>1526556831> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 낙원(에덴)을 추구하는 모양입니다. 33 :: 1001

카푸치노◆BjWHJKxkHc

2018-05-17 20:33:41 - 2018-05-18 14:40:04

0 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 20:33:41

..::  :  :  :  :  :    : :.    :\  /::::::::..        ;
  ..: :  :  :  :  :   :.   .:   :. .: :  ×  :  :::::.      .:
 .: : :  : _:‐‐:  :   `:.‐‐:,._  : : :/  \:  : `::    .:'
.:  : :  :  :  :  :     `:::   :‐,: :      :  :  :   .:'
::  : :  :  :ミx  :.      ;:`丶: : :      :  :  : .:'
::  : :  :  :  :.  :.   .:===:..   : :      :  :  :'   데이터 지옥. 데이터 말소. 윽.
::  : :  :  :  ;   :.  : :   : `:. : :      :  :  :
::  : :  :  Vン    :. .: ;   :  ; : :      :'`:   :
::.   :  : .,.,   '     丶 ノ    :      : :   :
 :..                    .,.,.,    :      :.:'    :
      :.    c           .:      :'    :
      : ::.            . :     :.    :.
      :   :..       ..:  .:  :     : :.   :.
      : :   : : :  ` 、  .:    :  ..::....;:  :..  : :.
      : :.    : :   ..:::.     :  .:   `::.... :   : :.
      :  :.   : .:: '´   ;      : .:     ::::::::::`ヽ., : :.

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은 원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다.

아무것도 못하는 어장주가 어떻게든 해보려는 어장.

실시간 어장은 처음이나 다름 없기에 투하가 느려요.

* 기본적인 양식을 따르며, 매너를 지키도록 합시다.

* 이상한 1000이거나 이상한 앵커일 경우 쳐냅니다.

(예. 이 주제글의 1000 저 캐릭터를 죽이고 나도 죽는다)

* 애정캐 1000은 제한은 없습니다만. 두번이상 걸린다면 한턴 쿨타임

* 사람의 인선을 함부로 바꾸는 1000은 거부합니다.

* 같은 스킬 1000을 연속으로 두드릴 수 없습니다. (한번은 쉬세요)

* 이제부터 어빌리티 1000은 E랭크부터 시작됩니다.

(이세계 7반 위키)
https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%97%90%EB%8D%B4%EC%9D%84%20%EC%B6%94%EA%B5%AC%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

1 ~ 31어장 - anchor>1515578227>162

32어장 - http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1526482157/recent

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

563 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:25

새로 생긴 플레이어가 거의 짐덩어리 전략해벌려서

564 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:30

>>557 그럼 랭크에 따라서 정보의 질이 달라지는 백과사전이라는 설정도 넣는거 어때요?

565 이름 없음 (5610146E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:40

백과사전이 낫겠네요

566 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:02:42

덤으로 랭크에 따라서 마법이라도 쓸 수 잇는 책이라도 만들 수 잇지 않을까도 생각하긴 했습니다만. 설명 자세히 안해서 죄송해요!!!

567 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:03:15

카르나한테 내가 앵커한 현자의 도서관도 그렇게 이상한 어빌은 아냐(변명)

568 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:03:37

마도서에게 사랑받는 이라는 증거.
*마도서로 인해 악영향을 받을 확률 감소//*마도서로 인한 악영향의 피해 감소,
옵션을 가진 책(일종의 마도서)를 제작할수 있다.

*"[매일 한번]",dice 2~[N:랭크비례]의 양산형 마도서를 제작할수 있다.(한권당 sp 10소모)
*C부터 자신이 제작한 마도서에 한정해 무한에 가깝게 보관할수 있는 서고를 얻는다.

자신이 읽었던 책을 랜덤 소환해, 그 책에 랜덤으로 옵션을 추가 일종의 마도서화한다.
기본적으로 6대 스텟과, 마법계 액티브 어빌(int기반)중에 랜덤.
마법계 어빌이 붙을 경우 랭크는 해당된 제작 어빌의 랭크보다 한단계 낮다.
일단 책에 붙은 어빌은 제거,교체,강화할수 없다.

아군으로 인정한 캐릭터에 한해 양도 및 활성화가능, 이 경우 그 아군이 활성화시킬수 있는 것은 2권이 최대.
마도서는 장비할 필요없이 가지고만 있어도 효과발동.
해당어빌의 보유자에 한해, 동시에 여러권(2+N)을 활성화시켜 사용할수 있다.

랭크가 오를수록, 동시에 양산 가능한 권수,
더 상위의 옵션이 부여될 확률(최대 유니크), 동시에 활성화시킬수 있는 권수가 증가한다.
매직 하나, 레어 둘, 유니크의 경우 세가지 옵션이 붙는다.

다이스표:
노멀: 그냥 평범하게 튼튼한 양장본.
D랭크: 1~70: 노멀./71~98: 매직./99: 레어./100: 유니크.
B랭크: 1~50: 노멀. / 51~94: 매직. / 95~99: 레어. / 100: 유니크.
여기에 추가로 랭크당 -2/-1/0/1/2/3
기타의 다른 어빌의 보정이 붙을수도 있지만........
유니크는 모든 보정을 무시하고 100이 나오지 않으면 나올일이 없다.

이런거요?

569 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:03:46

북 메이커 B랭크 : " 책이 가볍다구요? 전공책을 들게해줄게요. "
액티브

= SP를 소모해서 두꺼운 책을 만든다.

= 공격력 + 100

= SP 30 소모

570 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:04

맞추면 썌겠군

571 이름 없음 (0112487E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:07

북 메이커.....쿠마가와 미소기의 그 북 메이커는 아니겠지....?

572 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:41

책모양 둔기군요.

573 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:41

카르나 어빌이랑 스킬 팩폭이랑 불타라 카오스 앵커 내가 한거라 진짜 미안하게 생각해;;;; 팩폭은 몰라도 불타라 카오스는 진짜 나름 진지하게 생각해서 낸 앵커라서 나도 속이 좀 상함

574 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:04:54

>>571
차라리 그게 좋지 안을까요?

575 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:05:18

근데 던지는 거라고 했으니 수정은 없습니다.

576 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:05:50

필중능력이라도 붙여 주는게??

577 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:06:12

그런데...... 후미카 육체능력이 상당히 좋은 편이라...... 같게 만들면 주로 손해일 가능성이..ㅜㅜ

578 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:06:28

북 메이커 B랭크 : " 책이 가볍다구요? 전공책을 들게해줄게요. "
액티브

= SP를 소모해서 두꺼운 책을 만든다.

= 공격력 + 100

= SP 30 소모

= 필중

579 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:06:50

필중이네

580 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:04

>>578 안 던지고 잡고 휘둘러도 같은 효과인가요?

581 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:08

사마귀를 한방에 보낼 수 있어

582 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:08

내가 앵커햇지만 저게 맞을 생각하니까 엄청 무서운데.

583 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:33

그럼 str보정치는 못받는거에요?

584 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:38

>>580 던져야합니다.

585 이름 없음 (0554287E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:49

사마귀 1마리를 1큐로 해치울 수 있다! 텐시랑 단을 농락한 그 사마귀를!!!!

586 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:07:56

>>583 넵

587 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:08:09

>>583 아니 ㅂ받아요., 실수

588 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:08:48

엉성한 마법사 E랭크 : " 가챠는 좋은 문명 "

= 랜덤한 주문을 랜덤한 대상에게 시전

= .... 이미 나온 마법 류 스킬을 랜덤으로 사용가능하다.

= 자세한 내용은 다음에 추가 예정.

589 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:08:58

앨리스의 파볼이랑 비슷한 효과군요...... 저건 int비례가 아니고 그냥 100이지만요.

590 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:09:46

오우...... 그럼 100보다 더 올라가겠네요.

591 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:09:48

>>589 그러네

592 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:09:49

나온 마법류 ㅋ

593 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:09:56

근데 저거서 스탯이 높아지면 효율이 나빠지게네요
초반에 유용하지만

594 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:10:20

가챠 목록을 만드는 것부터 헬이군요.

595 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:10:26

>>593 역시 스텟에 비례한 %뻥이 최고다!

596 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:10:34

@추가질문...... 저거 소환하고 던지는거까지가 한세트죠?

597 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:10:47

......근데 어성한 마법사 쓰기 너무 나쁘데요;....
랜덤이라니 취사 선택이면 사용하기 좋아게는데........

598 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:10:59

>>596 그렇습니다.

599 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:11:19

가챠는 진짜......
아직 유카리 데이터도 못 알게는데..

600 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:11:42

데이터 작성 ㅡ 너무 느려서 죄송합니다!!

당신의 스킬 갯수는

.dice 1 3. = 3 으로

下 1

601 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:11:51

.dice 1 3. = 3

602 이름 없음 (5158922E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:11:52

랜덤한 대상이라는게 참으로 무서워요...ㅜㅜ
A랭크 공격마법을 뽑아서, 아군 힐러에게 날린다는 생각을 하면...........

아이고 위장이야..ㅜㅜ

603 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:11:58

@낙원의 대도서관<패시브&액티브>
낙원에 존재하는 모든 지식이 모이고 분석되고 정리되는 도서관에서
지식을 빌려올수 있다
랭크가 높을숲록 더 깊은 지식을 비릴수 있다

인트 극대 상승

<감정안><패시브 &액티브>
SP소모하여
낙원존재하는 모든것의 정보를 알수있다
전투중에 적에 대한 모든 정보를 해석할수 있다

<지식검색><패시브&액티브>
도서관에 존재하는 설계도나 정보, 지식들 검색하여 얻을수 있다
SP소모하영 "앵커"에 대한 지식을 얻을수 있다

<지식전파><패시브>
자신얻은 지식을 아군에게 전달한다

<도서관의 정적><액티브>
SP소모하여 대상의 행동이 결과를 내지 못한다(공격은 해지만 데미지를 0임 상태 간단하게 행동실패)

604 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:18

>>603 ???

605 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:20

>>602 가급적이면 봉인하자

606 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:21

아 실수해다 죄송합니다.
>>603

607 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:42

>>604 아마 복붙 실수인것 같은데??

608 카푸치노◆BjWHJKxkHc (1594283E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:52

.dice 1 10. = 6 下 3

609 이름 없음 (8631745E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:55

.dice 1 10. = 4

610 이름 없음 (6638731E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:57

그데 새로 생긴 플레이어가 너무....어빌리티가

611 이름 없음 (6401508E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:12:58

.dice 1 10. = 3

612 이름 없음 (6164447E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:13:02

.dice 1 10. = 7

613 이름 없음 (5488532E+6)

2018-05-17 (거의 끝나감) 23:13:08

.dice 1 10. = 6
끝.