45

>>657 그건 그 어장 내에서고, 잡담판이니까요.

저거 최신 짤이 있었을 텐데

659 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:42:51

강강약약 코리아.

660 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:42:51

재미 있었어?!?!?! 어...캐릭이라

661 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:43:10

>>656

앗 나 이거 여기서 캡틴이 심심하다고 진행했다가 착각물 다신 안 하기로 결심한 거 봤어. (...)

662 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:43:21

>>659 종특) 전범국 킬러

663 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:43:43

>>661 착각물 안 해!!!

664 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:43:55

굴려보고 확신했어. 착각물은 나하고 안 맞더라.

665 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:44:57

엔마 아이(지옥소녀)

AA 적으면 렌 헤이워즈(궤적 시리즈)

666 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:45:37

칭호: 광복국가의 기억
효과: 전범국을 상대할 때 모든 능력치가 3배 증가합니다(아무말)

667 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:45:43

그리고 새로운 형제의 인연이 생겼다.

이것이 인과력의 힘인가.(아무말)

668 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:46:01

>>665 어디에 어떻게 나올지는 모르지만 일단 받기. 안 나올 수도 있어!(전국 무책임 시대

669 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:46:32

>>667 멕시코리아!!!

670 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:46:34

근데 저거 드립이라고 생각하지도 않고 적은 게 재미있었대서 미묘한 기분이다(....)

캐릭은 기쁘게 넣겠지만

671 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:46:52

서서 주겅써

672 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:47:00

엥 한국? 그거 완전...

673 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:47:18

축구 잘하면 형제국이 생깁니다!(진실)

674 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:47:28

>>671 앗 아아

675 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:47:44

그라치에! 꼬레아!

676 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:47:51

멕시코가 스웨인이랑 반반만 갔었어도!!

677 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:47:51

>>668 무 절임 먹고 싶다(뜬금)

그런 의미에서 오늘 야식 C or P ?

678 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:48:00

근데 난 5천원 날렸어.

※2:0 매국배팅

679 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:48:09

한국: 딱히 녀석을 쓰러트려버려도 상관없겠지..?

680 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:48:20

...!

681 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:48:24

>>677 치즈 크러스트 피자와 그냥 피자인가

682 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:48:42

애국배팅한 사람들 벼락부자 됬더라...

683 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:49:10

>>681 치즈와 피클이 아니었단 말입니까...?

684 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:49:17

으흑흑 다 맞춰놓고 독일에 2를 넣어서 매국배팅 실패라니

685 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:49:48

>>683 나한테 물으면 어떡혀?(...)

686 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:49:49

>>675

먼지팁) 그라치에는 이탈리아어다.

687 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:49:53

이번에 애국배팅 안 한 블랙말랑카우 없제?

688 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:50:03

>>686 쉿

689 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:50:09

사실 이번 경기는 매국배팅을 한 사람들을 골려주기위한 트ㅡ릭이 아니었을까..

690 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:50:15

치킨과 피자였는데(...)

691 이름 없음 (5404286E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:50:24

사실 누가 한국이 독일을 이길 거라 생각했겠어.(진실)

692 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:51:46

>>691 나처럼 축구 1도 모르고 월드컵 우리나라 경기 하면 보다 잠드는 사람들은 왠지 모를 승리의 예감을 느꼈다 카더라

693 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:51:54

순간 천둥소리가 계속 나길래 뭔가 하고 갔더니
엄마가 씻는다고 킨 보일러 소리였음

694 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:53:16

>>693 보일러 소리가 그 정도면 고쳐야 하는 거 아닌가(...)

695 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:54:04

>>677

Chil-seong-jang-eo (칠성장어) vs 문어 연Po-tang (문어 연포탕)인가...! (아무말)

696 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:55:08

>>694 보일러가 내방근처에 붙어있어서 그려...

697 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:55:54

보일러에서 꾸꽈과광 같은 소리라도 나나(...)

698 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:55:58

연재할까 각 잡으니 귀신 같이 일감 던지는 거 보소

699 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:56:43

여기 참치들 중에 캡틴 상사가 있는 게 아닐까

700 이름 없음 (3191995E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:57:17

X

701 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 21:58:21

금요일이라고 좋아했더니 수행평가지 돌리는 선생님 보는줄

702 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:00:00

그래도 내일 모레는 쉬어!!!

703 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:00:13

아 물론 일 터지면 얄짤 없습니다

그를 위한 기숙사 봉인이니까

704 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:00:31

내일이랑 모레는 쉰다는 거겠지...?

705 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:00:44

>>697 대놓고 천둥소리는 아닌데
멍때리다 들으면 착각할 소리가 나

706 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:00:54

>>704 그것

707 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:01:06

내일 모레 일요일인가. (그 날 JLPT N1 보고 옴)

708 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:01:28

캡틴의 주변에 하얗게 빛나는 검들이 꽂혀 있어! 저게 바로 빛의 봉인검...! 아니, [ 사축의 주박술 ]인가!

709 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:02:03

우리집은 정수기가 그오오오오오오오오 하는 짐승이 다 죽어가는 소리를 내면서 물을 내뱉는다. (진짜)

710 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:02:04

>>707 한 방에 붙고 오려무나. 힘내.

>>708 사악하다...

711 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:02:11

>>708 그만 둬 참치! 캡틴의 라이프는 이미 제로야!

712 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:02:48

JLPT 하면 1급 딴 거 떠오르네.

동생이 2급 본다 하기에 공부 안 하고 1급 넣어서 한 큐에 붙어 놀리려고 한 거.

5만원어치 값은 했다.

713 이름 없음 (4709926E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:03:50

아파 죽겠으면서도 공부하고 있는데 떨어지면 운다. (글썽)

714 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:04:07

>>712 그러니까 공부 안하고 1급에 붙으셨단 건가?

715 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:04:47

>>714

716 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:05:05

>>713 힘냅시다. 잘 될 거임. 일단 토요일에는 푹 쉬고.(...)

717 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:07:55

시험이라는 걸 만들어낸 놈은 최악의 악마임이 틀림없어.

718 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:08:23

>>713 꼭 붙어 참치.
가다가 핸드폰이 됐건 뭐가 됐건 중력에 순응하게 만들지 말고.

719 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:09:32

>>717 (이성적으로 반박하고 싶으나 이성이 막는 중입니다.)

720 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:09:45

>>718 하려는 말을 너무 빙빙 꼬아버린 나머지 반대로 적나라해진 케이스다(.....)

721 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:11:21

>>720 나선도 쌓이면 원기둥이 될거야(사이다)

722 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:11:50

>>721 하늘을 만드는 드릴 추

723 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:15:40

>>722 그리고 그 하늘을 뚫는 드릴이...!

724 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:16:26

와타시노 도리루와 텐오 칸쯔 도리루데루!

725 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:17:39

미묘하게 어장에서 723 잡으려고 하면 빗나간단 말이지(생일

726 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:18:04

>>725 잡으려면 5답글 전부터 준비를 해야 하는 것이니라

727 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:18:29

>>725 그럴 땐 음력생일도 함께 노려봅시다

728 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:19:15

>>726 1000도 아닌데!?

하긴 캡어장 1000은 5레스 앞이면 이미 늦지

729 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:19:58

사실 다른 어장 1000도 다 빡셉니다. 그냥 여기만 유독 힘들어 보이는 것일 뿐이야.

사실 다 허세임.

730 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:20:28

※자신의 어장에서만 가능한 발언입니다

731 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:20:47

다른 어장에서 새로고침 했을 때 999인 거 보고 빛의 속도로 타닥 딱 해서 1000 잡았던 건 나름대로의 자랑거리지. 캡어장에선 절대로 불가능하겠지만

732 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:21:01

>>730 팩트가 짜다

733 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:21:51

>>732 つ(물

734 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:21:58

슬슬 진짜 니트호퍼 유니버스 설정이라도 짜 볼까.

이거 꼭 반재원 월드 같은 느낌 나기 시작하네.(...)

735 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:24:09

반재원... 오라전대... 큭 안 좋은 기억이

736 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:24:35

>>735 오라전대 재미있게 봤던 작품인데 반재원 진짜...

737 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:25:13

사실 안 좋다기보단 부끄러운 기억이지만 어쨌든 굳이 떠올리지 말고 하이퍼 고어 날다람쥐 스틱 디사피어리 지-냐스!

738 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:27:15

>>737 아이고 어서옵쇼 부르진 않았지만 이몸의 필력을 자랑질하는 어장에(아님

739 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:27:52

어쨌든 오라전대는 둘째치고 나머지 작품들도 접해본 적 없어서 잘 모르지만 위나키무에는 세계관 연동률이 너무 심해서 문제인 작가라고 하는데 딱히 캡틴은 작품간 상호간섭은 없는 편이니까 ㅇㅅㅇ

740 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:28:39

>>738 실로 뜬금없는 말이라 뭐라 반응해야할지 모르겠다

741 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:29:08

>>739 독자의 입장으로서는 그게 제일 마음에 안 들어.

작품은 하나로 이해가 되게 만들어야 하는데 다른 걸 모르면 안 되게 만들어 버리니까. 자기 설정질이지.

작가의 마음으로는 모르는 건 아닌데.

742 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:29:16

오 트위치 방송시작했다 방으로 올라가서 봐야지(현위치: 카페)

743 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:29:42

>>742 굿바이 참치

744 이름 없음 (145696E+62)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:30:33

>>741 그거라면 저도 가지고 있는 문제네요. 요앞번에 제가 감평 의뢰 드렸었던 프롤로그에서도 그런 느낌 좀 받으신 듯했는데

745 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:32:38

>>744 취미로 쓰는 글에 그러는 거야 문제가 없어요. 그러면 설정'질'이라 안 해.

하지만 반재원은 작가고, 자기 작품을 파는 사람입니다. 그런데도 자기 설정놀이에 빠져서 독자들을 난해하게 만들어요.

재미가 있었고 팔렸으니 결과 올라잇이긴 한데 재미있게 보는 사람들도 한 작품만 봐서는 세계관 전체를 이해할 수가 없는 구조입니다.

그건 확실히 문제임.

746 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:33:02

아니아니 굿바이는 아니고. 방송은 귀로 보는 거라구요(???)

747 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:33:43

>>746

748 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:33:53

semi-jaewon반 재원(뜬금)

749 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:34:47

세계관 연동이라 하니 네이버 웹툰에도 슈퍼스트링 세계관이라거 해서 작품 몇 개 있는 걸로 아는데 정작 하나밖에 안 봄. 그래도 내용이해에는 문제가 없지.

750 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:34:47

>>748 つ나가(CV. 실업희망자

751 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:35:44

>>749 그건 세계관 연동이긴 하나 다른 작가들이 다른 작품들을 만드니까요.

반재원은 세계관을 연동 시키면서 '다른 작품'이라고 하는 주제에 그 작품만으로는 이야기를 완벽히 이해하게 만들지를 않았어요.

중요 부분 쏙 빼고 이건 DLC 하는 게임처럼.

752 이름 없음 (5118171E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:37:25

그런데 확실히 어려운 문제기는 해요. 내 글을 보는 사람이 기존 독자층과 신규독자가 섞여있으니 자기 세계관의 고유용어나 개념 같은걸 일일이 설명하기도 그렇고 안 할 수도 없고. 그 줄타기가 세상 어려움

753 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:39:28

세계관은 팬서비스로 지명만 간간이 넣어주고
고유용어는 정 넣어야겠으면 뭔진 알도록 설명해주는게 좋지 않나
튜토리얼 없는 게임도 아니고

754 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:39:28

>>752 반재원의 제일 큰 문제는 "이거 연동 안 됨." 해 놓고 보니 "어 사실 연동됨ㅋ" 해 버리는 점이죠.(...)

755 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:40:02

>>753 자기 설정에 취해서 문제인 작가.

문제는 실적이 나와서 그걸 고치지 않아도 된다는 점이지.(...)

756 이름 없음 (3227478E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:40:57

작품간에 연관이 있다면 연관이 있다고 말해둬야 하는것......

757 이름 없음 (5118171E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:40:59

>>754 ㅊㅇㄷㅁ이라는 작품이 그 케이스 탔다던데

758 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:41:41

>>757 초인동맹도 그렇고 오라전대 피스메이커 RB도 그렇고

RB 처음에는 연관 없다고 하고 광고 들어갔다!!!

759 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:41:49

사실 전작들도 팔려는 고도의 상술이 틀림없어!(아니다)

760 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:42:15

아. 말하고 보니 오라전대 같은 거 해 보고 싶어졌다.(...)

761 이름 없음 (5118171E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:43:33

아니 뭐, 어차피 독자라는 사람들은 일단 재미가 있으면 그 작품에 대해서는 관대해지는 성향이 있으니까요. 팔리면 장땡이지. 캡틴도 기본적으로는 상업성을 추구하는 게 낫다고 보신다 하셨고.

...문제는 이야기를 듣는 한에서 반재원이 상업성을 추구한 끝에 그런 식의 작품을 만든 게 아니라는 거지

762 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:45:17

>>761 재미는 있어요. 이야기도 잘 만들었고. 그래서 문제지.(...)

763 이름 없음 (5118171E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 22:53:22

야식은 불고기 p 로 결정

764 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:05:53

강력한 적이랑 싸울때보다 지휘부가 무능할때가 더 힘들다는게 왜 벌써부터 느껴지는거지

765 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:06:36

츠루마키 마키 이 그림 버젼 AA가 있었다면 아마 지금쯤 싸우는 학생회장이 되지 않았을까

766 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:06:52

>>764 무슨 일 있니 참치

767 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:09:51

(상어아가미와)싸우는 학생회장

768 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:10:36

갓세계물들을 연속으로 보다가 느낀건데

사고사랍시고 계속 이세계보내대면 이러다가 이세계에 일본인만 남는게 아닐까..

769 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:11:19

>>767 하지만 훌륭한 학생회장이라고 생각해요!

>>768 그렇게 시작 되는 문화침략

770 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:11:57

한국에서 국가전이물로 일본이 나라째 전이되는 소설이 나오고 그게 수출되면

771 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:12:19

일본이 나라째 전이되는거 일본에 나왔던데..

772 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:12:29

>>766
체육반장이 일을 안해서 50분 내내 땡볕에서 엎드려 뻗치고 있었더니...

773 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:12:49

비행용 드래곤들 사이에서 나타난 거대한 비행기를 보고 이세계인들 일동 당황

774 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:13:09

>>772 주여...

775 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:16:56

>>772 우린 쓰레기통을 발로 걷어 차였는데 우리보다 낫네...

776 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:17:20

>>774
그러다보니 거의 일사병 수준이랄까. 머리가 핑핑돌고 속이 메스껍고

777 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:17:23

>>775 힘들어 죽겠다는 사람에게 해선 안 되는 최악의 말 순위권이 "야. 그래도 넌 우리보다 낫네."입니다.(...)

778 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:17:44

>>776 그거 더위 먹은 거 맞습니다. 일찍 쉽시다.

난 12시부터 연재할 거 같지만.(쓰레기

779 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:18:53

지금은 괜찮아요
포카리스웨트 2병 마시니까 나이지드만요

780 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:19:14

>>779 아니야! 연재를 보고 싶은 마음은 알겠지만 그래도 참으면 안 돼!(자뻑

781 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:19:26

>>778 힘들어 죽겠다는 사람에게 해선 안 되는 최악의 말 0순위 떴다아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ(아님

782 이름 없음 (24471E+59)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:19:53

>>778
내일 12시 연재에요?

783 이름 없음 (8278979E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:20:03

12시에 그 던전물 연재인건가-

784 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:20:05

연재 참여를 강요하지 않는다. 참여 결과는 본인이 짊어질 일.(아무 말

785 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:20:21

>>782-783 아니. 그건 무리고, 그냥 여기서 짧은 단편.

786 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:20:39

당장 3일후에 기말고사지만 뭐 여기서 이러고 있으니

787 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:20:55

13시에 귀족 아드님 단편인가 아까 내가 엔마아이 넣었던?

788 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:21:35

13시가 아니라 0시. 약 38분 뒤.

789 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:21:51

그리고 귀족물 말고 다른 걸 할 거 같아요! 뭔지는 모르지만!

790 이름 없음 (24471E+59)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:22:11

>>785
그럼 내일 연재일정 있나요?

791 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:22:28

엔마아이라고 내가 써놓고 앤마이어라고 써놓은 줄 알았다 무엇(...)

792 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:22:47

뭣 연재라고?(시험까지 일주일도 안 남음)

793 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:23:32

>>790 내일은 있읍니다. 아마 저녁쯤.

>>791 나이트런 하고 싶니?

>>792 공부해라.

794 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:23:50

>>792 뭣 시험이라고?(연재까지 40분도 안 남음)

795 이름 없음 (3752759E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:24:02

>>793 그아아악.(소멸)

796 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:24:08

>>794 사탄 "아 이건 아니죠"

797 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:24:17

https://www.youtube.com/watch?v=1s48pYb64Oc

요거나 들으면서 기다려야지

798 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:24:21

일단 잠수. 12시에 하게 되면 오고 아니면 못 옵니다.

799 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:24:27

나이트런은 제 최애작입니다 정말로

말도많고 문제도 많지만 그래도

800 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:25:11

근데 진짜 유비소프트가 음악 하나는 잘만드는데. 스토리는 망쳤지만

801 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:25:32

>>799 거기 생존한 커플 이씀미까?

802 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:26:09

>>801 시온&반

803 이름 없음 (4735149E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:28:19

>>802 1커플밖에 살지 못하다니 명불허전...

804 이름 없음 (3836342E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:29:48

>>802 그 상태를 살아있다고 본다면 말이지...

805 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:29:49

>>803 그리고 히어로편의 애니밀러 & 빈&딜. 이쪽은 썸만 약간 있음

비교적 최근이라 스포라면 스포인 커플로는 소피 레오. 실시간으로 연애물 찍는중

806 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:30:17

>>804 적어도 십수년 이상 살아간 건 확인됐어요

807 이름 없음 (3836342E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:31:48

살아있다와 생존은 좀 달라... 특히 반은...

808 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:32:20

나이트런은 좋아하는데

거기 살아있는게 더 힘들잖소...

809 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:32:40

앤이나 시온을 보면 죽는게 구원같던데.

810 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:33:26

두 사람이 살아간 흔적. 이라고 했죠. 생존과 살아간 것 역시도 다릅니다.

811 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:34:23

드라이가 거래의 댓가로 두 사람을 인류가 추적하지 못하게 정보도 말소시켜주고 뒷처리는 잘 해줬습니다.

812 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:35:32

>>811 그런데 반 그거 살아있는거 맞아요?

813 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:35:46

살아만 있으면 그것도 나름대로 슈르한데.

814 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:36:00

>>812 맞아요

815 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:36:30

살아만 있던 것도 아니라고 말씀드렸는데에...

816 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:37:46

>>815 아니 마지막에 보여준 모습이 아무리봐도 영(...)

817 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:38:08

[ 무인행성이었음에도 누군가의 무덤과 생활흔적이 있는 것을 보고도 놀라지 않고, 누가 살고 있었던 거냐며 놀라는 일행더러 "응. 두 명"이라고 대꾸하거나 ]

두 사람분의 '생활흔적'이 남아있습니다

818 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:38:56

>>817 그런건가...

819 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:40:11

>>816 만신창이이긴 했지만 워프가 가능할 정도의 기능이 살아있었던 므네메이온이 있습니다. 생명유지장치든 치료설비든 없을 리가 없죠. 싸우지 않고 평화로운 일생을 보내는 거라면 문제없었을 겁니다

820 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:40:47

>>819 그때 말고 드라이가 회상하면서 나왔던 모습이요

821 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:42:58

대충 드라이에게 지원받은걸로 치료받고 얼추 회복된건가...

822 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:44:03

아 맞다 내일 학원가야지
수학도 끝내야되고 아직 3개 과목 한번도 안봤는데 뭐 괜찮.....
지 않잖아 아무래도 그냥 가야갰습니다

823 이름 없음 (8859758E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:44:40

그 회상장면이 아마 캡슐같은거에 담겨있는 모습이었을 건데...

까놓고 그 반퀴벌레놈이 아무것도 없었다면 모를까 치료까지 받고 그냥 그대로 죽었을 거 같지 않아(...)

824 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:45:00

>>823 (격렬한 공감)

825 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (250495E+53)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:47:37

뭔가 하려고 했지만 회사가 그걸 꿰뚫어 보았다.

단편 무우리이이이.

826 이름 없음 (3191995E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:51:08

X

827 이름 없음 (0125295E+5)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:51:08

>>825 아앗 앗...

힘내시길 캡틴.

828 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:52:59

으음. 그냥 일찍 자야겠다

829 이름 없음 (9075228E+6)

2018-06-29 (불탄다..!) 23:53:49

https://www.youtube.com/watch?v=TEFnMstBTAc

이왕 이렇게 된거 신나는 음악이나 들읍시다

830 이름 없음 (0629962E+6)

2018-06-30 (파란날) 02:56:16

https://m.youtube.com/watch?v=O_4ovcc78AQ
신나는 음악(2)

831 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (969972E+59)

2018-06-30 (파란날) 05:51:20

가끔 이렇게 노래 폭이 넓은 참치들을 보면 신기하기 그지 없습니다.

노래들 좋네.

832 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (969972E+59)

2018-06-30 (파란날) 05:55:55

https://youtu.be/WKvMRaOQTS4

5시 55분 55초!!!!!

833 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (969972E+59)

2018-06-30 (파란날) 05:56:25

(일하러 사라짐

834 이름 없음 (6603921E+6)

2018-06-30 (파란날) 06:09:25

세상은 넓고 노래는 많은 법. 예전에 캡틴에게 주인공들이 노래하는 걸 보여 달라고 하던 그 참치도 좋은 노래 많이 알고 있겠지?

835 이름 없음 (0629962E+6)

2018-06-30 (파란날) 07:36:49

히사님 노래는 하나같이 짱짱임

836 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3821367E+6)

2018-06-30 (파란날) 09:49:43

크아아아아

집이다아아

837 이름 없음 (6269188E+5)

2018-06-30 (파란날) 09:59:38

6월 말일이라고 풀어줬나..

838 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (969972E+59)

2018-06-30 (파란날) 10:00:44

>>837 토요일 일요일 이틀 풀리고 다시 봉인 됨.

839 이름 없음 (0629962E+6)

2018-06-30 (파란날) 10:17:58

거의 백년 아님 천년 기다리고 부활했다가 몇달뒤 용사에게 또 봉인당하는 마왕인듯

840 이름 없음 (9255E+68)

2018-06-30 (파란날) 10:23:39

그런데 c랭크 1000이랑 a랭크 1000이랑 차이가 크던가.(가물)

841 이름 없음 (8502642E+6)

2018-06-30 (파란날) 10:36:37

>>840 A랭크 1000은 나나 동료 어빌리티를 빈칸만 있으면 언제나 추가 가능한데
C랭 1000은 아님

842 이름 없음 (0094633E+6)

2018-06-30 (파란날) 14:03:51

학교갈때 로드롤러 타고가면 얼마나 coool할까

843 이름 없음 (7794163E+6)

2018-06-30 (파란날) 16:49:27

가끔은 그냥 내버려두는게 최선일 때도 있는법이지. 아마도...

844 이름 없음 (9255E+68)

2018-06-30 (파란날) 16:51:08

아하하하하하하하하하하

845 이름 없음 (6603921E+6)

2018-06-30 (파란날) 18:03:27

이히히

846 이름 없음 (6603921E+6)

2018-06-30 (파란날) 19:56:28

오늘은 연재가 있을 것 같다고 했었지

848 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:39:54

데이터 경보 발령

849 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:46:50

그아아악

850 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:50:13

아. 망했어요. 어장주 그만 둬야 하는 각 같아요.

>>847은 데이터 보호를 위해 하이드 처리.

851 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:50:45

뭔가 이렇다 할 의욕이 안 솟는데 이거 진짜 큰일난 각 아님?(...)

852 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:51:26

게헤에엑

853 이름 없음 (8720059E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:53:46

아 혀어어엉

854 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:54:18

형 찾지 마. 형도 힘들어.(아무 마

855 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:54:27

아무 말인데 오타 나는 거 봐라!

856 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:56:28

캐푸틴의 의욕을 위해선 무엇을 해야하는가...

857 이름 없음 (8720059E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:57:03

의욕찾아 삼만리

858 이름 없음 (9209797E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:57:18

캡틴의 의욕메커니즘에 대해 연구해보자

859 이름 없음 (8720059E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:58:25

참치들이 진심으로 괴로워하면 낄낄대며 좋아하지만 단시간만 의욕을 주기에 무의미

860 이름 없음 (8720059E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:59:02

결국 장시간동안 의욕을 줄수있는 매커니즘을 개발해야한다.

861 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:59:16

흐으으음... 참으로 어려운 일이로다...

862 이름 없음 (9209797E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:59:43

그거 단편은 어떠려나 "자격증은 외국에서...(생략)"

863 이름 없음 (303592E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:00:58

아프니까 자러간다요... 오늘 JLPT 시험 보니까 응원해줘어어어어어 (사라짐)

864 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:37:52

>>863 시험 파이팅.

865 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:38:20

그런데 진짜 장난 아니라 내가 재미를 느끼는 포인트를 나도 모르겠다는 게 문제지.

예전에는 어장 돌리면 마냥 재미있었는데 요즘은 아닌 거 같아.

866 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:38:53

회사때문에 힘들어서 즐거운걸 못 느끼는건가...

867 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:40:23

>>866 가능성이 없지는 않다. 아니, 매우 높다.(...)

868 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:44:28

몸이 힘들면 뭘 해도 재미가 없긴 해요...

그런데 어장주 생활 시작할 즈음에도 회사는 힘들지 않았었나(먼산

869 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1428945E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:45:29

그쯤에는 널널해서 날라다녔지.

그리고 왜 재미없는지 어렴풋이 알고는 있음. 그냥 스토리가 지지리 재미 없어서야.(...)

870 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1428945E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:45:51

그래서 그냥 새 거 굴릴까 고민 중입니다.(쓰레기

871 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:46:34

개인적인 의견을 말하자면 요즘 들어 여러가지 요인(회사, 캡틴의 의욕 등)으로 이야기가 진행되지 못하고 툭툭 끊기니까 자신이 진행하는 이야기에서 어떤 흐름을 느끼지 못하고 그에 따라 재미도 없어지는 것 같은데.

872 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:47:46

>>870 つ(정경유착

이 아재 이 아침부터 본인 대기실은 왜 감시하고 있어...

873 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:50:42

글쟁이 입장에서 글쓰기가 제일 싫어질 때는 역시 자기 글이 재미 없다고 스스로 느낄 때지. '작가'라면 상업성 추구를 위해서 자기가 재미없는 글을 쓸 줄도 알아야 하지만 캡틴은 그런 게 아니니까.

874 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1428945E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:51:50

감시라니. 내가 내 대기실 오는 게 뭐가 문제야!

875 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:53:38

까놓고 연재하는 일 자체가 재미있으면 외부 요인들같은건 딱히 상관이 없는 게 사실임. 플롯없는 글쟁이라서 그걸 매 편마다 절절히 느끼고 있으니까 대충 알아요(...)

한 편 한 편 그 화의 내용을 고민하면서 써야 하니까 글쓰기에 기복이 엄청나게 심하다는 거...

876 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:54:11

>>874 그럼 모니터링으로(뭐가 달라졌는지 모르겠다

877 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:54:44

그런데 875는 마솝 누르지도 않았는데 갑자기 올라가네 무엇

878 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:55:25

비-온-다-

879 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:58:27

마솝 눌렀으니 올라간 거겠지. 그리고 밤에는 비가 온다.

880 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 10:59:23

정경유착 건이야 그대로 인수인계 하거나 다른 방안이 있으니 큰 문제가 없기는 함.

사실 던전 전문가에게 생존물이 섞여서 재미없는 거일 수도 있다는 조언을 받았거든.

그래서 새 걸 팔까 고민 중인 거임.

881 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:01:14

하게 되면 일단 이번 굴림에서 느낀 걸 고치고 들어가야지.

대충 감이 온다.

882 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:02:07

어쨌거나 캡틴은 플롯 자체는 나름 치밀하게 준비하고 연재하는 편이니까 나랑 같은 케이스는 아니고...

캡틴에게는 조금 무례한 말이 될지 모르겠지만 조금 무리해서라도 연재 주기에 일정성을 갖춰 보는 건 어떨까 해요. 길게는 필요 없고 실험 삼아 한 3회 정도라도. 캡틴 연재 특성상 스토리 진행할 때는 확 진행되는 경우가 있으니까 캡틴 본인이 이 이야기의 흐름 자체에 흥미를 느끼는 건지 아닌지를 알 수 있을 만큼은 진행할 수 있을 것 같은데.

883 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:03:38

음냐. 그런 거라면 882는 뻘소리가 된 거 같은데(쥐구멍

884 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:05:03

>>879 아니 한창 타이핑하면서 내용 뭘 더 쓸까 고민 중인데 갑자기 올라갔으요(...)

885 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:08:51

마작 하고 싶다!!!!(천봉을 켠다

886 이름 없음 (303592E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:15:00

JLPT를 준비하기 시작한 올해 6월 이후 수험표와 신분증을 챙긴 오늘 점심까지.
평일 저녁에 내 뇌가 깨어있는 것을 거의 느껴본 적이 없다.

이제 본격적인 시험을 2시간 앞둔 오늘.
바람소리와 스산한 빗소리가 아파트 창밖을 때린다.

폭. 풍. 전. 야.
대학교에서 나를 디스하던, 지금도 디스하는 친구들에게 반박톡을 보내지 않았다.
JLPT가 허접한지, 내 실력이 허접한지는 결과가 말해줄 것이다.

(서든어택 2 풍)

887 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:17:58

비 되게많이온다

888 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:21:49

>>885 역만 띄우세요.

>>886 한 방에 붙고 오거라 마

>>887 더 올 전망

889 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:24:12

역만은 커녕 반장전 내내 역도 못 만들었다....(캐허접

890 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:25:03

난 왜 더 올 전망늘 보고 The all 전망으로 읽고 저게 뭔 소린자 43.6초간 고민해야 했는가

891 이름 없음 (2092136E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:33:30

인간 내면의 에너지는 결국 한정되어 있는데 현실의 일이든, 어장의 일이든 결국 끈임 없이 소모하는 거니까.
던전 어장이랑 로봇 어장을 판 걸 보면 캡틴은 새로운 계기를 만들어서 의욕을 고취시키는 스타일 같은데
연재 중인 건 덮어두고 단편으로 여러개 실험해보는 건 어때?
시스템 같은 건 단편용으로 구상하고 돌려 써먹고.

892 이름 없음 (5544381E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 11:34:33

>>891 마지막 줄이 안 되는 인간이시라 무우리

893 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:07:42

그아아아아악 역시 5시에 자고 6시에 일어나는건 무리여써어

894 이름 없음 (7120497E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:23:40

일본어 시험 잘 치고 오셨남

895 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:25:40

>>891 봐서요. 어떻게든 되겠지.(...)

>>893 X

896 이름 없음 (3896255E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:26:58

그/아/아/앗

897 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:28:57

1시 30분부터 잠깐 사적으로 씁니다.

계약했던 장인 여러분은 나메를 달고 등판해 주세요.(...)

898 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:30:52

장인피니티 스톤은 집결하라(아무말)

899 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:31:46

뻑킹! 약속 시간에 늦을 거면 오케이라고 하지를 말든가!(분노

900 젠취◆XYeib8fSeA (6760061E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:34:04

아 거 겨우 3분 늦었다고 지각 처리하지 마이소 째째하게

901 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:34:24

>>900 (4분)

902 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:34:37

>>900 3분이나 늦은 거지. 애초에 늦을 걸 감안해서 잡든가.

약속은 지키라고 있는 거지 뻔뻔하라 있는 게 아닙니다.

903 유리카◆lxed7USILA (9338963E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:35:58

죄송합니다...

904 젠취◆XYeib8fSeA (6760061E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:36:14

그래서 무슨 일 때문에 모이라 한 거야?

905 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:37:16

후. 그래. 이야기나 합시다. 짧게 끝내고 그냥 끝내자.

906 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:38:29

거두절미하고 용건만 내놓으면 계약 건임.

생각보다 돌리는 어장이 재미가 없어서 접을 거 같은데 어떻게 처리할 거냐는 거.

마침 두 사람 다 실질적으로 만든 건 없고 젠취는 두 장 만들고, 나도 그 두 장 분은 밀어줬다 생각하고.

계약을 접을 거면 여기서 깔끔히 치우는 게 딱일 수도 있고. 거기에 대해 얘기 들을까 함.

907 젠취◆XYeib8fSeA (6760061E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:39:12

흠... 나야 뭐 상관은 없는데... 다른 사람들 의견이 문제지

908 유리카◆lxed7USILA (9338963E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:39:50

저도 상관 없다고 생각해요.

909 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:40:34

사실상 계약 맺은 닝겐하고 유리카님은 만든 거 없고, 메탈맨은 새로 팔 어장이 메탈맨하고 더욱 밀접한 연관이 생길 거 같아서 그쪽이 이득일 거고.

두 사람하고는 차후에 또 이야기를 할 거니 젠취하고 유리카님만 딱 보면 됩니다.

새로 갱신할 건지, 아니면 그냥 끊고 초기화 할 건지.

910 젠취◆XYeib8fSeA (6760061E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:41:08

일단 얼굴은 비췄고, 렌타로 만드는데 그리 큰 수고도 들지 않았으니 이대로 계약 종료되도 난 괜찮아.

911 젠취◆XYeib8fSeA (6760061E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:42:10

음, 그럼 최근 좀 바빠지기도 했고, 만들어야 할 애들도 쌓여있으니 난 파기쪽으로

912 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:42:36

>>911 젠취 쪽은 파기. 확인.

유리카님은 어쩔까요?

913 유리카◆lxed7USILA (9338963E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:43:29

갱신하기엔 딱히 넣을 곳이 없고...저도 초기화로.

914 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:44:47

>>913 예. 그러면 유리카님도 파기. 이야기는 끝. 수고하셨습니다.

나중에 닝겐, 메탈맨하고만 얘기하면 되겠군.

915 유리카◆lxed7USILA (9338963E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:45:51

연재 수고하셨어요-

916 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 13:46:41

그러면 나머지 둘하고만 얘기 끝내면 새 기분으로 새 거 파면 딱이네.(...)

917 이름 없음 (4378329E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:27:12

이제 캡틴이 직접 채권을 생산하면 되는 일이야 (녹차

918 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:31:26

(주)NT-H (아무말)

919 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:42:06

>>917 나아는 장인이 아니라서 그게 힘듭니다. 1000은 가끔 발행하는데.(아님

>>918 ㈜NT-H

920 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:45:27

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로봇물 하고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

921 이름 없음 (7120497E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:45:56

1000의 주가가 1000정부지로 치솟는 중(아무 말

922 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:46:19

>>921 라임 그럴싸한데(...)

923 이름 없음 (7120497E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:46:51

>>920 아!!!!!!!!! 팔렸다!!! 5만에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

924 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:48:38

창작의 고통...

925 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:48:55

>>923 (각혈

926 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 14:56:52

클로저스 새로 업데이트했나.. 참치어장에 광고 나오네..

927 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:24:47

>>926

928 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:24:56

배짱 장사 클로저스

929 이름 없음 (0413152E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:30:00

본편은 언제쯤 볼 수 있을지....

930 이름 없음 (0413152E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:30:42

이제 클저는 진짜 아무래도 좋다. 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는게 이런거라는걸 알았어.

931 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:33:02

이제 저 게임에 미래는 없어...

932 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:33:14

>>930-931 망─했서요.

933 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:33:55

고로 클린한 소울워커나 하자...

934 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 15:34:29

>>933 게임은 클린한데 디ㅆ 인간들은 안 클린.

자기들 이중잣대...

935 이름 없음 (303592E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 16:57:55

잘 보고 왔수다레

(둥둥)

936 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 17:00:08

>>935 잘 보고 왔다면 축하.

937 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 17:03:40

검은 건 종이고 하얀 건 글씨더라(아무말

938 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 17:07:42

검은 건 그림자요, 하얀 건 조명이더라(???)

939 이름 없음 (7167173E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 17:10:43

>>934 거기야 별종들 개드립치고 노는곳이니까 적당히 걸러서 봐야하고..

940 이름 없음 (7270326E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 17:22:28

>>936

근데 난이도가 ㅗㅜㅑ 불지옥

941 이름 없음 (4332039E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 17:43:04

@캡틴 1000으로 하렘왕 오라에 그 씬에 나오는 모든 인물 호감도 상승을 추가하는게 가능할까요? 아니면 A랭크가되면 자동으로 추가될까요?

942 이름 없음 (5465722E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 18:37:45

>>941 좋은남자다->하렘왕오라->말을 잘하게되는 효과 추가
더이상 1000 효과추가 못함

943 이름 없음 (1482403E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 20:09:55

回レ回レ回レ回レ!

944 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1428945E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 20:40:53

>>941 >>942

945 이름 없음 (1482403E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 20:53:46

캡틴 안녕히 주무셨어요?

946 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 21:32:43

>>945 어떻게 내가 자고 온 것을 아는 거지!

947 이름 없음 (1482403E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 21:44:22

오늘이 일요일이라는 점, 캡틴이 잠수탄 시간으로 미루어 추측했습니다만 정답이었던건가

948 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:06:50

>>947 요즘은 시간 남으면 잡니다. 놀 시간이 어디 있어...

949 이름 없음 (1482403E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:07:22

슬프다...

950 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:08:02

잠든 숲속의 캡틴(아무말)

951 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:09:57

하여간 엮었던 계약들 풀었으니 이제 다시 프리랜서의 마음으로 뛰어야지.

위험해. 새 거 하려니 갑자기 의욕이 솟으려고 해.(아무 말

952 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:10:31

IP 체인지.

비가 오는 가운데 나는 치킨을 사와서 뜯을 것인가 오랜만에 목욕탕을 갈 것인가.

953 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:11:09

>>951 아아 이것이 인간의 육체라는 것이다.(???)

954 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:11:11

>>952 집에 있는 게 최고

955 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:11:34

>>953 그보다는 사축의 본능일 걸. 계약 맺으면 귀찮아지는 거라.

956 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:11:36

>>952 뭐 목욕탕을 뜯어서 치킨에 갈 꺼라고(???)

957 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:11:58

>>954 집이라고 해봤자 고시원이고...

958 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:12:35

고시원인가.

959 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:14:28

간만에 소설 연재를 하고 싶었는데 분량이 잘 안 뽑힌다.

960 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:14:48

>>959

961 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:16:06

간만에 소설이 쓰고 싶은데 현실이 후려친다..

962 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:16:48

>>961 >>960

963 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:17:19

>>961 현실 : 입벌려 (숙제, 과제, 시험, 업무, 야근)들어간다.

964 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:18:13

아아 적당히 이세계라도 가고 싶다아!

965 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:18:41

>>963 슬픈 일이야.

>>964 그래도 이세계보다는 현실이 낫지...

966 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:18:49

원래는 그냥 찜방이나 가려고 했는데 마음이 바뀌었다. 치킨 사 와서 뜯으면서 이따가 방송이나 봐야지

967 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:19:21

>>966 좋은 시간 되세요.

968 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:20:11

요즘 일본에서 양산되는 갓세계물들을 보면 현실보다 나은 것들이..

969 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:20:14

사실 이세계로 떨어졌을 때 주인공 보정은 다른 게 아니라 어떤 방식으로든 거기 사람들이랑 말문을 트고 그 사회에 적응할 수 있는 자체부터가 주인공 보정이지...

970 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:21:04

???: 아아 이것은 「신발」이라는 것이다..

971 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:22:04

새 거 준비해야지. 학원물로.(...)

972 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:22:11

???: 아아, 이것은 [ 호흡 ] 이라는 것이다. 공기를 체내로 들여오는 것으로 생명을 유지하는 행위이지.

973 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:25:10

이래저래 본편이 밀리는 기분이긴 하나 본편은 인리소각 때도 불사조처럼 살아 났으니 이번에도 살아는 나겠지.

974 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:25:38

팩트: 캡틴이 연재 1시간만 해도 참치들이 몰려온다

975 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:26:03

>>974 과대평가입니다 추

976 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:28:02

지난 레일리 기습때도 많이 몰려 갔는데 말이지이..

977 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:28:41

>>976 그건 본편 보정이 있지 않았을까. 그리고 뜨거운 감자라서.(...)

978 이름 없음 (2935523E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:31:14

아직도 현실을 부정하는가 캡틴이여...

979 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:31:36

현실을 받아들이시오...

980 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (6310033E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:39:09

하지만 레일리 vs 카게타네 떡밥이 제일 화끈한 떡밥인 것은 부정하지 못 할 것이다

981 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:46:48

요즘은 대기실 파기가 아주 편해져서 마음에 듭니다.

새 대기실 파 옵니다.

982 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:47:13

패배이벤트인 게 확정이라 그렇게까지는.

치킨 사 오는데 갑자기 유심칩이 인식이 안된대서 놀랬다

983 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:49:35

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1530452945/

다음 대기실.

984 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 22:59:21

보자. 어딜 어떻게 해 볼까...

985 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:05:41

현대 or 중세.

장르는 던전 공략 학원물. 이번엔 좀 활기찬 이야기로 해 봐야지.

986 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:05:50

캡틴이 이쪽을 보고 있어! 우릴 발할라로 데려가시려는 거야!

987 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:07:16

>>986 발할라는 모르지만 어장으로 데려갈 각은 재고 있습니다.

988 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:07:39

요즘 워낙 생존물 같은 거만 돌리니까 영혼에 때가 끼는 느낌이야.

그래서 내 전문인 학원물로 좀 돌아가 볼까 합니다.

989 이름 없음 (9462193E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:08:04

오오오오오오오(광폭화)

990 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:08:48

일단 이번 어장은 콜라보레이션을 감안하고 만듭니다.

콜라보할 어장은 던전 시스템의 원작인 깊은 던전이고.

둘이서 서로 엮을 건 던전이니까 그걸 중심으로 어떻게 해 봐야겠지.

991 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:16:50

딱 개인적으로 생각하는 이상적인 형태.

콜라보레이션이 어떻게 이루어질지는 모르지만 서로의 영역을 크게 침범하지 않는 선에서 서로의 이야기가 정사(正史) 취급 될 수 있는 그런 느낌.

992 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:22:26

서로 다른 차원인데 던전에서 두 차원이 만난다던지!
근데 서로 떨어져 있어서 인식을 못하는거지!

993 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:24:08

>>992 그건 이제 어장주들끼리 다른 곳에서 잡을 예정.

이제 여기는 사적으로 안 쓰고 그냥 잡담방으로 두게.

994 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:25:02

잡담판이 본업으로 돌아가는구나아

995 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:25:32

빠르면 내일부터 새 어장 파서 이건 좀 빡세게 돌릴 겁니다.

톡 까놓고 난 내일부터 돌릴 각을 재는 중이야.

996 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:27:03

은근슬쩍 자기 세계관이 더 넓다는 어필(음모론

997 이름 없음 (0516938E+6)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:27:41

들린다...
참치들 모이는 소리가...

998 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:28:00

>>996 이건 무슨 음모론이야(...)

999 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:28:10

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1530452945/

다음 대기실.

1000 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (844404E+55)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:28:35

이번엔 진짜 밝고 꺄삐꺄삐한 이야기 할 겁니다.

학원물. 노력, 우정, 승리, 열혈, 연애.

아. 벌써부터 행복해진다.

1001 이름 없음 (0795858E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 23:29:26

캡틴이 순수하게 밝은 이야기 쓰는 건 못 본 거 같네
끝.