>1524047053> [AA/앵커/다이스/2차] '당신'은 학교에서 살아남아야 하는 모양입니다. - 8 :: 1001

설노하양내◆Bfg/wCwvr.

2018-04-18 19:24:03 - 2018-04-19 02:21:19

0 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (9237809E+5)

2018-04-18 (水) 19:24:03

从从__
                      从     ∧
                     从    / } ∧
                   _ {_ / l^Yノ⌒ーz         어장주 밸런스 꼬라지봐라!!
                     \/      _ノ    (
                   /      f人     (
     /⌒}           /{    rzォ  ノ⌒ー  ⌒>
    ./  /       __  Ⅵ      /  }    ア⌒\
    i{  .{       \  \]      {_ /j  /\   }
   八.  \.         \  \    /⌒}  { /   ∧  \
.      \   ≧=――=≦ ∨  \_/    }  ノ⌒ヽ {  \_/
       、           V    ⌒   //    ノ }
           __ 彡'" \     /      ー'ー'
                \    >‐‐≦
                  ̄

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

이 어장은

원작 '실업희망자◆zb1wG8Cj56' 님의 2차 창작입니다. 세계가 너무 많아진거같은데 이번이 제 8세계야……!

싸움은 나쁜문명. 싸우지 맙시다. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다.

언제든 연중될수있습니다.

2차 잡담방 링크 http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1523373264/recent

위키 링크 https://namu.wiki/w/'%EB%8B%B9%EC%8B%A0'%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%82%B4%EC%95%84%EB%82%A8%EC%95%84%EC%95%BC%20%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%EC%96%91%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

1어장 - anchor>1522744705>
2어장 - anchor>1522772890>
3어장 - anchor>1523016649>
4어장 - anchor>1523099267>
5어장 - anchor>1523117459>
6어장 - anchor>1523378369>
7어장 - anchor>1524026235>

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

898 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:00:49

>>896 STR치만 깎입니다. 근데 생각해보니 100%다깎으면 사기긴하네요. 어쩐다....

899 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:01:26

독의 달인이 적용되는걸 자신으로 바꾸면 좋을거같은데.....

900 이름 없음 (5338444E+6)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:01:32

>>898 매턴 n%씩 최대 m%까지 식으로 바꾸는건?

901 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:01:46

>>898 한계치가 있다 하죠

902 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:01:49

>>898 스텟 -한계를 걸고 뭔가 다른 능력을 추가하는건 어때요?

903 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:02:36

뱀의 눈물(액티브/A랭크) : 뿌리면 지속적으로 약해지는 독을 생성한다.

= 적에게 맞을시 적은 턴당 스탯 -25%, HP -50의 약화를 받는다. SP 30소모

= 적의 스탯은 최대 -50%까지 깎이며 HP는 계속해서 깎여나간다.

904 이름 없음 (6715198E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:02:59

맞추기만 한다면.

905 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:03:05

50% 깎여도 엄청 많은거같다(흰눈)

906 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:03:14

독의 달인(액티브/B랭크) : 다음 턴 동료들의 데미지 증가.

= 다음 턴 동료들의 데미지가 계수 200%의 데미지가 된다. SP 30소모

907 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:03:15

쩔어

908 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:03:20

>>878 참치 죄송합니다 저희가 뱀눈물을 몰라봤습니다(도게자)

909 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:03:27

결가르기도 d랭크가 공격력+50이면 강한거 아니냐 싶었지만 -25%가 너무 충격적이었다.

910 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:03:49

>>906 근데 이건 이름과 설명이 안맞는것 같당.

911 이름 없음 (6715198E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:04:02

이지게임이 되었다. 저번의 전투는 뭐였을까.

912 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:04:13

독의달인이니 독버프 들어갈줄알았는데 동료버프일줄은

913 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:04:31

동료들의 공격에 독 부여해준다는 느낌 아닐까?

914 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:04:35

>>911 A랭이 다 그렇지 뭐.

915 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:05

B랭크는 인간을 벗어나고
A랭크는 양심이 출타하는 랭크니까

916 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:17

뱀눈물이 이렇게해도 사기어빌리티긴하네요(....)

917 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:41

그럼 다음은 스킬을 보도록하겠습니다.

下 1~3. dice 1 10.

918 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:51

.dice 1 10. = 6

919 이름 없음 (2159513E+6)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:57

.dice 1 10. = 5

920 이름 없음 (5338444E+6)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:57

.dice 1 10. = 3

921 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:05:59

.dice 1 10. = 7

922 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:06:27

레벨 6, 5, 3에 해당하는 스킬이군요. 받기이전에 새어장좀 파고옵니다.

923 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:06:41

오케이.

924 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:06:44

최대치를 25%로 해보는게(먼산)

925 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:07:26

>>924 그럼 너무 애매해지는데.

926 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:08:24

>>925 당장 전 스텟이 100인 애가 있으면 그래도 75로 떨어짐

927 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:08:45

>>924 그래도 A랭이라... 음. 25%로 하면 뭔가 추가능력을 줘야하지 않을까.

928 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:09:32

일단 혹시모르니까 anchor>1524071288> 주소 먼저 적어놓고

스킬 2시 20분까지 받겠습니다. 50넘으면 가속해주세요

(예시 : @날렵한 발 : 동료가 위험할때 달려가서 대신 맞는데 보정)

929 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:10:19

@대갈치기 : 뚝배기를 잘꺤다

930 이름 없음 (5407611E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:10:28

@밤기술의 달인 : 알죠?

931 이름 없음 (9675966E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:10:48

@검술 : 능숙한 검술로 명중을 높힌다.

932 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:10:58

@도축 : 도축기술.

933 이름 없음 (1288836E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:12:15

@어른보다 잘하는 스킬 : 허리놀림같은 민첩성

934 이름 없음 (1288836E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:12:39

스킬 이란다 시키

935 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:12:44

고민해본결과 뱀눈물은 -25%로 적용하되 명중률과 회피율을 50%까지깎는걸로가겠습니다.

936 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:12:55

아 1000관련으로 공지 있으시면 말해주세요.
현재 [동료 금지] 말고 있나요?

937 이름 없음 (6715198E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:13:16

동료금지뿐일껄요

938 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:13:36

동료금지뿐입니다.

939 이름 없음 (4101207E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:13:52

오케이.

940 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:14:03

>>1000이면 어빌리티 [탄환]이 담긴 소총을 획득한다. 플레이어는 흡수해 자신의 어빌리티로 만들수 있다.
[탄환] : 탄환을 발사해 아군에게 버프를 걸거나 체력과 정신력을 회복시켜줄 수도 있고, 적에게 디버프를 걸 수도 있게 된다. 총 5가지의 탄환이 있다.
= HP-N 탄환-대상의 HP를 즉시 회복시켜준다
= SP-E 탄환-대상의 SP를 즉시 회복시켜준다
= 물리 간섭 보호장-보호막이 적용되어 있는 동안 물리적인 공격에 면역이 된다. 너무 강한 대미지를 받으면 파괴된다.
= 트라우마 방지장-잠시동안 인지기관을 둔화시킴으로써 정신적 피해로부터 보호받게 된다
= 클리포트 간섭 역장-적중시 대상의 DEX 일시적 감소
= 하루 n발씩은 무료로 발사가 가능하다. 그 이후부턴 SP를 소모한다.

941 이름 없음 (2338663E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:14:16

@혀놀림 : 상대를 속일때 보정

942 이름 없음 (5338444E+6)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:14:44

@태평: 데미지 계산 이외의 Con 판정에 보정. 어빌리티 이외의 sp 회복 효율 증가.

943 이름 없음 (6715198E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:14:49

@정확함 : 뿌리거나 무언가 정밀한 일을 할떄 보정.

944 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:15:56

>>940

945 이름 없음 (6715198E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:16:36

페텔한테 천리안같은걸 준다면 보이지 않는손으로 응용이 가능할까?

946 이름 없음 (2651472E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:16:45

ㄱㅅ

947 이름 없음 (5338444E+6)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:17:17

1000이면 1이나 2 중 하나. 라는 식의 1000도 가능한가? (다이스로)

948 설노하양내◆Bfg/wCwvr. (1241057E+5)

2018-04-19 (거의 끝나감) 02:17:49

>>945 불가능합니다.

끝.