>1528158239> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (84) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-06-05 09:23:49 - 2018-06-11 12:30:16

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2732008E+6)

2018-06-05 (FIRE!) 09:23:49

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~70): anchor>1526264384>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (71): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526264384/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (72): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526388007/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (73): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526484050/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (74): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526612704/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (75): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526950589/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (76): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526997627/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (77): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527038791/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (78): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527161144/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (79): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527213676/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (80): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527337084/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (81): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527384674/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (82): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527432561/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (83): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1527591633/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. https://youtu.be/oPkpWc1vlgQ

369 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:20:35

>>365 기절하는 걸 꿀잠이라고 해도 된다면 캡도 요즘 매일 꿀잠 자는 셈이겠지만.......

370 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:20:52

캡은 갇혀있다고 했던가....... 지금도 회사에요?

371 이름 없음 (0969987E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:34

잠!
수고!

372 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:35

낮에 잔다는 걸 보면 지금 회사겠지이...

373 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:39

>>370 그렇다. 나는 갇혀 있다!

토~일요일 풀려나고 월요일부터 기숙사 생활 헬 예아아아아

374 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:45

던만추는 2차창작할 여지가 진짜 크니까.

375 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:48

>>373 (오열)

376 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:51

>>371 부럽다(인사

377 이름 없음 (0969987E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:21:58

>>373 (눈물)

378 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:22:32

>>374 "난 전생자야! 아무것도 안했지만 리아리스 프레제나 사기 스킬을 달고 있지!"

"벨같은건 냅두고 짱짱한 내가 다 쳐바를거임! 일단 싸가지 베이트부터 조지자!"

379 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:23:55

그러는 2차 창작들이 범람했고, 그 사람들에게 외전을 쥐여주고 싶었다

이놈도 나름 사정 있는 놈이고 나름 뭔가 있긴 하다고

380 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:24:12

>>378 이런 거 싫어서 내가 독자 세계관 구축했다(분노

381 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:24:24

뭐...... 이건 2차 창작계에서는 너무나도 당연한 일이겠지만

원작 복붙+오리주 짱짱.......

382 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:25:11

모든 작품에 이야기 없는 캐릭터는 없지만 작가는 그 캐릭터에게 스포트라이트를 주고 안 줄 줄을 알아야 함.

이거 관리 못 하면 캐릭터가 죄다 중구난방 된다.(...)

383 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:25:25

>>381 2차 창작(폭소

384 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:26:05

>>382 그렇죠─그 기본조차 지키지 않는 사람들이 점점 늘고 있지만.......

385 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:26:09

>>381 엥 이거 완전...(자기비판)

386 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:26:36

문제아 패러디에서 특히 자주 벌어지는 일 : 원작 텍본 복붙

진짜진짜 심한 경우에는 텍본 작업자가 쓸데없이 집어넣은 개드립이 붙여넣기 되어 있더라(빡침

387 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:26:47

만약 캡틴이 2차 창작 제한 안했을 때

캡틴 연재본 복붙+오리주라던가가 양산되는 광경이 나타나지 않았을까 하는

그런 생각이 문득 들었다

388 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:27:13

>>387 (대폭소

389 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:27:40

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

390 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:27:42

>>386 문제아는 제대로 작품 소화할 줄 알면 패러디 쓰면 안 됨.

출판을 노려야지.

391 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:28:15

오리주 : 야루오 야라나이오 ㅈ까고 내 갈길 갈거임!

캡틴 : (대대대대폭소)

392 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:28:29

나는 저 >>387 참치를 잡고 엄청나게 하고 싶은 말이 많지만 이곳이 공개적인 장소라 말을 하지 않겠다!

그렇지만 고마워요! 그 말만으로도 난 조금 격려 받았어!(...)

393 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:28:33

>>386 거기서 좀 더 나아가면 원작 텍스트를 조금 고쳐서

오글거리는 것을 넘어선 네타 투성이의 묘사가 있지

"앗, 이건 말하면 안됐지 데헷~☆"이라던가 작가의 말을 써넣지마......!

394 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:28:44

아니 문제아 패러디를 적어봤으니까 이해는 해요. 이게 사건이 너무 오밀조밀하게 붙어 있는 거에 비해서 2차창작으로 다루기에는 애매한 사건들이 사이에 끼어 있어. 화룡탄생제나 언더우드 같은 굵직굵직한 사건 다루고 싶은데 그 사이에 주인공 행보를 설정하기가 어렵거든요. 그러니까 애매한 실력의 글쟁이로서는 복붙이 제일 속 편해.

395 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:29:15

>>381 오리주 "떡만두? 내가 칼질 한 방 하면 인과력이고 뭐고 다 잡음!!!"

아 웃음이 안 멈춘다(...)

396 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:29:34

솔직히 캡네 2차 창작은 다 독자적인 노선이라 다행이지........

복붙러나 오리주 개입물만 잔뜩이면 진짜 개판이었겠다.......

그리고 조금이나마 힘이 되었다니 다행이네.......

397 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:29:43

>>395 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:29:53

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (8369639E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:30:03

AA물에서 복붙을 해버리면 뭐가 남지... 아무것도 없지않아...?

400 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:30:06

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 상상했더니 나까지 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:30:22

>>395 오리주는 무조건 갸루오야! 갸루오! (편견)

402 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:30:55

>>399 근데 있었어요. 그게. 내 연재본 그대로 떠 가서 붙여넣던 작품이 하나.(...)

403 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:30:56

"인과력 EX를 든채로 이세계 생존을 해봤다"
"주최측인 내가 학생인채로 무쌍을 해본 것에 관하여"
"이세계 생존, 야라나이오 빙의(NTR)"

.......정말 끔찍한 발상이다

근데 제한 안뒀으면 중구난방으로 설립돼서 진짜 이렇게 됐을 것 같다는게 무서워.......

404 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:31:08

>>403 (소름

405 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:31:20

>>399 물건너 작품을 그대로 복붙하거나 그런 경우도 있었는데 뭘

406 이름 없음 (5299302E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:31:32

문제아 2차창작을 쓸 때 초반 에피소드를 분산시키고 오리지널 캐릭터에 스포트라이트를 비추는 방법은 크게 두가지가 있는데

물리캐라면 이자요이랑 같이 파티이탈해서 수신 만나러 갔다가 근처에서 다른 누군가랑 깽판치면 되고

지능캐라면 파티 따라가서 갈드전 단축시키고 그라이아이&크라켄 게임을 오리지널로 만들면 됨.

근데 후자는 한번도 본적이 없다.

407 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:31:43

>>403 이세계전이를 진지하게 참여하는 참치로써 이딴 2차창작은 쓰고 싶지않아(진심)

408 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:31:55

>>403 살의가 솟구친다. 아니 진짜로

409 이름 없음 (8369639E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:32:21

아니 저건 여러모로 안되겠지 JK...

구역질 나...

410 이름 없음 (3295849E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:32:21

근데 제한이랄께 있었나?

411 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:32:34

>>407 이세계 전이는 옆나라란다.(...)

412 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:32:38

근데 사람들이 모이면 나도 해보고 싶다고 생각하면서

가볍게 도전하고는 저런거를 쓰는 사람 한 두명은 있었을거야

여기가 마이너 사이트고, 캡틴이 좀 제한을 해두니까 안나온거지.......

413 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:32:58

>>410 이후로 2차 창작 안 받는 거.

414 이름 없음 (5816072E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:32:59

>>406 문제아가 두번째 여행지라 이미 물리 지능 둘 다 갖춘 자캐였다(먼산

415 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:33:06

>>410 10세계 이후로는 못만들잖아

11세계 12세계───해서 30세계까지 늘어난다거나 했으면

하나쯤은 나왔을걸

416 이름 없음 (8369639E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:33:17

아마 참치어장이 지금의 3배정도 컸으면 저런게 막 나왔을듯

417 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9878983E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:33:35

문제아는 2차 창작 소화해내기가 너무 힘든 작품입니다.

진짜로 그거 제대로 소화해내면 자기 작품 써도 돼. 정말이야.(...)

418 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:33:45

>>417 인정하는 부분입니다

419 이름 없음 (2530546E+5)

2018-06-09 (파란날) 02:34:22

그 세계는 세계관을 빌려서 자기만의 이야기를 구축하는게 아니라

세계관을 만들고 세계관과 결합시켜 자기만의 이야기를 완벽하게 구축하는 쪽이라

2차 창작이 거의 무리지.......
끝.