>1520151008> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (52) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-04 17:09:58 - 2018-03-08 18:48:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492113E+57)

2018-03-04 (내일 월요일) 17:09:58

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 장난 칠 기분이 안 드니까 장난은 생략.

849 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 20:15:46

우리도 물 떠놓고 기도하자. 비나이다 비나이다...

850 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 20:30:41

으음....

851 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 21:09:00

9시.. 정말 일이 생긴 것 같네..

852 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:11:59

'리인카네이션 판도라'하늘에 부는 바람의 찬탈자 (액티브 / ?랭크)〕:

= 이 어빌리티가 공격에 성공했을시 둘 중 하나를 선택해서 발동한다.
 = 강탈 : 자신보다 한단계 아래의 어빌리티를 빼앗는다. 제약조건을 강하게 하는 것으로 동랭크도 강탈 가능
 = 차단 : 동랭크 이하의 어빌리티를 일정 시간동안 사용불가능하게 만든다.

흐음

853 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:13:13

우리쪽의 손을 댈꺼면 이름없는 어빌리티말고 무련을 강화하는쪽으로 생각해야겠군.

854 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:16:17

>>853 ?! 왜?!

855 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:16:28

무련 이미 A랭크 만족했잖아?

856 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:19:13

A랭크로 올려주는게 아니라 자체 성능을 손을 대야지.

857 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:19:22

아 아직 강화가 안들어가서 그런 건가?

858 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:20:02

이도저도 안되면 그냥 하렘왕의 오라 강화에 투자해볼까... 굉장한게 나올것같은데.

859 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:20:11

구체적으로 어떤 식으로 강화하고 싶은 거야?

860 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:25:15

그냥 강화 1000으로 무궁의 무련 강화...라고만 적어도 캡틴이 좋은거 챙겨줄거 같긴 하지만

861 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:25:42

>>859 A랭크에서 4회 행동하기

862 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:25:43

기왕이면 갖고 싶은거 챙기는게 낫잖아?
당장 없으면 어쩔 수 없지만

863 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:27:04

>>861 흠흠. 강화 1000이면 가능하려나...캡틴하고 상담하기로 하고
아 그러고보니 아직 A랭크 조건을 만족한건 아니구나. 수련이 100% 성공은 아니었던가.

864 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:27:59

>>863의 둘째 줄은 >>855 이야기

865 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 21:29:06

>>861 4회라. 가능하려나.

866 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 21:29:58

그나저나 갑자기 레스가 많아져서 순간 설렜어...

867 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:31:21

>>864 무명 어빌리티 얻으면 바로 올라가는게 가능할것같은데

868 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:31:37

B랭크에서 2회, A랭크에서 3회를 일반 1000으로 넣었을때 캡틴이 고민해본다고 했던가 받아준다고 했던가는 기억 안 나는데 강화 1000으로 4회까지인가...
당장 A랭크를 못 얻어도 장기적으로는 유리가겠네

869 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:32:09

>>867 무명 랭크에 따라서 갈린다던가 하는 이야기 있던거 같은데
잠시만 다시 보고 와야겠다

870 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:32:38

>>868 고민해본다고 하셨던걸로 기억.
일단 가능하다면 시공간계에 턴 도핑 물약써서 궁극의 턴괴물을 노려볼까.

871 이름 없음 (1238925E+6)

2018-03-07 (水) 21:32:55

리젠 많이 됬길래 캡틴 돌아온줄 알았잖아!

872 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:33:32

대충 S랭크에 시공간계에 물약에 아이템 기능 쓰면 상대 2~3턴 많아야 4턴일때 혼자 10턴하는 괴랄한게 나올것같기도하고... 물론 캡틴이 이 수준까지 받아줄리는 없겠지만.

873 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:34:50

>>871 캡틴이 돌아왔으면 본편에 리젠이 올라가야하는거 아닐까(...)

874 이름 없음 (1238925E+6)

2018-03-07 (水) 21:36:06

>>873 오늘 연재는 없습니다 라고 할수도 있지!

875 이름 없음 (1238925E+6)

2018-03-07 (水) 21:37:20

만약 캡틴이 다친거면 이건 진짜로 루비의 저주 아닐까 처음 미소녀 동물원은 어장이 터지고 두번째 앵커묵시록은 캡틴의 컴퓨터가 터지고 세번째인 이세계 어장에선 캡틴이 터지는(?)거지(아무말)

876 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:37:49

>>874 일단 캡틴이 그걸 본편에 공지 안할리도없고... 그 뒤에 레스가 몇개 따라붙을테니까 잡담판보다는 거기가 더 확실할껄?

877 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 21:40:26

연재 소식이 없는건 둘째치고, 캡틴도 없어서 슬프다.

878 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:40:43

그냥 속 편하게 야라나이오 강화 1000 쥐어주고싶다. 그러면 캡틴이 훌륭한거 보여줄탠데.

879 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:41:09

생각해보니 내가 고민해서 하는게 더 재밌겠구나. >>878 취소

880 이름 없음 (3579394E+7)

2018-03-07 (水) 21:45:28

연재 안해도 되니까 캡틴 소식 좀 알고 싶다

881 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:46:24

야라나이오 강화 설정상 불가능할텐데.

882 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:46:54

>>881 가능하다면... 그리고 어쩌피 가능해도 내가 만들어서 줄꺼야.

883 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:49:29

혹시 기적루트 노리더라도 그 루트 성공시키려면 어차피 야라나이오랑 싸워 '이겨야' 하는건 확정이니까 그건 감안하고

884 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:52:55

anchor>1506260635>238-244 찾았다.이름없는 어빌리티 익힌 다음 그게 '몸에 익어야'해. 아마 무명 랭크가 관련되어 있을 듯하다

885 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:53:51

>>884 레일리 수련보정도 있는데 어떻게든 되지않을까... 그런데 무명은 A랭크 이전까지 포인트 넣는다고 랭크 올라가려나?

886 이름 없음 (6311741E+6)

2018-03-07 (水) 21:55:27

즉 무명이 숙련되면 무궁의 무련 역시 자연적으로 강해진다?

887 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:56:12

>>885 맥락상 처음 시작은 호타로 어빌리티 둘 중 하나 다이스 굴려서 그 랭크로 시작하고 수련을 통해 어빌 랭크 올리는 거 같음
참치들이 자꾸 무명을 권하는 이유도 그거 A랭크 빌면 수련하면서 A랭크가 되어서 안전히 수련 성공할 가능성이 있어서이기 때문이기도 할테고

888 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:57:14

하지만 나는 무명보다는 허언이나 무련,언노운쪽에 애정이 더 가서말이지.

889 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 21:57:38

강화 1000 사용할때만큼은 욕망>효율인걸로...

890 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 21:59:52

>>888-889 딱히 그걸 뭐라하는건 아니고 그냥 메리트 제시. 강화 1000 아니더라도 1000은 욕망이고.

891 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 22:00:50

anchor>1519134007>362 단 한 가지, '수련 강도'가 무명 랭크에 따라 달라진다고 하네. 이 수련강도가 시스템적으로 우리한테 어떤 영향을 미칠까도 궁금하다.

892 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 22:01:37

그러고보니 그날 인과력 스톡은 어따가 사용하지. 인벤토리링에 스톡 차지해두는것도 못할려나?

893 이름 없음 (6267273E+6)

2018-03-07 (水) 22:02:11

사실 장기적으로 보면 그냥 그날에 스톡 다 쏟아서 수련 효율 올리는게 좋지만 그래도 전투때 스톡 여분이 많이 남는게 좋은거니까...

894 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 22:03:22

>>893 수련은 14일이고 전투는 15일이니까 스톡은 죄다 수련에 박아야지 뭐

895 이름 없음 (4998382E+7)

2018-03-07 (水) 22:06:02

여유 남으면 갑주 정화할수는 있는데 그러다 수련 실패하면 끝이고

896 이름 없음 (9751206E+7)

2018-03-07 (水) 22:24:41

쓰읍...

897 이름 없음 (6275329E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 00:12:44

캡틴은 아직도 오시지 않은듯하다

898 이름 없음 (649079E+64)

2018-03-08 (거의 끝나감) 00:16:47

흐음... 캡틴 언제 오실까. 무슨 일이지.

899 이름 없음 (7104204E+6)

2018-03-08 (거의 끝나감) 00:28:15

캡틴 진짜 큰 일 생긴거아닐까..
끝.