>1520527469> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (107) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-09 01:44:19 - 2018-03-12 19:16:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4750621E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:44:19

―――― 、
           /         U   \
           /      ___     __

/   U    ( ● )    ( ●) ヽ    (이, 인과력 찬스...)

{       U       ( _人 __)     }                      (너에게 베풀 자비는 이미 고갈났습니다.)<인과력

\                    ..イ
        / ` ー               ´  \

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99): anchor>1517695604>1
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (101): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517770952/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (102): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (103): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518281998/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (104): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518358629/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (105): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (106): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520513130/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/

설정 및 플레이어 시트: anchor>1520513130>1

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. MC물 찍는 남자, 희대의 위기에 봉착.

645 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:04

@2

646 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:10

일단 흰글씨는 없다

647 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:24

@2

648 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:07:25

샤를이랑 비슷한 경험이 있는 나 참치가 말하자면, 이건 잘못하면 진짜 큰일난다. 난 지금도 환각도 가끔보고 환청 듣고 살아. 거의 1년이 지났는데도.

649 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:27

"그 때와는 반대네요.

기억나요? 그 날, 샤를 선배는 괜찮은척할려고 애쓰는 저에게 정말로 괜찮냐고 물었죠.

그리고 저는 울었잖아요? 괜찮을리가 없다고.. 왜 죽었냐고.
괴로웠어요. 너무나도 슬펐어요. 그때의 그 기분은 더 말로 하기도 힘들어요..!

그래도 그때, 샤를 선배덕분에 저는 조금이나마 구원받았어요.
누군가 해줬으면 하는 말이었으니까.. 힘들었으니까..

그리고 샤를 선배는 지금 '괜찮아'라면서 제 앞에 있어요.

그러니까 샤를 선배, 물어볼게요.

'정말로 괜찮아요'? "

좀더 늘려 봤다.

650 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:48

>>631 최선을 다했다는게 위로가 될것 같진 않은데

651 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:28

@2

652 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:08:29

이런 상황에서 호타로 선배는 뭐라고 했으려나

653 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:34

>>648.......

654 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:50

>>649 "받은 건 돌려줘야겠죠" 라던가 "저는 그 때 괜찮지 않았어요" 같은걸 추가해보는건 어떨까?

655 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:56

>>648 .....

656 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:09:03

지금까지 나온것중엔 >>649를 밀고싶네

657 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:09:10

@2

658 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:09:30

잠깐. 잠깐. 닥터 스톱.

659 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:09:48

>>658 !! 스톱, 스톱, 모두 스톱

660 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:09:52

Dr. 스톱?

661 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:10

이 씬은 취소합니다. 관련자가 있는 상황에서 관련 장면이 나오면 그건 기억 폭력 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

그냥 적당히 잘 넘길 테니 다음을 기약합시다.

662 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:17

사람은 누구나 먹고 싸고 잡니다.
저는 그런것들이 전혀 추한것이 아니라고 생각합니다
우리는 이야기속의 인물들이 아닙니다
먹고 자고 이곳에 살아있습니다.
우리는 극의 이야기의 인물이 아닙니다.
지금 이곳에 살아있는 사람들입니다.
잠깐 정리

663 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:42

엣?

664 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:52

일단 참치들. 과거의 나랑 지금 샤를을 비슷한 상태라고 생각하는 건 관두자

665 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:54

다음부터는 이런 일이 없을 거긴 한데 이번은 그냥 넘기기로 합니다.

666 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:10:55

Oh....

667 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:02

그런가. 다행이네.

668 이름 없음 (2715083E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:08

트라우마 자극되면 위험하지.

669 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:47

사실 이 어장의 가장 큰 지뢰요소는 참치 아닐까(먼눈)

670 이름 없음 (5929038E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:49

넘어간건가.. 그나저나 우리 참치들 참 착하구나(1이 나 밖에 없는걸 보면서)

671 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:11:52

생각없이 98 띄워서 죄송합니다... (도게자)

672 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:38

>>671 아니아니, 그게 나쁜 건 아니니까

673 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:42

음....캡틴이 그냥 넘어가준다니 다행이지만 대사앵커가...

674 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:12:43

>>661

어.. 캡틴, 나때문이라면 그리 신경 쓰지 않아도 돼. 나 하나때문에 다른 참치들이나 캡틴한테 피해가 가는것도 미안하고.. 비슷한 일 있어도 스스로하고 선 긋는건 익숙해졌으니까.

675 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:45

>>671 아니야 그거 가지고

676 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:52

>>671 미안해할필요는 없는데(당혹)

677 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:13:55

>>674 그와 별개로 내가 찝찝해서 못 해. 이야기가 안 나오면 모르는데 나온 이상은 얘기가 다르지.

하물며 그게 내 어장 참치의 일이라면 더더욱.

678 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:14:16

>>670 아니아니, 참치가 말한 것처럼 우리가 짊어진 짐이 좀 많은게 아니니까 너무 오지라퍼라고 하는 것도 얼마든지 있을 수 있는 의견이지. 오히려 참치같이 딱 잘라버리는 사람이 있어야 제대로 돌아간다고 봐

679 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:14:22

그와 별개로 앵커판에는 왜 이리 환자가 많은 건지 모르겠다. 육체적이나 정신적이나.

사이트 통틀어서 멀쩡한 인간을 찾기가 힘들어.(...)

680 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:14:59

....그건 헬조선이라서....?

681 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:15:12

어쨌든 이번엔 이렇게 넘어가지만 다음부터는 그런 거 없이 갑니다.

그를 위한 선례로 그냥 넘어가는 거기도 하니까 당사자는 개의치 말고. 어차피 딱 한 번 잘라 말하긴 했어야 했어.

682 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:15:16

>>679 육체적이든 정신적이든 인 아픈 사람이 오히려 드물지 않을까....다들 삶에 지치고 일에 지치고 인간관계에 지치고 할테니.

683 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:15:56

>>679 그러게요(육체쪽)

684 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:15:57

현대인은 정신장애 하나 둘씩은 갖고다닌다던가....

685 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:16:04

나는 (기억력이 안 좋아서) 멀쩡함

686 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:16:32

근데 샤를로트도 자기 감정을 토해내긴 해야 해...저렇게 부의 감정이 쌓이고 쌓이다가 결국 맛이 가버린다고;;;

687 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:16:43

어차피 다 조졌으니 공개하는 차후 전개. 작성해 올게.

688 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:18:04

닥터스톱 들어간거 보면 선택지 자체가 지뢰였나?

689 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:18:05

다음에 만날때 스톡 아껴뒀다 힐링해주자.

690 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:18:06

가끔은 말이야, 캡틴이 참치들의 하소연을 들어주는 것처럼 캡틴의 하소연을 내가 들어주고 싶기도 해...

691 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:19:34

1. 대사 앵커 최대 5개 받음.
2. 그 중에서 4개 이상이 정답 기준에 근사해야 인정. 틀린 게 2개 이상이면 실패. 샤를로트 망가짐.
3. 정답 기준.
- >>549. 저렇게 자기 혐오를 내보이는 건 사실 "나를 봐 주세요!" 라고 울부짖는 것.
- 설득이 아닌 공감. "선배를 위해 살아야죠!"가 아닌 "선배가 죽어서 슬펐던 건 나도 압니다. 나도 울었으니까." 같은 걸로 갔어야 했음.
4. NG.
- "오레키 호타로를 살릴 수 있습니다." 정답이 몇 개가 있든 말 나오는 시점에서 에러.
5. 기타.
- 실패했을 경우 카나메 마도카에 대해 알려주는 것에 따라 이야기 전개가 달라짐.

이게 회의 시작하라고 던지고 5분 뒤에 나온 플롯.

692 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:20:22

역시... 그랬습니다

693 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:20:52

>>690 글쎄. 지난 번에도 말한 기억이 있긴 한데 "허세는 끝까지 부려야 허세."는 사실 내 지론이기도 해서.

어휴 시X 투덜투덜 정도는 그냥 개의치 않고 하나 정말로 누군가를 잡고 "나 힘들어 죽겠어. 살려 줘."는 정말 친한 또라이들에게나 하지.

적어도 여기서는 그럴 일 없어.

694 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:21:11

여하튼 진행합시다.

695 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:21:30

사자소생은 어디서든 지뢰다.(단언)
끝.