>1520151008> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (52) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-03-04 17:09:58 - 2018-03-08 18:48:55

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (492113E+57)

2018-03-04 (내일 월요일) 17:09:58

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~50): anchor>1520003502>1
NT-H 방송국 시청자 대기실. (51): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1520003502/

2차 창작 공용 잡담판: http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1519139524/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 장난 칠 기분이 안 드니까 장난은 생략.

696 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:39:39

요즘 하도 출연이 뜸해서 사람들의 기억속에 잊혀져가기는 했지만.

697 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:40:06

인과력이 사기인건 어쩔수 없어
애초에 쿠루미도 인과력으로 들어온거고

698 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:41:23

그리고 이거 랭크 올리면 행동횟수 증가도 기본적으로 들어온다고
능력 설명할때 얘기한적 있었는데

699 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:41:56

사쿠야!출연할때!나왔잖아!

700 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:42:12

케이크!먹을때도!나왔잖아!

701 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:42:26

>>699-700 능력 자체가 나온게 아니니까.

702 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:42:41

하지만!그때!1000이!있던가!없던가!(...)

703 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:44:08

아무튼 무명 A랭크 말고도 쿠루미 해방도 후보에는 올려두는게 어떨까

704 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:45:04

몇단계까지 풀리는지는 캡틴한테 물어봐야겠지만
물론 A랭까지 뚫어주지는 않겠지(...)

705 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:47:26

옛날엔 S랭크면 만종씨도 털어먹는데서 시공간이 막 인과력 제외 타 어빌은 범접도 못하는 개씹OP 어빌인 줄 알았었지.(녹차) 그런데 그냥 S랭크면 다 무진장 강한 거였어.. 시공간이 강한 건 맞는데 생각처럼 엄청 특출난 그런건 아니었더라. 허언도 잘 키우면 시공간은 이길 수 있댔으니.(...)

706 이름 없음 (4540489E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:47:30

캡틴이 복권에 당첨되셨으면 좋겠다

707 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:48:34

>>705 그런 이야기 나왔던가
근데 만종씨 이기는거는 상성문제 같던데

708 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:49:07

>>705 시공간 어빌리티는 인과력을 제외한 어빌리티 중에서는 특출나게 강한거 맞지않나? 최상위권의 어빌리티인데.

709 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:50:37

근데 이스테의 노래는 단계 하나 뚫이면 능력 하나가 추가되잖아?
B만 돼도 능력 네개야

710 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:52:11

시공간 하면 떠오르는 왠만한 능력들은 다 있다는 이야기가 나왔던거 같은데
이스테의 노래는 시공간계라는 것도 있지만 능력이 여러개라는 점이 더 신경씀

711 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:52:36

>>708 내 생각마늠 강한 건 아니었다는 뭐 그런 얘기.

712 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:52:50

신경쓰임.
밸런스 패치로 어빌리티에 능력 하나밖에 추가 못하게 된 만큼

713 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:54:07

>>707 죽음조차도 비웃어넘기는게 시공간이랬으니 상성 문제가 아니라 그냥 강해서 그렇게 말한거 아니었을까?

714 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:54:16

허언이야 발동이 하루n번 같은 식이니까
제약조건이 있는 만큼 더 강한거겠지

현실조작 이미지도 시공간 깨부수는데 좋아보이고

715 이름 없음 (3681082E+5)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:55:07

흐음

716 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:56:01

>>713 나는 그 설명이 상성문제로 보여
시간을 되돌리면 죽은 사람조차 살아난다...같은 식으로(사자소생은 인과력 써야 가능한 모양이지만

뭐 까봐야 알겠지만

717 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:56:35

>>714 하나는 무한 사용 가능하고, 하나는 하루에 n번만 사용가능하면 종합적으로 더 약한게.

718 이름 없음 (9540311E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:57:13

>>717 그러니까 후자가 전자보다.

719 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:57:49

그리고 ‘이길 수 있다’는 거랑 ‘이긴다’는 건 다르고.
잘 키워야 한다는 전제조건도 있고

720 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:58:37

>>717 헌터헌터 넨 생각하면 됨
제약조건이 있는 대신 능력의 위력 자체는 강해지는거

721 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:59:18

무한사용 가능한 대신 한번 한번의 비교에서는 지는 식.

722 이름 없음 (4250163E+6)

2018-03-05 (모두 수고..) 23:59:54

하루 한번 사용 가능한 앨리스 버프 어빌이 마리아 가호보다는 강할 테고

723 이름 없음 (7363962E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:02:40

>>722 주문은 1000 강화도 들어갔으니 동랭크라면 지는게 더 이상하지않을까

724 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:05:05

>>723 1000강화 빼도 더 강할거란 이야기(동랭크 기준)

725 이름 없음 (7363962E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:07:36

>>724 남들은 하루에 sp가 허용하는한 몇 번이고 사용가능한걸 한번에 다 때려박는거니까 뭐...
역시 잘 넣은 어빌리티가 같아서 뿌듯하다.

726 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:11:35

원래 주제로 돌아와서
허언이 시공간을 이길 수 있는것도 >>725와 같은 이치라고 생각해
허언이 유일한(인과력은 인과력) 현실조작 어빌리티인것도 있고

727 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:12:05

그보다 지금까지 나온 시공간은 패시브 명중회피 상승뿐이고

728 이름 없음 (0767297E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:13:48

>>721 헌터는 모르겟어서 뭐라 말은 못하겠고.(...) 1회용 엑스칼리버급 위력내는 칼리번은 발뭉보다 랭크가 낮아!

뭐 페이트는 랭크=강함이 성립하질 않아서 비교대상으로 삼긴 뭐하지만. 그리고 애초에 넘을 가능성이 있다긴 했는데 그게 주문 버프 받은건지 아닌지, 넘는다는게 정확히 어떤 의미인지도 몰라서 말이지. 생각해보니 비교하기엔 나온게 부족했어..

729 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:14:02

아무튼 간에, 이걸 강화 1000으로 A까지 끌어올릴 수 있으면 대박이긴 해도 될리는 없고, 어느 랭크/단계까지 가능한지 캡틴한테 물어보고 결정하자고

730 이름 없음 (7363962E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:15:55

시공간계열은 확실히 A까지 못가 캡틴이 판정해주셨어.

731 이름 없음 (0767297E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:16:42

>>730 어라, 그랬어?

732 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:18:49

>>728 간단하게 설명하자면, 쓰기 불편해진다=불편한 만큼 위력이 오른다, 는 거야.
칼리번은 일회용 아이템이니까 보다 높은 랭크의 발뭉보다 강한 위력을 낼 수 있는 것처럼
허언은 하루에 정해진 횟수밖에 못 쓰니까 그 정해진 횟수를 사용하는 동안은 보다 강한(듯한) 어빌리티인 시공간계 어빌리티를 이길 수 있다는 이야기지.
대신 시공간계 어빌리티는 지속력에서 우위가 있고.

액티브가 패시브보다 강한것도 이런 이치지. 행동횟수 잡아먹는 대신 더 강한 위력인 것.

733 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:19:42

>>730 혹시나 해서 묻는데 그 판정은 '강화 1000'으로 A까지 못간단 거지...?
어떤 수단을 써도 A까지 못간단거 아니지?

734 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:20:32

아마 강화 1000으로 C까지 가지 않을까 싶은데. B가 되면 상당히 높게 잡힌거고.

735 이름 없음 (7363962E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:20:52

강화 1000으로 못 가는것

736 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:21:07

허언은 강화 1000으로 A랭크가 될 수있고 시공간은 불가능하단건
전체적으로 시공간이 우위라는 이야기라고 봐도 되겠지

737 이름 없음 (7363962E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:22:11

그리고 시공간계열은 올라가거나 사용할때의 대가가 큰 경우라서 우리가 고랭크로 올라가는 것 자체가 힘들다고 말해주시지 않았나? 이건 S랭크 이야기 였던가?

738 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:22:54

>>737 대가가 큰 대신 위력도 크단 것. 고랭크까지 올리기 힘든 대신 위력도 큰 것.

739 이름 없음 (7363962E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:23:24

>>736 그야 허언은 일반적인 어빌리티 상승을 따르고 시공간은 >>737처럼 올라가는것 자체가 어려우니까 위력이 비슷하면 그게 더 곤란하겠지

740 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:24:50

정리하자면
시공간: 올리기 힘들다./제한이 없다./올리기 힘든 만큼 강하다.
허언: 올리기 힘들지 않다./하루 n번이라는 제한이 있어 지속력이 떨어진다./제한이 있는 만큼 강하다.

이런 것 같은데.

741 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:25:12

근데 지금 무슨 이야기 중이야?
주제가 뭐였지?!

742 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:25:48

>>739 당연하지.

743 이름 없음 (6697382E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:26:14

>>740대로라도 포인트 차이가 상당히 나니까 시공간 쪽이 더 강하겠지만.

744 이름 없음 (4165353E+5)

2018-03-06 (FIRE!) 00:26:20

캡틴 주무시고 있는거겠지

745 이름 없음 (0767297E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:26:20

>>732 그 뜻을 이해 못한건 아닌데, 간단하게 말하자면 위력이 더 높더라도 출력에서 떨어진다는거야. 그러니까 종합적으론 약하단 의미.

746 이름 없음 (0767297E+6)

2018-03-06 (FIRE!) 00:27:16

일단 시공간이 기본적으로 허언보다 강하긴 한데, 빡세게 강화하면 허언이 시공간을 넘을 수도 있는 그런 관게라네.
끝.