>1520527469> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (107) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-09 01:44:19 - 2018-03-12 19:16:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4750621E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:44:19

―――― 、
           /         U   \
           /      ___     __

/   U    ( ● )    ( ●) ヽ    (이, 인과력 찬스...)

{       U       ( _人 __)     }                      (너에게 베풀 자비는 이미 고갈났습니다.)<인과력

\                    ..イ
        / ` ー               ´  \

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99): anchor>1517695604>1
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (101): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517770952/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (102): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (103): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518281998/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (104): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518358629/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (105): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (106): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520513130/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/

설정 및 플레이어 시트: anchor>1520513130>1

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. MC물 찍는 남자, 희대의 위기에 봉착.

626 이름 없음 (5929038E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:02:38

>>620 그건 신경안써도 되는거..

627 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:02:41

>>615의 3은 지뢰요소 아니냐..

628 이름 없음 (2572094E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:03:28

>>623 >>625 아아, >>620 이건 늦게 와서 보고 있다가 잘못 올린거에요

629 이름 없음 (2572094E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:03:59

아, >>625가 아니라 >>626

630 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:04:01

>>615 3은 지금 말해선 안된다고 본다. 지뢰요소가 너무 커

631 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:05:18

사람은 누구나 먹고 싸고 잡니다 그런것들은 전혀추한것이 아닙니다 우리는 이야기속의 인물들이 아닙니다 먹고 자고 이곳에 살아있습니다 우리는 극의 이야기의 인물이 아닙니다 지금 이곳에 정해지지 않은 이야기에. 살아있는 사람들입니다 선배는 자신이 추해보입니까? 그 죽음을 막을수 없어서 자신을 짐이라 여기고 있습니까? 그렇지 않습니다 당신은 호타로 선배의 파트너로서 최선을다했습니다 그러니 너무 자책하지 말마주세요
이거 어때?

632 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:05:25

>>630 그래보이긴 함.

633 이름 없음 (546858E+62)

2018-03-10 (파란날) 00:05:47

으음.... 뭐든 짊어지는건 능사가 아니긴 해... 1000을 이용하는 것도 하나의 방법.

634 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:05:50

.  -‐ ━━ ‐- .
         .  ´     /     `  .
       ./      /   / /    \
      . ゜ ./     /   //    ト、 { \
     ./  /     ′ //}  /    l| \ ‘.
     ′{ /      {./イ/ ! /}    l| |   \ \
     .   !′    -=≦ /  〃 | ./   , 从  、 人{ヽ
     |  ′      | ,.斗≠ミx j/  ./} ハ   ト、{
     | /      |   |《 {::rし}  /}  /.xzrミ、}   |
    .八   {   !   !  .乂:ソ   j/ lし:リ }/ } ハ
   / / .//!  .人 八     /   ,ゞ'  .ィ ./リ .|
  ./ /.イ人 V   ヽ.∧             /.j/ ハ |   으응... 이 정도면 말해줄 건 말해준 거 같고,
  / / } \.>∨    {ヾ{      _    ./  } {. ∨
      八 \ .{∨   l|       ー'   .人 八!     솔직히 우리 사이가 뭐 대단한 사이도 아닌데 더 엮여 있을 필요도 없지?
    ./イ    ヾ ∨ .从>        イ   ./
       `ヽ   /´.∨  {   > _. ´{    /        그러니까 슬슬 돌아가 볼까 하는데. 할 말이 더 남았어?
_ ___〈ヽ.〈_ ヽ.八>〈 _     .l/} /
`\ : : : : : : >///.> .ヾ{  〉{    { .|/
  .≧==≦ .//_`> .//ヽ .ハ∧    /
     / .//´ 〃 f `ヽ/\j:|::トx、
   .〃 ´//  {  |   ' ,\/|:|::| ’∧_
  / {  { {   |  |   '. V:|::ト、Vハ}_
/.ィハ  .} }   l  |    '. .ゞ'//>人〉
  /  '. {`} 、 .人 '.    |  〈  Vハ  \
  {  ハ | {  > .ヽ }   |.  \ Vハ   ヽ

_____
                   /
              /                  \
             /                     \
            /                       \
           /                          ',
          /                               ',
        i                              .
        |                              i
        |                              |
        .
         '.                             }
           __',_______________      ノ
      /二二二二二二二二二二二二二二二二ニ\   /
     /二二二二二二二二二二二二二二二二二二二}/
     }二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニ∧
     i二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ

<SYSTEM> '당신'의 대답. '샤를로트 뒤누아'에게 해야 할 말은......

1: "아뇨. 없습니다."
2: "공교롭게도 있네요."

투표: @를 달고 번호만 적어 투표. 투표에 잡설이 섞이거나 양식이 틀린 경우 미접수, 재접수 없습니다.

대상: 한 명 당 한 번 투표 가능. 12시 10분까지.

635 이름 없음 (5929038E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:06:07

@1

636 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:06:07

그으으으으.....

637 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:06:13

@2

638 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:06:24

>>631 파트너로서 최선을 다했다고 하기에는 우리가 아는게 너무 없다 오히려 아무것도 모르면서 그런 소리 하지마라고 들을것 같기도 하고.....

639 이름 없음 (546858E+62)

2018-03-10 (파란날) 00:06:25

>>631 온점... 온점이 필요하다아아

640 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:06:36

@2

641 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:06:38

엄청 괴로웠을텐데 지금까지 누구에게도 하소연한적도 없어...
그 하소연이 가능한 유일한 상대인 '나'에게까지도...

그 감정을 밖으로 꺼내줘야한다... 계속 담아둬서 그래

642 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:06:53

@2

643 이름 없음 (150031E+59)

2018-03-10 (파란날) 00:06:57

@2

644 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:03

@ 2

645 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:04

@2

646 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:10

일단 흰글씨는 없다

647 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:24

@2

648 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:07:25

샤를이랑 비슷한 경험이 있는 나 참치가 말하자면, 이건 잘못하면 진짜 큰일난다. 난 지금도 환각도 가끔보고 환청 듣고 살아. 거의 1년이 지났는데도.

649 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:27

"그 때와는 반대네요.

기억나요? 그 날, 샤를 선배는 괜찮은척할려고 애쓰는 저에게 정말로 괜찮냐고 물었죠.

그리고 저는 울었잖아요? 괜찮을리가 없다고.. 왜 죽었냐고.
괴로웠어요. 너무나도 슬펐어요. 그때의 그 기분은 더 말로 하기도 힘들어요..!

그래도 그때, 샤를 선배덕분에 저는 조금이나마 구원받았어요.
누군가 해줬으면 하는 말이었으니까.. 힘들었으니까..

그리고 샤를 선배는 지금 '괜찮아'라면서 제 앞에 있어요.

그러니까 샤를 선배, 물어볼게요.

'정말로 괜찮아요'? "

좀더 늘려 봤다.

650 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:07:48

>>631 최선을 다했다는게 위로가 될것 같진 않은데

651 이름 없음 (0030836E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:28

@2

652 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:08:29

이런 상황에서 호타로 선배는 뭐라고 했으려나

653 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:34

>>648.......

654 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:50

>>649 "받은 건 돌려줘야겠죠" 라던가 "저는 그 때 괜찮지 않았어요" 같은걸 추가해보는건 어떨까?

655 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:08:56

>>648 .....

656 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:09:03

지금까지 나온것중엔 >>649를 밀고싶네

657 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:09:10

@2

658 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:09:30

잠깐. 잠깐. 닥터 스톱.

659 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:09:48

>>658 !! 스톱, 스톱, 모두 스톱

660 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:09:52

Dr. 스톱?

661 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:10

이 씬은 취소합니다. 관련자가 있는 상황에서 관련 장면이 나오면 그건 기억 폭력 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

그냥 적당히 잘 넘길 테니 다음을 기약합시다.

662 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:17

사람은 누구나 먹고 싸고 잡니다.
저는 그런것들이 전혀 추한것이 아니라고 생각합니다
우리는 이야기속의 인물들이 아닙니다
먹고 자고 이곳에 살아있습니다.
우리는 극의 이야기의 인물이 아닙니다.
지금 이곳에 살아있는 사람들입니다.
잠깐 정리

663 이름 없음 (0675759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:42

엣?

664 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:52

일단 참치들. 과거의 나랑 지금 샤를을 비슷한 상태라고 생각하는 건 관두자

665 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:10:54

다음부터는 이런 일이 없을 거긴 한데 이번은 그냥 넘기기로 합니다.

666 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:10:55

Oh....

667 이름 없음 (2929759E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:02

그런가. 다행이네.

668 이름 없음 (2715083E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:08

트라우마 자극되면 위험하지.

669 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:47

사실 이 어장의 가장 큰 지뢰요소는 참치 아닐까(먼눈)

670 이름 없음 (5929038E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:11:49

넘어간건가.. 그나저나 우리 참치들 참 착하구나(1이 나 밖에 없는걸 보면서)

671 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:11:52

생각없이 98 띄워서 죄송합니다... (도게자)

672 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:38

>>671 아니아니, 그게 나쁜 건 아니니까

673 이름 없음 (5004048E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:42

음....캡틴이 그냥 넘어가준다니 다행이지만 대사앵커가...

674 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:12:43

>>661

어.. 캡틴, 나때문이라면 그리 신경 쓰지 않아도 돼. 나 하나때문에 다른 참치들이나 캡틴한테 피해가 가는것도 미안하고.. 비슷한 일 있어도 스스로하고 선 긋는건 익숙해졌으니까.

675 이름 없음 (7049041E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:45

>>671 아니야 그거 가지고

676 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:12:52

>>671 미안해할필요는 없는데(당혹)
끝.