>1528269598> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 61 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-06 16:19:48 - 2018-06-06 23:31:36

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 16:19:48

.......-――-.......
               /::.::.::.::.::.::.::.\::.::.::\
               ,.::.::.::/::.::.::/::.::.::.::.::.::.::.::.::\
                  ,::.::.::./::.::.::/::.::|::.::. /|::.::.\n::ヽ
             ::.::.::.::.::.__/::./::|::.::/:Λ=⊂※つ:.      (시도의 여장)
              l::.::.::.::.::./:∨ヽ|::.::.イ⌒ ___U\::.:
              |::.::|::.::.Y゚うハ |イ::.ノうパY ::.:: |::.!:|
              |::.::|::.:八Vツ    Vツ ノ::.::.::|:ノノ
              |::.::|::.八 ''    '  ''/イ::iハ|::.|
                ,::.::.|イ::N::..   `  r‐ 、_イ:ノノ ::.::.|\
.              /::.::.::|::.|::.::.::.}>  ァ´  ̄ |⌒\::.::.\
             /::.::.::. |::.|::.:ノ'<   〈/ /   |    i^丶::.\
.            /: /⌒|::.|  |  \_/ ⌒ァ<:|      \__\
          /::ノ   Ⅵ::.|  | / 只\ /  \__ノ      \\ 、
           r‐く   /::.;    //|i\\   └く      丶';::\
         /      //    { {_ノ人__)_ノ  ∨ \      |::.::.:\
        /       / ノ    7/ ∨ | |     }ト .,        | \::.::.:.
.     /     // /:',    //   | |    j::.::.::.::)iト  ___ ,,ノ   }::.::.}
          ,::.::./'´{::.:{::.',  〈/   |ノノ   !::.::.::.::.::.:: |\::.: |   ;::.::/
            /::.:/{ 八::{八',      |c      !\::.::.::.::.:|  |::.:| _,/:/
         {イ::.| \  \ {      |       ! ∨Λ::.l  |::/ ̄
.     \     乂| __\   )       |c      !    }:ノ ノ/
        \       ̄ ̄`ヽ     |      !.     /
.          \__        }               !
            {        ヘ     c /      ノ\
            {__   /  j     \
               {_  _ ,,.x仁ニ=-‐   )_c       j
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

390 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:54:28

>>386 참치분이 포기하셨습니다. 단을 강화합니다.

391 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:54:33

그렇다면 단은 마법소녀였다가 가면라이더로 전직하는건가

392 이름 없음 (8571509E+6)

2018-06-06 (水) 18:55:05

단이 웃는 AA가필요하다!!!

393 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:55:11

>>389 1000이 2번이나 나가리 나서 화가 나실 거라는 건 저도 알고 있어요. 이건 진짜 운으로 돼는건데 2번이나 나가리 났으니 얼마나 짜증이 날까요.

하지만 >>389 참치가 앵커에 문제가 있다는 점도 인지 해주셔야 합니다.

394 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:55:38

이젠 분리될수도 있으니, 가면라이더로 활동하면 되겠군요.

395 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:56:22

잠깐ㅋㅋㅋ 엄청난 혼돈 아니얔ㅋㅋ 마법소녀랑 가면라이더가 같이 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (0117084E+6)

2018-06-06 (水) 18:56:25

알겠어 억지부려서 죄송함다 너무 짜증났고..

397 이름 없음 (913635E+60)

2018-06-06 (水) 18:59:00

@어장주님 근데 캐길 에서 길가 로 바뀐거니까 성향 1 되는건가요?

398 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 19:00:19

>>396 2번이나 나가리 났으면 짜증날만 했죠. 다만 앵커를 하실 때 기본적인 설명을 첨부하시는 것이 좋을 것 같습니다. 이번에 마조히스트와 404의 나가리도 언어 전달의 혼선으로 생긴 일이니까요.
마조히스트라고 치면 일단 다른 사람들은 성격에 영향이 가는 거라고 생각합니다.
하지만 여기에 아까 참치가 말했던 설명을 첨가하면 그냥 넘어갈 일이죠.
404 소대의 경우에는 참치들과 어장주가 혼선이 빛여졌죠. 대체 AA를 쓰기로 하다가 단한명 흥국이 AA를 쓰려고 했는데 1장밖에 없어서 변경됀 케이스였죠. 여기서 흥국이만 바꿧으면 404소대는 어빌리티 작성만했으면 그대로 통과 됏을 가능성이 높아요.

399 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 19:00:40

>>397 그거 장난이래영

400 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:00:42

『 변신-가면라이더 크로노스( E랭크 / 액티브) 』

너는 막을 수 없어. 불사신으로 존재하면서... 레벨 X의 힘을 손에 넣은 나를 말이다.

* 특수한 갑주를 입는 형식의 변신. 겉모습이 변하는 종류와 겹치는 것이 가능하다. 신체능력이 대폭 상승하며 랭크에 따라 능력이 개방된다.

* STR. CON 10% 증가

C랭크- 공격력&방어력 강화 시간이 지날수록 서서히 방어력이 상승하며 공격의 명중 시마다 다음공격에 보정이 들어간다.

B랭크- 가샤콘 버그바이저II츠바이 를 사용 가능하다.
가샤콘 버그바이저 II츠바이
톱·총
원거리와 근거리를 변환하여 공격할 수 있다.

A랭크- PAUSE RESTART 시간을 정지하고 재시작한다.
무효화 일정이하의 공격을 무효화 한다.
시공간계 어빌리티에 면역

S랭크- RESET 시간을 되돌린다. 되돌릴 수 있는 최대 범위는 어빌리티를 처음 얻은 시점.
체력과는 별개로 라이더 게이지를 보유하고 있으며 이것을 체력으로 취급한다. 라이더 게이지가 전부 소모되면 변신이 해제된다.
성격의 변화는 장착 전의 성격을 따라간다.
를 부여

>>397 혼돈. 선이 되었을 뿐인 멋진 이야기입니다.

401 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 19:01:24

다행이다..ㅜㅜ

402 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:01:40

참고로 원래 캐길의 속성 : 질서 선

403 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 19:01:40

가면라이더와 마법소녀

404 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:01:48

근데 캐길 대사도 보니 길가와 말하는 투가 어디서 달라진걸가요. 잡종이라고 하는 건 그대론것 같은..

405 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 19:02:27

유열부만 아니면 많이 착해진게 되겠죠.

406 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 19:02:31

>>404 그건 거의 입에 밴거라서...... 사실 길가가 잡...(게오바에 꽤뚫린 참치입니다.)

407 이름 없음 (5146104E+5)

2018-06-06 (水) 19:03:16

@변신-가면라이더 크로노스(액티브): "쉿, 심판의 시간은 엄숙해야만 한다."
특수한 갑주를 입는 형식의 변신. 겉모습이 변하는 종류와 겹치는 것이 가능하다. 신체능력이 대폭 상승하며 랭크에 따라 능력이 개방된다.

C랭크- 공격력&방어력 강화 시간이 지날수록 서서히 방어력이 상승하며 공격의 명중 시마다 다음공격에 보정이 들어간다.

B랭크- 가샤콘 버그바이저<ruby 츠바이>II</ruby> 를 사용 가능하다.
가샤콘 버그바이저 <ruby 츠바이>II</ruby>
톱·총

A랭크- <clr #000000 #00ff00>PAUSE RESTART</clr> 시간을 정지하고 재시작한다.

S랭크- <clr #000000 #00ff00>RESET</clr> 시간을 되돌린다. 되돌릴 수 있는 최대 범위는 어빌리티를 처음 얻은 시점.
체력과는 별개로 라이더 게이지를 보유하고 있으며 이것을 체력으로 취급한다. 라이더 게이지가 전부 소모되면 변신이 해제된다.
를 부여

408 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:03:50

여기서 밝힙니다.

단 쿠루토는 현재 '당신' 덕에 억제되어 순해진겁니다.
'당신'이 죽으면 자기도 죽을 지도 모르는 성격으로 변화되고 있군요

409 이름 없음 (5146104E+5)

2018-06-06 (水) 19:03:55

콘솔 off버전입니다

410 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:03:59

캐길쪽이 뭐랄가 어른스럽죠

411 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 19:04:19

순해진 단

412 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 19:04:23

>>408 왠지 하드 얀데레가 생각나는데 착각이겟죠?

413 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:04:46

죄송합니다 전 썩었나 봅니다....

414 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:04:47

변신-가면라이더 크로노스(액티브): "쉿, 심판의 시간은 엄숙해야만 한다."
특수한 갑주를 입는 형식의 변신. 겉모습이 변하는 종류와 겹치는 것이 가능하다. 신체능력이 대폭 상승하며 랭크에 따라 능력이 개방된다.

B랭크- 가샤콘 버그바이저II츠바이 를 사용 가능하다.
톱·총

A랭크- PAUSE RESTART 시간을 정지하고 재시작한다.

S랭크- RESET 시간을 되돌린다. 되돌릴 수 있는 최대 범위는 어빌리티를 처음 얻은 시점.
를 부여

415 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:04:54

아 이거군요

416 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:05:31

『 변신-가면라이더 크로노스( E랭크 / 액티브) 』

너는 막을 수 없어. 불사신으로 존재하면서... 레벨 X의 힘을 손에 넣은 나를 말이다.

* 특수한 갑주를 입는 형식의 변신. 겉모습이 변하는 종류와 겹치는 것이 가능하다. 신체능력이 대폭 상승하며 랭크에 따라 능력이 개방된다.

* STR. CON 10% 증가

톱·총

를 부여

417 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 19:05:46

@그럼 결국 길은 아처AA인가요? 아니면 캐스터 AA인가요?

418 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:06:05

.dice 1 10. = 3

419 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:06:25

>>417 캐스터 aa는 4장 이므로 아쳐가 될것 같습니다.

420 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 19:06:34

응?

421 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:06:35

.dice 1 10. = 7

422 이름 없음 (913635E+60)

2018-06-06 (水) 19:07:07

?

423 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:07:07

단 에게 있어서 마미는 7
마미에게 있어서 단은 7

424 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:07:19

호감도군요

425 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 19:07:22

나름 사이가 좋네요.

426 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:07:44

사이가 좋아서 기쁩니다!

427 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 19:07:55

단은 마미랑 7이고 앨리스랑 7인건가 ? ㅋ

428 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:08:51

STR, DEX, INT, CON순으로 下 4까지 .dice 0 10. = 2 다이스를 해주세요.

* 0이면 크리티컬로 치겠습니다.
* 0일시에는 추가로 .dice 1 5. = 5 를 돌리겠습니다.
*보정치와는 다릅니다.

캐길이라고 부르고 아쳐 aa를 쓰는 분을 굴려봅시다.

429 이름 없음 (913635E+60)

2018-06-06 (水) 19:09:00

.dice 0 10. = 3

430 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:09:01

431 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 19:09:26

432 이름 없음 (913635E+60)

2018-06-06 (水) 19:09:35

>>429 (도게자)

433 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:10:33

세상엨ㅋㅋㅋㅋ연속 3

434 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:10:38

3 3 3 . . .

435 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 19:10:40

.dice 0 10. = 2(중복)

436 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 19:10:41

.dice 0 10. = 8

437 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:10:56

3 3 3 8

438 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 19:11:02

333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 19:11:02

오우 한명 추가니까 3338 인갘ㅋㅋㅋ 뿜었다

440 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 19:12:32

그럼 다음은 플레이어의 보정치를 굴리도록 하겠습니다.

1. dice 1 3.
2~6: dice 1 5.
7~8: dice 3 5.
9: dice 5 7.
10: dice 5 10.

下 1

끝.