>1520527469> [AA/앵커/다이스] '당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (107) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-09 01:44:19 - 2018-03-12 19:16:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (4750621E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 01:44:19

―――― 、
           /         U   \
           /      ___     __

/   U    ( ● )    ( ●) ヽ    (이, 인과력 찬스...)

{       U       ( _人 __)     }                      (너에게 베풀 자비는 이미 고갈났습니다.)<인과력

\                    ..イ
        / ` ー               ´  \

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99): anchor>1517695604>1
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (101): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517770952/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (102): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518014511/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (103): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518281998/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (104): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518358629/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (105): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518440744/
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (106): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520513130/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (52): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520151008/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (53): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520498237/

설정 및 플레이어 시트: anchor>1520513130>1

이 어장은...

0. 어장주의 기분 전환을 위해 만들어진 어장입니다. 따라서 언제든 연재 중지가 될 가능성이 높습니다.
1. 일본에서 연재 됐던 이세계 치렘(원제: 야루오의 학교가 이세계에 전이한 것 같습니다)에서 모티브를 따 왔지만 전개는 완전히 다릅니다.
2. 기본적으로 앵커와 다이스의 비율이 매우 높은 어장입니다. 참치들이 자유로이 즐길 수 있도록 노력 중입니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 즐깁시다.
4. MC물 찍는 남자, 희대의 위기에 봉착.

575 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:50:17

@여기서 관여 안하기로 결정하면 계속 관여 안하는건가요, 아님 지금 당장 관여 안하는거 뿐이고 앞으로도 선택지가 나오나요?

576 이름 없음 (6960599E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:50:18

일단 달래야한다는데 어떻게 달랠까...

577 이름 없음 (3366578E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:50:19

>>571 정답이다 앵커술사!

578 이름 없음 (5595915E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:50:38

다른 사람들이 뭐라고 말할지는 모르겠지만 나는 발을 들이지 않을거야. 지금 짊어지고 있는것도 충분히 많아.
샤르선배가 불쌍하다고는 생각하지만 오지랖만으로 또 짊어지고 싶지는 않아..

579 이름 없음 (3294543E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:51:02

흐음.. 우선 내일은 수련가야 하고 바로 시련 타임이야.

여기서 포기하는 시점에서 다음은 없다고 보는데. 더 망가져있을텐데

580 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:51:06

@ 인과력 스톡을 쓴다는 전제하에 한 번의 커뮤로 선배를 옳은 길로 이끌 수 있나요?

그리고 지금 당장 케어에 들어가지 않을 시 이후 더 심각해질 가능성은?

581 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9605211E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:51:28

>>575 전자요. 나중에 상황에 따라서 달라질 수는 있으나 기본 방침은 전자입니다.

앞으로 만나도 그 건에 관한 얘기는 언급할 수 없습니다.

582 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:51:33

관여하고 싶은 사람들은 적당한 대사앵커를 먼저 생각해서 제시할 것을 추천한다

583 이름 없음 (3366578E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:51:35

그때와는 반대인 상황이네

584 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:04

@관여하기로 결정하면 오늘 당장 관여해야 하나요?

585 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:05

>>574 이런 것까지, 라기에는 한 사람의 인생이 걸린 문제라서

586 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9605211E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:15

>>580 >>581에 의거, 인과력 스톡을 쓸 각부터가 서지 않습니다.

당장 케어에 들어가지 않을 경우에 관해서는 당신에게 말해 드릴 이유가 없죠. 관여하지 않기로 했으니까.

587 이름 없음 (1077351E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:18

그런 나이기에, 네가 친한 사람에게 보여 줄 수 없는, 그런 걸 내게 말할 수 있다고 나는 생각해.>샤를로트
정말로, 괜찮니

이말을 샤르에게 다시 돌려주고 싶다

588 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9605211E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:28

>>584 곧바로 대사 앵커 준비 들어갑니다.

589 이름 없음 (4219328E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:35

끄응…… 어설프게 나서도 안되고 내버려둬도 안되고……

590 이름 없음 (5164778E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:42

어장에 탄 참치분들 중에 심리학 전공자나 청소년 상담가분은 없으십니까!

591 이름 없음 (3294543E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:52:59

..케어한다면 생각나는건 이정도. 더 없낭
1. 서바이벌부에 영입한다.
2. 인간은 지킬것이 있을때 강해지는 법.
'나'가 괴로움을 역설하면서 잘못된 길로 가지 않도록 지켜봐달라고 한다.
3. MC....?

592 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:53:10

아으, 이번밖에 기회가 없는건가. 그러면 못 하는데에에에에! 근데 삐뚤어졌다가 샤를선배 자살이라도 하면 어떡해

593 이름 없음 (3366578E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:53:55

예전에 호타로 선배가 죽었을때는 괜찮은척하는 '당신'에게 샤를 선배는 정말로 괜찮냐고 물어봤고,
지금은 괜찮은척 하는 샤를 선배가 '당신' 앞에 있다.

594 이름 없음 (6960599E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:53:58

산다는건 추하다는게 아니다 당신은 누군가에게 도움되는 사람이다 이걸로 나가고싶ㄴㆍ기

595 이름 없음 (1500346E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:54:13

가능하면 지금 케어해주고 싶은데.... 이렇게 말하면 어떠려나.
"......애써 강한 척 하지 않아도 괜찮습니다. 후계자니 산 사람은 살아야 하니 같은 말은 접어두고, 지금은 속에 쌓인 거 전부 풀고 편해지세요. 제가.... 아니, 서바이벌부의 모두가 선배와 함께할겁니다."

596 이름 없음 (5164778E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:54:32

이렇게 된 이상 전문가 말고 경험자한테 물어봐야하나.. 잠깐 치료받고 있는 친구하고 연락이라도..

597 이름 없음 (3294543E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:54:45

호타로는 없지만 '나'는 호타로의 '유산'이야.
적어도 '나'가 죽는걸 원하지 않을거야.

여기에서 뭔가 시작하고 싶은데

598 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:55:17

>>593. 흠. 일단 받은 걸 돌려주는 건 가능할 것 같은데

599 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9605211E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:55:41

참치들의 의견에 한 소리 얹는 건 제 방침이 아니긴 한데 이것만은 하나 말하고 갑니다.

>>578을 한 번 정도는 생각해 봅시다. 여러분, 시련 힘들다고 죽겠다고 괴로워 한 게 얼마 전입니다.

치히로 뽕 투여하고 어떻게든 긁어 모아서 승산을 마련했지만 그 전까지는 어땠는지를 떠올려 봅시다.

모든 걸 짊어지는 게 능사는 아닙니다.

600 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:55:48

안 되겠다. 이걸 그냥 두는 건 일단 나, 내 천성이랑 안 맞아. 나참치는 오지랖 한 번 더 부리는 데 한 표 던집니다. 애프터케어로 몇 번 시간 쪼개야지 어째.

601 이름 없음 (5164778E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:56:44

문제는 여기서 어떻게든 짊어져도 애프터 케어에서 삐끗하면 터질 수 있다는거지.

602 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:56:56

578 참치의 의견은 이해하지만, 난 다르네

603 이름 없음 (1077351E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:56:59

으 머리야 선배 유언 생각하면 지금이 허세부릴때인데 어떻게 대처해야 할지를 모르겠다......

604 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:57:26

짊어질 것은 많지만 방향성이 서로 다르니까 어떻게든 될것같긴 한데
적당한 대사앵커가 >>593의 언급밖에 안 떠오른다

605 이름 없음 (5164778E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:57:40

호타로 선배.. 저희에게 힘을 주세요..

606 이름 없음 (3294543E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:57:56

조언자의 입장이 아니라-

같은 슬픔을 그나마 이해할 수 있는 동조자의 입장이 필요하다고 생각한다.

607 이름 없음 (6109919E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:58:00

으음.....으으음.....으음..

608 이름 없음 (8200361E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:58:07

조금 속물적인 이야기로 돌아와서 여기서 손 안 댔다가 샤를선배 덜컥 우울증 걸려서 자살이라도 해버리면 인과력 S랭은 빠이 되는거기도 하지

609 이름 없음 (0060906E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:58:31

적어도 짊어질게 많다는 이유로는 포기하기 싫다
인연을 지킨다는게 목숨만 지키면 되는게 아니잖아

능력이 모자라고 상황을 악화시킬 수 있어서 포기하면 몰라도 말이지

610 이름 없음 (6109919E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:59:01

샤를로트가 그때 우리에게 해줬던 말을 이번엔 우리가 해주면....으음 안되나.

611 이름 없음 (3294543E+5)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:59:38

.    人(_ i      ::    .x<三}                「은연 중에 직감한다. 그녀는 모든 걸 거부하고 있다.
        \¨\___   ,.x≦三三三{
.        /\___x≦三三三三三/|!                남의 도움도, 오레키 호타로의 죽음도... 그녀는 전부 거부하고 있다.
        >///x≦三三三三三//〉
...    ,.イ'///二二ニヽ三三三〈//                그리고 그것에 대해 말해줄 수 있는 건 같은 슬픔을 겪은 당신뿐이다.」 <--- 이게 힌트 아닐까

612 이름 없음 (1500346E+6)

2018-03-09 (불탄다..!) 23:59:40

어차피 시련에서 모두를 살려야 하는 만큼 이런 위험요소까지 사전에 케어하지 않으면 망하는 것......
할 수밖에 없어......

613 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:00:33

샤를선배는 이미 호타로 선배의 말을 지키고 있어. 허세는 끝까지 부리라는 것. 그 허세가 지금 선배가 우리한테 하고 있는 말들이야.

614 이름 없음 (9238987E+5)

주-말-이-다

615 이름 없음 (8672201E+6)

1.샤를로트가 했던말
2.공감대 형성
3.되살릴 수 있다

616 이름 없음 (3259024E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:00:35

"그 때와는 반대네요.

기억나요? 그 날, 샤를 선배는 괜찮은척할려고 애쓰는 저에게 정말로 괜찮냐고 물었죠.

그리고 저는 울었잖아요? 괜찮을리가 없다고.. 왜 죽었냐고. 그래도 그때, 샤를 선배덕분에 저는 조금이나마 구원받았어요.

그러니까 샤를 선배, 물어볼게요.

'정말로 괜찮아요'? "

어떨려나.

617 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:01:12

>>616 좋은거 같은데

618 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:01:25

그러니까 호타로가 남긴 말들로 샤를로트를 치유해주려는 건 오히려 역효과일지도 몰라. 가볍게 생각하면 안 되겠는데.

619 이름 없음 (97243E+65)

2018-03-10 (파란날) 00:01:29

생각해보니까 조금 그렇다

호타로 선배의 후계자는 나인데 왜 샤를선배가 저러는거야. 허세는 우리가 할 역할이다!

620 이름 없음 (2572094E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:01:53

>>245 긁으니까 뭐 있다.

621 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:02:05

>>619 샤를로트한테서 호타로를 뺏어가는 느낌인데(...)

622 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (8203015E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:02:09

12시도 됐고, 슬슬 진행해 봅시다.

진행하기 전에 앞서 한 마디. 투표의 결과에 승복합시다.

참견 안 하기로 하는 게 되면 왜 안 끼어들었냐고 뭐라하지 말고

발을 들였는데 대사 앵커 실패하면 이럴 거면 왜 했냐고 뭐라하지 말고

623 이름 없음 (8672201E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:02:21

>>620 이제와서?

624 이름 없음 (4307778E+6)

2018-03-10 (파란날) 00:02:26

>>616 통하면 좋겠지만, '참견 마라'는 의지를 내비치는 샤를은 '응, 괜찮아'하고 웃어버릴 지도 몰라.

625 이름 없음 (9238987E+5)

2018-03-10 (파란날) 00:02:27

하-이-
끝.