>1528269598> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 61 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-06-06 16:19:48 - 2018-06-06 23:31:36

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 16:19:48

.......-――-.......
               /::.::.::.::.::.::.::.\::.::.::\
               ,.::.::.::/::.::.::/::.::.::.::.::.::.::.::.::\
                  ,::.::.::./::.::.::/::.::|::.::. /|::.::.\n::ヽ
             ::.::.::.::.::.__/::./::|::.::/:Λ=⊂※つ:.      (시도의 여장)
              l::.::.::.::.::./:∨ヽ|::.::.イ⌒ ___U\::.:
              |::.::|::.::.Y゚うハ |イ::.ノうパY ::.:: |::.!:|
              |::.::|::.:八Vツ    Vツ ノ::.::.::|:ノノ
              |::.::|::.八 ''    '  ''/イ::iハ|::.|
                ,::.::.|イ::N::..   `  r‐ 、_イ:ノノ ::.::.|\
.              /::.::.::|::.|::.::.::.}>  ァ´  ̄ |⌒\::.::.\
             /::.::.::. |::.|::.:ノ'<   〈/ /   |    i^丶::.\
.            /: /⌒|::.|  |  \_/ ⌒ァ<:|      \__\
          /::ノ   Ⅵ::.|  | / 只\ /  \__ノ      \\ 、
           r‐く   /::.;    //|i\\   └く      丶';::\
         /      //    { {_ノ人__)_ノ  ∨ \      |::.::.:\
        /       / ノ    7/ ∨ | |     }ト .,        | \::.::.:.
.     /     // /:',    //   | |    j::.::.::.::)iト  ___ ,,ノ   }::.::.}
          ,::.::./'´{::.:{::.',  〈/   |ノノ   !::.::.::.::.::.:: |\::.: |   ;::.::/
            /::.:/{ 八::{八',      |c      !\::.::.::.::.:|  |::.:| _,/:/
         {イ::.| \  \ {      |       ! ∨Λ::.l  |::/ ̄
.     \     乂| __\   )       |c      !    }:ノ ノ/
        \       ̄ ̄`ヽ     |      !.     /
.          \__        }               !
            {        ヘ     c /      ノ\
            {__   /  j     \
               {_  _ ,,.x仁ニ=-‐   )_c       j
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* '신.성.집.행.기' 같은 세뇌 어빌리티는 쳐냅니다.

* IA 동료는 절대로 안 받습니다.

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

* 랜덤성 어빌리티는 쳐낼 가능성이 높습니다. 제대로 설명 기제는 필수 입니다.

ㄴ 위 두개를 피하고 싶으시면, 앵커만 하고 가지 마시고, 끝까지 책임져주세요.

* 기본적으로 컨셉을 존중합니다. 하지만 부담이 클 경우, 칼질당하는 분량도 증가합니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32 ~ 59어장 - anchor>1515578227>163

60어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1528122779/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

337 이름 없음 (913635E+60)

2018-06-06 (水) 18:33:44

>>332 ..... 그거 그만둬!!!!!!

338 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:34:05

마슈앵커 참치 누구지 저거 괜찮음?

339 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:35:26

도대체 여기 어장은 잔느에게 불교를 주더니 기어코 마슈에게 저런 스킬을...?!

340 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:35:39

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.
(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)
* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임
* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.
* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)
* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

참고로...... 저, 마슈를 앵커한 참치는 절대로 거부할겁니다.

341 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:35:56

나야 적당히 재미있엇으니까 ㅇㅋ 하고 잔느 넘어갔는데 마슈 참치는 어떠련지;;

342 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:36:17

참고로, 천 다크니스도 싫어합니다.

343 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:36:37

>>342 마슈참치세요?

344 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:36:50

네!

345 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:36:56

죄송합니다만, 다른 걸로 바꿔주세요

346 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:37:20

마조히스트 계열 스킬은 저분이 앵커한 캐릭터에게 주지요?

347 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:37:52

>>332 그렇다네요 마조앵커참치 천 돼신건 축하드리지만

사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

에 걸릴 수 도 있으니 다른 걸로 바꾸 시거나 아니면 마슈참치를 설득시키시는 것이?

348 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:37:52

그럼 텐시에게 @이도류 스킬 주세요

349 이름 없음 (5603666E+5)

2018-06-06 (水) 18:38:09

@2-7반의 보보보보 보보보(무적코털 보보보)가플레이어가 된다
.dice 0 100. = 45

350 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:38:45

1000은 무조건 이라던데 ... 아무리그래도 너무하네요

351 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:39:27

그럼 왜 텐시에게는 이도류고, 마슈에게는 마조히스트 스킬인겁니까!

352 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:39:45

거부당한게 이번에 두번째임

353 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:40:09

404낫파운드도 안된대서 바꿨고

354 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:40:33

>>352 어떤거 앵커 하셧는데요?

355 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:40:45

아니..... 왜 하필 캐릭터를 변태로 만드는 스킬을 앵커하시냐고요.

356 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:42:03

마조가 무조건 변탭니까? 에무에무 아니거든요 아파도 웃으며 방어력 증가라고요 그게 변태? 피학체질은 그럼 정상임?

357 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:42:11

왜 여기 어장은... 폭탄같은것이 많은거야.... 위가 폭발하겠어

358 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:42:56

안 걸렸잖습니까!
그리고...... 아무런 설명없이 마조히스트가 되는 스킬이라고 하면, 누가 그렇게 알아들어요.

359 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:43:29

(...머리아픔) NOT Found는 어쩔 수 없었습니다. 자가 수급해야하는데 아니면 대타로 해달라고부탁했지만. 거절하셨었죠..

360 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:43:35

앵커 거부당하기 않으려면
이거 숙지하시고, 앵커를 자세히 마련하면 됍니다.

361 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:44:34

피학체질의 경우 전 분명하게 자세히 명시했습니다.

362 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:44:46

* 설명이 제대로 되어있지 않는 어빌리티는 '어장주 마음대로 정해집니다' 이 점 유의해 주시길 바랍니다.

도 있어요....

363 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:44:48

@404 낫 파운드 .dice 0 100. = 63 됬슴까?

364 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:45:18

>>363 그러니까 그냥 그렇게 던지지 마시고 제데로 어빌리티를 짜오시라구요;;;

365 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:45:20

3분후 마감 합니다.

366 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 18:45:24

흠 ...

367 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:46:19

걸리면 설명..도 있잖아요

368 이름 없음 (9896132E+5)

2018-06-06 (水) 18:46:41

아오 샹! 나보고 어쩌라고

369 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:47:46

>>367 걸리면 설명한다 는 자세한 시트죠. 감이 안오는 앵커는 기본적인 설명을 앵커할때 포함시켜야죠
당장에 404라고 만 해도 여기서 소전 안하시는 분들은 404 낫 파인드 제대가 뭔지도 모르실텐데요?

370 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:48:06

불판은 방지합니다.
그리고 >>368 같은 경우에는 적당히 설명을 해주는 습관이 필요한것같은데.
설명이 없으면 다른 참치들은 너가 생각하는 것과 다르게 오해하고 이런식으로 대할 수 밖에 없다는 점을 생각해줘

371 이름 없음 (883191E+58)

2018-06-06 (水) 18:48:39

@이세리에게 위장회복 어빌리티를 얻는다

- sp를 지불하여 위장회복
- 위장 방어력 300
- 위장이 멀쩡할시 모든 스텟 증가
- 위장 체력 100

.dice 0 100. = 3

372 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:49:01

>>368 그러니까 기본적인 설명, 어장주가 보고 줄기를 잡을 만한 큰틀의 시트와 자기 캐릭터가 아니라면 성격을 건드리지 않을 만한 앵커를 해야 한다는 거죠

373 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:49:05

컷트

374 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:49:09

다갓께서 세리의 위장이 회복은 무리라고 말씀하시는것같은뎈ㅋㅋㅋ

375 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:49:48

>>317
>>320

참치분 계시나요?

376 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:49:59

아니.... 낙원을 쓰면 회복은 되어요... 다음날도 그 다음날도 위장에 타격이 갈만한 일이 터져서 그렇지.

377 이름 없음 (02426E+60)

2018-06-06 (水) 18:50:23

뭐 예시로 잔느 같은경우에 불교가 받아진 이유가 잔느라는 캐릭터가 종교인이라는 점에서 허락된것같지..
설마 두개가 동시에 걸릴거라고 모든 참치가 예상은 못했지만

378 이름 없음 (499437E+58)

2018-06-06 (水) 18:50:52

위장 파괴는 의무입니다

379 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:51:09

>>377 거기다가...... 잔느 앵커한 참치도 그냥 재미있다고 하셔서 넘어갔죠.

380 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:51:30

>>379 그거 접니다(웃음)

381 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:52:00

>>320 참치 있습니다

382 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:52:07

동시에 77이 나오신듯 하니 두분 계신다면 말씀 부탁드립니다.

383 이름 없음 (6422342E+6)

2018-06-06 (水) 18:52:43

앵커한 참치가 좋다고 하는데, 다른 참치가 거기에 태클걸기도 그렇고요.
결과로 세인트 영맨교의 성녀가 되었죠.

384 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:52:54

97나온 참치 아직 있습니까?

385 카푸치노◆BjWHJKxkHc (9852249E+5)

2018-06-06 (水) 18:52:55

두분이서 다이스 대결을 하시겠나요? 다갓의 부름을 받겠나요?

386 이름 없음 (4692758E+6)

2018-06-06 (水) 18:53:24

>>385 제가 포기할께요. 단강화하고 싶어요

387 이름 없음 (8734154E+5)

2018-06-06 (水) 18:53:34

다이스갓이 낮지 안을려나요
끝.